Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Кусково пожарить шашлык


Пикник для начинающих: как мы делали барбекю в Кусково: chalova_e — LiveJournal

Недавно я писала о летнем отдыхе и о связанных с ним пикниковых зонах в Москве.
Когда я работала над той публикацией, у меня не было времени разобраться, каково же на самом деле провести пикник в такой вот специально отведенной пикниковой зоне в московском парке – насколько это удобно и приятно.

Сегодня мы испытали пикниковую зону в Кусково на собственном опыте. Более того, мы вообще впервые выбрались на пикник.
Мы никогда не жарили шашлыков, барбекю, не имели дело с мангалом, с открытым огнем и тлеющими углями наши родители встречались только в студенческих турпоходах.

Несмотря на это, и на наш поздний – в обеденное время – визит на пикник, наш опыт оказался удачным.

Шашлыки в Кусково

Пикниковая зона в Кусковском парке - это довольно обширная, заасфальтированная территория, окруженная живописным лесом, уставленная тяжелыми деревянными столами и скамейками, а также редкими (уже) стационарными мангалами. После того, как мы припарковались напротив железнодорожной станции Кусково (Рассветная аллея) и дошли до пикниковой зоны по расставленным указателям, абсолютно все места в ней оказались заняты.

Уточню время нашего прибытия: суббота, 14.00.

Здесь и в рабочие дни есть кому подымить, но уж в выходные и подавно. Хотя, надо сказать, что к этом времени некоторые присутствующие демонстрировали явную усталость.
Мы обошли всю пикниковую зону и обнаружили два столика с мангалом посередине, занятых людьми. Однако, мангал явно был потухшим. Обратив на это внимание, мы испросили у отдыхающих вокруг этого мангала разрешения воспользоваться им (хотя в общем-то были и не обязаны этого делать, ведь мангал стационарный, то есть, общественный). Нам нехотя позволили и даже (где-то через час) убрали возле него свои вещи. При этом укоризненно пояснили, что заняли это место аж в семь утра. Нам осталось только посочувствовать и еще раз напомнить, что мангалов на всех не хватает, а этот стоит без дела. Кроме того, у этой группы был еще и собственный мангал, которым они в основном и пользовались.

Еще через час нам освободили и стол, зарезервированный для приезда еще каких-то друзей, которые все-таки не приехали. В общем, повезло. Другим повезло меньше и они располагались против правил в траве, в лесу, с собственными мангалами и утварью.

Мы высыпали два пакета углей в мангал, полили их смесью для розжига и подожгли. Пока угли разгорались, мы обменялись своими первыми выводами на будущее:

1. Пикниковые зоны – это некий анклав, в который сгоняют желающих пожарить шашлыки на природе, где отдыхающие с мангалами, снедью и выпивкой находятся в тесном соседстве друг с другом, конкурируя за право воспользоваться стационарными мангалами, столами и лавками. В других местах жечь костры строго запрещено – штраф много денег.
2. Мангалов меньше чем столов со скамейками, поэтому мангал точно надо привозить свой. Впрочем, столы и скамейки (или коврики) тоже.
3. Столы и лавки очень грязные, вокруг них тоже довольно грязно: уборщики тут появляются явно не чаще раза в сутки. Поэтому берите с собой как можно больше настилающего материала: одноразовые скатерти, газетку под пятую точку, можно даже веник или автомобильную щетку (мести со столов всякую грязь).
4. Вблизи территории с высокой концентрацией жарящих шашлыки, пьющих и едящих людей, совершенно нет туалетов. В связи с этим окрестная лесопарковая территория, извините, просто засрана.
5. Помыть руки здесь тоже негде, как и сходить в туалет. Так что не забудьте прихватить резервуары с водой для мытья рук и полотенца (салфетки).

Пикник для начинающих

Теперь несколько практических советов для начинающих шашлычников:
1. Чтобы приготовить шашлыки на компанию из пяти человек, достаточно двух пакетов угля (из магазина).
2. Сам по себе уголь гореть не будет, поэтому нужно запастись жидкостью для розжига. Возьмите пару бутылочек.
3. Лить смесь для розжига на тлеющие, и уж тем более на горящие угли нельзя - пламя мгновенно вздымается на метр в высоту и может опалить разжигателя. Поэтому прежде, чем разводить огонь в мангале, пропитайте угли как следует жидкостью для розжига, дайте им так постоять минут 10, и уж потом поджигайте. Желательно, на длинной спичке.
4. Оставьте угли прогореть минут 30. Жарить на них пищу можно не прежде, чем пламя погаснет, а угли станут белесыми снаружи и тлеющими красным внутри. Жарить надо не на огне, а на жару, который идет от тлеющих углей. Причем, где-то через час-полтора жар будет максимальным и на нем можно будет жарить довольно объемистые кусочки мяса.

