Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Куриный шашлык на гриль сковороде


Шашлык из куриного филе на сковороде-гриль



Опубликовано 20.06.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Пикник – это всегда здорово! Кто же откажется от вкусной еды на природе? Но что делать, если выбраться куда-то никак не получается? Выход есть: организовываем пикник… прямо дома! Готовить будем то, что могли бы себе позволить сделать на открытом воздухе, к примеру, вкусный шашлык. Не машите руками, все будет как полагается: маринад и даже шампура (правда из бамбука, но это уже не важно). А самый главный ингредиент – куриное филе: нежное, сочное, очень вкусное! Так что вперед, организуем гриль-пати прямо в квартире!

Сегодня на повестке дня: шашлык из куриного филе на сковороде-гриль.

Ингредиенты:

- 1 куриное филе весом 200-250 грамм;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. уксуса 6%;
- 3-4 зубка чеснока;
- соль;
- перец.




Куриное филе моем и вытираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Если у вас нет свежей грудки, а только замороженная, то необходимо ее сначала разморозить до комнатной температуры, а потом уже готовить из нее шашлык. Размораживать куриное филе, как и свинину, лучше всего просто оставив на несколько часов на кухне или в холодильнике, но не прибегать к помощи микроволновой печи или пытаться разморозить под струей воды. Поверьте мне, любое блюдо, не только шашлык, будет вкуснее из куриного филе, размороженного естественным путем.



Нарезаем куриную грудку на тонкие полоски, длиной ориентировочно 10-12 см, а толщиной около 2 см.



В емкость, в которой потом будем мариновать шашлык из куриного филе перед жаркой, наливаем оливковое масло, уксус и соевый соус. Оливковое масло должно быть без запаха, рафинированным. При необходимости его можно спокойно заменить подсолнечным.



Чеснок чистим, пропускаем через чесночницу.



Добавляем чеснок к оливковому маслу, уксусу и соевому соусу, размешиваем. Это и будет наш маринад для шашлыка.



Куриное филе, порезанное на полоски, солим и перчим по вкусу. Можно использовать те приправы, что вам больше нравятся: базилик, паприку и т. д.



Ну, а теперь опускаем полоски филе в маринад. И тщательно все перемешиваем – нам нужно, чтобы все ингредиенты маринада равномерно распределились по поверхности шашлыка из куриного филе. Закрываем емкость крышкой (или накрываем пищевой пленкой, если крышки как таковой для вашей посудины не существует) и отправляем мариноваться куриное филе в холодильник на 2-3 часа.



После того, как филе хорошенько промаринуется, достаем его из холодильника и нанизываем каждую полоску на бамбуковые шпажки (они сейчас продаются в каждом супермаркете, даже очень простеньком, по достаточно доступной цене). Нанизываем так, как если бы прошивали ткань иголкой с ниткой стежками. Если все же шпажек вы не найдете, то, в крайнем случае, можно просто обжарить кусочки филе на сковороде-гриль. Будет тоже вкусно, но не так красиво при подаче.



Слегка прокручиваем куриное филе на шпажке вокруг своей оси.



Ставим сковороду-гриль на огонь, наливаем немного растительного масла. Конечно, сковорода-гриль не является обязательным условием, но благодаря ей образуются аппетитные полосочки на готовом шашлыке.



Выкладываем шашлык из куриного филе на сковороду-гриль и обжариваем на сильном огне в течение 2-3 минут, пока не зарумянятся. Следите, чтобы бамбуковые шпажки не касались поверхности и стен сковороды. Впрочем, если вы правильно нанизали куриные полоски и подобрали сковороду нужного размера, этого не произойдет.



Затем переворачиваем шашлык на другую сторону и опять жарим 2-3 минуты до появления золотистой корочки.



Если вы порезали полоски сильно толсто и переживаете, что за это время филе не успело прожариться, поверните его на бок и подержите на маленьком огне еще пару минут. Но не переусердствуете: все-таки куриное мясо готовится очень быстро, а если долго его жарить, то оно становится сухим и поэтому не очень вкусным.



Вот и все: выкладывайте шашлык из куриного филе на блюдо и подавайте немедленно, пока они еще горячие!



