Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринад для говяжьих стейков


Как замариновать говяжий стейк? Маринад для стейка из говядины

Сейчас вы узнаете о том, как маринуются стейки из говядины. Правильно подобранные мясные специи помогут насытить вкус блюда, сделают его пикантным и мягким. Продемонстрированные маринады станут просто незаменимыми, если вы уже приобрели стейк, но не уверены в том, насколько он качественный.

Маринуем стейк говяжий рибай

Лучший маринад для приготовления классического говяжьего стейка Рибай

Стейк рибай считается наиболее востребованным блюдом в определенных кругах. У него уникальный богатый вкус. Зачастую, чтобы его приготовить, берут минимально пряностей и специй. Чтобы мясо оставалось сочным, его солят в самом конце жарки. Но классический вариант готовки не является ограничением, стейк можно оставить мариноваться, благодаря чему продукт будет мягче, и приобретет необычное послевкусие.

Составляющие:

  • 120 мл сухого красного вина.
  • 50 мл оливкового масла.
  • 70 мл соевого соуса.
  • Перец, соль по вкусу.

Процесс приготовления стейка рибай происходит следующим образом:

В емкости нужно смешать и взбить при помощи венчика все жидкие ингредиенты. После – окунуть туда стейк и дать ему время настояться. Промокнуть продукт полотенцем, присыпать специями и пожарить.

ДАННЫЙ МАРИНАД ТАКЖЕ ПОДОЙДЕТ ДЛЯ МАРИНОВКИ ЛЮБОГО ТИПА МЯСА ГОВЯДИНЫ!

Как замариновать говяжьи стейки для гриля?

Компоненты:

  • 90 миллилитров растительного или оливкового масла.
  • Соевый соус – 100 граммов.
  • Разнообразные специи по желанию.
  • 40-50 мл лимонного сока.
  • 40 граммов сливочного масла.
  • Перец, соль.

Рецепт приготовления маринада

В соответствующей посудине перемешиваем соевый соус, подсолнечное масло и лимонный сок. Затем необходимо добавить специи и поперчить. Берем восточные пряности либо добавляем майоран (в сухом виде), базилик, розмарин и орегано. Не пересолите, соевый соус сам по себе придаст соленость блюду. Стейки замачиваются в данной смеси и пропитываются на протяжении двух-трех часов. Перед тем, как обжаривать мясо, его стоит промокнуть при помощи бумажных полотенец.

Маринад для говяжего стейка видео рецепт от шефа

5 стейков, которые становятся ещё вкуснее после маринада

7 правил маринования стейков

1. Никакого столового уксуса.

Стейк — не шашлык, обращаться с ним нужно аккуратно. Слишком агрессивная кислая среда или превратит мясо в кашу, или вызовет обратный эффект и мясо станет от стресса еще более жестким. Необходимую кислую ноту придадут более деликатные ингредиенты — цитрусовый сок, легкие варианты уксуса — рисовый, яблочный, бальзамический (но и их нужно добавлять без избытка, по 1-2 ст. л. на стакан маринада), можно использовать молочные кислоты — кефир или йогурт, а также вино, квас или пиво.

2. Масло — связующее звено маринада.

Оно высвобождает эфирные масла, содержащиеся в специях и помогает маринаду равномернее распределиться по всей поверхности стейка. К тому же оно может влиять на финальный вкус стейка — так, у кунжутного, оливкового или тыквенного масла свои особые вкусовые оттенки, которые очень подходят говядине.

3. Соль маринаду нужна, особенно при длительном мариновании.

Она помогает впитаться маринаду в толщу стейка. Вместо соли можно использовать соленые соусы — соевый или рыбный.

4. Не бойтесь в маринадах использовать сахар.

Небольшое его количество не только сделает вкус интереснее, но и придаст мясу карамельную корочку. Ту же роль сыграет в маринаде кленовый сироп или мед. Хотя для стейков из говядины с высокой степенью мраморности этот прием не нужен — на мраморных стейках красивая карамельная корочка появляется за счет тонких жировых прослоек, пронизывающих мясо.

