Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Калорийность шашлык свиной шея


Калорийность Шашлык из свиной шеи. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Шашлык из свиной шеи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 320 кКал 1684 кКал 19% 5.9% 526 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 8.2% 380 г
Жиры 24 г 56 г 42.9% 13.4% 233 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.1% 43800 г

Энергетическая ценность Шашлык из свиной шеи составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Шашлык из свиной шеи. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Шашлык из свиной шеи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 320 кКал 1684 кКал 19% 5.9% 526 г
Белки 20.64 г 76 г 27.2% 8.5% 368 г
Жиры 25 г 56 г 44.6% 13.9% 224 г
Углеводы 0.39 г 219 г 0.2% 0.1% 56154 г

Энергетическая ценность Шашлык из свиной шеи составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как снизить калорийность шашлыка из свинины

Шашлык - одно из самых популярных на пикниках и загородном отдыхе на природе. Также его подают во многих ресторанах и кафе. От жареного мяса на огне почти невозможно отказаться из-за его уникального запаха и вкуса. Тем не менее, калорийность шашлыка из свиной шейки довольно высока и составляет более 350 ккал на сто грамм продукта. Именно поэтому люди, которые следят за своим здоровьем или придерживаются диеты, вынуждены отказывать себе в этом удовольствии.На самом деле каждый может позволить себе немного запеченного мяса. Главное, что его использование умеренное, а сочетание сопутствующих продуктов помогает снизить потребление жиров, заменив их клетчаткой. Мясо лучше всего есть с овощами, что быстро уменьшит чувство голода, тем самым ограничивая потребление других продуктов.

Шашлык из свинины: калорийность и ее уменьшение

Существует специальная технология снижения калорийности самого блюда. Первый помогает сократить последний почти вдвое, а при правильном сочетании калорийность можно снизить до минимума.Это достигается путем замены определенных продуктов или добавления каких-либо сжигателей жира. Калорийность шашлыка из свинины может быть снижена с 350 до 180 ккал. В то же время все, что требуется, это строгое соблюдение формулы препарата.

Ингредиенты

Для приготовления потребуются продукты:

  • свинина (постная) - 1 килограмм;
  • соль;
  • перец;
  • ананасовый сок;
  • лук - пол килограмма.

Приготовление мяса

Прежде всего, вам нужно выбрать правильный свинину.Не выбирайте нежирные части в ущерб вкусу. Достаточно просто взять маленький кусочек шеи, попросив продавца выбрать менее жирное мясо. Чтобы снизить калорийность шашлыка из свинины, при нарезке кусочков необходимо удалить весь жир и вены. Их просто нужно выбросить, так как эти части содержат наибольшее количество калорий.

Маринад

Чтобы придать блюду вкус мяса, нужен маринад. Чтобы снизить калорийность шашлыка из свинины, не используйте вино, мед, молочные продукты или майонез.Очень хорошо для этого кислого фрукта или сока. Мясо солят, приправляют перцем и смешивают с тертым луком. В эту смесь добавляют ананасовый сок. Свинина должна быть в маринаде около трех часов.

Обжарка

Мясо на углях нужно жарить только тогда, когда оно покрыто белым налетом пепла. Так определяется оптимальная температура. Если шашлык на шампурах начинает немного высыхать, его можно сбрызнуть чистой водой, но не маринадом или соусами.

Innings

Следует помнить о снижении калорийности шашлыка из свинины и с какими дополнительными продуктами подавать его на стол.Очень полезно подавать к мясу зелень или различные травы, но соусы, кетчупы и другие специи и пряности должны быть исключены. Кроме того, не ешьте это блюдо с картофелем. Поскольку в качестве гарнира лучше всего использовать свежие овощи, необходимо значительно сократить потребление хлеба. Если все рекомендации будут выполнены, вы можете съесть свое любимое блюдо, не думая о калориях.

р >> ,

Шашлык из свиной шеи. Варианты маринада

Самое популярное и распространенное блюдо - шашлык из свиной шейки. Свинина - это классика жанра кулинарного шашлыка. Статистика говорит, что восемь из десяти человек (если они не запрещены этой религией) выберут свинину для приготовления пищи на углях.

Что приготовить из свиной шеи?

Этот вид мяса сочетается с таким количеством продуктов. Для маринования можно использовать совершенно разные специи, овощи и напитки.Свинина прекрасно сочетается с зеленью, любит большое количество лука, станет сочным и нежным благодаря добавлению кефира или вина. И важно помнить, что если вы выбрали рецепт шашлыка из свиной шеи, то лучше давать белое сухое вино из ароматных сортов винограда.

