Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Куриный шашлык в духовке на шпажках для детей


Как приготовить куриные шашлычки на шпажках дома

Сегодня подробно распишу простенький рецепт куриных шашлычков, который можно приготовить дома на сковородке и в духовке.  Идеально для детского стола (кстати, вот такие поросята и все остальные мои идеи для детского дня рождения описаны ЗДЕСЬ).

Блюдо имеет успех на детских праздниках, так как всем нравятся мои деревянные шпажки, все дети любят курицу, особенно, когда кусочки получаются мягкими и сочными.

Я беру куриное филе (1-1,5 кг) без кости и отделяю малое филе (пригодится нам для подливы, котлет или тефтелей). Кусочки нужны относительно одинаковые и ровненькие. Вот такие:

Маринад: 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Лук тоже режем крупными кольцами, бросаем в миску с курицей и маринадом, но детям подавать его не будем, не все любят. Лук тоже нужен для размягчения филе.

Ставлю миску в холодильник. Минимум — 1 час. А лучше на сутки!

Теперь нанизываю кусочки на деревянные шпажки, очищая их от лука.

Берем большую сковородку и обжариваем наше филе прямо на шпажках в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки со всех сторон. До готовности доводить не нужно! Только придаем красивый цвет нашим шашлычкам. Кладем полуфабрикаты на большой лист фольги.

Теперь осталось дождаться гостей. Когда все в сборе, плотно заворачиваем шпажки в фольгу и доготавливаем в горячей духовке (180-190 градусов) еще 30 минут.

Куриные шашлычки получается красивыми и сочными! Не забываем слегка остудить перед подачей на детский стол.

Еще идеи для детей:

Украшение детских блюд
Все мои праздничные блюда с фото


Шашлык на шпажках из курицы

Весна на стоит на пороге нашего дома. Скоро мы будем праздновать светлую Пасху, а потом и майские праздники. В традицию прочно вошел ритуал приготовления шашлыка и открытия сезона пикников.

Детям тоже нравиться участвовать в пикнике, но возникает вопрос можно ли детям давать кушать шашлык? Ответ очень прост. Педиатры рекомендуют давать мясо, приготовленное на костре с возраста 3 лет. При этом у ребенка должно быть все в порядке с работой пищеварительного тракта.

Свинина, говядина и баранина не подходят для ребенка. Это мясо слишком тяжелое и жирное. А вот шашлык из куриного мяса, кролика, индюшиного мяса очень даже рекомендуется. Чтобы избежать лишней нагрузки на поджелудочную железу ребенка шашлык можно заблаговременно приготовить в духовке и привести на пикник уже в готовом виде. К мясу нужно подавать большое количество свежих овощей и зелени. Запивать куриный шашлычок следует простой водой или ягодными морсами.

Читать также: как приготовить морс из ягод для ребенка.

Куриный шашлык на шпажках в духовке с картошкой – простой рецепт, чтоб мясо было мягким и сочным

Если вы приготовите не просто шашлык из курицы в духовке, но еще и гарнир к нему, то голодные дети на пикнике вам не страшны.

https://www.youtube.com/watch?v=EbpAHXkOEBQ

Для приготовления нам понадобиться:

  • Куриное филе – 1000 грамм;
  • Картофель – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Соль, перец черный, — по вкусу.

Куриное мясо режим на небольшие кусочки.

Лук режим крупными кольцами.

Посолим, поперчим.

Трём чеснок на мелкой терке. Хорошо перемешиваем компоненты, сжимая их руками.


Картофель режим кольцами. В отдельной чашке солим, перчим, поливаем растительным маслом.

Шпажки предварительно заливаем водой, чтобы готовое мясо было удобней снимать. Нанизываем мясо на шпажки, чередуя с луком.

Противень поливаем растительным маслом. Выкладываем в один слой картофель.

Сверху на некотором расстоянии друг от друга разложить шпажки с мясом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим картошку с шашлычками из курицы на 30 минут.

Через пол часа достаем противень и переворачиваем шпажки и отправляем в духовку еще на 10-15 минут в зависимости от духовки.

