Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Куриные крылышки шашлык в соевом соусе


Шашлык из куриных крылышек + самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

Привет, друзья! В последнее время я пристрастилась к куриным крылышкам. В холодное время часто их готовлю в духовке. А когда тепло, обожаю делать их них сочный и мягкий шашлык. Мне он нравиться даже больше, чем его собрат из свинины.

Вы только представьте себе это нежное мясо, аромат которого вы чувствуете во время приготовления на мангале, с хрустящей корочкой и потрясающим вкусом. Ни один человек спокойно не устоит перед таким соблазном.

Маринадов для куриного шашлыка просто невероятно огромное количество, но я подобрала для вас самые любимые рецепты в моей семье.

Здесь присутствуют и быстрые, и сладковатые, и даже острые маринады. Вам же останется только выбрать вариант по своему вкусу и приготовить обалденный шашлык из куриных крылышек.

Шашлык из куриных крылышек — самый вкусный маринад с медом и горчицей

Этот маринад для курицы является мои самым любимым. Я и дома его делаю, когда собираюсь жарить курочку. Можно даже не солить. И в итоге получаются просто обалденно вкусные крылышки.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1,5 кг
  • Горчица зернистая — 2 столовые ложки
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Сок из половинки лимона
  • Приправа для курицы — 1 пачка
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 4 столовые ложки

Приготовление:

Сначала приготовим маринад. В глубокую емкость вылейте растительное масло. Добавьте горчицу, мед, приправы соль и перец. Выжмите туда сок из половинки лимона и все размешайте до однородного состояния.

Крылышки промойте и выложите в блюдо (либо кастрюльку). Залейте их маринадом и как следует руками перемешайте. Затем прикройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. Если у вас есть время, можно оставить на ночь в холодильнике.

При желании, можно срезать у них верхние фаланги.

Промаринованные крылья выложите на решетку и обжаривайте на мангале, постоянно переворачивая, в течение 20-25 минут. Можно так же воспользоваться и шампурами, как вам больше нравится. Шашлык под таким маринадом получается безумно вкусным, сочным и мягким.

Как приготовить шашлык из куриных крылышек, чтобы мясо было сочным и мягким

А этот рецепт маринада один из самых любимых у моего мужа. Он получается в меру острым и очень душистым. А курочка, после того, как им пропиталась имеет просто потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 2 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 4 столовых ложки
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложка
  • Приправа для курицы — 1 чайная ложка
  • Орегано — 0,5 чайной ложки
  • Розмарин — 0,5 чайной ложки
  • Базилик — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

В удобную емкость положите крылья. Добавьте туда все специи и приправы, кетчуп, горчицу и соевый соус. Чеснок продавите через пресс и тоже отправьте в общий «котел». Тщательно все перемешайте и накройте крышкой. Мясо должно промариноваться не менее 2 часов при комнатой температуре. Если же планируете держать под маринадом дольше, то поставьте в холодильник.

«Дозревшие» в маринаде крылышки уложите в решетку и оправьте на мангал с горячими углями. Обжаривайте сначала с одной стороны до румяного цвета, а затем переверните и обжаривайте со второй стороны.

Далее продолжайте уже обжаривать до готовности, постоянно следя и переворачивая, чтобы ваши крылышки не подгорели. В среднем на весь процесс уходит около 20 минут, после которых вы сможете наслаждаться их незабываемым вкусом.

Маринад для шашлыка из куриных крылышек с майонезом

Еще один мой любимый рецепт маринада, после которого курочка получается очень нежной и сочной. Я обычно ставлю крылышки пропитываться с вечера на всю ночь и утро.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 2 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Приправа для шашлыка — 1 пакетик
  • Сушеный укроп — 2 столовые ложки
  • Сушеная петрушка — 2 столовые ложки
  • Прованские травы — щепотка
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соль

Приготовление:

Курицу хорошенько промойте и положите в кастрюлю или глубокое блюдо. Добавьте туда соль, приправу для шашлыка, сушеный укроп и петрушку, а также прованские травы. Лук нарежьте произвольно, чтобы был не особо крупным, но и не особо мелким. Добавьте его туда и залейте майонезом. Все тщательно перемешайте, при этом сдавливая лук, чтобы он дал сок. Закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь.

Курицу можно продержать в маринаде и целые сутки. Чем дольше она пропитывается, тем сочнее получится. Но если вы торопитесь, то продержите хотя бы 2 часа.