5. Правильно сочетайте специи.

Классическими специями для мяса считаются розмарин, тимьян, цедра лимона, перец чили, тертый имбирь. Но как бы вам не хотелось фантазировать на кухне, старайтесь не собирать в маринаде больше 4-5 ароматных ингредиентов. Тогда привнесенные маринадом ноты не перекроют собственный говяжий вкус.

6. Дайте время стейку промариноваться.

Иначе на маринад вы потратите силы впустую. Для тонких стейков минимальное время маринования при комнатной температуре составляет 1 час, для толстых кусков или не слишком податливого мяса — достаточно 2 часов. В холодильнике время маринования стейков можно увеличить до 6 часов, удобно оставить мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

7. Дайте стейку полежать.

Достаньте стейки из холодильника минимум за 40 минут до начала готовки, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры. И перед тем, как класть на гриль или сковороду, тщательно обсушите стейки от остатков маринада бумажными полотенцами. Маринад уже сделал свое дело, а лишняя жидкость или фрагменты лука или овощей, которые могут сгореть на гриле, при жарке нам совсем ни к чему. Маринад, приготовленный на основе масла и ароматных трав, а также вина или соевого соуса, можно прокипятить и подать к готовому мясу в качестве соуса. Исключения — маринады на основе кисломолочных продуктов, их повторно не используют.

 

А теперь, овладев теорией маринования мяса, перейдем к практике. И выберем 5 альтернатинвых стейков, которым маринад определенно пойдет на пользу. Важно учесть, что стейки из разных частей говяжьей туши очень индивидуальны по текстуре и имеют свои нюансы вкуса. Поэтому и рецепты маринадов для всех нужны разные. 

1. Мачете

Этот тонкий стейк из диафрагмы  имеет печеночный привкус, который не всем нравится. Поэтому делаем маринад максимально пряным.

Горчичный маринад с травами

на 6 стейков

1-2 зубчика чеснока

1 ст. л. смеси итальянских трав

2 ст. л. горчицы

1 ст. л. бальзамического уксуса

100-150 мл растительного масла без запаха

1 ч. л. соли

свежемолотый черный перец

 

1. В блендере смешайте чеснок, листья розмарина, сухой базилик, горчицу, бальзамик и масло. Посолите, поперчите.

2. Сложите стейки в целлофановый пакет, залейте маринадом.

3. Плотно завяжите, по возможности выдавив из пакета воздух, слегка встряхните пакет в руках и «помассируйте» мясо, чтобы маринад добрался до всех уголков стейков. Оставьте стейки мариноваться при комнатной температуре на 40 мин-1 ч, в холодильнике — на 3-6 часов.

2. Пиканья

Этот отруб пользуется особым успехом в Латинской Америке, поэтому и маринад мы выбираем с горячими  аргентинскими нотками. Жареный чеснок придаёт мясу оттенок дымка, как в настоящем  асадо.

Аргентинский маринад 

на 4 стейка

50 мл свежевыжатого сока лимона

50 мл растительного масла без запаха

½ ч.л. красного перца чили

½ ч.л. молотого кумина (зиры)

1 пучок кинзы (если не любите кинзу — то петрушки)

6 зубчиков чеснока 

1  ч.л. соли 

 

1. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте кумин и тонко нарезанный чеснок и готовьте не небольшом огне  2-3 мин. 

2. Смешайте все остальные ингредиенты для маринада (кроме кинзы), добавьте  1-2 ст.л. воды, влейте смесь в сковороду к чесночному маслу, доведите до кипения. Сразу снимите с огня и остудите. Добавьте рубленую кинзу. 

3. Выложите стейки в пакет, добавьте получившийся маринад, по возможности выпустите из пакета воздух. Плотно завяжите пакет, потрясите в руках и слегка «помассируйте» мясо, чтобы маринад равномерно распределился по стейкам.  Оставьте стейки в маринаде на 2 ч при комнатной температуре или на 3-6 часов в холодильнике.

3. Чак-ролл

Этот альтернативный стейк хоть и вырезается из продолжения той же мышцы, из которой берется рибай, в нем больше жил и соединительной ткани. Поэтому нам нужен  достаточно сильный и даже агрессивный маринад, чтобы сделать мясо мягче.

