Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Карбонат на шашлык


Шашлык из карбонада свинины: правила приготовления

Без шашлыка трудно себе представить отдых на природе. Жарить его умеют, наверное, все взрослые представители населения постсоветского пространства. Но вот шашлык из карбонада свинины получается удачным далеко не у всех. Всего лишь потому, что люди не знают некоторых тонкостей и хитростей.

Выбор мяса

Карбонад – свиной отруб, в котором очень мало жировых прослоек. Соответственно, мясо при поджаривании пересыхает. При этом шашлык из карбонада свинины ценится как раз за то, что является относительно постным. Чтобы он получился мягким, профессиональные повара рекомендуют резать ломоть мяса таким образом, чтобы на каждый кусочек приходился небольшой отрезок имеющегося жира. И нанизывать ломтики надо так, чтобы этот жир оказывался между ними.

Правила нарезки

Шашлык из карбонада свинины получается суховатым, если на него пошли слишком мелкие кусочки. Резать мясо следует достаточно крупно, каждый ломтик – как большое куриное яйцо. В противном случае шашлык утеряет соки раньше, чем пропечется.

Шашлык из карбонада свинины: рецепт маринада

Профессиональные шашлычники просто умоляют любителей не использовать для маринования уксус. Особенно если блюдо готовится из карбонада.

Лучше остановиться на одном из следующих составов:

  • Лук кольцами, соль, приправы. Лука много, как минимум, половина веса мяса.
  • Лимон, лук и минералка. Лук рубится мелко, заливается свежевыжатым лимонным соком и перетирается руками. Посоленная и поперченная свинина и луковая смесь выкладываются слоями. Поливаются минералкой. На кило мяса – 4 луковицы, 1 лимон, 1,5 стакана воды.
  • Очень сочный шашлык из карбонада свинины получается при использовании томатного маринада. Мясо с луком заливается помидорным соком (можно взять магазинный), смешанным с небольшим количеством постного масла, душистыми травами и специями.

Если вы опасаетесь, что шашлык из карбонада свинины все же получится жестковатым, добавьте в выбранный маринад измельченный киви или небольшие ломтики ананаса. Естественно, свежего.

Не пытайтесь уменьшить время маринования. Даже «быстродействующие» составы должны пропитывать мясо минимум пять часов. Лучше замариновать свинину с вечера: пока утром доберетесь до места пикника, она точно будет готова к жарке.

О дровах

Вкус любого шашлыка сильно обедняется, если его жарить на брикетах. В идеале, мангал надо растапливать натуральными дровами – из березы, ольхи, дуба. Восхитительный аромат придают шашлыку дрова плодовых пород деревьев. Годятся вишня, груша, слива, яблоня. Хвойную древесину лучше не использовать. Она смолистая, «стреляет» и придает специфический запах мясу.

Растапливать огонь тоже лучше естественным путем, используя бумагу, мелкие веточки и стружку. Химический розжиг позволяет ускорить процесс, но может испортить вкус блюда.

Сам процесс жарки описывать не будем: этими навыками владеют все, кто хоть раз выезжал «на шашлыки». Основное – не торопиться, нанизывать свинину поплотнее и следить за тем, чтобы угли держали ровный жар и не вспыхивали. И отдых на природе будет удачным, веселым, а главное – вкусным!

Шашлык из карбоната свинины: рецепт фото

Поздняя весна и лето у многих ассоциируются с отдыхом на природе, поэтому неудивительно, что шашлык из карбоната свинины входит в состав популярных блюд теплого сезона. Между тем, благодаря стараниям диетологов, в настоящее время свиное мясо получило не самую лучшую репутацию. Зачастую смущает большое количество жира, входящего в продукт. В результате исследований выяснилось, что качество свинины, продающейся в России, намного выше той же баранины или говядины.

Свиной жир по составу близок к оливковому маслу, следовательно, его можно употреблять в большом количестве.

