Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Картофель к шашлыку


Простые и вкусные гарниры к шашлыку на природе

К шашлыку обязательно нужен легкий гарнир, который оттенит вкус мяса и поможет ему лучше усвоиться. Идеальным вариантом станут овощи, запеченные на мангале, или витаминные салаты быстрого приготовления. Овощи можно подготовить дома, а на природе просто запечь, согласно рецепту, или нарезать, заправить салат соусом и подать к основному блюду.

Помидоры и картофель, запеченные на мангале

На 7–8 средних картофелин понадобится два крупных свежих помидора, 250–300 г сливок или сметаны, 150 г твердого сыра, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), соль, перец. Картофелину нарежьте кружочками толщиной в один сантиметр, а если она молодая и небольшая — можно запечь целиком.

Смешайте мелко нарезанную зелень со сливками или сметаной, посолите, поперчите. Каждую порцию картошки обваляйте в этой смеси, заверните в фольгу и запекайте на гриле около получаса.

Помидоры нарежьте кубиками и чуть отожмите сок, смешайте с натертым сыром. При желании можно добавить сюда немного измельченного чеснока. Разверните картофель и положите к нему столовую ложку сырно-помидорной смеси.

Снова заверните и запекайте еще 10–15 минут. При подаче картошку посыпьте рубленой зеленью.

Овощи на мангале под соусом

Баклажан, кабачок и наполовину отваренный в мундире картофель нарежьте кольцами толщиной в один сантиметр, а затем сложите в пакет. Добавьте помытую и почищенную молодую морковку, несколько маленьких луковиц, помидоры черри. Чеснок измельчите прессом, укроп мелко нарежьте и тоже положите в пакет.

Залейте все натуральным йогуртом, подсолите по вкусу. Завяжите пакет и хорошенько встряхните, а затем оставьте мариноваться на 15 минут. Все овощи выложите на решетку и запекайте до румяной корочки, периодически переворачивая.

В процессе запекания взбрызгивайте или поливайте их оставшимся маринадом.

Огурцы гриль

Огурцы разрежьте вдоль на четыре части, залейте маринадом из винного уксуса и оливкового масла, взятых в равных пропорциях. Также добавьте в маринад измельченный чеснок и соль либо соевый соус. Через 10–15 минут выложите огурцы на решетку гриля и запекайте около 10 минут, время от времени переворачивая.

Подавайте их с соусом из сыра фета или другого творожного.

Для приготовления соуса винный уксус и воду возьмите в равных пропорциях, добавьте по вкусу сахар и соль, а затем погрузите сыр и оставьте мариноваться. Через 15–20 минут слейте жидкость, а к сыру добавьте йогурт, измельченный чеснок и нарезанный укроп. Тщательно разомните вилкой, перемешайте.

Овощной салат

Для быстрого салата возьмите три крупных помидора и среднюю красную луковицу. Помидоры нарежьте дольками, а луковицу — тонкими полукольцами.

Приготовьте маринад из 200 мл холодной воды, трех столовых ложек винного уксуса, щепотки перца, соли, двух столовых ложек сахара, мелко нарубленной зелени. Залейте помидоры и лук маринадом, поставьте в холодильник на 20–30 минут. Добавьте в салат немного оливкового масла и сразу же подавайте к шашлыку.

Салат из капусты и редиски

Молодую хрустящую капусту тонко нашинкуйте, свежие огурцы нарежьте соломкой, редис — тонкими полукольцами или полосками. Все перемешайте в миске, добавьте нарубленную зелень, посолите и поперчите. Снова хорошо перемешайте.

Перед самой подачей заправьте оливковым маслом и соком лимона. Этот легкий, сочный и витаминный салат идеально подойдет к шашлыку или другим мясным блюдам, приготовленным на мангале.

Шашлык из картошки с салом на мангале: рецепт на шампурах

Печёная картошка в костре была частым гарниром к шашлыкам, пока мы не начали готовить шашлык из картошки с салом на мангале. Это в сто раз вкуснее и интереснее.

Это сытно, вкусно и не дорого. Мы делаем шашлык из картошки с салом. Можно с беконом, но разницы не много: мангал итак даёт вкус дымка.

Рекомендуем использовать как гарнир к мясному шашлыку.

Особенности приготовления

Сало можно брать солёное, копчёное и даже сырое. Лучшим вариантом будет кусок с широкой мясной прослойкой.

Специи обычно не используем. Даже на пресном сыром сале шашлык из картошки получается очень вкусным, что уж говорить если взять копчёное со специями и чесночком.

Если используете сырое сало, то режьте тоньше.

Картофель на мангале готовится в два раза дольше, чем в кастрюле на плите. Это нужно учитывать.

Потребуется пищевая фольга.

Можно сократить время жарки на мангале до приемлемых 10-15 минут, если заранее дома подварить картофель (минут 10).

Степень готовности проверяйте ножом или вилкой. Легко входит – готово.

Ингредиенты

На 4 порции:

  • Картофель – 1 кг;
  • Сало или грудинка – 400 г;
  • Соль – по вкусу.

Это интересно: .

Как приготовить

  1. Почистите картофель. Нарежьте кружочками толщиной 7-10 мм.
  2. Сало порежьте так чтобы его куски на шампуре не выступали за картошку. Толщина такая как у картофеля или чуть толще.
  3. Нанижите на шампур. Попеременно: картофель по краям, сало внутри. Иногда картошка лопается при нанизывании, тогда приходится узким ножом надрезать дырку в середине.
  4. Можно посолить если вы уверены, что соли не хватает, добавить любимых специй. Но нам нравится так.
  5. Заверните шашлык в фольгу такой конфетой.
  6. Для сырого картофеля 25-30 минут. Переворачивайте время от времени.
  7. Перед подачей снимите фольгу. Осторожней в неё натечёт жир не попадите им ни в огонь, ни на кого-то ещё.

