Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Лучшие соусы к шашлыку


рецепты, как приготовить вкусные шашлычные соусы

Отдых на природе сложно представить без мангала, аппетитных шашлыков и, конечно же, невероятно вкусного соуса, подчеркивающего нежность и сочность мяса. Можно просто купить майонез или кетчуп и подать с мясными или рыбными шашлычками. Но когда речь идет о блюдах, приготовленных на мангале, каждая хозяйка стремится удивить гостей оригинальной заправкой, приготовленной собственноручно.

Виды соусов к шашлыку

Каждая хозяйка готовит свой фирменный шашлычный соус, ведь существует огромное количество рецептов их приготовления. Их готовят острыми – с горчицей или кетчупом, нежными – с кефиром, йогуртом или сметаной, пряными – на основе соевого соуса или ароматных трав.

Не менее популярные ягодно-фруктовые заправки. В качестве основы берутся смородина, брусника, ежевика или крыжовник, клубника или земляника, спелые яблоки, кисло-сладкий гранат и даже экзотические фрукты.


Выбирайте рецепт, который будет оптимально сочетаться с мясом, рыбой или птицей

Рецепты на основе помидоров и томатной пасты

Томатный соус – это классическое дополнение к мясным шашлыкам, которое не теряет своей актуальности. Говядина, баранина, свинина или деликатная курица – их вкус только выиграет в комбинации с соусом на основе томатов.

Легкий томатный

Это простой и быстрый рецепт. Он подходит для тех случаев, когда совершенно нет времени на длительную готовку. Используйте натуральную томатную пасту, которую можно заменить свежевыжатым томатным соком.

Необходимые продукты:

  • томатная паста или сок – 4–5 ст. л.;
  • острая горчица – 4 ст. л.;
  • чесночные зубцы – 7–8 шт.;
  • натуральный яблочный уксус – 2 ч. л.;
  • перья зеленого лука, укроп или базилик – по 1 пучку.

Промытую зелень нужно мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавилку и соединить с зеленью. Добавить остальные ингредиенты, все тщательно перемешать и оставить на 35–45 минут. Соус готов.


Соус нужно тщательно перемешивать после добавления каждого продукта

Классический томатный

Легкий и освежающий томатный соус из свежих помидоров мягко и ненавязчиво подчеркивает вкусовые качества мясного шашлыка.

Необходимые продукты:

  • свежие помидоры – 7–8 шт.;
  • чесночные зубцы – 6–7 шт.;
  • свежая петрушка и кинза – по 100 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • красный молотый перец – ½ ч. л.;
  • свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.;
  • пряности по вкусу.

Помидоры следует на несколько секунд окунуть в крутой кипяток, снять кожицу и пюрировать при помощи блендера. Все продукты нужно всыпать в сотейник или маленькую кастрюлю, поставить на слабый огонь и пассировать 8–10 минут.


Соусу необходимо настояться 45–55 минут

Томатно-майонезный

Томатно-майонезный соус можно приготовить из домашних или покупных продуктов. Это простой и быстрый вариант, на который вы потратите не более 3 минут.

Необходимые продукты:

  • острый кетчуп или аджика – 100 г;
  • майонез – 300 г;
  • чесночные дольки – 4–5 шт.;
  • свежевыжатый сок лимона – 2 ст. л.;
  • укроп, петрушка, кинза или базилик – 1 пучок.

Чесночные зубцы нужно пропустить через чеснокодавилку, смешать с кетчупом и майонезом. Пучок любой зелени мелко нарубить, приправить солью и пряностями, все хорошо перемешать – приготовление окончено.

Варианты кавказской кухни

Кавказский соус и шашлык – это классический вариант, ведь именно эта национальная кухня считается прародителем мясных блюд, приготовленных на мангале. Существует множество кавказских рецептов – от всем известных (сацебели и ткемали) до ярких и оригинальных соусов с кинзой и грецкими орехами.

С кинзой и грецкими орехами

Это популярный грузинский соус на основе грецких орехов и ароматной кинзы, который станет настоящим подарком для всех поклонников самобытной кавказской кухни. Он подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Необходимые продукты:

  • свежая кинза – 2 пучка;
  • ядра грецких орехов – 500 г;
  • чесночные зубцы – 9–10 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • сок граната – 4 ст. л.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • чили – 2 шт.;
  • кориандр – 2 ч. л.

Грецкие орехи необходимо разделить на две части. Первую посолить и растолочь пестиком, вторую половину соединить с пряностями и взбить блендером. Все орехи перемешать, залить соком граната и растительным маслом, добавить мелко рубленую кинзу, нарезанную луковицу и перец чили. Довести до кипения на медленном огне и оставить для настаивания.


Соус с грецкими орехами можно взбивать не блендером, а венчиком

Ткемали

Соус ткемали относится к национальной грузинской кухне. Он готовится из слив одноименного сорта, но при их отсутствии можно воспользоваться и плодами других сортов. Пикантные фруктовые нотки с кинзой покорят даже требовательных гурманов.

