Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Куриный шашлык на шпажках для детей в духовке рецепт с фото


Как приготовить куриные шашлычки на шпажках дома

Сегодня подробно распишу простенький рецепт куриных шашлычков, который можно приготовить дома на сковородке и в духовке.  Идеально для детского стола (кстати, вот такие поросята и все остальные мои идеи для детского дня рождения описаны ЗДЕСЬ).

Блюдо имеет успех на детских праздниках, так как всем нравятся мои деревянные шпажки, все дети любят курицу, особенно, когда кусочки получаются мягкими и сочными.

Я беру куриное филе (1-1,5 кг) без кости и отделяю малое филе (пригодится нам для подливы, котлет или тефтелей). Кусочки нужны относительно одинаковые и ровненькие. Вот такие:

Маринад: 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Лук тоже режем крупными кольцами, бросаем в миску с курицей и маринадом, но детям подавать его не будем, не все любят. Лук тоже нужен для размягчения филе.

Ставлю миску в холодильник. Минимум — 1 час. А лучше на сутки!

Теперь нанизываю кусочки на деревянные шпажки, очищая их от лука.

Берем большую сковородку и обжариваем наше филе прямо на шпажках в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки со всех сторон. До готовности доводить не нужно! Только придаем красивый цвет нашим шашлычкам. Кладем полуфабрикаты на большой лист фольги.

Теперь осталось дождаться гостей. Когда все в сборе, плотно заворачиваем шпажки в фольгу и доготавливаем в горячей духовке (180-190 градусов) еще 30 минут.

Куриные шашлычки получается красивыми и сочными! Не забываем слегка остудить перед подачей на детский стол.

Еще идеи для детей:

Украшение детских блюд
Все мои праздничные блюда с фото


Шашлык на шпажках из курицы

Весна на стоит на пороге нашего дома. Скоро мы будем праздновать светлую Пасху, а потом и майские праздники. В традицию прочно вошел ритуал приготовления шашлыка и открытия сезона пикников.

Детям тоже нравиться участвовать в пикнике, но возникает вопрос можно ли детям давать кушать шашлык? Ответ очень прост. Педиатры рекомендуют давать мясо, приготовленное на костре с возраста 3 лет. При этом у ребенка должно быть все в порядке с работой пищеварительного тракта.

Свинина, говядина и баранина не подходят для ребенка. Это мясо слишком тяжелое и жирное. А вот шашлык из куриного мяса, кролика, индюшиного мяса очень даже рекомендуется. Чтобы избежать лишней нагрузки на поджелудочную железу ребенка шашлык можно заблаговременно приготовить в духовке и привести на пикник уже в готовом виде. К мясу нужно подавать большое количество свежих овощей и зелени. Запивать куриный шашлычок следует простой водой или ягодными морсами.

Читать также: как приготовить морс из ягод для ребенка.

Куриный шашлык на шпажках в духовке с картошкой – простой рецепт, чтоб мясо было мягким и сочным

Если вы приготовите не просто шашлык из курицы в духовке, но еще и гарнир к нему, то голодные дети на пикнике вам не страшны.

https://www.youtube.com/watch?v=EbpAHXkOEBQ

Для приготовления нам понадобиться:

  • Куриное филе – 1000 грамм;
  • Картофель – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Соль, перец черный, — по вкусу.

Куриное мясо режим на небольшие кусочки.

Лук режим крупными кольцами.

Посолим, поперчим.

Трём чеснок на мелкой терке. Хорошо перемешиваем компоненты, сжимая их руками.


Картофель режим кольцами. В отдельной чашке солим, перчим, поливаем растительным маслом.

Шпажки предварительно заливаем водой, чтобы готовое мясо было удобней снимать. Нанизываем мясо на шпажки, чередуя с луком.

Противень поливаем растительным маслом. Выкладываем в один слой картофель.

Сверху на некотором расстоянии друг от друга разложить шпажки с мясом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим картошку с шашлычками из курицы на 30 минут.

Через пол часа достаем противень и переворачиваем шпажки и отправляем в духовку еще на 10-15 минут в зависимости от духовки.

Шашлычок из куриной грудки на кефире

https://www.youtube.com/watch?v=mjI2HeF6rPk

На природе очень приятно пожарить шашлыки на мангале. Дымок пропитает мясо тонким ароматами древесины, и смолы. Для детей можно замариновать курицу, так, чтобы она была полезная и питательная.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Куриное филе – 2 кг;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Кефир 3.5% — 500 мл;
  • Приправа для мяса или для шашлыка – 1 упаковка;
  • Лимон – 1 шт.

