Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Канцерогены при жарке шашлыка


«Шашлычные канцерогены», или чем опасно мясо, приготовленное на огне

В любую пору года трудно удержаться от приготовления шашлыков в выходной день. Мясо, подходящее для шашлыка, можно выбрать из свинины, говядины, курятины и других животных. Но в шашлыке скрывается опасность – канцерогены. Именно из-за таких химических веществ рекомендуется ограничить употребление мяса и приготовление его на огне. Давайте просветлим немного эту проблему, чтобы всегда быть во всеоружии!


livejournal.com

Канцерогенны, выделяющиеся в процессе тепловой обработки мяса, вызывают образование злокачественных опухолей преимущественно в органах ЖКТ, грудной части, простате и крови. Среди этих химических соединений выделяются следующие виды.

Бензпирены

Большое количество веществ образуются в процессе приготовления пищи на вертеле. Мясо – не исключение. Канцерогены образуются исключительно при таком способе приготовления. Способствуя образованию ядовитого жира, который стекает с мяса на угли и поддается пиролизу. Термическое разложение органических соединений выделяет бензпирены, которые оседают на кусках шашлыка и поднимаются с дымом.

На эту тему проводились различные эксперименты и исследования, которые однако не утешали своими результатами. В ходе исследований было обнаружено, что в 1 кг (порция) мяса, приготовленного на углях, может накопиться 60 мкг вредного вещества. Неутешительные данные, не так ли?

Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что максимально допустимой дозой употребления бензпиренов в день является 0.36 мкг. Как видно, доза яда, получаемая во время простого пикника, в разы превышает допустимую норму. Поэтому следует с вниманием ознакомиться с тем, как можно сократить образование данного канцерогена.

Способы уменьшить образование бензпиренов

Чтобы сохранить здоровье себе и своим близким, можно предпринять следующие меры:

  • Предотвратить капание жира на угли. Для этого потребуется специальная конструкция мангала или вертикальная кладка шампуров. Этот метод предотвращает пиролиз капающего жира.
  • Выбирать постное мясо. Чем больше сала и жировой прослойки в куске мяса, тем больше образуется бензпиренов.

Гетероциклические ароматические амины (ГАА)

Такие канцерогены образуются из аминокислот, сахара и креатина. Мясо богатое на перечисленные вещества, поэтому синтез ГАА происходит при готовке любого шашлыка, кроме запеченных на огне почках и печени.

Ароматические амины – определяющий фактор вкуса и запаха мясного блюда. Они образуются непосредственно на поверхности мяса в виде корочки. Поэтому печенное или жаренное в масле мясо имеет меньший показатель содержания ГАА. Если вы хотите уменьшить количество ядовитых аминов, то вам не удастся сохранить привычный вкус мяса, но оно точно останется аппетитным и ароматным.

Способы уменьшить образование ГАА

Сократить синтез гетероциклических ароматических аминов помогут следующие методы:

  • Отдалить мясо от углей, уменьшив тем самым температуру жарки
  • Исключить попадание открытого огня на продукт
  • Переворачивать шампуры каждую минуту, чтобы уменьшить температурное воздействие
  • В обязательном порядке мариновать мясо для его размягчения. Кислые вина и пиво содержат антиоксиданты, которые являются главными врагами ядов. В маринад добавлять сахар, который препятствует синтезу ГАА. Уксус для маринада выбирать только натуральный из яблок, вина и других продуктов
  • Свежее мясо, не поддававшееся заморозке, готовится быстрее, при более низкой температуре. Перед жаркой мяса на углях, рекомендуется прогреть его в микроволновке 1-2 минуты. Это позволит сократить образование канцерогена до 95%

Акриламид

Все крахмалистые продукты выделяют канцероген акриламид в процессе термической обработки. Содержится вещество и в шашлыке, поэтому стоит обратить также и на него внимание. Хлебобулочные изделия и картошка фри содержат даже большее количество канцерогена, но не стоит считать его безвредным.

Этот яд известен своей способностью повреждать генные соединения в организме. В ходе исследований выяснено, что синтез канцерогена происходит вследствие реакции АМК аспарагина и сахаров. Процесс образования яда подобен синтезу ГАА, поэтому методы избавиться от канцерогена аналогичны.

Мы не говорим, что есть шашлык крайне вредно, и стоит отказаться от него. Но мы рекомендуем не употреблять лакомство слишком часто, чтобы не спровоцировать образование различного рода опухолей. Также не забывайте про методы уменьшения образования вредных веществ и будьте здоровы!