Необходимые продукты:

  • плоды слив – 500 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • чесночные зубцы – 1–2 шт.;
  • свежий укроп и кинза – по 30 г;
  • молотый красный перец и кориандр – по щепотке.

Первое, что нужно сделать, – очистить сливы и измельчить при помощи мясорубки. Приготовленное фруктовое пюре посолить, подсластить, пересыпать в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Зелень следует мелко нарубить, чесночные дольки пропустить через пресс или нарезать, добавить все в кастрюлю вместе с пряностями. Протомить еще 4–6 минут.

Армянский

Армянский соус поможет спасти неправильно приготовленный шашлык так же, как и сильно пересушенный. Его мягкий и насыщенный вкус сделает сухое мясо нежным, сочным и питательным. Он готовится на основе пасты из томатов или кетчупа.

Необходимые продукты:

  • томатная паста или кетчуп – 550–600 г;
  • очищенная вода – 120 мл;
  • репчатый лук – 1–2 шт.;
  • чесночные дольки – 3–4 шт.;
  • базилик и кинза – по ½ пучка.

Приготовление пряного соуса не отнимет много времени. Кетчуп или томатную пасту нужно разбавить водой, влить в небольшой сотейник. Емкость отправить на средний огонь, не забывая постоянно перемешивать соус. После кипения в него досыпают мелко рубленую зелень, репчатый лук, нарезанный кубиками, оставить сотейник на плите еще на 5 минут. После этого заправку нужно снять, добавить измельченные чесночные зубчики и настоять 25–35 минут.


После добавления соли и молотых перцев обязательно пробуйте соус, чтобы его вкус был сбалансированным

С гранатовым соком

Соус с гранатовым соком пользуется широкой популярностью не только у жителей кавказских стран, которые знаются на шашлыках, но и во всем мире. Его пикантный кисло-сладкий вкус безупречно оттеняет баранину, свинину, говядину, курицу или индейку.

Необходимые продукты:

  • спелый гранат – 200 г;
  • красное вино – 200 мл;
  • чесночные зубцы – 2–3 шт.;
  • свежий базилик – 100 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • картофельный крахмал – 2 ч. л.;
  • смесь молотых перцев.

Из очищенного граната следует выжать сок. Это можно сделать, если перетереть ягоды через сито или взбить блендером. Также можно воспользоваться другим способом – засыпать ягоды в полиэтиленовый пакет, несколько раз пройтись скалкой, после чего слить образовавшийся сок.

Красное вино нужно разделить на две части. Первую половину смешать с картофельным крахмалом и отставить в сторону. Вторую половину вина размешать с гранатовым соком, чесноком, пропущенным через пресс, измельченной зеленью, сахаром и пряностями. Поместить на медленный огонь, довести до кипения и потомить еще 1–2 минуты. Соус готов.

Белые соусы

Вкусный соус для шашлыка готовится и на белой основе. Для этой цели используется майонез, сметана, йогурт или другие кисломолочные продукты. Они отлично подчеркивают нежность и деликатность шашлыка, приготовленного на открытом огне.

С йогуртом

Лучший вариант для приготовления – это домашний йогурт, приготовленный собственными руками. Можно воспользоваться и магазинным, но нужно выбирать максимально натуральный кисломолочный продукт. При желании йогурт можно заменить кефиром или простоквашей.

Необходимые ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 1 л;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • чесночные зубцы – 6 шт.;
  • бальзамический или винный уксус – 2–3 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • смесь перцев.

Чесночные зубцы необходимо измельчить при помощи чеснокодавилки, укроп нарубить, очищенные огурцы натереть на мелкой терке. Все продукты перемешать с йогуртом и перцем чили, нарезанным небольшими ломтиками. На заключительном этапе добавляются уксус и смесь перцев. Соус отлично подходит к нежному куриному шашлычку.


Белые заправки можно готовить не только с укропом, но и с другой зеленью – кинзой, петрушкой, базиликом

На основе сметаны

Сметанный соус отличается мягким и нежным вкусом, а душистый чеснок придает ему неповторимый аромат.

Необходимые продукты:

  • сметана – 450–500 г;
  • петрушка и укроп – по ½ пучка;
  • чеснок – 2 головки среднего размера;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пшеничная мука – 4 ст. л.;
  • белый молотый перец.

Оригинальный соус готовится очень просто. Сметану необходимо всыпать в маленькую кастрюлю и поставить на медленный огонь, постепенно добавляя пшеничную муку и масло, а также любые пряности (на ваше усмотрение). Также медленно в сотейник следует ввести чесночные зубчики, пропущенные через чеснокодавилку, и мелко рубленую зелень. Соус нужно протомить 5–6 минут, дать ему остыть и подавать к столу.


Консистенция соуса должна быть густой, сметаноподобной

Белый соус барбекю

Американский штат Алабама славится своим оригинальным рецептом классического соуса барбекю. Он является неотъемлемым элементом традиционной американской кухни. Его подают к мясу, птице, овощам, бургерам, пицце и другой выпечке. Белый соус отличается тем, что в его основе не томатная паста или горчица, а деликатный майонез. Попробуйте порадовать своих родных и близких известным американским рецептом.

