Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Лук для шашлыка маринованный рецепт


5 быстрых рецептов маринования лука

Добрый день.

Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Но больше всего мне нравится лучок в маринованном виде. Ведь так он получается сочным, хрустящим и, что не мало важно, без горечи. И вообще получается настоящая закуска к шашлычку, селедочке или же заправка для салатов.

К сожалению, не все знают как нужно правильно мариновать лук, хотя в этом абсолютно нет ничего сложного. И более того, на процедуру готовки уходит очень мало времени, что просто не может не порадовать.

Конечно же, в моем арсенала есть классные рецепты по приготовлению закуски. И я с радостью поделюсь ими с вами.

И помните одно важное условие:

Репчатый лук обязательно должен быть свежим. А сорт можно использовать любой: красный, белый или желтый.

Маринованный лук для шашлыка с уксусом

Ну что же, приступим к процессу. Первый вариант очень популярный и простой. Благодаря такой технологии приготовления с закуски уходит вся горечь, но на вкус репчатый может быть немного мягковатым.

Ингредиенты:

  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Лук — 2-3 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Вода — 1 ст.;
  • Сахар (подсластитель) — 2 ч. ложки.

Маринованный лук можно хранить несколько дней. Для этого переложите его в стеклянную емкость и залейте маринадом. Закройте плотно емкость крышкой и уберите на хранение в холодильник. Теперь вы можете достать закуску в любое время.

Способ приготовления:

1. Возьмите ковшик и налейте в него очищенную воду. Затем добавьте подсластитель и соль. Поставьте ковшик на огонь и доведите жидкость до кипения.

2. Потом очистите репчатый от шелухи и тонко его порежьте на колечки.

3. В кипящий маринад введите указанное количество уксусной кислоты.

4. Колечки переложите в глубокую посуду и залейте их нашим готовым кипящим маринадом. Оставьте на 30-50 минут.

5. Через указанное время переложите лучок в другую тарелочку и угощайтесь на здоровье.

Такой лук отлично сочетается не только с мясом, но и с рыбными блюдами, отварной картошечкой и овощными салатиками.

Быстрый рецепт маринованного лука к шашлыку

Теперь сделаем закуску еще и с зеленью. И будем использовать холодный вариант маринования. По этому способу лучок будет очень хрустящим.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Уксус 9% — 40 мг;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Вода — 400 мл.

Способ приготовления:

1. Лук очистите и порежьте на полукольца. Уложите его в глубокую емкость и сразу же залейте уксусом. А следом введите ледяную воду, соль и сахар. Быстренько перемешайте массу и отправьте в холодильник на 10 минут.

Не передержите репчатый в холодильнике, иначе он станет сильно кислым.

2. Через указанное время откиньте все на дуршлаг, чтобы стек весь маринад.

3. Теперь порежьте мелко укроп, добавьте его к луку и поперчите содержимое. Все хорошо перемешайте.

4. Перед самой подачей можете закуску подсолить по своему вкусу.

Как замариновать лук для шашлыка, чтобы получился как в кафе

А вот интересный рецептик. И примечателен он тем, что готовить в этот раз мы будем без уксуса, а заменим его на лимонный сок. Попробуйте такой вариант. Получается, правда, очень вкусненько.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Лук — 2-3 головки;
  • Красный, черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Репчатые головки очистите и порежьте на полуколечки. Из лимона же выдавите весь сок.

2. Возьмите глубокую посуду и поместите в нее полукольца. Залейте их лимонным соком. Далее в отдельном стакане соедините воду, соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. И вылейте сюда же.

3. Нашу заготовку накройте крышкой и оставьте в теплом месте минимум на 1 час, а если позволяет время, то на все 3 часа. За это время периодически перемешивайте содержимое. Потом сдобрите закуску растительным маслом и уплетайте за обе щеки. А если шашлык еще не дожарился, то такой лучок можно скушать и просто с хлебушком 😉 .

Видео о том, как приготовить лук к шашлыку, маринованный в яблочном уксусе

А сейчас немного передохните и посмотрите ролик. Благодаря ему вы узнаете, как быстро замариновать репчатый, используя уже яблочный уксус. Ну и такая закуска отлично подходит не только к мясу, но и к рыбке.

Как быстро замариновать лук для шашлыка за 10 минут, чтобы было вкусно

Следующий потрясный рецептик. Я думаю, его многие заценят 😀 . Все как всегда предельно просто, но вот состав ингредиентов мы немного усложним. Добавим семена льна, оливковое масло, а вместо соли будем использовать соевый соус. Скорее пробуйте такую закуску!

Ингредиенты:

  • Лук красный — 2 шт.;
  • Семена льна — 2 ч. ложки;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Соевый соус — 1 ч. ложка;
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Очистите лук и порежьте его на тонкие полоски. Переложите в пиалу и полейте яблочным уксусом.

