Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Лепешки к шашлыку рецепт


Лепешки домашние+шашлык – пошаговый рецепт с фотографиями

Тесто: в большую кастрюлю с мукой влить теплую воду(35-40г), затем предварительно разведенные дрожжи, соль и замесить тесто.

За неимением под рукой таких дрожжей, я заменила на сухие, смешав их с мукой и водой сразу.

Тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место для брожения(на какое время написано не было, я держала 1час).В период брожения тесто обминают 2-3раза.

Готовое тесто выложить на стол, разделить на равные три части(примерно по 250г), скатать каждую часть в шар, накрыть салфеткой и дать расстояться.

Из каждого шара раскатать лепешки так, чтобы они были посередине толщиной 5мм, а по краям-20мм.(я сначала раскатала равномерно до 20мм, а затем "доформировала" руками.)

В центре лепешек при помощи шпажки(тупого конца, это уже я придумала, вообще-то есть такое специальное приспособление) сделать круговые наколы, что бы лепешка в процессе приготовления не деформировалась.Затем посыпать вымоченным в воде кунжутом. Положить на смазанный маслом противень и дать расстояться 15-20 минут.

После этого сбрызнуть лепешки водой, поставить в духовку и выпекать при температуре 200-250г( я сначала поставила на 225, но они долго румянились, добавила до 250, вы смотрите по своей духовке.)

Приятного аппетита!

С шашлыками просто отменно!

У меня шашлык из говяжьей вырезки с курдючным салом, отдельным рецептом давать не буду, ни чего особенного, обычный шашлык, как обычный бутерброд там или яичница, вариантов масса суть одна...

Мясо нарезаем кусочками, лук кольцами(на 1кг.мяса-2-3средние луковицы) приправляем любимыми специями, солим и заливаем литром газированной минеральной воды, оставляем в тепле на 2-3 часа, нанизываем как у меня в шашлыке из печени, кусочек мяса=полосочка сала,жарим!

Спасибо Маришке-mimi, помогла разобраться как заменить дрожжи)) Вот еще забыла написать вариант заправки грибочков: снять с шампура, пока горячие порезать на 4 части, сложить в пиалу, заправить сливочным или оливковым маслом, присолить. можно еще добавить чесночек, укропчик, вариантов масса, я еще сбрызнула белым бальзамическим уксусом.

соус сацебели к шашлыку, лепешки узбекские к шашлыку и ... шашлык

опять шашлык...
это у меня теперь частенько будет ;)
но в этот раз фото без моей персоны,
осталась я за кадром,
а то получается, что я фоткаюсь только в шашлыками! )))

Соус для шашлыка - сацебели

Узбекские лепешки в духовке


На мой взгляд сацебели - идеальный соус для шашлыка,
также он подходит и к другим блюдам: кашам, всевозможным котлетам, макаронам, чебурекам, а также хорош с лавашом или другим хлебом.
Вариант этого томатного соуса легко приготовить на основе томатного сока, также быстро его готовят из томатной пасты с водой, а немного дольше по времени - из свежих сочных помидоров.
По желанию, т.е. в зависимости от блюда, к которому готовится сацебели, добавляют измельченные грецкие орехи.

томатный сок - 300 мл
кинза – 1 пучок
чеснок – 3 зубчика
аджика сухая – 1,5 ч. ложки
уксус яблочный / виноградный – 1 ст. ложка
хмели сунели – 2 ч. ложки
соль – по вкусу.

Наиболее распространенными специями и пряностями в составе аджики являются кориандр, острые перцы, сельдерей, петрушка, укроп, базилик, чабер, лавровый лист, майоран, шафран, мята перечная, паприка.

В состав хмели сунели входят пажитник, чабер садовый, кориандр, лавровый лист, укроп, базилик, мята перечная, майоран, петрушка, красный перец, шафран.

Порубите зелень кинзы, измельчите чеснок. Добавьте яблочный уксус, хмели сунели, аджику.
Разотрите массу пестиком или чем-то подобным. Влейте томатный сок и перемешайте.
Соус сацебели готов.