Мы начали с куриных крылышек, а после двух партий оных пожарили куриные голени – когда жар стал особенно сильным и густым. Крылышки жарятся в течение 20 минут на еще не слишком разогретых углях, а голени примерно полчаса, на более сильном жару.

Наш первый "блин" оказался не комом. Крылышки и голени не сгорели и хорошо прожарились. Предварительно мы их мариновали в течение 12 часов в холодильнике.

Мы купили 1 кг крылышек, 1 кг голеней, помыли, поместили в кастрюлю и оставили до утра под маринадом: полстакана соевого соуса, 3 столовые ложки карри, 50 мл меда, 1 лимон, порезанный на кусочки, душистый перец по вкусу, 2 столовые ложки соли. Время от времени перемешивали и встряхивали.

Итак, какие оргвыводы для будущих пикников мы сделали:

1. Мангал нужно иметь свой.
2. На компанию из пяти человек достаточно 2 мешков угля и 1 бутылочки жидкости для розжига. Но это впритык. Уголь придется пропитать жидкостью и немного подождать (даже если на упаковке угля написано, что он в этом не нуждается).
3. Для розжига нужны длинные спички.
4. Металлические шампуры и/или решетку для гриля.
5. Прихватки (варежки).
6. Скатерти, салфетки (в т.ч. влажные).
7. Тарелочки пластиковые, большой контейнер для только что пожаренной снеди, вилку для снятия ее с решетки или шампуров.
8. Нож складной.
9. Стаканчики.
10. 2-4 литра воды для мытья рук и ополаскивания посуды.
11. Бутылочку с дыркой в крышке для орошения жарящихся шашлыков/гриля.
12. Пакеты для мусора.

Вроде все. Тему приготовления чая и супа на открытом огне оставим на следующий раз.
В следующий раз мы, во-первых, собираемся исправить учтенные ошибки, а во-вторых, устроить пикник не в пикниковой зоне, а на берегу водоема, впрочем, там, где это не запрещено.

