Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Куриное филе замариновать для шашлыка


рецепты, как замариновать курицу для сочного шашлыка

Открытие дачного сезона ассоциируется с теплым летним солнцем и вкусными, ароматными шашлычками, приготовленными на костре. Их готовят из самого разного мяса, рыбы и, конечно же, нежного куриного филе. Сочный шашлык из курицы можно является одним из самых популярных. И это совершенно неудивительно, ведь это мясо отлично сочетается с любыми другими продуктами – салатами, овощами и даже фруктами.

Для приготовления ароматного шашлычка на свежем воздухе лучше всего использовать свежее или охлажденное мясо. Если же берется замороженное, то перед жаркой его обязательно нужно разморозить естественным образом. Для этого птицу следует поместить на полку холодильника и оставить до полного размораживания.

Основным секретом правильного приготовления филе курицы является ее маринование. Предназначение маринования – размягчение мясных волокон для того, чтобы шашлык получился сочным и мягким. Но куриное мясо само по себе является очень мягким и не требует предварительной подготовки.

В маринаде куриное филе насыщается новыми вкусовыми нотками, его аромат становится более выраженным. Для этого вполне достаточно 2-4 часов. После маринования птица готовится очень быстро, что очень удобно для отдыха на природе.

Маринады могут быть самыми разнообразными – на минеральной воде или пиве, с соевым соусом или репчатым луком, кефиром, лимонным соком, майонезом и пряными травами.

Варианты маринадов:

  • Минералка – 1 ст., репчатый лук, черный или белый молотый перец с уксусом.
  • Пиво светлых сортов – 1 ст., ялтинский лук, мелко рубленая зелень, пряности.
  • Гранатовый сок – ½ ст., соевый соус – 2 ст. л., апельсиновая или лимонная цедра, ароматные травы.
  • Белое вино – ½ ст., шафран, рубленая кинза или петрушка, паприка.
  • Сок из 1 лимона, острый томатный и соевый соус – по 2-3 ст. л., оливковое масло, измельченный чеснок.
  • Кефир – 1 ст., укроп, белый лук.
  • Майонез – ½ ст, чесночные зубчики – 6-8 шт., прованские травы.
  • Соевый соус – 2/3 ст., мед – 2 ст. л., чеснок, ароматные пряности.

Мариновать для шашлычка можно не только филе, но и голени, крылья, бедра и даже субпродукты – сердечки, печень. Благодаря маринованию любая часть птичьей тушки быстро станет чрезвычайно мягкой, нежной и сочной.

Маринование в майонезе

Майонез с репчатым луком – это классический вариант маринада, который делает куриное мясо еще мягче, нежнее и сочнее. Оптимальным вариантом станет использование домашнего майонеза собственного приготовления. В случае его отсутствия можно брать и магазинный, с высоким процентом жирности.

Необходимые продукты:

  • куриное филе или бедра – 1,5 кг;
  • ялтинский лук – 2-3 шт.;
  • жирный майонез – 4 ст. л.;
  • петрушка или укроп – пучок;
  • орегано, соль.

Куриное мясо нужно помыть и нарезать порционными кусочками, лук полукольцами, зелень мелко нарубить. Майонез смешать с солью и орегано или другими пряностями, смазать этой смесью филе. Ялтинский лук с зеленью также добавить к курице. Продолжительность маринования 4-5 часов. Затем пропитанное мясо обжаривают на гриле до появления коричневой корки.


Если под рукой не оказалось чеснокодавилки, зубчики можно просто мелко нарезать ножом

В соево-медовом соусе

Филе для шашлыка можно замариновать в смеси из соевого соуса и душистого меда. Такая комбинация придаст нежному мясу пикантную горчинку с легкими медовыми оттенками.

Необходимые продукты:

  • куриное филе – 1,5 кг;
  • натуральный мед – 3-4 ст. л.;
  • соевый соус – 7-8 ст. л.;
  • дижонская горчица – 2-3 ст. л.;
  • острый кетчуп или аджика – 5-6 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 5 шт.

Первое, что нужно сделать – подготовить мясо. Его следует тщательно помыть, обсушить полотенцем или салфеткой, нарезать крупными брусочками. Для приготовления маринада нужно пропустить зубчики чеснока через чеснокодавилку, перемешать с соевым соусом, кетчупом, горчицей и медом.

