Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринад для куриного шашлыка с горчицей


Маринады на основе горчицы для шашлыков, курицы, стейков

Шашлык – это одно из самых распространенных летних блюд, которые готовят на природе. Горчичные маринады размягчают мясо и насыщают его разнообразными вкусами и запахами, прекрасно подходят и к свинине, и к говядине, и к птице. Кроме этого горчица идеально сочетается с другими продуктами – соевым соусом, лимонным соком, мёдом, яйцами, сметаной.  

С растительным маслом

Для приготовления вам понадобятся:

  • подсолнечное масло (рафинированное) – 80 мл;
  • горчица (любимый вид) – 120 мл; 
  • 9-% уксус – 80 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

В емкость с мясом насыпаем соль и специи, перемешиваем. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем в миску. Смешиваем жидкие ингредиенты, заливаем смесью мясо, перемешиваем. Накрываем и оставляем на время от получаса до трех часов. Например, говядине понадобится 3 часа, чтобы промариноваться, свинине хватит и 1-1,5 часа.

С соевым соусом

Ингредиенты:

  • столовая жгучая горчица – 0,25 л;
  • соевый соус – 50 мл;
  • хмели-сунели – 30 г;
  • чеснок – 4 зубчика. 

Для говядины этот маринад не подойдёт, лучше использовать его со свининой. 

Нарежьте мясо, добавьте приправу и перемешайте. Чеснок пропустите через давилку, смешайте ингредиенты. Получившуюся смесь налейте в емкость к свинине и перемешайте. Пускай постоит часов 4-5, после чего можно жарить шашлык. 

С медом

Вам понадобятся:

  • жидкий мед – 2 столовых ложки;
  • дижонская горчица – 3-4 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый перец, приправа, соль – по вкусу. 

Лучше всего подходит для куриного шашлыка. Мясо получается мягким, сочным со сладкой ароматной корочкой и пряным послевкусием. Куриные ножки или крылышки промойте и просушите. 

Для маринада смешайте составляющие в любой последовательности. Налейте получившуюся смесь к курице, посыпьте специями и оставьте на пару часов. Лучше жарить на решетке на углях – так вы получите невероятную корочку. 

С яйцом и крахмалом

Список ингредиентов:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • горчица и крахмал – по столовой ложке с горкой;
  • растительное масло – 15-20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим заливку. Для этого чуть взбиваем вилкой яйца, добавляем крахмал, а затем остальные компоненты. Нарезаем свинину или говядину небольшими кусочками для шампуров, заливаем смесью, перемешиваем. Убираем в холод на ночь, но если нужно, будущий шашлык может постоять и несколько дней. Обжариваем быстро, как только зарумянилось – сразу снимаем, готово.

С майонезом

 Вам понадобятся:

  • горчица – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • лук – 2 шт.; 
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • соль, молотый перец – по вкусу. 

Подготовьте мясо (лучше всего подходит свинина). Лук можно натереть на терке или мелко порезать, затем к нему добавляйте все компоненты. Соль можно не добавлять, ведь майонез уже ее содержит. Накройте емкость пищевой пленкой, поставьте в холодильник на час. 

С этой заправкой шашлык лучше жарить на решетке. 

Со сметаной

Список продуктов:

  • сметана жирная – 500 мл;
  • горчица острая – 2 ст. л.;
  • лук – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 50 мл.

Приготовьте говядину, телятину или курицу, нарежьте кусками нужного размера. Добавьте соевый соус и перец, оставьте на 15-20 минут.  Смешайте ингредиенты, лук нарежьте кольцами, добавьте все это в миску с нарезанным шашлыком. Перемешайте и маринуйте в холоде не менее 5 часов.

С цедрой апельсина

Вот список ингредиентов: 

  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • цедра апельсина – по вкусу;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • тмин – по вкусу. 

В данном случае свинину лучше нарезать стейками. 

Маринад: смешиваем все, кроме сока, оставляем на 10 минут, чтобы ингредиенты «подружились». Добавляем апельсиновый сок, еще раз смешиваем и сразу же поливаем стейки. Накрываем и убираем как минимум на час в холодное место.