Шашлычок из куриной грудки на кефире

https://www.youtube.com/watch?v=mjI2HeF6rPk

На природе очень приятно пожарить шашлыки на мангале. Дымок пропитает мясо тонким ароматами древесины, и смолы. Для детей можно замариновать курицу, так, чтобы она была полезная и питательная.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Куриное филе – 2 кг;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Кефир 3.5% — 500 мл;
  • Приправа для мяса или для шашлыка – 1 упаковка;
  • Лимон – 1 шт.

Мясо порезать на средние кусочки. Сложить в емкость с крышкой.

Лук режим колечками по три-четыре миллиметра.

В мясо высыпаем приправу для шашлыка или можно просто посолить и поперчить .

https://www.youtube.com/watch?v=mjI2HeF6rPk

Наливаем пол-литра жирного кефира не меньше 3.5%, количество кефира должно быть такое, чтобы мясо было покрыто.

Выдавить в мясо один лимон через сито, чтобы не попали косточки, они горькие. Хорошо перемешать все составляющие.

Добавить лук, еще раз помешать, но аккуратно, чтобы не поломать луковые колечки.
Закрываем емкость с шашлыком крышкой. Отставляем в холодильник мариноваться на ночь. За это время мясо станет мягким и сочным.

Готовим шашлык обычным способом на костре. Старайтесь для детей не зажаривать мясо до черной корочки. Для этого чаще переворачивайте шашлык.

Как замариновать куриный шашлык в майонезе с луком

Курица, замаринованная в майонезе с красным луком будет мягкой и нежной. Майонез — это не что иное как подсолнечное масло и яйцо. Пропитывая мясо, подсолнечное масло насыщает сухое диетическое куриное мясо недостающим жиром.

Для приготовления нам понадобиться:

Куриное мясо – 500 грамм;

Майонез – 20 миллилитров;

Красный лук – 1 штука;

Помидорки черри – 200 грамм;

Соль, перец — по вкусу;

Деревянные шпажки.

Замаринуем курицу. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Складываем в миску.

Туда же добавляем майонез, соль и перец. Для придания дополнительного аромата можно добавить сладкую паприку.
Учтите, что шашлык готовится детям, поэтому добавлять красный жгучий перец, не следует. Пищеварительная система маленьких детей не подготовлена к такому испытанию.

В мясо выдавливаем чеснок. Ставим мясо в прохладное место на несколько часов лучше на всю ночь.

Нарезаем красный лук кусочками, помидорки черри не разрезаем.

На шпажки нанизываем мясо, чередуя его с помидорами черри, и кусочками лука.

Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Через пол часа переворачиваем мясо и дожариваем еще 15 минут.

Курица в соевом соусе, запеченная в банке

В соевом соусе уже содержится довольно большое количество соли, поэтому не пересолите блюдо на этапе маринования.

https://www.youtube.com/watch?v=aOFo6vIJk4U&list=UUbLNXBuAnG1GrMeq9MjRC_w&index=12

Для приготовления нам понадобиться:

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Соевый соус – 3-4 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук – 1 маленькая головка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Маринуем курицу. Порезанное на фрагменты мясо складываем в глубокую миску, солим и перчим.

Добавляем порезанный на пластинки чеснок.

Добавляем соевый соус в нужном количестве.

Оставляем в теплом месте на пол часа.

Нанизываем мясо на шпажки. На каждую шпажку поместится от 3 до 5 кусков.

Банку берем на 1.5 л. На дно банки кладём порезанный лук. Нанизываем на шпажки мясо. Шпажки с мясом укладываем в банку. В одну банку поместится около 4 шпажек.

Закрываем горлышко банки фольгой. Ставим в духовку, которую разогреваем постепенно до 200 градусов на 50 минут. Если детей на пикнике будет много, то и шашлыка нужно приготовить много.

Шашлык из курицы с овощами в рукаве для запекания

https://www.youtube.com/watch?v=vwWmYnSpZu4

Мясо будет хорошо усваиваться если его кушать вместе с овощами. Однако овощи на костре или на гриле детям до трех лет также не рекомендуется. Поэтому советую приготовить курицу с овощами в духовке для ваших детей.

