Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Красный соус для шашлыка с кинзой


Соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой, армянский



Опубликовано: 05.08.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Самый лучший отдых - конечно же, на природе! Сложно представить себе пикник без шашлыка, стейков, салата из свежих овощей и хорошей компании. И если уж у вас предстоит такое мероприятие, то необходимо продумать заранее все детали – какое мясо, рыбу нужно купить для шашлыка, из каких овощей будут сделаны закуски. А еще обязательно нужен соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой, армянский, вкусный.
Можно пойти в ближайший супермаркет и купить на выбор любой понравившийся вам продукт. Но ведь хочется, чтобы праздник удался, и все было очень вкусно - в таком случае, соус необходимо приготовить самостоятельно. Причём это как раз несложно, достаточно, только соединить необходимые ингредиенты, добавить любимых специй и отрегулировать баланс остроты по своему желанию.
Соус, приготовленный по этому рецепту просто изумительно вкусный, ароматный (ведь в его состав входит свежая зелень и чеснок) и что характерно – готовится очень просто и быстро. Его можно будет сделать непосредственно перед выходом из дому.



Ингредиенты:

- томат-паста – 250 г,
- чеснок (молодой) – 3-4 дольки,
- свежая зелень кинзы – 1 пучок,
- соль мелкая, морская – по вкусу,
- сахар – по вкусу,
- перец молотый (смесь перцев) – по вкусу,
- вода (кипяток) – до желаемой консистенции.

Пошаговый рецепт с фото:




Промываем перебранную зелень кинзы, обязательно просушиваем её, а затем мелко шинкуем.


Очищенный от шелухи чеснок пропускаем через чеснокодавилку или просто меленько рубим ножом.
В миску отправляем чеснок и мелкорубленую зелень. Затем добавляем соль и молотый перец, для того, чтобы сделать вкус соуса ярче – всыпаем немного сахара. Если есть желание, то можно добавить готовых специй (карри, хмели-сунели).



Добавляем томатную пасту



и перемешиваем.



Теперь последний момент, но достаточно важный: в массу вливаем кипящую воду (этот приём помогает предотвратить появление изжоги) в таком количестве, чтобы соус имел необходимую консистенцию.



Приятного аппетита!
А еще узнайте, как приготовить вкусный соус с каперсами.

Быстрый и простой рецепт шашлыка из тофу с соусом из кинзы

Когда я думаю о гриле, моей первой мыслью всегда является красное мясо, которое я в последнее время жарил в огне. Но Барби не ограничивается только мясом на гриле и овощами; это также замечательный способ улучшить вкус соевых продуктов, таких как тофу.

Ключ к созданию такого успешного блюда начинается с использования правильных ингредиентов. Выберите самый твердый тофу, который вы можете найти; мягкие или шелковистые сорта будут проскальзывать через решетки.Это, и не экономьте на соусе: щедро глазируйте шашлык, и больше вкуса попадет на вашу тарелку. Подайте его с слегка обжаренным на сковороде коричневым рисом для полноценного и здорового приема пищи. Для рецепта, читайте дальше.

Ингредиенты

  1. 2 стакана свежих листьев кинзы
    1/4 стакана плюс 1 столовая ложка растительного масла, а также больше для решеток
    1/2 чили халапеньо, посеянного
    1 тертая чайная ложка свежего имбиря
    2 столовые ложки свежего сока лайма
    3 луковицы белого цвета и зеленые части, разделенные и нарезанные на 1 дюйм длины.
    Крупная соль и молотый перец.
    1 пакет (14 унций) особо твердого тофу, утрамбованный и нарезанный на 12 частей.

    Указания

    1. Разогреть гриль до среднего.В кухонном комбайне смешайте кинзу, 1/4 чашки масла, халапеньо, имбирь, сок лайма и зелень зеленого лука. Смешайте до получения однородной массы; Приправить солью и перцем. Смешайте тофу, зеленый лук и 1 столовую ложку масла; Приправить солью и перцем. Налейте тофу и зеленый лук на четыре шампура, а затем нарежьте тыкву на четыре шампура.
    2. Чистые и слегка смазанные маслом горячие решетки. Шашлыки из тыквы на гриле, накрытые до готовности, от 11 до 13 минут, время от времени переворачивая. Жарить на гриле тофу-шашлыки, пока лук не станет мягким, от 4 до 6 минут, периодически поворачиваясь; смажьте чашкой кинзы соус и жарьте еще 30 секунд.Подавать шашлыки с оставшимся соусом из кинзы.