Жарим на решетке до образования корочки. 

И напоследок несколько советов:

  • при использовании вышеназванных маринадов рекомендуем выбирать не алюминиевую посуду, а стеклянную миску или кастрюлю из нержавеющей стали;
  • свинину или говядину лучше нарезать кусочками по 4-6 см;
  • маринад солить не нужно, лучше добавить соль перед самым приготовлением, тогда кусочки останутся нежными и сочными; 
  • перемешивайте все руками, это обеспечит равномерное покрытие;
  • пока вы жарите, шашлык можно поливать вином, пивом, минеральной водой – в этом случае он получится мягче и сочнее. 

Приятного аппетита!

Куриный маринад с медовой горчицей • Шеф-повар из сладкого гороха

Приправьте скучную курицу с этим вкусным и полезным маринадом из медовой горчицы. Идеальное решение о том, как сделать курицу влажной!

Позвольте мне начать с того, что я могу быть предвзятым об этом маринаде из медово-горчичной курицы, потому что мы делаем это ВСЕ время в нашем доме. Это чертовски вкусно.

Плюс это просто, полезно и быстро. <- любовь.

Этот рецепт довольно трудный, чтобы устать из-за того, насколько он вкусный, и насколько сочным и нежным он делает курицу.И, поскольку куриная грудка является одним из самых худых и полезных видов мяса, мы часто едим его, чтобы оставаться здоровыми.

Одна из самых больших проблем, с которыми я сталкивался при правильном питании, заключалась в том, чтобы быть готовой к употреблению пищей, которая была бы полезна для меня.

Потому что, когда вы голодны, вы действительно не хотите тратить время на приготовление пищи. Вместо этого вы хотите тратить свое время на то, чтобы есть и наслаждаться здоровой пищей и всем весомым и здоровым прогрессом, сопровождающим ее.

И вот почему я люблю маринованную курицу.

Поиск различных вкусных маринадов для куриных грудок без кожи и без кожи был очень полезен для того, чтобы держать меня в курсе приготовления пищи.

Как сделать куриный сыр

т. Д. Почему маринование курицы полезно? Я так рад, что ты спросил!

  • создает легкую, ароматную курицу без особой работы (да!)
  • всевозможные варианты приправить скучную курицу
  • маринованная курица делает ее более сочной и нежной
  • может начать мариновать до дня заранее для курицы
  • облегчает приготовление пищи
  • может мариновать оптом
  • снижает калории, потому что курица очень вкусная

Как использовать оставшийся маринад

Бонусный совет : Вы можете использовать оставшийся медово-горчичный куриный маринад для приготовления мяса или овощей для вашего следующего приема пищи.

Чтобы убедиться, что вы не используете маринад, касающийся сырой курицы, приготовьте маринад в отдельной миске, а затем сохраните для дальнейшего использования.

Извините, пришлось добавить этот совет маме для вас. Я был бессилен.

Да, и не беспокойтесь о том, что оставшийся маринад сгущается до соуса после варки - это все равно будет отличным способом придать вашему следующему блюду восхитительный вкус медово-горчицы.

Когда мы с Дастином готовим еду, у нас будет пара разных маринадов для курицы, поэтому мы можем легко приготовить разные блюда оптом.Этот маринад из курицы с медовой горчицей и моя курица с кинзой лайма - наши любимцы большую часть времени.

Теперь, давайте сделаем это реально. Медовая горчица что-нибудь рулит. Таким образом, создание маринада из медовой горчицы с использованием чистых ингредиентов, помогающих готовить еду, чтобы вы могли оставаться здоровыми и счастливыми, кажется довольно большой победой во всем.

Маринад из курицы с горчицей меда

Итак, если вы хотите продолжать питаться здоровой пищей, но устали от одного и того же старого куриного рецепта каждый день, попробуйте этот супер вкусный и легкий маринад из курицы с медовой горчицей чтобы изменить положение вещей.