Далее осталось выехать на природу, установить мангал, дать прогореть углям и приступать к жарке наших куриных крылышек. Положите их на решетку или оденьте на шампура, как вам больше нравится. Постоянно переворачивая обжаривайте их с обоих сторон до красивой румяной корочки.

Вкусный шашлык из куриных крыльев под маринадом на кефире

Еще один достаточно простой рецепт маринада для куриного шашлыка, благодаря которому крылья будут очень сочными и мягкими. Зелень в него добавляется для дополнительного аромата, но это не обязательный ингредиент. Так что какую зелень добавлять, это на ваше усмотрение. Можно вообще обойтись без нее.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 2 кг
  • Кефир — 500 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Лук — 1 кг
  • Приправа для курицы (или специи на ваш вкус) — 2 столовые ложки
  • Зелень петрушки — 1 пучок

Приготовление:

В глубокое блюдо вылейте кефир, добавьте туда соль, приправы, порезанную петрушку и порезанный кольцами лук. Как следует все перемешайте. Затем положите туда крылышки, еще раз перемешайте, что бы все кусочки покрылись маринадом. Закройте крышкой или пленкой и оставьте на 3-4 часа в прохладном месте.

Обжаривайте крылышки на шампурах или мангале до хрустящей корочки, постоянно переворачивая, что бы шашлык не подгорел. В среднем уходит примерно по 7-10 минут на каждую сторону.

Как сделать шашлык из куриных крылышек на мангале с соевым соусом и медом

Соево-медовый маринад считается одним из самых подходящих и популярных для куриного мяса. Пропитавшись в нем всего 1 час, крылышки можно спокойно отправлять на мангал. И получаться они при этом мягкими, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 2 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Мед — 4 чайные ложки
  • Соевый соус — 100 мл
  • Соль — по вкусу (необязательно)
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — 1 пакетик
  • Томатная паста — 3 чайные ложки

Приготовление:

Нарежьте лук кольцами, полукольцами или как вам удобно. Сложите его вместе с крылышками в глубокой посуде. Далее туда добавьте соевый соус, перец и приправу, томатную пасту и мед. Соль добавляйте на ваше усмотрение. Затем все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.

Обжаривайте в решетке на мангале, не забывая переворачивать, до румяной корочки. На каждую сторону должно уйти примерно 10 минут. В результате всех этих манипуляций у вас получится очень нежный, чуть сладковатый шашлык из куриных крылышек.

Острый маринад для шашлыка из куриных крылышек на мангале

Ну и в завершении,  для любителей по горячее, предлагаю просмотреть подробный видео-рецепт о том, как сделать шашлык из куриных крылышек в остром маринаде.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Перец красный острый — 2 чайные ложки
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Такие остренькие крылышки любят не все, но мой муж их просто обожает. От них исходит такой аромат во время готовки, что просто уже не хватает терпения дождаться, когда же можно будет их попробовать.

Дорогие друзья, выбирайте для себя понравившийся рецепт маринада и готовьте очень вкусный шашлык из куриного мяса. Ведь они подходят и для ножек, и для грудки. Так что неважно из какой части тушки вы будете его готовить.

Приятного вам аппетита! Пока!

лучшие рецепты маринада с соевым соусом, чтобы мясо было сочным

Если вы хотите вкусно замариновать шашлык из курицы, то это совсем не сложно. Скорей всего, у вас дома найдется соевый соус. В этой статье я расскажу несколько маринадов на его основе, чтобы замариновать шашлык с тем, что и так есть у вас в холодильнике, например, томатной пастой или лимоном.

А уж лук-то точно найдется у каждой хозяйки. Мой же любимый маринад – с медом и соевым соусом, но он на любителя.

Этот восточный соус заменяет соль, делает мясо более сочным и вкусным. А в сочетании с дополнительными простыми ингредиентами, можно получить замечательный шашлык.

Соевый соус добавит вашему мясу не только вкус, но и полезные свойства, ведь он богат витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.

А если вы хотите дополнить пикник еще и шашлыком из свинины, читайте эту статью. Еще несколько вкусных маринадов для курицы вы найдете здесь, а рецепты с использованием майонеза — в отдельной статье.

