Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Куриный шашлык в соевом соусе


лучшие рецепты маринада с соевым соусом, чтобы мясо было сочным

Если вы хотите вкусно замариновать шашлык из курицы, то это совсем не сложно. Скорей всего, у вас дома найдется соевый соус. В этой статье я расскажу несколько маринадов на его основе, чтобы замариновать шашлык с тем, что и так есть у вас в холодильнике, например, томатной пастой или лимоном.

А уж лук-то точно найдется у каждой хозяйки. Мой же любимый маринад – с медом и соевым соусом, но он на любителя.

Этот восточный соус заменяет соль, делает мясо более сочным и вкусным. А в сочетании с дополнительными простыми ингредиентами, можно получить замечательный шашлык.

Соевый соус добавит вашему мясу не только вкус, но и полезные свойства, ведь он богат витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.

А если вы хотите дополнить пикник еще и шашлыком из свинины, читайте эту статью. Еще несколько вкусных маринадов для курицы вы найдете здесь, а рецепты с использованием майонеза — в отдельной статье.

Оглавление:

Классический рецепт маринада с соевым соусом

Шашлык из куриных бедрышек. Рецепт быстрого маринада с соевым соусом и лимоном

Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе с горчицей

Мой любимый способ мариновать куриные крылья. Крылышки в соевом соусе и меде

Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе и кетчупе (или томатной пасте)

Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом

Как замариновать курицу в соевом соусе и кефире (видео)

Классический рецепт маринада с соевым соусом

 

Это самый простой маринад для шашлыка из курицы – вам понадобится только лук и соевый соус, а результат – отличный!

Продукты:

  • Курица (любые части) – 1,5 кг,
  • Лук репчатый – 4 шт.,
  • Соевый соус – 100 мл,
  • Соль, черный перец
  1. Лук порезать полукольцами.

2. Курицу порезать на подходящие кусочки для шашлыка. Добавить соль и перец по вкусу.

3. Добавьте примерно сто мл соевого соуса. Хорошо перемешайте.

4. Всыпьте лук. Хорошо перемешайте.

5. Оставьте мариноваться 2-3 часа в прохладном месте, а потом пожарьте на мангале.

 

Шашлык из куриных бедрышек. Рецепт быстрого маринада с соевым соусом и лимоном


Курица с маринаде с соевым соусом получается очень вкусной, с пикантным острым привкусом и мягкой. Соус заменяет соль. А лимон придаст прекрасный аромат. И придает сходство с восточной едой. Мы будем делать шашлык из сочных куриных бедрышек.

Продукты:

  • Шесть куриных бедер,
  • Красный перец – 0,5 чайной ложки,
  • Соевый соус – сто гр,
  • Один средний лимон,
  • Две луковицы,
  • Один пучок зелени (петрушка, укроп или кинза)
  1. Вначале готовим маринад. Порезать укроп или петрушку.

2. Лук порезать колечками.

3. В объемной посуде смешать лук, петрушку, сто грамм соевого соуса, пару щепоток красного перца и выдавленный сок лимона.

4. Курицу добавить в маринад и хорошо перемешать. Пусть постоит примерно полчаса.

5. После этого можно жарить.

Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе с горчицей

В индийской кухне считается, что идеальное блюдо должно сочетать все виды вкусов: кислый, сладкий и горький. Этот маринад именно такой: кислинку придает соевый соус, горчица вносит свою нотку, сахар дополняет композицию. Главное, что все находится в гармонии.

Хотя маринада небольшое количество, но его хватает на такое количество мяса. При желании, конечно, можете увеличить порцию маринада.

Продукты:

  • Курица (любая часть, но, желательно, бедрышки, голени или крылья как наиболее жирные) – восемьсот грамм,
  • Две ст.л. горчицы,
  • Две ст.л. соевого соуса,
  • Одна ч.л. хмели-сунели,
  • Три зубчика чеснока,
  • Одна ч.л. сахарной пудры
  1. Выложите в тарелку две столовые ложки горчицы, добавьте две столовые ложки соевого соуса, чайную ложечку хмели-сунели, чайную ложку сахарной пудры. Выдавите через чеснокодавку три зубчика чеснока.

2. Обмажьте кусочки курицы маринадом и пусть маринуются два-три часа.

3. После этого жарьте на мангале. По такому рецепту можно готовить курицу и в духовке.