Необходимые продукты:

  • майонез – 350–450 г;
  • вино сухое, белое – 200 мл;
  • чесночные дольки – 5 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • свежевыжатый сок лимона – 1,5 ст. л.;
  • сахарный песок – 1,5–2 ст. л.;
  • сливочное масло – 6 ст. л.;
  • острая горчица – 40–50 г;
  • молотый перец.

Пропорции ингредиентов можно изменять на свое усмотрение, в зависимости от того, какую остроту соуса вы хотели бы получить.

Репчатый лук необходимо мелко нарезать, чесночные дольки пропустить через чеснокодавилку. Сливочное масло припустить на раскаленной сковороде, всыпать в нее лук и чеснок, обжарить до легкой золотистости, не забывая постоянно помешивать.

Далее в сковородку следует налить вино, пассировать до тех пор, пока объем содержимого не станет вдвое меньше. На завершающем этапе в соус добавляют майонез с горчицей, соком лимона и сахарным песком, приправляют пряностями и оставляют еще на 3–4 минуты.


Майонез добавляется за несколько минут до окончания готовки, иначе его вкус может испортиться

Оригинальные рецепты

Рецепты соусов к шашлыкам из мяса, птицы или рыбы не обязательно готовятся на основе свежих помидоров, кетчупа, томатной пасты, горчицы или майонеза. Они могут быть весьма оригинальными. Попробуйте удивить своих родных и близких оригинальным соусом, приготовленным из спелых ягод или фруктов. Необычный, пикантный вкус шашлыков обязательно приведет всех в восторг. Также фруктово-ягодные соусы можно использовать как маринад для мяса.

Из крыжовника с чесноком

Ягоды крыжовника имеют приятный кисло-сладкий вкус, который гармонично комбинируется с нежным и сочным мясом, а чеснок придает нотку остроты.

Необходимые продукты:

  • ягоды крыжовника – 200 г;
  • чесночные зубцы – 7–8 шт.;
  • измельченный имбирный корень – ½ – 1 ч. л.;
  • масло оливы – 1 ст. л.

Чтобы приготовить ягодный соус, нужно пропустить чесночные зубцы через пресс, соединить с крыжовником и взбить при помощи блендера. В процессе взбивания в соус добавляются имбирный корень и масло оливы. Он отлично подходит к жирным блюдам из баранины или свинины.


Растительное масло вливается в сотейник постепенно, тонкой струйкой

Из смородины и брусники

Соус для шашлыка можно приготовить и из других ягод, которые есть под рукой, – голубики, ежевики, клюквы. Вкус заправки станет еще более ярче и интереснее.

Необходимые продукты:

  • черная смородина (или клюква) – 200 г;
  • ягоды брусники – 500–600 г;
  • сахарный песок – 6 ст. л.;
  • тертый имбирный корень – 2 ст. л.

Ягоды следует измельчить через ситечко или взбить блендером, пересыпать сахарным песком и в сотейнике прокипятить. После этого добавить в сотейник тертый имбирный корень и потомить на медленном огне еще 2–4 минуты. Когда соус остынет, его можно подавать к столу.

Медовый

Этот рецепт соуса к шашлыку придется по вкусу любителям кисло-сладких заправок с изысканным, утонченным вкусом.

Необходимые продукты:

  • натуральный мед – 8 ст. л.;
  • свежевыжатый сок лимона – 7–8 ст. л.;
  • горчичный порошок – 1 ч. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • базилик – пучок.

Пучок зелени следует мелко нарубить и размешать с другими продуктами. Все компоненты перемешать и пересыпать в сотейник, довести до кипения на медленном огне. Перед подачей на стол соус должен настояться не менее часа.


Для того чтобы выжать лимонный сок, можно воспользоваться специальной соковыжималкой

Соевый соус

Соевый соус нельзя назвать оригинальным или необычным, но, благодаря своему необычному вкусу и пикантному аромату, он также часто подается к блюдам, приготовленным на мангале.

Необходимые продукты:

  • майонез – 330 г;
  • соевый соус – 130 мл;
  • чесночные дольки – 4–6 шт.;
  • смесь молотых перцев.

Приготовление аппетитного соуса займет всего несколько минут. Чеснок следует измельчить, соевый соус перемешать с майонезной основой и всеми остальными продуктами. Размешать смесь до однородной консистенции и подавать к столу в охлажденном виде.

Свекольный

Свекла имеет богатый и насыщенный вкус, поэтому также часто применяется для приготовления вкусных ароматных соусов к мясным блюдам.

Необходимые продукты:

  • свежая свекла – 150 г;
  • тертый хрен – 120 г;
  • натуральный яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • вода – 120 мл.

Свеклу нужно помыть под проточной водой, сварить и очистить, после чего измельчить через мясорубку. Так же поступить и с хреном. В полученное пюре долить воду и уксус, тщательно перемешать и дать настояться 30–45 минут.

