Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Кастрюля для шашлыка


Шашлык для чайников: как приготовить его за час

Многие считают приготовление шашлыка каким-то особенным искусством. Требующим глубокого кулинарного бэкграунда, владения дедовскими секретами-рецептами (лучше всего, конечно, если дед — грузинский князь) и ювелирной точности в пропорциях.

Все это морок, от которого пора избавиться. Расскажу, как приготовить шашлык на глазок и за час — и сделать это может любой, кто пользовался солью, спичками, хоть раз держал ножик и открывал бутылку.

Вам понадобятся: мангал, угли, жидкость для розжига. Шампуры. Кастрюля. Кружка. Миска. Блюдо. Разделочная доска, нож. Мясо, сухое белое вино. Репчатый лук (большие луковицы, лучше чуть продолговатые — резать проще). Соль, Черный перец. Если есть специи вроде прованских трав, сушеного базилика или тимьяна — велкам.

Шашлык мы будем делать из свинины — она быстро маринуется, ее проще всего купить. Лучше всего взять свиную шейку — но не супержирную (а то попадается такая, что жира в ней больше, чем мяса). Критерий простой — представьте, что весь жир, который вы видите в куске свинины, зажарится — сможете вы это есть? Если основная часть куска — с аккуратными жировыми прожилками, а сверху пласт жира — ничего страшного, его отрежем и выбросим.

Вот шейка вполне себе:

Охлажденная свиная шейка для наших стейков)))). Мммммммммм Сууупер!!! #адлер pic.twitter.com/dT6GXMnngd

— Фото из Адлера (@InstaAdler) 15 ноября 2014 г.

Ну а если, скажем, шейки в магазине нет, а есть корейка, вырезка или окорок? Тоже сойдет, но тогда шашлык будет более постный. А вот лопатку лучше не брать — она жестче остальных частей.

Сколько покупать свинины? Мысленно поделите кусок на порции по количеству едоков. Мало? Берите два.

Сухое белое вино, повторю — любое, можно самое дешевое. Главное — сухое. И белое. В кастрюле оно должно покрыть мясо. Ну, пару бутылок возьмите или пару пакетов — не пропадет.

Моем кусок мяса под краном. Кладем на разделочную доску. И большим ножом режем его на куски для шашлыка. Шашлык ели? Размер кусочка представляете себе? А шампур, на который нанизывать? Вот так и режьте — не большие, не маленькие, чуть продолговатые, чтобы с шампура не свисали. Проще всего сперва нарезать кусок свинины поперек на пласты толщиной в три-четыре сантиметра, а потом каждый из них разделать на «окончательные» куски.

Теперь самое противное. Лук. Но держитесь — дальше будет только приятное.

Отрезаем оба «полюса», снимаем шелуху. Нож мочим в холодной воде и саму воду не закрываем — пусть течет, меньше будет щипать глаза. И режем луковицу вдоль «полюсов» кольцами. Не тонкими и не толстыми. Кладем эти колечки в миску, «по пути» расщепляя пальцами — чтобы внутри кольца были пустыми. Порезали штуки три больших луковиц — и пока хватит. Если какие-то кольца развалятся на половинки — не страшно.

Берем кастрюлю. Главное, чтобы все наше мясо туда влезло — и осталось еще сантиметра три сверху свободного пространства. Плотно укладываем куски мяса на дно первым слоем — толщиной в один кусок.

Солим, перчим, посыпаем травками (но можно и без травок). Укладываем на мясо слой из колец лука (и половинки колец туда же). Особо много не кладите, толщину в одно-два колечка. Сверху на лук кладем второй слой в один кусок будущего шашлыка, солим-перчим, и — опять лук. Далее то же самое, пока не кастрюля не заполнится почти доверху. Осталось мясо — возьмите еще одну кастрюльку и повторите операцию.

«Пирог» из мяса и лука заливаем вином — так, чтобы оно стояло чуть выше верхнего слоя. Хорошо придавить чем-нибудь содержимое кастрюли, скажем, перевернутой тарелкой, а сверху можно поместить для веса кружку с водой.

Главное сделано — осталось подождать, пока мясо промаринуется. Мариноваться оно может и 5 часов, и 4, и 3. Но вполне хватит и часа .

Минут за 10 до того, как будем низать мясо на шампуры, начинаем разжигать мангал.

Угли из пакета (насыпаем, чтобы до верха мангала оставалось сантиметров десять-пятнадцать: разведите большой и указательный пальцы по-максимуму — вот столько). На угли по всей поверхности прыскаем жидкость для розжига, аккуратно поджигаем, помахали над мангалом справа налево, слева направо картоночкой, подносом или даже маленькой детской ледянкой — пламя пошло, все угли занялись. (Можно их немного перемешать, поместив разгоревшиеся на еще не занявшиеся).

