Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Куриный шашлык маринад рецепт с фото


Шашлык из курицы + рецепты самого вкусного маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

Здравствуйте!

На дворе весна, а может уже разгар лета или осень. Наверно это неважно, ведь в эти времена года все мы больше времени проводим на улице. А это значит, есть повод замариновать шашлык и посидеть вместе с друзьями и пообщаться. Предлагаю его приготовить из курицы.

В предыдущих выпусках мы с вами уже делали шашлыки для других видов мяса, к примеру брали индейку, свинину, говядину и даже баранину. Но, вот сегодня меня потянуло на диетическую пищу. И решила познакомить всех с десятком самых лучших и на мой взгляд вкусных маринадов для шашлыка из курицы. Все же именно они делают птицу еще нежнее или же сочнее. Опять же конечно главный фактор — это мясо, какое оно и какая часть пошла на это дело.

Помните, мы с вами даже делали в прошлый раз эксперимент, брали большой объем курятины и в отдельных мисках добавляли разные составляющие. Ага, это был и кефир, и уксус, и даже экзотические фрукты, такие как киви. Мне больше всего, тогда понравился вариант с соевым соусом, я от него была в восторге. Потому что все в таком шашлыке идеально и в меру по соли, а корочка какая, ну просто улет, фантастически красивая и золотистая. Не каждый может такую начудить).

Вообщем обо всем об этом и поговорим, и я надеюсь, что внизу под этой заметкой вы обязательно поделитесь на кнопочку поделиться с друзьями в одноклассниках и вконтакте. Буду безмерно благодарна.

Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким

Хочется предложить вам в самом начале довольно быстрый рецепт маринада, который не заставит утомительно ждать, когда же промаринуется шашлык. При этом такой вид подходит для любого мяса птицы, например индейки.

Благодаря тому, что в состав продуктов входит майонез и луковый сок. Именно эти два ингредиента способны творить вместе чудеса. Тем более вы знаете, что в майонезе содержится еще и уксус, а это значит будет не только отменный вкус, но и аромат.

Пропорции для маринада я даю примерные, вы можете добавлять по своим предпочтениям нужные вам приправы и специи, или прикупить специальный набор для шашлыка из курицы.

Нам понадобится:

  • курица — 2,5 кг
  • лук репчатый — 300 г или же луковый сок — 1 ст.
  • соль крупная — 1,5 ст.л
  • черный молотый перец — 1 ч.л
  • молотый кориандр — 1 ч.л
  • майонез (или айран, кефир) — 70 г

Этапы:

1. Возьмите тушку курицы, обмойте ее в прочной воде и обсушите полотенцами. Затем порубите острым ножом на части. То есть отделите от тушки крылья, и порежьте каждое напополам. После отрежьте ножки (голени) и вновь разрежьте на две части каждую ножку.

2. Далее вам предстоит ножом отделить спинку от грудинки. Плюс еще удалите шкурку. Измельчите мясо на небольшие кусочки, чтобы удобно было одевать их на шампур.

Совет дня! Для быстрой работы лучше всего используйте кухонный топорик для разделки, нежели, чем нож.

Кстати, косточки не выбрасывайте, из них можно сварить бульон или суп.

3. Теперь, как все мясо готово, уложите его в тазик и присыпьте солью, перцем, молотым кориандром и конечно же майонезом.

Останется теперь только из луковиц выдавить сок. Сделать это легко, используйте блендер, поместите овощи в контейнер и перемолотите в кашицу. Затем отожмите сок через марлю (для кого непринципиально, можно и не выжимать, а залить все луковой массой). И залейте им содержимое чаши. Тщательно перемешайте.

4. Ах, да, если вы не любите майонез, то вы можете взять вместо него кефир или айран и залить этими молочными продуктами. Мариноваться шашлык в любом случае, должен минимум 2 часа в теплом месте, или же подготовьтесь заранее, сделайте все операции вечером. И оставьте на ночь в холодильнике.

5. Ну, а после выложите кусочки на металлические палочки и жарьте на углях с удовольствием.

6. Крутите и вертите шампура, чтобы мясо курицы одинаково со всех сторон прожарилось и получилось с аппетитной зажаристой корочкой.

8. И помните, что подавать нужно с зеленью или каким-либо соусом, потому что так вкуснее. Особенно, если еще есть в придачу маринованный лук или ведерко окрошки. Ахх-ха, куда без нее.

Источник https://youtu.be/4Tgk2khGGrs

Как замариновать мясо курицы с уксусом и луком для шашлыка? (советский рецепт)

Для тех, кто придерживается старым традициям и маринует до сих пор любое мясо с уксусом и репчатым луком. Что ж, он делает все правильно! Я тоже люблю такой вид, и кстати на моем сайте есть целая подборка с такими рецептами. Ну, а сейчас хочется показать один из них.

Единственно хочу сказать, что вы можете добавлять в маринад смесь перцев, что сделает это блюдо еще ароматнее. И еще один секрет, это добавление растительного масло. Оно поможет лучше проникнуть специям в волокна курицы, но и равномерно зажарит ваш шашлык на мангале (углях).