По материалам: aif.ru

Мясо с канцерогеном. Ученые предупреждают о смертельной опасности шашлыка

https://ria.ru/20190409/1552491960.html

Мясо с канцерогеном. Ученые предупреждают о смертельной опасности шашлыка

Более 80 процентов москвичей любят проводить свободное время на шашлыках, утверждается в исследовании холдинга "Ромир". Почти половина считает приготовленное на РИА Новости, 09.04.2019

2019-04-09T08:00

2019-04-09T08:06

университет джонса хопкинса

китай

сша

риа наука

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdn21.img.ria.ru/images/149585/55/1495855565_0:79:1500:923_1400x0_80_0_0_34dc7b5fae1239991c973a0d587e371d.jpg

https://ria.ru/20160803/1473443293.html

https://ria.ru/20151109/1317027900.html

https://ria.ru/20180524/1521281533.html

Наталья Башкатова

Именно поэтому народы Кавказа являются долгожителями, не ели бы шашлыка-жили бы лет по 500!

356

big_medved

Недавно нам сказали, что россиянам полезнее всего пустые щи. Теперь вот шашлык убивает... Экономию на еде называем "здоровым образом жизни"?

233

китай

сша

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn21.img.ria.ru/images/149585/55/1495855565_0:79:1500:923_1400x0_80_0_0_34dc7b5fae1239991c973a0d587e371d.jpg

https://cdn23.img.ria.ru/images/149585/55/1495855565_120:0:1453:1000_1400x0_80_0_0_14e5334ebff21eff095d9ce7c2138d53.jpg

https://cdn23.img.ria.ru/images/149585/55/1495855565_215:0:1215:1000_1400x0_80_0_0_9895d0865844cc856f3356e0c98ef81e.jpg

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

университет джонса хопкинса, китай, сша

МОСКВА, 9 апр — РИА Новости, Альфия Еникеева. Более 80 процентов москвичей любят проводить свободное время на шашлыках, утверждается в исследовании холдинга "Ромир". Почти половина считает приготовленное на углях мясо вкусным и здоровым. Однако, согласно нескольким научным исследованиям, жарить шашлык так же вредно, как и курить — можно спровоцировать онкологические заболевания.

Как шашлыки погубили неандертальцев

В доисторические времена способность кроманьонцев переносить дым от костров помогла им одержать верх над неандертальцами. И те и другие, освоив огонь, жили в пещерах в условиях постоянного задымления. Но организм коренных европейцев не умел быстро избавляться от токсичных полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), выделяющихся при приготовлении пищи на открытом огне. Наши же предки в процессе эволюции обзавелись особым вариантом гена АhR, отвечающего за реакцию легких на ПАУ, и стали менее чувствительны к этим канцерогенам.

По одной из гипотез, метаболизм неандертальцев не выдерживал огромного количества вредных веществ, приводящих к массовой гибели клеток и развитию рака. Этим объясняется, почему среди Homo neanderthalensis всегда была невысокая рождаемость и они в конце концов вымерли.

Благодаря низкой чувствительности к ПАУ человек может курить десятками лет вплоть до глубокой старости. Дым не кажется курильщику чем-то неприятным и не приводит к быстрому ухудшению здоровья. Однако у этой категории людей особенно высок процент рака легких.

3 августа 2016, 10:17РИА НаукаУченые нашли "ген цивилизации и курения" в ДНК человекаГенетики из США нашли необычную мутацию, которая "научила" кроманьонцев переносить дым от костров, что помогло им одержать вверх в борьбе с неандертальцами, и позволяет современным людям курить табак без большого вреда для здоровья.

Опасный дым костра

Как выяснили китайские и британские ученые, готовка на открытом огне не менее опасна, чем регулярное курение сигарет: увеличивается риск пневмонии, астмы и других болезней легких на 40-60 процентов.

Специалисты несколько лет наблюдали примерно 300 000 китайцев в возрасте от 30 до 79 лет. Почти половина из них периодически или постоянно пользовались углем и дровами для приготовления пищи и обогрева помещений. Никто из участников исследования не курил и не страдал хроническими заболеваниями легких на момент начала эксперимента.

Спустя девять лет около двадцати тысяч наблюдавшихся умерли от рака и тяжелых болезней легких или же попали в больницы с подобными диагнозами. Практически все пострадавшие регулярно готовили пищу на открытом огне или топили в домах печи. Ученые сделали вывод, что представители этой категории на 54 процента чаще умирали от болезней легких, чем их сверстники, использовавшие газовые или электрические плиты и централизованные системы отопления.

9 ноября 2015, 12:04РИА НаукаУченые: пережаренное мясо увеличивает риск развития рака почекПоедание большого количество мяса, пожаренного при чрезмерно высоких температурах, заметно увеличивает риск развития рака почек, в особенности для людей с редкой версией гена ITPR2.

Наиболее вредными оказались дрова — в среднем они повышали риск развития легочных заболеваний на 37 процентов, а уголь — на 22 процента.

Вероятность заболеть туберкулезом и астмой увеличивалась примерно в полтора-два раза. Шансы приобрести обструкционную болезнь легких или острые инфекции нижних дыхательных путей были немного ниже.

Правильный маринад спасет от рака

По мнению китайских специалистов, даже непродолжительный контакт с дымом костра значительно повышает концентрацию канцерогенов в организме и увеличивает вероятность развития рака легких, мочевого пузыря и кожи.