где можно пожарить шашлык без штрафов

RSS
  • Округ
    • Справочная информация
      • Карта с границами районов
      • Символика округа
    • История
      • Общая историческая справка
      • Восточная дюжина. Путеводитель по округу
      • Восток столицы — летопись военных побед
      • Улицы ВАО, связанные с историей и героями ВОВ
      • Православные храмы Восточного округа города Москвы
      • Парки и лесопарки Восточного округа города Москвы
    • Люди
      • Люди, награждённые почётным знаком «За вклад в развитие Восточного округа»
      • Герои России и Советского союза
  • Префектура
    • Структура
    • Управление по работе с документами
      • Управление по работе с документами
      • Государственные услуги
      • Нормативные правовые документы
    • Контакты
    • Нормативные документы
    • Государственная служба
      • Объявления о конкурсах
      • Итоги конкурсов
      • Карьерный портал
    • График приёма населения и организаций
  • План мероприятий
  • Справочные телефоны
    • Горячая линия Правительства Москвы
    • ЖКХ
    • Безопасность
    • Торговля
    • Предпринимательство
    • Борьба с коррупцией
    • Телефоны доверия
    • Незаконное строительство
    • Куда сообщить о несчастных случаях на производстве
  • Районы, муниципальные округа
  • ЦЕНТРЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ "МОИ ДОКУМЕНТЫ"
    • Центр госуслуг района Вешняки
    • Центр госуслуг района Восточное Измайлово
    • Центр госуслуг района Восточный
    • Центр госуслуг района Гольяново
    • Центр госуслуг района Ивановское
    • Центр госуслуг района Измайлово
    • Центр госуслуг района Косино-Ухтомский
    • Центр госуслуг района Новогиреево
    • Центр госуслуг района Новокосино
    • Центр госуслуг района Перово
    • Центр госуслуг района Преображенское
    • Центр госуслуг района Северное Измайлово
    • Центр госуслуг района Соколиная гора
    • Центр госуслуг районов Богородское и Метрогородок
    • Центр госуслуг района Сокольники
  • Депутаты
    • Депутаты Госдумы
    • Депутаты Мосгордумы
    • Депутаты муниципальных округов
    • График приема граждан
  • Деятельность
    • План мероприятий
    • ЖКХ
      • Справочные телефоны, полезные сайты
      • Благоустройство и порядок на территории
      • Капремонт
      • Энергосбережение, переработка мусора
      • Управление МКД
      • Услуги, тарифы и льготы
      • Страхование жилья
      • Новости по теме «ЖКХ»
      • Муниципальный приют «Кожухово»
      • Площадки для выгула собак
    • Социальная сфера
      • Ветеранам
        • Общая информация
        • Деятельность Совета ветеранов
      • Досуговые учреждения районов
      • Здравоохранение
      • Зима в Восточном округе
      • Инвалидам
      • Комиссия по делам несовершеннолетних (КДН)
      • Культура
      • Образование
      • Пенсионный фонд информирует
      • Социальная защита
      • Спорт
      • ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ
      • Общегородской конкурс на лучшие городские объекты, приспособленные для маломобильных групп граждан «Город для всех»
      • Социальное партнерство в ВАО
    • Летний отдых
    • Зимний отдых
    • Парки и зеленые зоны
    • Строительство и транспорт
      • Структура управления
      • Строительство в районах ВАО
      • Жилые дома, инфраструктура
      • Публичные слушания и градостроительные планы, сообщения об изъятии
      • Транспорт и гаражи
      • Информация для строителей
      • Реализация на электронных торгах жилых помещений (квартиры, комнаты, доли квартир), находящихся в собственности города Москвы и хозяйственном ведении ГУП «Моссоцгарантия»
      • Новая модель взаимодействия с частными перевозчиками
      • Новая модель наземного транспорта
      • Перечень демонтированных объектов
      • Окружная комиссия по пресечению самовольного строительства на территории ВАО г. Москвы
        • 2020
        • 2019
        • 2018
      • Самовольное строительство
      • ОКРУЖНАЯ КОМИССИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ВАО Г. МОСКВЫ
    • Экономика
      • Экономика
      • Малый бизнес
      • Промышленность
      • РОСРЕЕСТР
      • Актуальная версия государственной программы города москвы «экономическое развитие и инвестиционная привлекательность города москвы на 2012-2018 годы»
    • Торговля и услуги
      • Куда обращаться?
      • Потребителям
      • Предпринимателям
      • Новости
      • Ярмарки и рынки
      • Нестационарные торговые объекты
      • Сезонные (летние) кафе
    • МФЦ
    • «Одно окно»
      • Управление по работе с документами
