Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Куриный шашлык с базиликом


Шашлык из свинины, курицы с базиликом и луком

Любители шашлыка используют всевозможные рецепты маринада для приготовления этого вкусного блюда. Замачивать шашлык можно в уксусе, минеральной воде, лимонном соке. Конечно же, добавляются специи, соль, лук. А вот насыщенным пряным запахом и вкусом можно насладиться, если сделать шашлык с базиликом. Эта приправа отлично подходит к мясу, как в свежем, так и в сушеном виде.

Шашлык из свинины со свежим базиликом

Летом достать ароматную зеленую приправу легче, поэтому для пикника на природе можно сделать шашлык из свинины с базиликом по следующему рецепту. Нужно приготовить такие продукты:

  • Свиная вырезка – 1,5 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Соль — по вкусу.

Маринад для шашлыка делается так:

  1. Мясо режут средними по величине кусками. Они не должны быть слишком большими и очень маленькими.
  2. Базилик вместе с луком пропускают через мясорубку.
  3. Свинину посыпают пряностями, солят и хорошо перемешивают руками. Далее все убирают в холодильник на 24 часа.
  4. Перед тем как одеть шашлык на шампур, лук и базилик немного счищают, а куски смазывают растительным маслом. Лучше всего оливковым.

***

Другой рецепт предполагает добавление лимона, который сделает мясо с базиликом значительно мягче.

Продукты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Лимон крупный – 1 шт.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Лук – 1 кг.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления следующий:

  1. Мясо, лук и базилик режут и укладывают слоями в чашку или кастрюлю, добавляют соль и перец. Первым слоем на дно емкости всегда укладывается лук, он же должен и завершать этот «слоеный пирог».
  2. Из лимона выжимают сок и поливают им лук. Сверху также укладывают мелко порубленные кусочки лимона.
  3. Все ставят в холодильник для маринования. Такое мясо не стоит выдерживать более 8 часов, иначе появится насыщенный лимонный вкус, который перебьет аромат шашлыка.

Оригинальный маринад можно сделать, если замачивать мясо с кефиром. Шашлык получается очень сочным и вкусным. На 2 кг свинины достаточно пол литра кефира. Также добавляется свежий базилик, приправа из смеси перцев и немного соли. Время выдержки в маринаде – 3 часа, а солить шашлык нужно непосредственно перед нанизыванием на шампура.

Свиной шашлык с сушеным базиликом

Зимой или весной свежий базилик найти не всегда удается. В таком случае, можно использовать и сушеную приправу. Набор продуктов при этом тот же:

  • Мясо свинины – 2 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Сушеный базилик – 2 ст. ложки.
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки.
  • Перец черный и красный молотый – по вкусу.
  • Соль.


Как приготовить

  1. Мясо нарезается кусками. При этом главное угадать с формой и размером. Слишком большие куски могут не прожариться, а маленькие – сгорят, будут сухими и жесткими.
  2. Лук натирают на терке или пропускают через мясорубку, так, чтобы получилось много сока. Так процесс маринования будет идти значительно быстрее. Если есть время подождать ночь, то лук режут обычными кольцами. Их потом нанизывают на шампура.
  3. Мясо и лук смешивают с перцем и базиликом в большой кастрюле, немного солят и поливают сверху оливковым маслом.
  4. Маринуется смесь в холодильнике часа три. После мясо нанизывают на шампуры, не оставляя свободных промежутков между кусочками, и жарят на мангале до готовности.

Если свинина кому-то кажется слишком жирной, шашлык с базиликом можно сделать из куриного филе. Для него потребуется охлажденная тушка курицы, свежий или сушеный базилик, лук, перец и томатный соус для маринада. Мариновать также можно в уксусе, кефире или гранатовом соке. Пропорции продуктов такие же, как и для свиного шашлыка.

  1. Курицу хорошо моют, просушивают и режут на куски. При этом с грудки необходимо удалить кожицу.
  2. Мясо складывают в стеклянную посуду и пересыпают свежим нарезанным базиликом, луком и черным перцем.
  3. Затем филе поливают томатным соусом и перемешивают руками.
  4. Маринуется все в тепле 1 час.