Оглавление:

Классический рецепт маринада с соевым соусом

Шашлык из куриных бедрышек. Рецепт быстрого маринада с соевым соусом и лимоном

Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе с горчицей

Мой любимый способ мариновать куриные крылья. Крылышки в соевом соусе и меде

Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе и кетчупе (или томатной пасте)

Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом

Как замариновать курицу в соевом соусе и кефире (видео)

Классический рецепт маринада с соевым соусом

 

Это самый простой маринад для шашлыка из курицы – вам понадобится только лук и соевый соус, а результат – отличный!

Продукты:

  • Курица (любые части) – 1,5 кг,
  • Лук репчатый – 4 шт.,
  • Соевый соус – 100 мл,
  • Соль, черный перец
  1. Лук порезать полукольцами.

2. Курицу порезать на подходящие кусочки для шашлыка. Добавить соль и перец по вкусу.

3. Добавьте примерно сто мл соевого соуса. Хорошо перемешайте.

4. Всыпьте лук. Хорошо перемешайте.

5. Оставьте мариноваться 2-3 часа в прохладном месте, а потом пожарьте на мангале.

 

Шашлык из куриных бедрышек. Рецепт быстрого маринада с соевым соусом и лимоном


Курица с маринаде с соевым соусом получается очень вкусной, с пикантным острым привкусом и мягкой. Соус заменяет соль. А лимон придаст прекрасный аромат. И придает сходство с восточной едой. Мы будем делать шашлык из сочных куриных бедрышек.

Продукты:

  • Шесть куриных бедер,
  • Красный перец – 0,5 чайной ложки,
  • Соевый соус – сто гр,
  • Один средний лимон,
  • Две луковицы,
  • Один пучок зелени (петрушка, укроп или кинза)
  1. Вначале готовим маринад. Порезать укроп или петрушку.

2. Лук порезать колечками.

3. В объемной посуде смешать лук, петрушку, сто грамм соевого соуса, пару щепоток красного перца и выдавленный сок лимона.

4. Курицу добавить в маринад и хорошо перемешать. Пусть постоит примерно полчаса.

5. После этого можно жарить.

Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе с горчицей

В индийской кухне считается, что идеальное блюдо должно сочетать все виды вкусов: кислый, сладкий и горький. Этот маринад именно такой: кислинку придает соевый соус, горчица вносит свою нотку, сахар дополняет композицию. Главное, что все находится в гармонии.

Хотя маринада небольшое количество, но его хватает на такое количество мяса. При желании, конечно, можете увеличить порцию маринада.

Продукты:

  • Курица (любая часть, но, желательно, бедрышки, голени или крылья как наиболее жирные) – восемьсот грамм,
  • Две ст.л. горчицы,
  • Две ст.л. соевого соуса,
  • Одна ч.л. хмели-сунели,
  • Три зубчика чеснока,
  • Одна ч.л. сахарной пудры
  1. Выложите в тарелку две столовые ложки горчицы, добавьте две столовые ложки соевого соуса, чайную ложечку хмели-сунели, чайную ложку сахарной пудры. Выдавите через чеснокодавку три зубчика чеснока.

2. Обмажьте кусочки курицы маринадом и пусть маринуются два-три часа.

3. После этого жарьте на мангале. По такому рецепту можно готовить курицу и в духовке.

 

Мой любимый способ мариновать куриные крылья. Крылышки в соевом соусе и меде

Я не рекомендую всем мариновать куриные крылья таким способом, потому что мясо с медом – это, конечно, на любителя. Перед тем, как готовить на пикнике для друзей, можете попробовать дома в небольшом количестве, и понять, подходит вам это или нет. Я пробовала ранее приготовить по другому рецепту, но мне реально не понравилось, было просто сладкое мясо. Но вот этот рецепт очень гармоничный и сбалансированный, получилось, конечно, необычно, но очень-очень вкусно. Совершенно новый вкус для поднадоевшей курицы. И обязательно посыпьте готовые шашлыки в конце порезанной зеленью и мелко покрошенным чесноком, как написано в рецепте, это придает особый вкус и изысканность.

Продукты:

  • Двенадцать куриных крыльев,
  • Соевый соус – шесть ст.л.,
  • Подсолнечное масло – четыре ст.л.,
  • Средний лимон,
  • Три ст.л. меда,
  • Три дольки чеснока,
  • Зелень.
  1. Крылышки порежьте каждое на три части, самый кончик, где мало мяса, можете выбросить. Хотя и его можно погрызть. Вымойте и протрите бумажным полотенцем. Сложите в тарелку. Лимон разрежьте на две половины, сожмите их и полейте курицу соком.