Нам понадобится:

  • Курица или набор для чахохбили — 3 кг (3-4 пачки)
  • Лук репчатый — 2,5 кг, можно и 3 кг
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л
  • Кориандр — 2 ч.л
  • Соль — 1,5 ст.л
  • Уксус 9% — 6 ч.л

Этапы:

1. Порубите чахохбили, если попались крупные кусочки. Затем измельчите репчатый лук на полукольца. Берите его в почти то одинаковых пропорциях, что и мясо.

2. Поместите эти два основных ингредиента в кастрюлю и руками тщательно перемешайте массу, до образования сока. Затем внесите соль, перец, кориандр и смесь перцев. Добавьте растительного масла и вновь размешайте хорошенько. Влейте уксус, перемешайте. Прикройте крышкой (или чашкой, и сделайте гнет) и дайте постоять в течение 2-4 часов в тепле.

3. Затем укладывайте на решетку-гриль или оденьте на шампура и вперед на мангал. Обжаривайте с двух сторон до красивой корочки. Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/tU_rgGpn134

Шашлык из курицы на шпажках запеченный в духовке

Теперь хочется показать рецепт не на природе, а для дома. Включайте, для этой цели духовой шкаф. Используйте для этого филе бедер или другие части птицы и получится — высший класс. Знакомитесь в поэтапным приготовлением из этого видеосюжета:

Мягкий и сочный шашлык из курицы с маринадом из сока лимона и лука

Для тех, кто не любит уксус и не хочет ухудшать свое пищеварение и так далее, и так далее, ведь многие так считают, хотя не знаю откуда они взяли такое). Поэтому альтернативой может послужить именно этот рецепт приготовления. Ведь в нем используется цитрусовый сок, который также способствует размягчению волокон курицы, ну и также придает некую кислинку. А лук не сделает куриное мясо сухим. Однозначно классный и один из лучших рецептов.

Нам понадобится:

  • куриные голени (ножки) — 2 кг
  • лимон — 2 шт.
  • репчатый лук — 1,5 кг
  • соль — 1,5 ст.л или по вкусу
  • лавровый лист — 3 шт.
  • черный молотый перец — 1 ч.л
  • майонез — 6 ст.л

Этапы:

1. Поместите вымытые куриные голени или окорочка в миску, добавьте к ним резанный на кольца (или полукольца) репчатый лук и лимон. Добавьте на свой вкус соль, молотый перец и лавровый лист. Затем внесите майонез.

2. Тщательно мясо перемешайте руками. А теперь, что думаете дальше по плану? Оставьте куриный шашлык мариноваться на пару часиков там, где тепло. После смело обжаривайте полученные лакомства на мангале, используйте решетки.

3. Вышло очень вкусно, что ж, аж соседи прибежали на запах, ну и кошки само собой. Удачной дегустации!

Источник https://youtu.be/IoM2xi6boKA

Шашлык из курицы с соевым соусом

Для золотистой и удивительно красивой корочки рекомендую выбирать вариант маринада именно на основе соевого соуса. К тому же на соль будет прям класс, никогда не пересолите! К тому же мед еще добавить сладковатось во вкусе, ну прям улетное угощение, от которого не оторвешься.

Я очень советую, опробуйте этот рецепт и отпишитесь внизу заметки. Поверьте это беспроигрышный вариант, нравится всем без исключения.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Куриные голени или окорочка разрежьте на части (то есть на две составляющие). Шкурку не снимайте, чтобы шашлык получился более сочным. А чтобы маринад лучше проникнулся в волокна, сделайте ножом надрезы на «коже».

Дальше прям на подготовленные кусочки выдавите зубчики чеснока через пресс или натрите на мелкой терке. Плюс натрите корень имбиря и выдавите сок.

2. Затем вносите соевый соус, который перемешайте с жидким медом (6 ч.л) + влейте растительное или кунжутное масло. Картина выйдет красивой, взгляните).

Маринуйте шашлык два часа на столе под зарытой крышкой.

3. А затем переходите к ответственному делу, разместите голени на решетку и обжаривайте с обоих сторон. Подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятных открытий!

Источник https://youtu.be/e1tWiaPDQlo

Рецепт шашлыка в кефире из мяса курицы

Кефирный маринад для курицы, вы про такой слышали? И что говорят? Наверно все рады без ума, но опять же, кто любит молочные продукты. Многие могут и не притронуться к такому деликатесу). Я конечно в полном восторге от съеденного.

Тем более, что рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. И к тому же еще, универсальный, можете его записать в свою кулинарную книгу, так на всякий случай, авось завтра захотите сделать из говядины или свинины, он вас также выручит.

Нам понадобится:

  • куриные кусочки — 1,5 — 2 кг
  • луковицы репчатый — 6 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соль — по вкусу или 2 ст.л
  • кефир или майонез — 0,3 кг
  • приправа к мясу курицы — 2 ст.л
  • шашлычная приправа — 2 ст.л

Этапы:

1. Подготовьте все компоненты по списку, которые даны в ингредиентах.

2. Репчатый лук нарежьте кольцами, а затем курицу залейте кефиром, выдавите сок одного лимона через сито. Внесите соль, специи и размешайте. Затем добавьте лук.

3. Перемешайте все тщательно в глубокой емкости. Накройте крышкой и дайте постоять всего лишь пол часа, если есть время, то можете оставить на 2 часа или на всю ночь.