Ученые разделили три десятка добровольцев на несколько групп, которые во время приготовления мяса располагались на разном расстоянии от мангалов. Некоторые из участников эксперимента также попробовали шашлык. Оказалось, что воздействие полициклических ароматических углеводородов на кожу опаснее, чем на легкие. Поэтому даже кратковременное нахождение у мангала может спровоцировать рак. Но наибольшее количество вредных веществ поступало в организм с едой.

Эти результаты подтверждают данные онкологов из Университета Джона Хопкинса, обнаруживших корреляцию между частым употреблением копченого или жареного мяса с некоторыми онкологическими заболеваниями.Их коллеги из Университета Техаса в Хьюстоне также связали риск развития рака почек с любовью к мясу, приготовленному при чрезмерно высоких температурах. При жарке на открытом огне или мангале в белом и красном мясе заметно увеличивается содержание канцерогенов PhIP и MelQx. Ученые выяснили, что даже небольшие количества этих веществ почти в два раза повышают шансы возникновения злокачественных опухолей. Сильнее всего этот эффект заметен у людей, обладающих редкой версией гена ITPR2, отвечающего за транспортировку внутриклеточных сигналов.Согласно работе португальских и испанских химиков, количество канцерогенов в шашлыке способны уменьшить некоторые виды маринада. Так, темное пиво частично затрудняет образование ПАУ. Маринады на основе вина, пива, даже содержащие чай, сокращают долю гетероциклических аминов, также обладающих канцерогенными свойствами.24 мая 2018, 17:21РИА НаукаУченые предупредили о смертельной опасности шашлыка

Делает ли гриль пищу канцерогенной?

Home »Сознательно жить» Делает ли гриль пищу канцерогенной?


Ничто так не говорит о лете, как солнце, пляж и, конечно, барбекю. Но прежде чем заполнять этот бензобак и разжигать гриль, важно помнить следующее: хотя мясо для барбекю может создать вкусную летнюю еду, жаркое на гриле может быстро превратить эту идеальную еду в канцерогенную.

Подожди, что? Да.Читай дальше.

Что происходит, когда вы жарите мясо?

Существуют два типа химических реакций, которые происходят при приготовлении мяса на гриле.

Во-первых, жирные капли из мяса создают дым, который содержит химические вещества, называемые ПАУ (полициклические ароматические углеводороды). Когда дым окружает мясо в процессе приготовления, он переносит эти канцерогенные ПАУ на само мясо.

Во-вторых, когда вы готовите мясо на гриле при высоких температурах (около 300 ° F или выше) и / или в течение длительных периодов времени, происходит реакция в пище, в результате которой образуются HCA (гетероциклические амины).Большинство HCA содержится в жареном или жареном мясе (оба метода приготовления при высокой температуре).

Способы приготовления при более низкой температуре, такие как варка, выпекание или варенье, дают наименьшее количество HCA. Также важно помнить, что гриль на углях и газе подвергает пищу воздействию высоких температур. Однако с газовыми грилями у вас есть возможность контролировать пламя и, следовательно, температуру.

Почему это должно вас волновать?

Хотя исследователи все еще не на 100 процентов уверены, сколько полукокса слишком много для потребления человеком, мы знаем, что ПАУ и ГКА вызывают рак у животных (однако, только в очень высоких дозах).Исследования на людях не так ясны. Некоторые исследования показали корреляцию между употреблением хорошо сделанного, жареного или приготовленного на гриле мяса и повышенным риском рака толстой кишки, поджелудочной железы и простаты.

Итог: если вы склонны жить по принципу предосторожности, вы хотите попытаться максимально ограничить свое воздействие.

Что вы можете сделать, чтобы уменьшить количество канцерогенов при гриле?

Не бросайте гриль этим летом, просто используйте эти простые советы, чтобы сделать ваше приготовление пищи менее канцерогенным.

  • 1. Гриль, не горит

    Не забывайте готовить мясо, пока оно не станет коричневым, а не черным. Стремитесь готовить мясо, пока оно не станет средним, а не хорошо сделанным. Затем обрежьте ожог. HCA содержатся только в сгоревших или обугленных частях, поэтому перед подачей на стол удалите сгоревшие части.

  • 2. Перейти худой

    Бережливое мясо не только лучше для здоровья сердца, но также может помочь остановить формирование ПАУ.Поскольку жировые отложения являются ключом к развитию ЛАГ, меньше жира означает меньше канцерогенов. Ваше сердце (и линия талии) тоже будут вам благодарны.

  • 3. Положите время на подготовку

    Маринование мяса перед приготовлением помогает уменьшить образование HCA благодаря антиоксидантам, содержащимся в травах и специях, таких как куркума, базилик, розмарин и орегано. Кроме того, попробуйте нарезать мясо на мелкие кусочки, так как оно будет готовиться быстрее и тратить меньше времени на гриле, уменьшая вероятность образования канцерогенных веществ.Да, шашлыки, детка, шашлыки.

