Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринад для курицы шашлык с соевым


лучшие рецепты маринада с соевым соусом, чтобы мясо было сочным

Если вы хотите вкусно замариновать шашлык из курицы, то это совсем не сложно. Скорей всего, у вас дома найдется соевый соус. В этой статье я расскажу несколько маринадов на его основе, чтобы замариновать шашлык с тем, что и так есть у вас в холодильнике, например, томатной пастой или лимоном.

А уж лук-то точно найдется у каждой хозяйки. Мой же любимый маринад – с медом и соевым соусом, но он на любителя.

Этот восточный соус заменяет соль, делает мясо более сочным и вкусным. А в сочетании с дополнительными простыми ингредиентами, можно получить замечательный шашлык.

Соевый соус добавит вашему мясу не только вкус, но и полезные свойства, ведь он богат витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.

А если вы хотите дополнить пикник еще и шашлыком из свинины, читайте эту статью. Еще несколько вкусных маринадов для курицы вы найдете здесь, а рецепты с использованием майонеза — в отдельной статье.

Оглавление:

Классический рецепт маринада с соевым соусом

Шашлык из куриных бедрышек. Рецепт быстрого маринада с соевым соусом и лимоном

Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе с горчицей

Мой любимый способ мариновать куриные крылья. Крылышки в соевом соусе и меде

Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе и кетчупе (или томатной пасте)

Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом

Как замариновать курицу в соевом соусе и кефире (видео)

Классический рецепт маринада с соевым соусом

 

Это самый простой маринад для шашлыка из курицы – вам понадобится только лук и соевый соус, а результат – отличный!

Продукты:

  • Курица (любые части) – 1,5 кг,
  • Лук репчатый – 4 шт.,
  • Соевый соус – 100 мл,
  • Соль, черный перец
  1. Лук порезать полукольцами.

2. Курицу порезать на подходящие кусочки для шашлыка. Добавить соль и перец по вкусу.

3. Добавьте примерно сто мл соевого соуса. Хорошо перемешайте.

4. Всыпьте лук. Хорошо перемешайте.

5. Оставьте мариноваться 2-3 часа в прохладном месте, а потом пожарьте на мангале.

 

Шашлык из куриных бедрышек. Рецепт быстрого маринада с соевым соусом и лимоном


Курица с маринаде с соевым соусом получается очень вкусной, с пикантным острым привкусом и мягкой. Соус заменяет соль. А лимон придаст прекрасный аромат. И придает сходство с восточной едой. Мы будем делать шашлык из сочных куриных бедрышек.

Продукты:

  • Шесть куриных бедер,
  • Красный перец – 0,5 чайной ложки,
  • Соевый соус – сто гр,
  • Один средний лимон,
  • Две луковицы,
  • Один пучок зелени (петрушка, укроп или кинза)
  1. Вначале готовим маринад. Порезать укроп или петрушку.

2. Лук порезать колечками.

3. В объемной посуде смешать лук, петрушку, сто грамм соевого соуса, пару щепоток красного перца и выдавленный сок лимона.

4. Курицу добавить в маринад и хорошо перемешать. Пусть постоит примерно полчаса.

5. После этого можно жарить.

Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе с горчицей

В индийской кухне считается, что идеальное блюдо должно сочетать все виды вкусов: кислый, сладкий и горький. Этот маринад именно такой: кислинку придает соевый соус, горчица вносит свою нотку, сахар дополняет композицию. Главное, что все находится в гармонии.

Хотя маринада небольшое количество, но его хватает на такое количество мяса. При желании, конечно, можете увеличить порцию маринада.

Продукты:

  • Курица (любая часть, но, желательно, бедрышки, голени или крылья как наиболее жирные) – восемьсот грамм,
  • Две ст.л. горчицы,
  • Две ст.л. соевого соуса,
  • Одна ч.л. хмели-сунели,
  • Три зубчика чеснока,
  • Одна ч.л. сахарной пудры
  1. Выложите в тарелку две столовые ложки горчицы, добавьте две столовые ложки соевого соуса, чайную ложечку хмели-сунели, чайную ложку сахарной пудры. Выдавите через чеснокодавку три зубчика чеснока.