4. Нанизайте мясо на шампура, чередуя с луковыми кольцами.

5. Жарьте до готовности, следите, чтобы угли не погасли. Приятных открытий!

Источник https://youtu.be/mjI2HeF6rPk

Вкусный шашлык из куриного филе на сковороде

На самом деле, даже не поверила, что такое блюло можно сделать на сковороде. Но вышло великолепно, зажаристая корочка, нежный вкус. Вообщем бомба, а не рецепт. Выглядит нарядно и празднично

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 кг
  • соль — 1 ч.л
  • перец красный и черный — щепотка
  • красная паприка — 0,5 ч.л
  • оливковое или растительное масло — 2 ст.л

Этапы:

1. Порубите куриную грудку на кубики в районе 3-4 см. Затем присолите и поперчите, добавьте паприки. Залейте маслом, размешайте и оставьте минут на 30-60 минут на столе.

2. Далее одевайте на деревянные шпажки, которые вымочите предварительно в холодной воде.

3. Поместите палочки с мясными куриными кусочками на сковороду-гриль и жарьте с двух сторон до готовности в районе 10 минут.

Сковородку смажьте предварительно растительным маслом.

4. Как курочка зарумянилась, можете накрыть крышкой и томите на медленном огне под крышкой. Удачных дегустаций! Подавайте с любым гарниром или овощами.

Источник https://youtu.be/VeDjvv94IuM

Как приготовить куриный шашлык в электрошашлычнице

Для любителей хлопотать по кухне и тот, кто приобрел электрошашлычницу, предлагаю взять на вооружение следующий вариант готовки с жидким дымом. А плюс еще в составе используется аджика, которая отлично сочетается со всеми другими приправами и специями. А сам маринад будет на основе минеральной воды. Такое нужно однозначно пробовать!

Нам понадобится:

  • куриное филе — 1 кг
  • репчатый лук — 200 г
  • куркума
  • кориандр
  • приправа для шашлыка
  • черный молотый перец
  • жидкий дым — 2 крышки
  • соль
  • аджика — 1 ст.л
  • минеральная вода — 120 г

Этапы:

1. Филе курочки порубите на небольшие пластики, репчатый лук измельчите на полукольца. Затем внесите приправу для шашлыка, плюс добавьте куркуму и кориандр. После черный молотый перчик, соль, жидкий дым, аджику и обязательно посолите и влейте минералку.

2. Размешайте хорошенько руками и оставьте мариноваться на 2 часа, а далее оденьте шашлык на металлические палочки для электрошашлычницы и зажаривайте мясо до готовности.

Время готовки примерно 20-30 минут.

3. Готовые деликатесы выложите на сервировочную тарелку и зовите родных пробовать явство. Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/r7u0yONS354

Рецепт куриного шашлыка в майонезном маринаде и горчице

А для тех, кто любит острые ощущения или всегда ищет новый вариант приготовления, рекомендую воспользоваться данным описанием. Секрет тут именно в горчичном порошке, хотя вы можете добавить пару ложечек уже готовой горчицы. Это и даст некую изюминку во вкусе.

Нам понадобится:

  • грудка или филе курицы — 1,5 кг
  • репчатый лук головками — 2 шт.
  • майонез — 0,3 кг
  • горчичный порошок — 2 ст.л
  • соль и перец или приправа для шашлыка

Этапы:

1. В первую очередь необходимо произвести нарезку куриного мяса на кубики и репчатого лука на кружочки. Затем в миске руками пожулькайте лук, чтобы выделился сок. И сразу отправьте порционные кусочки курицы, заправьте майонезом, добавьте горчицу, приправу для шашлыка и соль. Тщательно перемешайте.

Маринуйте шашлык 2-3 часа.

2. Жарьте на хорошо раскаленных углях шампура с мясом до полной готовности и золотистой корочки.

3. Затем подавайте к столу с любыми салатиками и другими закусками. Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/r-tMw5r41-I

Шашлык из крыльев курицы на мангале

Ну, а теперь очень востребованный рецептик, который оценят и женщины и мужчины. Хотя ребятишкам такой навряд ли понравится, потому что они как-то крылышки не сильно любят. Хотя, смотря у кого какие детки. Вообщем, берите себе на заметку.

Нам понадобится:

  • куриные крылья — 2 кг
  • майонез — 4 ст.л
  • кетчуп — 4 ст.л
  • чеснок — 1 головка

Этапы:

1. К крыльям добавьте раздавленный через чеснокодавилку чеснок. Затем смешайте с кетчупом и майонезом.

2. Конечно же, при желании вы можете посолить, но майонез достаточно соленый, поэтому делайте это по желанию. Руками тщательно перемешайте крылья в маринаде.