Чтобы блюдо получилось вкусным, мясо предварительно маринуют. Часто хозяек волнует вопрос, как приготовить сочный шашлык из карбоната свинины. Чтобы на него ответить, необходимо вооружиться кулинарными познаниями.

Карбонат – это свиной отруб с малым содержанием жировых прослоек, который зачастую пересушивают во время жарки. Подобное мясо считается постным, поэтому его рекомендую при различных диетах.

Чтобы вкусно замариновать и испечь на мангале карбонат для шашлыка, необходимо подготовить овощи и даже фрукты, которые придадут мясу бесподобный аромат. Затем нужно рассчитать калории, так как желающих быть в курсе точного количества белков, углеводов и жиров в составе готового блюда, достаточно много.

  • свиной карбонат1 кг
  • лимон1 шт
  • репчатый лук4 шт
  • минеральная вода1,5 стакана
  • соль поваренная1 ст. л.
  • красный перец (не острый)1 ст. л.
  • сухие приправы1 ст. л.
  • киви, ананас по вкусу

Калории: 340 ккал

Белки: 12.8 г

Жиры: 31 г

Углеводы: 0.6 г

  • Карбонат желательно брать с салом, которое будет топиться и не даст мясу высохнуть. Мясо следует тщательно промыть под проточной водой, высушить на бумажных полотенцах и нарезать. Если ломтики делать небольшими, то шашлык получится сухим. Размер каждого кусочка должен быть приблизительно 10х8 см.

  • Теперь необходимо подготовить маринад для шашлыка из карбоната из постной свинины. Для этого лук следует нарезать кольцами и залить свежевыжатым соком лимона. Тщательно перетереть руками.

  • Свинину посолить, поперчить, добавить сухие приправы.

  • Перемешать руками кусочки мяса и залитого лимонным соком лука. Сверху полить минеральной водой.

  • Подготовленное мясо сложить в контейнер и положить в холодильник или прохладное место. Лучше приготовить все накануне с вечера.

  • Если у мяса нет жировых прослоек, тогда в маринад добавить мелко нарезанные кусочки киви или ананаса.

  • Разжечь костер и дать ему осесть.

  • Осторожно нанизать каждый кусочек на шампур, предварительно освободив от лука, кусочков киви или ананаса. Положить на тлеющие угли и каждые 5-10 минут переворачивать

  • С помощью ножа проверить, готово мясо или нет. Если при срезе кровь не выходит, значит, шашлык готов. Подавать к столу прямо в большом блюде и с закрытой крышкой, чтобы шашлык не остыл.


Украсить блюдо можно нарезанным кольцами лука и кусочками граната, киви и ананаса.

Есть и другие рецепты шашлыка из свиного карбоната, в состав которых входят помидорный или гранатовый соки и другие продукты.

На Кавказе во время пиршеств принято подавать шашлык прямо на шампурах с красивым оформлением. Зачастую к блюду добавляют такие кисло-сладкие соусы как сацибели, ткемали, гранатовый соус.

Шашлык из карбоната свинины получится отменным, если мясо будет качественным, а повар умелым.

Bicarbonate - Wikipédia

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Бикарбонат

Структура бикарбоната деион'а
Идентификация
Ном UICPA гидрогенокарбонат
N o CAS 71-52-3
ПабХим 769
ЧЕБИ 17544
УЛЫБКИ
ИнЧИ Std.InChI: vue 3D
InChI = 1S / Ch3O3 / c2-1 (3) 4 / ч (h3,2,3,4) / p-1
Std. ИнЧИКей:
БВКЗГУЗККУСВТД-УХФФАОЙСА-М
Propriétés chimiques
Formule brute CHO 3 HCO 3
Masse Molaire [1] 61,0168 ± 0,0018 г / моль
C 19,68%, H 1,65%, O 78,66%,

Unités du SI и CNTP , обратная индикация отклонения.
модификатор

Le бикарбонат , ou гидрогенокарбонат , существует многоатомный химический состав HCO 3 - . Le bicarbonate doit son préfixe ("bi-") - ацидозо-базис с двойным характером (dit caractère amphotère): то же самое относится к основному составу, основному представителю - разным парам ацидологических основ. Второй международный метод защиты от углекислого газа: первый протон (ион H + ) от угольного карбоната до бикарбоната; второй протон донна ля форме карбонат ионик.