Вы наверняка будете рады, что сделали!

Приправьте скучную курицу с этим вкусным и полезным маринадом из курицы с горчицей и медом. Идеальное решение о том, как сделать курицу влажной!

Категории: Курица, Чистая, Здоровая, Медовая горчица, Маринад, Соус

Сложность: Легко

Ключевое слово: медовая горчица, маринад из горчицы, горчичный куриный маринад

Количество порций: 4

Калории: 282 ккал

Автор : Лейси Байер

  • 1/4 стакана сырого меда
  • 1/3 стакана каменной молотой горчицы
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ч.л. яблока яблочный уксус
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки кайенны
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 куриные грудки без кожи
  • гарнир: рубленая итальянская петрушка
  1. В большой миске смешать сырой мед, каменную молотую горчицу, паприку, морскую соль, молотый черный перец, яблочный уксус, чесночный порошок и кайенский перец и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте куриные грудки без кожи и без кожи и погрузите в маринад.

  3. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на час или на одну ночь. (Вы также можете положить все в большую сумку на молнии.)

  4. После того, как курица маринована, нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде.
  5. Как только масло нагреется, добавьте курицу и время от времени переворачивайте, пока курица не будет прожарена до золотистого цвета со всех сторон, по 4-6 минут на сторону.

  6. Украсить рубленой итальянской петрушкой, по желанию.

Факты питания

Жареная курица с маринадом

Количество на порцию (1 г)

Калории 282 Калории из жира 71

% Суточная ценность *

Жиры 7.955 12%

Насыщенные жиры 1,5 г 8%

Холестерин 127 мг 42%

Натрий 310.6 мг 13%

Углеводы 7,8 г 3%

Волокно 0,4 г 2%

Сахар 7 г 8%

Белок 42,8 г 86%

* проценты ежедневно основаны на диете 2000 калорий.

Эта публикация содержит партнерские ссылки на продукты, которыми я регулярно пользуюсь и очень рекомендую.

.

Жареные на гриле куриные шашлычки с горчицей • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /21 Комментарии

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое аффилированное раскрытие для более подробной информации.

Эти шашлычки из курицы с горчицей и медом на гриле обязательно станут фаворитом семейного барбекю этим летом! Маринад из 3-х ингредиентов очень легкий и имеет восхитительный вкус.

Этот рецепт радует публику, если я его когда-либо видел.Мне просто нравится яркий, счастливый цвет этих куриных шашлык.

Они действительно не могли быть легче сделать. У вас, наверное, уже есть все под рукой.

Все любят медовую горчицу, верно? Ну ... может и нет. Это довольно популярно. Я убедился, что горчица не слишком крепкая (я просто использовал стандартную желтую горчицу) вместо Дижона или чего-то подобного. Я не добавлял тонну меда ... просто настолько, чтобы придать сладости горчицы мёда, не прикрывая ее.Это также помогает сделать эти вкусные следы гриля. 000

Я мариновал это около 2,5 часов. Я собирался оставить его только на час, но в итоге я убирал дом и делал все, кроме приготовления пищи в этот период маринования. Я бы мариновал это по крайней мере в течение часа, но вкус определенно становится более смелым, чем дольше ты его оставляешь.

Вы можете служить им с чем угодно. Салат, картофель, картофельный салат ... Вы называете это. Они будут сожраны быстро.Еда на палочке просто веселее, не правда ли?

Естественно, мы готовим гриль круглый год (да, мой муж выделяется там, когда на гриле готовят стейк до -25С), но я так взволнован, что сезон гриля в основном для нас.

Я не могу дождаться, когда смогу сидеть на улице, не замерзая. Мы еще не совсем в этом месте, но трава постепенно становится зеленее. У нас было много дождя, так что это должно помочь!

Любите медовую горчицу? Попробуйте мою простую домашнюю заправку из медовой горчицы.

Мы съели их слишком быстро, чтобы проверить жизнеспособность остатков, но я думаю, что холодный оставшийся куриный шашлык был бы идеальным в быстром салате. Вот что такое теплая погода!

