Калорийность шашлык из семги
Рецепт Шашлык из семги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Шашлык из семги богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 18,2 %, витамином B2 - 16,5 %, холином - 11,2 %, витамином B5 - 38 %, витамином B6 - 47,5 %, витамином B12 - 118,6 %, витамином D - 78,8 %, витамином E - 14,2 %, витамином PP - 55,7 %, калием - 19,9 %, фосфором - 31,1 %, йодом - 39,5 %, кобальтом - 237,2 %, медью - 29,7 %, селеном - 78,7 %, фтором - 12,8 %, хромом - 130,5 % - Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». Калорийность шашлык из семги. Химический состав и пищевая ценность.Химический состав и анализ пищевой ценности Пищевая ценность и химический состав "шашлык из семги". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 205 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 6% | 821 г | Белки | 19.2 г | 76 г | 25.3% | 12.3% | 396 г | Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 3.3% | 1474 г | Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 24333 г |
Энергетическая ценность шашлык из семги составляет 205 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». калорий в курином шашлыке и пищевая ценность База данных продуктов питания и счетчик калорий | Источник: Универсальный | | Факты о питании Количество на порцию калорий 581 % ежедневных значений * Всего жиров 14.13 г 18% насыщенных жиров 3,767 г 19% Транс Жир 0g полиненасыщенных жиров 3,456 г Мононенасыщенные жиры 5,3 г Холестерин 86 мг 29% Натрий 1039 мг 45% Всего углеводов 76.33 г 28% Пищевые волокна 4,3 г 15% Сахаров 6,85 г Белок 34,98 г Витамин D - Кальций 158 мг 12% Железо 3,49 мг 19% калий 674 мг 14% Витамин А 67 мкг 7% Витамин С 21.7 мг 24% Распределение калорий: Углеводы (54%) Жиры (22%) Белки (24%) | | * На основе RDI 2000 калорий Фотографии | | Пищевая ценность: калорий 581 | | Жир 14.13 г | | углеводов 76,33 г | | Белок 34,98 г | В 1 шашлыке из куриного шашлыка есть 581 калорий . | Распределение калорий: 22% жира , 53% углеводов, 24% белка. | Общие размеры порций: Связанные типы гироскопов: Схожие типы сэндвичей: См. Также: | | Другие недавно популярные продукты: | Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев. ,Рецепт шашлыков из лосося | Eat Smarter USA Многие жирные кислоты омега-3 из лосося улучшают концентрацию и память и защищают от вазоконстрикции и высокого уровня холестерина, в то время как белки из рыбы поддерживают наращивание и поддержание мышц. Вы можете подать это с салатом для большего количества питательных веществ и с рисом, картофелем, хлебом или пастой для большего количества углеводов. 1 порция содержит (процент ежедневной рекомендации) Калорийность | 970 ккал | (46%) | | | Белок | 86.79 г | (89%) | | | Жиры | 33,93 г | (29%) | | | Углеводы | 73,97 г | (49%) | | | Добавленный сахар | 8,62 г | (34%) | | | грубых кормов | 1,14 г | (4%) | | | больше питательных веществ Витамин А | 65.38 мг | (8,173%) | | | Витамин D | 0 мкг | (0%) | | | Витамин E | 0,07 мг | (1%) | | | Витамин B₁ | 0,89 мг | (89%) | | | Витамин B₂ | 1,63 мг | (148%) | | | Ниацин | 45,87 мг | (382%) | | | Витамин В | 2.97 мг | (212%) | | | фолат | 97,14 мкг | (32%) | | | пантотеновая кислота | 5,99 мг | (100%) | | | биотин | 15,4 мкг | (34%) | | | Витамин В | 9,59 мкг | (320%) | | | Витамин С | 11,23 мг | (12%) | | | калий | 2,144.5 мг | (54%) | | | Кальций | 147,74 мг | (15%) | | | Магний | 118,52 мг | (40%) | | | Железо | 3,99 мг | (27%) | | | цинк | 2,74 мг | (34%) | | | насыщенных жирных кислот | 5,91 г | | | | холестерина | 223 холестерина | ,05 мг | | | . калорий в запеченном или жареном лососе и факты о питании База данных продуктов питания и счетчик калорий | Источник: Универсальный | | Факты о питании Размер порции | 4 унции без костей (выход после приготовления) | Количество на порцию калорий 157 % ежедневных значений * Всего жиров 6.96 г 9% насыщенных жиров 1,207 г 6% Транс Жир - полиненасыщенных жиров 2,417 г Мононенасыщенные жиры 2,517 г Холестерин 57 мг 19% Натрий 430 мг 19% Всего углеводов 0.45 г 0% Пищевые волокна 0g 0% Сахаров 0,1 г Белок 22,05 г Витамин D - Кальций 15 мг 1% Железо 0,86 мг 5% калий 363 мг 8% Витамин А 65 мкг 7% Витамин С 2 мг 2% Примечание: Включает в себя: тушеный; жареный без покрытия; морская форель Распределение калорий: Углеводы (1%) Жиры (41%) Белки (58%) | | * На основе RDI 2000 калорий Фотографии | | Пищевая ценность: калорий 157 | | Жир 6.96 г | | углеводов 0,45 г | | Белок 22,05 г | Есть 157 калорий в 4 унциях без костей (урожай после приготовления) Запеченный или жареный лосось. | Распределение калорий: 41% жира , 1% углеводов, 58% белка. | Общие размеры порций: Смежные виды лосося: Похожие виды рыб: См. Также: | | | | | | Добавить товар в мой дневник еды дата: | Сегодня - 08/02/20 Завтра - 08/03/20Вчера - 08/01/201 неделю назад - 26.07.20 | питание: | ЗавтракОбедДиннерЗакуски / Другое | имя: | | сумма: | | > унция, без костей, сырые (урожай после приготовления) унция, без костей, вареные, с костью, сырые (урожай после приготовления, кость удалена) унция, с костью, приготовленные (урожай после кости) кубический дюйм, с костью, приготовленные (урожай после кость удалена) кубический дюйм, без костей, вареная чашка, вареная, хрустящая порция (85 г), средний стейк из лосося (толщиной 5/8 дюйма), средняя порция | | | | | Другие недавно популярные продукты: | Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев. , |