На основе чеснока и уксуса

Чесночный соус с уксусом – это комбинация острого, пикантного вкуса и душистого аромата. Такая заправка подается к баранине, свинине, курице и индейке.

Необходимые продукты:

  • чеснок – 4 головки;
  • винный уксус – 120 – 150 мл;
  • укроп, кинза и петрушка – по ½ пучка;
  • вода – 130–150 мл;
  • пряности – перец, базилик, эстрагон.

Чесночные дольки нужно мелко нарезать и посолить, добавить в эту массу рубленую зелень и пряности. Воду следует смешать с уксусом и соединить со смесью чеснока и зелени. Все компоненты размешать – соус должен быть пюреобразным.


Укроп для соуса нарезается очень мелко, чтобы не испортить его вкус и консистенцию крупными веточками

Из клубники с чили

Этот острый соус с добавлением сладкой, спелой клубники обязательно станет главным акцентом любого меню для пикника. Ваши гости обязательно оценят неординарный рецепт, который идеально подходит к мясу, птице, рыбе, а также к овощам, приготовленным на гриле.

Необходимые продукты:

  • свежие ягоды клубники – 400-500 г;
  • острый перчик чили – 2 шт.;
  • розовый молотый перец – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • масло оливы – 2 ч. л.

Для того чтобы сделать соус, нужно протереть клубнику через сито или измельчить в чаше блендера, соединить в мелко нарезанным чили и остальными компонентами. Охлажденный соус подавать к столу.

К рыбному шашлычку

Рыбные шашлычки отличаются чрезвычайно нежным и мягким вкусом, поэтому и соус должен быть соответствующим – изысканным и деликатным. Хорошим вариантом может стать сливочный соус.

Необходимые продукты:

  • сливки с высоким % жирности – 400 мл;
  • чесночные зубцы – 2–4 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 25 г;
  • мягкий сливочный сыр – 120 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • укроп – ½ пучка.

Сливочное масло следует припустить на горячей сковородке, перемешав с мукой. Жарить нужно не более 1 минуты, до приобретения красивого сливочного цвета. После этого медленно влить сливки, постоянно размешивая.


При вливании сливок соус нужно постоянно размешивать, чтобы не появились комки

Сливочный соус необходимо томить на медленном огне до густой консистенции. Сыр нарезать небольшими ломтиками, чесночные дольки измельчить, зелень мелко нарубить и добавить эти продукты на сковородку к соусу. Готовую заправку можно посыпать рубленым укропом и приправить пряностями, оставить для настаивания на 40 минут.

Соус – это простой и легкий способ сделать вкус шашлыка из мяса, птицы или рыбы просто потрясающим. Он мягко подчеркивает нежность рыбных деликатесов, дарит мясу неповторимую сочность и выразительность. Экспериментируя с различными ингредиентами, вы сможете создать свой фирменный соус, радуя друзей и близких вкусными и аппетитными блюдами.

Аджика или сырный? Рецепты лучших соусов для шашлыка | Продукты и напитки | Кухня

К шашлыку нужен соус. Он украсит блюдо, смягчит его недостатки, если что-то не совсем хорошо получилось. К тому же мясо без соуса кажется неполным блюдом. Самый распространенный вариант — томатный соус. Кавказский — в стиле сацебели, с добавлением аджики, кинзы, чеснока... Делают соусы с использованием майонеза, йогуртов, сметаны. Добавляют сыр, лимонный сок — чтобы сделать ярче вкус соуса и самого мяса. Или же овощей. Ведь практически любой соус можно использовать к очень большому ассортименту блюд, приготовленных на мангале.

Мы собрали несложные рецепты соусов, которые подойдут к разным видам шашлыков.

Аджика из розовых помидоров

Фото: Ресторан Ача-Чача

Рецепт Максима Колесникова, шеф-повара ресторанов Backstage и Vegas Café

Подходит для шашлыка из баранины, говядины или свинины.
  • 100 г розовых помидоров
  • 25 г красного сладкого перца
  • 3 г чеснока
  • 5 г кинзы
  • 10 г консервированной аджики
  • Соль
  • 20 мл растительного масла

Шаг 1. Нарезаем помидоры крупными кусками, удалив плодоножки.

Шаг 2. Перец очищаем от семян и тоже режем произвольно. Чеснок очищаем.

Шаг 3. Помидоры, перец, чеснок, кинзу пропускаем через мясорубку.

Шаг 4. Добавляем аджику, соль и растительное масло. Все перемешиваем.

Медовый соус

Фото: Shutterstock.com

Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторанов Barceloneta (г. Сочи) и Barceloneta tapas bar (г. Москва) 

Соус подходит к овощным и рыбным блюдам на гриле.

  • 50 г зернистой горчицы
  • 50 г мёда
  • 50 мл оливкового масла

Шаг 1. Все ингредиенты тщательно смешать.

Сырный соус

Фото: Shutterstock.com

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House (г. Санкт-Петербург)

Подходит к рыбным блюдам и шашлыкам из птицы.

