Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Лук из шашлыка вреден


Ученые и врачи: шашлык - это вкусно, но очень вредно!

Какой же Первомай без шашлыка? Это и не праздник получается вовсе. Однако как раз перед майскими праздниками были опубликованы несколько исследований, в которых утверждается: жарить шашлык столь же вредно, как и курить. Наслаждаясь сочным ароматным мясом, можно увеличить риск пневмонии, астмы и других болезней легких. А поедание мяса, пожаренного при высоких температурах, увеличивает риск развития рака желудка и почек. И что теперь, переходить на овсянку? Или можно уменьшить возможные риски? Мы задали эти вопросы известному диетологу, эксперту по здоровому питанию Елене Соломатиной.

Разгоняйте дым над мангалом

- Елена, неужели это правда, и жарить шашлык вредно?

- К сожалению, да. Причем, канцерогенные вещества может содержать в себе не только сам шашлык, но даже и дым, исходящий от мангала. Он содержит, например, бензапирен, угарный газ и ряд других вредных веществ. К тому же очень часто во время приготовления шашлыка с мяса на угли капает жир. При этом образуются испарения, тоже обладающие канцерогенным воздействием. Так что дым над мангалом нужно разгонять.

- Но дым, наверно, не самое страшное. Важнее ведь канцерогены в мясе. Это так?

- Само мясо, точнее жир, который окисляется и капает на раскаленную поверхность, может стимулировать возникновение онкологии. И тут, кстати, многое зависит от того, на какую поверхность он капает. Обыкновенные дрова менее вредны, чем угли, продающиеся в магазинах. А если использовать еще розжиг и не выветривать, то это совсем плохо. Поэтому, после того, как вы дрова подожгли, необходимо подождать минут 20-25 пока растопка прогорит и розжиг испарится . Ни в коем случае не следует сразу же класть мясо на огонь, иначе оно тут же подгорит и в черной поджаристой корочке появятся канцерогенные вещества.

Наломайте дров!

- Как сделать шашлык наименее опасным?

- Во-первых, лучше использовать обыкновенные дрова, а не готовые угли, продающиеся в магазине. Также желательно не пользоваться розжигом или бензино-содержащими веществами, а самыми простыми веточками-растопкой. Прежде чем выкладывать шампуры с мясом дождитесь, чтобы дрова прогорели. Шашлык должен пропекаться, а не жариться.

- Но мы же говорим «жарить шашлык».

- И это неправильно. Шашлык должен не жариться, а равномерно запекаться. Необходимо его постоянно переворачивать, поэтому нельзя поставить мясо на огонь и уйти заниматься другими делами. Рядом с мангалом кто-то должен находиться постоянно. Расстояние между мясом и углями должно быть не менее 20-25 см, чтобы шашлык не коптился в дыму, а пропекался. Лучше всего использовать мангал с вертикальной насадкой, поскольку в таком случае капающий на угли жир будет влиять только на самые нижние куски, а не на весь ряд. Если уголки мяса подгорели, эту горелую корочку обязательно надо срезать.

Не больше пяти шампуров в одни руки

- Сколько шашлыка можно съесть за один день, не нанося вреда организму?

- Это зависит от физической активности, возраста и пола. Поскольку у мужчин и масса больше, и усваивается все быстрее. Например, если мы возьмем здорового молодого мужчину, который к тому же занимается спортом, то 100 граммов белка в день он может себе позволить. В 100 граммах шашлыка содержится порядка 20 грамм белка. И так получается, около полкилограмма шашлыка такой мужчина может съесть без вреда для здоровья. Но речь идет не про один прием пищи, а про весь день. Кому-то будет достаточно 300-400 граммов шашлыка в день, кому-то и 200 граммов. Конечно, многое зависит и от самого мяса, как быстро и легко оно усваивается, как много жира в себе содержит. Если мы в шашлыке видим жир, то его желательно срезать.

- Какое мясо лучше всего использовать для шашлыка?