Пришло время вычистить барбекю, друзья.

Любите комбо из курицы и горчицы, но не хотите готовить на гриле? Попробуйте мою сливочно-медовую курицу с горчицей, эти жареные горчичные куриные бедра или мою курицу с дижонским розмарином.

Вопросы? Дай мне знать!

The Best Mustard Chicken Marinade

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Легкий куриный маринад, приготовленный с соевым соусом , лимонным соком и горчицей , этот горчичный куриный маринад соленый, острый и просто невероятный! Плюс ко всему, это всего лишь пара минут.

Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2016 года. Он был обновлен для содержания и фотографий. Чтобы посмеяться, прокрутите вниз под карточкой рецепта и посмотрите старое фото - это довольно забавно!

Этот рецепт куриного маринада использовался моей семьей столько, сколько я себя помню.Теперь он получил название «стейк из горчицы», потому что моя сестра чаще всего использует его сейчас на стейке. Мне нравится это на этих жареных куриных кабобах лично.

Моя бабушка передала рецепт моей маме, и она передала его мне. Это руки один из моих любимых маринадов за всю историю .

Нежные, сочные кусочки маринованных куриных бедер, красного перца, цуккини и свежих грибов ... это идеальный рецепт для начала сезона гриля!

Вам также может понравиться этот Домашний соус для барбекю , чтобы начать сезон гриля!

Ингредиенты для маринада с горчицей

Соевый соус, горчица и лимонный сок являются основными ингредиентами этого маринада.Я всегда рекомендую использовать желтой горчицы , так как она имеет приятный вкус для маринада.

В течение многих лет моя семья использовала лимонный сок в бутылках для маринада, и это было здорово, но недавно я использовал свежевыжатого лимонного сока , и это была совершенно другая игра с мячом. Так что либо будет работать, но я настоятельно рекомендую попробовать свежевыжатые. Также можно заменить свежевыжатым соком лайма .

Вам также понадобится 10 ″ бамбуковых шампуров , чтобы сделать куриных кабобов ( партнерская ссылка ).Шашлык должен быть вымочен в воде примерно на 20 минут перед использованием. Это помогает предотвратить их жжение на гриле.

Вы также можете использовать металлических шампуров ( партнерская ссылка ), если вы предпочитаете многоразового использования. Просто будьте осторожны, так как они станут горячими на гриле.

Если вы любите ароматы этого рецепта, вы также можете попробовать это белое вино и Dijon Mustard Chicken . Это один из фаворитов блога!

Пошаговые инструкции

Курица должна быть нарезана на 2 ″ части , а овощи должны быть нарезаны аналогичным образом.Если они нарезаются слишком мелко, их трудно правильно уложить.

Смешайте все ингредиенты маринада в миске и взбейте вместе.

Добавить курицу и овощи в маринад и хорошо перемешать, чтобы покрыть все. Маринад в холодильнике на ночь до 24 часов для достижения наилучших результатов. Чем дольше, тем лучше.

Как приготовить жареную курицу Кабобс

Замочите бамбуковые шашлычки в воде примерно на 20-40 минут, прежде чем вы будете готовы начать готовить.Это препятствует тому, чтобы они горели, готовя. Разогрейте гриль до 400 градусов.

Поместите кусочки курицы и овощей на шампуры, вращая различные овощи и курицу (см. Фото ниже).

Поставить на решетку и варить около 5-7 минут с каждой стороны, часто поворачивая, чтобы избежать слишком большого обугливания.

Подавать с рисом и дополнительным маринадом на стороне.

Как использовать оставшийся маринад

В этом рецепте вы наверняка найдете оставшийся маринад.Поместите его в теплостойкую миску и доведите до кипения в течение 3-5 минут. Кипячение устранит все вредные бактерии и сделает маринад безопасным для употребления.

