Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринад для курицы с лимоном шашлык


Шашлык из курицы с лимоном и луком

Большинство гурманов отдают предпочтение для приготовления на природе свинине или телятине, считая, что это наилучшие сорта мяса для этих целей. Шашлык из курицы с лимоном и луком, приготовленный по предложенному рецепту, позволит изменить взгляд на традиционное блюдо.

О блюде

Курица в отличие от других сортов более нежная, сочная, легче усваивается. Цитрусовый плод придаст готовому блюду тонкий цитрусовый аромат, улучшит пищеварение.

Шашлык куриный с лимоном и луком готовят из филе, бедрышек, голени курицы, а также из крылышек. Если используют для приготовления кусочки с кожицей, то на ней необходимо сделать надрезы. Так оно лучше прожарится, будет сочнее. Приверженцам правильного питания можно посоветовать отделить кожу птицы, не использовать ее.

1

Рецепт шашлыка из курицы с лимоном довольно прост, а для придания особого аромата в маринаде используются различные приправы и специи. Куриное филе кроме своих диетических свойств имеет другие преимущества: оно быстрее маринуется и готовится, результат получается очень нежным, сытным, ароматным.

Доступные ингредиенты и невысокая цена продуктов обеспечили популярность шашлыка куриного с лимоном и луком. Чтобы результат пришелся по вкусу всей семье, нужно знать, как правильно замариновать шашлык из курицы с лимоном.

Лук с цитрусовым подают уже к готовому блюду. По желанию можно добавлять эти ингредиенты в маринад, а перед жаркой нанизать их на шампуры вместе с мясом. Подавать можно в качестве дополнения к овощным гарнирам и салатам, как самостоятельное блюдо. Хорошей добавкой к готовому продукту послужит зелень кинзы.

Маринадов для приготовления мяса птицы существует очень много. Все зависит от вкусовых предпочтений. Для этой цели часто используют минеральную воду с газом, кефир, вино, майонез, томатный сок. Фантазия кулинаров не ограничивается одним вариантом.

Маринад для шашлыка из курицы с лимоном во многом является главным при готовке блюда. Именно правильный соус для маринования отвечает за вкусовые качества популярного блюда. Самым лучшим вариантом считается филе курицы. Оно содержит большое количество белка, а жиров и углеводов в нем относительно мало.

Простота приготовления шашлыка из курицы с лимоном и луком сделала это блюдо очень популярным. Невысокая калорийность и полезные свойства применяемых ингредиентов – еще один плюс куриного шашлыка, приготовленного на открытом огне. Используя предложенный рецепт, можно получить необыкновенно нежное и ароматное блюдо. Приготовление мяса на мангале дарит ощущение праздника, хорошее настроение, пользу. Для лучшего результата подавать шашлыки лучше с овощными салатами или рагу.

10 рецептов маринада для вкусного и сочного шашлыка из курицы

Вот и настала долгожданная теплая пора. Пора — отдыха, шашлыков и пикников.  После зимы так хочется выйти на природу, убежать от городской суеты и приятно провести время в кругу семьи или с друзьями. Одним из приятнейших времяпрепровождением является пикник. А какой пикник без приготовления мяса на мангале?

В одной из предыдущих статей я с Вами делилась рецептами маринадов для шашлыка из свинины. Сегодня я хочу продолжить эту тему и поведать Вам о рецептах сочного и вкусного шашлыка из курицы.

Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Маринады для мяса бывают разные. Как говорится, на любой вкус. Я постаралась собрать в этой статье наиболее интересные рецепты, которые помогут вам приготовить очень вкусный, сочный и ароматный шашлык.

Содержание:

Куриный шашлык на майонезе с лимоном

Многим известно, что майонез и курица — идеальное сочетание. Именно благодаря этому продукту мясо птицы становится мягким, нежным, сочным, а корочка, которая получается — выше всяких похвал.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 6-10 шт.
  • Душистый перец — 3-4 горошины
  • Тмин — 1/2 ч. л.
  • Паприка 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лимон (сок) — 1 шт.
  • Майонез — 500 гр.