- Лучше всего для шашлыка выбирать птицу или либо рыбу, которые усваиваются намного легче и готовятся быстрее. Или брать мясо очень мягкое, чтобы оно как можно быстрее запекалось. А для этого его необходимо мариновать. Таким образом оно частично ферментируется. Мариновать можно, как привыкли у нас многие, в уксусе (только он обязательно должен быть натуральным!). Можно мариновать в киви или ананасе. Бромелайн из них очень хорошо расщепляет волокна мяса, поэтому оно переваривается легче. Можно мариновать и в красном вине или пиве. И там, и там есть важные нам антиоксиданты. Алкоголь при жарке испаряется, а антиоксиданты частично сохраняются. Можно использовать и кефир. Только постоявший, кислый, а не совсем свежий.

Шашлык следует есть вместе с большим количеством зелени - в ней содержатся важные нам антиоксиданты, а также витамины, способные нейтрализовать канцерогенное действие мяса. И много клетчатки, которая не дает пище задерживаться на долгое время в кишечнике и таким образом снижает риски рака.

Правда, клетчатка может всасывать в себя воду, поэтому, чтобы поддерживать необходимый баланс воды в организме, следует пить больше воды. Вода требуется и для того, чтобы продуцировалась желчь, необходимая для переработки жира, нормально работала поджелудочная железа. Поэтому необходимо пить больше воды, есть больше сочных овощей и фруктов, стараться пить поменьше алкоголя. И есть шашлык дробно, сочетая его с движением. Съел пару кусочков, подвигался, поговорил, погулял на свежем воздухе.

Томатный соус - да! А кетчуп - нет!

- Часто шашлык запивают красным вином...

- Сухое красное вино с мясом сочетается хорошо. Оно содержит нужные нам антиоксиданты. Но его не следует пить слишком много. И важно помнить, что заменить воду вино не может. А вот от крепких спиртных напитков лучше отказаться, потому что это будет удар по печени. Дым от костра может вызывать определенное кислородное голодание, само мясо также способно сгущать кровь , а если мы к этому еще и добавим крепкий алкоголь, то человек с проблемами сердечно-сосудистой системы может почувствовать себя не очень хорошо. Точно также следует отказаться и от заправок типа майонеза и жирных соусов, поскольку они сами по себе могут содержать не очень полезные, в том числе и канцерогенные вещества.

- Какие соусы к шашлыку вы могли бы рекомендовать?

- Например, ткемали - он кислый. Или на Кавказе мясо маринуют в большом количестве лука, перца, всевозможных приправ. А популярные у нас кетчупы лучше не использовать. Если вам очень хочется чего-то томатного, тогда можно взять натуральную томатную пасту. Она содержит много ликопина, это очень хороший антиоксидант. В пасту добавляем перец, различные ароматические травки и получается прекрасный овощной соус.

- А чем кетчуп плох?

- Нужно смотреть на его состав. Если кетчуп содержит только томаты, соль, специи и воду - в сущности это та же самая томатная паста с небольшими добавками. А если в составе кетчупа крахмал, загустители, сахар и так далее - это тяжелый продукт для пищеварения. А нам нельзя задерживать пищеварение, поскольку чем дольше у нас переваривается шашлык, тем больше риск канцерогенности.

- А какие еще советы вы бы могли дать любителям шашлыков на даче или природе?

- Важно не только есть, но и двигаться. Движение нейтрализует канцерогенные вещества. Когда мы начинаем двигаться, улучшается кровообращение, усиливаются окислительно-восстановительные процессы, больше кислорода попадет к нам в организм и быстрее проходят обменные процессы. Также шашлык можно немножечко подпечь дома в духовке или микроволновке, а затем допечь на костре. Тогда вкус дыма в нем будет, а канцерогена существенно меньше. И лучше садиться за стол не на голодный желудок, поскольку тогда шашлыка мы съедим меньше. До шашлыка лучше чем-то перекусить. Особенно хорошо каким-нибудь салатом с овощами и зеленью.

ЭТО ПРИГОДИТСЯ

7 правил безопасности у мангала

1. Используйте обычные дрова, а не покупные угли;

2. Растопка - из щепок, а не бензин-содержащий розжиг;

3. Шашлык должен равномерно запекаться, а не жариться;

4. Здоровее для шашлыка брать птицу или рыбу, мариновать в кислом;

5. Шашлык следует есть с большим количеством зелени, приправлять нежирными кислыми соусами;

6. Кроме сухого красного вина обязательно пить и простую воду;

7. Застолье следует чередовать с активным физическим движением.

Какой шашлык самый полезный?

