Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Мачете стейк что это такое


Что нужно знать о стейке мачете —  Koolinar.ru

Стейк мачете — частый гость на страницах меню стейк-хаусов. За броским названием скрывается неприхотливый отруб, который способен стать отличной альтернативой более дорогим кускам мяса. Современные стейкмастеры давно говорят о том, что за альтернативными отрубами будущее. Мачете, или как его еще называют — скерт стейк, один из главных претендентов на успех. Такое мясо обладает высокой мраморностью, имеет отличную жесткость и прекрасный вкус. Тем не менее, чтобы приготовить такой стейк самостоятельно, вам потребуются некоторые хитрости и понимание специфики этого типа мяса.

Терминология 

В мире существует несколько мясницких систем, в каждой из которых есть свои обозначения для одних и тех же отрубов. В англоязычной традиции такие стейки называют скерт. Этот отруб вырезают из диафрагмы животного.

Скерт стейк представляет собой вытянутую мышцу, прикрепленную к ребрам. На русской мясницкой карте эту зону туши называют челышко — грудинка. Во всех случаях такое мясо может попасть к вам в двух видах — очищенным от жира или со всей массой жировых прослоек, которые свойственны диафрагме.

Обработка 

Как и другие альтернативные отрубы, этот тип мяса требует дополнительной обработки. Освоить ее в данном случае несложно. Говяжье мясо в области диафрагмы имеет явно выраженную слоистую структуру.

Тут можно легко обойтись маленьким острым ножом для обвалки мяса. Результат оправдывает усилия — в итоге вы получите нежный кусок мяса, который можно сделать еще лучше при правильном приготовлении. Нужно стремиться к тому, чтобы получить цельную мышцу с сохраненными волокнами и небольшим слоем жира. Такой тип скерт стейка особенно ценен своим вкусом.

 Маринад 

Довольно часто для такого типа стейков используют различные маринады. Скерт стейки часто маринуют в довольно агрессивной среде, например, в тайской смеси из чили, чеснока, имбиря и зелени. 

 

Как правильно приготовить стейк Мачете (он же Скерт стейк)

Альтернативные куски мяса раньше не считались стейками и их часто пускали на фарш или просто запекали.

Оказалось, при правильном обращении, и на гриле, и на сковороде эти стейки не уступают по изысканности таким стейкам как рибай или стриплойн.

Стейк «Юбка», он же «Мачете», он же «Скерт»

Скерт стейк (skirt steak), он же стейк мачете, — один из самых не дорогих, но не менее вкусных альтернативных кусков мяса.

Он представляет собой полоску мышцы с тонкими прослойками мраморного жира, имеет много крупных волокон, имеет рыхлую структуру и покрыт пленкой.

Из-за своей плоской и вытянутой формы, похожей на мачете, он и получил свое название «Мачете».

Вырезается он из диафрагмы быка, которая соединяет грудную и брюшную части, и бывает двух видов: 

  • Outside skirt, что означает «внешний скерт»

Вырезается он из внешней части мышцы диафрагмы ближе к груди. Отруб достаточно мягкий по структуре, его можно готовить без предварительной обработки.

  • Inside skirt – «внутренний скерт»

Вырезается из внутренней зоны и требует маринада, так как содержит упругие волокна, и бывает достаточно жестким.

Чтобы смягчить жесткость, нужно оставить в маринаде минимум на 6 часов, а лучше на сутки.

Среди достоинств стейка мачете такие качества, как доступность, изысканность, высокий показатель мраморности, легкость в приготовлении в домашних и ресторанных условиях.

Стейк скерт имеет интенсивный вкус с легким привкусом крови, требует к себе большого внимания при приготовлении.

Неправильно порезать, выбрать не те приправы, плохо разогреть сковороду – это лишь малая часть действий, способных превратить изысканный стейк в жесткую резину.

Чтобы правильно приготовить, нужно знать из какой части быка он вырезан.

Внутренняя часть более жестковатая, поэтому при его приготовлении лучше заранее замариновать мясо, внешнюю часть достаточно поперчить, посолить и натереть розмарином.

Так он приобретет аромат и вкус настоящего мяса, от которого не устоит ни один гурман.

Немного фишек для правильного скерта

Правильно подобранные ингредиенты помогут раскрыть вкус и аромат настоящего мяса:

  • Соль 
  • Свежемолотый перец
  • Розмарин
  • Чеснок для пикантности

Для маринада лучше использовать соевый соус с оливковым маслом, разновидность пряных трав с соком лайма.

При приготовлении стейка советуют брать чугунную сковороду и жарить на сильном огне. Так стейк приобретет румяную корочку до того, как внутри успеет высохнуть.