Мясо птицы залить приготовленным маринадом и отправить в холодильник на 3-4 часа. Замаринованное филе нужно выложить на решетку гриля и обжарить с обеих сторон 15-20 минут, до аппетитной карамельной корочки.


Если для маринада используется соевый соус, мясо нужно оставить под пленкой

В горчично-сметанном соусе

Шашлык из куриного филе, замаринованного в горчично-сметанном соусе, приобретает неповторимый пикантный вкус, а благодаря сметане мясо буквально тает во рту.

Необходимые продукты:

  • куриное филе – 2 кг;
  • острая горчица – 7-8 ст. л.;
  • сметана – 500 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • тертый белый хрен – 3 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 7-8 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Филе курицы необходимо помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать брусочками примерно равного размера. Для приготовления маринада следует пропустить чесночные зубчики через пресс, соединить с горчицей, сметаной, медом и тертым хреном.

Мясо нужно замариновать на 3-4 часа, после чего нанизать на шпажки или шампуры и обжарить на мангале на протяжении 20-25 минут. Признак готовности – это появление аппетитной золотистой корочки.

Маринад с кефиром

Куриное мясо, замаринованное в кефире или йогурте, приятно радует нежностью, сочностью и ноткой легкой кислинки. При желании можно использовать простоквашу или айран.

Необходимые продукты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • кефир или другой кисломолочный продукт – 550 мл;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • укроп или петрушка – ½ пучка;
  • пряности.

Помытое и обсушенное куриное мясо нужно порезать кусочками. Чесночные зубчики измельчить чеснокодавилкой, посолить и натереть этим составом филе. Репчатый лук следует нарезать полукольцами и добавить к мясу, поперчить, залить кефиром и отставить в сторону на 3 часа.

После этого мясо, нанизанное на шпажки, обжаривают на гриле. Длительность приготовления – 15-20 минут. Подавать к столу со свежими или обжаренными овощами и свежей зеленью.

В винном маринаде

Шашлык из курицы может быть легким и диетическим – такое пикантное филе, замаринованное в ароматном винном соусе, обязательно понравится всем, кто тщательно следит за употребляемыми калориями.

Необходимые продукты:

  • куриное филе – 2 кг;
  • белое, красное или розовое вино – 450-550 мл;
  • подсолнечное или оливковое масло – 50-70 мл;
  • белый лук – 4-5 шт.;
  • зубчики чеснока – 4-5 шт.;
  • прованские травы, острая паприка.

Для того чтобы приготовить сочный куриный шашлык, мясо нарезают кусками среднего размера. Отдельно готовится маринад – зубчики чеснока нужно измельчить, лук нарезать полуколечками. Эти продукты следует смешать с вином и растительным маслом, приправить ароматными травами и поместить в приготовленный соус куриное мясо на 2,5-3 часа.


К вину можно добавить орегано, майоран или базилик – вкус филе станет более насыщенным

Затем филе обжаривается на шампурах или шпажках. При желании можно добавить помидоры, кабачки или любые другие овощи на свой выбор. Подавать к столу со свежей зеленью.

Шашлычки с овощами

Этот рецепт шашлыка из куриного филе идеально подходит для большой компании, выбравшейся на пикник за город. Сытное и ароматное блюдо понравится всем без исключения. Овощи для его приготовления можно брать любые – помидоры, сладкий перец, баклажаны, кабачки, цуккини.

Необходимые продукты:

  • куриное филе – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • репчатый лук – 3-5 шт.;
  • зубчики чеснока – 8-10 шт.;
  • майонез – 150-170 г;
  • масло сливочное – 3-5 ст. л.;
  • ароматные травы, соль.

Куриное филе следует промыть, обсушить салфеткой и нарезать ровными порционными кусками размером около 4 см. Зубчики чеснока нужно пропустить через чеснокодавилку, добавить майонез, ароматные травы и всыпать в полученную смесь нарезанное мясо. Время маринования – не менее 1,5-2 часа.

После этого нужно подготовить овощи. Для этого репчатый лук необходимо нарезать крупными брусочками, болгарский перец полосками, помидоры большими дольками. Замаринованное куриное мясо нанизывается на шпажки вместе с нарезанными овощами, затем обжарить над раскаленными углями.