Угольное «начало»:

Жарили шашлыки с классом pic.twitter.com/gxnWI2OzgD

— ЛАВГУДНЫЙ ЛЕРЫЧ (@Lera_Horan15) 22 апреля 2016 г.

Готово, пусть прогорает. Открытый огонь, когда будем жарить шашлык, исключен. Вот на таком готовить нельзя. Ой, кажется, тут вообще жарят инопланетянина:

Пришельца на шашлыки пустили? pic.twitter.com/pMo6DcXeWL

— Dru (@nikalies) 22 апреля 2016 г.

Угли к моменту готовки должны, скажем так, сильно тлеть. Но ни в коем случае не рассыпаться в пепел. До оптимальной кондиции понадобится минут 20-25.

В твите ниже — правильные угли. Не пылают, но красненькие:

Каждый раз,когда у меня дома появляется шашлык маленькая девочка превращается в грузина pic.twitter.com/mJSQA4oF4L

— ЧәртопоЛоҲ (@Namivur_) 14 ноября 2015 г.

Пока угли «расходятся», нижем шашлык на шампуры. Каждый кусочек — вдоль шампура, чтобы не болтались, а аккуратно его «облегали». Между кусками свинины можно повесить самые маленькие кольца лука прямо из маринада (будут большие — подгорят). Не жадничайте с местом — края шампура должны быть свободными, чтобы он лег на мангал.

Нести шампуры к мангалу можно положенными сверху на кастрюлю — зачем пачкать лишнюю посуду.

Еще с собой к мангалу берем кружку, в которую зачерпываем маринад из кастрюли (лук вынимаем). Это нам пригодится, если угли вдруг снова разгорятся и появится огонь, или если еще остается несколько язычков огня — сразу на него и на мясо немного плеснули, и порядок. Можно взять просто воду, но с маринадом как-то «вкуснее».

Кладем шампуры на мангал (мясо должно быть над углями, если под каким-то шампуром их маловато — надо туда их подгрести). Между шампурами оставляем немного места, вплотную не кладите — так лучше поджарится.

Когда мясо подрумянится с одной стороны — переворачиваем шампур на другой «бочок». Нужно, чтобы шашлык равномерно обжарился со всех сторон. Осторожно, не отвлекайтесь во время жарки от мангала: все время следите, чтобы не разгорелся огонь, чтобы шашлык не подгорел, или, наоборот, не оказался над плохо тлеющим углем.

Вот хорошая диспозиция: угли лежат равномерно, шашлык удобно переворачивать и уже скоро можно будет есть:

Если вам кажется, что шашлык готов (время с начала жарки - 20-30 минут) — снимите один кусок с края шампура и разрежьте его, проверьте. А то корочка иногда кажется поджаристой, но внутри мясо может быть сыровато.

Ура, все готово. Снимаем шампуры с мангала на чистое блюдо — и вуаля, гости в восторге, вы — в лавровом венке лучшего шашлычника в мире.

А если осталось еще мясо на следующую порцию — поешьте спокойно, подождите, пока старые угли дотлеют (пепел можно выгрести) и начинайте по новой. С вашим опытом должно получиться еще лучше, чем в первый раз!

Смотрите нашу интерактивную карту лучших площадок для приготовления шашлыка и читайте материал «Лучшие места для пикников в Москве»

Читайте материал по теме: Лучшие места для шашлыков в Москве: куда пойти на пикник

Как выбрать посуду для приготовления шашлыка

Маринуя мясо для шашлыка, важно правильно выбрать емкость для приготовления. Уксус, лимонная кислота и другие сильные окислители могут взаимодействовать с материалом, из которого сделана посуда и в пищу могут попасть вредные химические соединения.

Лучший вариант для шашлыка

Материалы: глина, керамика, стекло, эмаль.

Наиболее безопасный вариант. Глиняные, керамические и стеклянные миски устойчивы к самым сильным кислотам и не вступают с ними в химическую реакцию.

Это касается и эмалированных емкостей, но тут есть небольшая поправка. Необходимо следить, чтобы нигде не было сколов, трещин и других повреждений. Под защитным слоем эмали находится металлическая основа, которая легко вступает в реакцию с окислителем. В результате мясо может приобрести металлический привкус и будет представлять опасность для вашего организма.

Не опасно, но не желательно

Материалы: дерево.