Пивной маринад

на 4 стейка

100 мл темного пива

3 ст. л. соуса терияки

1 ч.л. сахара

1 зубчик чеснока

3 веточки мяты

½ ч.л. соли

свежемолотый черный перец

 

1.Мяту  крупно порубите. Смешайте все ингредиенты для маринада, чеснок выдавите  в миску с маринадом через пресс.

2. Сложите стейки в целлофановый пакет, залейте маринадом.

3. Плотно завяжите пакет, стараясь выдавить из него воздух. Слегка встряхните пакет в руках и «помассируйте» мясо, чтобы маринад добрался до всех уголков стейков. Оставьте мариноваться стейки при комнатной температуре на 2 ч, в холодильнике — на 3-6 часов.

4.  Бавет 

Этот стейк из костреца яркий, ароматный, с выраженной текстурой мяса и  недорогой. Уступает в нежности премиальным стейкам, но это мясо со своим характером. Идеален для быстрой готовки на сильном огне. В Азии такая техника называется стир-фрай, вот мы и снабдили бавет азиатским маринадом. 

Азиатский маринад

на 6 стейков

100 мл соевого соуса 

горсть листьев базилика 

5 зубчиков чеснока 

1 ст.л. пасты чили 

3 см корня имбиря 

100-150 мл растительного масла без запаха  

 

1.  Смешайте все ингредиенты для маринада. . У смеси должна быть консистенция пасты, если она получилась слишком густой, добавьте еще масла.   

2. Смажьте стейки маринадом и сложите в целлофановый пакет. 

3. Плотно завяжите пакет, стараясь выдавить из него воздух. Слегка встряхните пакет в руках и «помассируйте» мясо, чтобы маринад добрался до всех уголков стейков. Оставьте мариноваться стейки при комнатной температуре на 2 ч, в холодильнике — на 3-6 часов.

5.  Стейк из лопатки 

Этот стейк считается истинно мужским за счет насыщенного мясного вкуса. Чтобы  представить его с лучшей стороны, хватит перца и соли. Но если хочется придать мясному вкусу чуточку индивидуальности - попробуйте этот простой маринад.

Маринад «Красное вино»

на 6 стейков 

300 мл сухого красного вина 

2 ст л растительного масла без запаха

1 веточка розмарина 

1 веточка тимьяна 

1 ч.л. соли

1 ч.л. тростникового сахара

свежемолотая смесь перцев 

1. Смешайте все ингредиенты для маринада. 

2. Сложите стейки в целлофановый пакет, добавьте маринад

3. Плотно завяжите пакет, стараясь выдавить из него воздух. Слегка встряхните пакет в руках и «помассируйте» мясо, чтобы маринад добрался до всех уголков стейков. Оставьте мариноваться стейки при комнатной температуре на 2 ч, в холодильнике — на 3-6 часов.

Лучший стейк маринад из существующих рецептов

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
  • работы отдел новостей
  1. Домой
  2. Рецепты
  3. Гарнир
  4. Соусы и Приправы
.

Здесь самое лучшее для каждого куска говядины

Стейк-маринад идеально подходит для «нарезки» коровы - вашего цыпленка и плоских железных стейков - помогает улучшить вкус и смягчить мелкие кусочки говядины. Но при правильном приготовлении правильный стейк-маринад может стать потрясающим комплиментом даже дорогому срезу вырезки. Решение, какие ингредиенты и в какой пропорции является ключевым для создания идеального маринада для данного среза.

Также важно: как долго вы мариноваете стейки.

«Стейк из юбки хорош и тонок - ему нужно не больше часа или двух», - говорит Фабио Вивиани, исполнительный шеф-повар и партнер DineAmic Group, чьи рестораны включают стейк-хаус Prime & Provisions в Чикаго, штат Иллинойс, и автор нескольких кулинарных книг в том числе 30-минутный итальянский , в этом мае (см. его рецепт ниже). «С другой стороны, говяжий рулетик - это большой кусок, поэтому для того, чтобы маринад из стейка проник в эту ткань, требуется от 12 до 24 часов."