Источник https://youtu.be/pZDW69fDpuQ

4. После чего оставьте шашлык на 2-3 часа в прохладном месте, а далее обжаривайте на мангале используя решетку. Подавайте с маринованным луком и помидорами. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления маринада для шашлыка из куриного бедра

Нет ничего лучше, если шашлык делается буквально на раз-два-три. То есть без всяких заморочек, минимум ингредиентов и максимум результат. Вот к таким и относится данный рецепт. Хит этого года, где используется в маринаде и лимон и майонез, проверено миллионами людей, и это поверьте не только съедобно, но и очень вкусно.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Лимон обмойте в проточной воде и порежьте кружочками, вместе с репчатым луком. Теперь к этим составляющим внесите приправы для шашлыка. Уложите бедрышки курицы сверху на такое фруктово-овощное изобилие. Добавьте майонез, сыпните соль и перемешайте руками. Маринуйте 2 часа.

2. Далее замаринованные кусочки курицы выложите на решетку и зажаривайте на мангале. Приятных впечатлений!

Источник https://youtu.be/WzooOGbh0UU

Вот и подходит к концу заметка, я пока писала успела пару раз облизнуться, а потом все таки взяла чашку побольше и давай мариновать курицу, а вечерком буду жарить шашлык. Муж с радостью мне в этом поможет. А дети с восторгом будут дегустировать. А вы чего ждете?).

До новых встреч, всем пока и удачных впечатлений.

С уважением, Екатерина

Маринад для шашлыка из курицы — самые вкусные рецепты, чтобы мясо было мягким и сочным

Как же всё таки здорово выбраться с друзьями и близкими на природу, чтобы отдохнуть, насладиться свежим воздухом, да и вообще отдалиться от городской суеты. Разумеется, ни одна вылазка в лес не обходится без любимого мясного шашлыка. Кто-то использует для этих целей свинину, кто-то баранину, а кто-то курицу.

Причин на то, что в качестве шашлычного мяса используется птица – достаточное количество, начиная количеством калорий и заканчивая предпочтениями. Да и на самом деле можно приготовить необычайно вкусный шашлык из обычной куриной грудки, плюсом ко всему это получится ещё бюджетно.

Рецептов маринада для курицы столько-же, сколько и для свинины. Выбор всегда остаётся за Вами. Но всегда надо знать тонкости приготовления.

Как мы знаем, мясо птицы само по себе сухое, потому что в нём очень мало жировых прослоек (их почти не видно), особенно это касается филе. Соответственно, во время жарки надо постоянно переворачивать шампуры, чтобы не пересушить курицу. Если брать средние кусочки филе, то им достаточно пробыть на огне 7-10 минут.

Подавать готовое блюдо можно с бутербродами, лёгкими салатиками и т. д. Можете ещё приобрести кетчуп или томатный соус. В общем приступаем к готовке.

Самый вкусный маринад для шашлыка из куриного филе (грудки) на кефире

Многие люди не предпочитают брать для шашлыка белое мясо, обуславливая это его сухостью. Я только от части с этим согласен, потому что пробовал по-настоящему сочную куриную грудку на мангале. Весь секрет, как обычно, таится в самом маринаде. Если вымачивать мясо в кислой среде, то его волокна размягчаются, что и придаёт мягкость и сочность. Также не забываем, что передерживать курицу на костре не стоит, иначе она будет сухая.

Источник: https://youtu.be/eaXBQVziiug

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Кефир 3,2 % –500 мл
  • Чеснок – 4 зубка
  • Приправа для курицы – 40 г

Способ приготовления:

1. Нарезаем куриное филе на кусочки размером со среднюю картофелину и сразу складываем в миску. Не старайтесь резать белое мясо слишком мелко, оно имеет свойство ужариваться, а также чем меньше, тем суше будет кусок.

2. К нарезанным кусочкам теперь начинаем добавлять приправу. Соль вносить мы не будем, потому что в специи она уже присутствует. Если же её нет, то тогда добавляйте.

Вообще можно не использовать уже готовую приправу, достаточно внести свои любимые пряности, например, карри, базилик, черный перец и т. д.

3. Пришло время овощей. 1 луковицу необходимо нарезать тонкими полукольцами и хорошенько перемять, чтобы она пустила сок. Делаем это прямо в миске с мясом. Остальные 2 луковицы нарезаем толстыми кольцами и также кладём к основным продуктам. Чеснок режем небольшими фрагментами и даже можно немного придавить ножом. Отправляем в миску.

4. Последним штрихом будет добавление кефира. Вливаем его к подготовленным продуктам и начинаем всё тщательно перемешивать. Чеснок пытаемся заглубить в середину всего объёма. Сверху накрываем всё тарелкой и немного придавливаем. Оставляем в таком виде мариноваться хотя-бы на 30 минут.

Нанизываем кусочки мяса чередуя их с колечками лука. Обжариваем филе с одной стороны до зарумянивания, а потом переворачиваем. В среднем на процесс жарки уходит 8-10 минут – больше не надо. Стараемся не передерживать шашлык на огне, иначе он засохнет. В итоге курочка получается сочная и нежная, кефир делает своё дело!

Рецепт мягкого и сочного куриного шашлыка с соевым соусом

Как Вы уже могли знать, готовить куриный шашлык можно из любых частей птицы. Для данного рецепта мы будем использовать именно окорочка. Кстати, эту часть часто используют для приготовления шаурмы и прочих блюд, потому что мясо получается сочное, даже без добавления различных примесей. Но если у Вас другие части птицы, то маринад для них тоже хорошо подойдёт.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 4 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Дижонская и зернистая горчица (можно обычную) – по 1, 5 ч. л.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом разделяем окорочок на 2 части – бедро и голень. Для этого в районе суставов просто проходимся острым ножом. Данную процедуру можно не делать, однако так будет проще подавать шашлык к столу. Подсаливаем мясо со всех сторон.