Для приготовления вам понадобиться:

  • Курица – 1 тушка;
  • Кабачок молодой -1 штука;
  • Морковь – 2-3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Картофель молодой — 500 грамм;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Соль, перец, паприка — по вкусу.

Подготовим маринад для курицы и овощей. В глубокую миску влить растительное масло, соль, перец, паприку.

Курицу разделать, отделить крылья, спинку, окорочка и филе. Для приготовления возьмем филе и окорочка. Которые разделим на довольно крупные порционные кусочки.

Обмакиваем или поливаем каждый кусочек мяса маринадом. Отставляем в сторону.

Овощи режим. Кабачки режим на колечки.

Морковь тоже режим на кружочки.

Картофель лучше взять молодой и порезать на дольки.

В оставшийся маринад добавить три столовых ложки растительного масла и обвалять овощи.
Отмерить нужную длину рукава. С одной стороны, завязать рукав ниткой. Засыпать овощи, равномерно их распределить по дну пакета.

Мясо разложить среди овощей.  Запекать 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Классический рецепт куриного шашлыка с уксусом

https://www.youtube.com/watch?v=tU_rgGpn134&t=28s

В классическом варианте маринования любого мяса присутствует какая-нибудь кислота. Например, уксус, лимон или помидоры. В начале лета хороших помидоров не найти, на лимоны у детей может быть аллергия, а вот уксус подходящий вариант. Вы можете варьировать количество уксуса для маринада, и он не причинит детскому организму вреда. А вот мясо станет мягким, мышечные волокна разрыхлятся под действием уксусной кислоты.

Для приготовления нам понадобиться:

Куриное мясо (филе или бедрышки) – 1 кг;

Лук репчатый – 2 головки;

Растительное масло – 2-4 столовых ложки;

Уксус – 3 столовых ложки;

Перец, соль – по вкусу.

Подготовить курицу. Очистить бедрышки от кожи, она не подойдет для приготовления шашлыка. Порезать на не крупные кусочки.

Лук очистить и порезать на кольца. Перемешать лук с мясом. Посолить и поперчить по вкусу.

Влить растительное масло – оно добавит мясу мягкость.

Влить уксус. Хорошо все перемешать немного, отжимая мясо. Жарьте шашлык на костре или в духовке на шпажках.

Для духовки соблюдайте следующий режим — 180-200 градусов на 20-30 минут, перевернуть шашлык и жарить еще 15 минут. Не допускайте слишком поджаристой корочки на мясе.

Шашлык из куриного филе на мангале с овощами

https://www.youtube.com/watch?v=3TpnrTyPINU

Быстрый шашлык на шпажках из курицы, если вам уже надо ехать на природу, а приготовить заранее шашлык вы забыли.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Куриное филе – 1 штука;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Кукурузный крахмал – 3 столовых ложки;
  • Деревянные шпажки – 3-4 шт.

Из филе с одной курицы получиться три шпажки с шашлыком. Для одного ребенка вполне достаточно.

Режим курицу на маленькие кусочки.

Добавляем столовую ложку растительного масла.

Следующий ингредиент – это соевый соус. Качественный соевый соус.

И последний этап – это крахмал. Все хорошенько перемешиваем.

К слову сказать, соевый соус несет в себе столько полезных компонентов, что переоценить его полезные свойство вряд ли возможно.

Из чего состоит соевый соус и вреден ли он детям?

Соевый соус – это продукт ферментации соевых бобов, пшеница и вода. Процесс его приготовления очень сложный. Но в результате получается густая ароматная темно-коричневая жидкость, которая с лихвой может заменить соль, масло и даже майонез. Химический состав соевого соуса богат аминокислотами, витаминами группы В, а также минеральными микроэлементами.

Для маринования достаточно 10-15 минут.

Для приготовления шашлыков из куриного филе можно использовать гриль или в его отсутствие духовку.
Для гриля достаточно держать мясо 10 минут.

Для приготовления в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.

На гриле очень хорошо готовятся овощи, которые у вас есть. Помидоры и кабачки, а также баклажаны и сладкий перец.