Их можно есть не пользуясь приборами, а просто держать за бамбуковые шпажки: это очень удобно и напоминает настоящие шашлык на природе. Такая подача блюда особенно нравится детям.



Аппетитный куриный шашлык на гриле: способ правильного приготовления

Этот аппетитный шашлык сделан из маринованной курицы и красочного ассорти овощей, все ингредиенты аккуратно нарезаны и приготовлены до совершенства. Отличный легкий ужин, который можно приготовить даже в домашних условиях!

Куриные шашлычки - классический вариант летнего ужина. В эту вариацию классического угощения входит сладкий и соленый маринад с чесноком и медом, а также множество свежих овощей. В качестве гарнира подавайте рассыпчатый рис или нежное картофельное пюре.

Как приготовить подходящий маринад?

Маринад - самая важная часть этого рецепта, поскольку он обеспечивает аромат и приятное послевкусие. Ингредиенты, необходимые для создания идеального соуса для мяса и овощей:

  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • мед или кленовый сироп;
  • петрушка, укроп;
  • измельченный чеснок.

Поместите оливковое масло, соевый соус, мед, чеснок, соль и перец в большую миску. Тщательно перемешайте.

Как долго следует мариновать ингредиенты? Минимум час. Однако чем дольше вы оставляете мясо и овощи в маринаде, тем ярче становятся вкусы и ароматы. Опытные кулинары советуют оставлять будущий шашлык на 7-8 часов.

Рецепт куриного шашлыка

Добавить курицу, сладкий перец, цукини и красный лук в миску с маринадом. Овощи нарежьте кубиками или продолговатыми ломтиками. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.

Овощи и курицу аккуратно нанизывайте на шпажки. Готовьте в течение 5-7 минут с каждой стороны, пока мясо не покроется золотисто-коричневой корочкой. Украсьте остатками пряных приправ.

Дополнительные ингредиенты

В процессе приготовления шашлыка вы можете использовать как грудку, так и бедра курицы. При желании разнообразьте блюдо с помощью:

  • помидоров черри;
  • шампиньонов;
  • сладкого картофеля;
  • стручковой фасоли;
  • брокколи или цветной капусты.

Одно из основных преимуществ этого рецепта - его "гибкость". Каждый гурман может видоизменить список необходимых продуктов, добавить любимые овощи, фрукты (например, ананас, манго, персик, яблоко или грейпфрут).

В качестве основного ингредиента можно использовать не только куриное мясо. Попробуйте заменить привычную грудку на говяжью вырезку, пикантные сосиски или баварские колбаски. Эти вариации ничуть не хуже классической!

Домашний шашлык в духовке?

Гриль является естественным методом приготовления шашлыка. Но если у вас нет нужной аппаратуры или если на улице слишком холодно, вы все равно можете насладиться сочным, ароматным и полезным мясом!

Для маринада используйте оливковое масло, соль, чесночный порошок и тимьян. Это простая вкусовая комбинация, которая хорошо гармонирует с курицей. Но вы можете играть с этим рецептом, используя любые приправы, которые вам нравятся. Порошок чили, копченая паприка и орегано - тоже довольно интересное сочетание, так что не бойтесь экспериментировать с собственной комбинацией пряностей.

В большой миске взбейте ингредиенты для соуса, маринуйте курицу и овощи 1-2 часа. Разогрейте духовку до 200 градусов. На шампуры натяните промаринованные ломтики, дополнительно посыпьте их остатками специй. Запекайте 12-15 минут.

Небольшие хитрости

Рецепт довольно универсален! Шашлык можно приготовить как на гриле на открытом воздухе, так и в помещении. Ингредиенты также могут быть запечены в духовке или поджарены на сковороде.

Какой бы способ вы ни выбрали, обязательно замочите деревянные шпажки в холодной воде на 20-30 минут. Хрупкие шампуры имеют тенденцию загораться, а затем легко ломаться в руках. Замачивание шампуров поможет избежать этой проблемы.

Самый безопасный способ съесть шашлык - переложить готовые кусочки курицы и овощей в блюдо вместо того, чтобы есть прямо с шампура.

Вы можете хранить остатки шашлыка в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Разогрейте их осторожно, лучше это делать в микроволновке.