Какие майские выходные без шашлыка? Срочно маринуйте мясо и езжайте отдыхать на природу! Открывая шашлычный сезон, "Комсомольская правда" - Барнаул" побеседовала с диетологом, гастроэнтерологом Денисом Фуголем, который развенчал мифы об этом вкусном ароматном блюде и рассказал, какой шашлык самый полезный.

Миф первый: в шашлыке много канцерогенов

Мясо на огне – блюдо, которое готовили люди еще с доисторических времен. Как говорится, ели и бед не знали. Однако в последние годы человечество стало просто сходить с ума в своем стремлении питаться правильно, нередко гиперболизируя некоторые идеи. Одна из них гласит – мясо, приготовленное на огне (гриле, мангале) содержит большое количество канцерогенов и поэтому вредно. Но так ли это? Отвечает наш эксперт:

- На самом деле, мясо на гриле полезно, ведь оно готовится без применения дополнительных жиров. Нужно просто знать меру и не пережаривать его. Ну и, конечно, не стоит употреблять шашлык в пищу ежедневно.

Итак, в сравнении с мясом, приготовленным на сковороде с маслом или любым другим жиром, шашлык выглядит гораздо полезнее. А если вы не хотите питаться канцерогенами, просто не зажаривайте мясо до черноты.

Миф второй: шашлык вреден из-за маринада

Каких только маринадов не используют для приготовления шашлыка! И лук, и помидоры, и соевый соус, и кетчуп, и майонез, и уксус... В последнее время появляются и более экзотические варианты. Например, вареный кофе или черный чай. При этом все чаще стали звучать высказывания о том, что маринады делают шашлык вредным. И это действительно так. Впрочем, сия истина относится лишь к некоторым видам маринадов…

- Если в качестве маринада использовать обычную соль, лук, помидоры и другие натуральные продукты, шашлык будет полезен. А вот маринады, содержащие вещества химического синтеза, например, кетчуп, майонез, ненатуральный уксус, использовать в приготовлении мяса не рекомендуется, - рассказал Денис Фуголь.

Миф третий: для шашлыка лучше брать курицу и отказаться от свинины

Оказывается все наоборот. Для шашлыка лучше взять хорошую свинину, чем магазинного бройлера.

- Вред свинины явно преувеличен. По жирности она сопоставима с курицей, - рассказывает врач. – Просто используйте нежирные кусочки свинины, например, шейку. И избегайте жирного мяса, например, задней части.

А вот курица, которую многие считают диетическим продуктом, по словам доктора, аллергена. Еще хуже, если вы используете в приготовлении шашлыка не домашнюю деревенскую курочку, а заводского бройлера…

- Если это бройлер, выращенный с использованием стимулятора и ускорителя роста, мясо будет содержать гормональные добавки, которые неблагоприятно влияют на организм человека и особенно детей. Такое мясо способно изменить гормональный фон ребенка. Кроме того, курица содержит достаточно большое количество жира, особенно под кожей. Поэтому, если вы соблюдаете диету, кожу с курицы нужно снимать, - рассказал врач.

Хороший диетический шашлык, по словам эксперта, получится из мяса кролика. Оно не только нежное и вкусное, но и нежирное, содержит много железа и цинка, малоаллергеное. И не нужно бояться баранины.

- Считается, что баранина – жирное мясо. На самом деле она диетическая. Просто не используйте в приготовлении шашлыка задок тушки, который содержит курдючное сало, - сказал эксперт.

Миф четвертый – шашлык плохо усваивается организмом

Конечно, мясо нельзя назвать легко усваиваемой пищей и шашлык в том числе. Однако его переваривание можно значительно облегчить. Денис Фуголь советует оставить в стороне белый хлеб, который люди нередко едят вместе с шашлычком. И положить себе в тарелку рядом с мясом больше зелени и свежих овощей (огурцы, помидоры, перец). А если уж очень хочется хлеба – возьмите бездрожжевую восточную лепешку. В свежей зелени и овощах содержатся органические кислоты, которые помогают перевариванию мяса.

Кстати, жители Кавказа всегда едят шашлык именно так. При этом отличаются отменным здоровьем и долголетием.