2. Теперь добавьте семена льна и все хорошо перемешайте. Оставьте в покое на 3-4 минуты.

3. Через 4 минуты слейте уксус и залейте закуску оливковым маслом и соевым соусом. Вновь все перемешайте и подавайте к мясу или салатику.

Вот такие вот простые рецепты маринованного лука для шашлычка мы сегодня с вами рассмотрели. Вы можете всегда добавлять что-то свое. Например, внести любимые приправы, и уже вкус закуски поменяется. Здесь все-таки важным является момент избавления от лишней горечи, а все остальное по вашему вкусу.

Не забывайте писать комментарии, ставить классы, ну и почаще заходите в гости. Пока, пока.

Лук маринованный в уксусе к шашлыку или салату — быстрый рецепт

Чем же так хорош лук маринованный в уксусе, если не своим свежим хрустом и при этом отменным вкусом без лишней горечи. Такой лучок станет замечательной закуской к шашлыку или к селедочке. Его можно добавлять в салаты и не бояться, что они станут чересчур горькими или жгучими. Маринованный лук, в зависимости от рецепта, может быть и сладковатым, что только оттеняет его природный вкус. Лук — это не всегда горько и слезы, лук — это очень вкусно.

При желании такой лук можно консервировать на зиму в банках и доставать по необходимости. А можно сделать его за более короткий срок и подать на праздничный стол в виде закуски или приправить им горячие мясные блюда. Применений маринованному луку не счесть.

Еще одно хорошее свойство маринованного лука, которое отличает его от свежего, это то, что он теряет большую часть своей горечи. А ведь это так важно для некоторых людей, которые не любят лук именно за его вкус и жгучесть. Такой более добрый лучок намного приятней употреблять с шашлыками на природе.

Если добавлять в маринованный лук разнообразные приправы, то из него получится еще более интересная закуска. Но мы рассмотрим самые простые рецепты маринованного лука, которые подойдут для любых целей и на любой вкус.

Как же замариновать лук в домашних условиях? Узнаем это из простых рецептов с фотографиями.

Лук маринованный в уксусе для шашлыка и салатов за час

Этот рецепт подходит тогда, когда у вас есть достаточно времени, чтобы выдержать его в маринаде в холодильнике. За час лук успеет хорошо промариноваться и станет мягче, но при этом не перестанет хрустеть.

Для приготовления лука понадобятся:

  • лук репчатый красный или белый — 2-3 луковицы,
  • уксус столовый 9%, яблочный или винный — 2 столовые ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • горячая вода — 1 стакан.

Приготовления маринованного лука:

1. Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами. Чем они тоньше будут, тем сильнее замаринуются. Если вы готовите лук для салата, то можете сразу нарезать его той формы, которая необходима в салате, например, мелкими кубиками.

2. Сложите лук в миску и подготовьте маринад. Для этого в отдельную емкость налейте горячую воду, но не кипяток, а затем добавьте в нее соль и сахар. Размешайте, чтобы все растворилось и добавьте уксус.

3. Залейте полученным маринадом лук так, чтобы он покрылся им полностью. Если маринада для этого недостаточно, то долейте горячей воды. Перемешайте и оставьте мариноваться на столе примерно на час.

4. Через час проверьте степень готовности на ваш вкус. Помните, чем дольше стоит лук, тем более остреньким и маринованным он получится. Если спустя час он подходит по вашему вкусу, то слейте маринад и можете подавать лук на стол к шашлыку или добавить его в салат.

Такой продукт хорошо хранится в холодильнике, но не забывайте накрывать его крышкой, чтобы он не распространял свой запах на другие продукты.

Приятного аппетита!

Маринованный лук с укропом

Когда вы готовите лук маринованный в уксусе как отдельную закуску к шашлыкам или другим мясным или рыбным блюдам, то его вкус можно замечательно дополнить свежей зеленью. Самым идеальным вариантом для этого станет укроп, потому что он хорошо сочетается вкусом как с луком, так и с уксусом, который используется в маринаде. Ведь все мы прекрасно знаем о вкуснейших маринадах для огурцов с использованием именно укропа.

Для приготовления лука с укропом понадобится:

  • репчатый лук красный или белый — 2-3 луковицы,
  • укроп свежий — небольшой пучок,
  • уксус столовый 9% — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • вода горячая.

Приготовление:

1. Нарежьте лук кольцами, полукольцами или крупной соломкой.

2. Подготовьте маринад, добавив в стакан с горячей водой соль, сахар и уксус. Все размешайте до полного растворения.