Мясо порезать на средние кусочки. Сложить в емкость с крышкой.

Лук режим колечками по три-четыре миллиметра.

В мясо высыпаем приправу для шашлыка или можно просто посолить и поперчить .

https://www.youtube.com/watch?v=mjI2HeF6rPk

Наливаем пол-литра жирного кефира не меньше 3.5%, количество кефира должно быть такое, чтобы мясо было покрыто.

Выдавить в мясо один лимон через сито, чтобы не попали косточки, они горькие. Хорошо перемешать все составляющие.

Добавить лук, еще раз помешать, но аккуратно, чтобы не поломать луковые колечки.
Закрываем емкость с шашлыком крышкой. Отставляем в холодильник мариноваться на ночь. За это время мясо станет мягким и сочным.

Готовим шашлык обычным способом на костре. Старайтесь для детей не зажаривать мясо до черной корочки. Для этого чаще переворачивайте шашлык.

Как замариновать куриный шашлык в майонезе с луком

Курица, замаринованная в майонезе с красным луком будет мягкой и нежной. Майонез — это не что иное как подсолнечное масло и яйцо. Пропитывая мясо, подсолнечное масло насыщает сухое диетическое куриное мясо недостающим жиром.

Для приготовления нам понадобиться:

Куриное мясо – 500 грамм;

Майонез – 20 миллилитров;

Красный лук – 1 штука;

Помидорки черри – 200 грамм;

Соль, перец — по вкусу;

Деревянные шпажки.

Замаринуем курицу. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Складываем в миску.

Туда же добавляем майонез, соль и перец. Для придания дополнительного аромата можно добавить сладкую паприку.
Учтите, что шашлык готовится детям, поэтому добавлять красный жгучий перец, не следует. Пищеварительная система маленьких детей не подготовлена к такому испытанию.

В мясо выдавливаем чеснок. Ставим мясо в прохладное место на несколько часов лучше на всю ночь.

Нарезаем красный лук кусочками, помидорки черри не разрезаем.

На шпажки нанизываем мясо, чередуя его с помидорами черри, и кусочками лука.

Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Через пол часа переворачиваем мясо и дожариваем еще 15 минут.

Курица в соевом соусе, запеченная в банке

В соевом соусе уже содержится довольно большое количество соли, поэтому не пересолите блюдо на этапе маринования.

https://www.youtube.com/watch?v=aOFo6vIJk4U&list=UUbLNXBuAnG1GrMeq9MjRC_w&index=12

Для приготовления нам понадобиться:

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Соевый соус – 3-4 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук – 1 маленькая головка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Маринуем курицу. Порезанное на фрагменты мясо складываем в глубокую миску, солим и перчим.

Добавляем порезанный на пластинки чеснок.

Добавляем соевый соус в нужном количестве.

Оставляем в теплом месте на пол часа.

Нанизываем мясо на шпажки. На каждую шпажку поместится от 3 до 5 кусков.

Банку берем на 1.5 л. На дно банки кладём порезанный лук. Нанизываем на шпажки мясо. Шпажки с мясом укладываем в банку. В одну банку поместится около 4 шпажек.

Закрываем горлышко банки фольгой. Ставим в духовку, которую разогреваем постепенно до 200 градусов на 50 минут. Если детей на пикнике будет много, то и шашлыка нужно приготовить много.

Шашлык из курицы с овощами в рукаве для запекания

https://www.youtube.com/watch?v=vwWmYnSpZu4

Мясо будет хорошо усваиваться если его кушать вместе с овощами. Однако овощи на костре или на гриле детям до трех лет также не рекомендуется. Поэтому советую приготовить курицу с овощами в духовке для ваших детей.

Для приготовления вам понадобиться:

  • Курица – 1 тушка;
  • Кабачок молодой -1 штука;
  • Морковь – 2-3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Картофель молодой — 500 грамм;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Соль, перец, паприка — по вкусу.

Подготовим маринад для курицы и овощей. В глубокую миску влить растительное масло, соль, перец, паприку.

Курицу разделать, отделить крылья, спинку, окорочка и филе. Для приготовления возьмем филе и окорочка. Которые разделим на довольно крупные порционные кусочки.

Обмакиваем или поливаем каждый кусочек мяса маринадом. Отставляем в сторону.

Овощи режим. Кабачки режим на колечки.

Морковь тоже режим на кружочки.