Кусочки филе можно ненадолго замариновать в деревянной миске, если нет более безопасной альтернативы. Дело в том, что такая посуда выделяет дубильные вещества, которые, в свою очередь, влияют на вкусовые качества блюда.

Проблем со здоровьем это не вызовет, но мясо будет немного терпким. Если мариновать его слишком долго, то готовое блюдо может стать причиной проблем с кишечником.

Посуда, которая точно не подходит

Материалы: алюминий, чугун, пластик.

Многие люди маринуют мясо в алюминиевой кастрюле или чугунном котелке. Однако такие емкости легко поддаются окислению. В итоге шашлык может не только оказаться невкусным, но и вызвать серьезное отравление.

Пластиковая миска тоже не подойдет. Материал, из которого она изготовлена, выделяет вредные соединения. Они впитываются в сырое мясо.

Мы выяснили, что на вкус еды влияют не только ингредиенты, из которых состоит маринад, но и емкость, где маринуется блюдо. При неправильном ее подборе можно испортить пикник и получить отравление.

Поэтому так важно серьезно подходить не только к приготовлению самого мясного блюда, но и к выбору посуды, в которой ему предстоит пролежать несколько часов. Готовьте горячее с умом и наслаждайтесь приготовленной на углях пищей без последствий!

Receta Kebab Казеро-де-Полло: Shawarma mata Big Mac

Ты не знаешь, что такое модный образ жизни и культуры, в том числе и в других странах. Pero les voy airmarmar una cosa: si hablamos de comida rapida, Shawarma mata Big Mac. Пор Афано.

Нет, конечно, нет никаких политических нот, да. Нет само по себе.

Перо, де Вердад, Уна-Васта-эль-Пуэсто-де-кебаб о шаурма-маса-кадена-де-лада-кадас-де-кебаб и шаурма и ла-комида-кв-дан-сабе algo como alimento.Y tiene aspecto de comida.

Los hay mejores y peores, eso está claro.

En la ciudad en la que viví años, Барселона, Лос-Анджелес Шашлыки (шашлык и шаурма эс ло мисмо) Суэлен Эстар в Рамбла-дель-Раваль. Приветственное слово от Равала Донера.

Claro, una ahí pide de cordero y se lo cortan con esa maquina de afeitar rara con la que cortan el Shawarma. Y le ponen esa сальса из йогурта увеличивается.

Y una se sienta una en la mesa con el kebab, se toma una caña y mira el gato de Botero.Qué planazo.

Буэно, штат Калифорния, США, США. Прошу прояснить, что это так, если вы хотите, чтобы вы увидели, что вы хотите, чтобы вы не потеряли все, что вам нужно, и все это не так уж плохо, как оригинал.

Aquí les dejo entonces la рецепта шашлыка Касеро де Полло, шаурма Касеро или Комо Квиран Лламарло. Sin Cajita Feliz, Sin Muñequitos, грех большого размера, porque ya es enorme.

Y sin extra de nada, porque mi kebab casero ya lo tiene TODO.

Ingredientes

para 4 шашлыка caseros

  • 1 pechuga de pollo grande
  • 1 tomate
  • 6 hojas de lechuga
  • 4 родных дома
  • Opcionales: zanahoria élalala quesla ques lad o o 000 900 900 900 900 900

    Para la marinada:

    • jugo de 1 limón
    • 1 diente de ajo
    • 1 кд.de aceite de oliva
    • 1 cdita. де карри учтивый (¡o Picante!)
    • 1/2 cdita. de comino

    Para la salsa:

    • 2 кд. де йогурт натуральный
    • 1 кд. де тахини (тахини эс-ла-паста де сесамо, си но тенес, аквезе с ансахо тахини казера)
    • Jugo de 1 limón
    • 1 dinete de ajo
    • 1 cda. де агуа
    • 1 кд. de aceite de oliva
    • Sal y pimienta

    Receta kebab casero de pollo (шаурма казеро)

    по отдельности

    1.Filetear la pechuga de pollo y cortarla en tiras finas. Salpimentar.

    2. Mezclar todos los ингридиенты де ла маринада , эль диенте де аджо, пикадо. Con las manos, impregnar el pollo en el líquido. Tapar con papel film and dejar reposar en la heladera, mínimo 1/2 hora. Cuanto mas, mejor: sabroso nuestro kebab casero.

    3. Лос- растительного происхождения : Кортар-эль-Томате в Род-де-Жанейро и Льюего Эстас-Эн-Митадес.Cortar la lechuga en tiras finas, де 1 см. о менос. Опционально: Rayar La Zanahoria. Cortar la cebolla en rodajas muy finas.

