Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринад для курицы шашлык с майонезом и луком


Шашлык из курицы — маринад с майонезом что бы мясо было сочным и вкусным

Шашлык из курицы с майонезом и луком – это прекрасный вариант приготовления такого знакомого всем мясного блюда. Благодаря использованию провансаля, птица становится невероятно мягкой, нежной и сочной, что, несомненно, сделает любой прием пищи праздничным.

Преимущество куриного мяса состоит в том, что оно более мягкое и нежное. Также оно быстрее маринуется, и готовится и считается более диетическим.

Курятина имеет мягкое и нежное мясо, и практически не требует предварительной обработки. В основном, маринады используются для того, чтобы придать дополнительные вкусовые оттенки, а также для сохранения всех полезных свойств и сочности при обжаривании.

Содержание статьи

Шашлык из курицы рецепт маринада на майонезе

Поскольку курятина нежирная, этот маринад подойдет как нельзя лучше. За основу возьмём жирный соус. Он-то и увеличит сочность постного филе. Уверена, что вкус и аромат  вам  придутся по душе. Не верите? Тогда непременно приготовьте и испробуйте.

Часто натыкаюсь на посты, что майонез нельзя подвергать термической обработке, поскольку при нагревании он выделяет вредные вещества. Именно поэтому я не советую использовать магазинный продукт. Лучше замариновать в домашнем соусе. Так и безопаснее, ведь он не содержит всяких вредных добавок, и гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 2 кг
  • майонез – 4-5 ст. ложек
  • лук репчатый – 2 шт.
  • зелень укропа — пучок
  • соль и перец черный измельченный – по вкусу

Процесс приготовления:

Промываем бедрышки и просушиваем их бумажным полотенцем. Затем сверху присаливаем и приперчиваем. Добавили майонез  и тщательно все смешиваем. Благодаря этому специи и соус равномерно покроют все кусочки.

Лук чистим и промываем. После рубим его ножом полукольцами. Измельчаем зелень. Отправляем эти компоненты к курице и размешиваем все. Лучок можете слегка размять руками, чтобы он максимально отдал свой аромат.

Маринад с майонезом и луком подготовит бедрышки для последующей обжарки буквально за час. Но если вы оставите их на ночь, то получится еще вкуснее. Разумеется, надо будет поставить миску в холодильник. Ваш деликатес будет просто таять во рту.

Выкладываем промариновавшиеся кусочки на решетку и сразу же обжариваем с двух сторон на огне до карамельной корочки. А после подаем эту вкуснятину на стол.

 

С майонезом и чесноком

Этот еще один из самых популярных вариантов маринада. И скорее всего все знают, как его готовить. По сути он очень схож с предыдущим рецептом. Можно даже сказать, что можно в нем все оставить без изменения, только вместо кефира ввести майонез и все, мы получим совершенно другой вкус.

Но мне не хочется повторяться и поэтому я хотела бы поделиться совсем другим вариантом. В этом случае у Вас в копилке появится сразу два рецепта маринадов с майонезом. Один тот, который я предложила выше, а другой я предлагаю сейчас.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт
  • чеснок — 1 головка
  • майонез — 100 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • специи — для курицы

Процесс приготовления:

По этому рецепту шашлык будем готовить на решетке крупными кусочками. Курицу помыть и порезать на 6 — 8 частей.

Чеснок почистить и порезать вдоль тонкими пластинами. Специи соединить с солью, перцем и майонезом. Специи можете использовать любые, какие любите. Чесночные пластины заложить под куриную кожу.

Затем промазать кусочки майонезной смесью. Сложить кусочки в подходящую емкость и оставить на час — полтора.

Затем выложить мясо на решетку и жарить на раскаленных углях до готовности. Готовый шашлык получится румяным, ароматным и очень вкусным.

Подавать и кушать  с удовольствием.

Я встречала такое мнение, что готовить куриный шашлык с майонезом не желательно, по причине того, что он содержит много жира. И при сильном нагревании выделяется много вредных веществ.

Так это или нет, можно лишь догадываться. Но рецепт такого маринада существует, и я его описываю. Поэтому готовить шашлык в таком варианте, или нет, каждый будет определять для себя сам.

Рецепт маринада для шашлыка из курицы на майонезе с луком

Сделать маринад для куриного шашлыка с майонезом очень несложно и быстро, самое главное – следовать алгоритму приготовления. В отличие от классического рецепта маринада из уксуса и специй, такое блюдо из птицы получается очень нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка (бедра)1,8 кг
  • репчатый лук 3 шт.
  • майонез 400 гр.
  • свежий укроп 1 пучок
  • соль, черный перец по вкусу

Процесс приготовления: 

Для того чтобы замариновать курицу для шашлыка в майонезе, первым делом необходимо подготовить мясо. Куриные бедра следует отделить от костей, хорошо промыть под проточной водой и просушить при помощи бумажных полотенец.

По желанию с мяса можно ободрать кожицу с помощью ножа. Окорочка нарезают на несколько частей, кусочки должны быть довольно крупные, чтобы шашлык внутри получился сочным. Жир с мяса удалять не нужно, он будет таять на углях и сделает куриный шашлык в майонезе еще более нежным.

Курицу складывают в глубокую чашку с высокими бортиками, солят и перчат молотым перцем по вкусу. В миску с мясом добавляют около 400 мл майонеза и тщательно перемешивают руками так, чтобы все кусочки были покрыты провансалем.

Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают полукольцами. По желанию, чтобы в дальнейшем нанизать лук на шампуры, его можно нарезать крупными кольцами. Пучок свежего укропа тщательно промывают и мелко нарезают.

К соусу и курице добавляют нашинкованный лук и укроп, тщательно все перемешивают для того, чтобы ингредиенты насытили птицу ароматом и вкусом. Маринад убирают в холодное место на час или более длительное время, после чего можно будет непосредственно приступать к приготовлению данного кушанья.

Рецепт куриного шашлыка в майонезном маринаде и горчице

А для тех, кто любит острые ощущения или всегда ищет новый вариант приготовления, рекомендую воспользоваться данным описанием. Секрет тут именно в горчичном порошке, хотя вы можете добавить пару ложечек уже готовой горчицы. Это и даст некую изюминку во вкусе.

Ингредиенты:

  • грудка или филе курицы — 1,5 кг
  • репчатый лук головками — 2 шт.
  • майонез — 0,3 кг
  • горчичный порошок — 2 ст.л
  • соль и перец или приправа для шашлыка

Процесс приготовления:

В первую очередь необходимо произвести нарезку куриного мяса на кубики и репчатого лука на кружочки. Затем в миске руками пожамкайте лук, чтобы выделился сок.

И сразу отправьте порционные кусочки курицы, заправьте майонезом, добавьте горчицу, приправу для шашлыка и соль. Тщательно перемешайте. Маринуйте 2-3 часа как минимум.

Жарьте на хорошо раскаленных углях шампура с мясом до полной готовности и золотистой корочки. Затем подавайте к столу с любыми салатиками и другими закусками. Приятного аппетита!

Лучший маринад с майонезом для курицы на шпажках 

Самый простой и быстрый классический вариант маринада для курицы – обычный майонез, ведь в его составе уже и соль, горчица, которых достаточно, чтобы придать блюду оригинальный вкус. Но для более нежного аромата все же стоит добавить немного лука.

Ингредиенты:

  • Филе курицы –1,5-2 кг.
  • Майонез – 200 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Хорошо промытое и обсушенное куриное филе нарезать двух сантиметровыми кубиками сложить в эмалированную чашу или кастрюлю.

Одну луковицу натереть на терке, смешать с майонезом. Вторую луковицу нарезать полукольцами, отправить к мясу. Поперчить, слегка посолить и перемешать.

Не стоит сильно много добавлять соли, потому что майонез обычно уже достаточно соленый

Заправить нарезку луково — майонезной заливкой, хорошенько перемешать, отправить минимум на полчаса мариноваться в прохладном месте.

Будет лучше, если у вас в запасе будет несколько часов – тогда заливка сумеет пропитать филе полностью, что сократит время его жарки и придаст особый нежный вкус. Промаринованные кубики одеть на шампуры и зажарить до нежной корочки.

Куриный шашлык с майонезом рецепт

Горчично-майонезный маринад великолепно подходит для куриного шашлыка из окорочков. Особых отличий от базового маринада на майонезной основе в нем нет, но сочетание майонеза с горчицей придает окорочкам особую пикантность вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 кг окорочков.
  • пачка майонеза – 100 мл.
  • горчица готовая – 50 гр.
  • соль – 1 ч.л. или по вкусу.

Процесс приготовления:

Окорочка моются, обсушиваются и разрезаются на приемлемые для жарки порционные фрагменты. Нарезанное мясо птицы помещается в соответствующую емкость для маринования.

Добавляется соль, и все перемешивается.

После растворения соли добавляют в миску уже майонез и опять все перемешивают неоднократно.

Теперь можно добавить последний ингредиент – горчицу. Все перемешивается окончательно и отправляется мариноваться.

Примерное время маринования – минимум 2 часа.

Если жидкая составляющая маринада получилась слишком густой, то можно смело добавить чуточку минеральной воды.

Этот способ мариновки курицы еще более прост, чем предыдущий. В нем отсутствуют лук, перцы или какие-либо приправы. С их функциями отлично справляется горчица.

Шашлык – это не просто прекрасное блюдо. Скорее это времяпровождение и отдых для души. Свежий воздух, костер, хорошая компания, вкусная еда – что может быть лучше? Но чтобы еда получилась действительно вкусной, стоит знать некоторые хитрости.  Кура отличается нежностью, поэтому на маринование обычно уходит минимум времени.

Мягкий и вкусный шашлык из куриной голени

Нежный, насыщенный вкус сочного куриного мяса не оставит равнодушным ни одного ценителя. Шашлык можно есть как отдельное блюдо, но лучше приготовить гарнир или салат. Даже самый простой овощной салат станет прекрасным дополнением.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 2 кг
  • лук — 6 шт.
  • майонез — 150 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкус

Процесс приготовления:

Промойте курицу и очистите от перьев. Посолите и поперчите. Выложите в кастрюлю и залейте майонезом. Тщательно перемешайте.

Лук почистите, порежьте широкими кольцами и добавьте к мясу и хорошо перемешай.

Знатоки утверждают, что курицу нужно мариновать не менее 12 часов. Но, как показывает практика, достаточно и 1-2 часов. Если Вы торопитесь, то уберите её в холодильник так промаринуется быстрее и лучше.

Возьмите решетку для шашлыка (удобнее, чем классические шампуры) и выложите куриное мясо одним слоем.

Установите решетку на мангале с горячими углями, но без огня. Обжаривайте, время от времени переворачивая решетку.