2. Выложите три столовые ложки меда.

3. Влейте шесть столовых ложек соевого соуса.

4. Хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное место на три часа.

5. Затем пожарьте на мангале (можно и в духовке). Пока жарится, порежьте мелко чеснок и зелень и посыпьте ими готовые шашлыки.

 

Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе и кетчупе (или томатной пасте)

Моя любимая часть курицы – это крылышки. И сегодня мы замаринуем их в соевом соусе и томатной пасте или кетчупе. Как известно, в томатах есть вещества, которые помогают сделать мясо более мягким и сочным, но мы пойдем простым путем, и используем пасту, чтобы добиться того же эффекта.

Когда покупаете томатную пасту, обратите внимание, чтоб у нее в составе были только помидоры и соль, больше ничего.

Продукты:

  • 1 килограмм куриных крыльев,
  • Пять долек чеснока,
  • Сто грамм соевого соуса,
  • Соль, черный перец
  • Приправа для курицы (например, семена корриандра, карри),
  • Две столовые ложки томатной пасты или кетчупа
  1. Подготовьте крылья, промыв под краном и вытерев бумажными полотенцами. Можно срезать нижнюю часть крыла, где нет мяса.

2. Сто грамм соевого соуса вылейте в миску. Туда же выдавите через чеснокодавку чеснок (либо мелко порежьте). Добавьте две столовых ложки кетчупа или томатной пасты. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте специи.

3. Хорошенько перемешайте маринад.

4. Залейте крылья соево-томатной смесью, перемешайте и пусть маринуются в прохладном месте три часа.

5. Затем можно жарить шашлык. Главное, не пересушите мясо, снимайте, как только будет готово!

Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом

 

Очень простой и очень вкусный маринад – на майонезе с добавлением соевого соуса. Из этих простых ингредиентов получается замечательный куриный шашлык. Соус придает пикантный вкус, а майонез обеспечивает обволакивание, которое сохраняет мясо сочным.

Продукты:

  • Курица (любые части, но лучше – крылья или окорочка/голени) – 1 кг,
  • Соевый соус – 150 мл,
  • Майонез – 2-3 ст.л.,
  • Соль – 0,5 ч.л.
  1. Крылья вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. Добавить 2-3 ст.л. майонеза.

3. Залить 150 мл соевого соуса, добавить немного соли (не забывайте, что соус и так соленый).

4. Оставьте на 1-2 часа и пожарьте на мангале. Это блюдо можно готовить и в духовке.

Как замариновать курицу в соевом соусе и кефире (видео)

Еще один интересный рецепт маринада — в соевом соусе и кефире. Посмотрите это подробное видео.

Продукты:

  • Курица – три грудки (или 750 гр. филе)
  • Кефир – 0,5 литра,
  • Лук – 1 шт.,
  • Приправа для курицы,
  • Соевый соус – 1,5 ложки.

Приготовление:

  1. Курицу разделать – снять кожу и отделить филе от костей.
  2. Нарезать на порционные кусочки.
  3. Лук порезать кубиками.
  4. Готовим маринад – вылить с миску примерно поллитра кефира, добавить специи, порезанную луковицу и полторы ложки соевого соуса. Перемешать.
  5. Курица должна помариноваться 2,5 часа или целую ночь. Затем пожарить на мангале.

 

А какой ваш любимый маринад для шашлыка из курицы?

 

корейских куриных крылышек - быстрый и легкий 5-минутный рецепт соуса!

Главная »Рецепты» Курица и птица »Крылья корейской курицы

Эти крылышки корейской курицы поражают всеми вкусовыми нотками и являются немного сладкими, пряными, острыми и пикантными. Соус готовится всего за 5 минут и покрывает куриные крылышки консистенцией, похожей на соус для барбекю. Это идеальная закуска для игры или вечеринок!

Всякий раз, когда я вижу, что куриные крылышки продаются в продуктовом магазине, они всегда попадают в мою тележку.Это одно из моих любимых блюд, и я люблю играть с разными типами соусов.

В этом прелесть куриных крылышек, поскольку они представляют собой чистый холст, который можно покрыть практически любым ароматическим сочетанием.