Имея в виду эти рекомендации, мы предлагаем несколько рецептов маринада из стейка, которые особенно хорошо подходят для данного кусочка говядины.

Что нужно

  • 16 унций стейк юбки
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки рубленого шалота
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана рубленой итальянской петрушки
  • 1 маленькая зубчик чеснока, тертый
  • 3/4 стакана оливкового масла

Что делать

Смешайте кориандр, мед, сок лайма, тимьян, лук-шалот, лимонный сок, петрушку и чеснок в блендере и пульс 4 раза.Приправить солью и перцем и добавить масло.

Смесь на высокой скорости в течение 1 минуты до полного смешивания. Отрегулируйте приправу солью и перцем.

Смешать со стейком, маринадом от 1 до 2 часов.

Этот рецепт исходит от Сэма Тэлбота, шеф-повара Нью-Йорка и участника Top Chef . «Стейк - это то, что нужно для барбекю в игровой день, а tri-tip - полностью недооцененная версия, невероятно вкусная и не сломающая банк», - говорит Тэлбот.«Этот рецепт предлагает легкое приготовление, быстрое приготовление, нокаут-соус и горчицу с двойным нокаутом. Богатое красное вино, вероятно, не обязательно»

Что нужно

  • 2 фунта ямса или сладкого картофеля, очищенные и нарезанные на 1/2 дюймовые полоски
  • 1 столовая ложка сухой горчицы
  • 3 столовые ложки сырого меда
  • 3 фунта говяжий бифштекс, нарезанный на 6 порций
  • 2 столовые ложки виноградного масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 чайных ложки чипот чили порошок
  • 1 чайная ложка нарезанного зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Dijonnaise (рецепт ниже)

Что делать

Взбейте вместе 2 столовые ложки масла и красного винного уксуса.Погладить кусочки стейка насухо; потрите каждый с масляной смесью. Смешайте тмин, порошок чили, чеснок, соль и перец в небольшой миске. Посыпать с обеих сторон стейки.

Нагреть оставшуюся 1 столовую ложку масла в тяжелой, жаростойкой 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Обжарить стейки в горячем масле, около 1 минуты и 30 секунд с каждой стороны. Переложить сковороду в верхнюю треть духовки; выпекать до средней редкости, от 6 до 8 минут.

перенести стейки на блюдо; дать отдохнуть около 4 минут перед подачей на стол.Подавать с дижонезом.

DIJONNAISE

1/2 стакана оливкового масла майонеза

3 столовых ложки простого йогурта в греческом стиле

2 столовые ложки дижонской горчицы

Смешайте все ингредиенты и подавайте.

Боковой стейк, являющийся частью коровьего живота, является одним из самых жестких кусков мяса, и хороший стейк-маринад станет вашим другом не только из-за вкуса, но и из-за того, как он поможет сломать ткань и смягчить ее.Кислотные качества красного вина и соевого соуса помогут в этом - и вкус тоже будет вкусным.

Что нужно

  • 16 унций стейк фланга
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана красного вина
  • 3 зубчика чеснока, добытых
  • 1/2 чайной ложки лимонного перца (или обычного молотого черного перца)

Что делать

Используя кухонный нож, протрите поверхность стейка поперек зерна на глубину около ¼ дюйма, на расстоянии одного дюйма (это ускорит процесс маринования).

Смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, красное вино, чеснок и перец в пакетике Ziploc и добавьте стейк, встряхивая, чтобы покрыть. Поместите сумку в холодильник минимум на 3 часа, в идеале на ночь.

Когда все будет готово, разогрейте гриль до максимума. Выньте стейк из холодильника и выбросьте маринад. Положить стейк на гриль и посыпать солью и перцем. Гриль около 5 минут с каждой стороны, или немного дольше / короче в зависимости от ваших предпочтений.

Снять с огня и дать стейку "отдохнуть" в течение 2 минут, нарезать ломтиками и подавать.