Когда появится золотистая корочка, снимите с огня, выложите с наиболее поджаристой стороны лук и продолжайте обжаривать.

Время от времени протыкайте голени в самых толстых местах ножом – если мясо возле кости побелело, значит можно снимать шашлык и подавать к столу.

Рецепт шашлыка из куриного филе

Шашлык из курицы в майонезе- это беспроигрышный вариант, всегда получается вкусным и сочным! Легкий и простой маринад из майонеза и лимонного сока не даст вашему мясу пересушиваться, но надо все равно помнить о том, что такой шашлык убирать с огня надо гораздо раньше, чем свиной.

Ингредиенты:

  • филе куриное 6 штук
  • соль 1/2 чайной ложки
  • перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • специи для курицы 1/2 чайной ложки
  • чеснок 1 зубчик
  • лук 1 штука (небольшого размера)
  • майонез 1 и 1/2 столовой ложки
  • сок лимонный 1–2 столовых ложки

Процесс приготовления:

Нарезаем куриное филе на кусочки размером примерно 1,5-2 см. Нарезанное мясо перекладываем в глубокую ёмкость для маринования.

Добавьте к курице соль, перец, специи и лимонный сок. Натрите на мелкой терке лук и чеснок. Добавьте их так же к филе.  Добавьте майонез, все тщательно перемешайте, накройте и оставьте на часа 2-3, а лучше на 7-8 часов в холодильнике.

Далее можно будет приступать к обжарке мяса на углях или в духовке. Насадите кусочки маринованного куриного филе на шпажки и разогрейте хорошенько гриль. Готовьте буквально в течение 5-8 минут. Если вы не уверены в готовности шашлыка, просто снимите один кусочек и разрежьте его. Если внутри мясо сырое, продолжайте готовить его. Но будьте внимательны и не пересушите мяско.

Шашлык в духовке из курицы с овощами на шпажках

Этот рецепт станет прекрасным вариантом для «диванного» пикника. Уверена, что он вас не раз выручит. Особенно, когда заранее с друзьями запланировали встречу и внезапно испортилась погода. В общем, своего рода «палочка-выручалочка». Кстати, приготовленный деликатес получится ничуть не хуже, чем на костре.

Что касается овощей, здесь можете экспериментировать. С курочкой прекрасно сочетаются кабачки, репчатый лук, баклажаны, перец болгарский. А еще и шампиньоны можно добавить: ими вы точно не испортите этот деликатес.

Ингредиенты:

  • мякоть куриной грудки – 500 г
  • помидоры – 2 плода
  • луковица – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • майонез – 2 столовые ложки
  • сливочное масло
  • куркума
  • соль и измельченный душистый перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Залейте шпажки холодной водой и оставьте на полчаса. Затем слегка промокните их бумажным сухим полотенцем. К тому моменту палочки деревянные впитают в себя необходимое количество влаги, поэтому во время последующей термической обработки они не подгорят.

Мякоть промываем и нарезаем на одинаковые по размеру кусочки. Так она равномерно напитается ароматами и прожарится. Старайтесь сильно не измельчать, но и большие ломти тоже не нужны. Оптимальные размеры – около 3 см.

Солим филе, перчим и добавляем по вкусу куркуму. Сюда же пару ложек майонеза. После все хорошо перемешиваем. Это позволит равномерно распределить соль и специи. Очищенный чеснок измельчаем с помощью пресса и отправляем эту кашицу к общей массе. Снова все размешали и оставляем курятину на часок, чтобы она промариновалась. Если вы ограничены во времени, можете сразу запекать шашлычок.

Далее переключаемся на овощи. Первым делом очищенный и помытый лук нарезаем крупно. Можно порезать на четвертинки. Либо придать кусочкам квадратную или прямоугольную форму – тут дело вкуса. Главное, чтобы их легко можно было потом на шпажки нанизать. Удаляем сердцевинку и семена у болгарского перчика. Моем плод. Затем режем его пополам и каждую половинку шинкуем продолговатыми дольками.

Следующий шаг – подготовка томатов. Сначала у каждого срежьте верхушку, а потом измельчите слайсами толщиной примерно 5-8 мм. Овощи подготовлены и кусочки мяса промариновались. А теперь пришло время нанизывать их на палочки. Советую соблюдать такую очередность: филе, перчик, лук и помидор. И в таком порядке до конца. Обратите внимание: в начале и в конце шпажки должно остаться по 2-3 см свободного места.

На противень выстилаем фольгу. Смазываем ее сливочным маслицем. И укладываем сюда шашлык из курицы с овощами. Духовку прогреваем до 200 градусов. Помещаем в нее противень. Запекать нужно примерно 40 минут, время от времени переворачивая палочки. Но я вам советую не привязываться ко времени, а ориентироваться на румяность курочки. И еще, чтобы мясо было сочным внутри, поставьте под противень небольшую емкость с водой.

Что касается подачи, то здесь можно импровизировать. Но думаю, что больше удовольствия получите от вкусняшки прямо на палочках. Поэтому в таком виде и подавайте шашлычок на стол.

