Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Луковый маринад для шашлыка из свинины


как и сколько мариновать, рецепты

Существует множество вариантов приготовления шашлыков. Их жарят из многих сырых продуктов, причем зачастую используются даже фрукты. Однако истинно правильный шашлык может получиться только из мяса. Баранина или говядина отлично подходят для шашлыков, если их правильно замариновать, но лидером популярности остается свинина.

Ее преимущества очевидны и бесспорны:

  • Свинина легкодоступна не только в магазинах, но и в частном секторе многих населенных пунктов.
  • Этот вид мяса отличается особой сочностью, мягкостью и особым нежно-тонким вкусом.
  • Для свинины подходят практически все маринады.
  • Приготовить достойные шашлыки из нее вполне под силу даже начинающим кулинарам.

Для шашлыков используются следующие части тушки свиньи:

  • Мясо шейной части. Это самый беспроигрышный вариант для любителей особо нежного шашлыка.
  • Окорок свиной.
  • Лопатка свиная.
  • Свиная корейка.

Окорок, лопатка и корейка подойдут тем, кто предпочитает более плотное мясо, но и в этом случае шашлыки будут непременно очень сочными.

Всегда необходимо выбирать именно свежую свинину. Мясо старых животных или многократно замороженное гарантированно испортит конечный результат кулинарных деяний.

При выборе любого мяса необходимо:

Оценить визуально внешний вид выбираемого куска. На нем не должно быть слизистых участков, грязных фрагментов, кровяных подтеков, слизистых образований и так далее.

  • Качественное мясо всегда упругое на ощупь и гладкое на срезах.
  • Мясной сок должен быть непременно прозрачным, так как его мутноватый цвет указывает на несвежесть продукта.
  • Выбирать мясо необходимо с жировыми прослойками чистого белого цвета. Матовые и желтоватые оттенки жировых прослоек – признак некачественной продукции.
  • Вполне естественно, что и запах мяса не должен вызывать отрицательные эмоции.
  • Если не удалось приобрести идеальное мясо, а достался только замороженный кусок, то его необходимо правильно разморозить. Размораживание производят в холодильнике при температуре 4–5°C.
  • Идеальный же вариант выбора – мясо охлажденное и желательно молодых особей.

Правильно выбранная свинина – гарантия качественных шашлыков.


Но даже самое идеальное мясо не позволит получить изысканные шашлыки, если его замариновать неправильно

Мариновать шашлык из свинины можно в маринадах на многих основах: уксусной, томатной, кисломолочной, винной и так далее. Но особый и необычный вкус придает мясу, пожаренному на углях, луковый маринад для шашлыка из свинины.

Универсальная луковая основа

Этот незамысловатый рецепт маринадной основы требует минимума компонентов, но свинина, замаринованная в луке, приобретает, действительно, уникальный и изысканный вкус.

Общеизвестно, что лук является обязательным компонентом многих маринадов. Но маринад на чисто луковой основе используют только профессионалы и даже считают его лучшим. Поэтому просто необходимо испробовать луковый маринад в домашней кулинарии.

Рецепт подобной маринадной заливки потребует совсем немного ингредиентов и минимум времени.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Свинина – около двух килограммов.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Соль и обычный перец молотый берутся по вкусовым предпочтениям.
  • Лист лавровый – три-четыре листика.
  • Уксус столовый в маринаде не используется, но необходим при жарке шашлыков.

Лука для этого варианта маринада понадобится непривычно много. Примерное количество – не менее одного килограмма на каждые два килограмма мяса

Процесс приготовления:

  1. Мясо моется, обсушивается, нарезается крупными порционными фрагментами и укладывается в подготовленную глубокую посудину. Емкость должна быть стеклянной или из любой керамики.
  2. Лук нарезается и измельчается в мясорубке. Можно обойтись и без мясорубки, но тогда придется постараться хорошенько растереть нарезанный лук до максимального выделения сока.
  3. Луковая кашица выкладывается к мясу, добавляется перец и все длительно перемешивается.
  4. Дав смеси слегка «отдохнуть», добавляют масло растительное. Использовать масло необходимо даже в тех случаях, когда мясо довольно жирное. Оно позволяет надежно «запечатать» сок, что придаст шашлыкам особую сочность.
  5. Затем добавляются лавровые листики и смесь отправляется мариноваться в прохладное место.
  6. Минимальное время маринования – 5 часов. Оптимальный вариант – оставить процесс маринования на всю ночь.
  7. По окончании маринования мясо необходимо очистить от луковой кашицы, так как она обязательно пригорит. Маринадная жидкость сливается в отдельную емкость, разбавляется водой и уксусом. Можно дополнительно добавить специй. Такая смесь отлично подойдет для поливки шашлыков во время их жарки.
  8. Вот и все готово для непосредственного приготовления шашлычных шедевров. Мясо солится именно на этом этапе.
  9. Примечание. Чтобы избежать процедуры очищения мяса от самой луковой кашицы, необходимо банально выдавить из нее сок. Для этого можно использовать марлю, пищевую сеточку или обычное сито.