Хотя классический Буффало Соус всегда будет моим любимым, эти корейские куриные крылышки тоже невероятны. У них идеальный баланс вкуса, острых / умами, сладких и пряных, а также богатая толщина, которая покрывает крылья, как соус для барбекю.

Это определенно ситуация, когда на ум приходит фраза «хорошо лизать палец».

И бонус: этот корейский соус из корейского крылышка, основанный на гочуджанге, почти так же прост, как и соус Буффало, и занимает всего 5-10 минут. Вы можете определенно сделать это, пока готовятся крылья.

Прежде чем мы углубимся в пошаговое руководство, я должен уточнить, что эти корейские куриные крылышки сделаны с жареными или запеченными куриными крылышками (на ваш выбор, однако вы их готовите), затем покрыты корейским соусом и готовятся. не путать с куриными крылышками по-корейски . Это крылышки, которые разбиты и обжарены во фритюре и имеют хрустящую скорлупу, окружающую мясо.

Крылья по-корейски безумно вкусные, но я люблю ходить на них, потому что у меня дома больше нет жареных крыльев, и их надо жарить. Теперь я всегда печю свою по рецепту в предыдущем параграфе, и они всегда получаются удивительно хрустящими из метода варки и выпекания.

Давайте окунемся!

Для начала положите в небольшую кастрюлю масло, гочуджан, соевый соус, чеснок, имбирь, мед, рисовое вино и рисовый уксус:

Что такое гочуджанг?

Если вы не знакомы с gochujang, это сладкая и пряная ферментированная корейская чили паста.Это один из самых основополагающих ингредиентов корейской кухни, и он обладает невероятным вкусом. Вы должны быть в состоянии найти его в любом продуктовом магазине в эти дни.

Одна вещь, которую я хотел бы отметить в gochujang, это то, что сладость сильно варьируется от бренда к бренду, поэтому, если вы предпочитаете его так или иначе, посмотрите на этикетку, прежде чем покупать ее. Я также предпочитаю более натуральные бренды ... в некоторых есть такие вещи, как кукурузный сироп и консерванты.

Кроме того, если у вас под рукой нет рисового вина, вы можете вместо этого использовать воду.У этого все еще есть тонны аромата.

Доведите до кипения все ингредиенты и дайте настояться в течение 5 минут:

Это даст соусу достаточно времени, чтобы немного загустеть, а чеснок и имбирь приготовятся.

Вылейте корейский соус для крыльев в большую миску, достаточно большую, чтобы вместить все крылья:

Пока крылья горячие из духовки (я использую этот рецепт Запеченные куриные крылышки), бросьте их в миску с соус:

Перемешать, чтобы покрыть, пока каждый кусочек поверхности не будет покрыт:

Разве они не похожи на крылышки соуса для барбекю? Они очень похожи, но с корейской темой.

Наслаждайтесь крыльями сразу после нанесения соуса, иначе они станут сырыми.

Ниже приведен рецепт корейского соуса с куриными крылышками, а также метод духовки для куриных крылышек.

Для крыльев без пряностей попробуйте Чесночные крылышки с чесноком и пармезаном. Или покрыть крылья классическим соусом из крылышек Буффало и сочетать с домашним соусом из голубого сыра.

Для подобных корейских вкусов эти корейские миски с куриным рисом действительно популярны и занимают меньше 15 минут, есть также быстрая корейская говядина с жареной рамэнской говядиной и кальби.

Соус из корейских куриных крылышек

Эти корейские куриные крылышки поражают всеми вкусовыми нотками и являются немного сладкими, пряными, острыми и пикантными. Соус готовится всего за 5 минут и покрывает куриные крылышки консистенцией, похожей на соус для барбекю.

Ключевое слово корейские куриные крылышки, соус из корейских куриных крылышек Количество порций 36 (достаточно, чтобы покрыть 36 куриных крылышек)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана гочуджан
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рубленого чеснока
  • 2 чайные ложки фарша имбирь
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки рисового вина или воды
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • Поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.

  • Варить на медленном огне около 5 минут, пока соус слегка не загустеет, до консистенции кетчупа или соуса для барбекю.

  • Бросить приготовленные куриные крылышки с соусом, затем сразу подавать.

Я украшаю куриные крылышки зеленым луком, но они не обязательны.

Калории: 15kcal | Углеводы: 2 г | Жир: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрия: 96 мг | Сахар: 1 г

.