Но все же идеальным инструментом для обжаривания стейка скерт станет гриль.

Любители сочного стейка мачете обычно выбирают прожарку Medium rare, когда крови уже меньше и появляется розовый сок. 

Немаловажную роль в приготовлении стейка скерт играет этап выбора мяса.

Первое, на что нужно обратить внимание, — внешний вид мяса. Оно должно быть светло-красного оттенка, но не очень ярким. Лучше, если это будет мясо молодого бычка. В этом случае можно не бояться, что стейк получится жестким.

Рецепт приготовления скерт стейка довольно легок и не особо бьет по карману, что позволяет готовить его дома.

Готовим стейк Мачете

Ингредиенты

  • 180 гр говядина лучше outside skirt
  • 20 гр масло сливочное для жарки
  • 2 веточки розмарин
  • 3 ст. л соевый соус для маринада
  • 3 ст. л оливковое масло для маринада
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Маринование
  • В оливковое масло добавляем веточки розмарина и оставляем настаиваться на 15 минут.

  • С помощью бумажного полотенца избавляем мясо от ненужной влаги

  • Натираем стейк с каждой стороны солью и перцем. Соль лучше брать крупную морскую и не бояться пересола. Мясо впитает в себя сколько надо, а лишнее можно просто встряхнуть.

  • Добавляем к мясу соевый соус и оливковое масло с розмарином.

  • Оставляем на 30 минут мариноваться.

Готовим стейк
  • Обжариваем стейк с обеих сторон на сильном огне до появления румяной корочки.

  • Затем убавляем огонь и жарим еще по 2 минуты с каждой стороны с добавлением сливочного масла.

  • Для жарки стейка мачете не нужно большого количества времени, достаточно 10 минут. 

Заметки

Готовый стейк нарезаем поперек волокон под углом 45 градусов и подаем горячим.

Как и с чем подавать

Скерт стейк позволяет поэкспериментировать с вариантами подачи. Это может быть как самостоятельное блюдо, так и в комбинации с любимым гарниром.

  • Это могут быть овощи в тушеном, отварном виде, на гриле.
  • Можно подать с картофельным пюре и долькой свежего помидора.

Стейк сочетается с капустой, бобовыми, крупами, яйцами.

И не забываем о зелени!

  • Можно  просто подавать с салатом из свежих сезонных овощей.

Отличным дополнением станет правильно подобранный соус или же идеальной парой станет правильно подобранное вино. 

Скерт стейк часто используется в приготовлении такого блюда, как фахитос — длинные полоски ароматного мяса, завернутые со свежими овощами в мексиканскую тортиллью.

Из всех недорогих частей говядины, скерт стейк, возможно, самый лучший по соотношению вкуса и цены.

Все чаще рестораторы и лучшие шеф-повара выбирают стейк мачете для приготовления в своих заведениях. Многие мясники считают, что за альтернативными отрубами будущее.

Что такое минутный стейк? (с рисунками)

Термин «мелкий стейк» - это общая фраза, которая охватывает практически любой очень тонкий кусок говядины, и она получила свое название от того, как быстро она готовится. Большинство людей могут вынести этот вид стейка из мясника на стол всего за несколько минут. Различные мясники, как правило, имеют немного разные определения того, что именно это сокращение, хотя; в большинстве случаев он состоит из стейка или филе, но можно использовать практически любую говядину без костей.Иногда мясники нарезают мясо очень тонко для начала, но также часто можно найти стейки, которые были сбиты. Мясо, приготовленное таким образом, часто продается как «стейк куба», что указывает на квадратные углубления, которые большинство коммерческих тендеров оставляют позади.

Кусочек минутного стейка с молотком.
Тип стейка и нарезки

Мельчайшие стейки обычно классифицируются больше по форме и размеру, чем по происхождению на животном. Люди обычно покупают эти нарезки, когда ищут быструю еду или что-нибудь, что приготовит равномерно, не требуя особого внимания или заботы.В результате, мясники часто берут на себя некоторые свободы, когда дело доходит до их приготовления. Пока они бескостные и тонкие, их обычно можно продавать под названием «мелкий стейк».

Минутный стейк можно разморозить в микроволновке.

Эти нарезки, как правило, дешевле по весу, чем другие стейки, отчасти потому, что они не всегда делаются из говядины высшего качества или потому, что они сделаны из отходов, которые иначе не могли бы быть товарными.Мясник, у которого больше стейков филея, чем, по его мнению, он продаст, может растереть несколько из них и объявить их, например, с «минутным» названием, и может получить два или три стейка из каждого исходного среза. Во многих местах мясники также растирают мясо на заказ, создавая по существу мелкие стейки из говядины, которые иначе могли бы быть проданы по-другому.