Свиная шея - идеальный выбор для шашлыка. Эта часть содержит не только нежное и сочное мясо, но и небольшое количество жира, который просто необходим в шашлыке. Если взять только маринады для мяса, они могут высохнуть.Небольшой жирный слой даст достаточное количество жира, а шашлык из свиной шейки получится удивительно мягким, сочным и мягким.

Рецепт классический с луком

  • Два килограмма мяса.
  • Четыре большие головки лука.
  • Крупная соль.
  • Минеральная вода - 1,5 л.
  • Кориандр.
  • Зелень - кориандр или петрушка.
  • Перец с горошком.
  • Обычный молотый перец.

Как готовить

Серьезное и длительное маринование, а также употребление уксуса, шашлыка из свиной шейки не требует.Этот вид мяса может очень быстро впитывать ароматы пряностей и трав. Профессиональные повара говорят, что обычный лук идеально подходит для приготовления блюд из свинины. Его можно принимать в любых количествах, такой продукт мясное блюдо никогда не испортит.

Итак, нарежьте свинину на небольшие порции, которые удобно будет нанизывать на шампур и удобно есть. Лук очищают и нарезают. Если вы планируете добавить лук на шампур, порежьте его большими кольцами. Если он просто принимает участие в мариновании мяса, то подойдут обычные полукольца или куски больших кусков.В некоторых случаях используется даже луковая мякоть, но об этом мы поговорим в следующем рецепте.

Добавьте все вышеперечисленные специи и мелко нарезанные травы. Осталось залить мясо минеральной водой и оставить его на два-три часа. Лучше, если блюда с шашлыком из свиной шеи будут в холодном месте.

Кефирный маринад

Как мы уже отмечали, ни один опытный кулинарный эксперт не посоветует вам использовать уксус для маринования мяса. Его всегда можно заменить более нежными видами маринада.Второй по популярности после минеральной воды и лука рецепт маринада для шашлыка из свиной шеи с использованием кефира. Мясо при этом удивительно нежное и сочное. И нет неприятного и острого уксусного запаха.

Требуется:

  • Для 1 кг свиной шейки - 0,5 литра кефира.
  • Три большие луковицы.
  • Соль и перец.
  • Немного душистой зелени, например, кориандр или базилик.
  • Чайная ложка сахарного песка.
  • При желании - острый соус или пара перцев чили (для любителей заточки).

Приготовление

Мясо, как обычно, нарежем на средние кусочки, которые можно быстро мариновать, а затем также быстро приготовить на углях. Лук в этом рецепте рекомендуется не разрезать на кусочки, а натереть на терке. Добавьте это к мясу. Далее «заходит» мелко нарезанная зелень кориандра или базилика, перец молотый и, конечно же, соль. Залейте кефиром.

Если есть желание сделать маринад более острым, то вы можете добавить несколько небольших кусочков острого красного перца чили или смешать кефир с острым томатным соусом.Тщательно перемешайте мясо с остальными ингредиентами и накройте контейнер тарелкой, на которую мы кладем груз. Затем мы снимаем структуру в холодильнике на несколько часов.

Что еще можно мариновать шашлык из свиной шеи?

  • Соевый соус.
  • Пиво.
  • Красное вино.
  • Гранатовый сок.
  • Мякоть киви.
  • Томатный сок.
  • Мёд с горчицей.

Что готовить из свиной шеи, кроме шашлыка?

Этот вид мяса идеально подходит не только для приготовления ароматного вкусного шашлыка на углях, но и для создания других кулинарных шедевров.Самый простой вариант - запеченная свиная шейка в духовке полностью. Мясо в этом случае приправляют специями, солят и отправляют в духовку на полтора часа при температуре 200 градусов. Если вы хотите, чтобы свинина готовилась быстрее, просто используйте специальный рукав для выпечки. Тогда время приготовления составит сорок минут.

Для тех, кто считает калории, но не может отказаться от удовольствия от употребления в пищу свинины, предложите рецепт свиной шеи в фольге на пару. Мясо можно нарезать на кусочки или приготовить целиком.Мариновать заранее такое мясо не нужно. В зависимости от размера пары, свиная шейка будет готовиться в течение тридцати-пятидесяти минут. Не забудьте добавить в свинину ароматные специи и различные травы. Не мешайте ложке сладкой горчицы, а также грибам или паре сочных помидоров. И помните, что чем больше лук в мясном блюде, тем больше он будет вкуснее.