Узбекских лепешек существует несколько видов из разного теста, один из самых популярных - это гижда нон (пышная лепешка с толстыми краями). Традиционно их пекут в тандырной печи, но и современные духовки тоже справляются с таким видом домашнего хлеба.

мука - 430 грамм
соль - 1 ч. ложка
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
вода - 290 мл
кунжут

Перемешайте муку с солью и сухими дрожжами. Влейте воду комнатной температуры.
Замесите тесто, дайте ему два раза подняться, оба раза обомните и несколько раз стукните об стол.
Затем разделите тесто на 4 части, сформируйте лепешки толщиной 1,5-2 см,
продавите чекичем или чем-то похожим на него середину лепешки.
Смажьте водой, посыпьте кунжутом и дайте минут 15 расстояться.
Выпекайте в разогретой духовке при 250 градусах около 12-15 минут.

Шашлык из свинины

Маринад на кефире - мой самый любимый для шашлыка.
Супруг рассказывал, что на одном из конкурсов шашлыка среди ресторанов победил шашлык из свинины с маринадом из кефира, свежего базилика и смеси перцев, которую вообще-то победитель оставил в тайне.
На мой вкус хороши такие перцы: душистый, черный, розовый.

свинина (шея) - 2,5 кг
кефир - 0,5 л
базилик - 1 пучок
перец по вкусу
соль

Порубите и пожмите базилик, перцы раздавите. Перемешайте базилик и перцы с кефиром. Не солите!
Свинину нарежьте кусочками. Поместите куски свинины в маринад примерно на три часа.
Затем нужно посолить и нанизать куски мяса на шампура.
Жарьте шашлык из свинины над раскаленными углями, переворачивая и до полной готовности.

Приятного аппетита!

рецептов шашлыка Кофта - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
,

Легкие Куриные Шашлыки | COOKTORIA

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Тания Шефф

Очень нежные и такие ароматные, эти шашлыки Easy Chicken ОБЯЗАНЫ ПОПРОБОВАТЬ этим летом! Это мой рецепт шашлыка.

Я использую этот рецепт Easy Chicken Kebab очень часто во время сезона гриля. Он требует только 7 ингредиентов и никогда не подводил меня. Курица всегда получается нежной и сочной, и она так хорошо сочетается со сладким перцем.Я абсолютно не сомневаюсь, что вы полюбите это!

КАКОГО КУРИЦА ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ?

Чтобы сделать эти вкусные шашлыки, вам понадобится немного курицы. Я всегда использую куриные бедра, потому что они делают действительно мягкие и сочные шашлыки. Конечно, куриная грудка является более здоровым вариантом, и вы можете использовать ее вместо нее, но ваш шашлык получится немного сухим. Если вы решили использовать куриную грудку, убедитесь, что вы мариновали ее в течение не менее 4 часов или, что еще лучше, на ночь.

Я использую куриные бедра большую часть времени, и я все еще предпочитаю мариновать эти шашлыки на ночь, хотя даже 2 часа будет достаточно. Чем больше вы держите мясо в маринаде, тем счастливее вы будете с результатом. 🙂

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Положите кусочки курицы в большую миску и добавьте остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике от 2 до 24 часов, чтобы он мариновался.
  2. Разогрейте гриль на среднем огне.Уложить курицу и перец на шпажки.
  3. Смажьте решеткой для гриля. Готовьте около 7 минут с каждой стороны, пока курица не будет хорошо сделана.

Вы можете приготовить их, используя уличный гриль или сковороду на плите, если у вас нет уличного гриля. Просто убедитесь, что у вас есть большая антипригарная (!) Сковорода для гриля. Вот тот, который я использую.

Чтобы приготовить эти шашлыки на плите, разогрейте сковороду для гриля до среднего. Готовьте шашлык около 6-7 минут с каждой стороны, в зависимости от размера кусочков курицы.Если курица начинает гореть, но ее не готовят, просто перенесите шашлык в жаропрочное блюдо и завершите приготовление в духовке.

Эти шашлыки тоже можно запекать в духовке. Просто поместите шампуры в предварительно разогретую до 450 градусов духовку на центральную стойку. Выпекать около 10-15 минут, а затем перевернуть. Выпекайте еще 10-15 минут (в зависимости от размера кусочков курицы). Проверьте курицу на нескольких шампурах, чтобы убедиться, что она тщательно приготовлена.