Шашлык из куриных крыльев — на мангале

Ингредиенты:

  • куриные крылья 2 упаковки
  • майонез — 5-6 ст.л.
  • соевый соус — 3-4 ст.л.
  • острый соус — 8-10 капель
  • приправа для курицы — 1 ст.л.
  • чеснок — 2-3 чубчика
  • перец острый — стручок
  • имбирь молотый — 1-2 ч.л.
  • горчица — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

В заключении предлагаю вам еще один забавный рецепт. О нем узнала когда гостила у  племянника и мы жарили самый любимый вариант шашлыка из куры, но не из филе или голени, а из куриных крыльев.
Рецептик я записала и теперь хочу поделиться им с вами.

Для начала подготовим крылья. Моем их и просушиваем бумажным полотенцем.  Майонез смешиваем с соевым соусом, добавляем пропущенный через пресс чеснок, молотый имбирь, приправу для курицы и острый перец, порезанный колечками

В нашей семье все любят острые блюда, так что помимо острого перца добавили еще и острый соус. А Вы решайте сами!  Я всегда пробую соус и добавляю в него то чего не хватает, в этот раз мне хватило остроты и было решено добавить немного острой горчицы.

Полученным маринадом заливаем крылья и оставляем мариноваться как минимум на 1-2 часа. А пока маринуются крылышки разжигаем костер. Угли подходят самое время приступить к обжарке мяса.

Вкуснотища такая что просто не передать словами. Приятного аппетита.

Вот и подходит к концу заметка, я пока писала успела пару раз облизнуться, а потом все таки взяла чашку побольше и давай мариновать курицу, а вечерком будем жарить шашлык. Муж с радостью мне в этом поможет. А дети с восторгом будут дегустировать. До новых встреч, всем пока и удачных впечатлений.

 

 

 

6 рецептов лучших маринадов на майонезе

Эстеты и сторонники высокой кухни могут меня осудить, но я считаю, что самый вкусный маринад для шашлыка из курицы – это старый добрый майонез. Я считаю, что майонез отлично подходит к курице.

Кто-то категорически не любит этот продукт, но вот в качества маринада для суховатого куриного мяса, можно забыть об этой нелюбви, к тому же, результат получается замечательный – шашлыки выходят очень вкусные и нежные!

Кстати, майонез можно делать домашний, и он будет, по сути, просто взбитым растительным маслом. Ниже я привожу рецепт.

Кстати, у меня еще отдельная статья про шашлыки из курицы с соевым соусом и про несколько других очень популярных маринадов. А если вы хотите шашлык из свинины, то вот здесь восемь самых лучших рецептов.

Таким образом можно замариновать любую часть курицы. Я считаю, что самый вкусный шашлык из курицы – это крылья в майонезном маринаде, ведь у них такая поджаристая корочка.

Время приготовления шашлыка из курицы совсем небольшое – примерно 4-5 минут с каждой стороны. Это позволит ему остаться сочным. На готовность проверяйте, сделав разрез ножом – если выступит не кровь, а прозрачный сок, значит, мясо готово.

Содержание:

Как сделать домашний майонез

Самый вкусный маринад для курицы. Шашлык из куриных грудок на майонезе

Как замариновать куриные крылышки в майонезе и кетчупе

Шашлык из куриных окорочков в майонезно-горчичном маринаде

Шашлык из курицы в майонезе с уксусом

Шашлык из куриных бедрышек на майонезе с чесноком

Маринад с майонезом и лимоном (видео)

Как сделать домашний майонез

Можете приготовить домашний майонез, если не любите покупной. Это совсем не сложно, быстро, зато вы получаете полностью натуральный и вкусный продукт.

Продукты:

  • яйца — 1 куриное или 5 перепелиных,
  • горчица (на ваш вкус — русская, французская, можете варьировать по остроте) — 1 ч.л.,
  • лимон — половина,
  • сахар или пудра — 1 ч.л.,
  • винный уксус или яблочный 6% — 1 ч.л.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • 200 мл растительного масла (можно 70 гр — оливкового + 130 подсолнечного)

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в миску.
  2. Добавьте одну полную чайную ложку горчицы, сок из половинки некрупного лимона, половину чайной ложки сахарной пудры, чайную ложку виноградного уксуса (не обязательно), соль и перец на глаз.
  3. Начните взбивать, и постепенно подливайте 200 мл растительного масла (можно взять одну треть оливкового нерафинированного плюс две трети рафинированного подсолнечного). Взбейте до густой массы. Майонез готов!

Самый вкусный маринад для курицы. Шашлык из куриных грудок на майонезе

Эстеты и сторонники высокой кухни могут меня осудить, но я считаю, что самый вкусный маринад для шашлыка из курицы – это старый добрый майонез. Я считаю, что майонез отлично подходит к курице, кто-то категорически не любит этот продукт, но вот в качества маринада для суховатого куриного мяса, можно забыть об этой нелюбви, к тому же, результат получается замечательный – шашлыки выходят очень вкусные и нежные!

Кстати, майонез можно делать домашний, и он будет, по сути, просто взбитым растительным маслом. Ниже я привожу рецепт.

Таким образом можно замариновать любую часть курицы. Я считаю, что самый вкусный шашлык из курицы – это крылья в майонезном маринаде, ведь у них такая поджаристая корочка. Но сегодня мы приготовим не менее вкусные шашлыки из куриных грудок.

Самый простой и быстрый маринад для курицы – это просто сложить ее в миску, выдавить майонеза, посолить, поперчить, хорошо перемешать, причем это можно сделать не заранее, а в начале пикника, ведь мясо курицы нежное. Пока вы обустраиваетесь на полянке и подготавливаете мангал (примерно за час) мясо отлично замаринуется.