 

Мой любимый способ мариновать куриные крылья. Крылышки в соевом соусе и меде

Я не рекомендую всем мариновать куриные крылья таким способом, потому что мясо с медом – это, конечно, на любителя. Перед тем, как готовить на пикнике для друзей, можете попробовать дома в небольшом количестве, и понять, подходит вам это или нет. Я пробовала ранее приготовить по другому рецепту, но мне реально не понравилось, было просто сладкое мясо. Но вот этот рецепт очень гармоничный и сбалансированный, получилось, конечно, необычно, но очень-очень вкусно. Совершенно новый вкус для поднадоевшей курицы. И обязательно посыпьте готовые шашлыки в конце порезанной зеленью и мелко покрошенным чесноком, как написано в рецепте, это придает особый вкус и изысканность.

Продукты:

  • Двенадцать куриных крыльев,
  • Соевый соус – шесть ст.л.,
  • Подсолнечное масло – четыре ст.л.,
  • Средний лимон,
  • Три ст.л. меда,
  • Три дольки чеснока,
  • Зелень.
  1. Крылышки порежьте каждое на три части, самый кончик, где мало мяса, можете выбросить. Хотя и его можно погрызть. Вымойте и протрите бумажным полотенцем. Сложите в тарелку. Лимон разрежьте на две половины, сожмите их и полейте курицу соком.

2. Выложите три столовые ложки меда.

3. Влейте шесть столовых ложек соевого соуса.

4. Хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное место на три часа.

5. Затем пожарьте на мангале (можно и в духовке). Пока жарится, порежьте мелко чеснок и зелень и посыпьте ими готовые шашлыки.

 

Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе и кетчупе (или томатной пасте)

Моя любимая часть курицы – это крылышки. И сегодня мы замаринуем их в соевом соусе и томатной пасте или кетчупе. Как известно, в томатах есть вещества, которые помогают сделать мясо более мягким и сочным, но мы пойдем простым путем, и используем пасту, чтобы добиться того же эффекта.

Когда покупаете томатную пасту, обратите внимание, чтоб у нее в составе были только помидоры и соль, больше ничего.

Продукты:

  • 1 килограмм куриных крыльев,
  • Пять долек чеснока,
  • Сто грамм соевого соуса,
  • Соль, черный перец
  • Приправа для курицы (например, семена корриандра, карри),
  • Две столовые ложки томатной пасты или кетчупа
  1. Подготовьте крылья, промыв под краном и вытерев бумажными полотенцами. Можно срезать нижнюю часть крыла, где нет мяса.

2. Сто грамм соевого соуса вылейте в миску. Туда же выдавите через чеснокодавку чеснок (либо мелко порежьте). Добавьте две столовых ложки кетчупа или томатной пасты. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте специи.

3. Хорошенько перемешайте маринад.

4. Залейте крылья соево-томатной смесью, перемешайте и пусть маринуются в прохладном месте три часа.

5. Затем можно жарить шашлык. Главное, не пересушите мясо, снимайте, как только будет готово!

Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом

 

Очень простой и очень вкусный маринад – на майонезе с добавлением соевого соуса. Из этих простых ингредиентов получается замечательный куриный шашлык. Соус придает пикантный вкус, а майонез обеспечивает обволакивание, которое сохраняет мясо сочным.

Продукты:

  • Курица (любые части, но лучше – крылья или окорочка/голени) – 1 кг,
  • Соевый соус – 150 мл,
  • Майонез – 2-3 ст.л.,
  • Соль – 0,5 ч.л.
  1. Крылья вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. Добавить 2-3 ст.л. майонеза.

3. Залить 150 мл соевого соуса, добавить немного соли (не забывайте, что соус и так соленый).

4. Оставьте на 1-2 часа и пожарьте на мангале. Это блюдо можно готовить и в духовке.

Как замариновать курицу в соевом соусе и кефире (видео)

Еще один интересный рецепт маринада — в соевом соусе и кефире. Посмотрите это подробное видео.

Продукты:

  • Курица – три грудки (или 750 гр. филе)
  • Кефир – 0,5 литра,
  • Лук – 1 шт.,
  • Приправа для курицы,
  • Соевый соус – 1,5 ложки.

Приготовление:

  1. Курицу разделать – снять кожу и отделить филе от костей.
  2. Нарезать на порционные кусочки.
  3. Лук порезать кубиками.
  4. Готовим маринад – вылить с миску примерно поллитра кефира, добавить специи, порезанную луковицу и полторы ложки соевого соуса. Перемешать.
  5. Курица должна помариноваться 2,5 часа или целую ночь. Затем пожарить на мангале.