Жарить шашлык из курицы удобнее не на шампурах, а на решетке. Готовится он довольно быстро – не более получаса. Подавать готовое блюдо к столу нужно теплым с красными помидорами, зеленью и майонезом.

Советы от повара

Каждый шеф-повар владеет своими секретами приготовления шашлыка. Вот, например, некоторые из них:

  1. Чтобы шашлык получился вкусным и хорошо прожаренным, шампуры следует чаще поворачивать, не допуская при этом, чтобы жир капал на угли и горел. В мангале не должно быть открытого огня. Если появляется пламя, его нужно брызгать водой из пульверизатора или посыпать солью.
  2. Расстояние, на котором должно находиться мясо от углей – 15 см. Так оно будет нормально жариться и не гореть.
  3. Если для лук используется в качестве основы для маринада, то перед жаркой мяса его счищают. Иначе лук будет гореть, а вкус готового блюда будет с горчинкой.
  4. Солить мясо лучше всего непосредственно перед началом жарки. Если мариновать его с солью, то оно будет слишком водянистым и сильно стечет на мангале.

Понравилась статья? Ставьте лайк  ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

Мне нравитсяНе нравится

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Шашлык из куриных крыльев в томатно-базиликовом маринаде 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Ли

Цыпленок, спаржа и артишоки Шашлык с Базилик Туалетный

Все Рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и бранч

Обед

Закуски

Стартер

Стороны

Главная

Десерт

Коллекции

Пятничная выпечка

Пикник Совершенство

Рецепты из курицы

Китайские рецепты

Рецепты из печенья

Рецепты из лосося

Итальянские рецепты

Греческие рецепты

Деликатесы

Деликатесы

Деликатесы

Деликатесы

Деликатесы

Деликатесы

Деликатесы

Вегетарианские рецепты рецепты

Макаронные рецепты

Дикий овес

Выпекай, пока не сделаешь

Рождественская вечеринка с напитками

Продолжается выбор блюд для просмотра регби...

Нет глютена? Нет проблем!

Кусочки не плохих новостей

Рецепты праздничного меню

Шоколадные десерты

Эти гамбургеры - большой укроп

Безумный мексиканец

Приближается выбор салатов

Рождество

Здоровый год

Год крысы

Начало

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

Приготовь и возьми

Удовольствия ко Дню Святого Валентина

Паста срочно!

Национальный день барбекю

Выпечка в комфортной зоне

Еда из кладовой

Зимние супы

Фаст-фуд

Выпечка без муки

Путешествие за обеденным столом

Take it Slow

Власть кладовой

Пасха

Дом

Пасха

Удовольствия

Запертая праздничная выпечка

Ликерленд Запертые коктейли

Остатки пасхального ягненка

Рецепты макаронных изделий

Зимняя выпечка

Уровень 3 время гамбургера!

Подогреватели для влажных выходных

Карри с дождливым днем ​​

Готовы к 2-му уровню - быстро и невероятно

Рецепты к Дню матери

Стартовый рецепт рецепта для ужина

Идеи к Дню матери на рецепте

Раздельный ужин 2-го уровня

Коллекция 2-го обеда быстрого приготовления

Пищевые рецепты

Рецепты закусок

Теплые и легкие рецепты для серых дней

Принесите на длинные выходные

Приправьте свою жизнь в середине недели

Фруктовые коктейли, одобренные черным ананасом Фрэнки Уокера

Откусывание с напитками

Наши деньги рецепты кухни

Привет сладости

Приходите на ужин

Идеи праздника Дня взятия Бастилии

Легкое зимнее ризотто

Рецепты кассуло для холодных ночей

Рецепты простейших макаронных изделий

Лучшие из лучших

Картофель во всех их сегментах Любовные пирожки

Рецепты пиццы

Готовим с пивом

Китч n ноу-хау

Для кухни

Руководства

Приготовление пищи с

Кладовая Essentials

.

барбекю и шашлык из курицы на гриле и рецепты Кабоба

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
.

Тайская курица с базиликом | RecipeTin Eats

Курица с тайским базиликом, возможно, является золотым стандартом для жареной картошки тайского цыпленка! Невероятно быстрый и простой тайский рецепт, который действительно имеет такой же вкус, как и в вашем любимом ресторане, и подается к жасминовому рису. БОНУС: Нет охоты на необычные ингредиенты!