Шашлычок на шпажках без майонеза на сковороде

При желании куриные шашлыки можно приготовить просто на сковороде. Для маринада используем только оливковое масло и паприку.

https://www.youtube.com/watch?v=VeDjvv94IuM

Для приготовления нам понадобиться:

  • Куриное филе – 1 штука;
  • Паприка – 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
  • Соль, перец- по вкусу.

Мясо режим на маленькие кусочки.  Солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 столовые ложки паприки. Перемешиваем и хорошенько вбиваем в мясо.

Наливаем оливковое масло в мясо.

Оставляем мариноваться 30 минут.

Нанизываем мясо на шпажки.

Сковороду разогреваем вливаем на дно 3 столовые ложки растительного масла. Выкладываем шашлычки на сковороду. Жарим с каждой стороны до появления золотистой корочки. Накрываем крышкой еще на 15-20 минут.

Надеюсь рецепты куриных шашлычков пригодятся вам и вашим детям. Хорошего пикника и приятного аппетита!

Отличная статья 2

куриных кабобов в духовке | Блог Здоровых Рецептов

Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные кабобы, которые полюбят все!

По общему признанию, приготовление на гриле - это естественный метод приготовления куриных кабобов. У меня есть отличный рецепт куриных шашлыков на гриле, и я делаю их часто летом.

Но если у вас нет гриля или если на улице минус 10 градусов, вы можете абсолютно приготовить куриные кабобы в духовке и наслаждаться сочными, ароматными и питательными куриными шашлыками, не разжигая гриль.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный куриный рецепт. Точные измерения включены в карту рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

Оливковое масло: Я люблю это восхитительное масло! Но если вы предпочитаете использовать масло с высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо этого масло авокадо. Растопленное масло также вариант.

Морская соль и черный перец : Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить количество, которое вы используете.

Специи: Чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.

Куриные грудки : В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи без костей.

Как приготовить куриные шашлычки в духовке

Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Начните с , смешав оливкового масла и специй в большой миске.

Нарезать курицу на кубики и бросить с заправленным оливковым маслом.

Резьба их на шампуры, затем выпекать в течение 15 минут при 450 ° F.

Если ваша сковорода безопасна для бройлеров, вы можете за пару минут до жарить шашлык.

Почему я люблю этот рецепт

Моя семья любит эти запеченные в духовке куриные кебабы. Они вкусные и очень сочные. Я люблю делать их, потому что, как вы можете видеть из шагов, перечисленных выше, это такой простой рецепт. Вы просто нарезаете кубиками курицу, бросаете в маринад, нанизаете на шампуры и запекаете.

Обработка их под жаровней не обязательна, но она хорошо поджаривает их.

Мне также нравится делать этот рецепт, потому что давайте посмотрим правде в глаза, куриная грудка не настолько захватывающая. Тем не менее, это доступно и доступно, поэтому я покупаю его довольно часто.

Превращение куриной грудки в кабобс делает ее более ароматной, потому что соотношение мяса и приправ лучше, чем при выпечке целой куриной грудки. Плюс, кто не любит еду на палочке? 000

Какой маринад использовать?

Для маринада я обычно использую оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.Это простая вкусовая комбинация, которая очень хорошо работает с курицей.

Но вы можете играть с этим рецептом и использовать любые приправы, которые вам нравятся. Порошок чили, копченая паприка и орегано прекрасно подойдут в этом рецепте, так что не бойтесь экспериментировать с собственной комбинацией специй.

Как подавать куриные кабобы?

Они великолепны с любым количеством гарниров, но я чаще всего подаю их с одним из следующих гарниров:

Вы также можете подавать их с домашним соусом тахини.Это действительно хорошая комбинация вкусов.

Как насчет остатков?

Вы можете хранить остатки в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Разогрейте их аккуратно, накрыв крышкой, в микроволновке на 50% мощности. Они также хорошо простужаются как салатный топинг.