 

А какой ваш любимый маринад для шашлыка из курицы?

 

Шашлык из курицы в соевом соусе: рецепты, как приготовить

Куриный шашлык – это вкусное, легкое и питательное блюдо, которое ценится поклонниками здорового питания за нежный, мягкий вкус и полезные свойства. Для приготовления шашлычка используется множество различных маринадов, и одним из самых известных является соевый соус к шашлыку. Он делает шашлычок сочным, тающим во рту и придает его вкусу насыщенные, пряные нотки с легкой кислинкой.

С репчатым луком

Шашлык из курицы в соевом соусе с добавлением репчатого лука – это традиционный рецепт, для которого потребуется минимум ингредиентов и времени.

Ингредиенты:

  • куриный окорок (любая другая часть тушки) – 3 кг;
  • соус соевый – 200 мл;
  • репчатый лук – 8 шт.

Луковицы необходимо почистить от шелухи и нашинковать колечками, птицу – кусочками средних размеров, поперчить и посолить. Птицу следует залить соусом из сои, перемешать с луковыми колечками и оставить пропитываться на 5 часов.


Далее мясо нанизывать, можно поочередно с колечками лука, и готовить на мангале до поджаристой, золотой корки

С лимоном

Шашлык из курицы с соевым соусом и свежевыжатым лимонным фрешем получается чрезвычайно мягким, нежным и сочным. Сочетание цитруса и восточного соуса придает блюду выразительный, острый вкус с легкими лимонными оттенками.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 10-12 шт;
  • соус из сои – 180 мл;
  • небольшие лимоны – 2 шт;
  • репчатые луковицы – 5 шт;
  • измельченная паприка – 10 г;
  • зелень – 2 пучка.

Для приготовления заправки необходимо мелко нашинковать любую зелень, репчатые луковицы порезать колечками и смешать с соусом и паприкой. Из цитрусов следует выжать сок и также добавить в маринадную заправку.

Куриное мясо необходимо обильно полить приготовленной заправкой и мариновать 45-55 минут. Затем нанизать вместе с луковыми кольцами и обжарить на мангале.


Лимон можно заменить апельсином, лаймом или грейпфрутом

С горчицей

Соевый соус для шашлыка из курицы отлично сочетается с острой горчицей. Восточная заправка придает блюду оригинальную кислинку, а горчица вносит остроту и пикантность. Количество горчицы в рецепте увеличивают или уменьшают на свое усмотрение в зависимости от желаемой остроты блюда.

Ингредиенты:

  • голени или крылышки – 1,3-1,4 кг;
  • соус из сои – 80-100 мл;
  • горчица – 80-100 г;
  • зубцы чеснока – 8 шт;
  • хмели-сунели – 25 г;
  • сахарный песок – 20 г.

В первую очередь необходимо приготовить маринадную заправку – для этой цели смешать азиатский соус с горчицей, хмели-сунели, сахарным песком и зубцами чеснока, измельченными при помощи чеснокодавилки. Птицу следует хорошо обмазать приготовленной маринадной заправкой и оставить на некоторое время.

Затем курицу можно прожарить на мангале или решетке-гриль. Шашлычок лучше подавать с различной зеленью, запеченными овощами.

С медом

Рецепт шашлычка из курицы с азиатским соусом и пряным медом – один из самых популярных. Мед гармонично сочетается с восточной заправкой, делает вкус мяса слегка сладковатым и сбалансированным.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 10-11 шт;
  • соус из сои – 120-140 мл;
  • цитрус небольшого размера – 1 шт;
  • мед – 50-80 мл;
  • чесночные зубцы – 4-5 шт;
  • масло подсолнечное – 60-70 мл;
  • свежая листики петрушки, укропа, кинзы – небольшой пучок.

Крылышки нужно промыть, просушить бумажными салфетками и порубить на небольшие ломтики. Из лимона выжать фреш и смешать с азиатским соусом из сои, медом, перемешать и замариновать курицу около часа.

Далее замаринованные крылышки обжариваются на мангале или в духовке. Перед подачей их посыпают рубленым чесноком и зеленью.


Благодаря медовому маринаду на мясе появляется аппетитная карамельная корочка

С медом и помидорами

Сочные и ароматные куриные шашлычки станут еще вкуснее с маринадом из пряного соуса, жгучей горчицы, меда и острого кетчупа. А томаты черри делают деликатес более легким и питательным.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 850-900 г;
  • соус из сои – 50 мл;
  • томаты черри – 10-12 шт;
  • горчица, мед, кетчуп – по 1 ст. л;
  • масло оливы – 40-50 мл;
  • немного соли – на свое усмотрение.