2. В небольшой миске начинаем делать маринад. Наливаем туда оливковое масло, соевый соус, кладём горчицу, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем майонез, приправу для мяса, молотый перец и всё перемешиваем.

Может возникнуть вопрос, зачем добавлять горчицу. Она нужна для того, чтобы закупорить весь сок курицы, создавая некую плёнку.

3. Подготовленным соусом теперь начинаем обмазывать голени и бедра. Делаем это тщательно и со всех сторон, чтобы везде было видимое количество маринада. Накрываем шашлык крышкой и убираем мариноваться в холодильник на ночь. Если же нет времени столько ждать, то даёте постоять продуктам хотя-бы 2 часа.

На следующий день можно обжаривать нашу курочку. Делаем это на обычном мангале используя сетку для гриля. Ещё возможна прожарка на шампурах, только надо хорошо насадить на них мясо, чтобы оно в дальнейшем не отпало. Проверяется готовность шашлыка обычным ножом, достаточно сделать надрез около кости – если кровь не сочится, то всё готово.

Шашлык из курицы с уксусом и луком на мангале

Такой маринад ещё принято называть классическим, потому что его чаще всего использовали в советские времена. Помимо всего, это ещё очень бюджетный рецепт, все ингредиенты точно есть у Вас дома, а если нет, то обязательно найдётся в ближайшем магазине. Приступаем!

Ингредиенты:

  • Цыплёнок – 1,5-2 кг
  • Лук – 1 большая головка
  • Уксус 5-6 % – 100 мл
  • Чёрный и красный перец
  • Соль

Способ приготовления:

1. Так как мы берём целую курицу, её предварительно необходимо разделать и нарезать порционными кусочками. Разрезаем всё по суставам. Куски стараемся делать не слишком маленькими, потому что при жарке они уменьшаться, а чем меньше они будут, тем быстрее засушатся.

Только все несъедобные части отрезайте лучше сразу, у крыльев это кисть, а у ножек – часть где крепится лапка. Спинку также откладываем.

2. Перекладываем нарезанное мясо в глубокую ёмкость и нарезаем лук тонкими полукольцами. Теперь овощ отправляем к мясу и посыпаем солью (1-1,5 ч. л.). Следом всыпаем чёрный и красный перцы и всё тщательно перемешиваем. Главное, чтобы в этом процессе лук дал свой сок, поэтому лучше вначале перемять сам овощ, а потом смешивать его со всем остальным.

3. В завершении теперь вливаем уксус и снова всё перемешиваем. Даём промариноваться курице в тёплом месте примерно 2 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо взяло в себя все необходимые соки. При желании Вы можете добавлять к маринаду любые специи – от этого вкус станет только ярче.

Если же Вы не предпочитаете уксус, то его можно заменить обычным лимоном, а точнее лимонным соком.

4. По прошествии определённого времени нанизываем шашлык на шампуры. Каждый кусочек надевайте так, чтобы он плотно сидел на металлическом пруте. Также не располагайте кусочки сильно плотно друг к другу.

После всех действий пришло время обжаривать шашлык. Делаем это на подготовленных древесных углях. Обязательно постоянно переворачиваем шампуры, чтобы всё равномерно прожарилось. Готовое мясо имеет тонкий запах уксуса и приятную кислинку. Попробуйте, Вам понравится!

Томатный маринад для курицы (мясо получается мягким и сочным)

Маринад довольно необычный, особенно учитывая что использовать мы будем не свежие томаты, а томатную пасту. Если же её нет, то можно воспользоваться обычным томатным соком. Предупреждаю сразу, что процесс приготовления может Вас удивить, но поверьте, шашлык в итоге получается нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 кг
  • Репчатый лук – 1 кг
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Специи (по желанию)
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. В самом начале куриное филе надо очистить от пленочек и остальных ненужных частей. Далее нарезаем его на порционные кусочки, в среднем немного больше чем грецкий орех. Перекладываем мясо в миску, перекручиваем в него 1 кг лука и перемешиваем. Оставляем всё в таком виде максимум на 1,5 часа – больше не надо.

2. Тем временем в отдельную ёмкость кладём томатную пасту и разбавляем водой до состояния томатного сока. В жидкость также всыпаем соль и сахар, перемешиваем соус до растворения всех сухих ингредиентов.

Соль добавляем по вкусу, чтобы смесь напоминала подсоленный томатный сок. Если же Вы любите посолонее, то надо немного пересолить соус.

3. После того как мясо полежало в перекрученном луке, его необходимо очистить от всех кусочков. Делается это для того, чтобы в дальнейшем не присутствовало горького вкуса овоща. 1, 5 часа для замачивания в нем вполне достаточно.

4. Теперь к курице выливаем томатный соус и всё перемешиваем. Оставляем мариноваться, как минимум час, а вообще, чем дольше оно будет замачиваться, тем сочнее будет.

На данном этапе можно добавлять чёрный перец, всевозможные специи, например, базилик.