Замечательный маринад для шашлыка из свинины с луком можно дополнить многими ингредиентами, но делать это не рекомендуется, так как изменится истинный вкус маринадной основы на луковом соке.

Если данный рецепт не всем пришелся по душе, то можно поэкспериментировать с иными вариантами маринада на основе лукового сока. Луковый сок прекрасно работает в тандеме со многими продуктами. Разберем наиболее интересные сочетания.

Луково-лимонный вариант

Сочетание лука и свежего лимона, бесспорно, станет для маринованного шашлыка идеальной средой в качественной подготовке к непосредственной его жарке.

Потребуются такие ингредиенты:

  • Непосредственно свинина – около 1,5 кг.
  • Лимоны средней величины – 2 шт.
  • Крупные луковицы лука репчатого – 4 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец молотый, приправы и соль – количество определяется сугубо индивидуально.
  • Чеснок – достаточно пары зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Мясо обрабатывается должным образом, нарезается порционными фрагментами и помещается в глубокую емкость. Неприемлемо использование посуды, в которой возможен процесс окисления.
  2. Лук измельчается в мясорубке. Из него необходимо выдавить сок, которым заливается мясо.
  3. Лимоны нарезаются, очищаются от косточек и смешиваются со смесью мяса и лукового сока. Идеальный вариант – отжать лимоны и использовать в маринаде только их сок.
  4. Чеснок измельчается, добавляется к смеси предыдущих ингредиентов и все основательно перемешивается.
  5. Далее можно добавить оставшиеся ингредиенты – лист лавровый, перец молотый и прочие приправы. Сколько необходимо ингредиентов, определяется по вкусовым предпочтениям.
  6. Все еще раз перемешивается и отправляется мариноваться в прохладное место.
  7. Время маринования – минимум 10 часов.

Вот такой замечательный рецепт сочетания лукового сока с лимоном позволит приготовить незабываемый шашлык, который удовлетворит все вкусовые изыски самого привередливого гурмана

Удивительно, но луковая основа маринада великолепно сочетается даже с коньяком, что является весьма парадоксальным явлением.

Луковая основа и коньяк – эксклюзивный маринад для свинины

Взаимовыгодный синтез лука и коньяка в маринаде дает поразительные результаты. Свинина приобретает особые вкусовые качества, которые недостижимы при использовании других маринадных заливок.

Потребуются такие ингредиенты:

  • Свинина качественная – примерно 2 кг.
  • Коньяк любой выдержки – достаточно половины стакана.
  • Соевого соуса – ½ стакана.
  • Лука репчатого – 4 большие луковицы.
  • Смесь перцев, трав и приправ – сугубо по вкусу.
  • Соль – количество определяется индивидуально.
  • Масло растительное – 4 столовые ложки.

Рецепт луково-коньячной маринадной заливки предельно элементарен и не содержит дефицитных компонентов

Процесс приготовления:

  1. Вымытое и очищенное мясо нарезается крупными порционными кубиками и складывается в соответствующую глубокую посуду.
  2. Лук очищается, нарезается и проворачивается в мясорубке. Из прокрученной луковой массы извлекается сок в отдельную емкость.
  3. К луковому соку добавляется коньяк и выбранные специи. Все тщательно перемешивается, и этой насыщенной смеси дают настояться некоторое время.
  4. Затем настоявшейся жидкой частью маринада заливается мясо и все отправляется мариноваться.
  5. Время маринования – минимум 10 часов.
  6. Солить мясо необходимо перед самым процессом жарки шашлыков.
  7. Примечание. Данный маринад можно разнообразить иными компонентами – зеленью петрушки и укропа, лимонным соком или специальными смесями для шашлыка.

Вот так просто можно приготовить луковый маринад для шашлыка из свинины, который непременно станет любимой основой для маринования мяса.

Шашлык из свинины по-вьетнамски с хрустящим салатом Рецепты

Указания

Свинина Маринад

1. Чтобы сделать маринад, обрежьте концы стебля лимонной травы и удалите самые твердые внешние листья. Грубо измельчите и добавьте в мини-миску кухонного комбайна (или ступку и пестик) вместе с луком, чесноком, перцем, рыбным соусом, коричневым сахаром, срирачей и столовой ложкой воды.

2.Смешайте смесь, соскребая миску по мере необходимости, пока все ингредиенты не образуют грубую пасту.

3. Порезать свинину на кубики размером около 1 дюйма.

4. Смешайте свинину с маринадом и поставьте в холодильник на 4–24 часа.