    Служит 4.

    Информация

    Категория
    Основные блюда, тофу
    Кухня
    Североамериканская
    ,

    Острые тако с креветками и сальсой из авокадо и соусом из сметаны

    Острые тако с креветками и сальсой из авокадо и соусом из сметаны и сметаны. Эти вкусные тако готовы менее чем за 15 минут и являются очень полезными и вкусными!

    Я просто не мог найти слов, чтобы объяснить, насколько восхитительны эти тако, но я думаю, что название говорит, в основном, говорит сам за себя. Вчера вечером я поделился краткой фотографией в своем Instagram и начал получать тонны писем и комментариев от людей, которые хотят получить рецепт как можно скорее.Так вот, я публикую это в 5 часов утра!

    Эти тако креветки пряные и вкусные. Они подаются с моей любимой сальсой из авокадо и увенчаны сливочной сметаной и соусом из кинзы. Соус сметаны - идеальный соус для этих тако, потому что он помогает уравновесить высокую температуру и добавить восхитительный аромат.

    Я использовал свой простой универсальный рецепт пряных сковородок с сковородой, чтобы сделать эти тако. Этот рецепт никогда не подводит меня и является секретным ключом к этим тако.

    Вы можете мариновать креветки всего за несколько минут или до 24 часов, но очевидно, что чем дольше вы будете мариновать креветку, тем более ароматной она будет.

    Хитрость для того, чтобы эта креветка была идеально приготовлена, состоит в том, чтобы разогреть сковороду до очень горячей. Мне нравится использовать чугун для этого, потому что он сохраняет тепло, но любая тяжелая сковорода будет работать хорошо. Обязательно нагревайте его на высокой температуре не менее 2 минут, прежде чем добавлять креветки. Высокая температура приготовит креветок и даст им хорошую внешность, сохраняя весь сок запертым, чтобы держать их красивыми и влажными.
    Для хрустящего элемента я почти всегда использую эту пряную сальсу из авокадо.Это сделано с авокадо, помидорами, халапеньо, кинзой и выжимкой лайма. Не забудьте посолить и поперчить!
    Теперь осталось только собрать тако. Для этого разогрейте несколько небольших лепешек над пламенем плиты, чтобы придать им хороший обугленный край. Затем добавьте лепешку с сальсой из авокадо и креветками.
    Последний и последний шаг - соус сметаны с кинзой. Чтобы сделать этот соус, просто смешайте 1/4 сметаны с 2 столовыми ложками мелко нарезанной кинзы и выжимкой лайма.Сбрызните тако и все готово!

    Острые тако из креветок с сальсой из авокадо и сметаной и соусом из сметаны

    Этот рецепт делает 6 тако и обслуживает 3 человек.

    Распечатать Ставка

    Курс: Основной

    Кухня: Мексиканская

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 15 минут

    Количество порций: 3

    Автор: Layla

    Ингредиенты

    • 20 средних креветок, очищенных и обработанных
    • 1 1/2 столовая ложка оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока фарш
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки порошка чили
    • 1/4 чайной ложки порошка лука опционально
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • отжима лайма опционально
    авокадо сальса
    • 1 помидор, посеянный и нарезанный
    • 1 авокадо очищенный, посеянный и нарезанный на кусочки
    • 1 халапеньо сеяный и нарезанный
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма из половины лайма
    • 1/4 чашки сыпучих свежих свежих листьев кинзы грубо нарезанные
    Соус кинзы
    • 1 / 4 чашки сметаны
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
    • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
    • 6 маленьких мучных лепешек кукурузные лепешки консервные банки также будет использоваться