Читайте также: Топ-5 оригинальных рецептов шашлыка

10 магических преимуществ лука, которые держат доктора подальше провел большую часть моего детства здесь. Только в колледже я уехал в Ахмедабад, а затем несколько лет работал в Мумбаи. Будучи энтузиастом еды, я с самого начала осознавал, что в Индии так много разнообразия, что вы можете потратить целую жизнь, пробуя его, и в то же время не попробовать все.В каждом штате, точнее в каждом районе, есть своя уникальная кухня, любовь к определенным ингредиентам и традиции в еде. Единственное, что я заметил больше всего, когда переехал из Дели в Западную Индию, это отсутствие лука на моих тали, в Махараштре, Гуджарате или даже на юге, как Карнатака и Керала. Там была странная нарезанная «каанда» рядом с пав бхаджи, , но это было редкостью с другими блюдами. Лук является одним из основных продуктов в некоторых частях Северной Индии - Пенджаб, Харьяна, UP, Раджастхан и др.Никакая еда не полна без некоторого сырого лука на стороне. Можете ли вы представить себе тарелку chole bhature без lachcha pyaz ? Или сех шашлык без лука, окунутый в зеленый чатни ? Лук может быть скромным ингредиентом, но он занимает центральное место в нашей еде здесь. Как и многие традиции, у этой тоже есть основания в научных рассуждениях. Моя бабушка давила ладонью целый лук и добавляла его к нашим тарелкам летом. С любовью называемый «мукка пяз», он должен был нас охладить в этой знойной жаре. Биджи (бабушка) не ошиблась. Есть много преимуществ лука, и одним из них является то, что он обладает охлаждающими свойствами.

Вот некоторые из невероятных преимуществ сырого лука:


Лук также обладает охлаждающими свойствами.

Пищевой состав сырого лука

Одна чашка нарезанного лука содержит примерно:

а) 64 калории

б) 15 грамм углеводов

в) 0 грамм жира

г) 3 грамма клетчатки

д) 2 грамма белка

е) 0 грамм холестерина

г) 7 грамм сахара

ч) 10% или больше дневной нормы витамина С, витамина В-6 и марганца.

i) Они также содержат небольшое количество кальция, железа, фолата, магния, фосфора и калия и антиоксидантов кверцетина и серы.

.

1) Известно, что сырой лук снижает выработку ЛПНП (плохого холестерина) и поддерживает здоровье сердца.

2) Витамин С (который остается неповрежденным, пока он находится в сыром виде) вместе с фитохимическими веществами, присутствующими в луке, помогает укрепить иммунитет.

3) Предполагается, что кверцетин, мощное соединение, содержащееся в луке, играет роль в предотвращении рака, особенно рака желудка и колоректального рака.

4) Хром, также присутствующий в этом корнеплоде, может помочь регулировать уровень сахара в крови.

5) Смесь лукового сока и меда (которая делает его менее острым) считается эффективным средством от лихорадки, простуды, аллергии и т. Д.

6) Держите маленький кусочек лука под ноздрями и вдыхайте, чтобы остановить или замедлить кровотечение из носа.

7) Фолат в луке также помогает при депрессии и помогает спать и аппетит.

8) Витамин С способствует образованию коллагена, который отвечает за здоровье кожи и волос.

9) Доказаны антибактериальные и противовоспалительные свойства лука. Одно исследование также показало, что свежесрезанный сырой лук обладает этими антибактериальными свойствами, а не расколотый лук, которому разрешено сидеть в течение дня или двух.

10) Жевание сырого лука улучшает наше здоровье полости рта (хотя ваше дыхание может вонять). Они помогают устранить бактерии, которые могут привести к кариесу и проблемам с деснами.

(также читайте: 8 Польза для здоровья от куркумы (Haldi): возвращение к корням)
Жевание сырого лука улучшает наше здоровье полости рта

Знаете ли вы?

Флавоноиды в луке, которые отвечают за многие из вышеперечисленных преимуществ для здоровья, обычно более сконцентрированы во внешних слоях луковицы.Чтобы получить максимальную пользу, постарайтесь очистить как можно меньше кожи. Снимите кожуру, и вы можете получить нежелательную потерю флавоноидов. Предполагается, что красный лук может потерять около 20% своего кверцетина и почти 75% его антоцианов, если он будет очищен от кожуры.