2. Обмажьте кусочки курицы маринадом и пусть маринуются два-три часа.

3. После этого жарьте на мангале. По такому рецепту можно готовить курицу и в духовке.

 

Мой любимый способ мариновать куриные крылья. Крылышки в соевом соусе и меде

Я не рекомендую всем мариновать куриные крылья таким способом, потому что мясо с медом – это, конечно, на любителя. Перед тем, как готовить на пикнике для друзей, можете попробовать дома в небольшом количестве, и понять, подходит вам это или нет. Я пробовала ранее приготовить по другому рецепту, но мне реально не понравилось, было просто сладкое мясо. Но вот этот рецепт очень гармоничный и сбалансированный, получилось, конечно, необычно, но очень-очень вкусно. Совершенно новый вкус для поднадоевшей курицы. И обязательно посыпьте готовые шашлыки в конце порезанной зеленью и мелко покрошенным чесноком, как написано в рецепте, это придает особый вкус и изысканность.

Продукты:

  • Двенадцать куриных крыльев,
  • Соевый соус – шесть ст.л.,
  • Подсолнечное масло – четыре ст.л.,
  • Средний лимон,
  • Три ст.л. меда,
  • Три дольки чеснока,
  • Зелень.
  1. Крылышки порежьте каждое на три части, самый кончик, где мало мяса, можете выбросить. Хотя и его можно погрызть. Вымойте и протрите бумажным полотенцем. Сложите в тарелку. Лимон разрежьте на две половины, сожмите их и полейте курицу соком.

2. Выложите три столовые ложки меда.

3. Влейте шесть столовых ложек соевого соуса.

4. Хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное место на три часа.

5. Затем пожарьте на мангале (можно и в духовке). Пока жарится, порежьте мелко чеснок и зелень и посыпьте ими готовые шашлыки.

 

Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе и кетчупе (или томатной пасте)

Моя любимая часть курицы – это крылышки. И сегодня мы замаринуем их в соевом соусе и томатной пасте или кетчупе. Как известно, в томатах есть вещества, которые помогают сделать мясо более мягким и сочным, но мы пойдем простым путем, и используем пасту, чтобы добиться того же эффекта.

Когда покупаете томатную пасту, обратите внимание, чтоб у нее в составе были только помидоры и соль, больше ничего.

Продукты:

  • 1 килограмм куриных крыльев,
  • Пять долек чеснока,
  • Сто грамм соевого соуса,
  • Соль, черный перец
  • Приправа для курицы (например, семена корриандра, карри),
  • Две столовые ложки томатной пасты или кетчупа
  1. Подготовьте крылья, промыв под краном и вытерев бумажными полотенцами. Можно срезать нижнюю часть крыла, где нет мяса.

2. Сто грамм соевого соуса вылейте в миску. Туда же выдавите через чеснокодавку чеснок (либо мелко порежьте). Добавьте две столовых ложки кетчупа или томатной пасты. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте специи.

3. Хорошенько перемешайте маринад.

4. Залейте крылья соево-томатной смесью, перемешайте и пусть маринуются в прохладном месте три часа.

5. Затем можно жарить шашлык. Главное, не пересушите мясо, снимайте, как только будет готово!

Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом

 

Очень простой и очень вкусный маринад – на майонезе с добавлением соевого соуса. Из этих простых ингредиентов получается замечательный куриный шашлык. Соус придает пикантный вкус, а майонез обеспечивает обволакивание, которое сохраняет мясо сочным.

Продукты:

  • Курица (любые части, но лучше – крылья или окорочка/голени) – 1 кг,
  • Соевый соус – 150 мл,
  • Майонез – 2-3 ст.л.,
  • Соль – 0,5 ч.л.
  1. Крылья вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. Добавить 2-3 ст.л. майонеза.

3. Залить 150 мл соевого соуса, добавить немного соли (не забывайте, что соус и так соленый).

4. Оставьте на 1-2 часа и пожарьте на мангале. Это блюдо можно готовить и в духовке.

Как замариновать курицу в соевом соусе и кефире (видео)

Еще один интересный рецепт маринада — в соевом соусе и кефире. Посмотрите это подробное видео.