С лаймом и петрушкой

Хотите удивить своих гостей ярким, красочным и невероятно вкусным шашлыком? Приготовьте его из куриной грудки с сочным лаймом и душистой петрушкой. Зелень можно взять любую – укроп, кинзу, базилик, а грудинку заменить бедрами или крылышками.

Необходимые продукты:

  • куриная грудинка – 800-900 г;
  • соевый соус – 60-70 мл;
  • лайм или лимон – 1 шт.;
  • белый лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 50-70 мл;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • мята, петрушка и перья зеленого лука – по ½ пучка;
  • острый соус табаско или чили – 50-70 г;
  • белый молотый перец.

Куриную грудинку нужно подготовить – помыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера. Лук следует порезать на четвертинки, болгарский перец – крупной соломкой, затем соединить мясо с овощами.

Для приготовления маринада чесночные зубчики пропускают через чеснокодавилку, всю зелень мелко рубят, добавляют соевый соус, табаско или соус чили, лаймовый сок. Все компоненты нужно тщательно перемешать, присолить, поперчить и оставить в этом маринаде куриную грудку с овощами на 1,5-2 часа.


В процессе маринования филе должно находиться только в холодильнике

Замаринованное куриное мясо следует обжарить на мангале вместе с подготовленным луком и болгарским перцем. Время обжаривания – 20-25 минут. Готовое блюдо можно подавать со свежей зеленью, ароматными тостами.

Оригинальный шашлык с шампиньонами

Невероятно вкусный, сочный и сытный шашлычок из нежного куриного филе с ароматными шампиньонами станет главным украшением любого повседневного или праздничного стола. Рецепт понравится любителям оригинальных и креативных блюд.

Необходимые продукты:

  • куриное филе – 1,2 кг;
  • шампиньоны – 350-450 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • белый лук – 6-7 шт.;
  • чесночные дольки – 6-8 шт.;
  • соевый соус – 150-170 мл;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • тертый имбирный корень – 1,5-2 ст. л.;
  • прованские травы.

Промытое и обсушенное куриное мясо нужно нарезать брусочками по 4-5 см. Далее следует сделать маринад – тертый имбирный корень перемешать с измельченными чесночными зубчиками, добавить картофельный крахмал и соевый соус, все хорошо перемешать.

Мясо птицы необходимо залить маринадом и отправить в холодильник на час. После этого подготавливаются овощи – шампиньоны порезать половинками, болгарский перец крупными кубиками, лук четвертинками.


При жарке шашлыка угли не должны быть горящими – только тлеющими

Куриное филе обжаривается на шпажках – мясо нужно надевать на них, чередуя с шампиньонами, болгарским перцем и луком. Длительность приготовления зависит от размера нарезанных кубиков – от 20 до 30 минут.

Пикантные шашлычки с цуккини и брынзой

Очень необычное и интересное блюдо, в котором сочная куриная грудка сочетается со сливочными нотами брынзы и сочным цуккини. Перечень ингредиентов можно изменять на свое усмотрение – цуккини заменить кабачками, а брынзу сыром фета или любым другим.

Необходимые продукты:

  • филе курицы – 1,5 кг;
  • брынза – 300 г;
  • цуккини – 500 г;
  • ялтинский лук – 2-4 шт.;
  • винный уксус – 130-150 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • петрушка, укроп, кинза или мята – пучок;
  • ароматные травы.

Куриное мясо нужно нарезать крупными кубиками, цуккини – ломтиками. Растительное масло перемешать с винным уксусом, ароматными травами, а также луком, нарезанными полукольцами. Приготовленным маринадом залить филе и оставить на 1,5-2 часа.

Шашлычки можно жарить на шпажках, нанизав мясо вместе с цуккини и луковыми колечками, либо же на решетке мангала. Аппетитный золотистый цвет свидетельствует о том, что сочное блюдо готово.

С томатами в соево-медовом маринаде

Нежные, диетические шашлычки из сочного куриного мяса, спелых томатов вызывают восхищение даже у самых требовательных гурманов. Сочетание овощей и мяса – это классический вариант, который нравится взрослым и детям. А пикантный соево-медовый маринад сделает вкус блюда более пикантным.