5. Спустя время можно нанизывать шашлык на шампуры, делаем это плотно и между кусочками разрешается размещать луковые кольца.

Обжаривать курицу необходимо на протяжении 8-10 минут, постоянно переворачивая шампур. Главное следить, чтобы жар был умеренный и кусочки не горели. После всех действий можно приступать к поеданию вкуснейшего и сочного мяса.

Шашлык из куриных крыльев – рецепт маринада с майонезом

Куриные крылышки – это тот продукт, который испортить практически невозможно, их и обжаривают в кляре, и запекают в кисло-сладком соусе, в общем, что только с ними не делают. Вот предлагаю ещё 1 рецепт крылышек на мангале. Они получаются невероятно вкусными, с хрустящей корочкой, и что самое главное, не сухие.

Ингредиенты:

  • Крылья – 20 шт.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Куркума – 1 ст. л.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Приправа карри – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Крылья перекладываем в миску и к ним добавляем майонез. Следом необходимо посолить. Вначале делаем это на глаз, а в конце при необходимости уже всё досолим.

Вообще рекомендуется от крыльев отрезать кистевую часть, потому что она быстро горит, однако если Вы этого не сделали, то ничего страшного.

2. Теперь всыпаем к мясу подготовленные специи, это: карри, паприка и куркума. Последнее нужно чисто для золотистого цвета. Когда всё добавили, начинаем перемешивать. Все пряности должны равномерно распределиться по всему объёму. На этом самом моменте попробуйте маринад на соль и если необходимо – добавьте.

3. Оставляем крылышки в таком виде на 3 часа. Тем временем можно подготовить костёр. Углей надо не очень много, так как эта часть курицы готовится очень быстро, буквально за 10 минут. Использовать для обжарки мы будем обычную сетку для гриля, однако Вы можете взять шампуры, разницы в этом нет. Предварительно необходимо обдать предметы жаром, чтобы убить всех микробов.

4. Замаринованные крылышки выкладываем на сетку. В данном случае размещать мясо можно плотно друг к другу, так как оно и так хорошо прожарится.

Если готовите на шампурах, то весь процесс аналогичен, просто постоянно надо переворачивать крылья, чтобы они не подгорали.

В итоге получаются невероятно ароматный и вкусный шашлык. Разнообразьте свой стол этим прекрасным блюдом. Приятного аппетита!

Маринад для куриного шашлыка в духовке на шпажках

Многие могут подумать, что шашлык просто невозможно приготовить без шампуров, дров и мангала, однако это ошибочное мнение. Сейчас придумано куча рецептов, которые можно приготовить дома. Конечно, запаха копчения чувствоваться не будет, но блюдо всё равно получается сочным и вкусным. Данный вариант приготовления особенно подойдёт для людей проживающих в квартире.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг
  • Томатный сок – 100 мл
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Специи (хмели-сунели, черный перец, карри)
  • Соль – по вкусу
  • Помидоры черри – для украшения

Способ приготовления:

1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, примерно с грецкий орех, и перекладываем в глубокую ёмкость. Брать для такого шашлыка можно ещё красное мясо (бёдра, голени), оно получается ещё сочнее, только если Вы не любите шкурку, сразу снимайте её.

2. К мясу добавляем специи, соль, томатный сок и сметану. Всё тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2 часа.

Сметану можно заменить жирными сливками, в таком случае курица получится ещё сливочнее.

3. Пока всё маринуется, необходимо предварительно обработать шпажки, чтобы во время выпекания они не горели. Для этого помещаем их в какую-нибудь тару, например противень, и заливаем крутым кипятком. Оставляем их до того момента, пока они полностью не напитаются влагой.

4. Через 2 часа наше мясо замариновалось и пришло время нанизывать его на шпажки. Располагаем кусочки не сильно плотно друг к другу. Можно чередовать их с каким-нибудь овощем, например луком. На конец шпажки надеваем помидорку черри – это не обязательно. Тем временем разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

5. В противень наливаем немного воды, а сверху выкладываем деревянные шампура с мясом. Отправляем их запекаться. Через 30 минут шашлык необходимо будет перевернуть на другую сторону и запекать ещё 10-15 минут.

Вместе воды можно использовать обычную картофельную подушку, просто выкладывая филе на овощ. Таким образом получится и гарнир, и мясо.

Готовая грудка получается очень сочная, даже если запекать в газовой печке. Сметана придаёт готовому блюду сливочный вкус, а томат – приятную кислинку. Обязательно попробуйте приготовить такой шашлык.

Какая часть курицы лучше подходит для шашлыка?

Данным вопросом чаще всего задаются люди, приобретая очередную партию мяса для хорошего отдыха. Однако абсолютно точно ответить на этот вопрос невозможно, так как у каждого свои предпочтения и кто-то любит белое мясо, а кто-то красное. Для начала давайте рассмотри вообще на какие части делится курица:

  • Грудка. Белое мясо, которое хорошо подходит для гуляша и запекания. Часто используется для шашлыка, но многие не предпочитают его, потому что оно при неправильной прожарке быстро сохнет.
  • Бедро. Отличная часть для гриля и барбекю. Красное мясо очень сочное и практически не пересыхает на огне. Частенько от него отделяют косточку и используют, как филе.
  • Голень. Также часто используется для жарки на костре. По вкусовым качествам схоже с бедром.
  • Окорок. Часть объединяющая в себе голень и бедро.
  • Крылья. Ещё одна популярная часть, используемая для барбекю. Из крыльев существует уйма блюд, которые пользуются большой популярностью. На вкус мясо в далеке напоминает свинину.

