Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Лазерсон принципы приготовления шашлыка


Принципы Лазерсона. Маринование мяса

Рассмотрим принципы маринования, которые одинаковы для стейков, гриля и шашлыков на огне.

Для приготовления шашлыка возьмем свиную шею. Свиная шея идеальна для шашлыка. Нужно брать изначально мягкое мясо, которое можно жарить. У свинины мягкое мясо — это шея, внутренняя часть окорока и вырезка. У говядины — это вырезка, антрекотная часть, толстый и тонкий край.

Нарезаем свиную шею на толстые куски толщиной 2,5 сантиметра. Это конечный размер шашлыка. Лучше делать длинные кусочки мяса.

Принцип №1: Забудь о кислоте!

Кислота появилась в шашлыке из-за желания размягчить жесткое для шашлыка мясо. Это сомнительный способ размягчения. Кислота иногда наоборот делает мясо жестким.

Сегодня у нас есть возможность купить «правильное» мясо для жарки. Сегодня маринование не должно работать на размягчение. Маринование — это только вкус. Если мы и добавим кислоту, то она будет очень мягкая, что ей можно будет пренебречь.

Сделаем общую базу для маринования. Намочим и очищаем лук. Произвольно нарезаем. Кладем в блендер. Не стоит мариновать курицу с луком. Лук хорошо сочетается со свининой и говядиной. Наливаем воду в блендер с луком. Измельчаем до состояния каши.

Принцип №2: Добавь немного горчицы и растительное масло.

Готовим первый маринад. Кладем часть кусков мяса в миску. Добавляем луковую кашицу. «Промассажируем» мясо. Добавляем немного горчицы в маринад. Перемешиваем. Горчица немного размягчит мясо.

Растительное масло добавляем для того, чтобы оно было проводником ароматов, которые будут в шашлыке. Оно сделает шашлык более равномерным по вкусу. Масло — это органический растворитель, а специи — это ароматы и эфиры. Эфиры хорошо растворяются в органических растворителях, то есть в масле хорошо растворяются специи. Масло их заберет и отдаст мясу, покрыв его тонкой пленкой.

Добавляем в маринад измельченный лавровый лист. Разогреваем черный перец горошек на сухой сковороде. При нагревании горошины черного перца «раздуваются» и становятся более круглыми. У перца появляется очень хороший аромат и он становится более хрупким. Его легко дробить. Измельчаем перец молотком в салфетке. Добавляем в маринад. Перемешиваем.

Готовим второй маринад. Берем миску. Кладем куски мяса. Добавляем луковую кашицу, чайную ложку горчицы и растительное масло. Кладем звездочку бадьяна в салфетку. Измельчаем молотком. Добавляем в маринад. Перемешиваем. Хорошо мариновать мясо в полиэтиленовых мешках, потому что руки остаются чистыми.

Мариноваться мясо должно долго — минимум четыре часа, а лучше всю ночь или день. Хотите шашлык вечером — маринуйте утром и наоборот.

Застилаем противень фольгой. Нанизываем на шпажку вдоль длины куска мяса. Таким образом, лучше происходит контакт шпажки с мясом. Мясо будет лучше держаться и равномернее жариться.

Ставим шашлыки в духовку на режим турбо-гриля при 280 градусов.

Принцип №3: Не соли.

Не солим мясо, так как соль будет «вытягивать» из мяса сок. Лучше солить уже готовый шашлык.

Готовим третий маринад. Добавляем в миску луковое пюре, горчицу, растительное масло и зиру. Смешиваем с мясом.

Готовим четвертый маринад. Добавляем в мясо луковое пюре, горчицу, растительное масло и томатное пюре или сок.

Нанизываем мясо на шпажки. Добавляем на противень. Срезаем края у лимона. Кладем лимон в центр тарелки. Втыкаем шпажки в лимон. Посолим.

Приятного аппетита!

Шашлык от Лазерсона: рецепты, принципы приготовления, видео

Шашлык – давно не экзотическая еда в России. Казалось бы, какие тут могут быть секреты, если в последние десятилетия вся страна дружно жарит их по любому поводу и без него. Как уверяет известный шеф-повар Илья Лазерсон, не все так радужно. И главная ошибка – уксус в маринаде.
Мировой шеф-повар делится своими принципами приготовления правильного шашлыка, а если быть точнее, принципами маринования мяса.

