Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Куриный шашлык в вине


Как приготовить шашлык куриный в вине

Человек знаком с виноделием уже не одно тысячелетие, ну а некоторые из ученых вообще говорят о том, люди научились готовить вино сразу после того, как начали заниматься земледелием. Предполагается, что родиной белого вина являются страны Ближнего Востока, откуда оно распространилось мореплавателями по всему миру.

При этом многие народы верили в существование бога виноделия, которого любили и всячески ублажали, что проявлялось в бесконечных праздниках в его честь, на которых вино выпивалось в очень больших количествах, и все при этом пели, танцевали и просто веселились.

Сегодня белое вино является не просто еще одним напитком за праздничным столом. Это поистине достойный вариант  приятного сопровождения любимых блюд, а также продукт, который часто применяется для их непосредственного приготовления (в частности, для приготовления мясных блюд). Давайте же сегодня в этом убедимся, приготовив один из самых интересных маринадов для шашлыков на основе сухого белого вина!

Чтобы приготовить шашлык из курицы в винном маринаде, вам понадобится:

куриное мясо – 2 кг
сухое белое вино – 300-400 мл
репчатый лук – 4 шт.
лимоны – 2 шт.
соль/перец черный молотый – по вкусу
зелень розмарина

Как приготовить шашлык из курицы в винном маринаде:

1. Для приготовления данного блюда лучше всего выбрать темное куриное мясо (пожирнее), к примеру, окорока или бедра (при этом указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на «чистое» мясо, то есть уже без костей и кожицы).
Промываем куриное мясо под проточной водой, а затем нарезаем его на примерно одинаковые порционные куски (не большие, среднего размера). Перекладываем их в эмалированную кастрюлю либо просто в глубокую миску, которую потом можно будет накрыть крышкой. Натираем мясо солью и перцем и пока оставляем его в сторонке.
2. Далее займемся приготовлением маринада. Для этого очищаем репчатый лук, промываем его под проточной водой, после чего натираем на крупной терке или же просто измельчаем с помощью блендера. Теперь добавляем к луку сок двух лимонов, промытую и просушенную зелень розмарина, а также сухое белое  вино. Тщательно все перемешиваем.
Кстати, вместо белого вы вполне можете использовать и другое вино, например, розовое, его вкус также будет отлично сочетаться с нежным куриным мясом.
3. Заливам приготовленным маринадом куриное мясо и хорошо все перемешиваем, чтобы курочка равномерно была им покрыта. Накрываем емкость с курицей крышкой, а затем отправляем ее мариноваться как минимум на 2-3 часа (чем дольше мясо будет настаиваться, тем мягче и сочнее получится ваш шашлык).
4. После того как мясо хорошенько промаринуется, достаем его из холодильника и аккуратно нанизываем на шампуры, стараясь оставлять на кусках побольше маринада. Затем приступаем и к самому обжариванию: отправляем шампуры с мясом жариться над раскаленными углями до готовности и образования красивого румяного цвета. При этом необходимо следить за тем, чтобы курица равномерно прожарилась со всех сторон.

Перекладываем готовый шашлык на блюдо, украшенное зеленью, свежими овощами либо просто листьями салата и подаем к столу вместе с любимым гарниром, свежим хлебом и белым вином!

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Шашлык в вине (красном, белом): рецепты, как правильно мариновать

Маринование – важнейший этап в процессе приготовления шашлыков. От маринадного состава и от соблюдения правильной технологии этого процесса зависят: аромат, вкусовые оттенки и качество готового шашлыка. Для основы маринадов используют многие продукты – традиционный уксус или майонез, кетчупы или соки фруктов, кисломолочные продукты или пиво и так далее. Но лучшей маринадной основой для шашлыка из любого мяса является вино. Именно шашлык на вине обладает всеми подчеркнутыми вкусовыми оттенками используемого мясного продукта.

Вино может быть как красным, так и белым, но обязательно сухим. Остальные винные сорта хуже размягчают мясо, да и не обеспечат его нужным ароматом. Нецелесообразно тратиться на дорогие напитки, так как при мариновании они не придадут маринаду особых преимуществ, а с поставленными задачами великолепно справится любое сухое вино.

Прежде чем рассмотреть тот или иной конкретный рецепт маринада с вином – следует остановиться на некоторых особенностях такого необычного маринования.

Как грамотно сделать винный маринад

Прежде всего, необходимо выбрать подходящее для маринования мясо. Именно мясо, так как для рыбы подобные маринады абсолютно не подходят.