Способ приготовления:

1. Куриные окорочка аккуратно отделяем от кости, сделав надрез вдоль кости, и удаляем кожу. Разрезаем их на порционные куски.

Окорока в отличие от грудки получаются более сочными и нежными в результате термической обработки.

2. Теперь приготовим маринад. В глубокую миску или кастрюлю выкладываем майонез, добавляем молотую паприку, тмин, сок одного лимона, измельченный чеснок, свежемолотый душистый перец и мясо. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

3. Подготавливаем мангал и разжигаем угли.

Если к углям лиственных пород, добавить веточки плодовых деревьев (например: яблоня, абрикос, слива, шелковица, лимон), Ваш шашлык насытится неповторимым ароматом.

Когда угли станут серо-белого цвета, нанизываем мясо на шампуры и жарим до образования румяной корочки. Для того, чтобы мясо равномерно пропеклось, шампуры надо переворачивать каждые 3-5 минут.

Маринад с соевым соусом, медом и горчицей

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт по-настоящему вкусного и изысканного блюда. Пикантный маринад на основе соевого соуса, меда и горчицы придает непревзойденный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 5 шт.
  • Куриные крылышки — 6 шт.
  • Соевый соус — 10 ст. л.
  • Кетчуп — 5 ст. л.
  • Горчица дижонская (зернами) — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Приправа натуральная (для курицы) — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В глубокой миске соединяем соевый соус, кетчуп, горчицу, мед и приправу. Хорошо все перемешиваем.

Кетчуп можно заменить домашней аджикой, но не томатной пастой или томатным соком, так как они придают мясу кислый вкус.

2. Заливаем ножки и крылышки маринадом и даем постоять 40 минут или 1 час.

3. Выкладываем мясо на решетку и запекаем на заранее подготовленных углях.

Рецепт шашлыка с кефиром

Курица получается очень нежная и вкусная, если ее замариновать в кефире. Этот оригинальный соус придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные бедрышки или крылья — 2 кг.
  • Кефир (любой жирности) — 500 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа для курицы или специи на ваш вкус — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лук — 1 кг.

Приготовление:

1. В кефир добавляем приправу для курицы, соль, крупно нарезанную петрушку и лук (кольцами). Хорошо все перемешиваем.

С этим мясом очень хорошо сочетается базилик и чабер. Если они у Вас есть, обязательно добавьте в маринад.

2. Кладем в миску с маринадом мясо и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 3-4 часа. Через отведенное время выкладываем мясо на решетку без петрушки и лука и запекаем на углях до появления золотистой хрустящей корочки.

Сочная курица на минеральной воде

Этот разносол для курицы самый востребованный среди моих знакомых и друзей. Более того, мы сами в нашей семье часто готовим по этому рецепту. Мясо всегда получается очень нежным, сочным и вкусным. Отличным дополнением к нему являются шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 12 шт.
  • Лук — 05, кг.
  • Шампиньоны — 0,5 кг.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для шашлыка — 1 пакетик

Приготовление:

1. Обмытое и обсушенное мясо выкладываем в глубокую емкость для маринада. Кожу можно оставить, а можно и удалить. В зависимости от того, как Вам больше нравится.

2. Лук нарезаем полукольцами, подсаливаем и приминаем руками, чтобы он отдал сок. Добавляем специи и лук к мясу и хорошо перемешиваем руками.

3. Шампиньоны чистим и кладем в емкость с мясом. Заливаем все минеральной водой и аккуратно перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться в холодном месте на 3-4 часа.

4. Через 3-4 часа укладываем мясо с грибами на решетку и приступаем к приготовлению. Жарим шашлык до образования золотисто-коричневой корочки. К столу подаем с салатом из свежих овощей или овощей запеченных на гриле. Приятного аппетита!