Приятного аппетита!

Видео

А это армянский вариант, нам он показался интересным.

 

А вы попробовали шашлык из картошки на шампурах, как вам? Если есть дополнения к рецепту или отзывы мы всегда рады общению в комментариях.

Поделиться в социальных сетях

Картофель для гриля и копчения - Barbecuebible.com

Овощи

Стивен Райхлен

Сначала появился копченый картофель с черным чесночным вареньем и айоли из пюре из дикого лука-порея в баре Tartine в Сан-Франциско.

Затем картофельный суп с копченым гикори, заправленный пахтой и хересным уксусом, в Mintwood Place в Вашингтоне, округ Колумбия.

И кто может забыть о копченом картофельном пюре в иконоборческой закусочной Wiley Dufresne, WD-50 на нижней восточной стороне Нью-Йорка?

Назовите это последней вспышкой дымовой лихорадки, охватившей страну, жаждущую барбекю, которое выходит за рамки мяса.

Или назовите это следующим важным событием для одного из великих овощных подарков Нового Света для Planet Barbecue: картофель попал в гриль.

Получите рецепт четвертого копченого картофеля.

Не то, чтобы все это стало неожиданностью для членов этого сообщества барбекю из . Нет, мы курили и жарили картошку десятилетиями.

Что такого в пломбах, что делает их такими неотразимыми для гриля?

  • Ну, во-первых, есть мягкий аромат - представьте, что картофель - это своего рода губка (или чистый холст), которая легко впитывает любой аромат дыма, специй или огня, который вы в него бросаете.
  • Затем есть текстура - или, точнее, контраст текстур. Для хорошо прожаренного картофеля предлагается идеальный контраст с корочкой снаружи и сочным, роскошным, мягким и сливочным центром.
  • Тогда у картофеля есть естественное сродство к мясу, которое мы любим курить и жарить: выпечка картофеля со стейком; картофельное пюре с копченым рулетом; картофельный салат со свиным плечом и сыром.
  • Наконец, есть невероятная универсальность картофеля - это восхитительный прямой гриль, непрямой гриль, копченый, копченый, жареный в углях, и, конечно, пюре и крош.

Февраль - Национальный месяц картофеля. Еще не поздно праздновать. Для начала, , вот жареный копченый запеченный картофель . В будущих публикациях в блоге мы покажем вам другие интересные способы, которыми картофель попадает в гриль.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТЫ:
Картофель четырехкратного копчения
Картофель по-гречески с чесноком и лимоном
Сладкий картофель, запеченный в углях с кленовым маслом и корицей
Картофель по-домашнему
Салат из красного, белого и синего картофеля
Картофель копченый


,

Самодельный Рецепт Картофельных чипсов Барбекю | Валери Бертинелли

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Хрустящий салат с лапшой
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и Havarti Frittata
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Ресторан: невозможно

    8:00 | 7с

  • Ресторан: невозможно

    9:00 | 8с

  • рубленый

    10:00 | 9с

  • рубленый

    11:00 | 10с

  • рубленый

    12 вечера | 11c

  • Лучшие места для свиней
.

Рецепт картофельных чипсов для барбекю | Leite's Culinaria

Картофельные чипсы для барбекю - одна из тех вещей, которыми все балуются, но никто не говорит о них. Что неправильно, потому что это лучшее, что у нас когда-либо было, и мы хотим рассказать всем, как их делать.

Эти картофельные чипсы для барбекю являются дымными и солеными с легким привкусом и, честно говоря, это лучшие чертовы картофельные чипсы для барбекю, которые мы когда-либо имели. Спорим, ты не можешь остановиться только на одном. И если у вас просто нет возможности стоять у плиты и жарить порцию за порцией чипсов, не беспокойтесь.Просто возьмите несколько пакетиков картофельных чипсов, купленных в магазине, и приготовьте этот рецепт. Какие результаты все еще так хороши, вы никогда не вернетесь к ароматным картофельным чипсам, приготовленным на гриле. Никогда не. Первоначально опубликовано 22 мая 2013 г. - Рене Шеттлер Росси

Картофельные чипсы для барбекю

  • Quick Glance
  • (2)
  • 5 М
  • 20 М
  • Служит 8

ИнгредиентыUSMetric

Список покупок по электронной почте

Направления

Разогрейте духовку до 300 ° F (149 ° C).Линия 2 противня с пергаментной бумагой.

Положите чипсы на противни и рассыпьте в один слой. Выпекать до готовности, около 5 минут. Когда вы почувствуете запах чипсов, самое время вынуть их из духовки.

Во время выпечки чипсов слить сахар и соль в блендер, мельницу для специй или мини-кухонный комбайн и обрабатывать до мелкого помола, но не до порошкообразного состояния. В небольшой миске смешайте сахар, соль, паприку и чесночный порошок (если используете).

Как только вы вытащите чипсы из духовки, осторожно перенесите их в большую миску. Вылейте смесь специй в ситечко и посыпьте ее горячими чипсами, аккуратно подбрасывая их, чтобы покрыть специями. (Мы предостерегаем вас не разбивать какие-либо чипсы, но если вы это сделаете, то вам следует просто на них ничего не делать, потому что небеса запрещают вам подавать сломанные чипсы гостям.) Подавайте барбекю картофельные чипсы в тепле или при комнатной температуре. Не забудьте салфетки - много-много салфеток.

Барбекю Картофельные чипсы Рецепт © 2013 Майкл Кьярелло. Фото © 2013 Фрэнки Фрэнкени. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.