Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Калорийность стейк из мраморной говядины


Калорийность Мраморная говядина стейк. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Мраморная говядина стейк".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 991 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 13.9% 422 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 10.5% 560 г

Энергетическая ценность Мраморная говядина стейк составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт стейк из мраморной говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

стейк из мраморной говядины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,9 %, холином - 18,6 %, витамином B6 - 18,2 %, витамином B12 - 73,3 %, витамином PP - 21,5 %, калием - 12,2 %, фосфором - 25 %, железом - 18,8 %, медью - 13,3 %, селеном - 19,6 %, цинком - 39,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в стейке из жареной говядины (постное и жирное питание) и фактах питания

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Факты о питании

Размер порции 1 унция без костей

Количество на порцию

калорий

82

% ежедневных значений *

Всего жиров

4.92 г

6%

насыщенных жиров

1,804 г

9%

Транс Жир

-

полиненасыщенных жиров

0,484 г

Мононенасыщенные жиры

1,976 г

Холестерин

27 мг

9%

Натрий

110 мг

5%

Всего углеводов

0g

0%

Пищевые волокна

0g

0%

Сахаров

0g

Белок

8.69 г

Витамин D

-

Кальций

3 мг

0%

Железо

0,89 мг

5%

калий

124 мг

3%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин С

0 мг

0%

4%

RDI *

(82 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (56%)

Белки (44%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Резюме питания:

калорий

82

Жир

4.92 г

углеводов

0g

Белок

8,69 г

Есть 82 калории в 1 унции стейка из жареной говядины без костей (постная и жирная съеденная).
Распределение калорий: 56% жира , 0% углеводов, 44% белка.
Общие размеры порций:
Связанные типы стейков:
связанных видов говядины:
См. Также:

Добавить этот товар в мой дневник еды
дата: Сегодня - 30/30/20 Завтра - 07/31/20Вчера - 29.07.2016 неделя назад - 23.07.20
питание: ЗавтракОбедДиннерЗакуски / Другое
имя:
сумма:
> унция, с костью, приготовленная (урожай после удаления кости) унция, с костью, сырая (урожай после приготовления, кость удалена) стейк на косточке (выход после приготовления, кость удалена) небольшой стейк (выход после приготовления, кость удалена) средний стейк (выход после приготовления, кость удалена) большой стейк (выход после приготовления, кость удалена) порция (85 г) палец стейка (приблизительно 3 -1/2 "x 3/4" x 1/2 ") г

Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

Что такое мраморность в говядине?

Узнайте, почему мраморность делает Scotch Beef PGI влажным, сочным и вкусным.

Если вы хотите, чтобы ваш бифштекс был насыщенным на вкус, влажным и сочным, вам нужно знать о различных видах жира и, в частности, о важности особого вида, известного как мраморность.

В следующий раз, когда вы пойдете в мясную лавку или супермаркет, сравните демонстрирующиеся куски говядины и стейки. Обратите внимание, как некоторые выглядят жирнее, чем другие.

Количество жира зависит от нескольких факторов, в том числе от породы и возраста крупного рогатого скота, а также от того, были ли они травой или зерном.Это также зависит от части животного, из которого вырезан кусок говядины.

У мясного скота жир развивается в трех разных местах. Наиболее очевидным является слой между кожей (или кожурой) и мышечной тканью, известный как подкожный жир. Это жир, который проходит вдоль одной стороны стейка, и многие люди предпочитают его обрезать, а не есть.

Жир также образуется между мышцами животного и известен как межмышечный жир. Опять же, это легко идентифицировать и удалить. Если вы купили тушеный нарезанный кубиками стейк, то многие кусочки, которые вы можете обрезать перед добавлением говядины в запеканку, будут внутримышечным жиром.

Внутримышечный жир находится в мышцах. При взгляде на поверхность кусочка стейка внутримышечный жир проявляется в виде тонких кремовых белых полос, контрастирующих с красным цветом плоти. Образец, который это делает, упоминается как мраморность.

Мраморность варьируется от одного куска стейка к другому. Филе является одним из более тонких стейков, в то время как рибай, как правило, самый мраморный.