Диетический рецепт с киви

Такое экзотическое блюдо из курицы и сочного киви выглядит необычно и эффектно на столе. Мясо, в результате такого сочетания продуктов, получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные грудки — 3 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сушеный базилик — щепотка
  • Шафран — щепотка
  • Перец черный (свежемолотый) — щепотка
  • Розмарин — щепотка
  • Тростниковый сахар (коричневый) — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Семена кунжута — по вкусу

Приготовление:

1. Куриные грудки промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем на порционные куски. Перекладываем мясо в глубокую емкость. Если Вы будете жарить на решетке, куски можно порезать покрупнее. Ну, а если Вы будете готовить мясо на шампурах, то куски нарезаем помельче. Я буду нанизывать мясо на деревянные шпажки и жарить на электрогриле.

2. Болгарский перец режим на квадратики и добавляем к мясу. Киви очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и перекладываем к мясу. Добавляем специи, тростниковый сахар и оливковое масло. Вы наверняка подумаете: «Зачем добавлять сахар в маринад?» Ответ очень прост: «Он добавляет мясу румяную золотистую корочку.» Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.  Дольше не надо.

Если Вы оставите мясо мариноваться на ночь, киви смягчит мясо до желеобразного состояния.

3. Нанизываем мясо на шампуры или выкладываем на решетку и запекаем на заранее подготовленных углях до образования румяной корочки. Если Вы будете готовить мясо на гриле, то его необходимо смазать оливковым маслом. Нанизываем мясо с перцем на шпажки, посыпаем кунжутом и запекаем до готовности. 

Вкус у мяса получается очень нежный, фруктовый и отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой или соблюдает диету.

Простой рецепт классического маринада

Классический соус для мяса имеет характерную кислинку и аромат. Рецепт такого разносола предельно прост и отлично подходит, когда Вы маринуете размороженное мясо и не уверенны в его свежести. Уксус надо использовать очень аккуратно, в малом количестве, потому что он подсушивает мясо, делая его более жестким. И все же, многим людям нравится такой маринад, так как он напоминает им о детстве.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) — 3 кг.
  • Лук репчатый — 2-3 кг.
  • Соль — 1-1,5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
  • Смесь перцев (свежемолотая) — 1/2 ч. л.
  • Кориандр — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Курицу нарезаем на порционные куски (3х3 см.) и переложите в глубокую емкость. Посолите и поперчите.

2. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Переложите к курице. Уксус разбавьте водой в пропорции 1:1. Залейте ею мясо и хорошо перемешайте руками. Накройте мясо крышкой и уберите в холодильник мариноваться на 1-2 часа.

3. Разожгите угли и когда они станут серо-белого цвета, можно нанизывать мясо на шампуры или выложить на решетку и жарить. Не забывайте переворачивать мясо каждые 3-5 минут, чтобы мясо не подгорело и не пересохло.

4. Спустя 15-20 минут можно проверить мясо на готовность. Надрежьте один кусочек ножом и, если мясо не выделяет розовый сок, значит шашлык можно снимать с огня и подавать к столу.

Как мариновать курицу в томатном соке?

Этот рецепт маринада подойдет к любому виду мяса. Мясо получается мягким, сочным, нежным с красивой румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Томатный сок — 0,5 л.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи для курицы — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

1. Мясо необходимо порезать на порционные куски и переложить в удобную глубокую миску или кастрюлю.

2. Лук нарезаем кольцами и добавляем к мясу. Зелень и чеснок мелко нарезаем и отправляем к курице. Сверху посыпаем специями и хорошо перемешиваем руками. Заливаем все томатным соком, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

3. Пока мясо маринуется, необходимо разжечь угли и подготовить шампура или решетку. Жарим мясо на углях в течении 15-25 минут до образования румяной корочки.

Горчично-сметанный маринад

Хотите приготовить шашлык, но забыли накануне замариновать мясо? Попробуйте приготовить быстрый куриный шашлык из куриных бедрышек. Вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 3 кг.
  • Сметана — 6-7 ст. л.
  • Горчица — 5 ст. л.
  • Соль -1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Бедра промываем, обсушиваем полотенцем и удаляем кожу с жиром. Берем кухонный топорик и разрубаем каждый кусок на две части. Если Вы купили крупные бедра, тогда мясо необходимо разрубить на три равные части.