крылышек соевого меда (лучший рецепт липкого теста)

крылышек соевого меда - Супер вкусные и легкие куриные крылышки с глазурью из меда и соевого соуса, запеченные в духовке. Быстрый и без суеты повседневный рецепт!

Клейкие крылышки с соевым медом

Мне нравятся эти великолепные и совершенно потрясающие крылышек с соевым медом . Я случайно наткнулся на подобный рецепт из тайваньской кулинарной книги в доме моего хорошего друга, и это вдохновило меня на создание этих крыльев.

Другие рецепты, которые вам могут понравиться

Основные ингредиенты

Таким образом, это моя версия этих куриных крылышек с использованием

Как приготовить медовые соевые куриные крылышки

Сначала вы мариноваете куриные крылышки, а затем выпекаете их в духовой шкаф.

Во время выпекания вы несколько раз глазируете его медово-соевым соусом, чтобы куриные крылышки впитали всю прелесть глазури. Сделайте это пару раз, и вы готовы идти.

.

30-минутный тушеный соевый соус с куриными крылышками

Three Cup Chicken - популярное китайское блюдо, которое готовится из тушеной курицы в 1 чашке рисового вина, 1 чашке соевого соуса и 1 чашке кунжутного масла.

И это должен быть рецепт, который я делаю сегодня и веду блог.

Так что же случилось?

Не предлагается: сушеные хлопья чили и сахарная пудра

Ну, я гуглил многочисленные рецепты курицы из трех чашек, некоторые использовали равные количества, некоторые уменьшали соевый соус и кунжутное масло, некоторые заменяли рисовое вино на Shaoxing и т.д.В попытке быть немного более здоровым, я попробовал рецепт с уменьшенным соевым соусом и кунжутным маслом. Я должен был использовать Shaoxing, поскольку у меня нет рисового вина под рукой. Я не уверен, что это неправильное соотношение, или неправильное использование вина, или отсутствие тайского базилика / зеленого лука, но получающаяся курица совсем не похожа на курицу с тремя чашками.

К счастью, он все еще был вкусным, поэтому я сменил название рецепта, и это то, что мы имеем сегодня, замаскированное благословение!

Это блюдо может быть легко приготовлено за 30 минут (время приготовления) - потребуется больше времени, если использовать более крупные куриные части.Я побелил куриные крылышки, чтобы удалить накипь и кровь, прежде чем готовить крылышки. После короткого кипения в ароматной и ароматной комбинации специй (имбирь, чеснок и перец чили), вина Shaoxing, темного соевого соуса и кунжутного масла, добавлен сахар, который придает соусу легкий намек на сладость и придает крыльям красивый блеск - кто может устоять, не копаясь?

А вот как их сделать!

Тушеный соевый соус Куриные крылышки

Автор: Jasline N.

Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • От 500 до 600 г куриных крылышек
  • 1 чайная ложка масла
  • Большой палец имбиря, очищенные и нарезанные
  • 2 больших зубчика чеснока, неочищенные и измельченные
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили ( необязательно, см. Примечания)
  • 4 столовые ложки вина Shaoxing
  • 2 столовые ложки темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Метод

  1. Нарезать куриные крылышки на барабанные палочки и крылышки.Отрежьте концы крыльев и заморозьте их, чтобы сделать запас. Хорошо промойте курицу и тщательно высушите бумажными полотенцами.
  2. Нагрейте масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием (вам может потребоваться больше масла, если вы используете вок). Добавить имбирь, чеснок и хлопья чили и тушить в течение нескольких минут до появления ароматности. Поднимите огонь, добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится, примерно 5-7 минут.
  3. Добавьте в вино соевый соус и кунжутное масло. Соус должен начать кипеть сразу же.Если нет, доведите до кипения, затем убавьте огонь. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  4. Снимите крышку и добавьте в нее сахар. Поднимите огонь до среднего. Продолжайте помешивать курицу, пока соус не загустеет и не покроет курицу, придавая цыпленку красивый темный и блестящий налет. Подавать горячим с рисом или кашей.

Naggy Notes

- Вы можете использовать сушеный или свежий красный перец чили вместо хлопьев чили. Чтобы использовать высушенный перец чили, регидратируйте их в кипящей воде в течение 15 минут перед использованием.

3.2.2925

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.