Размягчение мяса

Мясники обычно используют тендеризатор или мясной молоток, чтобы получить однородную толщину.Некоторые стейки очень тонко нарезаются во время разделки, но это относительно редко. Большинство «минутных» сокращений для продажи в супермаркетах или специализированных магазинах были разбиты после первоначального забоя.

Мясо можно толкнуть на плоской основе, обычно с помощью специального мясного молотка, но это может занять очень много времени.Это хороший способ для поваров создать свою собственную еду быстрого приготовления, но обычно она не очень эффективна для розничных продавцов, которым нужно много чего делать одновременно. Большинство имеющихся в продаже нарезок были обработаны на станках профессионального уровня, которые одновременно растирают много мяса с помощью ряда металлических лезвий и пластин. Эти машины, как правило, оставляют в форме куба почти клетчатые выемки. В результате многие знают, что этот стейк называется «стейк кубиками», и иногда его тоже продают под этим названием.

Основная причина, по которой это мясо тонко растирается, заключается в том, что оно быстро готовится, но оно также помогает сохранить вкус и в большинстве случаев позволяет достаточно легко резать вилкой. Подсчет и растирание обычно помогают легче выделять соки во время приготовления, что сохраняет мясо относительно влажным и эластичным, когда оно прибывает к обеденному столу.

Советы по приготовлению

Этот тип мяса почти всегда готовится на сковороде, обычно в сковороде на среднем или среднем огне. Многие повара слегка приправляют его солью и перцем, но его также можно мариновать в различных соках или соусах.Предварительный нагрев сковороды - один из лучших способов обеспечить равномерное распределение тепла, и стейку обычно требуется всего лишь минута или около того с каждой стороны. Этот срез также можно запекать или жарить, но эти приготовления обычно занимают немного больше времени и рискуют привести к получению более жесткого, более жевательного мяса. Чем короче время приготовления, тем лучше конечный результат в большинстве случаев.

Общие рецепты

Базовый стейк, приготовленный на сковородке, является одним из наиболее распространенных приготовлений для этого вида мяса, но есть ряд альтернатив.«Куриный жареный стейк», блюдо, которое популярно во многих частях южной части США, обычно лучше всего работает, например, с крошечным стейком; мясо также может быть нарезано на полоски и подано в бутербродах, салатах или в таких вещах, как фахитас. Большинство поваров считают этот разрез особенно универсальным.

Пищевая ценность

Может быть трудно записать конкретную информацию о питании или калориях для мелкого стейка, так как многое зависит от того, откуда именно они взяли мясо.Жирные ткани, как правило, имеют состав, отличающийся от более тонких волокон. Многое также зависит от приготовления пищи и метода. Жаркое на сковороде или маринование в густых соусах может добавить много калорий к тому, что в противном случае было бы относительно полезным блюдом. В целом, однако, все версии содержат много железа и являются хорошими источниками белка, независимо от того, как они были приготовлены.

,

Что такое минутный стейк?

Dahin / iStock / GettyImages

Мелкий стейк - это кусочек говядины с тонким нарезанным ломтиком, обычно вырезанный из филе или круглого стейка. Мельчайшие стейки тонкие и готовятся очень быстро, давая им свое имя. Благодаря быстрому приготовлению, крошечные стейки являются идеальным ответом на вопрос о времени приема пищи для занятого повара (и семьи). Мельчайшие стейки стоят дешевле, чем многие другие куски говядины, но они предпочитают красное мясо.

Основы

В то время как стейк из куба иногда называют мелким стейком, минутный стейк на самом деле представляет собой другой кусок говядины. Стейк кубика вырезан из круглого стейка или бифштекса, а затем смягчен, придавая ему кубическое различие. Стейк из кубиков также быстро готовится, но настоящий мелкий стейк отличается.

Мелкий стейк тонко нарезается из филе или круглого стейка и очень тонко растирается. Получившийся стейк имеет толщину менее 1/4 дюйма и нежный от растрескивания.Это может быть быстро приготовлено и будет тендер вилки, когда должным образом подготовлено.

Приготовление

Мельчайший стейк готовится мясником или дома, нарезая говядину толщиной примерно 1/4 дюйма. Затем мясо увлажняют и растирают кухонным молотком. Процесс измельчения может быть выполнен очень быстро, поместив сырое мясо между двумя кусками полиэтиленовой пленки и ударив мясо молотком под небольшим углом, чтобы молоток ударил мясо и соскользнул к краю мяса.Этот метод быстро разрыхлит мясо и уменьшит толщину примерно вдвое.