Выбор мяса

Для России – это свинина. Самая мягкая, а значит, идеальная для жарки часть – шея. Кроме шеи, можно взять вырезку и внутреннюю часть окорока. У говядины это антрекот, вырезка, толстый и тонкий край.


Мясо нарезается продолговатыми кусочками, которые будут насаживаться на шампур по длине: так они и прожарятся равномернее, и на шампуре будут хорошо держаться

Принцип 1 – забыть о кислоте

Для чего в маринад добавляют уксус или другую кислоту?

Так принято добиваться размягчения мяса. Согласно принципам шеф-повара, оно не нуждается в кислоте: просто для жарки нужно взять изначально мягкие куски.

К тому же кислый маринад – сомнительный способ размягчения, он, наоборот, делает мясо жестче. Поэтому ни уксус, ни лимон, ни белое вино в маринад для свинины добавлять нельзя.

Маринад в шашлыке – не размягчение, маринад – это вкус. Лучшее для свинины – это лук, много лука.

Нарезанный кольцами он не будет иметь контакта с мясом, поэтому нужно превратить его в кашицу с помощью блендера, добавив в чашу воды.

Луковая кашица отлично взаимодействует со свининой, особенно если ее помассажировать.

Важно: луковая кашица хорошо подходит для свинины и говядины, но не курицы!

Принцип 2 – горчица и растительное масло

Второй принцип Ильи Лазерсона – добавить в маринад немного горчицы. Для размягчения. Не кислоту, а горчицу.

Еще один важный компонент маринада для шашлыка Лазерсона – растительное масло. Несмотря на то, что свинина и так жирная. И роль масла – не румяная корочка, которая свинине и так обеспечена, его роль – проводить ароматы и распределять вкусы. В масле хорошо растворяются эфиры, находящиеся в специях. Масло заберет их из специй и равномерно распределит по всему мясу.

Основа готова. Это три компонента: луковая кашица, горчица и растительное масло.

Принцип 3 – не солить

Соль способствует выделению жидкости из продуктов. Из мяса она забирает сок, поэтому солить нужно уже зажаренные куски свинины.

Рецепты маринадов от Лазерсона

Итак: в миску с кусками мяса добавить луковое пюре, горчицу, растительное масло и перемешать.


База создана, теперь можно создавать вкусы

Первый

В миску отправить куски свинины, за ним – луковую кашицу. Мясо помассажировать для лучшего взаимодействия с луком, добавить немного горчицы, перемешать и влить растительное масло.

Измельчить руками лавровый лист. На сухой сковороде подогреть горошек черного перца: это нужно для улучшения аромата перца и для более легкого его дробления. Нагретый перец горошком завернуть в салфетку и раздробить молотком. Добавить в маринад лавровый лист и черный перец и перемешать.

Лазерсон советует не покупать готовый молотый перец, а приготовить его самостоятельно из горошин.

Второй

К мясу в миске добавить основу в порядке, описанном выше. Звездочку бадьяна в салфетке разбить молотком, отправить в маринад и перемешать.

Третий

В основу из луковой кашицы, растительного масла и горчицы добавить зиру, перемешать и соединить с кусками свинины.

Четвертый

К базе для маринада добавить томатный сок или томатное пюре. Шашлык в таком маринаде получается более красивым в готовом виде. Вместо томата можно взять обычный кефир.

Вместо заключения

Илья Лазерсон советует мариновать мясо долго. Его нужно поместить в маринад вечером и оставить на всю ночь.

Удобно мариновать мясо для шашлыка в полиэтиленовом пакете: уложить в него куски, залить маринад, завязать и помять руками.

Чтоб не пачкать руки, нанизывать куски свинины на шпажки лучше в латексных перчатках.

Луковые кольца не годятся для аромата, но ничего не мешает нанизать их на шампуры вперемежку с мясом.

Эти принципы подходят для приготовления шашлыков на мангале и на гриле в духовке.

Принципы лазера: правила приготовления

На телевидении есть много программ, посвященных кулинарии. Некоторые специализируются на тонкостях кулинарии, другие посвящены диетическому питанию, а другие - модным направлениям в кулинарном бизнесе. Программа «Принципы Лазерсона», в которой взгляд на гастрономию значительно отличается от традиционной, несколько выходит за рамки общего ряда. Возможно, именно поэтому за программой следят как ее сторонники, так и горячие противники.Последние, вероятно, обоснованно спорят с предложенной теорией.