  • 40 г топленого сливочного масла
  • 20 мл лимонного сока
  • 10 мл воды
  • 10 г тертого пармезана
  • 4 г укропа

Шаг 1. Мелко нарезать укроп.

Шаг 2. Взбить лимонный сок и воду с растопленным маслом.

Шаг 3. Добавить в получившуюся эмульсию сыр и укроп. Если нужно посолить и поперчить.

Сацебели

Фото: Ресторан "Кавказская пленница"

Рецепт Павла Пантета, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»

  • 200 г томатов
  • 70 мл воды
  • 5 г сухой аджики
  • 2 г чеснока
  • 4 г соли
  • 2 г сахара
  • 5 г зелени кинзы
  • Пряности: хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр

Шаг 1. Свежие томаты бланшируем, снимаем кожицу и пробиваем в блендере.

Шаг 2. К получившейся томатной массе добавляем воду, соль, сахар, аджику, мелко нарубленный чеснок, специи и варим в течение 15-20 минут на слабом огне.

Шаг 3. Соус остужаем и соединяем с мелко нарезанной зеленью кинзы. 

Сацебели (вариант 2)

Фото: Shutterstock.com

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

Подходит для шашлыков из птицы, баранины, говядины
  • 500 г болгарского перца
  • 30 г чеснока
  • 1 кг помидоров
  • 1 ст.л. уцхо-сунели
  • ½ ст.л. молотого кориандра
  • Соль и перец
  • 3 перчика чили

Шаг 1. Красный болгарский перец очистить. Надрезать помидоры у черенка, положить их в кастрюлю с холодной водой, туда же положить болгарский перец.

Шаг 2. Поставить кастрюлю с овощами на огонь и довести до кипения, томить в течение часа.

Шаг 3. Пропустить помидоры и перец сквозь сито, тщательно все вместе пробить в блендере.

Шаг 4. Полученную массу поставить на огонь, добавить специи, перемешать и уварить до нужной консистенции соуса.

Васаби-майонез

Фото: Shutterstock.com

Рецепт Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Magura Asian Bistro

  • 10 г майонеза
  • 2 г икры тобико зеленой
  • 10 г греческого йогурта
  • 3 мл сока лимона
  • 5г васаби порошка

Шаг 1. Смешать майонез, йогурт и сок лимона.

Шаг 2. Добавить васаби и икру. Все перемешать.

Томатный соус с чесноком

Фото: Shutterstock.com

Рецепт Александра Грицая, бренд-шефа ресторанов Хищnik.Стейкs&Burgers

Подходит к шашлыкам из баранины, говядины или свинины

  • 4 помидора
  • 2 зуб. чеснока
  • ½ репчатого лука
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • Соль и перец
  • Зелень

Шаг 1. Помидоры, чеснок и лук натираем на мелкой терке.

Шаг 2. Смешиваем, добавляем масло, соль, перец и мелко нарубленную зелень.

Соус из сморчков

Фото: Shutterstock.com

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»

Подходит для шашлыков из птицы, дичи, баранины.

  • 10 г сморчков
  • 250 г сливок
  • 100 г портвейна

Шаг 1. Грибы очистить, промыть и замочить в портвейне на 4-8 часов. 

Шаг 2. Процедить и выпарить портвейн на 50%, добавить сливки и довести до кипения.

Соус вафу

Фото: Shutterstock.com

Рецепт Эдуарда Хаертдинова, шеф-повара ресторана Madame Wong

Соус подходит для говядины и птицы, приготовленных на углях.

  • 150 мл соевого соуса
  • 30 г грецких орехов
  • 100 мл растительного масла

Шаг 1. Очень мелко нарезать грецкие орехи.

Шаг 2. Соевый соус взбить с растительным маслом. Добавить орехи.

Томатный соус с аджикой

Фото: Shutterstock.com

Рецепт Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless

Подходит для шашлыков из баранины, говядины, свинины
  • 250 г томатной пасты
  • 35 г лука
  • 10 г грузинской аджики
  • 10 г чеснока
  • 30 мл растительного масла
  • 2 г соли
  • 35 мл воды
  • 8 г зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый базилик)

Шаг 1. Лук мелко порубить.

Шаг 2. Добавить к луку томатную пасту, аджику, рубленую зелень, растительное масло, соль и воду без газа. Все перемешать.

Соус из малины

Фото: Миллион меню

Рецепт шеф-повара Марка Стаценко

Подходит к дичи, поджаренной на мангале, к блюдам из птицы, особенно утки.

  • 200 г малины
  • 50 г сахара
  • 30 мл соуса демиглас
  • Тимьян (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Шаг 1. Засыпать сахар в малину и прогреть в кастрюле на среднем огне в течение 5-10 минут.

Шаг 2. Добавить соус демиглас, тимьян, соль, уварить в течение 10 минут в 2 раза.

Шаг 3. Процедить через сито.

Топ 10 лучших здоровых соусов для барбекю в 2020 году (Джек Дэниелс, Стаббс и др.)