Естественно, что крайне желательно использовать только свежее молодое мясо. Но достать непременно такой мясной продукт достаточно проблематично и приходится довольствоваться мясом замороженным. Для достижения максимальной пользы от такого приобретения необходимо правильно его разморозить. Целиковый мясной кусок сразу нарезается на порционные кусочки и оставляется окончательно размораживаться при температуре примерно – 5°С.


Мариновать в вине можно многие продуты: крольчатину, говядину, птицу, свинину и даже баранину

Время обработки каждого вида мяса примерно следующее:

  • Свинина – примерно 5 часов.
  • Говядина ~ 8 часов.
  • Кролик и птица ~ 3 часа.
  • Баранина ~ 7 часов.

Если используется мясо с косточками, то время обработки необходимо увеличить на один час.

Следует учитывать, что емкость для маринования должна быть непременно стеклянной, из любой керамики или новая эмалированная. Алюминиевая сразу окислится, деревянная станет впитывать маринад, а эмалированная со сколами придаст шашлыку металлический привкус.

Еще один нюанс винного маринада. Маринованный в вине шашлык солится всего за полчаса перед непосредственным его приготовлением.

И последнее. Если замариновать мясо в вине с добавлением оливкового масла, то во время жарки на нем образуется защитная корочка, которая обеспечит мясу особую сочность.

Вот и все основные нюансы, которые необходимо учитывать, если решено приготовить необычный винный маринад для жарки изумительных шашлыков.
Рассмотрим несколько практических рецептов и для начала освоим самый простой, но весьма эффективный экспресс-маринад на белом вине.

Экспресс-маринад на основе белого вина

Для свинины достаточно минимум 60 минут, то есть для загородных шашлыков – это самый приемлемый вариант. Исходных компонентов потребуется тоже допустимый минимум.

Для приготовления шашлыков с таким маринадом потребуется:

  • Сухое белое вино – 1 стакан или 200 мл.
  • Свинина – около килограмма.
  • Корень имбиря. Достаточно кусочка в 2 сантиметра.
  • 4-е луковицы лука репчатого.
  • Соль по индивидуальному предпочтению, но не более 1 ч.л.
  • Смесь из перцев – ½ ч.л.

Рецепт маринада на белом вине со специями обладает замечательным свойством – он маринует мясо в минимальные сроки

Процесс приготовления:

  1. Мясо промывается и освобождается от жилок, пленок, осколков косточек и прочих ненужных включений. Затем оно обсушивается, нарезается порционными кубиками и укладывается в глубокую посудину.
  2. Лук нарезается совершенно произвольным способом, так как при жарке его не используют. Нарезанный лук перетирается руками и добавляется к свинине.
  3. Имбирный корень измельчается ножом, объединяется со специями, и смесь отправляется к мясу с луком.
  4. Все компоненты перемешиваются и оставляются промариноваться в сухом виде минут на десять.
  5. Далее смесь заливается стаканом белого вина и опять все перемешивается. Теперь готовый винный маринад необходимо оставить в покое примерно на час. Этого времени вполне хватит для полноценного маринования нежной свинины.
  6. Следует помнить, что маринад на этом этапе не солится.
  7. По окончании процесса маринования с замариновынных кусочков мяса удаляются уже ненужные компоненты маринада. Теперь мясо можно посолить и приступить к непосредственной жарке шашлыков. Шашлык в белом вине отличается особой нежностью и непревзойденным ароматом.

Рецепт этого маринада оказался очень удачным по составу компонентов, но их количество можно смело расширить на свое усмотрение.

Шашлык в красном вине

Рассмотрим рецепт универсальной маринадной заливки, которая отлично подходит к любому виду мяса. Этот маринад для шашлыка с красным вином содержит большее количество составляющих компонентов, но его приготовление явно не вызовет затруднений.

Для маринада на один килограмм мяса необходимо:

  • Сухое красное вино – 350 мл.
  • Лимон – достаточно одной половинки.
  • 3-4 луковицы лука репчатого.
  • Перец красный – 1 средний стручок.
  • Перец черный, душистый и соль – определяются сугубо индивидуально.
  • Свежий укроп – достаточно 100 гр.