Необходимые продукты:

  • филе курицы – 1,3 кг;
  • томаты – 400 г;
  • соевый соус – 2-3 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • острая горчица – 2-3 ст. л.;
  • кетчуп или соус чили – 3-5 ст. л.;
  • растительное масло, пряности.

Промытое и обсушенное мясо курицы следует порезать брусочками и подготовить маринад. Для этой цели в тарелке нужно перемешать мед, кетчуп, растительное масло, горчицу и соевый соус, добавить пряности и залить приготовленной смесью филе.

Курица должна мариноваться не менее 1,5 часа. После этого ее нанизывают на шампуры или шпажки вместе с томатами, обжаривают 25 минут. При подаче на стол блюдо можно украсить свежей зеленью, ломтиками лимона или листьями салата.

Куриный шашлычок станет отличным украшением любого отдыха – на лоне природы, в кругу друзей и даже торжественного мероприятия. Это сочное и нежное мясо прекрасно комбинируется с томатами, кабачками и любыми другими овощами, ягодами и фруктами. Дополните филе ароматными шампиньонами или пряным сыром – и ваши шашлычки превратятся в настоящий кулинарный шедевр.

Как мариновать курицу с соусом барбекю

Соусы для барбекю - это вкусный и простой способ ароматизировать курицу или другое мясо перед тем, как готовить его. В то время как маринад не смягчает мясо, соус впитывает курицу вкус, гарантируя, что каждый укус полон аромата и сочности. Начните с смешивания вкусного соуса для барбекю, а затем используйте его, чтобы накрыть курицу и мариновать, пока вы не будете готовы ее приготовить.

Соусы для барбекю

Начните с нескольких основных ингредиентов для маринада соуса для барбекю.Вам понадобится кислый ингредиент, чтобы сохранить мясо; что-то вроде чеснока или пикантного соуса, чтобы дать маринаду немного пунша; и масло, чтобы гарантировать, что соус полностью покрывает курицу и сохраняет ее влажной.

Существует множество различных соусов для барбекю, которые можно использовать для маринования курицы, поэтому экспериментируйте с различными вариантами. Барбекю-маринад, приготовленный с соусом из хойсина и соевым соусом, создает соус в азиатском стиле. Вы можете использовать соки, такие как апельсин, лимон или лайм, чтобы придать цитрусовый вкус своему соусу для барбекю.Поэкспериментируйте с другими травами и специями для разных вкусов.

Маринование Цыпленка

После того, как вы смешали вкусный соус для барбекю по вашему выбору, положите курицу в пакет или контейнер, который можно запечатать. Добавьте маринад соуса для барбекю, чтобы он полностью покрывал курицу, и закройте пакет или добавьте крышку в контейнер. Вы захотите мариновать курицу в холодильнике, по крайней мере, в течение часа , но вы получите лучший вкус, если мариноваете ее около 4 часов.

Совет

Для наиболее эффективного использования маринада добавьте его и курицу в запечатанный пакет при мариновании. Вам не нужно так много, чтобы полностью покрыть курицу, и она занимает меньше места в холодильнике.

Варианты приготовления

После маринования вы можете приготовить барбекю-курицу несколькими способами. Гриль на среднем огне около 30 минут или добавить в мультиварку на медленном огне в течение 6 часов. Или попробуйте запеченную в духовке курицу-барбекю, поместив ее в форму для выпечки и выпекая при температуре от 350 до 375 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут.Независимо от того, как вы готовите курицу, добавьте в блюдо дополнительный соус для барбекю , чтобы курица была влажной и ароматной.

Предупреждение

Зарезервируйте часть соуса для барбекю отдельно от маринованной сырой курицы и используйте этот соус для приготовления блюд во время приготовления. Бить с соусом, оставленным в контейнере для маринования, небезопасно, так как этот соус может быть загрязнен бактериями.

,

Как мариновать курицу | BBC Good Food

Что делают маринады

В зависимости от того, из чего состоят маринады, их можно использовать как для придания вкуса курице, так и для ее придания нежности. Если в маринаде содержится сахар или соль, он немного смягчит курицу, но если есть кислота, такая как лимонный сок или уксус, пахта или йогурт, то маринад со временем изменит текстуру курицы.