    Инструкции

    • Для приготовления креветок: В средней миске смешайте оливковое масло, чеснок, тмин, перец чили и лук, а также соль.Добавьте креветки и перемешайте до полного покрытия. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 10 минут или до 24 часов. Нагрейте большую сверхпрочную или чугунную сковороду на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте оливковое масло и креветки. Готовьте креветки в сковороде на среднем огне до розового цвета и готовьте около 5 минут. Выключите огонь и закончите выжимкой извести (по желанию).
    • Для приготовления сальсы: Смешайте помидоры, авокадо, халапеньо, соль, перец, сок лайма и кинзу в небольшой миске и перемешайте, чтобы смешать.Отложить в сторону. (Если вы не используете его сразу, поместите кусочек полиэтиленовой пленки внутри чаши и прямо над сальсой, чтобы предотвратить обесцвечивание и охлаждение.)
    • Для сборки: Размешайте сметану с кинзой и соком лайма в небольшой миске; отложить в сторону. Гриль лепешки на плите над пламенем, пока слегка обугленные (этот шаг не является обязательным). Ложку сальсы из авокадо щедро наогреть на тортильях, затем положить сверху 3 креветки и сбрызнуть сметанным соусом. Подавать тако с дольками лайма по бокам.Наслаждаться!!

    Факты о питании на тако:



    ,

    Салат с острым нутом с кинзой и соусом халапеньо (веганский вариант)

    Салат с острым нутом, заправленный острым нутом и покрытый сливочным соусом с кинзой. Эти быстрые и ароматные обертки для салата превращают в мясной обед или ужин без волокон за считанные минуты!

    Я влюбился в нут в моих местных индийских ресторанах с их карри из нута. Нут супер наполнения и вкусны и делают вкусную замену мяса. В последнее время я делаю эти пряные хрустящие нута и добавляю их в свои салаты, пиццу и почти все остальное!

    Они приготовлены на плите и готовы всего за 5 минут! Сегодня мы превращаем этот скрытый драгоценный камень в насыщенный вкусом обед.

    Для начала вам понадобится консервированный нут. Я не советую использовать сухой нут, потому что его приготовление занимает очень много времени, но если вам нужно, я советую готовить его в скороварке. Следующий шаг - просто слить нут и смешать его со смесью специй и жарить на сковороде в течение 3-5 минут или до тех пор, пока нут не подрумянится и не станет хрустящим.

    Затем упакуйте хрустящий острый нут в листья салата ромэн или хлеб из тортильи и наполните их любимой начинкой. Помидоры, лук, авокадо, огурец, оливки и тонко нарезанная морковь - все это вкусные добавки, которые добавят вкус и текстуру.

    Последний шаг - взбить сливочный соус халапеньо с кинзой, щедро сбрызнуть его обертками и наслаждаться!

    Смотреть видео рецепт ниже!

    Обертывания с острым салатом из нута с соусом из кинзы и халапеньо

    Салат из салатов, наполненный пряным нутом со сливочным соусом из кинзы. Эти быстрые и ароматные обертки салата делают наполненный волокнами без мяса вегетарианский обед или ужин за считанные минуты!

    Распечатать Ставка

    Курс: американский

    Ключевое слово: здоровый, без мяса, веганский, вегетарианский

    Количество порций: 4 человека

    Ингредиенты

    • 2 15 унций консервированного гороха, около 2 чашек
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка молотого чили или паприка
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 6-8 листьев салата ромейн
    • Нарезанный кубиками лук, помидор, авокадо, огурец для нарезки по желанию
    Для соуса с кинзой халапеньо
    • 1/2 стакана йогуртовой сметаны или майонеза *
    • ¼ Чашка свежей кинзы включает стебли кинзы
    • 1 халапеньо
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 столовая ложка свежего сока лайма
    • 1 столовая ложка масла авокадо
    • ¼ чайной ложки морской соли
    • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца

    Инструкции

    • Слить и промыть нут и погладить бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду.

    • В среднюю миску добавить сушеный горох, оливковое масло, порошок чили, тмин и щедро приправить солью и перцем. Смешайте, пока нут не будет полностью покрыт специями.

    • Разогреть 1 столовую ложку оливок в сковороде или сковороде на среднем огне. Добавьте нут и обжаривайте 3-5 минут или пока он не станет хрустящим.

    • Разделить нут равномерно на 6-8 листьев салата и сбрызнуть соусом из кинзы. При желании положить сверху нарезанный лук, помидоры, авокадо или огурец.

    • Для приготовления соуса кинзы: добавить все ингредиенты в блендер и пульсировать в течение 30-60 секунд.

    Примечания

    * Для приготовления веганского: замените йогурт на веганский майонез.

    ,

    Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.