Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Лопатка для шашлыка подходит


рецепты, отзывы, правила выбора мяса

Трудно уже представить сегодняшние пикники без шашлыков, которые стали непременным атрибутом любой вылазки на природу. Их успешно готовят из мяса, морской и речной рыбы, овощей, птицы или фруктов. Но при всем разнообразии исходных продуктов для шашлыков, бесспорно, мясо занимает лидирующие позиции и особенно популярна свинина. Ее любят за нежную сочность, необычайные вкусовые качества и естественный аромат. Кроме того, она не требует особой предварительной кулинарной обработки, быстро готовится и легкодоступна повсеместно.

Для шашлыков подходят многие части ее туши, и свиная лопатка не является исключением. Шашлык из свиной лопатки отличается насыщенностью естественного ароматического вкуса, но не всегда получается сочным, поэтому важно правильно замариновать мясо.

Естественно, что для достойных шашлыков потребуется самая качественная мясная продукция, а свиная лопатка требует особенно скрупулезного отбора этой части туши свинины. Она может продаваться – как отрубом с костью, так и куском чистого мяса. Но в любом случае – свиная лопатка для шашлыка выбирается по совершенно одинаковым определенным критериям качества.


Свиная лопатка прекрасно маринуется, совсем недолго обжаривается, а шашлыки из нее гарантированно становятся гордостью любого застолья на пикнике

Нюансы выбора свиной лопатки

  • Крайне желательно остановить свой выбор именно на охлажденной свиной лопатке, так как даже свежезамороженная лопатка будет явно более суховата. Естественно, что этот неприятный фактор можно исправить хорошим и эффективным маринадом, но потребуется более длительное время маринования.
  • Общий внешний вид приглянувшегося мясного отруба не должен вызывать сомнений. Он просто обязан быть чистым, не иметь всевозможных подтеков, пятен, инородных включений и слизи.
  • Структура всего куска мяса должно быть однородной, плотной и упругой, что легко проверяется нажатием пальца.
  • Свиной лопатке дозволено иметь только легкий мясной запах. Отсутствие запаха вовсе или присутствие иных запахов должно насторожить, так как это верный признак применения химикатов.
  • Цвет качественного отруба всегда неизменно равномерно розового оттенка. От куска мяса с неестественно ярким розовым цветом непременно следует отказаться. Такое «цветовое великолепие» является следствием явной дополнительной обработки некачественного мяса.
  • Прослойки жира у качественного отруба всегда только белые. Любые иные их цвета указывают на застарелость мясного продукта.
  • Не рекомендуется покупать свиную лопатку у иногородних продавцов, так как велика вероятность, к сожалению, приобрести мясо хряка, а не кусок нежной свинины. Внешне они ничем не различимы, а вот зловонный эффект у мяса хряка проявляется только при его термической обработке. Исправить этот огорчительный момент не поможет ни один маринад.

Купленная лопатка хоть и является прекрасным исходным продуктом для шашлыков, но приготовить сразу из нее изумительный шашлык из лопатки свинины явно не получится. Мясо лопатки немного суховато и для придания шашлыкам предельной сочности, бесспорно, необходимо маринование этого мясного продукта. Этот процесс требует определенных подготовительных мероприятий и обладает рядом специфических нюансов.

Особенности подготовки к маринованию

Сам процесс маринования свиной лопатки абсолютно элементарен, но необходимо соблюдать ряд рекомендаций при подготовке к этому кулинарному деянию.