Основные положения

Основными принципами Лазерсона (автор упомянул перевод), с которым многие активно не согласны, является отрицание точного соблюдения рецептов. Он считает, что нет необходимости отмерять жидкости до миллилитра и взвешивать использованные продукты до грамма. Блюдо, которое вы готовите, вы должны почувствовать. Нельзя сказать, что такая точка зрения не имеет права на существование. Многие считают, что готовить больше творчества, чем науки.Обычный пример, подтверждающий, что принципы Лазерсона не так уж и плохи: пригласите двух первоклассных поваров приготовить одно и то же блюдо. И сравните результаты. Несмотря на то, что они следуют одному и тому же рецепту, они получат другую еду. Принципы Лазерсона в действии: блюдо оказалось ближе к кому-то из поваров, он почувствовал его лучше, проявил немного творческий подход - и получил более вкусное блюдо.

Однако вкусовые предпочтения у всех людей разные. Возможно, блюдо, которое один человек считает кулинарным шедевром, будет полностью отвергнуто соседом за столом.

Любопытные и индивидуальные принципы Лазерсона, которые касаются определенных продуктов и блюд. Рассмотрите их на повседневных и популярных продуктах.

Котлеты

Казалось бы, самое простое блюдо, которое может приготовить любой, кто не стесняется стоять у плиты. Однако у каждой хозяйки есть свои котлетные секреты и рецепты. Принципы Lazerson, конечно, не указывают соотношение продуктов - они только советуют, как добиться наилучших вкусовых ощущений. Относительно котлет существует только четыре «правила».

  1. Впускаем в себя более твердое мясо. Филе и вырезки ему не подходят. С этим, пожалуй, никто не поспорит: эти запчасти слишком дороги для покупки, чтобы перевести их в мясорубку.
  2. Хлеб в начинке должен составлять около сорока процентов. Вы можете согласиться с этим, вы можете - нет, личные предпочтения вступают в игру здесь.
  3. Хлеб уже пропитан и спрессован. И вам нужно вымачивать его в обычной воде: передача «Принципов Лазерсона» гарантирует, что молоко или сливки не придают бургерам особого вкуса.
  4. Советы по взбиванию фарша перед лепкой новинок котлет не кажутся - все хозяйки, по крайней мере, хлопают их по ладоням, чтобы вытеснить лишний воздух, а также, чтобы они не развалились во время жарки. Но мало кто добавляет в него воды: начинка становится мокрой, и гамбургеры начинают разваливаться. Однако, может быть, «Принципы Лазерсона» знают об этом больше, чем обычные повара?

В общем, автор не говорит ничего нового с этим блюдом.

Маринование мяса

Еще один процесс, вечно заинтересовавший любого кулинарного любителя.Программа «Принципы Лазерсона», посвященная приготовлению мяса для шашлыка, предлагала всего два правила и собственный набор специй, маринованных. Приправа - дело интимное, поэтому мы оставляем их на усмотрение шеф-поваров. И принципы изложены.

  1. Без кислоты. В маринаде не допускается кислота - не только уксус, но и лимонный сок. Кулинарный гуру советует замочить мясо в луковом пюре, приготовленном в блендере, приправленном и разбавленном водой.
  2. Какие бы специи ни предназначались для маринада, к ним следует добавить горчицу и растительное масло: первое - для размягчения, второе - для лучшего распределения вкусов в свинине.
  3. Солить мясо надо уже во время жарки, иначе оно позволит выпить сок, не дожидаясь шампуров.

Во всем остальном принципы приготовления Лазерсона аналогичны идеям обычных поваров: мясо следует мариновать в течение нескольких часов, в идеале на ночь.

Цыпленок табака

Грузинское блюдо популярно везде. Учитель кулинарии предложил такие принципы в своей подготовке.

  1. Цыпленок, а не бройлер: туша должна весить фунт, может быть, немного больше.С этим, наверное, все согласятся.
  2. Качественно отбиваются все суставы, так что курица становится почти плоской. Здесь тоже, кажется, спорить нечего.
  3. Курица маринованная в растительном масле с лимонным соком не менее двух часов.
  4. Жареный чеснок с перцем чили должен быть в сливочном масле, смешанном с овощами.