Филе курицы необходимо ополоснуть, дать ему обсохнуть и нарезать примерно одинаковыми ломтиками. Для приготовления маринадной заправки следует соединить ложку меда с таким же количеством соуса, горчицы и кетчупа, посолить по вкусу.

Курицу нужно залить заправкой и оставить в прохладном месте на 45-55 минут, после чего нанизать на бамбуковые шпажки вместе с помидорками черри и поджарить.

С кетчупом

Куриный шашлычок, маринованный в заправке из азиатского соуса и кетчупа, получается чрезвычайно сочным и мягким. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, аджику или натуральный сок из помидоров.

Ингредиенты:

  • крылышки или бедрышки курицы – 1,8-1,9 кг;
  • соус из сои – 180 мл;
  • кетчуп или томатная паста – 120 г;
  • зубцы чеснока – 9 шт;
  • карри, соль, ароматные специи.

Мясо птицы необходимо очистить под проточной водой, высушить салфеткой, крупные голени или крылышки разрезать пополам. Отдельно следует сделать заправку – смешать соус из сои с дольками чеснока, измельченными посредством чеснокодавилки, кетчупом, пряностями и солью.

Курицу нужно залить соево-томатным маринадом, перемешать и оставить для пропитывания на 1,5-2,5 часа. После его можно жарить до готовности.


Куриный шашлык подают с картофелем и соусами

С майонезом

Соевый маринад для куриного шашлычка отлично сочетается с майонезом. За счет такого соуса даже жесткая птица размягчается, становится нежной и сочной. Он готовится очень просто и быстро, из минимального количества продуктов.

Ингредиенты:

  • голени или окорочка – 1,7 кг;
  • соус из сои – 250-300 мл;
  • майонез – 120-140 г;
  • соль – по своему вкусу.

Голени или окорочка курицы необходимо ополоснуть, обсушить. Соевый соус смешать с майонезом, посолить по вкусу. Слишком много соли добавлять не нужно, так как соус и так соленый. Птица должна пропитываться не менее 1,5 часа, после чего его жарят.

С кефиром

Кефир имеет свойство размягчать жесткие волокна птицы, делать их более мягкими, сочными и воздушными. В сочетании с ароматной соусной заправкой он придает куриному шашлычку необычный, кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • курица – 1,6-1,8 кг;
  • соус из сои – 70-100 мл;
  • кефир или простокваша – 800-900 мл;
  • репчатые луковицы – 3 шт;
  • специи по вкусу.

Помытую и высушенную птицу нужно нарезать небольшими кусками. Для приготовления маринадной заправки перемешать соус из сои с кефиром, специями и луком, нарезанными небольшими кубиками. Мясо должно мариноваться 3,5 часа, после чего шашлык жарят на мангале.


Шашлычки из курицы нужно обжаривать 10-15 минут до румяной корки

Со сметаной

Необычное сочетание пряного соевого соуса и воздушной сметаны подчеркивает нежный и деликатный вкус мяса курицы. Сметану в рецепте можно заменить сливками – так шашлычок получается еще сочнее.

Ингредиенты:

  • бедрышки или крылышки курицы – 9 шт;
  • сметана – 9 ст. л;
  • соус из сои – 50-70 мл;
  • горчица – 30 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • винный уксус – 40 мл.

Для маринадной заправки необходимо размешать азиатский соус со сметаной, винным уксусом, горчицей, маслом оливы, ароматными специями и перцем. Промытое и порезанное мясо птицы следует залить ароматным маринадом, прикрыть пищевой пленкой и отставить в сторону на 40-45 минут в прохладе. После этого обжарить до готовности. Такой рецепт отлично подходит для аэрогриля и духовки.

С пивом и дижонской горчицей

Пикантный соево-пивной маринад с острыми горчичными нотками и сладким медовым привкусом отлично подходит к мягкому и нежному куриному мясу.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 4 шт;
  • соевый соус – 100 мл;
  • пиво светлых сортов – 300 мл;
  • мед – 6-7 ст. л;
  • чесночные дольки –5 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • дижонская горчица – 1 ст. л;
  • молотая паприка – 1 ч. л;
  • свежая зелень укропа или петрушки – 1 пучок.