Отличные результаты получаются и с использованием маринадов, основанных на красном вине

Процесс приготовления:

  1. Приобретенное мясо размораживается при температуре 5°С. Затем его необходимо промыть и избавить от ненужных включений – пленок, осколков косточек, жилок и прочих посторонних примесей.
  2. Обработанное мясо нарезается на порционные кубики, которые слегка отбиваются и помещаются в емкость для маринования.
  3. Луковицы очищаются и нарезаются любым привычным способом. Затем нарезанный лук растирается руками и смешивается с кусочками мяса.
  4. Минут через десять к этой смеси добавляется сок отжатой половинки лимона и две столовые ложки вина. Все перемешивается и оставляется пропитываться жидкими компонентами.
  5. В это время измельчаются: красный перец и половина свежего укропа. Другая его половина пойдет на приправу к готовому шашлыку.
  6. Нарезанные перец красный, другие перцы и укроп тщательно смешиваются. Далее их необходимо добавить к мясу и вновь все перемешать.
  7. Финальная подготовительная стадия – перемешанная смесь тщательно проливается основным количество оставшегося вина, и мясо отправляется мариноваться в холодильник. Минимальное время процесса маринования составляет около семи часов.
  8. Этот маринад тоже изначально не солится. А посолить мясо нужно только перед предстоящей жаркой шашлыков.

Вот и весь рецепт универсальной маринадной заливки на красном вине. Такой маринад для шашлыка с красным вином отлично подойдет и для других продуктов – птицы или крольчатины.

Рассмотренные рецепты можно предельно упростить, если использовать готовые приправы для шашлыка. Они весьма грамотно скомпонованы и гарантированно придадут шашлыку необходимый аромат.

Но можно использовать и собственный состав компонентов для маринования. Перчик чили придаст дополнительную остроту, базилик и мята обеспечат шашлыку новые ароматы и так далее. Однако следует учитывать, что кориандр и карри не всем по вкусу и использовать эти ингредиенты следует с осторожностью.

Из вышесказанного предельно ясно – как замариновать шашлык в вине и добиться отличных результатов при приготовлении этого изумительного блюда.

Шашлык из курицы | Рецепты Джейми Оливера

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжай готовить
  • Здоровые рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстрый и здоровый
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Курица
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • яйца
    • Подробнее ...
.

Рецепт Шашлык из курицы сатай | Лора на кухне

  • Дом
  • Поиск рецептов
  • Категории
    • Все рецепты
    • Популярные рецепты
    • Завтрак
    • Десерты
    • Праздники
      • Все праздничные рецепты
      • Рождество
      • Пасха
      • День благодарения
    • Пасха
    • Закуски
    • Участники
    • Стороны
    • Напитки
    • Бутерброды
    • Закуски
    • Мясо
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Свинина
    • Морепродукты
    • веганский
    • Вегетарианская
  • сообщений
    • Пасхальное меню
  • Появления
    • Просто Лаура (Кулинарный канал)
    • Бит Бобби Флай (Host S15 Ep.10) - март 2018 г.
    • СЕГОДНЯ Шоу - июль 2018
    • Мегин Келли СЕГОДНЯ (Make Ahead Monday) - январь 2018
    • СЕГОДНЯ Шоу - январь 2018
    • Rachael Ray Show - апрель 2017
    • Бранч @ Бобби (S6 Ep.13) - декабрь 2016
    • Рубленый младший (Судья) - ноябрь 2016
    • СЕГОДНЯ Шоу - сентябрь 2016
    • Венди Уильямс - апрель 2016
    • Стив Харви - апрель 2016 г.
    • СЕГОДНЯ Шоу - март 2016
    • Sugar Showdown (Судья - S2 Eps6,14,15,20) - 2016
    • СЕГОДНЯ Шоу - октябрь 2015
    • СЕГОДНЯ Шоу - январь 2015
    • СЕГОДНЯ Шоу - октябрь 2014
    • СЕГОДНЯ Шоу - июль 2014
    • СЕГОДНЯ Шоу - март 2014
    • СЕГОДНЯ Шоу - март 2014
  • Магазин
  • Контакт
,

куриные шашлычки с корочкой дукки - пораженная кухня

Я впервые прочитал о Дукке на 101 Поваренных книгах на прошлой неделе, и сразу понял, что мне нужно сделать это, так как я немного фанат специй. (Хотя на самом деле это не зловещий пряник, но это для другого обсуждения.) К сожалению, у меня было немного планов относительно того, что с ним делать, когда я сделал это так, что он сидел, открытый (!) На плите в течение дня или две, пока эта добрая женщина по имени Эрика не направила меня к рецепту куриной дукки на чау-чау. Сохраненный! Теперь мне даже не пришлось выходить на улицу и исследовать, как правильно его использовать.Ура для ленивых!