  1. Для маринования потребуется соответствующая посуда. Это должна быть глубокая и вместительная емкость из фаянса, пищевого пластика, стекла или столовой керамики. От использования посуды из металла следует категорически отказаться, так как в ней неизбежен процесс окисления. Особенно «коварна» тонкостенная посуда из китайской нержавейки. Она всегда придает замаринованным шашлыкам, легкий, но ощутимый металлический привкус.
  2. Отруб свиной лопатки необходимо избавить от жилок, излишков жировых прослоек пленок. Затем его нужно обмыть, обсушить, нарезать на приемлемые для шашлыков кусочки и сложить в заблаговременно подготовленную тару для маринования.
  3. Во всех маринадах для свиной лопатки рекомендуется использовать чистый луковый сок, а не банально нашинкованные колечки. Только сок способен максимально пропитать луковым ароматом суховатую лопатку. Лук следует провернуть в мясорубке, измельчить в блендере или просто натереть на очень мелкой терке. Из полученной полужидкой луковой массы отжимается сок, которым и заливаются кусочки шашлыка. Такой кулинарный прием необычайно эффективен, и его желательно использовать во всевозможных маринадах для любых видов мяса, птицы или рыбы.
  4. Далее – к залитому луковым соком шашлыку просто добавляются прочие компоненты маринада, которые предусмотрены расматриваемым рецептом.
  5. Солить сам маринад не следует, так как соль способна сделать свиную лопатку еще более сухой.

Подобные подготовительные деяния осуществляются при приготовлении шашлыков по каждому из предложенных далее рецептов.


Свиную лопатку нарезают кубиками размером 4-5 см

Подборка рецептов

Достойный шашлык из лопатки свинины можно приготовить по многим рецептам, но лидирующие позиции всегда удерживает незабвенная классика.

Классическая версия

Этот элементарный, но эффективный рецепт маринада популярен не только у начинающих кулинаров, но и у настоящих профессионалов.

Необходимы:

  • Лопатка свиная – килограмм.
  • Синий сладкий лук для сока – килограмм.
  • Паприка – одна чайная ложечка.
  • Чеснок – парочка зубков.
  • Соль и выборочный набор приправ – по предпочтению.

Маринование поэтапно:

  1. Чеснок измельчается и отправляется в емкость, где находятся залитые ранее луковым соком кусочки шашлыка. Его лучше нарезать тонкими пластиночками, которые потом легко удаляются с шашлыка после маринования.
  2. Далее – в маринад вносятся паприка, специи и все перемешивается.
  3. Теперь можно отправить будущий шашлык мариноваться. Этот процесс должен происходить не менее 12 часов и непременно в прохладном месте. За это время мясо выделит свой сок, который пропитается ароматами маринада и успеет впитать его обратно.
  4. Затем – шашлык извлекается из маринада, солится и можно приступить к его обжарке на шампурах.

Луковый сок - это классика, которая является отличной базовой основой для приготовления многих маринадов со всевозможными дополнительными компонентами

Отличным таким дополнением послужит любимый всеми соус соевый в сочетании с замечательным уксусом бальзамическим.

Соево-бальзамический маринад

Необходимы:

  • Лопатка свиная – килограмм.
  • Сладкий лук для сока – килограмм.
  • Соус соевый – половина граненого стакана.
  • Уксус бальзамический – ¼ стакана.
  • Выборочный набор приправ – по предпочтению.
  • Соль в данном рецепте не используется, так как ее вполне хватает в соевом соусе.

Маринование поэтапно:

  1. Уксус и соус соевый необходимо смешать в отдельной таре и добавить их в посудину с залитым ранее луковым соком кусочкам нарезанной лопатки.
  2. Далее – можно внести все остальные специи и перемешать содержимое.
  3. Мариновать будущий шашлык придется не менее десяти часов и обязательно в прохладном месте. Как правило, этот процесс оставляют на всю ночь.
  4. После мариновки – мясные кусочки шашлыка из лопатки нанизываются на шампуры и обжариваются на мангале.
  5. Готовый шашлык из свиной лопатки, после такого маринования, – гарантированно поразит всех своей нежной сущностью и целым букетом тонких вкусовых ароматов.

Маринад с минералкой

Применение минералки позволит значительно уменьшить время маринования, но при этом придаст шашлыкам предельную мягкость и нежность.

Необходимы:

  • Лопатка свинины – килограмм.
  • Сладкий лук для сока – килограмм.
  • Минералка со средней степенью содержания газов – два тонких стакана.
  • Масло оливковое – парочка ложек столовых.
  • Соль и выборочный набор приправ – по предпочтению.