Легкая закуска (бикарбонаты) бикарбонат натрия, в частности бикарбонат натрия (сувенирное приложение «бикарбонат натрия», язык «у вас есть газировка») паштет »и« маленькая пустота »в Канаде), формула NaHCO 3 , квитанция о бикарбонате ле плюс репанду и его использование. Вклад в пищеварение по своему усмотрению.

Dans l'eau, диоксид карбона, lacid carbonique, lion бикарбонат и lion ион карбоната, в зависимости от pH:

CO 2 + H 2 O ⇌ {\ displaystyle \ rightleftharpoons} H 2 CO 3 ⇌ {\ displaystyle \ rightleftharpoons} H + + HCO 3 - ⇌ {\ displaystyle \ rightleftharpoons} 2 H + + CO 3 2– .

L'ajout d'un acide déplace les equilibres vers la lache (avec, éventuellement, dégagement de dixyde de carbone), тандис-де-ла-эджу d'une base les déplace против la droite (avec, éventuellement, précitation un sel carbonaté).

Преобразование частиц бикарбонатов в контакт с телеканалами (lacid acétique du vinaigre) и диоксидом углерода в газе для сотрудников, занимающихся производством энергии, и движением духа.

Norme [модификатор | модификатор le code]

Концентрация La в бикарбонате в количестве 22 и 26 ммоль / л. [2]

Раствор тампона [модификатор | модификатор le code]

Le Caractère amphotère du bicarbonate (это место промежуточного звена равновесия), новое мировоззрение и роль тампона. Cet fonction de тампона бикарбонатов существует в соответствии с данными о важности для поддержания pH (см. Homéostasie).

De nombreux Органы, принимающие участие в реструктуризации бикарбонатов и др. PH: Принципиальные свойства пумонов (промежуточное диоксида углерода) и Поводья.Система переваривания временного содержания, в частности, желудочно-кишечного тракта (sous le controle de la secrétine) и различные произведения для женщин и женщин, имеющих право на желчь.

Активация ферментами дигестивов [модификатор | модификатор le code]

Экзокринные функции для поджелудочной железы, с точки зрения углекислоты, гидрокарбонатов, ионов бикарбонатов, HCO 3 - . продукция par cette méme fonction exocrine.

Autres функции [модификатор | модификатор le code]

Le bicarbonate sert à la synthèse de l'uracile monophosphate (UMP), предшественник оснований пиримидиков de l'ADN.

,

Carbonat - Wikipedia, den frie encyklopædi

Carbonat (Kemisk Ordbog) er syreresten af ​​kulsyre. Различают в лучшем виде атом углерода и кислородный атомомер (CO 3 2-). карбоната skrives из-за сома карбоната , из которого можно отправиться в путешествие по рескривнингсордбогену.

Syrerestionen indgår bl.a. и калк, кульсыре ог кобберкарбонат (се неденфор).

Alle carbonater har den egenskab, в de kan reagere på, чтобы создать для syre.Вы можете получить более подробную информацию о том, что у вас есть перегрузка, когда вы работаете с гидромассажером, а также о том, как вы работаете с сыром, CO 2 frigives fra kulsyren. В настоящее время он может быть использован в качестве альтернативы, как и прежде, для Jordbrug (Se også under buffereffekt).