2. Перекладываем мясо в глубокую емкость, подсаливаем, добавляем сметану и горчицу. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодное место на 1 час.

3. А пока курица маринуется, можно развести огонь и подготовить угли. Укладываем мясо на решетку или нанизываем на шампуры и жарим до готовности.

4. Готовое мясо можно подавать с салатом из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

Куриное филе с апельсином и лимоном

Как сделать необычный разносол для курицы? Очень просто! Предлагаю Вам приготовить мясо с лимоном и цедрой апельсина. Курочка под таким маринадом получается нежная, ароматная и диетическая.

Ингредиенты:

  • Филе грудки — 8 шт.
  • Репчатый лук — 6 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Специи для курицы

Приготовление:

1. В емкость для маринования выкладываем лук, порезанный колечками, специи и половину порезанного филе.Приправляем солью, перцем, соком лимона и цедрой апельсина. Повторяем эти шаги пока у нас не закончатся ингредиенты.

2. Накрываем емкость крышкой и оставляем мясо мариноваться на 3-4 часа (можно на ночь).

3. Когда курица замариновалась, можно выпекать ее на решетке-гриль до полной готовности. Такая курица получается ароматная, нежная и диетическая. К ней можно подать свежие овощи, зелень и картофель, запеченный в мундире.

Шашлык из курицы на пиве

Куриное мясо считается самым простым в приготовлении и эксперименты с ним самые простые и быстрые. Говорят, что мясо приготовленное в пивном маринаде становится более мягким и сочным. Проверить это очень легко, приготовив куриные голени.

Советы по выбору, подготовке и жарке шашлыка

  • Для приготовления шашлыка из курицы желательно взять окорочка, потому что они сочнее грудок.
  • При выборе качественного мяса необходимо смотреть, чтобы мясо не липло, не имело резкого запаха, не было в крови и слизи. Мясо также должно быть нежно розового цвета.
  • Если Вы будете готовить из замороженного мяса, ни в коем случае не размораживайте его в микроволновой печи. В этом случае мясо станет жестким. Единственно верный способ разморозки — комнатная температура.
  • Мясо необходимо нарезать поперек волокон. Если нарезать его вдоль, волокна готового мяса будут застревать в зубах.
  • Мясо нарезается по 3,5-4 см. ровным кубиком. Меньшие куски сгорят раньше времени и будут сухими, а большие куски не пропекутся.

Если Вы утром купили свежее мясо на рынке и отправились на природу, достаточно просто посолить, поперчить его и начинать жарить. Но, если Вам хочется оставить его приготовление на потом, желательно замариновать. Ведь маринад сохраняет все его свойства в течении суток, а то и двух.

  • Шампуры лучше всего выбирать плоские из нержавеющей стали. Мясо на них будет плотно сидеть и не будет самостоятельно переворачиваться при жарке.
  • Если у Вас имеются овощи, можно их насадить между кусками мяса. Тогда у Вас будет полноценное блюдо с гарниром.
  • Для того, чтобы шашлык получился сочным, необходимо переворачивать шампуры каждые 3-5 минут. Тогда мясо закапсулируется и самые вкусные соки останутся внутри.
  • Если в процессе жарки произошло возгорание углей от капающего жира, необходимо убрать шампуры в сторону, перемешать угли и продолжить готовку.
  • Среднее время жарки мяса — 15-25 минут. Все зависит от температуры углей и природных условий. Летом шашлык готовится намного быстрее, зимой — дольше.
  • Если Вы сомневаетесь в готовности шашлыка, необходимо его просто надрезать ножом в любом месте. Готовое мясо не должно выделять красного сока.
  • Угли лучше всего выбирать березовые. Они хорошо горят и дают много жара. Дрова из ели и сосны не пригодны для жарки мяса, потому что они выделяют смолы, которые опасны для здоровья. Помимо этого у шашлыка появляется горький вкус.

Вот такие основные советы по выбору, подготовке и приготовлению маринадов для куриного шашлыка. Надеюсь, что они помогут Вам в готовке и мясо всегда будет получаться сочным, нежным и вкусным.

