Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Калорийность шашлыка из свинины


Калорийность Шашлык из свинины. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Шашлык из свинины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 218.9 кКал 1684 кКал 13% 5.9% 769 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 9% 507 г
Жиры 17.8 г 56 г 31.8% 14.5% 315 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.1% 54750 г

Энергетическая ценность Шашлык из свинины составляет 218,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Шашлык из свинины. Химический состав и пищевая ценность.

Шашлык из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 34,7 %, холином - 15 %, витамином B6 - 16,5 %, витамином PP - 29 %, калием - 11,4 %, фосфором - 20,5 %, кобальтом - 80 %, молибденом - 18,6 %, хромом - 27 %, цинком - 17,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность шашлыка из свинины

Начало весны вызывает у нас желание провести день на природе, расслабиться и насладиться вкусным шашлыком. Не стоит отказывать себе в этом удовольствии, даже если вы решили похудеть. Просто в этом случае вам следует выбрать наименее калорийную форму мяса и больше двигаться.

Сколько калорий в шашлыке будет зависеть от того, что вы едите, от того, как мясо мариновано, и какой тип туш используется. При необходимости, чтобы похудеть, для шашлыка нужно выбирать нежирные кусочки мяса и мариновать их без майонеза.

Сколько калорий в шашлыке из свинины?

Шашлык из свинины - самый традиционный. Его отличают мягкость и сочность мяса, тонкий вкус и привлекательный аромат. Для приготовления шашлыка используйте стейк, вырезку и шею. Однако тем, у кого есть лишний вес, это блюдо следует использовать с осторожностью, поскольку калорийность шашлыка из свинины почти в два раза выше, чем калорийность других видов этого блюда.

Куски мяса с низким содержанием жира (грудинка и лопатка) дают калорийность около 200 единиц при условии, что маринад не добавит лишних калорий.Если блюдо используют для жирной свинины, то содержание калорий в шашлыке может достигать 360 единиц. Калорийность шашлыка из свиной шейки достигает 270 единиц. Самым калорийным является шашлык из нижней части грудины - в нем содержится более 350 ккал. Чтобы снизить калорийность шашлыка из свинины, его необходимо мариновать в лимонном соке. Маринад с уксусом и лимоном является самой низкой калорийностью. Кроме того, можно выдержать мясо в томатном соке и йогурте. Маринад с майонезом, пивом и множеством приправ увеличивает калорийность блюда на несколько единиц.

Тем, кому нужно следить за своим весом, лучше не есть больше 300 граммов шашлыка за раз. Кроме того, его следует употреблять с овощами, которые помогают насытить и не получить лишних калорий.

,

Калорийность. Свинина - лидер

Свинина. Именно это имя чаще всего используется в разговоре о мясе свиньи или кабана. Этот продукт не только вкусный, но и очень полезный. Когда используется в кулинарных целях, это обычно или приготовлено или жарено, часто дано для того, чтобы тушить или курить. Кто не знает, что такое копченая ветчина, свиная колбаса, бекон? Эти продукты имеют не только приятный вкус, но и высокую калорийность. Свинина сильно отличается от этого.Богатые бульоны, полученные в результате его переваривания, являются отличной основой для приготовления таких первых блюд, как суп из капусты, борщ, солянка, рассольник, овощной суп и т. Д. Вторые блюда, приготовленные на его основе, также отличаются превосходным вкусом и питательные свойства. Вспомните фрикадельки, котлеты, шницель, рагу. А как насчет желе, заливного мяса, мясного салата, вареной свинины. А пельмени? Как насчет шашлыка? Калорийность жареной свинины практически не меняется.

Фарш из свинины - отличный полуфабрикат. Благодаря превосходному вкусу и высокой калорийности, он также используется в качестве основы для приготовления многих блюд. Особенно полезна свинина, которая запекается в духовке или готовится на гриле. Все такие блюда имеют высокую калорийность. Поэтому, несмотря на обилие, их следует использовать с особой осторожностью. В частности, любителям разнообразных диет.

Почему свинина - полезное мясо? И все дело в том, что в его составе просто огромное количество витаминов из группы В.Употребление свинины людьми, занятыми тяжелым физическим трудом, приносит ощутимую пользу. Калории свинины называют «долгоиграющими», потому что после употребления мяса или жира усталость не наступает достаточно скоро. Врачи часто рекомендуют употреблять свинину кормящим матерям, поскольку белок в ней благотворно влияет на выработку грудного молока. Особенно полезен этот продукт для рожающих женщин, организм которых вырабатывает его в недостаточных количествах. Повышенная калорийность этого продукта, оказывающего в целом успокаивающий эффект, благоприятно сказывается на организме женщины, перенесшей тяжелые роды.

Наиболее популярными блюдами из свинины являются (в скобках указана их калорийность): свинина вареная (364 ккал), свиное жаркое (278 ккал), свиные ребрышки (210 ккал), свиная грудинка (291 ккал) и т. Д. Наименьшее общее количество калорий содержится в желе из свинины (202 ккал), а наиболее калорийным является стейк из свинины (472 ккал). Из обработанного мяса можно приготовить свиные ленты (195 ккал), можно даже добавить их к овощам, что немного увеличит калорийность блюда в целом (199 ккал).

Недавно ученые доказали, что мясо свинины находится на втором месте в списке продуктов, которые легко усваиваются желудком человека. Несмотря на высокую калорийность, вареная свинина практически полностью поглощается ею. Его использование благотворно влияет не только на пищеварительный тракт, но и на весь организм в целом. Это мясо играет важную роль в сексуальной функции организма. Его калорийность очень благоприятна для потенции.

Но это еще не все.Помимо высокой калорийности, в свинине содержится много цинка и железоэлементов, присутствие которых помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Есть также много архидоновых кислот и селена, которые помогают человеку избавиться от депрессии. Недаром сало и мясо называют «природными антидепрессантами».

Однако как бы ни был хорош этот продукт - у него тоже есть противопоказания к применению. В первую очередь, это снова его калорийность. Свинина может нанести вред людям, чьи тела подвержены аллергическим реакциям, поскольку она классифицируется как аллергенная пища.Не давайте его маленьким детям. Для хрупкого детского организма этот продукт может быть трудно усваивается. В

.

калорий в курином шашлыке и пищевая ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Общий

Факты о питании

Количество на порцию

калорий

581

% ежедневных значений *

Всего жиров

14.13 г

18%

насыщенных жиров

3,767 г

19%

Транс Жир

0g

полиненасыщенных жиров

3,456 г

Мононенасыщенные жиры

5,3 г

Холестерин

86 мг

29%

Натрий

1039 мг

45%

Всего углеводов

76.33 г

28%

Пищевые волокна

4,3 г

15%

Сахаров

6,85 г

Белок

34,98 г

Витамин D

-

Кальций

158 мг

12%

Железо

3,49 мг

19%

калий

674 мг

14%

Витамин А

67 мкг

7%

Витамин С

21.7 мг

24%

29%

RDI *

(581 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (54%)

Жиры (22%)

Белки (24%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Пищевая ценность:

калорий

581

Жир

14.13 г

углеводов

76,33 г

Белок

34,98 г

В 1 шашлыке из куриного шашлыка есть 581 калорий .
Распределение калорий: 22% жира , 53% углеводов, 24% белка.
Общие размеры порций:
Связанные типы гироскопов:
Схожие типы сэндвичей:
См. Также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.