    СВЯЗАННЫЕ: 5 восхитительных маринадов для курицы, говядины или рыбы

  • 4. Загрузите овощи

    Накапливание канцерогенов связано с жареными на гриле продуктами, такими как курица и стейк; овощи не создают эти канцерогены при сжигании. Итак, загрузите овощи на гриле. Попробуйте приготовить на гриле кукурузу, спаржу, ромейн и морковь ... и не забудьте жареные фрукты на десерт!

    (Фото: Shutterstock)

,

полезных советов по грилю, чтобы минимизировать количество канцерогенов в вашей еде

Здесь, в Теннесси, слишком жарко, чтобы включать кухонную плиту или духовку в летнее время, поэтому многие люди готовят на гриле на открытом воздухе, чтобы приготовить стейки, гамбургеры, курицу, хот-доги и другие. Фавориты барбекю.

Возможно, вы слышали слухи, предупреждающие о том, что канцерогены образуются в результате гриля или барбекю на заднем дворе. Ну, это не просто слухи. Гриль на открытом огне может быть серьезной опасностью для здоровья из-за химических реакций, которые происходят, когда продукты животного происхождения, такие как говядина, птица, свинина и рыба, готовятся при высоких температурах.

В результате того, что со времен Второй мировой войны в каждый аспект нашей окружающей среды было введено более 800 000 химических веществ, существует много канцерогенов, которые мы не можем контролировать. Однако то, что мы можем сделать, это устранить или, по крайней мере, свести к минимуму некоторые канцерогенные соединения, если мы сначала узнаем, что они из себя представляют и как они происходят.

В этой статье мы обсудим, как можно значительно снизить воздействие канцерогенных соединений, когда пища находится под сильным жаром и приготовлена ​​на гриле: дома, на барбекю или на открытом воздухе или в ресторане.Хотя по этому критически важному вопросу имеется информация (она даже упоминается на веб-сайте Национального института рака), большая часть информации, представленной ниже, широко не известна и не публикуется, особенно в той степени, в которой она должна быть .

Для пояснения, есть тип барбекю, при котором используется низкотемпературный дым для приготовления «медленного и медленного» в течение длительного периода времени. Однако барбекю, о котором говорится в этой статье, относится к приготовлению пищи на открытом огне, обычно на открытом воздухе.Это является синонимом того, что большинство считают барбекю на открытом воздухе, на крыльце или на заднем дворе. Как вы увидите, медленный и медленный - гораздо более безопасный и нежный способ готовить пищу для животных.

Проблемы с грилем

Существует множество исследований, в которых выделены три конкретных канцерогенных соединения, вызываемых жаркой на гриле, жаркой при жарке и перевариванием кормов для животных: полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), гетероциклические амины (ГКА) и конечные продукты гликирования ( АПЭ).

Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ)

ПАУ представляют собой группу из более чем 100 химических веществ, которые образуются, когда жир из мяса капает на пламя или горячие угли и создает дым. Этот дым, который многие считают усилителем вкуса от гриля, поглощается этими канцерогенными ПАУ продуктами питания. ПАУ были связаны с повышенным риском рака мочевого пузыря и легких .

Мало того, что едят канцерогенные ЛАГ, но и вдыхают их в легкие, если вы получаете лицо, полное дыма.Из легких ПАУ попадают в ваш кровоток, который затем циркулирует по всему телу в различные органы.

Кроме того, приготовление пищи на гриле, где с течением времени накапливается жир на самом гриле, горячих металлических деталях, углях или газовом пламени, увеличивает вероятность образования канцерогенного дыма ПАУ.

Гетероциклические амины (ГКА)

При приготовлении при очень высоких температурах ГКА представляют собой канцерогены, которые вырабатываются непосредственно в пищевых продуктах. Это верно независимо от того, какой метод приготовления пищи: приготовление барбекю, приготовление на плите, жарка в духовке или жарка на гриле.ГКА образуются, когда креатин (в мышцах) и аминокислоты (в белках) реагируют при температуре выше 300 градусов по Фаренгейту (около 150 градусов по Цельсию).

ГКА связаны с повышенным риском развития колоректального рака, рака простаты и поджелудочной железы , Приготовление пищи низко и медленно поможет избежать образования ГХК.

Усовершенствованные конечные продукты гликации (AGE)

Белок (или жир) плюс тепло плюс сахар могут быть «неприятным трио». При приготовлении на сильном огне происходит химическая реакция между белком или жиром и сахаром, которая создает токсины, называемые конечными продуктами гликирования (AGE).ВОЗРАСТЫ создаются посредством так называемой реакции Майяра между сахарами и свободными аминогруппами белков, липидов (жиров) или нуклеиновых кислот.