Если вы чувствуете себя вдохновленным, побалуйте себя тайским банкетом дома с шашлыками из куриного сатая, тайскими рыбными пирогами, тайским зеленым карри или красным карри и тайским жареным рисом!

Тайская курица с базиликом

Wowser.Я люблю тайскую курицу с базиликом. Просто глядя на эти фотографии и написав этот пост, я разозлился, что скоро буду разогревать остатки, а не разжигать вок. (Это хорошее понимание незрелости, которая есть у меня.)

Это рецепт, который я получил от матери друга, когда был в университете. Очевидно, тайский друг !

И это один из немногих рецептов, с которыми я вообще не возился. Я обычно ничего не могу поделать - даже рецепты от уважаемых поваров.Но этот - он идеален как есть. Это действительно , как то, что вы получаете в (хороших) тайских ресторанах и на улицах Таиланда!

Что нужно для курицы с тайским базиликом

Вот что вам нужно для тайской курицы с базиликом. Отличная вещь в этом тайском рецепте заключается в том, что вы можете получить все необходимое в продуктовом магазине - по крайней мере, вы можете здесь, в Австралии!

Лучший заменитель тайского базилика

Лучшим заменителем тайского базилика является нормальный базиликов. Хотя ему не хватает легкого анисового аромата, который отчетливо ассоциируется с этим тайским блюдом, его все равно стоит попробовать!

Тайский базилик

Тайский базилик является ключевым ингредиентом в этом рецепте, будучи тезкой и всеми остальными. 😂

Тайский базилик на вкус как обычный базилик с оттенком анисового вкуса. В настоящее время это довольно широко доступно в Австралии в крупных продуктовых магазинах и зеленых продуктовых магазинах (Coles, Woolies, Harris Farms).

На самом деле подлинная версия Thai Basil Chicken - Thai Holy Basil , которая отличается от Thai Basil. На самом деле довольно трудно найти даже в тайских магазинах, настолько, что большинство тайских ресторанов просто используют обычный тайский базилик, и к этому вкусу привыкло большинство людей.

Вот фотография, показывающая разницу между святым базиликом и тайским базиликом.

В видео и фотографиях я использовал тайский базилик. (Сиднейцы, я нашел его в темной глубине тайского продуктового магазина в городе, я должен был попросить об этом, и владелец магазина получил его со спины!)

Тайская курица с базиликом часто бывает слишком дерзкой, когда ее едят в ресторанах среднего уровня за пределами Таиланда.

Этот рецепт больше соответствует традиционному способу его приготовления с достаточным количеством соуса, чтобы покрыть жаркое и немного впитать рис (достаточно!). Но не столько соуса, сколько когда вы его наливаете, он сидит в бассейне соуса, который, откровенно говоря, слишком соленый и ненужный, потому что ароматы этого блюда настолько сильны, что вам не нужен весь этот соус.

Подавайте это с жасминовым рисом или любым другим рисом по вашему выбору. Если вы хотите добавить свежей стороны, попробовать этот азиатский слоу - это отличный универсал, который подходит ко всем азиатским продуктам.Или для более простого варианта, просто добавьте одну сторону простых кусочков помидора и огурца, которая является обычной стороной, добавляемой к тарелкам в Таиланде.

Как и во всех видах жаркого, этот тайский рецепт движется очень быстро, как только вы начинаете готовить - около 5 минут. Так что, если вы сможете сделать нарезку за 10 минут, вы пообедаете на столе через 15 минут.

Привет! Это быстрее, чем заказать доставку на дом! - Наги хх


Посмотрите, как это сделать

Подробнее тайские блюда на вынос

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Курица с тайским чили и базиликом

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 10 минут

Повар: 5 минут

Итого: 15 минут

Жаркое

тайский

Сервировки2

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Прямо с улиц Таиланда, сделанных в вашем собственном доме! Пряный, чесночный и пикантный с сладковатым оттенком.Золотой стандарт тайской курицы обжаривает, быстро готовит и не выискивает необычные ингредиенты.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.