Приготовление пищи

После того, как оно растерто, мясо обычно слегка приправляют и быстро обжаривают на сковороде в небольшом количестве масла, поворачивая только один раз, чтобы обжарить обе стороны. Приготовленное мясо может быть покрыто любым количеством соусов или ароматизаторов.

Преимущества

Основным преимуществом минутного стейка является его быстрое время приготовления. Процесс измельчения мяса также смягчает его, так что менее нежные порезы будут хорошо.Сочетание растирания и быстрого приготовления помогает мясу сохранять свои соки, в результате чего получается влажный и ароматный стейк.

Стоимость

Так как мелкий стейк растерт, можно использовать недорогие куски мяса. Кроме того, поскольку мясо растирается тонким, на порцию используется меньше мяса. Эти два соображения делают мелкий стейк недорогой едой для экономного повара.

Определение Мачете по Merriam-Webster

Чтобы сохранить это слово, вам необходимо войти в систему.

ma · chete | \ mə-ˈshe-tē, -ˈche-; -ˈShet \

: большой тяжелый нож, используемый для резки сахарного тростника и подлеска и в качестве оружия

Примеры мачете в предложении

Последние примеры в Интернете После вождения, чтобы забрать Агилара, сказал Хавам, пара ехала в соседнюю реку и попытался сжечь тело Гильена, но позже расколол его мачете .- Fox News , «Опознание останков Ванессы Гиллен, пропавшей без вести солдата Форт-Худ, по словам семейного адвоката,« 6 июля 2020 года. Офицеры вынуждали человека с мачете из квартиры в 13000 квартале Нортборо Драйв после он предположительно повредил машину, когда началась стрельба, сказал командир Стив Спирс из полицейского управления Хьюстона. - Николь Хенсли, Houston Chronicle , «Мужчина арестован за стрельбу из дробовика в воздухе возле полицейского вертолета Хьюстона», 21 июня 2020 г. Затем подозреваемые пытались сжечь ее тело, прежде чем расчленить ее с помощью мачете .- Fox News , «Глава испаноязычной группы призывает латинцев не вступать в армию после смерти Ванессы Гильен», 5 июля 2020 г. После поездки за Агиларом Хавам сказал, что пара поехала к ближайшей реке и попыталась сжечь тело Гильена, но позже порубил его с мачете . - Акация Коронадо, BostonGlobe.com , «Жалоба говорит, что пропавший без вести техасский солдат был убит в Форт-Худе», 3 июля 2020 года В связи с протестами после убийства Флойдом, разгромившими страну, Трамп вызвал странную конфронтацию в Далласе с участием человека с мачете оправдать посылку федеральных войск для подавления протестов.- Dallas News , «В Далласе, Трамп, чтобы поговорить о гоночных отношениях и полицейской деятельности перед ужином по сбору средств на 10 миллионов долларов» 10 июня 2020 года полиция обнаружила второй мачете , который нес мужчина, и нашла пистолет-пулемет и шарики в кармане пиджака. , - Боб Сэндрик, , Кливленд, , «Разыскиваемый мужчина бежит из полиции возле аптеки CVS; удар молоком приводит к суете на Холланд-роуд: Брук-Парк, полицейский промоутер», 19 июня 2020 года.- Александра Оссола, Кварц , «Чтобы спасти почти вымершую птицу, колумбийцы переосмысливают один из своих крупнейших экономических двигателей», 13 июня 2020 года. Человек с мачете был доставлен в больницу, и, по данным полиции, он был стабильным. - Том Стил, , Даллас Ньюс , «Полиция сообщает дополнительную информацию об избиении человека, владеющего мачете во время протеста в Далласе», 10 июня 2020 года

Эти примеры предложений выбираются автоматически из различных источников новостей в Интернете, чтобы отразить текущее использование слова «мачете».«Взгляды, выраженные в примерах, не отражают мнение Merriam-Webster или его редакторов. Отправьте нам отзыв.

См. Больше

Первое известное использование мачете

около 1575 года в значении, определенном выше

История и этимология для мачете

Испанский

Подробнее о мачете

Цитировать эту запись

«Мачете». Мерриам-Вебстер.com Словарь , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/machete. Получено 30 июля 2020 года.

MLA Chicago APA Merriam-Webster

Больше определений для machete

ma · chete | \ mə-ˈshe-tē \

Дети Определение мачете

: большой тяжелый нож для резки сахарного тростника и подлеска и в качестве оружия

Комментарии к мачете

Что заставило вас искать мачете ? Пожалуйста, сообщите нам, где вы читали или слышали это (включая цитату, если это возможно).


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.