Изображение

1

Энни

2

Стаббс

000000

4

Bone Suckin 'Sauce

5

Джек Дэниелс

6

4

4000

9

премии Гая Победа BBQ Sauce

10

Сладкий Чака

Имя

Органические барбекю Оригинальный Рецепт Соус

Оригинал Legendary Bar-BQ Sauce

Каролина Жирный Barbeque Соус

Более толстый Соус Стиль

Old No.7 Фирменный сладкий и пряный соус для барбекю

Органический соус для барбекю Мэтти

Органический соус для барбекю из Каролины

Чувствительный соус для скольжения

Оригинальный соус без сахара

Натуральный соус

Особенности A Tangy, All-Natural, Inexp ... A Smokey, Low-Cost, Low-Sug ... A Соус для барбекю с Z ... A Густой, низкий Сахарное барбекю... Пряный соус для барбекю с ... Натуральные и органические батончики ... Низкокалорийные и не содержащие сахара ... Вкус мощного барбекю и ... Без сахара для Extra-Hea ... A Соус для барбекю, полный из ...
Цена $ 8.21 $ 29.99 $ 9.00 $ 6.79 $ 14.95 $ 16.96 900 900 9 186 181111.7000 180006 из 950-1000 $ 9,49
Сочетается с Органический яблочный уксус, органическая томатная паста, органическая патока и т. Д. Томатное пюре, дистиллированный уксус, сахар, патока и т. Д. Яблочный уксус, специи, сахар, кошерная соль и т. Д. Томатное пюре, томатная паста, вода, мед, яблочный уксус и т. Д. Коричневый сахар, кетчуп, чипотный соус и т. д. Органический бальзамический уксус, органическое пюре из фиников, томатная паста и т. д. Сидровый уксус, вода, паприка и другие специи, стевия и т. д. Измельченные помидоры, уксус, сахар, коричневый цвет сахар, горчица и т. д. Томатное пюре, яблочный уксус, сукралоза и др. Натуральный томатный концентрат, органический сироп тапиоки, мед, уксус и т. Д.
Особенности Веганские продукты, не содержащие глютен, сертифицированные USDA, не сертифицированные по ГМО Не имеющие ГМО, не содержащие глютен, кошерные без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы Без глютена; нет кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы; без искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов Без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, без ГМО, без глютена Без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы Веганский, без молочных продуктов, без глютена, без палео, без рафинированного сахара Без углеводов, без глютена, веганский, без искусственных подсластителей или консервантов Все натуральные ингредиенты, без глютена Без консервантов, без сахара, без глютена Без глютена, без искусственных подсластителей, без MSG
Сумма 12 унций. 18 унций 12,5 унций 16 унций 19,5 унций 10 унций 12 унций 19 унций 18 унций 12 унций
Ссылка
.

Лучшие магазинные шашлыки соусы знаменитостей готовят на гриле

Думаешь, все крупные шеф-повара настаивают на том, чтобы готовить соусы для барбекю с нуля? Подумай еще раз.

СЕГОДНЯ Food поговорил с некоторыми из ведущих шеф-поваров страны и кулинарными экспертами, включая Giada De Laurentiis, Лоуренса Пейджа, Адама Ричмана, Райана Скотта и Санни Андерсона, которые рассказали о приобретенных в магазине соусах и других приправах для барбекю, на которые они рассчитывают, когда придет время. зажечь их грили.

Их фавориты включают классические, дымные соусы, а также удивительные ингредиенты для усиления ароматов в блюдах на гриле.Вы хотите попробовать их все!

Оригинальный соус Барб-БК Стабба, 11 долларов США за упаковку из 4 штук, Amazon

Оригинальный соус Барб-Бик Стабба, 11 долларов США за пачку 4, Амазонка

То, что она итальянка, не значит, что она не знает не люблю хорошее приготовление пищи! Giada De Laurentiis является поклонником Stubb's, классического соуса для барбекю в стиле Техаса, разработанного одним из самых знаменитых питмастеров всех времен: C.B. Stubblefield. Де Лаурентис говорит, что вкус соуса - это «идеальный баланс сладкого и острого с легким теплом, чтобы каждый мог наслаждаться этим в семье.«Плюс, добавила она,« Это настолько универсально, что я даже использую его на яйцах по утрам ».

Оригинальный соус для барбекю Sweet Baby Ray, 8 долларов, Amazon

Оригинальный соус для барбекю Sweet Baby Ray, 8 долларов, Amazon

«Для быстрого приготовления на гриле у меня дома есть оригинальный рецепт Sweet Baby Ray», - сказал шеф-повар Лоуренс Пейдж из сериала «Hustle & Soul» телеканала WE и владелец The Pink Tea Cup в Бруклине, Нью-Йорк. «Мне нравится тот факт, что соус сладкий, отсюда и название, и не имеет тяжелого кетчупоподобного вкуса.Для каждой чашки Sweet Baby Ray я добавляю две щепотки кайенского перца, 1/4 чашки бурбонского кентукки, 1 чайную ложку молотого белого перца и 1 чайную ложку темного кленового сиропа Вермонта. Кленовый сироп действительно добавляет приятный сладкий и дымный вкус ребрам при приготовлении на гриле! " она рассказала TODAY Food о своем собственном соусе для барбекю с нуля, отметив, что он может быть таким же простым, как ее соус для барбекю 1-2-3 с тремя ингредиентами, или приправлен удивительными ингредиентами, такими как черника.«Поскольку я люблю готовить соус, я редко покупаю его и покупаю только в том случае, если найду уникальную этикетку, вроде вина», - добавила она.

