Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Калорийность шашлык из семги


Рецепт Шашлык из семги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шашлык из семги богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 18,2 %, витамином B2 - 16,5 %, холином - 11,2 %, витамином B5 - 38 %, витамином B6 - 47,5 %, витамином B12 - 118,6 %, витамином D - 78,8 %, витамином E - 14,2 %, витамином PP - 55,7 %, калием - 19,9 %, фосфором - 31,1 %, йодом - 39,5 %, кобальтом - 237,2 %, медью - 29,7 %, селеном - 78,7 %, фтором - 12,8 %, хромом - 130,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность шашлык из семги. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "шашлык из семги".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 205 кКал 1684 кКал 12.2% 6% 821 г
Белки 19.2 г 76 г 25.3% 12.3% 396 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 3.3% 1474 г
Углеводы 0.9 г 219 г 0.4% 0.2% 24333 г

Энергетическая ценность шашлык из семги составляет 205 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в курином шашлыке и пищевая ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Факты о питании

Количество на порцию

калорий

581

% ежедневных значений *

Всего жиров

14.13 г

18%

насыщенных жиров

3,767 г

19%

Транс Жир

0g

полиненасыщенных жиров

3,456 г

Мононенасыщенные жиры

5,3 г

Холестерин

86 мг

29%

Натрий

1039 мг

45%

Всего углеводов

76.33 г

28%

Пищевые волокна

4,3 г

15%

Сахаров

6,85 г

Белок

34,98 г

Витамин D

-

Кальций

158 мг

12%

Железо

3,49 мг

19%

калий

674 мг

14%

Витамин А

67 мкг

7%

Витамин С

21.7 мг

24%

29%

RDI *

(581 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (54%)

Жиры (22%)

Белки (24%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Пищевая ценность:

калорий

581

Жир

14.13 г

углеводов

76,33 г

Белок

34,98 г

В 1 шашлыке из куриного шашлыка есть 581 калорий .
Распределение калорий: 22% жира , 53% углеводов, 24% белка.
Общие размеры порций:
Связанные типы гироскопов:
Схожие типы сэндвичей:
См. Также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,Рецепт шашлыков из лосося

| Eat Smarter USA

Многие жирные кислоты омега-3 из лосося улучшают концентрацию и память и защищают от вазоконстрикции и высокого уровня холестерина, в то время как белки из рыбы поддерживают наращивание и поддержание мышц.

Вы можете подать это с салатом для большего количества питательных веществ и с рисом, картофелем, хлебом или пастой для большего количества углеводов.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 970 ккал (46%)
Белок 86.79 г (89%)
Жиры 33,93 г (29%)
Углеводы 73,97 г (49%)
Добавленный сахар 8,62 г (34%)
грубых кормов 1,14 г (4%)

больше питательных веществ

,05 мг
Витамин А 65.38 мг (8,173%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 0,07 мг (1%)
Витамин B₁ 0,89 мг (89%)
Витамин B₂ 1,63 мг (148%)
Ниацин 45,87 мг (382%)
Витамин В 2.97 мг (212%)
фолат 97,14 мкг (32%)
пантотеновая кислота 5,99 мг (100%)
биотин 15,4 мкг (34%)
Витамин В 9,59 мкг (320%)
Витамин С 11,23 мг (12%)
калий 2,144.5 мг (54%)
Кальций 147,74 мг (15%)
Магний 118,52 мг (40%)
Железо 3,99 мг (27%)
цинк 2,74 мг (34%)
насыщенных жирных кислот 5,91 г
холестерина 223 холестерина
.

калорий в запеченном или жареном лососе и факты о питании

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Факты о питании

Размер порции 4 унции без костей (выход после приготовления)

Количество на порцию

калорий

157

% ежедневных значений *

Всего жиров

6.96 г

9%

насыщенных жиров

1,207 г

6%

Транс Жир

-

полиненасыщенных жиров

2,417 г

Мононенасыщенные жиры

2,517 г

Холестерин

57 мг

19%

Натрий

430 мг

19%

Всего углеводов

0.45 г

0%

Пищевые волокна

0g

0%

Сахаров

0,1 г

Белок

22,05 г

Витамин D

-

Кальций

15 мг

1%

Железо

0,86 мг

5%

калий

363 мг

8%

Витамин А

65 мкг

7%

Витамин С

2 мг

2%

Примечание:
Включает в себя: тушеный; жареный без покрытия; морская форель

8%

RDI *

(157 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (1%)

Жиры (41%)

Белки (58%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Пищевая ценность:

калорий

157

Жир

6.96 г

углеводов

0,45 г

Белок

22,05 г

Есть 157 калорий в 4 унциях без костей (урожай после приготовления) Запеченный или жареный лосось.
Распределение калорий: 41% жира , 1% углеводов, 58% белка.
Общие размеры порций:
Смежные виды лосося:
Похожие виды рыб:
См. Также:

Добавить товар в мой дневник еды
дата: Сегодня - 08/02/20 Завтра - 08/03/20Вчера - 08/01/201 неделю назад - 26.07.20
питание: ЗавтракОбедДиннерЗакуски / Другое
имя:
сумма:
> унция, без костей, сырые (урожай после приготовления) унция, без костей, вареные, с костью, сырые (урожай после приготовления, кость удалена) унция, с костью, приготовленные (урожай после кости) кубический дюйм, с костью, приготовленные (урожай после кость удалена) кубический дюйм, без костей, вареная чашка, вареная, хрустящая порция (85 г), средний стейк из лосося (толщиной 5/8 дюйма), средняя порция

Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.