р >> ,

Shish Kabob - безупречные укусы

Shish Kabob - нежные кусочки стейка, маринованные в смеси ароматических специй, приправленные луком, перцем, а затем приготовленные на гриле до совершенства. В сочетании с восхитительной стороной кускуса из цельной пшеницы, у вас будет одна фантастическая летняя трапеза на свежем воздухе!

Я не знаю, заметили ли вы, но есть что-то очень заманчивое в еде мяса на шампурах. Никаких вилок, ножей или резки не требуется. Просто чистота сочности в каждом вкусном укусе.Как только ваш последний кусок закончится, ваши вкусовые рецепторы будут жаждать все больше и больше.

Ах чистое удовольствие!

Обратили ли вы внимание на то, что вы слишком много едите с жареным мясом, когда оно подается на шашлык? Я конечно делаю. Если вы делаете, высокие пять к этому!

Что такое Шиш Кабоб?

Вы можете спросить, что такое «шашлык»? Говорят, что этот термин «жареное кубовое мясо в шпажках» имеет турецкие и армянские корни и стал очень популярным в западной культуре питания.В Турции овощи готовятся на гриле отдельно от шашлыка, а не на тех же шампурах, которые готовятся сегодня.

И я бы сказал, что он очень сильно эволюционировал с различными вариантами и любим людьми со всего мира.

Какой кусок говядины лучше всего подходит для шашлыков?

Если вы пурист и любите настоящую сделку, то вырезка должна быть в вашем списке покупок. Но прежде чем продолжить, я просто добавлю два цента: вырезка безвкусная, скучная и не принесет вам пользы за ваши деньги.Я сказал это! Не следуйте за обманом.

Я помню, как купил свой первый кусок вырезки, и был очень разочарован. И я чуть не забрал его обратно в супермаркет. О да, я был в ярости! Я хотел вернуть свои деньги, хотя они были в продаже. Это был первый и единственный раз, когда я купил говяжью вырезку.

Хочешь аромат? Я настоятельно рекомендую вам попробовать стейк Рибай, Нью-Йорк или Филе . Жир - отличное дополнение, особенно если оно равномерно распределено.

Могу ли я использовать другое мясо?

Да, вы можете. Помимо мяса говядины и баранины, шашлыки можно приготовить из рыбы-меч, курицы и свинины.

Как приготовить шашлык на гриле?

Я готовил эти шашлыки примерно 3 раза за последние две недели, просто подыгрывая им. И это никогда не разочаровывает. Основная причина, почему я могу просто свободно готовить это, потому что это очень легко готовить. Вот как приготовить эти шашлыки на гриле:

  • Сначала, после нескольких часов маринования мяса, начинайте готовить шашлык для мяса.При использовании деревянных шампуров замочите их в воде на 20 минут, чтобы они не сгорели.
  • Затем разогрейте гриль на среднем огне. Нанизать на шпажки говядину, лук и болгарский перец. Для равномерного приготовления отделите говядину от овощей. И пусть каждый элемент готовится до желаемой степени готовности, тем самым предотвращая чрезмерную или недостаточную готовку.
  • Старайтесь не загружать шампуры слишком большим количеством мяса или овощей.
  • Наконец, гриль всего 8-10 минут, пока мясо не будет сделано по вкусу.

Кабоб Маринад

Что касается маринада, то здесь нет строгих правил. Но если вам нужен лучший, богатый вкусом шашлык из говядины, который заставит вас стонать от удовольствия, то я бы сказал, мариновать его не менее двух часов или, желательно, на ночь. Это даст время, чтобы аромат проник в каждый дюйм мяса.

Если есть какие-то специи, которые вам особенно не нужны, то оставьте их. Только чеснок и перец сделают его действительно вкусным.Я иногда играю со специями и добавляю или вынимаю их в соответствии с моим настроением.

Это твой шашлык - заставь его работать на тебя !!!

Какие еще овощи можно добавить?

Это замечательная вещь в этом рецепте. Вы можете, конечно, добавить или заменить овощи из любого из приведенного ниже списка:

  • грибы
  • помидоры черри
  • картофель красный или юкон, предварительно сваренный до готовности, достаточно
  • цуккини, нарезанных на диски
  • желтая тыква
  • кусочки ананаса (настоятельно рекомендуется)

Хотите превратить этот шашлык в вечеринку? Не волнуйся, я тебя понял! Сделайте это с этим легким цельнозерновым кускусом - используйте оставшиеся овощи, чтобы сделать быстрый и легкий кускус.И не забудьте соединить его с моим любимым восточноафриканским хлебом-гриль Chapati. У вас все готово для изысканного, дымного блюда!