Филе необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать порционными ломтиками. Для приготовления маринада смешать азиатский соус с медом, дижонской горчицей, молотой паприкой и рублеными чесночными зубочками.

После этого в маринад следует добавить растительное масло и пиво, залить куриное мясо, прикрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем обжарить до золотистой, румяной корочки.


Пиво придает курице аппетитный золотистый цвет, а дижонская горчица - остроту

С минеральной водой

Минералка размягчает жесткое куриное мясо, делая его нежным, тающим и «воздушным». А в сочетании с пряным соусом она придает шашлычку насыщенный, пряный вкус.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 1,6 кг;
  • соус из сои – 120 мл;
  • репчатые луковицы – 3-4 шт;
  • минеральная вода – 750-850 мл;
  • цитрус – 1 шт;
  • лавровые листья, черным молотый перец, карри.

Мясо птицы следует ополоснуть, обсушить и разрезать на небольшие ломтики. Репчатые луковицы очистить и порубить колечками, добавить к птице. Всыпать к курице лавровые листики, пряности, добавить сок цитруса, минеральную воду и азиатский соус.

Шашлычки необходимо мариновать 8-9 часов, можно их оставить на ночь, после чего выложить на решетку-гриль и зажарить до хрустящей, карамельной корочки.

С шампиньонами и вином

Куриный шашлык с шампиньонами, замаринованный в пряном винно-соевом маринаде – это необычное блюдо с ярким, насыщенным вкусом и пикантным ароматом. Для приготовления блюда можно использовать красное, белое вино или мирин (рисовое сладкое вино).


Во время жарки шашлык можно поливать оставшимся маринадом – за счет этого появится аппетитная карамельная корочка

Ингредиенты:

  • куриные голени – 1,3 кг;
  • небольшие шампиньоны – 20 шт;
  • соевый соус – 5-7 ст. л;
  • красное вино – 200-250 мл;
  • чесночные зубчики – 5-7 шт;
  • белый лук – 6-8 шт;
  • жидкий мед – 4-5 ст. л;
  • тертый имбирный корень – 2-3 ст. л.

Куриные голени нужно помыть под проточной водой, высушить, нарезать. Для маринада соединить соевый соус с красным вином, медом, тертым имбирем и измельченными чесночными дольками. Луковицы порезать колечками.

Курицу следует мариновать не менее получаса, затем нанизать на шампуры, чередуя с шампиньонами и луковыми колечками.

С соусами соевым и терияки

Соус терияки чаще всего подается именно к куриному мясу. После маринования в заправке из соевого соуса и терияки шашлык становится чрезвычайно сочным и нежным, с пряным, слегка сладковатым вкусом.


Курицу можно обжаривать как на шампурах, так и на деревянных шпажках

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 1,8-2 кг;
  • соевый соус – 2-3 ст. л;
  • терияки – 5-6 ст. л;
  • чесночные зубчики – 5-6 шт;
  • веточки розмарина – 4 шт;
  • смесь молотых перцев, соль.

Для приготовления маринада соусы нужно перемешать с измельченными чесночными зубчиками, рублеными веточками розмарина и специями. Залить этой заправкой куриное мясо, нарезанное порционными кусочками и посолить. Оставить пропитываться на 2-3 часа, затем обжарить до готовности.

С имбирем и чесноком

Благодаря маринаду из соевого соуса, имбирного корня, чеснока и пряностей куриный шашлычок получается вкусным, сочным и ароматным, с легкой кислинкой и пикантным ароматом.


Готовый куриный шашлык можно посыпать зеленым луком и кунжутом

Ингредиенты:

  • куриная грудинка или голени – 2 кг;
  • соевый соус – 180-200 мл;
  • тертый имбирь – 100 г;
  • чесночные дольки – 7-8 шт;
  • яблочный уксус – 2 ст. л;
  • растительное масло – 5-6 ст. л;
  • молотая паприка, черный перец, итальянские травы, соль.

Имбирный корень нужно натереть на терке, чесночные дольки пропустить через чеснокодавилку. После этого ингредиенты следует смешать с соевым соусом, перцем, прованскими травами и паприкой, добавить яблочный уксус, растительное масло и немного посолить. При желании в маринад можно всыпать ложку тростникового сахара или меда.

Куриное мясо необходимо залить маринадом, прикрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на несколько часов. Затем нанизать на шампуры и обжарить до коричневого цвета.