Картофельное пюре

В отношении этого простого блюда принципы Лазерсона ничем не отличаются от принципов всего народа:

  1. Клубни, наполненные только холодной водой.
  2. Соль добавляется только после варки.
  3. Когда освоено, молоко подогревается.
  4. Надо толкать только толкушкой, без всяких комбайнов и блендеров.

Принципы Лазерсона: пицца

Они более разнообразны и жестки, чем те, которые давали рекомендации по предыдущим блюдам. И для теста, и для начинки, и для приготовления пищи.

  1. Тесто должно состоять только из воды, муки, дрожжей, соли и масла - только оливковое, его нельзя заменить другим.Вода берется одним объемом, мука - тремя, остальное по желанию.
  2. Соусное основание необходимо разложить, а не разлить.
  3. Начинка кладется так сильно, что тесто просвечивает. Сыр разливают в таком количестве, чтобы начинка была просмотрена.
  4. Выпекается пять минут при максимальной температуре. Что касается этого блюда, основными принципами Lazerson являются: пицца выпекается и быстро съедается, иначе у вас будет другая еда.
р> ,

принципов Лазерсона: правила приготовления

На телевидении есть много программ по кулинарии. Некоторые специализируются на тонкостях приготовления, другие посвящены диете, а другие - в модных областях шеф-повара. Из общего числа Несколько выходила программа «Принципы Лазерсона», в которой взгляд на гастрономию довольно существенно отличается от традиционного традиционного. Возможно, именно поэтому программа рассматривается как ее сторонники и ярые противники. Последнее, вероятно, для того, чтобы убедительно поспорить с предложенной теорией.

Основы

Основные принципы Лазерсон (автор упомянутой передачи), с которым многие активно не согласны, заключается в том, чтобы отрицать точное повторение рецептов. Он считает, что нет необходимости вымерять миллилитры жидкости и взвешивать в граммах использованных продуктов. Блюдо, которое вы готовите, вы должны почувствовать. Мы не можем сказать, что такой взгляд не имеет права на существование. Многие считают кулинарное творчество, а не науку. Частный пример, подтверждающий, что принципы Лазерсона не так уж и плохи: приглашают двоих топ-класса повара готовят одно и то же блюдо.И сравните результаты. Несмотря на то, что они следуют одному и тому же рецепту, они получат неравное питание. Принципы Лазерсона в действии: кто-то из кулинарного блюда оказался ближе к нему, он почувствовал себя лучше, проявил немного творчества - и получил вкусный пудинг

Однако вкусовые предпочтения у всех людей разные. Может статься, что блюдо, признанное кулинарным шедевром одним человеком, завершит отказ от своего соседа за столом.

Любопытный и Лазерсон определенные принципы, которые применяются к определенным продуктам и блюдам.Считайте их повседневными и популярными блюдами.

Котлеты

На вид простое блюдо, которое может приготовить любой, кто не стесняется стоять у плиты. Однако у каждой семьи котлеты свои секреты и рецепты. Принципы Лазерсон, конечно, не указывают соотношение продуктов - только посоветуйте, как Для достижения наилучших вкусовых ощущений. Относительно отбивных «правил» всех четырех.

  1. допускается в мясной фарш жестче. Он не подходит к филе и филе. С этим, пожалуй, никто не поспорит: эти части слишком дороги для покупки, чтобы перевести их в мясорубку.
  2. хлеба в начинке должно составлять около сорока процентов. С этим мы можем согласиться, мы можем - нет, тут речь идет о личных предпочтениях.
  3. Отмоченный хлеб уже отмерен и отжат. И его нужно замочить в обычной воде: передача «Принципов Лазерсона» гласит, что молоко или сливки не привносят в отбивные какие-то особые вкусовые тонкости.
  4. Совет по выбиванию котлет из говядины не является новинкой - все домохозяйки, по крайней мере, бьют ладонями, чтобы выбить лишний воздух, и чтобы они не развалились при жарке.Но вода в несколько штук фарша становится влажной, а котлеты разваливаются. Но, может быть, «Принципы Лазерсон» знают об этом больше, чем обычные повара?