Я использовал предложенный Хейди рецепт из Библии Дейви Девитта и Нэнси Герлах «Пряный любитель еды» для моей корки дукки, но я понимаю, что комбинации бесконечны. Я бы посоветовал просмотреть их, пока не найдете один со всеми вкусами, которые вы любите. Чукская версия дукки звучит еще проще и мягче.

Мы пропустили шампуры и понятия не имели, что такое «куриные тендеры», просто нарезали несколько куриных бедер без костей и кожи на три длинные полоски каждая.Я не поклонник, ни капельки, сопутствующего сокращения бальзамического / медового сока, и его запах слишком сильно напомнил мне клюквенный портвейн, который я сделал перед Днем благодарения (и бросил, не съедая ложку, две недели спустя) , но я уверен, что есть другие, возможно, соусы для окунания на основе йогурта и чеснока, которые могли бы работать лучше. Или вы можете просто съесть их без соуса, как мы. Они были очень хорошими, и было здорово иметь что-то интересное и новое в области, ну, обычно, бла и скучной курицы.(Извиняюсь, но маленькие хулиганы - не моя любимая вещь.)

У нас было это по импровизированному кускусу, покрытому крапинкой, и клевому любимому брюссельской капусте, хотя мы должны были использовать мини-магазины, так как мой магазин был вне обычных «до четверга», давая мне немного советского Safeway флэшбэковый. Это отличное брюссельское блюдо, если вам не нравится ничего дрожащего или мягкого в вашем брюссельском соусе, у него хороший хруст и глубокий карамельный вкус.

Тоже? Алекс только что назвал меня головой дукки. Извините, очень жаль.

Куриный шашлык с корочкой из дукки и бальзамическим восстановлением
Адаптировано от Аиды Молленкамп на чау-чау

Для уксусно-медового соуса:
2/3 стакана бальзамического уксуса
1/3 стакана меда
2 столовых ложки дижонской горчицы
1/4 стакана оливкового масла
24 куриных бульона, также называемых куриными вырезками
1 стакана Дукки
1 / 4 стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано (примечание Деб: я пропустил это, поскольку гость ужин не смешивает молоко и мясо)

Для шашлыка из курицы:
1.24 металлических или бамбуковых шампура (при использовании бамбуковых шампуров замочите их в воде на 30 минут перед использованием)
2. Нагрейте духовку до 350 ° F.
3. Смешайте бальзамический уксус и мед в маленькой кастрюле на среднем огне. Варить на медленном огне, пока не уменьшится вдвое, примерно на 10-15 минут Отложите, чтобы остыть.
4. В мелкой миске смешайте горчицу и оливковое масло и хорошо приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Бросьте курицу в горчичную смесь, пока хорошо не покрыто.
5. Смешайте Дукку и Пармиджано-Реджано в широком мелком блюде и тщательно перемешайте.Раскатайте каждый тендер в смеси дукки, пока они не будут хорошо покрыты
6. Заправьте куриное мясо на каждом вертеле. Положите куриные шашлычки на решетку для охлаждения проволоки. Вложите каждую решетку в противень и поставьте в духовку. Выпекайте до тех пор, пока мясо не станет твердым, а корка дукки не станет золотой, примерно от 25 до 30 минут.
7. Подавать шашлык с уксусно-медовым соусом.

Обжаренная брюссельская капуста
Адаптированный гурман, апрель 1999 г.

Подает 2 или 3 в качестве гарнира.

1/2 фунта брюссельская капуста
2 больших зубчика чеснока
1 1/2 столовой ложки несоленого масла
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовых ложки кедровых орехов

Обрезать брюссельскую капусту и разрезать пополам.Чеснок нарезать очень тонкими ломтиками. В 10-дюймовой тяжелой неглубокой сковороде (предпочтительно хорошо приправленном чугуне) растопите 1 столовую ложку масла с маслом на умеренном огне и варите чеснок, помешивая, до бледно-золотистого цвета. Переложите чеснок с выдолбленной ложкой в ​​маленькую миску.

Уменьшите огонь до минимума и выложите побеги на сковороду, обрежьте боками вниз, в один слой. Посыпать ростки кедровыми орехами и солью по вкусу. Приготовьте ростки, не поворачивая, пока они не станут хрупкими, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 15 минут.

С помощью щипцов перенесите ростки на тарелку, подрумяните стороной вверх.Добавьте чеснок и оставшуюся половину масла столовой ложки в сковороду и варите на умеренном огне, помешивая, пока кедровые орехи не станут более бледно-золотистыми, около 1 минуты. Выложить смесь на ростки и посыпать свежемолотым черным перцем.

Похожие


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.