С ЧЕГО ОБСЛУЖИВАТЬ КУРИНЫЕ КЕБАБЫ?

  1. Могу ли я использовать другие овощи? Абсолютно! В этом рецепте так хорошо работают лук и грибы! Вы можете даже удвоить овощи.Только не забудьте удвоить маринад тоже.
  2. Что если у меня нет открытого гриля? Вы можете готовить на гриле эти куриные шашлыки или готовить их в духовке. Следуйте инструкциям выше.
  3. Как долго эти куриные шашлыки могут оставаться в холодильнике? Сырые шашлыки оставляют в холодильнике в маринаде на 2 дня. Приготовленные шашлыки останутся на 3 дня.

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЛЕГКИЕ КУБАРИИ ДЛЯ КУРИЦЫ

Больше рецептов курицы, которые вам понравятся:

Легкие куриные шашлыки

Тания Шефф

Очень нежные и такие ароматные, эти простые куриные шашлыки ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ это лето! Это мой рецепт шашлыка.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 2 часа 35 минут

Основной курс блюда

Кухня Американская

Порция 6 порций

Калории 420 ккал

Инструкции

  • Поместить курицу в большой миске и добавьте остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике от 2 до 24 часов (чем дольше, тем лучше).

  • Разогрейте гриль на среднем огне.Уложить курицу и перец на шпажки.

  • Смажьте решеткой для гриля. Готовьте около 7 минут с каждой стороны, пока курица не будет хорошо сделана.

Питание

Калории: 420 ккал Углеводы: 1 г Протеин: 38 г Жир: 28 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 139 мг Натрий: 8,9 млн Пробовал этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться, чтобы услышать от вас! ,

рецептов Neza Kabab от Food Fusion

Ингредиенты:

Шашлыки:
  • Говядина чима (говяжий фарш) ½ кг
  • Haldee порошок (порошок куркумы) 1 чайная ложка
  • Lal Mirch порошок (красный порошок чили) 1 чайная ложка или по вкусу
  • Намак (соль) 1 чайная ложка или по вкусу
  • Лехсан (чеснок) нарезанный 2 ч. Л.
  • Адрак (имбирь) нарезанный 2 ч. Л.
  • Пяз (лук репчатый) 3 ст. Руб.
  • Хари мирч (зеленый перец чили) ½ чайной ложки
  • Хара дхания (свежий кориандр) рубленые 2 ст. Л.
  • Махан (масло сливочное) 3 ч. Л.
  • Масло для жарки
карри:
  • Хари мирч (Зеленый перец чили) 2
  • Дахи (йогурт) 4 столовые ложки
  • Хара дания (свежий кориандр) 1 чашка
  • Подина (Листья мяты) ½ стакана
  • Масло ½ стакана
  • Адрак (имбирь) рубленый ½ чайной ложки
  • Лехсан (чеснок) нарезанный 1 ч. Л.
  • Zeera (семена тмина) измельченные 1 ч. Л.
  • Хари Мирч (Зеленый перец чили) Жюльен 1
  • Жульен Adrak (имбирь) ½ дюйма кусок
  • Пяз (Лук) измельченный ½ стакана
  • Намак (соль) 1 чайная ложка или по вкусу
  • Дахи (Йогурт) взбитые 1 стакан
  • Пани (вода) 1 столовая ложка или по мере необходимости
  • Пани (вода) 3 столовые ложки или по мере необходимости
  • Койла (уголь) для дыма
  • Крем для украшения

Направления:

Для шашлыков:

В говяжий фарш добавить порошок куркумы, красный порошок чили, соль, чеснок, имбирь, лук, зеленый перец чили, свежий кориандр, масло и хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать мариноваться в течение 15-20 минут в морозильной камере.

Взять смесь и сделать 15 шашлыков одинакового размера.

На сковороде разогреть масло и жарить шашлыки до коричневого цвета и отложить в сторону.