В общем, автору этого блюда ничего нового, похоже, он не сказал.

Маринование мяса

Еще один процесс вечных интересов любого шеф-повара-любителя. «Принципы Лазерсона», посвященные приготовлению мяса к приготовлению шашлыка, предлагали только два правила и набор специй для запуска в маринаде.Приправы - это интимные, поэтому оставьте их на усмотрение поваров. И принципы есть.

  1. Без кислоты. В маринаде запрещена любая кислота - не только уксус и лимонный сок. Гуру не советует готовить мясо, смоченное в луковом соусе, приготовленное блендером, приправленное и разбавленное водой.
  2. Какие бы специи ни планировались для маринада, им нужно добавить горчицу и растительное масло: первое - для размягчения, второе - для лучшего распределения вкусов свинины.
  3. Соленое мясо следует уже во время выпекания, иначе оно запустит сок, не дожидаясь шашлыка.

Во всех остальных отношениях принципы приготовления Лазерсона обычно схожи с идеями: мясо должно мариноваться несколько часов, в идеале - ночью.

Куриный табак

Грузинское блюдо пользуется популярностью повсюду. Кук-учитель предложил для его приготовления такие принципы.

  1. курица вместо бройлера: птица должна весить фунт, может быть, немного больше.С этим, наверное, все согласны.
  2. качественно пинают все суставы, чтобы курица стала почти плоской. Здесь тоже, кажется, спорить нечего.
  3. Курица маринованная в растительном масле с лимонным соком не менее двух часов.
  4. Жареный тертый чеснок птице нужно в сливочном масле, смешанном с овощами.

Картофельное пюре

В отношении этого простого блюда принципы Лазерсона не отличаются от общенациональных:

  1. клубней, наполненных только холодной водой.
  2. соль добавляется только после варки.
  3. пюрирования При подогреве молока.
  4. фунтов стерлингов нужно всего лишь 900 кг без каких-либо заготовок и блендеров.

принципы Lazerson pizza

Они более разнообразны и сложнее, чем те, которые давали рекомендации по предыдущим блюдам. И применяются для теста, и начинки, и для приготовления пищи.

  1. Тесто должно состоять только из воды, муки, дрожжей, соли и масла - только оливковое масло, другое нельзя заменить.Вода берется одним объемом, мука - тремя, остальное по желанию.
  2. Каркас соуса должен быть смазан и не залит.
  3. начинки, помещенные достаточно, чтобы просвечивать через тесто. Сыр наливают в таком количестве, чтобы начинка просматривалась.
  4. Выпекайте его в течение пяти минут при максимальной температуре. С учетом основных принципов этого блюда Лазерсон: пиццу нужно запекать и быстро кушать - или перед вами появятся какие-нибудь другие лакомства.
.

Принципы лазера: правила приготовления

На телевидении много передач, посвященных кулинарии. Одни специализируются на тонкостях кулинарии, другие посвящены диетическому питанию, третьи - модным тенденциям в кулинарии. Из общей серии «Принципы Лазерсона», в которой взгляд на гастрономию сильно отличается от традиционного общепринятого, несколько выбиты. Вероятно, поэтому за программой следят как ее сторонники, так и ярые противники.Последнее, вероятно, для того, чтобы разумно спорить с предложенной теорией.

Основные положения

Основные принципы Лазерсона (автора вышеупомянутого перевода), с которым многие активно не согласны, состоят в том, чтобы отрицать точное следование рецептам. Он считает, что миллилитрам не стоит измерять жидкости и взвешивать использованные продукты. Блюдо, которое вы готовите, должно ощущаться вами. Нельзя сказать, что эта точка зрения не имеет права на существование. Многие люди считают кулинарию творчеством, а не наукой.Типичный пример, подтверждающий, что принципы Лазерсона не так уж и неправильны: пригласите двух поваров дополнительного класса приготовить одно и то же блюдо. И сравните результаты. Несмотря на то, что они следуют одному и тому же рецепту, они получат разную еду. Принципы Лазерсона в действии: кто-то из поваров был ближе к блюду, он почувствовал его лучше, проявил немного творческий подход - и получил более вкусную еду.

Однако вкусовые предпочтения у всех людей разные. Возможно, блюдо, которое один человек считает кулинарным шедевром, вызовет полный отказ со стороны соседа за столом.