(также читайте: 6 удивительных преимуществ алоэ вера для волос, кожи и потери веса)

Флавоноиды в луке, которые отвечают за многие преимущества для здоровья

По оценкам, выращивается 105 миллиардов фунтов лука по всему миру каждый год, и овощ предполагается выращивать с 5000 лет.Они очень популярны в некоторых кухнях Индии, Китая, Мексики и т. Д. Вы можете ненавидеть нарезать их из-за слез, но есть несколько простых советов, чтобы позаботиться об этом тоже. Любите это или ненавидите это, лук играет ключевую роль в пищевой культуре нашей страны. И учитывая преимущества для здоровья выше, это не удивительно.

удивительных луковых преимуществ для кожи и волос, которые вы должны знать!

Основные

  • Лук является одним из самых необходимых кухонных ингредиентов
  • Этот ингредиент содержит десятки лекарственных химических соединений
  • Не только ваша кожа, но и лук заботится о ваших губах
Лук является одним из самых необходимых кухонные ингредиенты, которые используются, чтобы добавить интересную текстуру к карри, салатам и другим деликатесам. Кроме того, он не только добавляет вкус, но и способствует здоровью.Согласно книге « Целебные продукты », изданной DK Publishing, лук является частью семейства лука. Этот ингредиент содержит десятки лекарственных химических соединений, которые оказывают антибактериальное и противовоспалительное действие на организм и способствуют хорошему здоровью сердца и кишечника. Если вы думали, что лук известен своей пользой для здоровья, то вы не использовали его для своей кожи и волос. Мы предлагаем некоторые удивительные преимущества лука для кожи и волос, которые убедят вас начать использовать их прямо сейчас.

Польза лука для кожи

  1. Лук - это богатый источник витаминов, минералов, антиоксидантов и некоторых других жизненно важных питательных веществ, таких как витамин А, витамин С и витамин Е, которые чрезвычайно важны для предотвращения кожных заболеваний. Эти витамины защищают вас от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
  2. Антиоксиданты в луке помогают выводить токсины из организма, выводя токсины из крови. Это в конечном счете очищает кожу, таким образом предотвращая риск развития любой проблемы с кожей.
  3. Компоненты, такие как кверцетин и другие богатые серой фитохимические вещества, присутствующие в луке, помогают бороться со свободными радикалами, тем самым задерживая признаки старения.
  4. Овощ обладает антибактериальными, антисептическими и противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить воспаление и предотвратить вспышки.
  5. Содержание витаминов, особенно витамина С в луке, помогает питать нашу кожу, делая ее здоровой и сияющей.
  6. Не только ваша кожа, но и лук заботятся о ваших губах.Регулярное применение лукового сока может помочь удалить мертвые клетки кожи и обеспечить мягкие и эластичные губы.
Лук является богатым источником витаминов, минералов, антиоксидантов и некоторых других жизненно важных питательных веществ


Как использовать лук для кожи и волос

Эти преимущества лука означают, что вы обязательно должны включить это удивительное вегетарианец в режиме ухода за кожей и волосами. Луковый сок способствует образованию кератина, который способствует росту волос.Мы предлагаем несколько интересных способов сделать вашу кожу и волосы здоровыми, используя лук.

Пакет с лимоном и луком

Приготовьте луковый сок и смешайте в нем немного лимонного сока. Опустите ватный тампон в раствор и нанесите на шею и лицо. Смойте холодной водой после того, как она высохнет. Используйте это решение по крайней мере трижды в неделю. Этот пакет защитит вас от развития кожных инфекций.

Продолжайте добавлять лук в свой ежедневный режим красоты и обеспечьте здоровую кожу и красивые длинные локоны.


.

Кебаб - OSRS Wiki

из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Kebab. В RuneScape Classic Wiki также есть статья: classicrsw: Kebab. 921 9 9 000 900 000 000 ,..

Kebab
Выпущено 21 января 2001 г. (обновление)
Члены
Предмет квеста
Свойства
Переуступаемые Да
Equipable Нет
Составная Нет
Noteable Да
Съедобные Да
Уничтожить Бросить
Изучить Мясной шашлык.
Значения
Стоимость 3 монеты
High alch 1 монета
Low alch 1 монета
Grand Exchange
Обмен 31 монета (информация)
Купить лимит 6000
Ежедневный объем 33 020
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.