Аппетитный шашлык из нежного куриного мяса отлично сочетается с пикантным соевым соусом. Кисло-сладкий маринад придает мясному блюду оригинальный, насыщенный вкус и приятный, пряный аромат. Такой шашлык понравится любителям необычных вкусовых сочетаний.

куриный сатай рецепт | BBC Good Food

  • ДЕТИ, жирным шрифтом для вас. GROWN-UPS остальное для вас. Сделайте вкусный маринад. Очистите имбирь и помогите им мелко натереть его и опрокинуть в миску. Повторите с чесноком и лаймом. Разрежьте лайм пополам и дайте ребенку сок, затем смешайте в миске с медом, соей, порошком карри и арахисовым маслом. Сделайте так, чтобы они дали ему хорошую смесь, добавив небольшую каплю воды, если она слишком жесткая, затем помогите им налить две трети смеси в небольшую кастрюлю.Отложите для шага 4.

  • Теперь немного курицы! Положите курицу в пакет для сэндвичей, по одной груди за раз, чтобы ваш ребенок расправлял каждого скалкой или мясным молотком - это не обязательно, но им нравится это делать.

  • Смешать курицу с маринадом, который вы сделали. Разрежьте курицу на полоски, положите ее в оставшуюся треть смеси арахисового масла и попросите ребенка хорошо перемешать. Накрыть липкой пленкой и охладить до необходимого состояния. Это может быть сделано до 3 часов вперед.

  • Приготовь свой вкусный соус. Пока курица мариновается, вылейте кокосовое молоко в сковороду и попросите вашего ребенка перемешать смесь с арахисовым маслом. Соус нужно аккуратно разогреть и размешать - подходит для уверенных 7- или 8-летних под строгим присмотром взрослых.

  • «Пришить» курицу на шпажки. Цыпленок должен быть нарезан в форме буквы «S» на шпажки.Попросите вашего ребенка отвить шпажки от себя, следя за острыми точками. Младшие могут найти это немного беспокойным, поэтому они могут просто нажать на маленькие куски.

  • Покрасить противень маслом и приготовить курицу. Нагрейте гриль до максимума и попросите ребенка почистить противень маслом. Затем они могут выровнять шампуры на подносе. Гриль шашлык около 10 минут, время от времени поворачивая, пока не слегка обугленные.

  • Сделать ленты огурца с овощечисткой. С помощью ножа с вращающимся лезвием попросите ребенка очистить огурец в миске, а затем продолжайте нарезать мякоть огурца на ленты, пока они не дойдут до семян. Повторите с каждой стороны огурца.

  • Смешать заправку для огурца. Пусть ваш ребенок смешает уксус и сахар до растворения сахара - объясните, что означает растворение. Добавьте сладкий перец чили, если используете, затем залейте огурец. Добавьте кориандр, если вашему ребенку это нравится, или подайте на стороне для взрослых.Чтобы подать, положите шашлык на блюдо, соус и салат в миски, и подавайте с дольками риса и лайма на стороне.

  • .

    Рецепт Шашлык из курицы сатай | Лора на кухне

    • Дом
    • Поиск рецептов
    • Категории
      • Все рецепты
      • Популярные рецепты
      • Завтрак
      • Десерты
      • Праздники
        • Все праздничные рецепты
        • Рождество
        • Пасха
        • День благодарения
      • Пасха
      • Закуски
      • Участники
      • Стороны
      • Напитки
      • Бутерброды
      • Закуски
      • Мясо
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Свинина
      • Морепродукты
      • веганский
      • Вегетарианская
    • сообщений
      • Пасхальное меню
    • Появления
      • Просто Лаура (Кулинарный канал)
      • Бит Бобби Флай (Host S15 Ep.10) - март 2018 г.
      • СЕГОДНЯ Шоу - июль 2018
      • Мегин Келли СЕГОДНЯ (Make Ahead Monday) - январь 2018
      • СЕГОДНЯ Шоу - январь 2018
      • Rachael Ray Show - апрель 2017
      • Бранч @ Бобби (S6 Ep.13) - декабрь 2016
      • Рубленый младший (Судья) - ноябрь 2016
      • СЕГОДНЯ Шоу - сентябрь 2016
      • Венди Уильямс - апрель 2016
      • Стив Харви - апрель 2016 г.
      • СЕГОДНЯ Шоу - март 2016
      • Sugar Showdown (Судья - S2 Eps6,14,15,20) - 2016
      • СЕГОДНЯ Шоу - октябрь 2015
      • СЕГОДНЯ Шоу - январь 2015
      • СЕГОДНЯ Шоу - октябрь 2014
      • СЕГОДНЯ Шоу - июль 2014
      • СЕГОДНЯ Шоу - март 2014
      • СЕГОДНЯ Шоу - март 2014
    • Магазин
    • Контакт
    • Дом
    • Рецепты
    • Шашлык из курицы сатай