AGE, также известные как гликотоксины, способствуют усилению окислительного стресса и воспаления , которые связаны с диабетом, болезнью Альцгеймера, сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком. Аббревиатура AGE является подходящей, потому что современные конечные продукты гликирования ускоряют старение.

Полезные советы по приготовлению гриля: как устранить или уменьшить количество жареных канцерогенов

Несколько разумных мер позволят вам устранить или уменьшить количество этих канцерогенов при приготовлении на гриле или при приеме пищи на гриле, в том числе в ресторанах.Ниже приведен список предложений, которые я разделила для вас на три раздела: «Прежде чем жарить», «Пока жаришь» и «Еда, которую жаришь».

Before You Grill

  1. Маринование мяса с использованием натуральных антиоксидантов Исследование, проведенное в 2012 году, показало, что высокий антиоксидантный маринад из перца чили, тимьяна, розмарина, чеснока и имбиря снижает содержание HCA на 74 процента. Вы можете уменьшить ВОЗРАСТ, используя кислый маринад, который содержит лимонный сок и / или уксус. Черный перец, душистый перец и / или зеленый лук также могут обеспечить мощную защиту от канцерогенов.

Сделайте свой собственный антиоксидантный маринад или руб, содержащий комбинацию этих ингредиентов. Внимание: не добавляйте сахар или мед в ваши соусы маринада. Густые коммерческие маринады, содержащие мед, сахар или кукурузный сироп , создают в три раза больше HCA, чем гриль без маринадов.

Такие бренды, как Frontier, Whole Foods Market и MountainRoseHerbs.com продают необлученные травы. Есть также много других необлученных брендов. В продуктовых магазинах обычно продаются некачественные бренды в облученных пластиковых контейнерах. Совет: не ожидайте увидеть «облученный» на этикетке. Предположим, что если он не говорит «необлученный», что травы действительно облучены .

Вы лучше всего покупаете органические специи в стеклянных бутылках для своего высокого антиоксидантного руб или маринада. Органические специи, скорее всего, содержат больше антиоксидантов и не будут облучаться. Чтобы быть уверенным, ищите слова «необлученные» на контейнере.

  1. Добавить фрукты в фарш, птицу или свинину… Исследователи из Университета штата Мичиган обнаружили, что добавление вишни, являющегося отличным источником антиоксидантов, к говяжьему фаршу перед жаркой на сковороде снижает содержание HCA примерно на 70 процентов.Исследователи предложили смешать чашку нарезанной терпкой вишни с фунтом говяжьего фарша. Убедитесь, что вы удалите вишневые косточки!

Вы можете сделать то же самое с другими богатыми антиоксидантами красными и синими фруктами, такими как черника, ежевика, малина и т. Д. Комбинация антиоксидантов часто увеличивает их полезный эффект.

  1. Очистите весь гриль… Если вы хотите смягчить повреждающее воздействие ПАУ на е, разумно полностью очистить гриль, а не только поверхность гриля.Теплый гриль облегчит уборку. Убедитесь, что вы используете чистящее средство для гриля, которое не токсично.
  2. Обрезать жир… Когда жир капает на открытое пламя, образуются канцерогены. Обрезание как можно большего количества жира перед приготовлением пищи уменьшит выработку ПАУ и снизит содержание ГКА.
  3. Частично приготовить еду перед тем, как положить ее на гриль… Это сократит время приготовления и воздействие канцерогенных соединений.
  4. Используйте нетоксичные угли и избегайте тех, которые содержат химикаты… Химикаты в углях помогают им легко воспламеняться и / или гореть более равномерно.Эти химические вещества также могут быть токсичными и канцерогенными. То же самое относится и к воспламеняющей жидкости, которая часто используется для заправки углей, чтобы их было легче начать.

К счастью, нетоксичные угли имеются в магазинах здоровой пищи, Whole Foods Market и Trader Joe's (в США), в некоторых продуктовых сетях супермаркетов и / или в магазинах по продаже грилей на открытом воздухе. Lazzari делает множество нетоксичных вариантов, а Greenlink Charcoal - древесный уголь из кокосовой скорлупы, который, возможно, самый безопасный из всех, что я нашел.

, пока вы жарите

  1. Замедляйте и готовьте на слабом огне… Медленное приготовление на слабом огне может занять больше времени, но это лучший способ готовить продукты животного происхождения, независимо от способа приготовления. Понижение температуры - это всегда хорошая идея при приготовлении на гриле, и это поможет вам снизить канцерогенные ГКК и ПАУ.

Еще один способ снизить температуру, которой подвергаются ваши продукты, - разместить продукты подальше от огня на верхней решетке. Многие грили имеют два уровня, или вы можете купить подставку для гриля в любом магазине, где продаются принадлежности для барбекю.Наконец, размещение еды на кедровой доске может также уменьшить жар пищи.