Но, если хочется чего-то поинтересней, то вот пошаговый рецепт с некоторыми тонкостями:

Продукты:

  • Куриное филе – 2,5 кг,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Майонез — 250 г (или на глаз),
  • Соль,
  • Приправы (тут на ваше усмотрение, можно просто с черным перцем, кто любит поострее – паприка, красный перец, семена горчицы, сухой укроп и др. Мне кажется, что хорошо сочетается карри, можно немного мускатного ореха или даже базилика).

1. Филе порежьте на не очень крупные кусочки, размером примерно со спичечный коробок.


2. Две луковицы порежьте колечками. Добавьте к мясу.

3. Добавьте приправы на глаз. Выдавите майонез.

4. Смешайте все хорошенько и  пусть постоит 1-1,5 часа, как раз, пока вы все подготавливаете. Можно, конечно, и на ночь оставить – будет только лучше). Но, как я писала выше, курица маринуется быстро.

5. Далее – нанизывайте на шампуры или складывайте в решетку и жарьте, только внимательно следите, чтобы не пересушить мясо. Куриный шашлык готовится гораздо быстрее, чем из свинины.

Как замариновать куриные крылышки в майонезе и кетчупе

Кетчуп, томатная паста или помидоры содержат вещества, которые делают мясо более мягким, поэтому рекомендую этот простоя маринад из самых что ни на есть доступных продуктов.

Продукты:

  • Куриные крылышки (или другая часть) – 1 кг,
  • Кетчуп (желательно, чили) – 3-4 ст.л.,
  • Майонез – 2 ст.л.,
  • Соль,
  • Приправы
  1. Для маринада смешайте кетчуп, майонез, посолите по вкусу, добавьте приправу для куриного шашлыка, перемешайте.

2. Крылья обмажьте маринадом и оставьте на 2-3 часа.

3. Затем запеките на мангале.

Шашлык из куриных окорочков в майонезно-горчичном маринаде

Горчица придает особый оттенок вкуса маринаду из майонеза и позволяет еще лучше сохранить все соки внутри кусочка мяса. Обязательно попробуйте!

Продукты:

  • Окорочка – 1 кг,
  • Майонез – 100 гр,
  • Горчица – 50 гр,
  • Соль – 1 ч.л.
  1. Окорочка разрезать на голени и бедрышки. А затем, желательно, разрезать еще на более мелкие кусочки (каждое бедрышко на три части, например).

2. Добавить примерно чайную ложку соли, перемешать. Добавить майонез на глаз, примерно 100 грамм.

3. Добавить горчицу, примерно половину от количества майонеза, то есть, грамм 50.

4. Все хорошенько перемешать. Поставить на 1-2 часа в холодильник.

5. Пожарить на мангале.

Шашлык из курицы в майонезе с уксусом

Если вы хотите придать шашлыку из курицы более «шашлычный вкус», сделать мясо мягче, то можно попробовать маринад с майонезом и уксусом. Также добавление уксуса работает как консервант, поэтому можете не беспокоиться, если шашлыку какое-то время надо будет простоять в тепле, пока вы все организуете на пикнике.

Продукты:

  • Курица (любые части, на ваш вкус) – 1 кг,
  • Майонез – 100-150 г,
  • одна-две луковицы,
  • яблочный или виноградный уксус 6% — 30 г,
  • лаврушка – пара листов,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • соль.
  1. Мы будем делать шашлык из крыльев. При желании можете разделить крылья на фаланги, чтоб было удобней есть и выкинуть коники, где мало мяса. Но это не обязательно, целые крылья тоже отлично жарятся.

2. Лук порежьте полукольцами.

3. Хорошенько помните, чтоб он выделил сок.

4. На крылышках можно сделать надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось.

5. Хорошо переминаем курицу с луком.

6. Также можно порезать и добавить один зубчик чеснока, или больше – по вашему вкусу.

7. Добавьте соль по своему вкусу.

8. Перчим.

9. Опять все хорошо перемешиваем. Добавляем 30 грамм яблочного уксуса 6% и 100-150 г майонеза.

10. Оставляем мариноваться на ночь в холодильнике. Далее — жарим на мангале.

 

Шашлык из куриных бедрышек на майонезе с чесноком

Если вы любите чеснок, то этот рецепт маринада для вас. Чеснок придаст курочке неповторимо притягательный аромат и вкус, не зря же он так ценится в итальянской кухне. Когда готовится обычный шашлык, то и так у всех окружающих текут слюнки, а если еще и с чесночком, то вообще. Предлагаю вам проверенный десятилетиями семейный рецепт.

При этом готовится такой маринад очень просто.

Продукты:

  • Куриные бедрышки – 4 шт.,
  • Майонез – 3-4 ст.л.,
  • Чеснок – 5-6 зубчиков,
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Бедрышки натереть солью и перцем и выложить в миску.

2. Добавить майонез, 3-4 столовые ложки.

3. Добавьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте. Оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.

Пожарьте на углях.

 

Маринад с майонезом и лимоном (видео)

Посмотрите очень простой и понятный видеорецепт шашлыка из куриных окорочков с майонезом и лимоном. Как говорит повар, майонез способен любое мясо сделать сочным и мягким. И с ним сложно не согласиться!

Продукты:

  • Куриные окорочка – 6-10 шт.,
  • Майонез – 500 г,
  • Душистый перец – 3-4 горошины,
  • Тмин – 0,5 ч.л.,
  • Паприка – 0,5 ч.л.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Сок одного лимона.