Вариации

  • Этот маринад также невероятно используется на стейке с фланга . Обжаривайте бифштекс на гриле 500F на стороне 3-5 минут для редкости. Внутренняя температура должна быть 145 градусов для редких.
  • Добавить немного тепла с чайной ложкой кайенского перца ;
  • Если вам нравится немного сладкого в вашей курице, добавьте 1-2 столовые ложки меда или кокосового сахара в маринад;
  • Используйте любые овощи, которые вам нравятся , такие как большие кусочки халапеньо, все цвета болгарского перца, перец поблано, мини-картофель, баклажаны и т. Д.
  • Подайте кебабам лепешки (сделайте свои лепешки) или лаваш вместо риса.

Советы экспертов

  1. Обязательно используйте стеклянную чашу , так как металлическая чаша может придать курице металлический привкус.
  2. Курица должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 155-160F перед снятием с гриля. Это продолжит расти к 165F, поскольку это отдыхает. Это займет около 5-7 минут .
  3. Приготовьте оставшийся маринад в микроволновой печи в течение не менее 3-5 минут , чтобы убить бактерии.
  4. Если вы обеспокоены тем, как сжигают овощи , вы можете положить их на отдельные шампуры и варить 2-4 минуты на стороне.

Как жарить Кабобс без сжигания овощей

Честно говоря, лучший способ избежать поджаривания овощей - это обжарить курицу и овощи отдельно. Я, как правило, свариваю их все вместе, так как мне нравятся овощи с небольшим количеством голени

Если вы решите сделать это таким образом, жарьте шашлык из овощей примерно по 2-4 минуты с каждой стороны.

Любимые рецепты курицы читателя!

Ты сделал этот горчичный куриный маринад? Оцените рецепт и оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете 🙂

Маринад из куриного горчицы

Легкий куриный маринад, приготовленный с соевым соусом, лимонным соком и горчицей, этот горчичный куриный маринад соленый, острый и просто простой невероятно!

Стоимость печати

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Маринад: 1 день

Общее время: 1 день 20 минут

Количество порций: 8 порций

Калории: 231kcal

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты маринада в большой миске.

  • Порежьте курицу на кусочки размером с укус (2 дюйма). Порежьте все овощи на кусочки размером с кусочка (2 дюйма).

  • Добавить курицу и овощи в маринад и хорошо перемешать, чтобы покрыть все. Маринад в холодильнике на ночь до 24 часов для достижения наилучших результатов.

  • Замочите бамбуковые шашлычки в воде примерно на 20-40 минут, прежде чем начинать готовить.

  • Разогрейте гриль до 400F.

  • Поместите кусочки курицы и овощей на шампуры, вращая различные овощи и курицу (см. Фото ниже).

  • Поместить на решетку и варить около 5-7 минут с каждой стороны, часто поворачивая, чтобы избежать чрезмерного обугливания.

Используйте оставшийся маринад:

Советы экспертов:

  1. Обязательно используйте стеклянную чашу, так как металлическая чаша может придать курице металлический привкус.
  2. Курица должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 155-160F перед снятием с гриля. Это продолжит расти к 165F, поскольку это отдыхает. Это займет около 5-7 минут .
  3. Приготовьте оставшийся маринад в микроволновой печи в течение не менее 3-5 минут , чтобы убить бактерии.
  4. Если вы беспокоитесь о том, чтобы обжаривать овощи , вы можете положить их на отдельные шампуры и варить 2-4 минуты на стороне.

Вариации

  • Этот маринад также невероятно используется на стейке с фланга . Обжаривайте бифштекс на гриле 500F на стороне 3-5 минут для редкости. Внутренняя температура должна быть 145 градусов для редких.
  • Добавить немного тепла с чайной ложкой кайенского перца ;
  • Если вам нравится немного сладкого в вашей курице, добавьте 1-2 столовые ложки меда или кокосового сахара в маринад;
  • Используйте любые овощи, которые вам нравятся , такие как большие кусочки халапеньо, все цвета болгарского перца, перец поблано, мини-картофель, баклажаны и т. Д.

Питание

Обслуживание: 2kabobs | Калории: 231 ккал |


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.