Мраморности требуется время, чтобы развиться у животного, поэтому он более распространен в говядине, чем в баранине или свинине.Это особенно присутствует в медленно растущих породах, таких как горный, галлоуэйский или короткошерстный скот.

Стоит подождать: мраморность требует времени для развития у животного Кредит: Гетти

В Японии порода, известная как говядина Вагью из таких мест, как Кобе, генетически предрасположена к интенсивному мраморности. Мраморность поощряется еще и тем, что животные ограничиваются маленькими загонами и питаются плотной пищей. В отличие от этого, шотландская говядина в основном питается травой и свободно выгуливается.

Жир, в частности мраморность, оказывает благотворное влияние на сочность и вкус говядины, поскольку способствует удержанию влаги в мясе и тает через нее в процессе приготовления.Жир держит говядину влажной и сочной.

В тестах, представленных Quality Meat Scotland, оценки сочности и вкуса участников имели тенденцию к увеличению в зависимости от интенсивности мраморности.

Другие тесты также подтверждают важность жира в определении вкуса. Вкус говяжьего жира отличается от вкуса ягненка или свинины, поэтому считается, что жирный вкус специфичен для каждого вида. Если весь жир убрать из баранины и говядины, становится практически невозможно отличить два мяса.

Кроме того, есть разница во вкусе между кормленной травой и зерновой говядиной.Мраморность в стейке крупного рогатого скота дает более мясной вкус, чем у крупного рогатого скота, который имеет более жирный вкус.

Самый надежный способ производить питательные блюда отличного, стабильного качества в домашних условиях - это начинать с лучших доступных ингредиентов. Когда речь идет о говядине, это означает высококачественную говядину, питаемую преимущественно травой, такую, которая гарантирована на этикетке Scotch Beef PGI.

Скотч Говядина - всегда на голову выше

Scotch Beef PGI может называться только говядиной, полученной из отобранных шотландских ферм, которые применяют лучшие методы защиты животных.Перейдите по адресу tgr.ph/scotchbeef, чтобы узнать, как приготовить вкусные и полезные блюда из этой высококачественной пищи.

Для получения дополнительной информации о Scotch Beef, посетите scotchkitchen.com, например, страницу Facebook и следите за Twitter.

,

калорий в говяжьем стейке T-Bone (только тощие, обрезанные до 0 "жира, вареные, жареные) и пищевая ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

Факты о питании

Размер порции 3 унции (1 порция)

Количество на порцию

калорий

161

% ежедневных значений *

Всего жиров

7.39 г

9%

насыщенных жиров

2,624 г

13%

Транс Жир

-

полиненасыщенных жиров

0,292 г

Мононенасыщенные жиры

3,497 г

Холестерин

47 мг

16%

Натрий

60 мг

3%

Всего углеводов

0g

0%

Пищевые волокна

0g

0%

Сахаров

0g

Белок

22.09 г

Витамин D

-

Кальций

3 мг

0%

Железо

3,11 мг

17%

калий

278 мг

6%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин С

0 мг

0%

8%

RDI *

(161 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (43%)

Белки (57%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Резюме питания:

калорий

161

Жир

7.39 г

углеводов

0g

Белок

22,09 г

Есть 161 калорий в 3 унциях (1 порция) говяжьего стейка на косточке (только постное, обрезанное до 0 "жир, приготовленное, жареное).
Распределение калорий: 43% жира , 0% углеводов, 57% белка.
Общие размеры порций:
Связанные типы стейков:
связанных видов говядины:
См. Также:
Вы искали "Стейк из говяжьей говядины (только тощий, подрезанный до 0" Жир, приготовленный, жареный) ". Вы имели в виду:
Говяжий стейк на косточке (только тощий, с жиром, обрезанный до 0 ", отборный сорт, приготовленный, жареный)
Говяжий стейк на косточке (только постное, с жиром, с начинкой 0 ", отборный сорт, приготовленный, жареный)
Говяжий стейк на косточке (обрезанный до 1/8 "жира, отборный сорт)
Говяжий стейк на косточке (обрезанный до 1/4 "жира)
Говяжий стейк на косточке (обрезанный до 1/8 "жира, выберите сорт)
больше результатов


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.