Буду очень рада, если Вы примените один из моих рецептов на практике и напишите мне в комментариях о своих результатах и впечатлениях. Также мне будет очень приятно, если Вы поделитесь своим проверенным рецептом приготовления шашлыка из курицы.

Готовьте с любовью и отличным настроением! Желаю Вам отличных кулинарных результатов и до новых  встреч!

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

0 Комментарии: 45Публикации: 95Регистрация: 04-09-2015

7 лучших куриных маринадов для сочной курицы • Шеф-повар из сладкого гороха

Устали от скучной, мягкой, жевательной курицы? Добавление простого маринада к вашей курице легко улучшит вкус, сочность и нежность вашей курицы. В этой статье я получу мои советы о том, как мариновать курицу, и возьмите мои 7 любимых рецептов куриного маринада

Вы избегаете курицу, потому что она такая скучная, жевательная и мягкая? Если так, у меня есть действительно хорошие новости для вас. Исправление для этого состоит в том, чтобы мариновать вашу курицу.Маринование курицы делает ТАКОЕ различие для ваших вкусовых рецепторов, а также для текстуры и сочности мяса. Это означает, что вы больше не будете уставать от скучной, скучной старой курицы, что значительно упростит процесс планирования здорового питания. Woot!

Хотя вы можете пойти и купить готовый маринад в магазине, я настоятельно рекомендую сделать свой собственный домашний маринад, используя простые ингредиенты. К сожалению, многие купленные в магазине маринады полны обработанных ингредиентов, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и искусственные красители.НО, если вы делаете свой собственный маринад, вам не нужно беспокоиться об этом. Вы также можете сэкономить много денег, делая свои собственные маринады.

В этом посте я поделюсь всем, что вам нужно знать (и даже не знал, что вам нужно было знать!) О том, как мариновать курицу, плюс вы можете взять мои 7 любимых рецептов куриного маринада и добавить их в коробку с рецептами.

Советы о том, как мариновать курицу

Несмотря на то, что приготовление успешного маринада - довольно простой процесс, вот несколько полезных советов о том, как мариновать курицу для достижения наилучших результатов.

  • Используйте герметичный пластиковый пакет или большую миску с полиэтиленовой пленкой. Вы хотите запечатать в соках и ароматизаторах как можно больше. Как правило, я использую сумку размером в 1 кварту, когда я мариную меньше фунта курицы, и это прекрасно.
  • Маринуйте свою еду в холодильнике, а не при комнатной температуре. Это поможет защитить вашу еду от болезней пищевого происхождения.
  • Держите маринованное мясо подальше от других продуктов в холодильнике, чтобы избежать опасного загрязнения сырого мяса.
  • Используйте комбинацию кислоты, масла и специй в своем маринаде.
  • Обязательно выбрасывайте неиспользованный маринад, как только пришло время готовить мясо, и не используйте его в качестве соуса, если только вы не приготовите его сначала, поскольку в нем будут содержаться сырые куриные соки.
  • Для достижения наилучших результатов попробуйте мариновать курицу на ночь, прежде чем готовить ее для максимального вкуса.
  • Если вы не можете приступить к приготовлению маринованной курицы в течение двух дней, вы также можете заморозить мясо в маринаде для дальнейшего использования.Преимущество использования сумок с застежкой-молнией - вы можете просто выбросить их в морозильник на потом. Затем, когда пришло время готовить, разморозить мясо и готовить.

Хорошо, теперь, когда у нас есть основы, давайте перейдем к рецептам куриного маринада!

Как долго мариновать курицу

Идеальное время для маринования курицы составляет примерно 4-6 часов, хотя оно может варьироваться в зависимости от размера и среза курицы. Поскольку курица, естественно, является относительно нежным белком, нет необходимости мариновать в течение длительного периода времени, чтобы разрушить жесткие мышечные волокна, как в случае с более жестким мясом, таким как говядина.Тем не менее, маринование курицы хотя бы на 30 минут позволит мясу добавить много вкуса и легко проникнет в белок для повышения сочности.