Приготовление:

  1. Обдерите кожу с куриных окорочков.
  2. Каждый кусочек разрежьте на три части. Куски должны быть достаточно крупными, чтобы шашлык получился сочным.
  3. Теперь готовим маринад. Возьмите много майонеза (500 г)., добавьте большую щепотку молотой паприки, щепотку тмина, сок одного лимона, раздавленные 3-4 зубчика чеснока, несколько раздавленных горошин душистого перца.
  4. Выложить в маринад курицу, перемешать.
  5. Оставить мариноваться на холоде на 5 часов.
  6. Пожарить на мангале.

Я надеюсь, что мои рецепты были для вас полезны. А у вас есть любимый рецепт куриного шашлыка?

Шашлык из курицы сатай - JoyFoodSunshine

Последнее обновление: . Первоначально опубликовано Оставить комментарий

Этот куриный сатай рецепт прост и восхитителен! Эти легкие куриные шашлычки маринованы и намазаны вкуснейшим ореховым соусом! Здоровый куриный рецепт на гриле, чтобы приготовить для вашего следующего барбекю!

Этот простой рецепт Chicken Satay - один из наших любимых рецептов, когда мы разжигаем гриль! Курица замаринована в самом вкусном арахисовом соусе, а затем поджарена с овощами и смазана еще большим количеством арахисового соуса во время гриля.

Эти куриные шашлычки - это здоровый рецепт основного блюда, которым наслаждается вся наша семья! Подавайте с рисом или с салатом, и у вас будет простой и питательный ужин, приготовленный в кратчайшие сроки!

Как сделать куриный сатай?

Как я уже говорил выше, этот рецепт куриного сатей очень прост в приготовлении, но я подумал, что мы должны пройти несколько шагов, чтобы обеспечить ваш сатейский успех! Не забудьте также посмотреть видео!

Как приготовить арахисовый соус сатай?

Этот куриный сатай маринад / соус действительно легко приготовить.Просто взбейте все ингредиенты вместе, и вы готовы к работе! Об арахисовом соусе следует упомянуть только две части:

  1. Осторожно нагрейте ингредиенты для облегчения смешивания. Если арахисовое масло, которое вы используете, является твердым при комнатной температуре, я рекомендую осторожно разогревать ингредиенты в микроволновой печи или на плите, пока они не будут легко смешаны.
  2. Используйте только 3/4 для маринада, а оставшиеся оставьте. Это очень важно, потому что эта дополнительная щетка арахисового соуса в конце приготовления действительно поднимает этот куриный сатай рецепт на новый уровень!

Маринад из курицы

Рекомендую мариновать курицу в сатайном арахисовом соусе не менее 30 минут или до 6 часов в холодильнике.Вы хотите убедиться, что аромат полностью наполняет курицу перед жаркой на гриле!

Замочите шашлык

Если вы планируете приготовить этот легкий куриный сатей рецепт в качестве закуски или поделитесь им с группой друзей на барбекю, я рекомендую использовать отдельные бамбуковые шашлычки для сервировки! Я всегда вымачиваю бамбуковые шашлычки не менее 30-60 минут, прежде чем жарить в горячей воде. Это помогает предотвратить обугливание шампуров.

Или используйте пожарный провод

Мне нравится использовать этот гибкий пожарный провод, когда мы делаем кабоб на гриле.Мы получили это как подарок от друга, и сначала я подумал, что это совершенно бесполезно, но это определенно не так. Мне нравится, что они пригодны для многоразового использования, безопасны для посудомоечной машины, и что на каждый можно положить тонну мяса / овощей.

Я предпочитаю использовать это, только когда готовлю только для своей семьи. Чтобы подать, я просто использую щипцы и вставляю курицу сатай в большую миску и подаю ее ложкой!

Предварительно приготовьте перец

Овощи готовятся на гриле дольше, чем курица. Таким образом, этот рецепт курицы сатай требует предварительного приготовления 4-5 минут в микроволновке.Это гарантирует, что овощи будут приготовлены и не только обуглены, но все еще будут недооценены.

Гриль куриный Satay

Время приготовления гриля зависит от толщины кусочков курицы. Однако я рекомендую жарить эту курицу по 4 минуты с каждой стороны, обязательно перевернув ее на полпути (используя щипцы, чтобы не обжечь руки).

Кисть с арахисовым соусом

С помощью силиконовой наметочной щетки для барбекю нанесите оставшийся арахисовый соус на куриные сатей кабоб после того, как они закончили готовить на первой стороне.Это добавит дополнительный аромат, который очень важен для этих куриных шашлыков.

Подавать

Подавать эту курицу в сатейском теплом виде с рисом, гигантским салатом (например, азиатским салатом из киноа), салатом из капусты, небольшим количеством жареного картофеля и т. Д.

Рецепт сатейской курицы: ингредиенты и замены

Вот несколько заметок об ингредиентах и ​​возможных заменах этого куриного сатай рецепта!