Маринование поэтапно:

  1. К залитым луковым соком кусочкам шашлыка из лопатки добавляется масло оливковое и все основательно перемешивается.
  2. Тут же вливается минералка и все перемешивается еще раз.
  3. Остается – внести специи, перемешать содержимое и отправить шашлык мариноваться.
  4. Маринуется такой шашлык всего около двух часов при обычной комнатной температуре.

Такой экспресс-маринад всегда выручит при спонтанных выездах на природу. Еще один быстрый маринад можно приготовить на основе обычного светлого пива, которое позволит придать мясу лопатки максимальную сочность.


Если на длительное маринование совсем нет времени, то всегда спасут два оригинальных маринада на минеральной воде или пиве

Пивной маринад

Потребуется настоящее светлое пиво. Безалкогольные сорта пива тут явно не уместны, так как присутствие химии в них просто зашкаливает.

Необходимы:

  • Лопатка свинины – килограмм.
  • Лук для сока – килограмм.
  • Настоящее светлое пиво – достаточно пол-литра.
  • Соль и выборочный набор приправ – по предпочтению.

Маринование поэтапно:

  1. В емкость с кусочками шашлыка, которые залиты ранее соком лука вносятся все специи и все перемешивается.
  2. Полученной смеси дают настояться около тридцати минут при обычной температуре.
  3. Затем в маринад вливается пиво, все перемешивается и оставляется мариноваться.
  4. При мариновании в прохладном месте время этого процесса составляет около десяти часов. Если необходимо сократить время маринования, то лопатка маринуется в обычных условиях всего пару часов.

После такого маринада шашлыки гарантированно приобретают легкий привкус хмеля, что придется многим по вкусу. Истинные кулинарные эстеты могут добавить в маринад корочку бородинского хлеба. Это придаст будущим шашлыкам необычное сочетание новых вкусовых оттенков.

Отзывы

Алекс: Считаю, что свиная лопатка для шашлыка не подходит. Это мясо слишком постное, плотное и сухое, предпочитаю брать шейку с прослойками жира.

Константин: Говорят, что из свиной лопатки шашлыки получаются сухими и невкусными. Я не любитель жирного, поэтому готовлю мясо на углях из более постных частей туши. Чтобы сделать шашлык более сочным мариную его всю ночь.

Вот такие тривиальные рецепты позволят приготовить самый оригинальный по вкусу шашлык из свиной лопатки, который непременно станет «коронным блюдом» любого пикника.

Шашлык из лопатки свинины

Как правильно и вкусно приготовить шашлык из лопатки свинины знает далеко не каждая хозяйка. Это не самая жирная часть свиной туши, поэтому для ее размягчения мясо предварительно маринуют. Существует множество рецептов маринада для шашлыка из свиной лопатки. Некоторые считают, что достаточно взять 3-4 головки репчатого лука на килограмм мяса, добавить прованских специй, смешать все с нарезанными кусочками свиной лопатки и уже через небольшой промежуток времени можно готовить шашлык.

Другие наоборот, долго и тщательно готовят особый маринад для лопаточной части свинины на шашлык. Например, кладут куски свинины в вино либо добавляют майонез. И в первом, и во втором случае блюдо получится вкусным, ведь все зависит от настроения того, кто его готовит, и от теплой компании единомышленников вместе отдыхающих на природе.

Лопаточная часть свинины на шашлык не должна быть замороженной, иначе блюдо получится сухим и жестким.

  • свиная лопатка1,5 кг
  • репчатый лук450 гр
  • ткемали5 ст. л.
  • готовые специи2 ст. л.
  • соль поваренная2 ст. л.
  • красный сладкий перец (паприка)2 ст. л.
  • сушеный красный базилик (реган)1 ст. л.
  • чеснок2 зубчика

Калории: 237 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 0 г

  • Прежде всего, следует выбрать хороший кусок лопатки, промыть его под проточной водой.

  • Следом нужно замариновать свиную лопатку для шашлыка, но вначале мясо нарезают на небольшие кусочки.