      • Государственные услуги
      • Нормативные правовые документы
    • Правопорядок
      • УВД
        • УВД по ВАО сообщает
      • МЧС
        • Мероприятия МЧС
        • Телефоны управления МЧС и Агентства гражданской защиты ВАО
        • Административные регламенты
        • Добровольные пожарные ВАО
        • Контактная информация
      • Управление по ВАО Департамента ГОЧСиПБ г. Москвы
        • Управление по ВАО Департамента ГОЧСиПБ г. Москвы информирует
      • Прокуратура
        • Справочная информация
        • Прокуратура ВАО информирует
      • ГИБДД
      • ОПОП
      • УФМС
      • Борьба с коррупцией
      • Борьба с наркотиками
      • ФНС
      • Новости по теме
      • Куда жаловаться: горячие линии и адреса
      • Памятки населению
      • План мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом, проводимые на территории Восточного административного округа в 2016 году
      • Новости УФССП
    • Выборы
      • Избирательные участки ВАО
      • Вестник московской городской избирательной комиссии
      • Поиск места голосования
  • Капремонт
  • ЖКХ
    • Справочные телефоны, полезные сайты
    • Благоустройство и порядок на территории
    • Капремонт
    • Энергосбережение, переработка мусора
    • Управление МКД
    • Услуги, тарифы и льготы
    • Страхование жилья
    • Новости по теме «ЖКХ»
    • Муниципальный приют «Кожухово»
    • Площадки для выгула собак
  • Программа реновации
    • Программа реновации кварталов первого периода индустриального домостроения
    • Основные нормативно-правовые акты
      • Основные нормативно-правовые акты
      • Изменения в постановление Правительства Москвы № 708-ПП
    • Структура управления реновации жилищного фонда префектуры
    • Общественный штаб по контролю за реализацией программы реновации
  • Строительство, транспорт, публичные слушания
    • Структура управления
    • Строительство в районах ВАО
    • Жилые дома, инфраструктура
    • Публичные слушания и градостроительные планы, сообщения об изъятии
    • Транспорт и гаражи
    • Информация для строителей
    • Реализация на электронных торгах жилых помещений (квартиры, комнаты, доли квартир), находящихся в собственности города Москвы и хозяйственном ведении ГУП «Моссоцгарантия»
    • Новая модель взаимодействия с частными перевозчиками
    • Новая модель наземного транспорта
    • Перечень демонтированных объектов
    • Окружная комиссия по пресечению самовольного строительства на территории ВАО г. Москвы
      • 2020
        • Протокол №1 от 12.02.2020г.
        • Протокол №2 от 18.03.2020г.
      • 2019
        • Протокол №1 от 18.01.2019г.
        • Протокол №2 от 20.02.2019г.
        • Протокол №3 от 15.03.2019г.
        • Протокол №4 от 12.04.2019г.
        • Протокол №5 от 24.05.2019г.
        • Протокол №6 от 28.06.2019г.
        • Протокол №7 от 31.07.2019г.
        • Протокол №8 от 30.08.2019г.
        • Протокол №9 от 27.09.2019г.
        • Протокол №10 от 09.10.2019г.
        • Протокол №11 от 06.11.2019г.
        • Протокол №12 от 04.12.2019г.
        • Протокол №13 от 18.12.2019г.
      • 2018
        • Протокол №1 от 24.01.2018 г.
        • Протокол №2 от 21.02.2018г.
        • Протокол №3 от 28.03.2018г.
        • Протокол №4 от 25.04.2018г.
        • Протокол №5 от 15.05.2018 г.
        • Протокол №6 от 06.06.2018г.
        • Протокол №7 от 11.07.2018г.
        • Протокол №8 от 08.08.2018г.
        • Протокол №9 от 12.09.2018г.
        • Протокол №10 от 28.09.2018г.
        • Протокол №11 от 17.10.2018г.
        • Протокол №12 от 14.11.2018г.
        • Протокол №13 от 14.12.2018г.
    • Самовольное строительство
    • ОКРУЖНАЯ КОМИССИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ВАО Г. МОСКВЫ
  • Публичные слушания
  • Электронные общественные обсуждения
  • Экономика
    • Экономика
    • Малый бизнес
    • Промышленность
    • РОСРЕЕСТР
    • Актуальная версия государственной программы города москвы «экономическое развитие и инвестиционная привлекательность города москвы на 2012-2018 годы»
  • Городские парковки
    • ПЛАТНЫЕ ГОРОДСКИЕ ПАРКОВКИ НА УЛИЦЕ
      • ПАРКОВКИ В ОКРУГЕ
      • СПОСОБЫ ОПЛАТЫ
      • ЛЬГОТЫ
      • Штрафы
      • УСТАНОВКА ШЛАГБАУМА
      • Специальные паркововочные места для грузового транспорта (МРП)
      • ДОКУМЕНТЫ
        • Постановления
        • Шаблоны заявлений
        • Приказы
      • ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
      • НОВОСТИ
      • ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
    • ПЛАТНЫЕ ГОРОДСКИЕ ПАРКОВКИ СО ШЛАГБАУМОМ
      • КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПАРКОВКАМИ
      • ГДЕ РАСПОЛОЖЕНЫ ПАРКОВКИ
    • ПЕРЕХВАТЫВАЮЩИЕ ПАРКОВКИ
      • ГДЕ РАСПОЛОЖЕНЫ ПАРКОВКИ
      • КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПАРКОВКАМИ
      • ТАРИФЫ НА УСЛУГИ ПАРКОВОК
    • Абонементная парковка
  • БЛАГОУСТРОЙСТВО НА СРЕДСТВА ОТ ПЛАТНЫХ ПАРКОВОК
    • 2019
      • ЗАПЛАНИРОВАНО
    • 2018
      • ЗАПЛАНИРОВАНО
      • ВЫПОЛНЕНО
    • 2017
      • ЗАПЛАНИРОВАНО
      • ВЫПОЛНЕНО
    • 2016
      • ЗАПЛАНИРОВАНО
      • ВЫПОЛНЕНО
    • 2015
      • ЗАПЛАНИРОВАНО
      • ВЫПОЛНЕНО
    • 2014
      • ЗАПЛАНИРОВАНО
      • ВЫПОЛНЕНО
    • 2013
      • ЗАПЛАНИРОВАНО
      • ВЫПОЛНЕНО
  • Торговля и услуги
    • Куда обращаться?
    • Потребителям
    • Предпринимателям
    • Новости
    • Ярмарки и рынки
    • Нестационарные торговые объекты
    • Сезонные (летние) кафе
  • Социальная сфера
    • Ветеранам
      • Общая информация
      • Деятельность Совета ветеранов
    • Досуговые учреждения районов
    • Здравоохранение
    • Зима в Восточном округе
    • Инвалидам
    • Комиссия по делам несовершеннолетних (КДН)
    • Культура
    • Образование
    • Пенсионный фонд информирует
    • Социальная защита
    • Спорт
    • ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ
    • Общегородской конкурс на лучшие городские объекты, приспособленные для маломобильных групп граждан «Город для всех»
    • Социальное партнерство в ВАО
  • Индустрия зимнего отдыха
  • Государственные бюджетные учреждения ВАО
  • Парки и зеленые зоны
  • Правопорядок
    • УВД
      • УВД по ВАО сообщает
    • МЧС
      • Мероприятия МЧС
      • Телефоны управления МЧС и Агентства гражданской защиты ВАО
      • Административные регламенты
      • Добровольные пожарные ВАО
      • Контактная информация
    • Управление по ВАО Департамента ГОЧСиПБ г. Москвы
      • Управление по ВАО Департамента ГОЧСиПБ г. Москвы информирует
    • Прокуратура
      • Справочная информация
      • Прокуратура ВАО информирует
    • ГИБДД
    • ОПОП
    • УФМС
    • Борьба с коррупцией
    • Борьба с наркотиками
    • ФНС
    • Новости по теме
    • Куда жаловаться: горячие линии и адреса
    • Памятки населению
    • План мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом, проводимые на территории Восточного административного округа в 2016 году
    • Новости УФССП
  • Пресс-центр. Мультимедиа
    • Пресс-центр
    • Новости
    • Анонсы, объявления
    • Официально
    • Новости округа
    • Фотогалерея
    • Видео
  • Местные СМИ
  • Справочник округа
  • Земельно-имущественные торги
  • ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
    • Нормативные правовые акты в сфере противодействия коррупции
    • Антикоррупционная экспертиза
    • Методические материалы
    • Формы, бланки
    • Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
      • Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 год
        • Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера префекта Восточного административного округа г. Москвы за период с 1 января 2019 г. по 31 декабря 2019 г.
      • Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год
        • Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера префекта Восточного административного округа г. Москвы за период с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2018 г.
        • Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих префектуры Восточного административного округа города Москвы с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2018 г.
        • Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей учреждений, подведомственных префектуре Восточного административного округа города Москвы за период с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2018 г.
        • Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, заместителей руководителя и главного бухгалтера учреждений, подведомственных префектуре Восточного административного округа города Москвы за 2018 год
      • Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год
        • Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера префекта Восточного административного округа г. Москвы за период с 1 января 2017 г. по 31 декабря 2017 г.
        • Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих префектуры Восточного административного округа города Москвы с 1 января 2017 г. по 31 декабря 2017 г.
        • Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей учреждений, подведомственных префектуре Восточного административного округа г. Москвы за период с 1 января 2017 г. по 31 декабря 2017