Картофель лучше взять молодой и порезать на дольки.

В оставшийся маринад добавить три столовых ложки растительного масла и обвалять овощи.
Отмерить нужную длину рукава. С одной стороны, завязать рукав ниткой. Засыпать овощи, равномерно их распределить по дну пакета.

Мясо разложить среди овощей.  Запекать 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Классический рецепт куриного шашлыка с уксусом

https://www.youtube.com/watch?v=tU_rgGpn134&t=28s

В классическом варианте маринования любого мяса присутствует какая-нибудь кислота. Например, уксус, лимон или помидоры. В начале лета хороших помидоров не найти, на лимоны у детей может быть аллергия, а вот уксус подходящий вариант. Вы можете варьировать количество уксуса для маринада, и он не причинит детскому организму вреда. А вот мясо станет мягким, мышечные волокна разрыхлятся под действием уксусной кислоты.

Для приготовления нам понадобиться:

Куриное мясо (филе или бедрышки) – 1 кг;

Лук репчатый – 2 головки;

Растительное масло – 2-4 столовых ложки;

Уксус – 3 столовых ложки;

Перец, соль – по вкусу.

Подготовить курицу. Очистить бедрышки от кожи, она не подойдет для приготовления шашлыка. Порезать на не крупные кусочки.

Лук очистить и порезать на кольца. Перемешать лук с мясом. Посолить и поперчить по вкусу.

Влить растительное масло – оно добавит мясу мягкость.

Влить уксус. Хорошо все перемешать немного, отжимая мясо. Жарьте шашлык на костре или в духовке на шпажках.

Для духовки соблюдайте следующий режим — 180-200 градусов на 20-30 минут, перевернуть шашлык и жарить еще 15 минут. Не допускайте слишком поджаристой корочки на мясе.

Шашлык из куриного филе на мангале с овощами

https://www.youtube.com/watch?v=3TpnrTyPINU

Быстрый шашлык на шпажках из курицы, если вам уже надо ехать на природу, а приготовить заранее шашлык вы забыли.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Куриное филе – 1 штука;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Кукурузный крахмал – 3 столовых ложки;
  • Деревянные шпажки – 3-4 шт.

Из филе с одной курицы получиться три шпажки с шашлыком. Для одного ребенка вполне достаточно.

Режим курицу на маленькие кусочки.

Добавляем столовую ложку растительного масла.

Следующий ингредиент – это соевый соус. Качественный соевый соус.

И последний этап – это крахмал. Все хорошенько перемешиваем.

К слову сказать, соевый соус несет в себе столько полезных компонентов, что переоценить его полезные свойство вряд ли возможно.

Из чего состоит соевый соус и вреден ли он детям?

Соевый соус – это продукт ферментации соевых бобов, пшеница и вода. Процесс его приготовления очень сложный. Но в результате получается густая ароматная темно-коричневая жидкость, которая с лихвой может заменить соль, масло и даже майонез. Химический состав соевого соуса богат аминокислотами, витаминами группы В, а также минеральными микроэлементами.

Для маринования достаточно 10-15 минут.

Для приготовления шашлыков из куриного филе можно использовать гриль или в его отсутствие духовку.
Для гриля достаточно держать мясо 10 минут.

Для приготовления в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.

На гриле очень хорошо готовятся овощи, которые у вас есть. Помидоры и кабачки, а также баклажаны и сладкий перец.

Шашлычок на шпажках без майонеза на сковороде

При желании куриные шашлыки можно приготовить просто на сковороде. Для маринада используем только оливковое масло и паприку.

https://www.youtube.com/watch?v=VeDjvv94IuM

Для приготовления нам понадобиться:

  • Куриное филе – 1 штука;
  • Паприка – 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
  • Соль, перец- по вкусу.

Мясо режим на маленькие кусочки.  Солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 столовые ложки паприки. Перемешиваем и хорошенько вбиваем в мясо.

Наливаем оливковое масло в мясо.

Оставляем мариноваться 30 минут.

Нанизываем мясо на шпажки.

Сковороду разогреваем вливаем на дно 3 столовые ложки растительного масла. Выкладываем шашлычки на сковороду. Жарим с каждой стороны до появления золотистой корочки. Накрываем крышкой еще на 15-20 минут.

Надеюсь рецепты куриных шашлычков пригодятся вам и вашим детям. Хорошего пикника и приятного аппетита!

