Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Калорийность шашлыка из баранины


Калорийность Шашлык из баранины. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Шашлык из баранины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 225 кКал 1684 кКал 13.4% 6% 748 г
Белки 18.45 г 76 г 24.3% 10.8% 412 г
Жиры 16.44 г 56 г 29.4% 13.1% 341 г
Углеводы 2.06 г 219 г 0.9% 0.4% 10631 г

Энергетическая ценность Шашлык из баранины составляет 225 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Шашлык из баранины. Химический состав и пищевая ценность.

Шашлык из баранины богат такими витаминами и минералами, как: холином - 18 %, витамином B5 - 13 %, витамином B6 - 17,5 %, витамином B12 - 100 %, витамином PP - 25 %, фосфором - 22,3 %, железом - 11,1 %, кобальтом - 60 %, медью - 23,8 %, молибденом - 12,9 %, хромом - 17,4 %, цинком - 23,5 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в баранине шашлык и пищевая ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Факты питания

Количество на порцию

калорий

127

% ежедневных значений *

Всего жиров

5.36 г

7%

насыщенных жиров

1,777 г

9%

Транс Жир

-

полиненасыщенных жиров

0,527 г

Мононенасыщенные жиры

2,346 г

Холестерин

55 мг

18%

Натрий

189 мг

8%

Всего углеводов

1.25 г

0%

Пищевые волокна

0,7 г

2%

Сахаров

0,1 г

Белок

17,48 г

Витамин D

-

Кальций

33 мг

3%

Железо

2,11 мг

12%

калий

274 мг

6%

Витамин А

4 мкг

0%

Витамин С

0.9 мг

1%

6%

RDI *

(127 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (4%)

Жиры (39%)

Белки (57%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Пищевая ценность:

калорий

127

Жир

5.36 г

углеводов

1,25 г

Белок

17,48 г

В 1 шашлыке из свинины 127 калорий .
Распределение калорий: 39% жира , 4% углеводов, 57% белка.
Общие размеры порций:
Похожие типы ягненка:
См. Также:
Вы искали "Шашлык из баранины" . Вы имели в виду:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,Шашлык из баранины

- Рецепты из баранины

MENUMENU

  • Профилактика
    • ИМТ
    • Инсулинорезистентность
    • Метаболический синдром
    • Факторы риска развития диабета 2 типа
    • Что делать, если вы подвержены риску
      • Активация
      • Присоединиться к сообществу
  • Диагноз
    • Причины диабета
    • Симптомы диабета
      • Симптомы диабета 1 типа
        • прожорливость â € «повышенный аппетит
        • Полиурия â €«частое мочеиспускание
        • Полидипсия - чрезмерная жажда
        • Необъяснимая потеря веса
      • Высокие и низкие симптомы сахара в крови
      • Сахарный диабет 2 типа симптомы
      • Prediabetes
    • Сахарный диабет 1 типа
      • Недавно диагностированный тип 1
      • Причины диабета типа 1
      • Лечение диабета типа 1
      • Родители детей с диабетом типа 1
      • Подсчет углеводов
      • Гипогликемия
      • Диабетический кетоацидоз аутоиммунодефицит
      • Что такое аутоиммунная болезнь (DKA)
      • Что такое 80005
      • ? болезнь?
    • Диабет 2 типа
      • Недавно диагностированный тип 2
      • Причины диабета типа 2
      • Диета для диабета типа 2
      • Лечение диабета типа 2
      • Реверсивный диабет типа 2
      • диабет Южной Азии и типа 2
    • Другие типы
    • Другие типы
    • диабета
      • Гестационный диабет
      • Тип 1.5 диабет
      • диабет 3 типа
      • несахарный диабет
      • диабет LADA
      • диабет MODY
.

калорий в ягненке и пищевая ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Факты питания

Размер порции 3 унции без костей, приготовленные

Количество на порцию

калорий

248

% ежедневных значений *

Всего жиров

17.66 г

23%

насыщенных жиров

7,447 г

37%

Транс Жир

-

полиненасыщенных жиров

1,274 г

Мононенасыщенные жиры

7,439 г

Холестерин

82 мг

27%

Натрий

335 мг

15%

Всего углеводов

0g

0%

Пищевые волокна

0g

0%

Сахаров

0g

Белок

20.68 г

Витамин D

-

Кальций

14 мг

1%

Железо

1,59 мг

9%

калий

261 мг

6%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин С

0 мг

0%

Примечание:
Включает в себя: баранину, NS как резать

12%

RDI *

(248 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (66%)

Белки (34%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Пищевая ценность

калорий

248

Жир

17.66 г

углеводов

0g

Белок

20,68 г

Есть 248 калорий в 3 унциях приготовленного ягненка без костей.
Распределение калорий: 66% жира , 0% углеводов, 34% белка.
Общие размеры порций:
Похожие типы ягненка:
См. Также:

Добавить товар в мой дневник еды
дата: Сегодня - 30/30/20 Завтра - 07/31/20Вчера - 29.07.2016 неделя назад - 23.07.20
питание: ЗавтракОбедДиннерЗакуски / Другое
имя:
сумма:
> унция, с костью, приготовленная (урожай после удаления кости) унция, с костью, сырая (выход после приготовления, кость удалена) (85 г) г

Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.