Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Куриный шашлык в пиве


Шашлык из курицы на пиве

Существует просто огромное количество маринадов для мяса, которые позволяют создавать самые вкусные шедевры на мангале. Но из этого большинства стоит выделить интересный вариант подготовки куриного мяса, который предполагает маринование в пиве. Несмотря на то что пиво является алкогольным напитком, на его основе получается хороший маринад. Курятина становится мягче и нежнее, а ее вкус получается необычным. Приготовить шашлык из курицы на пиве можно, только зная секреты правильного маринования и нужные пропорции.

О блюде

Шашлык из курицы – это довольно распространенный вариант приготовления данного мясного блюда, ведь куриное мясо считается диетическим и легким, к тому же во время жарки на раскаленных углях оно получается еще и хрустящим с сочной серединой. Пиво также положительно влияет на вкус блюда. Курица впитает в себя солод и хмель, что придаст шашлыку необычный аромат, а добавление майонеза и лимонного сока позволит получить еще более пикантный вкус.

Стоит учитывать, что весь алкоголь выпарится во время жарке шашлыка на мангале.

Советы по приготовлению

Для курицы больше подойдет светлый сорт напитка. Для получения более насыщенного пивного аромата и послевкусия, лучше отдать предпочтение янтарному элю. Не следует брать пастеризованный напиток, более подходящим для маринования считается именно нефильтрованное пиво.

Так как пиво является мягким маринадом, куриные кусочки в нем следует выдерживать от 2 до 3 часов. Если выдержать меньше времени, то особого вкуса и аромата чувствоваться не будет, а при длительном мариновании – мясо станет слишком мягким.

Шашлык из курицы на пиве можно приготовить по рецепту, описанному ниже.

  • куриный окорок5 кг
  • пиво светлое1 л.
  • майонез250 мл
  • репчатый лук5 шт
  • лимон1 шт
  • приправа для мяса по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 174 ккал

Белки: 17.4 г

Жиры: 10.8 г

Углеводы: 1 г

  • Первым делом необходимо подготовить окорока курицы. Их промывают, иногда нарезают на порционные кусочки. Выкладывают в глубокую емкость и солят. Тщательно перемешивают.

  • Затем вливают в емкость к мясу светлое пиво, добавляют майонез.

  • Репчатый лук очищают, промывают холодной водой и нарезают полукольцами. Выкладывают нарезанный лук к курице, всыпают немного черного перца крупного помола, добавляют приправу и сок с лимона. Все перемешивают и оставляют на 2-3 часа, но не больше, иначе мясо раскиснет и станет слишком мягким.

  • Промаринованную курицу нанизывают на шампуры и выкладывают на мангал. Жарят на раскаленных углях, постоянно переворачивают около 20-25 минут (время зависит от размера кусочков, но стоит понимать, что слишком большие куски полностью не прожарятся, а маленькие – станут слишком сухими). В момент появления огня рекомендуется поливать шашлык кипяченой водой, залитой в пивную бутылку.

  • Готовый шашлык подают к столу в горячем виде. Можно дополнить мясо запеченным картофелем, свежими овощами или салатом. Сверху можно посыпать нарезанную зелень.


Шашлык из курицы на пиве получается не менее вкусным, чем подобные аналоги на уксусе или лимонном соке. При правильном мариновании мясо при жарке на раскаленных углях обретает золотистую хрустящую корочку и сочную мякоть внутри. Вкус пикантный с нотками солода и хмеля.

3 лучших рецепта пивного маринада для мяса

Поделиться

Довести мясо совершенства поможет пивной маринад для шашлыка. Мясные кусочки слегка впитают в себя аромат солода и хмеля и шашлык в пиве станет мягким и необычайно вкусным. А весь алкоголь испарится во время термической обработки.

Какое пиво подойдет

При мариновании курицы, свинины или говядины следует учитывать некоторые тонкости того, как замариновать мясо для шашлыка в пиве.

Не следует брать пастеризованное. Лучше отдать предпочтение «живому» или нефильтрованному. Именно в таком продукте сохраняется аромат хмеля и солода в полной мере.