Продукты:

  • Курица – три грудки (или 750 гр. филе)
  • Кефир – 0,5 литра,
  • Лук – 1 шт.,
  • Приправа для курицы,
  • Соевый соус – 1,5 ложки.

Приготовление:

  1. Курицу разделать – снять кожу и отделить филе от костей.
  2. Нарезать на порционные кусочки.
  3. Лук порезать кубиками.
  4. Готовим маринад – вылить с миску примерно поллитра кефира, добавить специи, порезанную луковицу и полторы ложки соевого соуса. Перемешать.
  5. Курица должна помариноваться 2,5 часа или целую ночь. Затем пожарить на мангале.

 

А какой ваш любимый маринад для шашлыка из курицы?

 

Куриный шашлык 900 Вт с маринадом из соевого мирина Куриный шашлык 900 Вт с маринадом из соевого мирина

Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/ww-chicken-skewers-with-soy-mirin-marinade/164813

Готов 2 часа

4

4 хочу попробовать

Этот рецепт исходит от журнала Cooking Light.Легко и вкусно. Попробуйте мариновать овощи не менее 15 минут перед тем, как готовить на гриле. Подавайте с белым рисом, если хотите.

ИНСТРУКЦИЯ

1.Смешайте первые 3 ингредиента в большой миске; добавить курицу в миску и перемешать, чтобы покрыть. Дайте постоять 15 минут, периодически поворачиваясь.

2. Приготовить гриль

3. Удалить курицу из миски, зарезервировав маринад. Положите маринад в маленькую кастрюлю; довести до кипения. Варить, пока не уменьшится до 1/4 стакана (около 5 минут). Нарезать куриные и болгарские перцы на 8 (12-дюймовых) бамбуковых шампуров. Брух шашлык с маринадом. Поместите шампуры на решетку гриля, покрытую разбрызгивателем. Гриль 4 минуты с каждой стороны или до готовности, чистя время от времени с оставшимся маринадом.Удалить из гриля; посыпать кунжутом. Подавать с рисом.

Выход: 4 порции

Размер порции - 2 шампура и 3/4 стакана риса

Очки = 9

ПРИМЕЧАНИЯ

Копия

Куриные шашлычки Ww с соево-миринным маринадом 1/3 стакана мирина (сладкое рисовое вино) 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия 1 чайная ложка темного кунжутного масла 1 1/2 фунта куриные грудки без кожи без костей, разрезанные по длине на 1-дюймовые полоски 1 большой красный перец, нарезанный на 8 частей 1 большой зеленый болгарский перец нарезать на 8 частей Пищевой спрей 2 столовые ложки кунжута поджаренные 3 чашки горячего риса 1.Смешайте первые 3 ингредиента в большой миске; добавить курицу в миску и перемешать, чтобы покрыть. Дайте постоять 15 минут, периодически поворачиваясь. 2. Приготовить гриль 3. Удалить курицу из миски, зарезервировав маринад. Положите маринад в маленькую кастрюлю; довести до кипения. Варить, пока не уменьшится до 1/4 стакана (около 5 минут). Нарезать куриные и болгарские перцы на 8 (12-дюймовых) бамбуковых шампуров. Брух шашлык с маринадом. Поместите шампуры на решетку гриля, покрытую разбрызгивателем. Гриль 4 минуты с каждой стороны или до готовности, чистя время от времени с оставшимся маринадом.Удалить из гриля; посыпать кунжутом. Подавать с рисом. Выход: 4 порции Размер порции - 2 шампура и 3/4 чашки риса Очки = 9

Питание

Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.


Размер порции: 1 порция (417 г)
Рецепт делает: 4

калорий : 403
Калорий из жира: 61 (15%)

Amt Per Serving % DV

Всего жиров 6.8 г 9%
Насыщенный жир 1 г 5%
Мононенасыщенные жиры 2,5 г
Полиненасыщенные жиры 2.8g
Холестерин 15,4 мг 5%
Натрий 1077,4 мг 37%
калий 338.6 мг 9%
Всего углеводов 63,5 г 19%
Клетчатка 5,4 г 22%
Сахар, другой 58.2g
Белок 15,8 г 23%

При поддержке: USDA Nutrition Database

Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием.