Но у нее есть секретный ингредиент для барбекю: «Одна вещь, которую я предлагаю для поджаривания любого соуса для барбекю, - это жидкий дым», - говорит она.

"Специально для вещей, которые вы не жарите на гриле в течение длительного периода времени, например, рыба или овощи, но все же хотите придать аромат на открытом воздухе. Я использовал его с тех пор, как был в квартире с политикой без гриля Я использовал его в маринадах и соусах, чтобы дать этот реалистичный угольный гриль.В то время было всего несколько ароматов, таких как гикори или мескит, но теперь есть отличные ароматы, такие как орех пекан, яблоко и клен. Я нахожу бренды Райта и Колгина наиболее острыми и креативными со вкусами. Ключ заключается в том, чтобы не использовать слишком много, достаточно одной чайной ложки для двух чашек соуса или добавления маринада / рассола для целой курицы. "

Скупой соус для барбекю из свинины, 48 долл. Для случая 12, магазин. themeanpigbbq.com

Меган О. Steintrager

Соус для барбекю "Свиная свинья", 48 долларов США, на случай 12, магазин.themeanpigbbq.com

«Я большой поклонник острого соуса из Mean Pig в Кабот, Арканзас», - сказал Адам Ричман, телеведущий и автор «Straight Up Tasty». «С соусом Mean Pig BBQ мне нравится, что есть тепло, но не слишком много. Мне нравится, что вкус, который вы готовите с ним, развивается, и что он может стать основой для других соусов путем небольшого добавления таких вещей, как жареные чеснок, тушеный лук, красное вино или даже устричный соус ", - добавил он.

Пакет "Соевый Вей", 18 долларов.50, Amazon

Набор сортов соевого вая, $ 18,50, Amazon

В дополнение к «Поросенку» Адам Ричман говорит, что он поклонник Стабба, «доброго старика Срирача» и всего, что делает Соевый Вей. Вы можете попробовать несколько предложений компании с помощью этого пакета.

Соус для барбекю папы Сэма, $ 9, Amazon

Соус для барбекю папы Сэма, $ 9, Amazon

В то время как Эндрю Циммерн, четырехкратный лауреат премии «Джеймс Борода» по телевидению, шеф-повар, писатель и преподаватель, говорит, что он не любит Он не использовал много продуктов, купленных в магазине, для гриля. Он сказал TODAY Food, что ему нравится «Соус для барбекю от папы Сэма, купленный в обычном магазине; я думаю, что он самый лучший."

Бакстон-холл Домашний соус для барбекю из золота, 6 долларов США, BuxtonHall.com

Бакстон-Холл Домашний соус для барбекю из золота, 6 долларов США, BuxtonHall.com

Эндрю Циммерн называет этот горчичный соус из Бакстона Зал «за гранью превосходства». Он покупает его у них в Интернете.

Соус бульдог Тонкацу, 6 долларов США, Amazon

Соус бульдог Тонкацу, 6 долларов США, Amazon

«Одним из моих секретных оружий [для приготовления на гриле] является Бульдог, японский бренд соуса тонкацу.Разбавленный несколькими столовыми ложками уксуса, это превосходный маринад, и я использую его в качестве столового соуса, разрыхленного лимонным соком, - говорит Циммерн. - Сладкая и соленая комбинация в бульдоге - это не стейк или вустерский соус , но это смутно напоминает и то, и другое, но помутнее и плодотворнее. Застекленные ребрами, это феноменально. "

Традиционная тунисская харисса трейдера Джо, 5 долларов, Amazon

Традиционная тунисская харисса трейдера, 5 долларов, Amazon

Когда дело доходит до соусов для гриля, СЕГОДНЯ покажите обычного Райана Скотта думает за пределами традиционной бутылки соуса.«Тунисская харисса - отличный маринад [для жареного мяса]», - сказал он. «Его можно использовать как соус, но его следует использовать с осторожностью, так как он довольно крепкий».

Мексиканский гриль Papalote Chipotle Salsa, 7 долларов, papalotesalsa.com

Мексиканский гриль Papalote Chipotle Salsa, 7 долларов, papalotesalsa.com

Скотт также сказал, что этот чипс сальса используется для приготовления на гриле: и как маринад, и как приправа.

Традиционная капуста кимчи, 24 доллара за 4, Amazon

Традиционная капуста кимчи, 24 доллара за 4, Amazon

Хотя вы, возможно, и подумали о том, чтобы подавать кимчи вместе с блюдами, приготовленными на гриле, Скотт блестяще использует сок из Пакет: он использует его как маринад.Скотту нравится кимчи Трейдера Джо, которого нет в Интернете, поэтому мы добавили ссылку на кимчи с самым высоким рейтингом на Amazon.