Пряный соус для настоящих гурманов

Чтобы сделать соус, взбейте тахини и воду вместе в миске до получения однородной массы. Добавьте уксус и продолжайте интенсивно смешивать, при необходимости добавьте больше жидкости. Наконец приправьте чесночным порошком и хлопьями кайенского перца.

Подайте куриные кебабы с соусом из кайенского тахини, салатом фатуш и лавашом. Домашние лепешки выгодно дополнят трапезу, сделают прием пищи полноценным. При желании из оставшихся овощей приготовьте легкий весенний салат.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

барбекю и шашлык из курицы на гриле и рецепты Кабоба

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
.

жареные на гриле куриные и вегетарианские шашлычки

Я уже упоминал, что, хотя мне всегда нравилось играть на кухне, я не начинал изучать своего внутреннего гурмана, пока не переехал в квартиру, где я учился на втором курсе колледжа. и у меня была своя (ну, поделилась с 3 другими девушками, но не с моими родителями) кухня в первый раз. Это буквально одно из первых блюд, которые я готовил на регулярной основе, а не на 100% из кулинарной книги. И я имею в виду, что это на самом деле не ракетостроение, но, поверьте мне, маринование и приготовление на гриле овощей было длинным, длинным пути от «Некоторые из кусочков - мясо в сливках - от чего - то - суп - над - чем-то». Вид Крахмал-Вилле, где я вырос.

учиться готовить

Я полностью забыла об этом рецепте, а затем снова соединилась с одной из моих бывших соседок по комнате в Facebook, и я вспомнила, что это было одним из ее любимых блюд. Я чувствую, что действительно за 9 лет с тех пор, как мы жили вместе, я прошел так далеко, , что это больше не может быть «моим делом», поэтому я решил попробовать сделать это снова. Сняв их с гриля, я был искренне удивлен, что это не только «моя вещь», но и, в конечном счете, «моя вещь» - свежая и ароматная, легкий поворот в чем-то более классическом.Это действительно ... я не знаю ... вселило в меня больше уверенности в себе, что мои первые инстинкты гурмана были настолько верны тому, кем я являюсь сейчас.

смешивая вещи

Вы можете смешать это немного - использовать стейк вместо курицы или добавить немного баклажанов и порезать лук, если хотите. Кроме того, я всецело и полностью влюблен в грибы, и я скажу вам ... после того, как они мариновались, а затем были приготовлены на гриле, они абсолютно божественных . Но я также (очень печально) понимаю, что грибы не для всех.Я действительно, действительно, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО призываю вас сохранить их (даже мои самые придирчивые едоки любят эти грибы), но я определенно не хочу вызывать какие-либо рвотные рефлексы, так что оставьте их, если вам абсолютно необходимо.

как их сделать

, а также фунт бескостных куриных грудок без кожи…

нарезать кусочками размером с укус.

Вам также понадобится ассортимент нарезанных овощей - мне нравятся мини сладкие перцы, красный лук (старайтесь как можно больше их хранить вместе, пока вы их режете), желтый сквош, цуккини и целые грибы разрезать пополам.

Положите овощи в пакет Ziploc размером с галлон и сбрызните около 3/4 заправки поверх овощей.

Поместите нарезанную курицу в другую большую сумку Ziploc и вылейте оставшуюся заправку на курицу. Запечатайте и поставьте в холодильник оба пакета не менее чем на 4 часа, не более чем на 24 часа.

Теперь ... У меня сложные отношения с приготовлением шашлыков на гриле. Я люблю это - некоторые из моих любимых рецептов - рецепты, приготовленные на палочках на открытом огне. Но. Бамбуковые шпажки должны быть пропитаны (это еще одно блюдо для чистки, а также еще одна вещь, о которой нужно подумать, по крайней мере, за 30 минут), и мой напиток всегда будет гореть в любом случае.Кроме того, вы пытались переворачивать мясо на горящей деревянной палочке (да, это должно было быть прочитано Джои Триббиани-ли) ?? Это сложно. Я тоже несколько раз пробовал эти металлические шампуры, и хотя мы не сталкиваемся с острыми проблемами, мы все еще сталкиваемся с поворотными проблемами.

Я заказал один комплект и в итоге полюбил их так сильно, что заказал другой. Вы оставляете ручку на внешней стороне гриля (крышка все еще закрывается очень хорошо), а затем вы можете легко поворачивать свои шампуры, не пропитывая, не разжигая, не обожженные пальцы (это полностью не спонсируется, я просто очень их люблю).)