О наших фактах питания

калорий на порцию : 403

Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы понять, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,
7 лучших куриных маринадов для сочной курицы • Шеф-повар из сладкого гороха

Устали от скучной, мягкой, жевательной курицы? Добавление простого маринада к вашей курице легко улучшит вкус, сочность и нежность вашей курицы. В этой статье я получу мои советы о том, как мариновать курицу, а также возьму мои 7 любимых рецептов куриного маринада.

Вы избегаете курицу, потому что она такая скучная, жевательная и мягкая? Если так, у меня есть действительно хорошие новости для вас. Исправление для этого состоит в том, чтобы мариновать вашу курицу.Маринование курицы делает ТАКОЕ различие для ваших вкусовых рецепторов, а также для текстуры и сочности мяса. Это означает, что вы больше не будете уставать от скучной, скучной старой курицы, что значительно упростит процесс планирования здорового питания. Woot!

Хотя вы можете пойти и купить готовый маринад в магазине, я настоятельно рекомендую сделать свой собственный домашний маринад, используя простые ингредиенты. К сожалению, многие купленные в магазине маринады полны обработанных ингредиентов, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и искусственные красители.НО, если вы делаете свой собственный маринад, вам не нужно беспокоиться об этом. Вы также можете сэкономить много денег, делая свои собственные маринады.

В этом посте я поделюсь всем, что вам нужно знать (и даже не знал, что вам нужно было знать!) О том, как мариновать курицу, плюс вы можете взять мои 7 любимых рецептов куриного маринада и добавить их в коробку с рецептами.

Советы о том, как мариновать курицу

Несмотря на то, что приготовление успешного маринада - довольно простой процесс, вот несколько полезных советов о том, как мариновать курицу для достижения наилучших результатов.

  • Используйте герметичный пластиковый пакет или большую миску с полиэтиленовой пленкой. Вы хотите запечатать в соках и ароматизаторах как можно больше. Как правило, я использую сумку размером в 1 кварту, когда я мариную меньше фунта курицы, и это прекрасно.
  • Маринуйте свою еду в холодильнике, а не при комнатной температуре. Это поможет защитить вашу еду от болезней пищевого происхождения.
  • Держите маринованное мясо подальше от других продуктов в холодильнике, чтобы избежать опасного загрязнения сырого мяса.
  • Используйте комбинацию кислоты, масла и специй в своем маринаде.
  • Обязательно выбрасывайте неиспользованный маринад, как только пришло время готовить мясо, и не используйте его в качестве соуса, если только вы не приготовите его сначала, поскольку в нем будут содержаться сырые куриные соки.
  • Для достижения наилучших результатов попробуйте мариновать курицу на ночь, прежде чем готовить ее для максимального вкуса.
  • Если вы не можете приступить к приготовлению маринованной курицы в течение двух дней, вы также можете заморозить мясо в маринаде для дальнейшего использования.Преимущество использования сумок с застежкой-молнией - вы можете просто выбросить их в морозильник на потом. Затем, когда пришло время готовить, разморозить мясо и готовить.

Хорошо, теперь, когда у нас есть основы, давайте перейдем к рецептам куриного маринада!

Как долго мариновать курицу

Идеальное время для маринования курицы составляет примерно 4-6 часов, хотя оно может варьироваться в зависимости от размера и среза курицы. Поскольку курица, естественно, является относительно нежным белком, нет необходимости мариновать в течение длительного периода времени, чтобы разрушить жесткие мышечные волокна, как в случае с более жестким мясом, таким как говядина.Тем не менее, маринование курицы хотя бы на 30 минут позволит мясу добавить много вкуса и легко проникнет в белок для повышения сочности.

Часто я замариновываю курицу на ночь перед тем, как планирую ее готовить, что очень хорошо подходит для того, чтобы взять и использовать на следующий день, вместо того, чтобы ждать еще 30-60 минут при приготовлении еды.

Как я уже говорил в советах выше, если вы не можете приготовить свою маринованную курицу в течение двух дней, вы также можете заморозить курицу в маринаде, чтобы использовать ее позже.Это преимущество использования мешков с морозильной камерой для маринования, потому что вы можете просто бросить их прямо в морозильник на потом. Затем, когда пришло время готовить, разморозить мясо и готовить.