Часто я замариновываю курицу на ночь перед тем, как планирую ее готовить, что очень хорошо подходит для того, чтобы взять и использовать на следующий день, вместо того, чтобы ждать еще 30-60 минут при приготовлении еды.

Как я уже упоминал в советах выше, если вы не можете приготовить свою маринованную курицу в течение двух дней, вы также можете заморозить курицу в маринаде для последующего использования.Это преимущество использования мешков с морозильной камерой для маринования, потому что вы можете просто бросить их прямо в морозильник на потом. Затем, когда пришло время готовить, разморозить мясо и готовить.

Как долго готовить куриную грудку

Размер порции курицы составляет 3 унции, что примерно соответствует размеру вашей ладони или колоды игральных карт. Вообще говоря, одна куриная грудка дает около двух порций, но размер куриных грудок может варьироваться. Для рецептов в этом посте у меня есть только одна куриная грудка, но маринад хорош для двух куриных грудок (что примерно равно половине фунта).Для семей, желающих мариновать куриные грудки (1 фунт), вы можете легко удвоить количество рецептов.

Время приготовления будет незначительно меняться в зависимости от размера куриной грудки, но есть некоторые основные рекомендации, которым вы должны следовать. Основным моментом при приготовлении курицы является то, что она достигает внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, так что ее можно безопасно употреблять в пищу. Мы хотим, чтобы он был на уровне 165 - не ниже (eww) и, желательно, не выше, чтобы он не был сухим и жевательным. Вы будете готовить курицу до тех пор, пока соки не станут прозрачными, когда вы порежете толстую часть груди.

  • На плите (жареная на сковороде): Приблизительно 4-6 минут с каждой стороны при обжаривании на среднем огне.
  • В духовке (запеченная) : Приблизительно 20-30 минут при 375 градусах Фаренгейта или 18-20 при 425 градусах Фаренгейта.
  • На гриле: Приблизительно 4-6 минут на каждую сторону при прямом нагревании, 10-12 минут на каждую сторону при косвенном нагреве.

Если у вас нет цифрового термометра (LOVE), вот несколько советов, как узнать, когда готовится курица.

Можете ли вы мариновать курицу слишком долго?

Да, можно мариновать курицу слишком долго, особенно если ваш маринад содержит кислотные ингредиенты, такие как лимонный сок или уксус. Когда курица маринована слишком долго, она может стать более жесткой, что не идеально. Как правило, вы хотите, чтобы курица мариновалась не более 2 дней в холодильнике, чтобы избежать маринования курицы слишком долго.

Если вы не можете приготовить свою маринованную курицу в течение этих двух дней, вы можете заморозить ее в маринаде, а затем разморозить, когда сможете приготовить ее сразу.

Как заморозить маринованную курицу

Как правило, вы захотите приготовить курицу в течение 2 дней после маринования, предпочтительно в течение 24 часов. Но если вы не можете приготовить его в течение этого времени, вы можете заморозить маринованную курицу. Самый простой способ заморозить маринованную курицу - мариновать ее в защищенном от замерзания герметичном пакете или контейнере. Для менее чем одного фунта курицы я использую эти мешки Ziploc размером с кварту, а для чего-то большего я использую эти мешки Ziploc размером с галлон.Таким образом, я могу просто бросить его в морозилку, если не захочу его готовить.

На самом деле, вы можете даже заморозить маринованную курицу сразу после приготовления маринада. Затем дайте ему оттаять в холодильнике в течение дня, и он будет мариноваться по мере оттаивания. Каждый из рецептов в этом посте идеально подходит для замораживания раньше времени. Эти маринады будут хорошо храниться в морозильной камере до 3 месяцев.

Если ваша курица уже заморожена и вы планируете хранить ее замороженной, не оттаивайте. Вместо этого добавьте маринад к замороженному цыпленку, и он будет мариноваться, поскольку это тает позже.