Из всего этого стоит сделать вывод, что лучше всего подходят для шашлыка – бедро, голень и крылья. Нельзя также не отметить, что эти части покрыты кожей – она защищает мясо от высыхания и пропитывает жиром. Филе хоть и популярно, но очень трепетное к прожарке, за ним придётся тщательно следить. Плюс у него нет жира, что не пропитает соком шашлык.

Выбирать какую-нибудь одну часть я не рекомендую. Обосновываю это тем, что каждая часть имеет свою особенность, крыло – одну, а бедро другую. Если постоянно жарить одно и тоже, то вскоре всё приестся.

Проверено на собственном опыте. Я постоянно ел одни голени и они мне так приелись, что я не получал никакого удовольствия от поедания, хотя шашлык очень люблю. Поэтому я начал чередовать мясо.

Также экспериментируйте с маринадами, чтобы понимать, какой лучше подходит для крылышек, а какой для филе.

Видео рецепт шашлыка из куриного мяса с помидорами

Чередовать кусочки мяса с различными овощами – это обычное дело. Некоторые и вовсе отдельно коптят на углях одни овощи. Такой приём очень благоприятно влияет на вкус мяса. Оно становится сочнее, пропитывается ароматами овощей, да и на тарелке смотрится красиво. Предлагаю Вам вариант такого шашлыка с помидорами. Весь процесс приготовления будет происходить в духовке, но Вы можете всё сделать на мангале.

Вот и подошла к концу моя статья. Надеюсь Вы нашли для себя подходящий рецепт. Но я бы рекомендовал попробовать каждый из них, а потом определиться с выбором, ведь высока вероятность, что Вам приглянется несколько маринадов. Ну да ладно, на последок даю несколько советов и прощаюсь.

  1. Покупайте только свежее, охлаждённое мясо.
  2. Если у Вас замороженная курица, то размораживайте её естественным путём, не прибегая к микроволновке и прочей технике, иначе волокна мяса порвутся, что нарушит его структуру. В итоге получиться рыхлый и сухой шашлык.
  3. Для углей отлично подойдут фруктовые деревья, а также берёза.
  4. При добавлении лука в маринад обязательно переминайте его, чтобы он пустил сок.
  5. Во время обжаривания на мясе не должны присутствовать кусочки лука, зелени и т. д. В противном случае они будут гореть, что придаст вкус гари готовому блюду.
  6. Добавляйте в маринад чеснок, он очень хорошо сочетается с курицей.

До вкусных встреч!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 208Публикации: 228Регистрация: 07-09-2018

Куриный шашлык (Extra Juicy and Moist !!)

Куриный шашлык (Кабоб) - легкий рецепт с самым сочным и лучшим кебабом (кабоб) из всех! Нарезанные на шампуры и маринованные с оливковым маслом, лимонным соком, паприкой, чесноком и тмином. Так хорошо!

Что такое кебаб (кабоб)?

Кебаб, иногда пишется как Кабоб или Кебоб, - это маринованное мясо, нарезанное на шампуры и приготовленное на гриле на огне. Кебаб - одна из самых вкусных кулинарных идей, когда-либо изобретенных.

Куриный шашлык - мой любимый, потому что они такие сочные и вкусные.Их очень легко приготовить, и этот рецепт куриного шашлыка - единственный рецепт, который вам понадобится этим летом!

Мой рецепт приготовления очень вкусной и сочной курицы, так как я использовал следующие секретные ингредиенты для маринования мяса.

Другие рецепты, которые вам могут понравиться

Куриный шашлык Маринад

Маринад - это душа любого куриного шашлыка на гриле. Вы хотите сочную и ароматную курицу, поэтому каждый укус сочится с удивительно хорошим вкусом.

Мой рецепт требует следующих ингредиентов маринада:

  • Рубленый чеснок.
  • Оливковое масло сохранит курицу влажной и сочной, запечатав сок внутри курицы.
  • Лимонный сок.
  • молотый тмин придает шашлык более глубоким и ароматным вкусом.
  • Паприка добавляет оттенок тепла.

.

Легкий и вкусный рецепт куриного шашлыка

Опубликовано , обновлено 24 комментария

Легкий и вкусный рецепт куриного шашлыка . Этот рецепт включает в себя вкусный йогуртовый маринад. Эти шашлык из куриного шашлыка настолько универсален, что его можно жарить на гриле, запекать в духовке или готовить на барбекю. Новая здоровая версия вашей любимой греческой еды на дом.

Если есть одна еда, которая напоминает мне о летних каникулах, это Куриный шашлык .

Когда мне было за двадцать, мой любимый лучший друг, Наоми и я часто были в авантюре (это может быть немного сильным, точнее лежать у бассейна где-то в горячем месте). Наши праздники были сосредоточены на коктейлях, фете и еде, приготовленной на углях.