Как долго готовить куриную грудку

Размер порции курицы составляет 3 унции, что примерно соответствует размеру ладони или колоды игральных карт. Вообще говоря, одна куриная грудка дает около двух порций, но размер куриных грудок может варьироваться. Для рецептов в этом посте у меня есть только одна куриная грудка, но маринад хорош для двух куриных грудок (что примерно равно половине фунта).Для семей, желающих мариновать куриные грудки (1 фунт), вы можете легко удвоить количество рецептов.

Время приготовления будет незначительно отличаться в зависимости от размера куриной грудки, но есть некоторые основные рекомендации, которым вы должны следовать. Основным моментом при приготовлении курицы является то, что она достигает внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, так что ее можно безопасно употреблять в пищу. Мы хотим, чтобы он был на уровне 165 - не ниже (eww) и, желательно, не выше, чтобы он не был сухим и жевательным. Вы будете готовить курицу до тех пор, пока соки не станут прозрачными, когда вы порежете толстую часть груди.

  • На плите (жареная на сковороде): Приблизительно 4-6 минут с каждой стороны при обжаривании на среднем огне.
  • В духовке (запеченная) : Приблизительно 20-30 минут при 375 градусах Фаренгейта или 18-20 при 425 градусах Фаренгейта.
  • На гриле: Приблизительно 4-6 минут на каждую сторону при прямом нагревании, 10-12 минут на каждую сторону при косвенном нагреве.

Если у вас нет цифрового термометра (LOVE), вот несколько советов, как узнать, когда готовится курица.

Можете ли вы мариновать курицу слишком долго?

Да, можно мариновать курицу слишком долго, особенно если ваш маринад содержит кислотные ингредиенты, такие как лимонный сок или уксус. Когда курица маринована слишком долго, она может стать более жесткой, что не идеально. Как правило, вы хотите, чтобы курица мариновалась не более 2 дней в холодильнике, чтобы избежать маринования курицы слишком долго.

Если вы не можете приготовить свою маринованную курицу в течение этих двух дней, вы можете заморозить ее в маринаде, а затем разморозить, когда сможете приготовить ее сразу.

Как заморозить маринованную курицу

Как правило, вы захотите приготовить курицу в течение 2 дней после маринования, предпочтительно в течение 24 часов. Но если вы не можете приготовить его в течение этого времени, вы можете заморозить маринованную курицу. Самый простой способ заморозить маринованную курицу - мариновать ее в защищенном от замерзания герметичном пакете или контейнере. Для менее чем одного фунта курицы я использую эти мешки Ziploc размером с кварту, а для чего-то большего я использую эти мешки Ziploc размером с галлон.Таким образом, я могу просто бросить его в морозилку, если не захочу его готовить.

На самом деле, вы можете даже заморозить маринованную курицу сразу после приготовления маринада. Затем дайте ему оттаять в холодильнике в течение дня, и он будет мариноваться по мере оттаивания. Каждый из рецептов в этом посте идеально подходит для замораживания раньше времени. Эти маринады будут хорошо храниться в морозильной камере до 3 месяцев.

Если ваша курица уже заморожена и вы планируете хранить ее замороженной, не оттаивайте. Вместо этого добавьте маринад к замороженному цыпленку, и он будет мариноваться, поскольку это тает позже.

7 Легких куриных рецептов маринада

Хорошо, теперь я надеюсь, что вы взволнованы, чтобы мариновать вашу курицу, чтобы иметь влажную, ароматную и супер нежную курицу! Для начала у меня есть 7 отличных рецептов куриного маринада, которыми я пользуюсь все время и очень люблю. Ниже вы найдете:

  1. Маринованный куриный маринад
  2. Коричневый куриный маринад с лаймом
  3. Лимонный перец куриный маринад
  4. Чипотле куриный маринад
  5. Медовый горчичный куриный маринад
  6. Фахита куриный маринад
  7. Медово-чесночный куриный маринад

    422 901 Вы можете либо нажать на рецепт, который звучит лучше всего, чтобы перейти прямо к нему, либо пролистать, чтобы получить представление обо всех рецептах.Счастливого маринования !!