Отличная статья 2

куриные шашлычки с корочкой дукки - пораженная кухня

Я впервые прочитал о Дукке на 101 Поваренных книгах на прошлой неделе, и сразу понял, что мне нужно сделать это, так как я немного фанат специй. (Хотя на самом деле это не зловещий пряник, но это для другого обсуждения.) К сожалению, у меня было немного планов относительно того, что с ним делать, когда я сделал это так, что он сидел, открытый (!) На плите в течение дня или две, пока эта добрая женщина по имени Эрика не направила меня к рецепту куриной дукки на чау-чау. Сохраненный! Теперь мне даже не пришлось выходить на улицу и исследовать, как правильно его использовать.Ура для ленивых!

Я использовал предложенный Хейди рецепт из Библии Дейви Девитта и Нэнси Герлах «Пряный любитель еды» для моей корки дукки, но я понимаю, что комбинации бесконечны. Я бы посоветовал просмотреть их, пока не найдете один со всеми вкусами, которые вы любите. Чукская версия дукки звучит еще проще и мягче.

Мы пропустили шампуры и понятия не имели, что такое «куриные тендеры», просто нарезали несколько куриных бедер без костей и кожи на три длинные полоски каждая.Я не поклонник, ни капельки, сопутствующего сокращения бальзамического / медового сока, и его запах слишком сильно напомнил мне клюквенный портвейн, который я сделал перед Днем благодарения (и бросил, не съедая ложку, две недели спустя) , но я уверен, что есть другие, возможно, соусы для окунания на основе йогурта и чеснока, которые могли бы работать лучше. Или вы можете просто съесть их без соуса, как мы. Они были очень хорошими, и было здорово иметь что-то интересное и новое в области, ну, обычно, бла и скучной курицы.(Извиняюсь, но маленькие хулиганы - не моя любимая вещь.)

У нас было это по импровизированному кускусу, покрытому крапинкой, и клевому любимому брюссельской капусте, хотя мы должны были использовать мини-магазины, так как мой магазин был вне обычных «до четверга», давая мне немного советского Safeway флэшбэковый. Это отличное брюссельское блюдо, если вам не нравится ничего дрожащего или мягкого в вашем брюссельском соусе, у него хороший хруст и глубокий карамельный вкус.

Тоже? Алекс только что назвал меня головой дукки. Извините, очень жаль.

Куриный шашлык с корочкой из дукки и бальзамическим восстановлением
Адаптировано от Аиды Молленкамп на чау-чау

Для уксусно-медового соуса:
2/3 стакана бальзамического уксуса
1/3 стакана меда
2 столовых ложки дижонской горчицы
1/4 стакана оливкового масла
24 куриных бульона, также называемых куриными вырезками
1 стакана Дукки
1 / 4 стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано (примечание Деб: я пропустил это, поскольку гость ужин не смешивает молоко и мясо)

Для шашлыка из курицы:
1.24 металлических или бамбуковых шампура (при использовании бамбуковых шампуров замочите их в воде на 30 минут перед использованием)
2. Нагрейте духовку до 350 ° F.
3. Смешайте бальзамический уксус и мед в маленькой кастрюле на среднем огне. Варить на медленном огне, пока не уменьшится вдвое, примерно на 10-15 минут Отложите, чтобы остыть.
4. В мелкой миске смешайте горчицу и оливковое масло и хорошо приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Бросьте курицу в горчичную смесь, пока хорошо не покрыто.
5. Смешайте Дукку и Пармиджано-Реджано в широком мелком блюде и тщательно перемешайте.Раскатайте каждый тендер в смеси дукки, пока они не будут хорошо покрыты
6. Заправьте куриное мясо на каждом вертеле. Положите куриные шашлычки на решетку для охлаждения проволоки. Вложите каждую решетку в противень и поставьте в духовку. Выпекайте до тех пор, пока мясо не станет твердым, а корка дукки не станет золотой, примерно от 25 до 30 минут.
7. Подавать шашлык с уксусно-медовым соусом.

Обжаренная брюссельская капуста
Адаптированный гурман, апрель 1999 г.

Подает 2 или 3 в качестве гарнира.

1/2 фунта брюссельская капуста
2 больших зубчика чеснока
1 1/2 столовой ложки несоленого масла
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовых ложки кедровых орехов

Обрезать брюссельскую капусту и разрезать пополам.Чеснок нарезать очень тонкими ломтиками. В 10-дюймовой тяжелой неглубокой сковороде (предпочтительно хорошо приправленном чугуне) растопите 1 столовую ложку масла с маслом на умеренном огне и варите чеснок, помешивая, до бледно-золотистого цвета. Переложите чеснок с выдолбленной ложкой в ​​маленькую миску.