  1. Держите это в прохладе… Ну, не совсем «круто», но старайтесь, чтобы температура не становилась слишком горячей. Как жарко, слишком жарко? Более 300 градусов по Фаренгейту или 150 градусов по Цельсию опасны независимо от того, какая кулинарная среда используется. Некоторые газовые грили поставляются с датчиками температуры, но те, которые не могут быть оснащены.
  2. Держите это редко и избегайте хорошо сделанного мяса … Готовьте мясо редко или средне-редкое, вместо хорошо сделанного.Шокирующе, но хорошо сделанное мясо содержит до 3,5 раз больше уровней ГКА, чем мясо, приготовленное до средней редкости, согласно одному крупному исследованию. Редкое мясо также содержит больше энзимов, чем хорошо сделанное мясо.

Употребление в пищу органических, выращенных на пастбищах продуктов животного происхождения будет полезнее, а говядину (не домашнюю птицу или свинину) можно готовить редко с небольшим риском вредных бактерий. Лучше всего, если внутренняя температура мяса не превышает 160 градусов по Фаренгейту или 70 градусов по Цельсию. Мясной термометр, застрявший в мясе, можно использовать во время приготовления в качестве датчика температуры.

  1. Часто переворачивают… Часто переворачивают помогает избежать обугливания и сокращают производство HCA.
  2. Гриль мелкие кусочки… Для их приготовления требуется меньше времени, и, скорее всего, у HCA будет меньше времени для образования.
  3. Старайтесь не давить на мясо с помощью шпателя… Нажатие на мясо увеличит количество жира на гриле, создавая тем самым более высокие температуры и HCA. Больше дыма создаст ПАУ.
  4. Избегать обугленных продуктов… Если мясо или любые другие продукты животного происхождения обугливаются, является канцерогенным.Никогда не ешьте черные или коричневые части. Лично я бы никогда не ел обугленную пищу любого рода.

То, что вы готовите на гриле, тоже имеет большое значение

  1. Избавьтесь от свиньи свиной… Вид жареной пищи для животных также влияет на уровень ГКА. Жареная свинина создает наибольшее количество HCA, а бекон - худший. Хотя маловероятно, что вы положите беконные полоски на гриль на открытом воздухе, готовить бекон на плите при высокой температуре не рекомендуется.
  2. Жарить рыбу и креветок лучше… Рыба и креветки производят гораздо меньше ГХА из-за высокой температуры воздействия, а их низкое содержание жира сводит к минимуму капание жира для уменьшения ПАУ от дыма.Выбросьте на свой гриль всю дикую океаническую креветку. Имейте в виду, что большинство выращиваемых креветок имеет другие проблемы со здоровьем, и их следует избегать. Рядом с жареными креветками и рыбой, курица-гриль создает более низкое содержание HCA.
  3. Избегайте обработанного мяса… Мясо, обработанное нитратами, уже является канцерогенным еще до того, как его жарят или готовят на гриле. К ним относятся почти все сосиски, колбасы и колбасы. Избегайте их, если вы не уверены, что они не содержат нитратов.
  4. Гриль-вегетарианские бургеры, не содержащие соевые или полиненасыщенные масла… Вегетарианские бургеры могут стать отличным вариантом для шашлыка.Если ваш вегетарианский бургер содержит соевый белок, убедитесь, что это органическая соя, не содержащая ГМО (большая часть выращиваемой в США сои генетически модифицирована). Здоровым выбором для вегетарианских бургеров, которые не содержат сои и не содержат полиненасыщенных масел, являются бургеры Sunshine. (Примечание: растительные масла, такие как соевое масло, рапс, подсолнечник, сафлор и т.д., усиливают воспаление). Эти вкусы довольно хороши и бывают разных вкусов. Портобелло грибы бургеры являются еще одним отличным вариантом. Вы также можете сделать свои собственные вегетарианские бургеры.Посмотрите рецепт восхитительного вегетарианского бургера от моей жены Шарлин.
  5. Фрукты и овощи… Приготовление на гриле фруктов и овощей не приведет к возникновению соединений, вызывающих рак. Однако следует помнить, что чрезмерное приготовление пищи может увеличить потерю питательных веществ из пищи.

Предупреждение: не готовьте в микроволновой печи

Возможно, вы захотите разморозить замороженные продукты перед тем, как готовить на гриле, но НЕ используйте для этого микроволновую печь. Швейцарские и российские ученые доказали, что пища для животных в микроволновой печи, даже в течение коротких периодов времени, может сделать их канцерогенными.

Микроволновая печь нагревает пищу, перемешивая молекулы воды в продуктах до такой степени, что они в основном разрываются, изменяя ДНК пищи и делая ее токсичной и канцерогенной. Это особенно верно с мясом. (Кстати, эти исследования были осмеяны группами микроволновой промышленности в США и Европе.)