  • Bell Peppers. Не стесняйтесь опускать перец, если хотите сделать этот рецепт исключительно куриным сатаем (а не курицей + овощами)! Другие овощи также могут быть заменой, если вы не фанат перца! Некоторые предложения: кабачки, картофель, лук, грибы и т. Д.
  • Арахисовое масло. Оливковое масло или масло авокадо можно использовать вместо арахисового масла. Тем не менее, я люблю аромат, привнесенный арахисовым маслом, и не рекомендую оставлять его вне.
  • Кунжутное масло. То же самое касается кунжутного масла.Однако я думаю, что его вкус даже важнее, чем арахисовое масло, поэтому я не рекомендую делать замены здесь.
  • Соевый соус. Кокосовые аминокислоты можно использовать вместо соевого соуса, если в вашей семье есть аллергия на сою.
  • Коричневый сахар. Кокосовый сахар или мед можно использовать вместо коричневого сахара.
  • Порошкообразные специи (имбирь, чеснок и луковая пудра). Настоящая вещь может быть заменена порошками в любом случае: рубленый чеснок, рубленый имбирь, рубленый лук и т. Д.

Если вы сделаете что-то от JOYFOODSUNSHINE, я бы очень хотел увидеть ваши творения! Не забудьте оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже! ТАКЖЕ, СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ НА ИНСТАГРАМЕ, ПИНТЕРЕСТЕ, FACEBOOK, YOUTUBE И TWITTER ДЛЯ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ РЕЦЕПТА И ПРОБЛЕМЫ В НАШУ ЖИЗНЬ!

Шашлык из курицы сатай

Этот рецепт курицы сатай легкий и вкусный! Эти легкие куриные шашлычки маринованы и намазаны вкуснейшим ореховым соусом! Здоровый куриный рецепт на гриле, чтобы приготовить для вашего следующего барбекю!

Ключевое слово куриный сатай, куриный сатейский соус с арахисом, куриный сатейский рецепт, легкий куриный сатей, тайский куриный сатей Время маринования 30 минут

Ингредиенты

  • 2 кг курицы без кожи без костей
  • 4 сладких перца, нарезанных на кусочки 1 ”
  • 1 арахис TBS масло
  • Чесночная соль и перец по вкусу
бамбуковые шпажки, смоченные в воде

Инструкции

  • Не менее чем за час до приготовления (желательно дольше): замочите 12 бамбуковых шпажек в теплой воде на 1-4 часа.

  • Нарезать куриные грудки на полоски длиной около 2 ”и толщиной ½”.

  • Положите кусочки курицы в стеклянную посуду с крышкой.

Маринад:
  • Вылейте ¾ арахисового соуса на курицу в миске и размешайте до равномерного распределения, оставшуюся часть соуса оставьте для чистки курицы, пока она готовится на гриле.

  • Закрепите крышку и оставьте маринад на 30 минут при комнатной температуре или дольше в холодильнике.

Готовить овощи:
  • Нарезать перец на квадратные кусочки 1 дюйм.

  • Поместите нарезанные перцы в микроволновую посуду и нагрейте в микроволновой печи в течение 4 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими на ощупь, но не полностью приготовленными.

  • Сбрызнуть арахисовое масло перцем и перемешать.

  • Посыпать солью и перцем.

Изготовление Kabobs:
  • Разогрейте гриль на среднем огне.

  • Поочередно нарезать курицу и перец на шпажки, пока вы не используете все ингредиенты. Обязательно старайтесь держать курицу как можно более плоской, чтобы она готовилась равномерно.

Гриль:
  • Поместите кабобы на гриль и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, поворачивая их на полпути во время приготовления.

  • Используйте термометр для мяса, чтобы проверить на наличие донорства (курица должна достичь температуры 150 - 160 градусов по Фаренгейту).

  • Снять с гриля и подавать сразу же над рисом или салатом!

Примечания

Замены ингредиентов

  • Перец сладкий. Не стесняйтесь опускать перец, если хотите сделать этот рецепт исключительно куриным сатаем (а не курицей + овощами)! Другие овощи также могут быть заменой, если вы не любитель перца! Некоторые предложения: кабачки, картофель, лук, грибы и т. Д.
  • Арахисовое масло. Оливковое масло или масло авокадо можно использовать вместо арахисового масла. Тем не менее, я люблю аромат, привнесенный арахисовым маслом, и не рекомендую оставлять его вне.
  • Кунжутное масло. То же самое касается кунжутного масла. Однако я думаю, что его вкус даже важнее, чем арахисовое масло, поэтому я не рекомендую делать замены здесь.
  • Соевый соус. Кокосовые аминокислоты можно использовать вместо соевого соуса, если в вашей семье есть аллергия на сою.
  • Коричневый сахар. Кокосовый сахар или мед можно использовать вместо коричневого сахара.
  • Порошкообразные специи (имбирь, чеснок и луковая пудра). Настоящая вещь может быть заменена порошками в любом случае ... измельченный чеснок, рубленый имбирь, рубленый лук и т. Д.

Питание

Обслуживание: 1 шашлык (курица 4 унции) | Калории: 255,2 ккал | Углеводы: 92 г | Белок: 27,1 г | Жир: 13 г | Насыщенный жир: 2,9 г | Полиненасыщенные жиры: 3,6 г | Мононенасыщенные жиры: 6.1 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 268 мг | Калий: 143,5 мг | Клетчатка: 1,6 г | Сахар: 5,1 г | Витамин А: 2220 МЕ | Витамин С: 132 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,5 мг

Фотографии в этом посте были сделаны Джейми из Dishing Out Health.

Эта публикация содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы купите продукт по ссылке, которую вы щелкнули здесь, я получу часть от продажи. Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

.