Чем дольше вы оставляете кислый маринад для работы с курицей, тем хуже становится текстура поверхности, становится более вязкой и сухой, поэтому не оставляйте курицу впитываться дольше, чем на ночь.Дайте ему 5-6 часов для лучшего вкуса и текстуры - если у вас не так много времени, даже 10 минут маринования дадут аромат снаружи курице. Маринады без кислоты можно оставлять дольше, но они не улучшат их работу, так что придерживайтесь максимум 24 часов.


Как работают маринады

Вопреки распространенному мнению, маринады никогда не пробиваются в кусок курицы - они всегда будут поверхностными ароматизаторами. Масло и жир вообще не будут проникать в плоть, но соль будет немного проникать при использовании в достаточно больших количествах (1 ½ столовой ложки соли на 250 мл жидкости), поскольку она ослабляет мышечные волокна.


Сделайте большую часть своего маринада

Разрежьте куриные суставы острым ножом, так как это создает большую площадь поверхности для работы маринада. Это также поможет курице быстрее готовить - чем дольше вы ее готовите, тем суше она станет. Поскольку маринады дают в основном поверхностные ароматы, выберите, как приготовить курицу, чтобы приготовить лучшие из них. Высокая температура приведет к карамелизации сахара, поэтому приготовление барбекю, гриля, жарки на сковороде и обжарки превратит маринад в вкусную корочку.


Классические куриные маринады

  • Средиземноморский маринад: ингредиентов включают оливковое масло, чеснок, цедру / сок лимона, орегано, перец, сушеный красный перец чили
  • маринад Тандури: ингредиентов включают йогурт, имбирь, чеснок , перец чили, куркума, гарам масала
  • Маринованный рыжик: ингредиентов включают чеснок, перец чили, имбирь, тимьян, коричневый сахар, соевый соус, душистый перец
  • маринад терияки: ингредиентов включают мед или сахар, мирин, соевый соус
  • маринад для барбекю: ингредиентов включают чеснок, коричневый сахар, винный уксус, паприку

Простой рецепт куриного маринада

Достаточно для 400 г курицы

  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • горсть свежих трав, таких как петрушка, базилик или кориан дер, мелко нарезанный
  1. Смешать чеснок, лимонный сок, оливковое масло и травы в большой миске и хорошо приправить.
  2. Мариновать курицу в течение 1-2 часов.

Наши 5 лучших рецептов куриного маринада

Целая курица в азиатском маринаде

Сделайте воскресное жаркое с различием, мариновав свою курицу с лемонграссом, медом и рыбным соусом.

Целая курица в азиатском маринаде


Салат с маринованной курицей

Приправа из чили-лайма - идеальный маринад для курицы в салат.

Салат с маринованной курицей


Курица Tandoori

Пропустите еду на дом и приготовьте собственную курицу тандури - это проще, чем вы думаете.

Курица Tandoori


Шашлык из копченой курицы

Испанская копченая паприка добавляет еще одно измерение этим маринованным куриным шашлыкам.

Шашлык из копченой курицы


Горячие крылышки

Эти крылышки маринованы в пахте, а затем приготовлены с хорошей дозой специй.

Горячие крылья

Понравилось? Откройте для себя более вкусные кулинарные рецепты ...

Сборник куриных рецептов
Поджарки на жареном обеде
Как приготовить куриную грудку
Блюда из курицы с отличием
Как приготовить курицу
Сборник рецептов барбекю из курицы
Как правильно приготовить мясо на гриле

Какие ваши любимые куриные маринады? Оставьте комментарий ниже ...

.

Чар Сиу (свинина по-китайски)

Все это время вы с тоской глядели на липкий, малиновый красный Чар Сиу, свисающий с крючков в окне мясных лавок китайского барбекю …… Китайская свинина барбекю - это лизать пальцем 'хорошо и вы будете шокированы тем, как легко это сделать дома!

Свинина, приготовленная с простым, но насыщенным вкусом соусом Чар Сиу, маринована для придания аромата, затем обжаривается до карамелизации. Приготовьте свинину на китайском барбекю для достижения наилучших результатов!

Чар Сиу - китайское барбекю из свинины

Ни одна поездка в китайский квартал здесь, в Сиднее, не будет полной, если вы не заберете домой контейнер со свининой из китайского барбекю.И мне еще предстоит проехать до дома без малейшего пробного теста (или двух… или трех).