Для свинины или курицы больше подходит некрепкий светлый напиток – пшеничный сорт, легкий эль. Если хочется добавить более выраженный привкус, можно взять янтарный эль. А для говядины подобрать более крепкие темные сорта. Не нужно экономить, ведь от качества и вкуса напитка будет зависеть успех всего блюда. Пиво считается мягким маринадом, поэтому выдерживать свинину в нем следует около 8 часов, курицу — 3 часа, а говядину — 12 часов. Оптимальный вариант – мариновать шашлык в пиве в ночь перед днем, когда вы собираетесь готовить. Но даже пара часов в таком маринаде подготовит мясо к жарке и придаст ему необходимые свойства.

Рецепт пивного маринада для свиного шашлыка

Маринад для шашлыка на пиве отлично подчеркивает вкус свинины, он делает ее структуру мягкой, наполняя привкусом хмеля и ржаного хлеба. Пивной маринад подойдет и для готовки на открытом огне, и для жарки в духовке.

Для классического свиного шашлыка на пиве потребуется:

  • 2 кг свинины;
  • 500 мл пива;
  • 3 луковицы;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • лимон;
  • 2 столовые ложки горчицы.

Для свинины больше подойдут такие приправы:

  • по пучку свежего укропа и петрушки, их мелко рубят, но хорошо подойдут и сушеные;
  • 1 маленькая ложка черного перца крупного помола;
  • 2 ложки сушеного кориандра;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Почистить и нарезать луковицы колечками.
  2. Мясо порезать кусочками примерно по 80 г, выложить в глубокую емкость и залить пивом. Дать постоять 2 часа.
  3. Теперь немного слить жидкость от мяса. Но не выливайте совсем – маринад пригодится, чтобы поливать мясные кусочки во время жарки.
  4. Мясо смешать с луковыми кольцами и приправами, залить смесью масла, горчицы и сока лимона.
  5. Накрыть емкость крышкой и дать настояться до утра. Перед жаркой маринад нужно полностью слить, а мясо посолить.

Куриный шашлык на пиве

Шашлык маринованный в пиве из курицы хорошо готовить с добавлением еще и майонеза. Блюдо по такому рецепту будет очень ароматным, аппетитным и вкусным.

Для приготовления нужно взять:

  • 7 кг курицы;
  • 1 литр светлого пива;
  • 250 г (одна небольшая пачка) майонеза;
  • пять луковиц;
  • два лимона.

Из приправ для этого блюда больше всего подойдут:

  • 2 чайные ложки черного перца крупного помола;
  • 3 столовые ложки любых специй для курицы.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть проточной водой, обмакнуть салфеткой, порезать на кусочки предпочитаемого размера.
  2. Сложить мясные кусочки в емкость, посолить и перемешать.
  3. Выложить майонез и вылить пиво, все тщательно смешать.
  4. Теперь добавить полукольца лука и дольки лимона. Вновь тщательно перемешать, словно втирая состав в курицу.
  5. Положить специи и перец, перетереть последний раз и убрать в холодильник на 3 – 4 часа. Не нужно передерживать куриное мясо, иначе оно раскиснет и станет невкусным.
  6. При жарке на углях можно дополнительно поливать слитым маринадом.

Для говяжьего шашлыка

Говяжье мясо жестче остальных сортов, поэтому требует особого подхода в приготовлении. Пивной напиток помогает сделать шашлык мягким и ароматным. Для приготовления нужны:

  • 2 кг молодой говядины;
  • примерно 500 мл темного пива;
  • 500 г репчатого лука;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • два лимона.

Из приправ лучше взять такие:

  • 5 чайных ложек порошка горчицы;
  • 3 чайные ложки сушеной паприки;
  • 3 чайные ложки смеси перцев;
  • 6 чайных ложек орегано;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промыть и обсушить мясо, нарезать его поперек волокон пластами толщиной 5 см, слегка отбить, а затем порезать крупными кубиками.
  2. Залить мясные кусочки пивным напитком в глубокой емкости и оставить так на 1,5 часа.
  3. Теперь слить пиво и убрать в холодильник для поливки на этапе жарки.
  4. Из лимонов выжать сок, смешать с маслом, туда же измельчить чеснок.
  5. Мясо посыпать приправами и растереть в них.
  6. Лук нарезать полукольцами, помять руками, чтобы начал выделяться сок.
  7. Лук положить к мясу, а затем залить все смесью сока лимона и масла.
  8. Поставить в холодильник на 12 часов, потом приступать к жарке.

Шашлык из любого мяса в пиве получится очень мягким и сочным, у него приятный еле уловимый запах солода. Такая вариация придется по вкусу любителям мясных блюд. Рекомендуем также рецепты быстрых маринадов для шашлыка.