    Новейший рецепт Лоры

    Греческий салат с макаронами

    0 пьес

    ,

    Цыпленок сатай с ореховым соусом (индонезийский / балийский)

    Автор: Наги

    Во многих странах Юго-Восточной Азии есть версия Satay Chicken. Эта индонезийская версия самая простая, вы можете получить все необходимое из супермаркета, и она НАСТОЛЬКО вкусная. Этот арахисовый соус является густым и коротким, а не тонким соусом. Потому что я люблю раздувать соус!

    Satay Chicken, вероятно, более известен как малазийский и тайский.Но на самом деле это родом из Индонезии. И как и во всех популярных блюдах кухонь мира, существует множество вариантов куриного сатая. В конце концов, я бы хотел поделиться с вами всеми популярными - тайской, малазийской и даже сингапурской версиями. Но я подумал, что было бы идеально начать с оригинальной и самой легкой - индонезийской версии.

    Когда я сравнивал различные рецепты сатейской курицы, которые я использовал в прошлом, я понял, что, хотя у них было некоторое сходство, на самом деле они сделаны совершенно по-разному.Ни один не слишком сложный, но большинство требует много ингредиентов. И когда я говорю много, я не преувеличиваю. Для малайзийского сатейского цыпленка требуется , более 25 ингредиентов - (для того, что я использую, требуется 32) Тайская версия не требует столько же, но не далеко, особенно если вы делаете это с использованием самодельной красной пасты карри (стоит каждой унции усилий).

    Однако индонезийская версия требует гораздо меньше. Так же вкусно, как и другие версии - просто разные. Как всегда говорит моя сестра - «то же самое, то же самое… но РАЗНОЕ!».

    Арахисовый соус, который я использую в этом рецепте, - это не 100% аутентичный индонезийский рецепт, , а , веская причина . Традиционный индонезийский арахисовый соус готовится просто из арахиса, кекап мани (сладкий соевый соус), чили, лука-шалот и лайма. Не приготовленный, просто размолотый в густую пасту.

    Арахисовый соус в моем вьетнамском рецепте с рисовыми бумажными булочками отлично сочетался бы с Chicken Satay

    . Я убежден, что индонезийский арахис отличается от австралийского арахиса.Потому что каждый раз, когда я пробовал традиционный рецепт, молотый арахис получается как-то «зернистым», как высушенный кокос. У соуса нет сливочной, которую вы получаете в индонезийских ресторанах и в Индонезии (я думаю, что я ел сатей каждый день, когда был на Бали!). Я пробовал это разными способами - используя ступку и пестик (традиционный способ - это утомительно!), Кухонный комбайн и даже блендер. Никто не работал.

    Чтобы поделиться этим рецептом с вами, я попробовал оригинал еще раз, и он все еще не работал.У меня есть несколько рецептов арахисового соуса, которые я регулярно использую - вьетнамский (я поделился этим с рецептом рулетики из рисовой бумаги во Вьетнаме), тайский (я поделюсь этим один день!), Малазийский (который готовит время и самый сложный) и этот, который я придумал сам. Это смесь из всех этих рецептов!

    Этот арахисовый соус сделан с использованием приобретенного в магазине арахисового масла. Нет, это не так. Но не будь снобом! Он приправлен «настоящими» индонезийскими ароматами, поэтому не является «западным» .И это БЫСТРО и ПРОСТО.

    Могу поспорить, что индонезийские рестораны используют хотя бы немного арахисового масла в своем соусе сатай… хе-хе! 😉

    - Наги

    Курица на палочке - это всегда хорошо!

    Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Курица Satay с арахисовым соусом в стиле ресторана (индонезийский / балийский стиль)

    Автор: Nagi | RecipeTin Eats

    Подготовка: 15 минут

    Повар: 20 минут

    Итого: 35 минут

    Цыпленок

    азиатских, индонезийских

    Количество порций 12 - 14

    Нажмите или наведите курсор на масштаб

    Хотя курица «Сатай» более известна как тайская или малазийская еда, на самом деле она произошла из Индонезии, и индонезийская версия является самой простой.Арахисовый соус - мой собственный, см. Примечания, почему я предпочитаю это аутентичной версии. Он густой, поэтому отлично подходит для лепешки, а не для тонкого соуса. Satay Chicken отлично подходит для барбекю на открытом воздухе, вечеринок и быстрого обеда в середине недели! Они также очень хорошо разогреваются в микроволновке. Их можно приготовить на открытом гриле, на плите или под грилем / жаровней.