7 Легких куриных рецептов маринада

Хорошо, теперь я надеюсь, что вы взволнованы, чтобы мариновать вашу курицу, чтобы иметь влажную, ароматную и супер нежную курицу! Для начала у меня есть 7 отличных рецептов куриного маринада, которыми я пользуюсь все время и очень люблю. Ниже вы найдете:

  1. Маринованный куриный маринад
  2. Коричневый куриный маринад с лаймом
  3. Лимонный перец куриный маринад
  4. Чипотле куриный маринад
  5. Медовый горчичный куриный маринад
  6. Фахита куриный маринад
  7. Медово-чесночный куриный маринад

    422 901 Вы можете либо нажать на рецепт, который звучит лучше всего, чтобы перейти прямо к нему, либо пролистать, чтобы получить представление обо всех рецептах.Счастливого маринования !!

    7 лучших куриных маринадов

    1. Jerk Chicken Marinade

    Этот легкий куриный маринад Jerk вдохновлен Карибским морем и полон специй и вкуса. Отличная сторона для этой курицы - это запеченный картофель-цуккини.

    Этот легкий куриный маринад с рывками вдохновлен Карибским морем и полон специй и вкуса.

    Категории: Соус

    Сложность: Легко

    Количество порций: 2 куриные грудки

    Калории: 85 ккал

    Автор: Лейси Байер

    • 1 ч. Л.тимьян сушеный
    • 1/2 ч. л. перец душистый молотый
    • 1 1/2 ст. кокосовый сахар
    • 1/2 ч. л. морская соль
    • 1/2 ч. л. перец черный молотый
    • 1 1/2 ч. л. чесночный порошок
    • 1/4 ч. л. корица молотая
    • 1/4 ч. л. кайенна
    • 2 ст. л. оливковое масло
    • 2 ст. л. сок лайма
    1. Добавьте тимьян, душистый перец, кокосовый сахар, морскую соль, черный перец, чесночный порошок, корицу, кайенский перец, оливковое масло и свежевыжатый сок лайма в миске для смешивания.Перемешать, чтобы объединить.

    2. Добавьте курицу в 1-литровый, защищенный от замораживания герметичный пакет, а затем добавьте маринад со специями. Выдавите воздух из мешка и плотно закройте, убедившись, что маринад вокруг курицы покрыт шерстью.

    3. Поместить в холодильник для маринования не менее 30 минут, вплоть до ночи.

    В рецепте достаточно маринада для 2 куриных грудок без кожи и без костей (примерно 1/2 фунта). За 1 фунт (примерно 4 груди) вы можете удвоить рецепт).

    Факты о питании приведены только для маринада и не включают куриную грудку.

    Факты о питании

    Jerk Chicken Marinade

    Количество на порцию (2 столовые ложки)

    Калории 85 калорий из жира 61

    % Суточная ценность *

    Жир 6.8g 9%

    Жир 1 г 5%

    Натрий 39 мг 2%

    Углеводы 6.8 г 2%

    Волокно 0,5 г 2%

    Сахар 4,7 г 5%

    Белок 0,3 г 1%

    * Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

    2. Куриный маринад с лаймом Cilantro

    Сделайте этот Куриный маринад с лаймом Cilantro для легкого и ароматного маринада. Нажмите здесь, чтобы получить рецепт. Этот рецепт будет хорошо сочетаться с жареным сладким картофелем.

    3. Маринованный куриный маринад с лимоном

    Этот легкий куриный маринад с лимонным перцем полезен для здоровья без панировки и сливочного масла и обладает лимонным вкусом и восхитительным вкусом лимона.Соедините эту маринованную курицу с этим рецептом Lemon Snap Peas для легкого и освежающего ужина.

    Этот легкий маринад из куриного перца с лимоном сделан более здоровым без панировки и масла и обладает лимонной цедрой для восхитительного лимонного аромата.