Больше рецептов кабобов, которые вам могут понравиться

Мне нравится этот замечательный рецепт говяжьих кабобов. Как и этот, это легко, быстро и полезно. И вот еще один хороший: жареные в духовке колбаски Кабобс.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Kabobs из духовки с курицей

Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные куриные кабобы, которые полюбят все!

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: греческая

Ключевое слово: курица

Порций: 4 порции

Калории: 250 ккал

ИНГОЛОВ 9011 ИНФЕЦД оливковое масло
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 больших куриных грудки (12 унций каждая)

    901 унций 901S 901 927 у.е.
    • Разогреть духовку до 450 градусов по ФаренгейтуВыровняйте окантованный противень для выпечки бройлера фольгой.

    • В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.

    • Порежьте куриные грудки на кубики, как показано на видео. Добавьте в миску и перемешайте с заправленным оливковым маслом.

    • Нарезать куриные кубики с покрытием на шпажки. Я использую металлические шампуры, которые я купил на Amazon. Если вы используете деревянные шампуры, поместите тонкую полоску фольги на их открытые края, чтобы предотвратить ожог.

    • Выпекать куриные кебабы в течение 15 минут. Переключите духовку на жаровню, поместите противень под жаровню и жарьте около 2 минут, пока она не подрумянится.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

    Факты о питании

    Жаркое из курицы Kabobs

    Количество в порции (0.25 рецепт)

    Калорий 250 калорий из жира 63

    % Суточная ценность *

    Жиров 7g 11%

    6%

    Натрий 399 мг 17%

    Углеводы 1g 0%

    Белок 36g 72%

    * Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Больше рецептов, чтобы попробовать:

    Говядина Кабобс СЛИВОЧНАЯ запеченная куриная грудка (правда!) .

    Шашлык из курицы | Рецепты Джейми Оливера

    • Рецепты
    • Обнаружить
    • питание
    • видео
    • Продолжай готовить
    • Здоровые рецепты
      • Здоровые супы
      • Здоровые закуски
      • Здоровые обеды
      • Быстрый и здоровый
      • Рецепты здоровой курицы
      • Рецепты здоровой рыбы
    • Главный ингредиент
      • Курица
      • Макаронные изделия
      • Овощи
      • Рыба
      • Говядина
      • яйца
      • Подробнее ...
    • специальные диеты
      • Вегетарианские идеи
      • Без глютена
      • веганский
      • Безмолочная
    • Питание и Курсы
      • Великолепный завтрак
      • Дешево и весело
      • Десерты
      • Рецепты с одной кастрюлей
      • Быстрые исправления
      • Community Cooking
      • Подробнее ...
    • Выпечка
    .

    Корейские куриные шашлычки (Даккочи) - Моя корейская кухня

    Вкусные корейские куриные шашлычки - Даккочи рецепт!

    Даккочи (닭 꼬치) - популярная курица-гриль на палочке. Он часто покрыт густым, липким и вызывающим привыкание соусом. Некоторые соусы сладкие и соленые, а некоторые сладкие и пряные. Но ниже вы найдете оба варианта, так что вы можете выбирать!

    Вы можете легко найти продуктовый киоск с шашлыком из курицы / шашлыком из курицы на одной из улиц Кореи, поскольку это один из самых популярных корейских уличных продуктов.

    Шашлык из курицы очень похож на японский якитори (шашлык из курицы и зеленого лука), но самая важная часть - соус - по-настоящему корейская. (Да, я говорю о гочуджанге, чесноке и кунжутном масле!)

    Эти куриные палочки идеально подходят для того, чтобы подавать на вечеринке с барбекю, или же вы можете удобно готовить их в сковороде. Единственным недостатком является то, что в сковороду нельзя помещать столько палочек, сколько уличных грилей. Но, по крайней мере, вам не нужно ждать жаркой погоды, чтобы приготовить барбекю! 😉

    Вы готовы попробовать? Наслаждайтесь!

    .

    Смотрите также

  • Рецепты
    Последние рецепты
    Любите ли Вы готовить?
    Да, я очень люблю готовить
    Изредка
    Нет, но приходится
    Хотелось бы, но не умею
    Ненавижу


    Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
    Карта сайта, XML.