Катионер [метионион] мед - эльеру флер позитивен Ладнингер Лавер Тунгтоплоселидж Карбонат сальт, сом дефибрет вель Хельге Майгиндс боле и Кеми С, «2 г вольфрамовой соли на 100 мл ванде».I dennes skema angives kobber karbonat til ikke at eksistere, men det gør det. Приготовьте соль для солей и для бандфальдов Данн дер Боблер из CO 2 сом.

Forholdet mellem kuldioxyd (CO 2 ), гидрокарбонат (HCO 3 -) или карбонат (CO2-3) функция сома рН. Pilen angiver den forventede ringndring som følge af arenessuring

En специальная форма для гидретного карбоната forekommer i koldt, алкализка miljø som ikait, CaCO 3 , 6H 2 O.Ikait er navngivet efter den eneste kendte forekomst som ikka-søjler and Ikkafjorden and Grønland.

,

Барийкарбонат - Википедия

Барийкарбонат ist das Carbonat des Erdalkalimetalls Barium. Es besitzt die Formel BaCO 3 and kommt in der Natur als Mineral Witherit vor.

Es wird als Bestandteil von Rattengift sowie als Komponente von Zement und Backsteinen verwendet.

Das farblose Зальц Барийкарбонат церццзит сич бе атмосферишем Друк бей температура около 1300 ° С цю бариумоксид и коленстофдиоксид: [2]

BaCO3 (s) ⟶BaO (s) + CO2 (г) {\ displaystyle \ mathrm {BaCO_ {3 (s)} \ longrightarrow BaO _ {(s)} + CO_ {2 (g)}}}

Es kristallisiert orthorhombisch, Raumgruppe Pmcn (Raumgruppen-Nr.62, Stellung 5) Vorlage: Raumgruppe / 62,5 mit den Gitterparametern a = 5,313 Å, b = 8,896 Å и c = 6428 Å. [5] Es sind auch Hochtemperaturformen mit den Raumgruppen R 3 m (№ 166) Ворлаж: Raumgruppe / 166 и Fm 3 м (№ 225) Ворлаж: Raumgruppe / 225 bekannt. [6]

Bariumcarbonat wird beispielsweise als Rohstoff für die Herstellung von Wirtschaftsglas und optischem Glas benutzt.Zudem ist es das Endprodukt beim Nachweis von Kohlenstoffdioxid mit Barytwasser. Dieser Nachweis ist nur möglich, Weil Bariumcarbonat in Wasser schwer löslich ist. In geringen Mengen wird es in Fahrzeugindustrie für Speicherkatalysatoren eingesetzt.

Bariumcarbonat ist gesundheitsschädlich. [7].

  1. a b c d e f Eintrag zu Bariumcarbonat in GESTIS-Stoffdatenbank des IFA, abgerufen am 11. März 2020 (JavaScript erforderlich) .
  2. a b Eintrag zu Bariumcarbonat. В: Römpp Online. Георг Тиме Верлаг, abgerufen am 15. Juli 2014.
  3. ↑ Eintrag zu Карбонат бария im Инвентаризация классификации и маркировки der Europäischen Chemikalienagentur (ECHA), abgerufen am 1.Февраль 2016. Hersteller bzw. Inverkehrbringer können die har harmonisierte Einstufung und Kennzeichnung erweitern.
  4. ↑ PAETEC Formelsammlung Ausgabe 2003, Seite 116.
  5. ↑ J.P.R. де Вильер: Кристаллические структуры арагонита, стронцианита и витерита. В: Американский минералог , 56, 1971, с. 758–766.
  6. ↑ К.О. Strømme: О кристаллических структурах высокотемпературных форм карбоната стронция и бария и структурно родственных соединений. In: Acta Chemica Scandinavica , 29, 1975, S. 105–110, doi: 10.3891 / acta.chem.scand.29a-0105.
  7. ↑ Уильям Мортон: Отравление карбонатом бария , The Lancet, 1945,2: 738–739 (doi: 10.1016 / S0140-6736 (45) 91071-3).
,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.