Рецепт шашлык на гриле

| Ри Драммонд

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Салат из томатной пасты фета
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и Havarti Frittata
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Giada в доме

    7 утра | 6с

  • Бранч @ Бобби

    7:30 | 6: 30с

  • Босая графиня: готовь как профессионал

    8:00 | 7с

  • Домашняя кухня Валери

    8:30 | 7: 30с

  • Женщина пионер

    9:00 | 8с

  • Женщина пионер

    9:30 | 8: 30с

.

куриный сатай рецепт | BBC Good Food

  • ДЕТИ, жирным шрифтом для вас. GROWN-UPS остальное для вас. Сделайте вкусный маринад. Очистите имбирь и помогите им мелко натереть его и опрокинуть в миску. Повторите с чесноком и лаймом. Разрежьте лайм пополам и дайте ребенку сок, затем смешайте в миске с медом, соей, порошком карри и арахисовым маслом. Сделайте так, чтобы они дали ему хорошую смесь, добавив небольшую каплю воды, если она слишком жесткая, затем помогите им налить две трети смеси в небольшую кастрюлю.Отложите для шага 4.

  • Теперь немного курицы! Положите курицу в пакет для сэндвичей, одну грудку за один раз, чтобы ваш ребенок сгладил каждую скалкой или мясным молотком - это не обязательно, но им нравится это делать.

  • Смешать курицу с маринадом, который вы сделали. Разрежьте курицу на полоски, опустите ее в оставшуюся треть смеси арахисового масла, затем дайте ребенку хорошо перемешаться. Накройте липкой пленкой и охладите, пока не понадобится. Это может быть сделано до 3 часов вперед.

  • Приготовь свой вкусный соус. Пока курица мариновается, вылейте кокосовое молоко в сковороду и попросите ребенка перемешать вместе со смесью с арахисовым маслом. Соус нужно аккуратно разогреть и размешать - подходит для уверенных 7- или 8-летних под строгим присмотром взрослых.

  • «Пришить» курицу на шпажки. Цыпленок должен быть нарезан в форме буквы «S» на шпажки.Попросите вашего ребенка отвить шпажки от себя, следя за острыми точками. Младшие могут найти это немного беспокойным, поэтому они могут просто нажать на маленькие куски.

  • Покрасить противень маслом и приготовить курицу. Нагрейте гриль до максимума и попросите ребенка почистить противень маслом. Затем они могут выровнять шампуры на подносе. Гриль шашлык около 10 минут, время от времени поворачивая, пока не слегка обугленные.

  • Сделать ленты огурца с овощечисткой. С помощью ножа с вращающимся лезвием попросите ребенка очистить огурец в миске, а затем продолжайте нарезать мякоть огурца на ленты, пока они не дойдут до семян. Повторите с каждой стороны огурца.

  • Смешать заправку для огурца. Пусть ваш ребенок смешает уксус и сахар до растворения сахара - объясните, что означает растворение. Добавьте сладкий перец чили, если используете, затем залейте огурец. Добавьте кориандр, если вашему ребенку это нравится, или подайте на стороне для взрослых.Чтобы подать, положите шашлык на блюдо, соус и салат в миски, и подавайте с дольками риса и лайма на стороне.

  • .

    Шашлык из курицы | Рецепты Джейми Оливера

    • Рецепты
    • Обнаружить
    • питание
    • видео
    • Продолжай готовить
    • Здоровые рецепты
      • Здоровые супы
      • Здоровые закуски
      • Здоровые обеды
      • Быстрый и здоровый
      • Рецепты здоровой курицы
      • Рецепты здоровой рыбы
    • Главный ингредиент
      • Курица
      • Макаронные изделия
      • Овощи
      • Рыба
      • Говядина
      • яйца
      • Подробнее ...
    • специальные диеты
      • Вегетарианские идеи
      • Без глютена
      • веганский
      • Безмолочная
    • Питание и Курсы
      • Блестящий завтрак
      • Дешево и весело
      • Десерты
      • Рецепты с одной кастрюлей
      • Быстрые исправления
      • Community Cooking
      • Подробнее ...
    .

    Смотрите также

    Рецепты
    Последние рецепты
    Любите ли Вы готовить?
    Да, я очень люблю готовить
    Изредка
    Нет, но приходится
    Хотелось бы, но не умею
    Ненавижу


    Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
    Карта сайта, XML.