Чертов светофор! Если бы они были ЗЕЛЕНЫМИ всю дорогу домой, у меня не было бы шанса сделать это!

Хорошо, это наглая ложь. Там, где есть воля, есть способ, и мы оба знаем, что я буду парить над мостом через гавань, держа руль одной рукой и рыться в пластиковой сумке для переноски другой, слепо пытаясь почувствовать мой путь к барбекю. свинина контейнер.😂

Аутентичный рецепт Чар Сиу

Я впервые попробовал свинину Чар Сиу дома, возможно, 10 лет назад, и рецепт, который я использую, развивался годами. Маленькие настройки, чтобы сделать его как можно ближе к моему любимому китайскому магазину барбекю, не делая похода в азиатский магазин, чтобы выследить трудно найти ингредиенты.

Я не совсем уверен, откуда я взял оригинальный рецепт - вероятно, журнал Gourmet Traveler.

Настоящая китайская свинина для барбекю готовится на углях, а мясо висит на крючках.Но для нас, обычных людей, вы все равно можете приготовить китайскую свинину для барбекю в домашних условиях, которая на вкус похожа на купленную в магазине, но имеет менее дымный вкус.

Лучшая свинина для Чар Сиу

Мне, наконец, удалось найти китайский магазин для барбекю, чтобы сказать мне, какой кусок мяса они используют. Свиное филе! Также известный как свиная шейка, свиной воротник или свиной воротник.

Он также потрясающе сделан со свиным плечом - я бы сказал так же хорошо.Некоторые люди любят делать это со свиным животом, но я считаю это слишком жирным на мой вкус.

Раньше я использовал вырезку из свинины, которая намного стройнее, так что вам нужно быть осторожным с перевариванием, пока еще достигается карамелизация - время приготовления этого среза указано в примечаниях к рецепту.

Шотландское филе и плечо готовить гораздо проще - им требуется больше времени на приготовление, чтобы мясо стало сочным, что означает невероятную карамелизацию.

Как в - ЭТО:

Это зрение каждый раз делает меня слабее в коленях.😂

Как подавать китайское барбекю из свинины

Что касается того, как его подавать, вот очень типичный набор блюд, который подают в китайских магазинах для барбекю: кусочки свинины над рисом с отварной зеленью с соусом (этот паровой китайский зелень с устричным соусом похож).

Этот рецепт делает довольно много, потому что стандартный размер жареного филе свинины составляет около 1,2 - 1,5 кг / 2,4-3 фунта.

Но ты поблагодаришь меня. Всего один укус, и вы будете благодарить меня за то, что я сделал этот большой рецепт.😜 - Наги хх

Сохраните немного Чар Сиу для…

Не пропустите эти другие знаковые китайские рецепты!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Char Siu - свинина по-китайски барбекю

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 5 минут

Повар: 1 час 30 минут

Итого: 1 час 35 минут

Жаркое

Китайский

Количество порций 6 -8 человек

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Твоя любимая китайская свинина барбекю по-домашнему! Медленно приготовленный, так что он сочный с внутренней стороны с самой невероятной липкой глазурью, это - облизывание пальца 'хорошо! Куриная версия здесь.

Инструкция

  • Смешать ингредиенты маринада в миске.

  • Порезать свинину пополам горизонтально, чтобы получилось два длинных, плоских, тонких кусочка (лучшее проникновение вкуса).

  • Положите свинину и маринад в грязезащитный контейнер или пакет на молнии. Мариновать в холодильнике от 24 до 48 часов (минимум 3 часа).

До обжарки:
  • Разогреть духовку до 160C / 320F.

  • Выровняйте лоток фольгой и поставьте стойку сверху (рекомендуется, но не критично).

  • Уберите свинину из маринада, спасите маринад. Положите свинину на стойку.

  • Жарить 30 минут.

  • Тем временем налить кастрюлю в кастрюлю. Смешайте Extra Honey в маринаде. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте в течение 2 минут до образования сиропа.Снять с огня.

  • Удалить свинину из духовки. Смажьте маринадом все, затем поверните. Baste затем жарят еще 30 минут.