Любопытные и индивидуальные принципы Лазерсона, которые касаются определенных продуктов и блюд. Рассмотрите их на повседневных и популярных продуктах.

Котлеты

Казалось бы, самое простое блюдо, которое может приготовить каждый, кто не уклоняется от плиты. Однако у каждой домохозяйки есть свои секреты и рецепты котлет. Принципы Lazerson, естественно, не указывают на соотношение продуктов - только советуют, как добиться наилучших вкусовых ощущений. Что касается котлет "правил" только четыре.

  1. Начнем с мясного фарша. Для него филе и вырезка не подходят. С этим, пожалуй, никто не поспорит: слишком дорогие эти детали при покупке, чтобы перевести их на мясорубку.
  2. Хлеб в рубленом мясе должен составлять около сорока процентов. С этим можно согласиться, можно - нет, тогда займемся вопросом личных предпочтений.
  3. Хлеб уже пропитан и отжат. И впитайте его в обычной воде: передача «Принципов лазера» гарантирует, что молоко или сливки не принесут в котлеты какой-либо особой вкусовой тонкости.
  4. Совет выбивать мясной фарш перед тиснением котлет новинкой не появляется - все хозяйки хотя бы хлопают их по ладони, чтобы вытянуть лишний воздух, а также, чтобы они не развалились во время жарки. Но мало воды добавляет к этому: фарш становится влажным, и котлеты начинают разваливаться. Однако, может быть, «Принципы Лазерсона» знают об этом больше, чем обычные повара?

В общем, с этим блюдом автор не говорит ничего нового, как нам кажется.

Маринование мяса

Еще один процесс, который всегда интересует любого кулинарного любителя. Программа «Принципы лазера», посвященная приготовлению мяса для превращения в шашлык, предложила только два правила и набор специй, которые кладут в маринад. Приправа - это интимное дело, поэтому давайте оставим это поварам. И мы наметим принципы.

  1. Без кислоты. Маринад не допускает никакой кислоты - не только уксус, но и лимонный сок. Гуру из кулинарии советует замочить мясо в луковом пюре, приготовленном в блендере, приправленном и разбавленном водой.
  2. Какие бы специи ни предназначались для маринада, к ним следует добавить горчицу и растительное масло: первое - для размягчения, второе - для лучшего распределения вкусов в свинине.
  3. Солить мясо надо уже во время жарки, иначе оно позволит выпить сок, не дожидаясь шампуров.

Во всем остальном принципы приготовления Лазерсона аналогичны идеям обычных поваров: мясо следует мариновать в течение нескольких часов, в идеале на ночь.

Табак куриный

Грузинское блюдо популярно повсюду.Учитель кулинарии предложил такие принципы в своей подготовке.

  1. Цыпленок, а не бройлер: туша должна весить фунт, может быть, немного больше. С этим, наверное, все согласятся.
  2. Качественно отбиваются все суставы, так что курица становится почти плоской. Здесь тоже, кажется, спорить нечего.
  3. Курица маринованная в растительном масле с лимонным соком не менее двух часов.
  4. Жареный чеснок с перцем чили должен быть в сливочном масле, смешанном с овощами.

Картофельное пюре

В отношении этого простого блюда принципы Лазерсона ничем не отличаются от принципов всего народа:

  1. Клубни, наполненные только холодной водой.
  2. Соль добавляется только после варки.
  3. Когда освоено, молоко подогревается.
  4. Надо толкать только толкушкой, без всяких комбайнов и блендеров.

Принципы Лазерсона: пицца

Они более разнообразны и жестки, чем те, которые давали рекомендации по предыдущим блюдам.И для теста, и для начинки, и для приготовления пищи.

  1. Тесто должно состоять только из воды, муки, дрожжей, соли и масла - только оливковое, его нельзя заменить другим. Вода берется одним объемом, мука - тремя, остальное по желанию.
  2. Соусное основание необходимо разложить, а не разлить.
  3. Начинка кладется так сильно, что тесто просвечивает. Сыр разливают в таком количестве, чтобы начинка была просмотрена.
  4. Выпекается пять минут при максимальной температуре.Что касается этого блюда, основными принципами Lazerson являются: пицца выпекается и быстро съедается, иначе у вас будет другая еда.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.