для карри:

В блендер добавить зеленый перец чили, йогурт, свежий кориандр и листья мяты, смешать до образования пасты и отложить в сторону.

В кастрюлю добавить масло, имбирный чеснок, семена тмина и хорошо перемешать.

Добавить зеленый перец чили, имбирь и хорошо перемешать.

Добавить лук, хорошо перемешать и варить 2 минуты.

Добавить соль, хорошо перемешать и варить до светло-коричневого цвета.

Добавить йогурт, хорошо перемешать и варить на сильном огне 4-5 минут.

Добавьте смешанную зеленую пасту и хорошо перемешайте.

Добавьте воды, хорошо перемешайте и варите 2-3 минуты.

Добавьте жареные шашлыки и аккуратно перемешайте.

Добавьте воды и перемешайте, накройте крышкой и варите 2-3 минуты.

Дайте угольный дым на 2 минуты.

Украсить кремом и подавать.

Айза:

Шашлыки:
  • Говядина чима (говяжий фарш) ½ кг
  • Haldee порошок (порошок куркумы) 1 чайная ложка
  • Lal Mirch порошок (красный порошок чили) 1 чайная ложка или по вкусу
  • Намак (соль) 1 чайная ложка или по вкусу
  • Лехсан (чеснок) нарезанный 2 ч. Л.
  • Адрак (имбирь) нарезанный 2 ч. Л.
  • Пяз (лук репчатый) 3 ст. Руб.
  • Хари мирч (зеленый перец чили) ½ чайной ложки
  • Хара дхания (свежий кориандр) рубленые 2 ст. Л.
  • Махан (масло сливочное) 3 ч. Л.
  • Масло для жарки
карри:
  • Хари мирч (Зеленый перец чили) 2
  • Дахи (йогурт) 4 столовые ложки
  • Хара дания (свежий кориандр) 1 чашка
  • Подина (Листья мяты) ½ стакана
  • Масло ½ стакана
  • Адрак (имбирь) рубленый ½ чайной ложки
  • Лехсан (чеснок) нарезанный 1 ч. Л.
  • Zeera (семена тмина) измельченные 1 ч. Л.
  • Хари Мирч (Зеленый перец чили) Жюльен 1
  • Жульен Adrak (имбирь) ½ дюйма кусок
  • Пяз (Лук) измельченный ½ стакана
  • Намак (соль) 1 чайная ложка или по вкусу
  • Дахи (Йогурт) взбитые 1 стакан
  • Пани (вода) 1 столовая ложка или по мере необходимости
  • Пани (вода) 3 столовые ложки или по мере необходимости
  • Койла (уголь) для дыма
  • Крем для украшения

Направления:

Для шашлыков:

Порошок говядины qeema mein haldee, порошок lal mirch, намак, лехсан, адрак, пяз, хари мирч, хара дхания аур махан дал кер аш тархан микс карейн аур дхак кер 15-20 минут клия морозильник майн рах деин.

Смесь ка эк джайсаи размер ка 15 шашлыков банана лейн.

Сковорода Мейн Масло Гарам Карейн Аур Кебаб Ко Браун Хунай Так Фрай Кер Лейн Аур Сайд за Рах деин.

для карри:

Blender mein hari mirchein, dahi, hara dhania aur podina dal dein aur blend кер ка паста тайяр кер лейн со стороны рах деин.

Горчичное масло, адрак, lehsan aur zeera dal ker ache tarhan mix ker lein.

Hari mirch aur adrak dal ker mix ker lein.

Пяз даль кер боле тархан микс карейн аур 2 минуты кля пака лейн.

Намак дал кер микс карейн аур светло-коричневый хунай так пака лейн.

Дахи даль кер боле тархан микс карейн аур тез анч за 4-5 минут клия пака лейн.

Смешанная зеленая паста dal ker ache tarhan mix ker lein.

Пани дал кер микс карейн аур 2-3 минуты клия пака лейн.

Жареные шашлыки с далькером аккуратно размешать до готовности.

Пани дал кер микс карейн аур дхак кер 2-3 минуты клия пака лейн.

2 минуты клия койла ка дхуван деин.

Крем-гарнир кер ка каре карин.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.