    Категории: Соус

    Сложность: Легко

    Количество порций: 2 куриные грудки

    Калории: 69 ккал

    Автор: Лейси Байер

    • 1 ст. цедра лимона
    • 3 ст. л. свежевыжатый лимонный сок
    • 2 зубчика чеснока, измельченный
    • 1 ст.черный перец горошком дробленый
    • 1/2 ч. л. морская соль
    • 2 ст. л. оливковое масло
    1. Добавьте в миску лимонную цедру, свежевыжатый лимонный сок, измельченный чеснок, измельченный черный перец, морскую соль и оливковое масло. Перемешать, чтобы объединить.
    2. Добавьте курицу в морозильную сумку на молнии, а затем маринад с лимонным перцем. Выдавите воздух из мешка и плотно закройте, убедившись, что маринад вокруг курицы покрыт шерстью.
    3. Поместите в холодильник, чтобы мариновать не менее 30 минут, до ночи.

    В рецепте достаточно маринада для 2 куриных грудок без кожи и без костей (примерно 1/2 фунта). За 1 фунт (примерно 4 груди) вы можете удвоить рецепт).

    Факты о питании приведены только для маринада и не включают куриную грудку.

    Факты питания

    Лимонный перец с куриным маринадом

    Количество на порцию (2 ст. Ложки)

    Калории 69 Калории из жира 61

    % Суточная ценность *

    Жир 6.8 г 10%

    насыщенных жиров 1 г 5%

    натрия 51,1 мг 2%

    углеводов 2,6 г 1%

    клетчатка 0,7 г 3%

    сахара 0,4 г 0%

    Белок 0,3 г 1%

    * Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

    4. Куриный маринад Chipotle

    Этот куриный маринад Chipotle идеально пряный с большим вкусом.Подайте этот рецепт с этим картофелем фри.

    Этот Chipotle Chicken Маринад идеально пряный с большим вкусом.

    Категории: Соус

    Сложность: Легко

    Количество порций: 2 куриные грудки

    Калории: 65 ккал

    Автор: Лейси Байер

    • 2 ч. Л. соус адобо (из консервированного чипотского перца)
    • 1/2 ч. л. молотого тмина
    • 1/2 ч. л. порошок лука
    • 1/2 ч. л. чесночный порошок
    • 1/2 ч. л.морская соль
    • 1/4 ч. л. черный перец
    • 1 ст. свежевыжатый сок лайма
    • 2 ст. л. оливковое масло
    1. Добавить соус adobo, молотый тмин, луковый порошок, чесночный порошок, море

    .

    Минутку ...

    Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

    Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

    Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

    + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []) (! + [] + (!! [])) + + !! [] + !! [] ) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

    + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []) (! + [] + (!! [])) + + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) -! []) + (+ !! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

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

    .

    Куриный шашлык (Extra Juicy and Moist !!)

    Куриный шашлык (Кабоб) - легкий рецепт с самым сочным и лучшим кебабом (кабоб) из всех! Нарезанные на шампуры и маринованные с оливковым маслом, лимонным соком, паприкой, чесноком и тмином. Так хорошо!

    Что такое кебаб (кабоб)?

    Кебаб, иногда пишется как Кабоб или Кебоб, - это маринованное мясо, нарезанное на шампуры и приготовленное на гриле на огне. Кебаб - одна из самых вкусных кулинарных идей, когда-либо изобретенных.

    Куриный шашлык - мой любимый, потому что они такие сочные и вкусные.Их очень легко приготовить, и этот рецепт куриного шашлыка - единственный рецепт, который вам понадобится этим летом!

    Мой рецепт приготовления очень вкусной и сочной курицы, так как я использовал следующие секретные ингредиенты для маринования мяса.

    Другие рецепты, которые вам могут понравиться

    Куриный шашлык Маринад

    Маринад - это душа любого куриного шашлыка на гриле. Вы хотите сочную и ароматную курицу, поэтому каждый укус сочится с удивительно хорошим вкусом.

    Мой рецепт требует следующих ингредиентов маринада:

    • Рубленый чеснок.
    • Оливковое масло сохранит курицу влажной и сочной, запечатав сок внутри курицы.
    • Лимонный сок.
    • молотый тмин придает шашлык более глубоким и ароматным вкусом.
    • Паприка добавляет оттенок тепла.

    .

    Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.