Это еще один отличный вариант для иногда жесткого стейка с фланга. Сочетание соевого соуса, имбиря и бальзамического уксуса придаст вашему стейку азиатский вкус, одновременно смягчая его. Мед в маринаде стейк предлагает сладкий поворот.

Что нужно

  • 16 унций стейк фланга
  • соевый соус 1/4 стакана
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 4 зубчика чеснока, фарш
  • 2 столовые ложки свежего имбиря, фарш
  • 3 луковицы, тонко нарезанные

Что делать

Смешайте соевый соус, уксус и масло в миске и тщательно перемешайте.Взбейте мед, чеснок, имбирь и зеленый лук. Поместите смесь маринада и стейк в пакетик Ziploc, переверните его, чтобы тщательно покрыть. Запечатайте пакет и поместите в холодильник минимум на 4 часа, в идеале на ночь.

Когда все будет готово, добавьте масло в кастрюлю и разогрейте до сильного нагрева. Выньте стейк из холодильника и из маринада, выбросив жидкость. Обжаривайте стейк с каждой стороны в течение 4–6 минут или пока он не будет приготовлен до желаемой степени готовности. Оставьте на несколько минут, затем нарежьте зерно и подайте.

Грудинка из нижней части коровы - это вкусный жирный кусок говядины. Это популярный вариант для корейского барбекю и фо, и любители техасского барбекю хорошо с ним знакомы. Но правильный маринад может поднять грудинку на следующий уровень. Вот простое красное вино на основе, чтобы рассмотреть.

Что нужно

  • 16 унций стейка из грудинки
  • 1 стакан красного вина (если возможно, получите сухое)
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 1 маленький лук, тертый
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, фарш

Что делать

Смешайте все ингредиенты в миске, хорошо перемешайте.Положить стейк в стеклянную форму для выпечки и залить маринадом. Поставить в холодильник и мариновать не менее 1 часа или в идеале на ночь.

Когда все будет готово, разогрейте духовку до 325 градусов. Вынуть грудинку из холодильника и маринада и посыпать солью и перцем. Положите грудинку в большую накрытую сковороду. Готовить около 1 часа за фунт, прикрытый. В течение последнего часа приготовления удалите грудинку и нарежьте, чтобы полностью готовить.

Дымный аромат жареного чеснока прекрасно сочетается с жареной на гриле грудинкой (особенно если у вас нет под рукой курильщика).Вот необычный стейк-маринад, в состав которого входит апельсиновый сок, что придает всему блюду острый ток.

Что нужно

  • 16 унций грудинки
  • 2 головки чеснока
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1/2 стакана острой горчицы
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка морской соли

Что делать

Разогрейте гриль на низком уровне.Отрежьте сверху луковицы чеснока, обнажая отдельные гвоздики. Залейте одну столовую ложку оливкового масла сверху и поставьте на гриль, обжаривайте около 30-45 минут, пока гвоздика не станет мягкой. Снять с гриля и остудить.

Зажмите зубчики чеснока из луковиц в блендер. Добавьте апельсиновый сок, горчицу, мед, оставшуюся столовую ложку оливкового масла, тимьян и соль в блендер и перемешайте до однородной массы.

Смешать с грудинкой в ​​сумке Ziploc и мариновать в течение 1 часа до ночи.

Когда все будет готово, разогрейте духовку до 325 градусов. Вынуть грудинку из холодильника и маринада и посыпать солью и перцем. Положите грудинку в большую накрытую сковороду. Готовить около 1 часа за фунт, прикрытый. В течение последнего часа приготовления удалите грудинку и нарежьте до полной готовности.

Говоря о чесноке, он прекрасно сочетается с самой худой и нежной частью коровы: вырезкой. Так как это один из лучших кусков (откуда берется филе миньон), предпочтен более легкий стейк-маринад.Это нужно сделать с хорошим сочетанием трав, чеснока и красного вина.