    Инструкции

    Курица
    • Нарежьте курицу на кубики 1,5 см.Нить на шампуры - от 4 до 5 штук на шампур.

    • Смешать кекап мани и масло, затем смазать курицей.

    • Приготовьте шашлык на горячем барбекю (на открытом гриле) или на плите в большой антипригарной сковороде (добавьте немного масла и убедитесь, что шпажки поместятся в сковороду). Гриль / бройлер также будет работать.

    • Подавать с гарниром из дробленого арахиса, лука-шалота, дольками лайма и арахисовым соусом по бокам.

    Арахисовый соус
    • Нагреть масло в маленькой кастрюле на среднем огне.Добавить чеснок, лук и перец чили и варить 3 минуты, пока лук не станет прозрачным.

    • Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте арахисовое масло, кокосовое молоко, кекап мани, соевый соус и соль. Варить 10 минут, периодически взбивая.

    • Используйте ручную палочку для пюре (чтобы лук и перец чили смешались с соусом - это ключ). (См. Примечание 2 для инструкций по смешиванию). Перемешайте измельченный арахис и сок лайма и варите 2 минуты. Дайте немного остыть перед подачей или до комнатной температуры - он загустеет.

    Примечания к рецепту:

    1. Kecap Manis - густой соевый соус, имеющий консистенцию сиропа. Его можно найти в азиатской или соусовой секции супермаркетов, и это дешево - в Австралии это 2 доллара за маленькую бутылку или 4 доллара за очень большую. На вкус он похож на сладкий соевый соус с дымностью, и это ключевой ингредиент в этом рецепте. Это секретный ингредиент в 90% индонезийских рецептов! 2. Если вы пюре в блендере, убедитесь, что соус остывает, прежде чем смешать его.В противном случае он буквально «взорвется», когда вы начнете насмешивать, и соус будет разбрызгиваться повсюду. Я сделал эту ошибку. 🙂 3. Я нахожу, что традиционный рецепт индонезийского арахисового соуса сатай не получается гладким и насыщенным, как в ресторанах, он получается немного зернистым, как будто в нем есть иссушенный кокос (чего нет). Это может быть потому, что арахис в Австралии разные. Кроме того, это требует значительных усилий для измельчения арахиса в пасту (кухонный комбайн не работает).Так что этот рецепт я создал с использованием арахисового масла. Он сильно приправлен другими ингредиентами, поэтому на вкус он такой же, как в ресторанах. Вот подлинный рецепт индонезийского арахисового соуса, если вы хотите попробовать: 100 г жареного несоленого арахиса, от 3 до 5 птичьих чили, 50 мл кекап мани, 3 луковицы / лук-шалот, нарезанные ломтиками и 1 столовая ложка сока лайма. Измельчить все ингредиенты вместе, приправить по вкусу, затем подавать. 4. Этот рецепт делает больше арахисового соуса, чем вам нужно. Трудно сделать меньшую партию.Отлично сочетается с тушеными овощами и рисом и длится не менее недели в холодильнике (это должно длиться дольше, но я думаю, что вкус может исчезнуть). Освежите остатки арахисового соуса с помощью сока свежего лайма. 5. Питание только для куриного шашлыка (арахисовый соус ниже). Питание для арахисового соуса основано на моей оценке, что одной партии достаточно для 3 партий куриного шашлыка.

    Информация о питании:

    Обслуживание: 46 г Калории: 66 ккал (3%) Углеводы: 1.4 гПротеин: 8,1 г (16%) Жир: 3,2 г (5%) Насыщенные жиры: 1,1 г (7%) Холестерин: 38 мг (13%) Натрий: 42 мг (2%) Витамин А: 50 МЕ (1%) Железо: 0,4 мг (2%)

    Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    SaveSave

    Сохранить

    .

    Смотрите также

    Рецепты
    Последние рецепты
    Любите ли Вы готовить?
    Да, я очень люблю готовить
    Изредка
    Нет, но приходится
    Хотелось бы, но не умею
    Ненавижу


    Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
    Карта сайта, XML.