GRAVY # 44 - приятный светлый соус для барбекю - Алабама Чанин

Благодарим Альянс Southern Foodways за предоставленную нам возможность поделиться «Уксусом и барбекю: рассказы о живых культурах и красных селедках» Хью Ачесона.

Идеальная прелюдия к выходным для симпозиума Альянса Южных Фудвей, посвященных барбекю. Оксфорд, Миссисипи ждет.

xoNatalie

Из Соуса № 44:

В мире барбекю уксус - это приправа, спритц, средство для мытья - ловкая выпечка свиного суккулента.Уксус является необходимостью, когда дело доходит до придания барбекю своей славы. У хорошего шашлыка есть полукокса, корочка в яме и богатый, нежный интерьер, который жаждет этого острого перечного уксуса.

Я не буду говорить с линией барбекю Mendoza, где уксус уступает сладости. Я не буду обсуждать достоинства горчицы или помидоров, потому что соус, которым я поделюсь с вами, имеет оба, но ни один из них не является доминирующим. Я не буду угощать вас аргументами о том, что целое лучше, чем мелко порезанное. Или как ребра бледнеют по сравнению с грудинкой.Или как я думаю, что ребра на спине ребенка - это красная сельдь, вырезанная в вакуумных пакетах в глубоких нишах фабрики в Китае, которая будет продана много месяцев спустя в сетевом ресторане в пригороде Хобокена. Я расскажу вам о соусе, который я люблю.

Давайте сделаем простой соус для мытья полов. Не просто швабра, не просто соус, а нечто среднее. Достаточно тонкий, чтобы погрузиться в мясо, но с небольшим количеством тела к нему. Я не очень люблю кетчуп, но понимаю вашу любовь. Я здесь для тебя. Поверьте мне, когда я говорю, что сахариновые соусы не являются дополнением к мясу, приготовленному часами, с осторожностью и аккуратностью по сравнению с древесными углями, разжиганными любовью и силой.Это все равно что жарить идеальную курицу и подавать ее с расплавленным соусом из желейных бобов. И не начинайте меня с жидкого дыма. Если ты пойдешь туда, мы никогда не сможем быть друзьями.

Я просто хочу сделать соус, используя ингредиенты, которые появляются в природе, без этикетки. За исключением этой маленькой капли Вустершира - и самого уксуса, но опять же, вы тоже можете это сделать. Это просто. Я беру крепкий сидр и смешиваю его с сырым яблочным уксусом Брэгга, живым культуральным уксусом, который вы можете найти в магазинах, где продается много лебеды.Поместите все в самую большую банку каменщика и накройте бумажным полотенцем. Храните его в прохладном шкафу. Примерно через три недели у вас есть яблочный уксус.

Вернуться к соусу. Не бойся душистого перца. Это специя в любимом овоще Америки, кетчупе.

Приятно светлый соус барбекю

1 столовая ложка жира бекона (Вы читаете Соус , поэтому естественно, что у вас есть это наготове)
1/4 рубленого сладкого лука
2 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
3/4 стакана с сердечником, с семенами и мелко нарезанными кубиками помидор
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого душистого перца (около 6 ягод)
1 чайная ложка вустерширского соуса
1 чайная ложка измельченных красных хлопьев чили
1/2 чайной ложки сушеной горчицы
1/2 столовой ложки сорго мелассы или меда
1/2 стакана сырого яблочного уксуса Брэгга
1/4 стакана воды

В тяжелой кастрюле, такой как эмалированный чугун, нагреть сало на среднем огне.Добавить лук и варить 5 минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и варите 2 минуты. Добавить помидоры, варить 5 минут до консистенции. Приправить солью, а затем добавить душистый перец, Вустершир, хлопья чили и мед. Варить 5 минут, пока помидоры не станут похожи на томатный соус. Добавьте уксус и воду и варите 30 минут. Круто и пульс в блендере.

Это соус, который нужно есть в банке из каменщика, а не в бутылке. Это комом.Это хорошо. Выложите это на ваш вытянутый кий. Попробуй добро и будь счастлив с бродячими друзьями в уксусе.

Хью Ачесон - шеф-повар 5 & 10 в Афинах, штат Джорджия, и автор Новый поворот на юге .

,

Барбекю против Барбекю

Мейв Мэддокс

У всех нас есть наши списки языковых мозолей. Скорее всего, нет двух наших списков одинаковы.

Читатель, чья электронная почта вызвала этот пост, не выдерживает орфографии барбекю :

Одна из моих любимых ненавистей (у меня их больше, чем несколько) - это «барбекю». Когда я слышу, что это написание… вошло в обиход, я необычайно злюсь.Я ввел его в NGram и [обнаружил], что неправильное написание постепенно набирает обороты, а правильное написание уменьшается. Это будущее языка?