Kabobs по-гречески - Современный мед

Kabobs по-гречески

Курица с маринованным йогуртом и греческими пряностями, приготовленная на гриле до совершенства и погруженная в домашний соус цацики. в день я обычно смотрю на приготовление куриных кабобов или маринованных куриных грудок для гриля. Эти греческие Куриные Kabobs так сочны и полны аромата. Куриные кабобы маринованы в греческом йогурте, оливковом масле, лимонном соке, красном винном уксусе и греческих специях.Йогурт просачивается, делая их очень влажными и нежными, в то время как лимонный сок и уксус дают ему необходимое количество запаха.

Если вы ищете дополнительные преимущества для здоровья, вы всегда можете нарезать нарезанный перец и лук между кусочками курицы. Мы любим подавать эти куриные кебабы с домашним соусом цацики и подогретым хлебом Наан. Мы постоянно держим соус цацики в нашем холодильнике, чтобы окунуть свежие овощи. Если вы ищете больше греческих рецептов, посмотрите мой греческий куриный гироскоп с домашним рецептом соуса цацики .

Как приготовить греческую курицу Кабобс:

  1. Нарезать куриную грудку на кусочки большого размера . Сделайте маринад, смешав греческий йогурт, оливковое масло, свежий лимонный сок, орегано, специи и уксус из красного вина. Охладите и дайте курице мариноваться не менее 30 минут - 2 часа.
  2. После того, как курица маринована, нанизать курицу на шпажки . Добавить перец и лук, если это необходимо.
  3. Разогрейте гриль до средней и высокой температуры .Чтобы куриные капусты не прилипали к грилю, слегка смажьте гриль оливковым маслом. Варить, пока курица не станет 165 градусов, около 6-10 минут, поворачиваясь хотя бы один раз.
  4. Сделать домашний соус Цацики . Его готовят из греческого йогурта, оливкового масла, огурца, укропа, чеснока и лимонного сока. Ключ в том, чтобы выжать как можно больше воды из тертого огурца. Я использовал греческий йогурт Fage 2%, но обезжиренная версия тоже хорошо работает. Вкус для приправы и соли соответственно.
  5. Подавать с подогретым наанским хлебом и греческим салатом .

Я люблю слышать от вас! Если вы делаете этот рецепт, пожалуйста, не забудьте оставить комментарий и дать этому рецепту оценку. Подпишитесь на мою рассылку ниже, чтобы никогда не пропустить рецепт. Спасибо за то, что следите за нами! У меня действительно есть самые большие читатели. ПОСЛЕДУЮЩИЙ МНЕ: INSTAGRAM - FACEBOOK - PINTEREST

Kabobs из греческой курицы

Kabobs по-гречески Маринованные и приготовленные в греческом соусе с курицей, приготовленные на гриле, с курицей и пряностями, приготовленные в греческом соусе соус.

Курс: Ужин

Кухня: греческая

Ключевое слово: греческие куриные кабобы

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 2 фунта. Куриная грудка (нарезанная крупными кусочками)
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 3 столовые ложки оливкового масла Extra-Virgin
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки сушеной душицы
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца

соус цацики:

  • 1 1/2 чашки греческого йогурта
  • 2 столовых ложки оливкового масла Extra-Virgin
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка красного вина уксуса
  • 3 зубчика чеснока (мелко измельченного)
  • 1 большой огурец (очищенный, натертый на терке и отжатый для высвобождения воды из огурца)
  • 1 столовая ложка свежего укропа (нарезанный)
  • 1 чайная ложка соли (или больше по вкусу)

Инструкция

  1. Нарезать куриную грудку на кусочки большого размера.В средней миске приготовьте маринад, смешав греческий йогурт, оливковое масло, свежий лимонный сок, орегано, специи и уксус из красного вина.

  2. Бросить курицу в маринаде и поставить в холодильник и дать мариновать курицу не менее 30 минут - 2 часа.

  3. После того, как курица маринована, нарезать ее на шпажки. Добавить перец и лук, если это необходимо.

  4. Разогрейте гриль на среднем огне. Чтобы куриные кебабы не прилипали к грилю, слегка смажьте гриль оливковым маслом.Варить, пока курица не станет 165 градусов, около 6-10 минут, поворачиваясь хотя бы один раз.

Для приготовления соуса Цацики:

  1. В средней миске смешать греческий йогурт, оливковое масло, лимонный сок, уксус из красного вина, чеснок, огурец, укроп и соль. Ключ в том, чтобы выжать как можно больше воды из тертого огурца. Я использовал греческий йогурт Fage 2%, но обезжиренная версия тоже хорошо работает. Вкус для приправы и соли соответственно. Охладите до готовности к использованию.

  2. Подавать с подогретым наанским хлебом и греческим салатом.

Похожие

.

Chicken Satay (подлинный и лучший рецепт!)

Вкусный куриный сатай или куриные шашлычки гриль, маринованные со специями и поданные с ореховым соусом. Простой, аутентичный и лучший рецепт куриного сатая вы найдете в Интернете!

Сатай

Сатай или куриный сатай создает в воображении образ идеально приготовленных на гриле и красиво обугленных куриных шашлыков с аппетитным арахисовым соусом.

Курица сатай - одна из самых популярных азиатских закусок, и все ее любят.

Теперь, как сделать курицу сатай в домашних условиях?

Это очень легко, и у меня есть подлинный и лучший рецепт сатей из курицы для вас, включая рецепт сатей соуса!

Мой куриный сатай рецепт был опробован и проверен многими читателями. Они абсолютно аппетитные и восхитительные. Наслаждайтесь!

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.