Более безопасные и здоровые способы обедать

Один из способов, с помощью которых рестораны могут зарабатывать больше денег, - это переворачивать столы быстрее. Они делают это при высокой температуре приготовления пищи, чтобы быстрее доставить еду на стол.Как уже упоминалось, практика быстрого приготовления пищи на сильном огне является нездоровым способом употребления продуктов животного происхождения. Прием пищи такого типа время от времени может быть нормальным, но многие люди питаются вне дома пять раз в неделю или чаще.

Стейк-хаусы часто жарят на открытом огне и используют их для привлечения клиентов. Но в этом и заключается канцерогенная опасность перегрева мяса, курицы, свинины и т. Д. Дома с ребрами могут похвастаться секретными соусами для барбекю, которые вкусны, но, к сожалению, обладают высокой канцерогенностью, особенно на гриле.

Вот несколько простых шагов, чтобы минимизировать риск заболевания раком при еде вне дома…

Когда вы едите основное блюдо в ресторане, вы можете заказать приготовленную на пару рыбу. Температура пропаривания относительно низкая - 212 градусов по Фаренгейту или 100 градусов по Цельсию. Другой вариант - попросить приготовить еду в духовке, а не на гриле.

Особенно, когда едите приготовленную на гриле пищу, закажите с ней порцию овощей подходящего размера. Овощи, такие как капуста, листовая капуста, капуста, брокколи, шпинат, капуста и другие, обладают свойствами борьбы с раком, которые помогут вам сохранить здоровье, независимо от того, какую пищу вы едите.То же самое относится и к салатам. Включите темную листовую зелень, такую ​​как руккола, и сделайте свой салат красочным с помидорами, луком, фиолетовой капустой, рубленой морковью и т. Д.

Вы также можете принимать определенные антиоксиданты вместе с такими блюдами, как имбирь, куркума, экстракт зеленого чая и / или ресвератрол для смягчить опасность приготовления пищи высокой температуры.

При любой противораковой диете качество пищи имеет решающее значение

Качество пищи, которую вы едите, имеет решающее значение для вашего здоровья. Если вы потребляете пищу животного происхождения, убедитесь, что она приготовлена ​​из экологически чистых, кормящихся травой, свободно передвигающихся пастбищ, крупного рогатого скота, бизонов, свиней и цыплят.Большинство продуктов животного происхождения поступают с заводских ферм, которые используют операции по кормлению животных в замкнутых пространствах (CAFO) и производят больных животных.

Из-за переполненности CAFO и некачественной пищи, которую едят эти животные, для предотвращения заболеваний необходимо избыточное количество антибиотиков. Регулярное потребление животных из CAFO увеличивает общую нагрузку на антибиотики. Исследования показывают, что риск рака выше при интенсивном применении антибиотиков . Животным CAFO также обычно дают стероидные гормоны, чтобы быстро откармливать их - еще один потенциальный риск для здоровья.

Кроме того, цыплят, выращиваемых на промышленных фермах, часто кормят канцерогенным кормом, содержащим мышьяк, чтобы откармливать их. Невероятно, но фекалии этих птиц, которых кормят мышьяком на фермах, часто смешивают в зерновых пюре CAFO крупного рогатого скота!

«Защитные» пищевые агентства (в США, FDA и USDA) делают вид, что мышьяк безопасен и позволяют использовать тяжелые антибиотики в CAFO. FDA и USDA защищают корпоративные интересы «Большой Агры» больше, чем потребителей, тогда как вся коварная практика фабричного земледелия держится в секрете от большинства потребителей.

Вы можете приобрести высококачественное мясо, птицу и рыбу в магазинах по продаже диетических продуктов, на рынках фермеров и в CSAs (Community Supported Сельское хозяйство). Local Harvest и Eat Wild - это два веб-сайта, которые могут помочь вам найти фермерские рынки и CSA рядом с вами. Это большие ресурсы, чтобы иметь во время путешествий.

Примечание редактора: эта статья первоначально была опубликована в июне 2016 года и была обновлена ​​и переиздана в июле 2017 года.

Краткое содержание статьи

  • Гриль на открытом огне может представлять серьезную опасность для здоровья из-за химических реакций, которые происходят когда продукты животного происхождения, такие как говядина, птица, свинина и рыба, готовятся при высоких температурах.

  • В исследованиях, проведенных во многих исследованиях , было выделено три конкретных канцерогенных соединения, вызванных жаркой на гриле, жаркой при жарке и перевариванием кормов для животных: полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), гетероциклические амины (ГКА) и конечные продукты гликирования (AGE). ).

  • ПАУ - это группа из более чем 100 химических веществ, которые образуются, когда жир из мяса капает на огонь или горячие угли и создает дым. ПАУ связаны с повышенным риском развития рака мочевого пузыря и легких.

  • ГКА - это канцерогены, которые вырабатываются непосредственно в в пределах пищи, когда она готовится при очень высоких температурах, независимо от того, какой метод приготовления используется. HCAs были связаны с повышенным риском колоректального рака, рака предстательной железы и поджелудочной железы.