    7 лучших куриных маринадов

    1. Jerk Chicken Marinade

    Этот легкий куриный маринад Jerk вдохновлен Карибским морем и полон специй и вкуса. Отличная сторона для этой курицы - это запеченный картофель-цуккини.

    Этот легкий куриный маринад с рывками вдохновлен Карибским морем и полон специй и вкуса.

    Категории: Соус

    Сложность: Легко

    Количество порций: 2 куриные грудки

    Калории: 85 ккал

    Автор: Лейси Байер

    • 1 ч. Л.тимьян сушеный
    • 1/2 ч. л. перец душистый молотый
    • 1 1/2 ст. кокосовый сахар
    • 1/2 ч. л. морская соль
    • 1/2 ч. л. перец черный молотый
    • 1 1/2 ч. л. чесночный порошок
    • 1/4 ч. л. корица молотая
    • 1/4 ч. л. кайенна
    • 2 ст. л. оливковое масло
    • 2 ст. л. сок лайма
    1. Добавить тимьян, душистый перец, кокосовый сахар, морскую соль, черный перец, чесночный порошок, корицу, кайенский перец, оливковое масло и свежевыжатый сок лайма в миске для смешивания.Перемешать, чтобы объединить.

    2. Добавьте курицу в 1-литровый, защищенный от замораживания герметичный пакет, а затем добавьте маринад со специями. Выдавите воздух из мешка и плотно закройте, убедившись, что маринад вокруг курицы покрыт шерстью.

    3. Поместить в холодильник для маринования не менее 30 минут, вплоть до ночи.

    В рецепте достаточно маринада для 2 куриных грудок без кожи и без костей (примерно 1/2 фунта). За 1 фунт (примерно 4 груди) вы можете удвоить рецепт).

    Факты о питании приведены только для маринада и не включают куриную грудку.

    Факты о питании

    Jerk Chicken Marinade

    Количество на порцию (2 столовые ложки)

    Калории 85 калорий из жира 61

    % Суточная ценность *

    Жир 6.8g 9%

    000 Жир 1 г 5%

    Натрий 39 мг 2%

    Углеводы 6.8 г 2%

    Волокно 0,5 г 2%

    Сахар 4,7 г 5%

    Белок 0,3 г 1%

    * Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

    2. Куриный маринад из лайма с курицей

    Сделай это

    .

    Шашлык из курицы сатай - JoyFoodSunshine

    Последнее обновление: . Первоначально опубликовано Оставить комментарий

    Этот куриный сатай рецепт прост и восхитителен! Эти легкие куриные шашлычки маринованы и намазаны вкуснейшим ореховым соусом! Здоровый куриный рецепт на гриле, чтобы приготовить для вашего следующего барбекю!

    Этот простой рецепт Chicken Satay - один из наших любимых рецептов, когда мы разжигаем гриль! Курица замаринована в самом вкусном арахисовом соусе, а затем поджарена с овощами и смазана еще большим количеством арахисового соуса во время гриля.

    Эти куриные шашлычки - это здоровый рецепт основного блюда, которым наслаждается вся наша семья! Подавайте с рисом или с салатом, и у вас будет простой и питательный ужин, приготовленный в кратчайшие сроки!

    Как сделать куриный сатай?

    Как я уже говорил выше, этот рецепт куриного сатей очень прост в приготовлении, но я подумал, что мы должны пройти несколько шагов, чтобы обеспечить ваш сатейский успех! Не забудьте также посмотреть видео!

    Как приготовить арахисовый соус сатай?

    Этот куриный сатай маринад / соус действительно легко приготовить.Просто взбейте все ингредиенты вместе, и вы готовы к работе! Об арахисовом соусе следует отметить только две части…

    1. Осторожно нагреть ингредиенты для облегчения их смешивания. Если арахисовое масло, которое вы используете, является твердым при комнатной температуре, я рекомендую осторожно разогревать ингредиенты в микроволновой печи или на плите, пока они не будут легко смешаны.
    2. Используйте только 3/4 для маринада, а оставшиеся оставьте. Это очень важно, потому что эта дополнительная щетка арахисового соуса в конце приготовления действительно поднимает этот куриный сатай рецепт на новый уровень!