    4. La salsa de yogurt : mezclar todos los Ingredientes y Batir hasta que que no queden grumos de yogurt. El ajo va picado muy fino. Para más especificaciones sobre esta salsa mirá este должность: сальса из йогурта пара шашлык: получи 5 раз.

    5. El pollo : calentar una sartén y echar todo el pollo y su marinada en ella. Saltear, revolviendo de vez en cuando, hasta que se vea dorado.Нет никаких проблем, я думаю, что это действительно так.

    6. El pan : tostarlo un poco (solo un poco, debe quedar blando) и abrirlo como se ve en la foto. Es fácil porque adentro ya viene abierto.


    7. Форм эль шашлык Касеро : Эмпезар по-лечуге, Луэго-лас-Родахас-де-Томатэ и Рестав-де-лос-Вегеталес. Sobre ellos, el pollo dorado. Y sobre el pollo, сальса из йогурта. Си ле понес кесо фета (queda genial), va arriba de todo, hecho «migas».Ahora sí, sintonizá Al Jezeera y a la mesa.

    Así queda el kebab casero de pollo

    sabe que alimenta

    .

    Кебаб - OSRS Wiki

    из старой школы RuneScape Wiki

    Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Kebab. В RuneScape Classic Wiki также есть статья: classicrsw: Kebab. 921 9 9 000 900 000 000 ,..

    Kebab
    Выпущено 21 января 2001 г. (обновление)
    Члены
    Предмет квеста
    Свойства
    Переуступаемые Да
    Equipable Нет
    Составная Нет
    Noteable Да
    Съедобные Да
    Уничтожить Дроп
    Исследовать Мясной шашлык.
    Значения
    Стоимость 3 монеты
    High alch 1 монета
    Low alch 1 монета
    Grand Exchange
    Обмен 32 монеты (информация)
    Купить лимит 6000
    Ежедневный объем 62,229
    .

    Kebab - Игры для девочек

    Суши Baby Shark

    Акула не достаточно взрослая, чтобы охотиться на собственную рыбу, поэтому начинает собирать вкусные роллы для суши из улова своих родителей. Приготовьте рис, нарежьте рыбу и…

    Baby Cooking Class

    Этот ребенок не хочет вздремнуть, он хочет научиться готовить, чтобы, когда у ее матери наступит день рождения. Она может начать готовить завтрак в постели! Но ребенку понадобится ...

    Hot Game

    Baked Ziti

    Твоя бабушка - гордый итальянец, который любит готовить.Каждое воскресенье ваша семья собирается вместе, чтобы насладиться вкусной домашней едой. Бабушка надеется, что вы сохраните эту традицию, приготовив ...

    Горячая игра

    Papa's Cupcakeria

    Папа открыл забавную кондитерскую, в которой вы можете настроить свой собственный и заказать его! Клубничный или ванильный глазурь в сочетании с шоколадной начинкой и крошкой печенья. Ох, с вишнями на ...

    Горячая игра

    Папа-панкария

    Если в этом сумасшедшем мире есть что-то постоянное, это авантюрный дух папы Луи.Этот дурацкий предприниматель отправился в очередное дикое приключение, и ему нужно, чтобы вы поработали в его блинном магазине ...

    Горячая игра

    Шведские фрикадельки

    Вкуснятина в качестве гарнира или просто отличная еда. Шведские фрикадельки - это традиционное угощение для кого угодно! Идите шаг за шагом и научитесь приправлять, смешивать, раскатывать, жарить и подавать им!

    Дженнифер Роуз: Закусочная

    Дженнифер Роуз проводит лето со своими родителями и устроилась на работу в лачуге для серфинга и деликатесов. Теперь она в состоянии заработать кучу денег на следующий год обучения в колледже! Но она может en...

    Fast Food Takeaway

    Начни свою карьеру в индустрии быстрого питания! В этой веселой игре по управлению и навыкам ты являешься владельцем небольшого грузовика с едой, и твоя цель - расширить свой бизнес. Обслуживайте клиентов и выполняйте все ...

    Belle's Bakery

    Belle только что открыла новую пекарню в городе, и она подает на заказ кондитерские изделия, пирожные и пироги. И если вы хотите, чтобы хороший капучино сопровождал ваш пирог (и это делает!), Тогда приходите ...

    Cake Shop 2

    Будьте быстры и точны, когда вы принимаете заказы от своих клиентов.Как владелец кондитерской, вы должны сделать их счастливыми, чтобы они вернулись. Выпекать вкусные пирожные и наслаждаться приключениями в ...

    .

    Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.