Запах готовки шашлыков уносит меня обратно, желая заказать мохито!

Я не могу обещать, что они являются подлинными для греческих или турецких шашлыков, которые мы с Наоми ели тогда. Но они - моя собственная версия, и они очень вкусные.

Как сделать Куриный шашлык ?

Куриные шашлыки настолько просты в приготовлении, что в основном это маринованная курица, нарезанная на шпажки и приготовленная на пару.

Для этого рецепта мы используем маринад из йогурта с паприки , тмина , немного корицы , хлопьев чили , чеснока и лимона .

Вы можете приготовить Куриные шашлыки в духовке?

Да, совершенно безопасно приготовить куриных шашлыков в духовке, как всегда, просто убедитесь, что они приготовлены до подачи на стол.

Если вы используете бамбуковые шампуры, как обычно, замочите их примерно на 30 минут в воде перед использованием.

Они займут около 20 - 30 минут при 180С.

Как долго вы готовите куриные шашлыки ?

При приготовлении этих Куриных шашлыков под горячим грилем (жаровня) или на барбекю (или барбекю!) Они будут занимать около 20-30 минут в зависимости от того, насколько толстая ваша курица и какова ваша высокая температура.

Всегда проверяйте, что курица приготовлена ​​насквозь, а не розовая, перед подачей на стол.

Насколько полезны Куриные шашлыки ?

Домашние куриные шашлыки не вредны для здоровья при приготовлении таким способом.

Вы можете легко сделать этот рецепт еще менее жирным, используя куриных грудок вместо куриных бедер и используя обезжиренный или обезжиренный йогурт.

(Если вы следуете плану похудения в мире, это также сделало бы эти без куры куриные шашлыки .)

Вы также можете добавить дополнительные овощи, такие как перца, или лук на шампуры.Они тоже хорошо выглядят!

Смотрите, как я делаю куриные шашлыки в Instagram Stories


Советы по приготовлению куриного шашлыка рецепт:

  • На этих фотографиях я использовал бамбуковые шпажки . Мне нравится, как они выглядят, но они горят! Вам нужно замочить их в воде не менее 30 минут перед использованием.
  • Если вы предпочитаете металлические шампуры Мне нравятся эти. Купив набор, вы удивитесь, как жили без них.Мне нравятся эти металлические шпажки на Amazon.
  • Мне нравится использовать куриных бедер для этого рецепта, поскольку они становятся нежными, когда маринованы с лимоном. Они также очень вкусные. Не стесняйтесь заменить на куриные грудки , если вы предпочитаете.
  • Эти Куриные шашлыки очень вкусные холодные. Мы любим служить им на пикник! (Там мы внизу едим их в одном из наших любимых мест Национального фонда.)

Представляете какие-нибудь другие простые рецепты курицы?

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мы.

Мне бы очень хотелось узнать, как вы поживаете и что вы об этом думаете, если вы делаете этот рецепт Chicken Kebabs . Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже, если вы делаете.

Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), я ЛЮБЛЮ видеть ваши творения.

Как приготовить Куриный шашлык рецепт:

Куриный шашлык Рецепт

Простой и вкусный рецепт Куриный шашлык. Этот рецепт включает в себя вкусный йогуртовый маринад.Эти шашлык из куриного шашлыка настолько универсален, что его можно жарить на гриле, запекать в духовке или готовить на барбекю. Новая здоровая версия вашей любимой греческой еды на дом.

Ингредиенты

  • 1 кг Бедра куриные без костей и без кожуры и порезанные вдоль
Для маринада:
  • 150 г Натуральный йогурт
  • 2 ч. Паприки
  • 2 ч. Ложки тмина 10001 901 901 0,501 Цинн 901 901 901 921 921 901 921 ч.л. сушеных хлопьев чили
  • 2 ч.л. чесночных гранул (или 3 зубчика свежего чеснока)
  • 1 цедра лимона и сок
  • соль и свежемолотый перец

инструкции

  1. Хорошо перемешать ингредиенты марината в большой миске ,

  2. Добавить куриные бедра и маринад как минимум на 30 минут или даже лучше на ночь. (Накройте липкой пленкой и поместите в холодильник.)

  3. Нанизать на шампуры и варить около 20 минут до золотистого цвета снаружи и готовить насквозь.

Факты питания

Рецепт куриного шашлыка

Количество в порции

Калорий 336 Калорий из жира 99

% Суточная ценность *

Жиров 11g 17%

7%

9000 19%

Холестерин 242 мг 81%

Натрий 246 мг 11%

Калий 751 мг 21%

Углеводы 5g 2%

2%

000

Сахар 2г 2%

Белок 50г 100%

Витамин А 750 МЕ 15%

Витамин С 14.3 мг 17%

Кальций 90 мг 9%

Железо 3,1 мг 17%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

.

Куриные шашлыки | Рецепты из курицы

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжай готовить
  • Здоровые рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстрый и здоровый
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Курица
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • яйца
    • Подробнее ...
  • специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • веганский
    • Безмолочная
  • Питание и Курсы
    • Блестящий завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты с одной кастрюлей
    • Быстрые исправления
    • Community Cooking
    • Подробнее ...
  • Выпечка
    • Торты
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.