Калорийность шашлык из говядины
Рецепт Шашлык из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Шашлык из говядины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,9 %, холином - 19,1 %, витамином B5 - 14,2 %, витамином B6 - 28,3 %, витамином B12 - 117,1 %, витамином PP - 51,4 %, калием - 11,1 %, фосфором - 27,3 %, железом - 18,8 %, кобальтом - 103,5 %, медью - 26,5 %, молибденом - 23,4 %, хромом - 23,4 %, цинком - 37,2 % - Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». Калорийность Шашлык говяжий. Химический состав и пищевая ценность. Шашлык говяжий богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,1 %, холином - 13,8 %, витамином B6 - 20 %, витамином B12 - 83,3 %, витамином PP - 33,3 %, фосфором - 26,4 %, железом - 16,7 %, кобальтом - 72 %, медью - 18,2 %, молибденом - 15,7 %, хромом - 15,8 %, цинком - 26,2 % - Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». калорий в курином шашлыке и пищевая ценность База данных продуктов питания и счетчик калорий | Источник: Универсальный | | Факты питания Количество на порцию калорий 198 % ежедневных значений * Всего жиров 11.43 г 15% насыщенных жиров 3,12 г 16% Транс Жир - полиненасыщенных жиров 2,438 г Мононенасыщенные жиры 4,688 г Холестерин 69 мг 23% Натрий 180 мг 8% Всего углеводов 1.02 г 0% Пищевые волокна 0,6 г 2% Сахаров 0,07 г Белок 21,65 г Витамин D - Кальций 34 мг 3% Железо 1,51 мг 8% калий 202 мг 4% Витамин А 42 мкг 5% Витамин С 0.7 мг 1% Распределение калорий: Углеводы (2%) Жиры (53%) Белки (45%) | | * На основе RDI 2000 калорий Фотографии | | Пищевая ценность: калорий 198 | | Жир 11.43 г | | углеводов 1,02 г | | Белок 21,65 г | В 1 шашлыке из свинины 198 калорий . | Распределение калорий: 53% жира , 2% углеводов, 45% белка. | Общие размеры порций: Смежные виды жареной курицы: Связанные типы курицы: См. Также: Вы искали "Куриный шашлык" . Вы имели в виду: | | Другие недавно популярные продукты: | Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев. , калорий в баранине шашлык и пищевая ценность База данных продуктов питания и счетчик калорий | Источник: Универсальный | | Факты питания Количество на порцию калорий 127 % ежедневных значений * Всего жиров 5.36 г 7% насыщенных жиров 1,777 г 9% Транс Жир - полиненасыщенных жиров 0,527 г Мононенасыщенные жиры 2,346 г Холестерин 55 мг 18% Натрий 189 мг 8% Всего углеводов 1.25 г 0% Пищевые волокна 0,7 г 2% Сахаров 0,1 г Белок 17,48 г Витамин D - Кальций 33 мг 3% Железо 2,11 мг 12% калий 274 мг 6% Витамин А 4 мкг 0% Витамин С 0.9 мг 1% Распределение калорий: Углеводы (4%) Жиры (39%) Белки (57%) | | * На основе RDI 2000 калорий Фотографии | | Пищевая ценность: калорий 127 | | Жир 5.36 г | | углеводов 1,25 г | | Белок 17,48 г | В 1 шашлыке из свинины 127 калорий . | Распределение калорий: 39% жира , 4% углеводов, 57% белка. | Общие размеры порций: Связанные типы Агнца: См. Также: Вы искали "Шашлык из баранины" . Вы имели в виду: | | Другие недавно популярные продукты: | Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев. , 200 Рецептов Основного блюда Говядины Калории Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes -
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов -
-
- Создать профиль
-
-
-
+ - Идти -
Тип еды - Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент - говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье - диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное - Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда - Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления - Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня - азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции - Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
-
. |