Во всяком случае.

Когда вы будете готовы готовить, разогрейте гриль на среднем огне примерно до 425 градусов. Нарезать мясо и овощи на шпажки.

Вы, ребята ... эта еда заставляет мое сердце биться в ладоши.

Слегка смажьте решеткой гриля перед добавлением шампуров и затем жарьте в течение 4-5 минут…

переверните шампуры и еще 4-5 минут гриль с другой стороны.

И вуаля! У тебя одно из моих самых любимых блюд за все время!

Они будут пахнуть , фантастические - странный запах и аромат, на самом деле, очень напоминают рестораны Churrasco, такие как гриль Tucano или Rodizio.Снимите один из этих СЛАВНЫХ грибов, как только они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать и подавать с кубиками арбуза и бразильского лимонада для сказочного летнего праздника!

Print

Описание

Эти шампуры будут безоговорочным хитом, будь то семейный ужин на всю ночь или раздача их гостям!


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных грудок без кожи без костей, нарезанных на маленькие кусочки размером с укус
  • 1 желтый и зеленый кабачки из цуккини, разрезанные пополам (если они большие) и нарезанные
  • 8 унций.маленькие целые грибы, нарезанные пополам если они начинают разваливаться)
  • 1 рецепт Домашняя итальянская заправка (см. ссылку; это можно сделать за несколько дней)

  1. Положите овощи в большую сумку Ziploc и сбрызните около 3/4 одеваться над овощами Уплотнение и место в холодильнике.
  2. Положите кусочки куриной грудки в большую сумку Ziploc и добавьте оставшуюся заправку. Уплотнение и место в холодильнике. Приблизительно за 30 минут до подачи выньте оба пакета и шашлык из курицы и овощей на шпажки (если вы используете бамбуковые шашлычки, обязательно замочите их в воде не менее 30 минут перед тем, как приготовить шашлык). Обычно я стараюсь достать около 3 кусочков. курицы плюс как можно больше овощей на каждый вертел.
  3. Когда все будет готово, разогрейте гриль до 425 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте решеткой гриль, затем добавьте шампуры. Готовьте 4-5 минут с одной стороны, переворачивайте и готовьте еще 4-5 минут. Снять с гриля и сразу подавать.


* Отказ от ответственности : эта публикация содержит партнерские ссылки. Это означает, что когда вы приобретаете товары по нашим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию , которая помогает нам усердно работать над созданием рецептов для вас!

.Рецепт шашлык из курицы Юкатан на гриле

| Бобби Флай

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Запеченный Цуккини
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Жареная Кедровая Доска Лосось
маринованные огурцы по-корейски
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Девушка встречает ферму

    8:00 | 7с

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30с

  • Девушка встречает ферму

    9:00 | 8с

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30с

  • Женщина пионер

    10:00 | 9с

  • Женщина пионер

    10:30 | 9: 30с

  • Женщина пионер

    11:00 | 10с

  • Женщина пионер

    11:30 | 10: 30с

  • Женщина пионер

    12 вечера | 11c

  • Женщина пионер

    12:30 | 11: 30с

  • Guy's Grocery Games

    13:00 | 12с

  • Guy's Grocery Games

    14:00 | 1с

  • Guy's Grocery Games

    15:00 | 2с

  • Guy's Grocery Games

    16:00 | 3с

  • Guy's Grocery Games

    17:00 | 4с

  • Guy's Grocery Games

    18:00 | 5с

  • Guy's Grocery Games

    7 вечера | 6с

  • Guy's Grocery Games

    20:00 | 7с

  • Guy's Grocery Games

    9 вечера | 8с

  • Сегодня вечером
    Guy's Grocery Games

    22:00 | 9с

  • Guy's Grocery Games

    23:00 | 10с

  • Guy's Grocery Games

    12:00 | 11c

  • Guy's Grocery Games

    1:00 | 12с

  • Guy's Grocery Games

    2:00 | 1с

  • Guy's Grocery Games

    3:00 | 2с

  • Winner Cake All

    4:00 | 3с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Guy Fieri
Giada De Laurentiis
,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.