3. Мелко нашинкуйте укроп. Если нет свежего укропа, то можно воспользоваться сушеным или замороженным. Сушеного укропа понадобится примерно 2 чайные ложки. Но вкус при это будет немного отличаться от маринада со свежей зеленью.

4. Смешайте лук и укроп.

5. Залейте лук с укропом маринадом, так чтобы он его покрывал полностью. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30-60 минут. Проверяйте готовность маринованного лука на ваш вкус.

В подобном рецепте можно варьировать количество сахара и соли в зависимости от того, любите ли вы лучок более соленым или послаще. Главное, чтобы в маринаде обязательно присутствовали и соль, и сахар.

На этом видео представлено как готовить маринованный лук с укропом по подобному рецепту.

Лук маринованный в уксусе и горчице

Лук маринованный с добавлением горчицы может быть приготовлен как с зеленью так и без нее. Такой лучок будет очень нежным и ароматным и избавится от горечи. Его можно использовать и в салат, и для украшения блюд, и в отдельном виде, как закуску.

Для приготовления лука с укропом понадобится:

  • репчатый лук красный или белый — 2-3 луковицы,
  • уксус столовый 9% — 2 столовые ложки,
  • сухая горчица — 1 чайная ложка,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • вода теплая питьевая.

Приготовление:

1. Нарежьте лук кольцами или соломкой.

2. В вода растворите соль и сахар, затем добавьте горчицу и тщательно размешайте. В конце добавьте уксус.

3. Залейте нашинкованный лук маринадом. Хорошо закройте крышкой и поставьте мариноваться минут на 20-30. Маринад с горчицей нет необходимости настаивать слишком долго.

4. По готовности слейте остатки маринада и подавайте лук на стол как закуску.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

145771просмотров

Рецепт Шашлыков из Маринованного Куриного Йогурта - Мама 100

ЛЕТО ЛЕТО ЛЕТО !!

Давайте на гриле, детка.

Эти куриные шашлыки пропитаны нежным маринадом из йогурта с шипами лимона, с возможностью добавления тмина и душицы для тех, кто интересуется более смелым ароматом. Я люблю греческие ароматы, и это наверняка сильно зависит от этих приправ.

Элемент Fork-in-the-Road делает их отличным вариантом, когда вы хотите приготовить более легкое основное блюдо для людей, которые могут не попробовать полноценное блюдо, но и сделать его готовым к употреблению.

Взбейте очень простой маринад, разделите его на две чаши и добавьте дополнительные приправы в одну половину партии. Добавьте половину курицы в каждую миску, маринуйте, перемешайте их на отдельных шампурах, и все готово: одна еда, две версии и около 2 минут дополнительного времени, чтобы это произошло.

Куриные шашлыки из маринованного йогурта с лимонным йогуртом - типичное летнее блюдо для гриля.

Чирикать Это

(Если вы хотите приправить всю партию маринада, удвойте количество до 1/3 стакана фарша свежего орегано или тимьяна и 1 1/2 чайной ложки молотого тмина.)

Это для меня очень типичный летний рецепт, хотя его можно приготовить круглый год, в том числе и под жаровню. Несколько кусочков курицы и немного дольки лимона или два делают отличную закуску, хотя вы можете приготовить шашлык из шашлыка для большего количества основного блюда.

Подавать с орсо, рисом или кускусом, например, средиземноморским кускусом, швейцарским мангольдом и перцем.

Цацики ни в коем случае не важны для успеха блюда, но придают дополнительный интерес и помогают курице и любому крахмалу, который вы подаете, вкусно смешиваться.Соление, полоскание и отжим огурца - это дополнительный шаг, и если вы обнаружите, что он раздражает, пропустите его. Цацики будут немного тоньше от жидкости в огурце, но кроме этого, никакого реального вреда не будет.

Если вы солите огурцы, окунуть их можно на 6 часов раньше - перед подачей перемешайте. Если вы пропустите этап посола / сжатия, то погружение следует использовать в течение часа или около того. В любом случае, уложите это в холодильник.

Больше рецептов шашлыков и шампуров:

Понравился этот рецепт? Прикрепите это к своей любимой доске на Pinterest.

Pin This
Йемуртный лимонный кебаб
  • 2 больших лимона вымыты
  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки мелко измельченного шалота
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки свежего орегано или тимьяна
  • ¾ чайной ложки молотого тмин
  • 1 ½ фунта бедра или грудки без кожи без костей, нарезанные на 1 1/2 дюймовые кубики
Для цацики (по желанию)
  • 1 крупный огурец, очищенный, отобранный и крупно натертый
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще к вкус при необходимости
  • 1 ps стакана простого греческого йогурта
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • Разрежьте один лимон пополам и каждую половину на 6 клиньев.Затем нарежьте клинья крест-накрест, чтобы у вас было 24 маленьких кусочка лимона. Выберите любые ямы. Цедру другого лимона и выжать и процедить сок; Вы должны иметь около 1 1/2 столовой ложки сока.