Любишь шашлык? Попробуйте использовать свои новые знания в этих великих рецептах:

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Брэндон Гудвин / СЕГОДНЯ

.

домашний соус для барбекю - пораженная кухня

Если вы никогда раньше не делали свой собственный соус для барбекю, мне придется настаивать на том, чтобы вы попробовали хотя бы один раз. И в то время как я не хочу заманивать себя в ловушку несметного количества убеждений барбекю по всей этой земле - от того, что я не подхожу к моему соусу с этими помидорами в Каролине, до не - ты посмеешь подойти к моему мескиту с соусом в Техасе (а потом я понял, что я из Нью-Джерси, где шашлык означал готовить твои гамбургеры и хот-доги на свежем воздухе). один, потому что это кощунственно хорошо.

Мне нравится верить, что Инна Гартен и я разделяем интерес к тому, чтобы сделать типично ничем не примечательные продукты снова замечательными. Ладно, может быть, это натяжка, но ее лимонный торт должен быть одним из пяти лучших тортов, когда-либо сделанных с ее кусочком апельсинового шоколада прямо в первой десятке; ее салат из капусты сделал меня похожим на салат из капусты, а ее соус для барбекю - впечатляющий восточный / азиатский / южный дурак.

Я признаю, что это что-то вроде ингредиента.Я ненавижу чрезмерно полагаться на вещи из банок и бутылок при приготовлении пищи, так что этот рецепт, включающий только два из тринадцати ингредиентов из прохода, вызвал у меня паузу - впервые. Однако после того, как я попробовал его, с такими громкими ароматами, что вы почти слышали их, я с радостью принес домой продуктовые пакеты, полные клинка и жидкого веса, чтобы делать это снова и снова.

Поскольку в этих местах мы не склонны к барбекю, мы не стесняемся сочетать нашу курицу с соусом со спаржей и напа на обеде, и я призываю вас также вносить новшества, как вам будет угодно.Я подозреваю, что куриные бедра Whole Foods без костей и кожи, приготовленные на гриле в духовке, не приглашали нас на какие-нибудь пикантные свиньи в Мемфисе.

Домашний соус для барбекю

Это острый, слегка пряный, вкусный бульон из соуса для барбекю. На своем шоу Ина Гартен объяснила, что в какой-то момент она пыталась разработать разные соусы, чтобы дополнить разные кухни - от азиатских до разных юго-восточных регионов - но только когда она смешала их все вместе в отчаянии, она нашла именно свою нирвану для соуса для барбекю.Я не мог согласиться больше. Я делаю это все лето, замораживаю остатки в порции по одной чашке и рыдаю, когда у нас кончается. Это также делает превосходные подарки хозяину.

Это фантастически намазано курицей на гриле, Ина также использовала его на ребрах (но вы все знаете, что я сухая девушка). Хотя это не строго вегетарианская (с вустерширским соусом) или веганская (то же самое с мёдом), я думаю, что она отлично подойдет к крепкому жареному тофу.

Используйте мягкий порошок чили здесь для классического аромата соуса для барбекю.Если вы используете горячее, добавьте его по вкусу, потому что 2 столовые ложки очень горячего могут быстро придать соусу вкус горячего соуса. Я также обнаружил, что хлопья красного перца сильно различаются (моя теперешняя банка может разогреть блюдо всего лишь одним или двумя щепотками), поэтому я бы добавил их по вкусу.

Обновление

: я пересмотрел это в 2017 году и обнаружил, что могу использовать немного меньше масла и больше томатной пасты, и это сработало так же. Считайте эти уровни ингредиентов достаточно гибкими, если хотите приспособиться к своим вкусам.

  • 1 1/2 чашки измельченного желтого лука (из 1 большого лука)
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 1 стакан (265 граммов) томатной пасты (из банки на 10 унций)
  • 1 чашка (235 мл) яблочного уксуса
  • 1 чашка (335 г) меда
  • 1/2 чашки (120 мл) вустерширского соуса
  • 1 чашка (240 граммов) гладкой дижонской горчицы
  • 1/2 чашки (120 мл) соевый соус
  • 1 стакан (335 г) соуса хойсин
  • 2 столовые ложки мягкого порошка чили
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • хлопья красного перца по вкусу (Ина рекомендует 1/2 столовой ложки, моя довольно горячая, и я использую 1 / 2 чайные ложки)

В большой кастрюле на слабом огне сварите лук и чеснок в масле в течение 10-15 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким, но не подрумяненным.Добавьте остальные ингредиенты. Тушить на медленном огне, время от времени помешивая, в течение 30 минут. Используйте сразу или храните в холодильнике до месяца.

Дальше: Несмотря на то, что мы хранили его в холодильнике дольше месяца без заметного снижения качества, мы чаще замораживаем дополнительные.

Похожие


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.