  • Репчатый лук в рецепте играет важную роль, так как он не только смягчает волокна мяса, но и делает готовое блюдо сочным и нежным. Лук следует нарезать кольцами примерно в 0,5 см.

  • Мясо и репчатый лук кладут в глубокую миску и тщательно мешают руками, стараясь при этом выжать как можно больше сока из лука. Затем добавляют кисло-сладкий соус ткемали, изготовленный из терна, особого сорта слив. Если нет такого соуса либо ткемали очень кислый, можно использовать джем из смородины.

  • Следующим шагом добавляют приправы. Это могут быть провансальские травы или сушеный тмин, урц (дикий чабрец), придающие готовому блюду особый вкус

  • Затем посыпают свинину солью, красным сладким перцем и сушеным реганом. Для тех, кто любит «погорячее», можно добавить щепотку острого красного перца. Все тщательно перемешивают руками, закрывают миску или эмалированную кастрюлю крышкой и кладут в прохладное место на 12 часов.

  • На другой день начинается подготовка шашлыка. Для этого зажигают мангал сухими дровами. Если на природе нет мангала, его можно соорудить из кирпичей или крупных бревен, а в центре развести обычный костер.

  • Мясо нанизывают на шампуры и отправляют на мангал. Угли должны быть горячими, но не полыхать огнем. Так как куски свиной лопатки небольшого размера, на подготовку уйдет около 20 минут. Чтобы кушанье не подгорело, мясо следует часто переворачивать. Как только свиная лопатка подрумянится, ее можно снимать с огня. Но для того, чтобы не ошибиться, ножом проверяют мясо на готовность. Если при надрезе не вытекает кровь, значит, блюдо готово.

  • Шашлык готов. Едят его с соусом из гранатового сока или с кетчупом. Мясо получается нежным, сочным, ароматным. Кусочки шашлыка можно мелко нарезать, завернуть в лаваш вместе с репчатым луком, нарезанными помидорами и огурцами.
    Подают блюдо к столу в красивой тарелке, украсив кольцами репчатого лука и нарезанной зеленью.


По желанию можно добавить майонез, кетчуп и получится оригинальное блюдо чем-то напоминающее шаурму. Есть другие способы, позволяющие приготовить шашлык из лопатки свинины.

Лучшие шпатели для выпечки - верхние силиконовые шпатели

Все продукты были выбраны нашей редакционной командой независимо друг от друга. Этот обзор содержит партнерские ссылки, и мы можем получить комиссию за совершенные покупки. Пожалуйста, прочитайте нашу страницу часто задаваемых вопросов для филиалов, чтобы узнать больше и прочитать о том, как мы пишем обзоры BBC Good Food

Большинство кухонь будет иметь традиционный шпатель из дерева, металла или пластмассы с планками, который можно использовать при переворачивании ингредиентов или подаче блюд, но Шпатель для выпечки разработан специально для использования с пирожными или взбитыми сливками.Обычно сделанные из силикона, они отлично подходят для выкапывания крошечного количества сырой смеси из чаши, плюс они легко моются и обычно имеют небольшое отверстие для подвешивания.

Узнайте, какие лопаточки для выпечки лучше всего, по мнению экспертов по выпечке и звезд GBBO Эдда Кимбера, Джона Уэйта и Фрэнсис Куинн. Более 200 руководств для покупателя можно найти в разделе обзора продуктов и найти все, от хлебопекарного оборудования до сковородок.

Vogue 10in высокотемпературная ложка

Лучшая лопата

Эта пластиковая ложкообразная лопаточка была разработана для использования на профессиональных кухнях, поэтому она способна выдерживать даже даже жаркую сковороду, но ее мягкость пластик означает, что он не вызовет царапин.Несмотря на то, что ручка выдерживает нагрев, ручка остается прохладной, а также имеет удобное отверстие для хранения. Эдд, в частности, является поклонником продуктов Nisbets и восхваляет долговечность их шпателей.