Уменьшите огонь до минимума и выложите побеги на сковороду, обрежьте боками вниз, в один слой. Посыпать ростки кедровыми орехами и солью по вкусу. Приготовьте ростки, не поворачивая, пока они не станут хрупкими, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 15 минут.

С помощью щипцов перенесите ростки на тарелку, подрумяните стороной вверх.Добавьте чеснок и оставшуюся половину масла столовой ложки в сковороду и варите на умеренном огне, помешивая, пока кедровые орехи не станут более бледно-золотистыми, около 1 минуты. Выложить смесь на ростки и посыпать свежемолотым черным перцем.

Похожие

куриный сатай рецепт | BBC Good Food

  • ДЕТИ, жирным шрифтом для вас. GROWN-UPS остальное для вас. Сделайте вкусный маринад. Очистите имбирь и помогите им мелко натереть его и опрокинуть в миску. Повторите с чесноком и лаймом. Разрежьте лайм пополам и дайте ребенку сок, затем смешайте в миске с медом, соей, порошком карри и арахисовым маслом. Сделайте так, чтобы они дали ему хорошую смесь, добавив небольшую каплю воды, если она слишком жесткая, затем помогите им налить две трети смеси в небольшую кастрюлю.Отложите для шага 4.

  • Теперь немного курицы! Положите курицу в пакет для сэндвичей, одну грудку за один раз, чтобы ваш ребенок сгладил каждую скалкой или мясным молотком - это не обязательно, но им нравится это делать.

  • Смешать курицу с маринадом, который вы сделали. Разрежьте курицу на полоски, опустите ее в оставшуюся треть смеси арахисового масла, затем дайте ребенку хорошо перемешаться. Накройте липкой пленкой и охладите, пока не понадобится. Это может быть сделано до 3 часов вперед.

  • Приготовь свой вкусный соус. Пока курица мариновается, вылейте кокосовое молоко в сковороду и попросите ребенка перемешать вместе со смесью с арахисовым маслом. Соус нужно аккуратно разогреть и размешать - подходит для уверенных 7- или 8-летних под строгим присмотром взрослых.

  • «Пришить» курицу на шпажки. Цыпленок должен быть нарезан в форме буквы «S» на шпажки.Попросите вашего ребенка отвить шпажки от себя, следя за острыми точками. Младшие могут найти это немного беспокойным, поэтому они могут просто нажать на маленькие куски.

  • Покрасить противень маслом и приготовить курицу. Нагрейте гриль до максимума и попросите ребенка почистить противень маслом. Затем они могут выровнять шампуры на подносе. Гриль шашлык около 10 минут, время от времени поворачивая, пока не слегка обугленные.

  • Сделать ленты огурца с овощечисткой. С помощью ножа с вращающимся лезвием попросите ребенка очистить огурец в миске, а затем продолжайте нарезать мякоть огурца на ленты, пока они не дойдут до семян. Повторите с каждой стороны огурца.

  • Смешать заправку для огурца. Пусть ваш ребенок смешает уксус и сахар до растворения сахара - объясните, что означает растворение. Добавьте сладкий перец чили, если используете, затем залейте огурец. Добавьте кориандр, если вашему ребенку это нравится, или подайте на стороне для взрослых.Чтобы подать, положите шашлык на блюдо, соус и салат в миски, и подавайте с дольками риса и лайма на стороне.

  • .

    Куриный шашлык из тикки

    • Рецепты
    • Обнаружить
    • питание
    • видео
    • Продолжай готовить
    • Здоровые рецепты
      • Здоровые супы
      • Здоровые закуски
      • Здоровые обеды
      • Быстрый и здоровый
      • Рецепты здоровой курицы
      • Рецепты здоровой рыбы
    • Главный ингредиент
      • Курица
      • Макаронные изделия
      • Овощи
      • Рыба
      • Говядина
      • яйца
      • Подробнее ...
    • специальные диеты
      • Вегетарианские идеи
      • Без глютена
      • веганский
      • Безмолочная
    • Питание и Курсы
    .

    Смотрите также

    Рецепты
    Последние рецепты
    Любите ли Вы готовить?
    Да, я очень люблю готовить
    Изредка
    Нет, но приходится
    Хотелось бы, но не умею
    Ненавижу


    Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
    Карта сайта, XML.