Что нужно

  • 1 пятифунтовая вырезка говядины, отделанная
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана бальзамического или красного винного уксуса
  • 8 зубчиков чеснока, фарш
  • 4 чайные ложки сушеного розмарина

Что делать

Смешайте соевый соус, масло, чеснок, уксус и розмарин в миске и перемешайте.Поместите с говядиной в неглубокую посуду или пакетик Ziploc, накрывая со всех сторон. Поставить в холодильник и дать мариноваться не менее 8 часов, поворачивая хотя бы один раз.

Когда все будет готово, разогрейте духовку до 500 градусов. Выньте говядину из холодильника и маринада, отбросив маринад. Положите вырезку в жаровню, сверху посыпьте перцем. Пусть посидят от 10 до 30 минут.

Выпекать в течение 15 минут или пока не подрумянится. Понизьте температуру до 375 градусов и выпекайте еще 20 минут, периодически проверяя, пока не достигнете желаемой степени готовности.Дать вырезке 10 минут, нарезать ломтиками и подавать.

Эти здоровенные порезы коровы, как правило, хорошо поддаются, но если вы решите мариноваться, то что-то на более легкой стороне в порядке. Кроме того, так как они обычно на толстой стороне, вы хотите, чтобы это мариновало немного дольше, чем другие сокращения, по крайней мере, в течение ночи.

Что нужно

  • 3-фунтовый стейк на косточке с костями
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1/2 чашки лука, нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1 чайная ложка соли

Что делать

Смешайте масло и уксус в миске.Добавьте вустерширский соус, чеснок, лук и соль. Положить стейк в стеклянную посуду, сверху полить маринадом. Поставить в холодильник на ночь, повернув хотя бы дважды.

Когда все будет готово, разогрейте духовку до 425 градусов. Положите стейк на противень и запекайте около 30 минут, пока внутренняя температура не станет равной 125 градусам.

Перенесите стейк на разделочную доску и оставьте на 5–10 минут. Используйте разделочный нож, чтобы нарезать его на зерно и подавать.

Это один из самых дешевых отрубов коровы, так что это хороший способ проявить творческий подход в маринаде из стейка.Этот рецепт и следующий делают именно это.

Что нужно

  • 2 фунта стейк без костей
  • Пиво на 12 унций (если возможно, добавьте орехово-коричневый или янтарный, но любое пиво должно создать желаемый вкус и текстуру)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченных

Что делать

Смешайте пиво, оливковое масло, уксус, вустерширский соус, чеснок в миске.Тщательно перемешайте и соедините со стейком в прочную сумку Ziploc. Охладите быстро, поворачиваясь по крайней мере один раз.

Когда все будет готово, достаньте из холодильника и дайте стейку сидеть при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа. Разогрейте гриль до среднего. Удалить стейк из маринада и выбросить жидкость.

Гриль на среднем огне около 5 минут с каждой стороны или дольше в зависимости от предпочтительной степени готовности.

Снять с огня и дать постоять от 5 до 10 минут.Разрезать поперек зерна и подавать.

Красное вино встречается в этом списке несколько раз, и на то есть веская причина: оно добавляет нежный вкус мясу и помогает смягчить его лучше, чем многие другие ингредиенты. Он должен работать сверхурочно на нежном стейке, поэтому этот маринад из стейка с вином - отличный вариант.

Что нужно

  • 1 1/2 фунта стейк без костей
  • красное вино 3/4 стакана (не слишком необычное, но сухое)
  • 2/3 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 2 столовых ложки вустерширского соуса
  • 2 чайных ложки дижонской горчицы
  • 3 зубчика чеснока, фарш
  • 1 столовая ложка коричневого сахара

Что делать

Смешайте ингредиенты стейка и маринада в миске, тщательно перемешайте.Смешайте со стейком в сумке Ziploc и поставьте в холодильник не менее 8 часов (хотя лучше оставить его на ночь), поворачивая минимум два раза.

После того, как готово, разогрейте гриль на среднем огне. Выньте стейк из холодильника и маринада. Откажитесь от жидкости.

Стейк-гриль в течение 4-6 минут с каждой стороны, в зависимости от предпочтительного уровня готовности. Снимите с гриля и оставьте на 5-10 минут. Разрезать зерно и подавать.

Рецепт говядины или курицы с маринадом Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.