    Маринад из курицы

    Рекомендую мариновать курицу в сатайном арахисовом соусе не менее 30 минут или до 6 часов в холодильнике.Вы хотите убедиться, что аромат полностью наполняет курицу перед жаркой на гриле!

    Замочите шашлык

    Если вы планируете приготовить этот легкий куриный сатей рецепт в качестве закуски или поделитесь им с группой друзей на барбекю, я рекомендую использовать отдельные бамбуковые шашлычки для сервировки! Я всегда вымачиваю бамбуковые шашлычки не менее 30-60 минут, прежде чем жарить в горячей воде. Это помогает предотвратить обугливание шампуров.

    Или используйте пожарный провод

    Мне нравится использовать этот гибкий пожарный провод, когда мы делаем кабоб на гриле.Мы получили это как подарок от друга, и сначала я подумал, что это совершенно бесполезно, но это определенно не так. Мне нравится, что они пригодны для многоразового использования, безопасны для посудомоечной машины, и что на каждый можно положить тонну мяса / овощей.

    Я предпочитаю использовать это, только когда готовлю только для своей семьи. Чтобы подать, я просто использую щипцы и вставляю курицу сатай в большую миску и подаю ее ложкой!

    Предварительно приготовьте перец

    Овощи готовятся на гриле дольше, чем курица. Таким образом, этот рецепт курицы сатай требует предварительного приготовления 4-5 минут в микроволновке.Это гарантирует, что овощи будут приготовлены и не только обуглены, но все еще будут недооценены.

    Гриль куриный Satay

    Время приготовления гриля зависит от толщины кусочков курицы. Однако я рекомендую жарить эту курицу по 4 минуты с каждой стороны, обязательно перевернув ее на полпути (используя щипцы, чтобы не обжечь руки).

    Кисть с арахисовым соусом

    С помощью силиконовой наметочной щетки барбекю нанесите оставшийся арахисовый соус на куриные сатей кабоб после того, как они закончили готовить на первой стороне.Это добавит дополнительный аромат, который очень важен для этих куриных шашлыков.

    Подавать

    Подавать эту курицу сатей в тепле над рисом, гигантским салатом (например, азиатским салатом из лебеды), салатом из капусты, небольшим количеством жареного картофеля и т. Д.

    Рецепт сатейской курицы: ингредиенты и заменители

    Вот несколько заметок об ингредиентах и ​​возможных заменах этого куриного сатай рецепта!

    • Bell Peppers. Не стесняйтесь опускать перец, если хотите сделать этот рецепт исключительно куриным сатаем (а не курицей + овощами)! Другие овощи также могут быть заменой, если вы не фанат перца! Некоторые предложения: кабачки, картофель, лук, грибы и т. Д.
    • Арахисовое масло. Оливковое масло или масло авокадо можно использовать вместо арахисового масла. Тем не менее, я люблю аромат, привнесенный арахисовым маслом, и не рекомендую оставлять его вне.
    • Кунжутное масло. То же самое касается кунжутного масла.Однако я думаю, что его вкус даже важнее, чем арахисовое масло, поэтому я не рекомендую делать замены здесь.
    • Соевый соус. Кокосовые аминокислоты можно использовать вместо соевого соуса, если в вашей семье есть аллергия на сою.
    • Коричневый сахар. Кокосовый сахар или мед можно использовать вместо коричневого сахара.
    • Порошкообразные специи (имбирь, чеснок и луковая пудра). Настоящая вещь может быть заменена порошками в любом случае: рубленый чеснок, рубленый имбирь, рубленый лук и т. Д.

    Если вы сделаете что-то от JOYFOODSUNSHINE, я бы очень хотел увидеть ваши творения! Не забудьте оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже! ТАКЖЕ, СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ НА ИНСТАГРАМЕ, ПИНТЕРЕСТЕ, FACEBOOK, YOUTUBE И TWITTER ДЛЯ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ РЕЦЕПТА И ПРОБЛЕМЫ В НАШУ ЖИЗНЬ!

    Шашлык из курицы сатай

    Этот рецепт курицы сатай легкий и вкусный! Эти легкие куриные шашлычки маринованы и намазаны вкуснейшим ореховым соусом! Здоровый куриный рецепт на гриле, чтобы приготовить для вашего следующего барбекю!


    Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.