Салат

1.Для салата вы хотите, чтобы огурец и морковь были тонкими длинными полосками. Самый простой способ сделать это - овощной нож или мандолина. После того, как у вас есть тонкие ломтики, разрежьте их вдоль, чтобы ничего не было шире, чем приблизительно 1 см.

2. Добавьте в среднюю миску вместе с листьями кинзы.

3. Обрежьте концы от зеленого лука и нарежьте 4 ”длинные части.Нарежьте каждый кусочек вдоль на тонкую полоску и добавьте в салат.

Окунательный соус

1. Смешайте все ингредиенты для соуса для погружения в небольшой миске и попробуйте. Если оно слишком сильное, добавьте еще 1-2 столовых ложки воды, так как рыбные соусы различаются, и соус должен быть острым, но мягким.

Сборка

1.Разогрейте шашлык на сильном огне и слегка смажьте маслом решетку.

2. Снимите свинину с маринада и наденьте шашлык.

3. Приготовьте вермишель согласно указаниям на упаковке. После приготовления промыть под холодной водой до охлаждения. Слейте лапшу. Смешайте лапшу с другими ингредиентами салата вместе с 3-4 столовыми ложками соуса для погружения или достаточно, чтобы лапша была хорошо покрыта.

4. Жарьте шашлык из свинины на среднем огне, пока он не станет хрустящим и слегка обугленным со всех сторон и готовится около 8-10 минут.

5. Подавайте шашлык в горячем виде поверх вьетнамского салата с добавлением дополнительного соуса для погружения.

,Маринад

для свиных отбивных Маринад

для свиных отбивных

Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/marinade-for-pork-chops/2138244

Готов 15 минут

1 рецепт

Очень хороший маринад для свиных отбивных - оставьте в холодильнике за 2-3 часа до приготовления на гриле или готовке.

ИНСТРУКЦИИ

1.Положите свиные отбивные в большую сумку на молнии.

2. Добавьте равные количества бальзамического уксуса, оливкового масла и соевого соуса - примерно 1 столовая ложка на свинину.

3. Добавьте равные количества чесночного порошка, лукового порошка и лимонного перца - около 1/2 ч. Л. На свиную отбивную.

4. Оставьте маринад в холодильнике на 2-3 часа перед тем, как жарить на гриле или готовить. Поворачивайте и массируйте свиные отбивные каждый час или около того,

ПРИМЕЧАНИЯ

Копия

Маринад для свиных отбивных Соевый соус Бальзамический уксус Оливковое масло Лимонным перцем Чесночный порошок Луковый порошок (если не заменить лимонным перцем черный перец, соль и цедру лимона) 1.Положите свиные отбивные в большую сумку на молнии. 2. Добавьте равные количества бальзамического уксуса, оливкового масла и соевого соуса - примерно 1 столовая ложка на свинину. 3. Добавьте равные количества чесночного порошка, лукового порошка и лимонного перца - около 1/2 ч. Л. На свиную отбивную. 4. Оставьте маринад в холодильнике на 2-3 часа перед тем, как жарить на гриле или готовить. Поворачивайте и массируйте свиные отбивные каждый час или около того,

Питание

Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.


Размер порции: 1 рецепт (347 г)
Рецепт делает: 1 рецепт

калорий : 109
Калорий из жира: 10 (9%)

Amt Per Serving % DV

Всего жиров 1.1 г 1%
Насыщенный жир 0,2 г 1%
Мононенасыщенные жиры 0,3 г
Полиненасыщенные жиры 0.3g
Холестерин 0 мг 0%
натрия 23,6 мг 1%
калия 1696.6 мг 45%
Всего углеводов 21,5 г 6%
Клетчатка 6,3 г 25%
Сахар, другой 15.2g
Белок 9г 13%

При поддержке: USDA Nutrition Database

Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием.

О наших фактах питания

калорий на порцию : 109

Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы понять, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,

Луковый маринад из рыбы - CookEatShare

Самая большая в мире кухня

Синампалукан Манок

5781 просмотров

чили, 2 средних помидора, по четвертям, 1 лук, нарезанный, рыбный соус и соль по вкусу, 1

Рыба Тинола

312 просмотров

нарезанного 3 зеленых перца с луком, 1 луковица, нарезанный рыбный соус или свежемолотая морская соль

  • Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
  • делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
  • Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Lechon Paksiw

445 просмотров

6 зубчиков чеснока, измельченный 1 большой красный лук, нарезанный рыбный соус, соль, масло Способ 1.Пэт сухой

Свиная отбивная из говядины

367 просмотров

1 столовая ложка сахара, 4 зубчика чеснока, 1 рубленый лук, мелко нарезанный рыбный соус, масло перца. Способ 1. В

Тиноланг Халаан

332 просмотра

1 большая луковица, нарезанный 6 зубчиков чеснока, измельченный 2 стебля зеленого лука, нарезанный рыбный соус

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.