Я могу сочувствовать боли, которую испытывает собрат по языку, сталкиваясь с одной из его мозолей, но я должен признать, что барбекю даже не регистрируется как «один» в моей шкале языковых страданий.

Я вырос в городе, в котором места, специализирующиеся на приготовлении этого блюда, обозначены как Bar-B-Q по их знакам и BBQ по их меню. Барбекю выглядит хорошо для меня.

Первый проблеск барбекю на Ngram Viewer показывает в 1893 году. БАРБЕКЮ находится там уже в 1889 году. Барбекю начинает свой подъем в 1960-х; Барбекю в 1970-х. Барбекю , тем не менее, остается самым распространенным правописанием в печатных книгах.

Что-то, что могло способствовать популяризации написания на гриле , может быть ложной этимологией, которая когда-то делала обходы в Интернете и могла предшествовать мошенничеству в электронной почте.Согласно этому творческому объяснению, слово происходит от французской практики жарения целого козла «от бороды до хвоста», то есть « барбе (борода) à (до) очередь (хвост).

Фактически, барбекю вошли в английский как заимствование из испанского barbacoa . Слово прошло различные правописания, прежде чем успокоиться до стандартного написания барбекю . OED показывает орфографию, документированную на разные даты:

Барбаку (1661)
Барбику (1690)
Барбеку (1697)
Барбику (1773)

В своих дневниках Джордж Вашингтон (1732-1799) записал его как Барбикью и Барбекю .

Испанцы получили слово из аравакского слова barbakoa , «каркас из палочек». Это было поднятое деревянное строение, которое выполняло две функции для индейцев: 1. спать; 2. чтобы вылечить мясо.

Значение «трапеза из жареного мяса или рыбы на открытом воздухе как социальное развлечение» относится к 1733 году. Значение «гриль для приготовления пищи на открытом огне» относится к 1931 году.

Глагол «жарить на гриле» используется с 1690 года, но его первым значением было «сушить или лечить мясо».Теперь это означает «жарить или жарить».

Поиск в Google выявляет больше хитов для барбекю , но барбекю не сильно отстает:

барбекю 13 200 000
барбекю 12 400 000

Итог: Стандартное правописание - барбекю , но барбекю - признанный североамериканский вариант.

англичанам, в том числе австралийцам, рекомендуется придерживаться барбекю , но американцы и канадцы имеют возможность записать его по-разному: Merriam-Webster и Оксфордский канадский словарь современного английского языка перечисляют барбекю без ущерба.

Хотите улучшить свой английский за пять минут в день? Получите подписку и начните получать наши ежедневные советы и упражнения!

Продолжайте учиться! Просмотрите категорию «Неправильные слова», проверьте наши популярные сообщения или выберите соответствующий пост ниже:

Хватит делать эти смущающие ошибки! Подпишитесь на ежедневные советы по написанию сегодня!

  • Вы улучшите свой английский всего за 5 минут в день, гарантировано!
  • Подписчики получают доступ к нашим архивам с 800+ интерактивными упражнениями!
  • Вы также получите три бонусных электронных книги совершенно бесплатно!
Попробуй бесплатно прямо сейчас
,

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Барбекю (или Барбекю , Барбекю ) - это особый вид гриля. Это также способ приготовления мяса, которое затем готовится на этом инструменте. Это особенно популярно в Австралии и в некоторых частях Соединенных Штатов.

Приготовление барбекю означает готовить очень медленно. Это не так жарко, как гриль. Некоторое мясо нужно готовить медленно, чтобы оно было нежным и легко жевалось. Иногда мясо можно медленно готовить в течение 8-24 часов на барбекю.

Люди в США готовят барбекю из курицы, говядины и свинины, в зависимости от части страны. Шашлык очень популярен в центральной и южной частях США, особенно в Техасе с говядиной, а также в Канзас-Сити и Северной Каролине со свининой. В Соединенных Штатах мясо, приготовленное на гриле, обычно покрывают соусом для барбекю, тип густого темно-красного соуса, который часто содержит специи, помидоры и мед. Очень часто американские грили-грили получают тепло из дерева гикори.

В Калифорнии было принято жарить говядину в яме в земле, а не на гриле.Это называется "яма для барбекю" [1]

  • Котлеты из баранины на гриле

  • Барбекю в Патагонии, Аргентина

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.