  • Удалить свинину из духовки. Снова смазать маринадом, затем повернуть, смазать маринадом и жарить еще 20 минут. Если обугливается слишком быстро, накройте фольгой.

  • Снова вылить на поверхность, затем выпекать еще 10 минут до карамелизации и слипания. Мясо должно быть нежным, но не распадающимся, как с тушеной свининой.Дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.

  • Подавать с рисом и китайской зеленью на пару. Смотрите примечания для большего использования!

Примечания к рецепту:

1. Легкий соевый соус добавляет немного маринада соли, баланс мне нравится. Но можно использовать весь легкий соевый соус или обычный соевый соус. Не используйте темный соевый соус (слишком сильный вкус). 2. Вы можете купить китайский порошок с пятью специями (смесь специй) в супермаркете и секции специй в супермаркетах, и он не дороже, чем другие специи.Вы можете заменить китайский порошок с пятью специями на 1 столовую ложку дополнительного соуса, но вы должны уменьшить сахар до 1 чайной ложки, иначе он будет слишком сладким. 3. Или другое нейтральное ароматизированное масло. 4. Красный пищевой краситель должен сделать свинину красной, как в китайском магазине барбекю. Это необязательно. Подлинный Чар Сиу использует творог из красной фасоли для окрашивания и легкого вкуса - его можно найти в азиатских магазинах, использовать около 2 столовых ложек жидкости и не красить пищевой краситель. Я использую маринад в этом рецепте чаще, чем в подлинной версии, потому что я могу получить все ингредиенты в супермаркете, и он имеет немного более интенсивный вкус - восполняет отсутствие древесного угля в этой домашней версии.5. Раньше я делал это со свиной вырезкой (Примечание 6), но я перешел к жареному филе (на фото) и свиной лопатке, потому что они идеально подходят для более длительной кулинарии, чтобы получить удивительную карамелизацию, а свинина невероятно сочная внутри. Скотч филе также известен как свиная шейка, свиная шейка или свиная шейка. Это то, что используют китайские магазины барбекю в Австралии. Свиное плечо тоже идеально - красиво сочно. При использовании свиной лопатки, используйте бескостную, без кожи и обрезать большую часть толстого слоя жира на поверхности.Затем нарезать на длинные тонкие кусочки, как на фото в посте с филе скотча. Вам нужны тонкие ломтики толщиной около 2,5 см / 1 ", чтобы получить лучшее проникновение вкуса маринада. Некоторые люди также делают это, используя свиную грудинку, но я нахожу это слишком жирным на мой вкус для этого конкретного рецепта. 6. PORK TENDERLOIN. Инструкции по приготовлению (здесь фото того, как это выглядит): Жарить при температуре 180C / 350F в течение 25 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не составит 145 - 160F / 65 - 70C. Примерно на полпути обжаривания, щедро ешьте с зарезервированным маринадом.Смажьте его так, чтобы вы получили как можно больше маринада на свинину - это ключ к получению густой глянцевой глазури. Затем быстро нажмите на жаровню / гриль и жарьте в течение нескольких минут, пока поверхность не станет обугленной и блестящей, наметая один или два раза. 7. Остатки - я продолжаю есть это в течение многих дней, но также замораживаю излишки. Чар Сиу также используется в Сингапурской Лапше, китайском Жареном Рисе (также см. Яичный Жареный Рис) и также великолепно подается на китайском Супе с лапшой. 8. Питание на порцию при условии 6 порций.Это завышено, потому что не учитывает жир, выделяющийся при приготовлении пищи. Первоначально опубликовано в апреле 2015 года, обновлено в мае 2018 года. Основным изменением является изменение свиной вырезки с вырезки на скотч-филе / плечо - это улучшение рецепта.

Информация о питании:

Калории: 557kcal (28%)

Ключевые слова: Чар Сиу, китайская барбекю из свинины

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ


ЖИЗНЬ DOZER

Дозер этим утром сделал операцию на ACL. Он должен остаться на ночь, поэтому днем ​​я отправился к ветеринару, чтобы забрать его любимую игрушку и кучу еды для замечательной команды в Ветеринарной клинике Мона Вейл. # Беззастенчивый

И смотри !!! Не 30 минут назад позвонил ветеринар, чтобы убедиться, что у него все хорошо, и прислал мне эту фотографию.❤

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.