  • В миске среднего размера смешайте йогурт, лук-шалот, соль и перец, цедру лимона и сок. Переложить половину маринада в другую миску среднего размера. Добавьте орегано и тмин в одну половину маринада и перемешайте.

  • Поместите половину куриных кубиков в каждую миску.Размешайте, чтобы покрыть курицу хорошо. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике в течение часа.

  • Тем временем, замочите 6 12-дюймовых деревянных шампуров в воде, чтобы накрыть их как минимум 30 минут, чтобы они не сгорели на гриле.

  • Шашлык из более приправленной курицы, чередуя два кусочка курицы с одним кусочком лимона, используя 6 кусочков курицы и всего 3 кусочка лимона на каждом вертеле, используя 3 из 6 шампуров. На оставшихся шампурах шашлык из маринованной курицы, при желании можно добавить дольки лимона или пропустить лимон, если вы чувствуете, что это будет слишком много цитрусовых для детей.

  • Разогреть гриль до среднего (см. Примечание ниже). Жарить шашлыки в течение 4 минут, накрыв крышкой, пока они не подрумянятся на дне, затем перевернуть, и гриль, накрытый крышкой, еще около 4 минут для груди, еще 6 минут для бедер. Порежьте на кусочек, чтобы убедиться, что он приготовлен полностью. Подавать с дополнительным цацики (ниже) и кускусом, рисом или орсо, если это необходимо. Вы можете есть лимоны, которые карамелизируются во время приготовления, или нет, как вам нравится.

  • Чтобы приготовить цацики, положить тертый огурец в дуршлаг и посыпать щедрой чайной ложкой крупной или кошерной соли.Оставьте на 15 минут, затем ополосните огурец холодной водой и отожмите его как можно более сухими руками.

  • Положите тертый огурец в миску, добавьте йогурт и перемешайте. Добавьте чеснок, мяту, оливковое масло и уксус и хорошо перемешайте. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до необходимости.

калорий: 324kcal | Углеводы: 15 г | Белок: 50 г | Жир: 7 г | Насыщенный жир: 1 г | Холестерин: 115 мг | Натрия: 827 мг | Калий: 1049 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 275 МЕ | Витамин С: 35 мг | Кальций: 234 мг | Железо: 3 мг

Сделали этот рецепт? Разместите фотографию своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

,

рецептов маринованных шашлыков из баранины | Ина Гартен

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
4-ступенчатая курица Маренго
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Жареная Кедровая Доска Лосось
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Триша Южная Кухня

    8:00 | 7с

  • Триша Южная Кухня

    8:30 | 7: 30с

  • Триша Южная Кухня

    9:00 | 8с

  • Обеды Симона

    9:30 | 8: 30с

  • Кухня

    10:00 | 9с

  • Кухня

    11:00 | 10с

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12с

  • рубленый

    14:00 | 1с

  • рубленый

    15:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    16:00 | 3с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    17:00 | 4с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:00 | 5с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    7 вечера | 6с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    20:00 | 7с

  • Сегодня вечером
    Лучшее, что я когда-либо ел

    9 вечера | 8с

  • рубленый

    22:00 | 9с

  • рубленый

    23:00 | 10с

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    12:00 | 11c

  • рубленый

    1:00 | 12с

  • рубленый

    2:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:00 | 2с

  • Детский чемпионат по выпечке

    4:00 | 3с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Guy Fieri
Giada De Laurentiis
Молли Йе
,

Рецепт шашлыков из креветок быстрого приготовления | Продовольственная сеть

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
4-ступенчатая курица Маренго
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Жареная Кедровая Доска Лосось
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Триша Южная Кухня

    8:00 | 7с

  • Триша Южная Кухня

    8:30 | 7: 30с

  • Триша Южная Кухня

    9:00 | 8с

  • Обеды Симона

    9:30 | 8: 30с

  • Кухня

    10:00 | 9с

  • Кухня

    11:00 | 10с

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12с

  • рубленый

    14:00 | 1с

  • рубленый

    15:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    16:00 | 3с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    17:00 | 4с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:00 | 5с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    7 вечера | 6с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    20:00 | 7с

  • Сегодня вечером
    Лучшее, что я когда-либо ел

    9 вечера | 8с

  • рубленый

    22:00 | 9с

  • рубленый

    23:00 | 10с

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    12:00 | 11c

  • рубленый

    1:00 | 12с

  • рубленый

    2:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:00 | 2с

  • Детский чемпионат по выпечке

    4:00 | 3с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Guy Fieri
Giada De Laurentiis
Молли Йе
Посмотреть всех поваров ,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.