  • При приготовлении на сильном огне происходит химическая реакция между белком или жиром и сахаром, что приводит к образованию токсинов, называемых конечными продуктами гликирования (AGE). ВОЗРАСТ способствуют усилению окислительного стресса и воспаления, которые связаны с диабетом, болезнью Альцгеймера, сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком.

  • Вы можете предпринять следующие шаги, чтобы исключить или уменьшить большинство этих канцерогенов при приготовлении на гриле или при употреблении любых блюд, приготовленных на гриле:

    Перед жаркой на гриле

    • Мариновать мясо с использованием натуральных антиоксидантных ингредиентов
    • Добавить фрукты в землю мясо, птица или свинина
    • Очистить весь гриль перед использованием
    • Обрезать жир перед приготовлением мяса
    • Частично готовить пищу перед тем, как ставить на гриль (но не готовить в микроволновой печи!)
    • Использовать нетоксичные угли

    В то время как вы жарите

    • Поддерживайте температуру гриля ниже 300 градусов по Фаренгейту или 150 градусов по Цельсию
    • Готовьте мясо редко или средне-редко, вместо хорошо сделанного
    • Отбрасывайте часто
    • Гриль мелкие кусочки, дон не давите на мясо и не дайте мясу сгореть

    What You Grill

    • Выбирайте рыбу или морепродукты по k, который создает наибольшее количество HCA
    • Избегайте обработанного мяса
    • Выбирайте вегетарианские гамбургеры, не содержащие соевое или другие растительные масла
    • Гриль, фрукты и овощи - хороший выбор
  • Если вы употребляете продукты животного происхождения, убедитесь, что это от органического, кормящегося травой, свободного бродячего пастбища, бизона, свиней и цыплят.Большинство продуктов животного происхождения, продаваемых в обычных продуктовых магазинах, поступают с заводских ферм, которые используют операции по кормлению животных в замкнутых пространствах (CAFO) и производят больных животных, которые часто питаются антибиотиками и гормонами.

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Асбест является канцерогеном. Крыша этого дома выполнена из асбеста. Замороженный бензол. Бензол является канцерогеном

Канцерогены - это вещества, вызывающие рак. Иногда радиация или радионуклид также считаются канцерогенами. Распространенным примером канцерогена является табачный дым. Канцерогены происходят из натуральных и искусственных веществ. [1]

Некоторые радиоактивные вещества считаются канцерогенами.Канцерогены в них вызваны излучением, которое они выпускают, таким как гамма-лучи или альфа-частицы.

CERCLA говорит, что все радионуклиды являются канцерогенами. Сколько канцерогенов является излучением, зависит от типа излучения, типа воздействия на него и его проникновения. Например, альфа-излучение имеет низкую проникающую способность и не представляет опасности вне организма. Альфа-излучение является канцерогеном при вдыхании или употреблении в пищу.

Торотраст, ранее использовавшийся в рентгеновских лучах, является канцерогеном для человека.Мари Кюри, одна из пионеров радиоактивности, умерла от рака, вызванного радиацией, которой она подвергалась во время своих экспериментов.

Не все виды электромагнитного излучения являются канцерогенными. Радиоволны, микроволновое излучение, инфракрасное излучение и видимый свет являются примерами этого. Излучение с более высокой энергией, включая ультрафиолетовое излучение, обычно является канцерогенным , если человек подвергается его воздействию достаточно долго.

Недавние исследования показали, что при приготовлении пищи при высоких температурах канцерогены могут образовываться в очень небольших количествах. [2] Предварительное приготовление мяса в микроволновой печи в течение 2-3 минут перед жаркой сокращает время приготовления на горячей сковороде. Это может помочь остановить производство канцерогенов. [3] Некоторые виды продуктов, такие как картофельные чипсы и картофель фри, могут иметь более высокий уровень канцерогенов, чем другие. [4] Обугленный остаток на гриле из мяса также является канцерогеном.

Это не значит, что есть приготовленную пищу опасно. Желудочно-кишечный тракт постоянно сбрасывает свой наружный слой, чтобы защитить себя от карцином.Из-за этого у него есть хороший шанс потерять плохие ферменты, которые могут вызвать рак.

  1. 30 Эймс, Брюс Н; Золото, Лоис Свирски (2000). «Парацельс к науке: экологическое отвлечение внимания». Исследования мутаций / Фундаментальные и молекулярные механизмы мутагенеза . 447 : 3. doi: 10.1016 / S0027-5107 (99) 00194-3.
  2. ↑ Вей Чжэн, Дебора Р. Густафсон, Рашми Синха, Джеймс Р. Церхан, и др. "Хорошо сделанный прием мяса и риск рака молочной железы. Журнал Национального института рака . Оксфорд: 18 ноября 1998. Том 90, выпуск 22; стр. 1724, 6 стр.
  3. «Национальный институт рака, 2004 год, анализ и рекомендации». Cancer.gov. 2004-09-15. Получено 2010-09-22.
  4. «Акриламид».
,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.