Силиконовый шпатель Colourworks

Лучший шпатель для соскоба теста

Пекари сошлись во мнении, что этот яркий шпатель Kitchen Craft обладает лучшим краем для соскабливания смеси и обледенения. Он доступен в различных пастельных оттенках, включая фиолетовый, зеленый и розовый, и, несмотря на легкий цвет, он сделан из стойкого к загрязнениям материала, если вы захотите использовать его с какао или специями.


Купить у Amazon (£ 5.95)

Рекомендации покупателя

Какой шпатель следует купить?

Поскольку вы имеете дело с пластиком, важно купить шпатель, который термостойкий, не тает и не обугливается. Хотя их не рекомендуется использовать при высокой температуре, и они все равно обычно используются во время процесса смешивания, иногда они могут подвергаться воздействию варочной панели, например, при плавлении шоколада. Также важно купить крепкий шпатель, который выдержит сгибание по углам мисок.Пекари спорили о толстых, тонких, острых, изогнутых и узких шпателях и пришли к выводу, что все они имеют свои достоинства. Джон говорит, что узкие шпатели хороши для того, чтобы соскабливать жидкое тесто, например, из смесителя, а Фрэнсис выберет тонкий клинок, который царапает прямо по краю миски.

Что мы искали при тестировании шпателей?

Надежность: Шпатель должен быть достаточно гибким, чтобы сгибаться вокруг сковородок, мисок и форм для выпекания, но он не должен быть настолько податливым, что может сломаться или быть слишком слабым, чтобы поднять жидкое тесто для кекса.
Термостойкость: Если вы склонны к тому, чтобы подпирать ложки в горячих кастрюлях, вам следует обратить особое внимание на то, является ли ваш шпатель теплостойким. Расплавленный пластик никогда не приветствуется на кухне.
Головка правильной формы: Шпатели с тонкими концами отлично подходят для того, чтобы соскабливать каждый кусочек жидкого теста или жидкости, но они не должны быть такими тонкими, чтобы их можно было сломать.

Больше отзывов от Great British Bake Off пекарей ...

Лучшие скалки
Лучшие шейкеры
Лучшие кондитерские щетки
Лучшие кондитерские глазури
Лучшие мраморные скалки
Лучшие измерительные наборы
Лучшие пакеты для труб
Лучшие стеллажи для охлаждения
Лучшие противни

Этот обзор был последний раз обновлен в августе 2019 года.Если у вас есть какие-либо вопросы, предложения для будущих обзоров или обнаружите что-либо, что изменилось в цене или доступности, пожалуйста, свяжитесь с [email protected]

Для получения дополнительной краткой информации о продукте, посетите наш раздел обзора. Для большей мощности муки, посетите нашу страницу выпечки.

.

Кебаб - OSRS Wiki

из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Kebab. В RuneScape Classic Wiki также есть статья: classicrsw: Kebab. 921 9 9 000 900 000 ,Шашлык Ugthanki

- OSRS Wiki

из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Ugthanki kebab В RuneScape Classic Wiki также есть статья: classicrsw: Вкусный Ugthanki Kebab
Kebab
Выпущено 21 января 2001 г. (обновление)
Члены
Предмет квеста
Свойства
Переуступаемые Да
Equipable Нет
Составная Нет
Noteable Да
Съедобные Да
Уничтожить Бросить
Изучить Мясной шашлык.
Значения
Стоимость 3 монеты
High alch 1 монета
Low alch 1 монета
Grand Exchange
Обмен 32 монеты (информация)
Купить лимит 6000
Ежедневный объем 15,541
Ugthanki kebab
Выпущено 14 апреля 2003 (обновление)
Члены 9
921 950 9 000 6 000000 000000 000 ,..

Свойства
Переуступаемые Да
Equipable Нет
Составная Нет
Noteable Да
Съедобные Да
Уничтожить Бросить
Изучить Свежий шашлык из мяса угтханки.
Значения
Стоимость 20 монет
High alch 12 монет
Low alch 8 монет
Grand Exchange
Обмен 666 монет (информация)
Купить лимит 10000
Ежедневный объем 9009

0

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.