Больше шашлычных рецептов для наслаждения

Наслаждайтесь!

Эта публикация была впервые опубликована в июле 2017 года и была обновлена ​​для дополнительного содержимого.

Shish Kebab

Shish Kabob - Нежные кусочки стейка, маринованные в смеси ароматических специй, смешанные с луком, перцем, а затем приготовленные на гриле до совершенства.В сочетании с восхитительной стороной кускуса из цельной пшеницы, у вас будет одно фантастическое летнее блюдо на открытом воздухе!

Курс: основное, праздничное питание

Кухня: турецкая

Ключевое слово: жареные на гриле, кабобы, шашлыки, шашлыки, шашлык

Количество порций: 5

Калории: 342 ккал

Автор: Непорочные укусы

Ingred Ing.

  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • ½ чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка всех специй
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1 чайная ложка перцевых хлопьев
  • 1 чайная ложка руды 2 столовых ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рубленого чеснока (около 3 средних гвоздик)

Кебаб

  • 2 фунта говяжья вырезка, стейк из Нью-Йорка, рибай - нарезать кусочками
  • 3 столовых ложки или более оливкового масла первого отжима (sub с растительным маслом)
  • 1 крупный белый или красный лук, нарезанный кусочками 90 050
  • 2 сладких перца - красный и зеленый, нарезать кусочками

Кускус быстрого приготовления

  • 2 стакана кускуса
  • 1-2 столовых ложки сливочного или оливкового масла
  • 1 стакан кукурузной талой воды, промыть
  • 1 стакан сладкого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стакана бульона или воды

Инструкция

Маринование

  1. Смешать мускатный орех, тимьян, тмин, душистый перец, белый перец, свежемолотый перец и хлопья красного перца в небольшой миске.

  2. Добавить к кусочкам говядины и равномерно смазать, затем добавить чеснок, соевый соус и необходимое количество масла. (Я обычно начинаю с 1 столовой ложки, добавляйте больше по мере необходимости, пока каждый дюйм говядины не будет покрыт)

  3. Слегка соль.

  4. Плотно накрыть говядину пластиком или положить говядину в большой закрывающийся пластиковый пакет. Дайте мариноваться говядине не менее 2 часов или в течение ночи.

Гриль

  1. Разогреть гриль до средней температуры.Нанизать на шпажки говядину, лук и болгарский перец.

  2. Гриль 8-10 минут, пока мясо не будет сделано по вкусу.

  3. Добавьте бульон или воду в среднюю кастрюлю с маслом, солью, овощами и доведите до кипения.

  4. Осторожно перемешать с кус-кусом. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте пару 5 минут. Взбить вилкой и подавать с шашлыками.

Примечания к рецепту

  1. Шашлык обычно готовят из вырезки.Тем не менее, не тратьте свои деньги, покупая говяжью вырезку вместо рибай, стейк из Нью-Йорка или филе. Это не так ароматно, как другие порезы и мясо. Анд довольно дорогой. Ваш кошелек и вкусовые рецепторы будут вам благодарны.
  2. Для равномерного приготовления отделите говядину от овощей. Это позволяет готовить каждый предмет до желаемой степени готовности, тем самым предотвращая чрезмерное или недостаточное приготовление. Вы можете использовать шпажки из нержавеющей стали или деревянные - они оба работают.
  3. При использовании деревянных шампуров замочите их в воде на 20 минут, чтобы они не сгорели.
  4. Старайтесь не загружать шашлык слишком большим количеством мяса или овощей, это может привести к его отягощению и расколу. Вы можете использовать два шампура на шашлык, это помогает перевернуть его.
  5. Имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Факты питания

Шиш-кебаб

Количество в порции

Калорий 342 калорий из жира 135

% Суточная ценность *

Жиров 15g 23 000 9002

3 000

3 000 900 9 9000 19%

Холестерин 107 мг 36%

Натрий 514 мг 22%

Калий 803 мг 23%

Углеводы 7g 2% 80003000

Сахар 3г 3%

Белок 42г 84%

Витамин А 1630 МЕ 33%

Витамин С 63.5 мг 77%

Кальций 60 мг 6%

Железо 3,9 мг 22%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.