Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Какую часть туши лучше брать на шашлык


Какое мясо лучше для шашлыка из свинины (какую часть нужно брать)

Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

Что нужно для хорошего шашлыка

Хороший шашлык складывается из нескольких составляющих. Если знать, какое мясо лучше для шашлыка из свинины, дело останется за малым – выбрать маринад и подготовить хорошие угли в мангале. А почему именно свинина?

Свинина является универсальным вариантом для приготовления шашлыка. Она нежная, без выраженного запаха, быстро готовится и маринуется. Говядина проигрывает свинине по жесткости, а баранина – по запаху. Шашлык из говядины обычно темный, жестковатый даже при длительном мариновании, хотя менее жирный и более полезный. Баранина достаточно мягкая, но обладает специфическим запахом и быстро стынет, то есть затвердевает при остывании, становясь жесткой.

Кроме этого, купить свинину хорошего качества гораздо проще, чем выбрать молодую говядину или баранину, ведь только мясо молодых животных идет на приготовление на мангале – оно нежное и вкусное. Чем дольше маринуется любое из видов мяса, тем мягче и вкуснее получится шашлык. Конечно, можно выбрать уже готовый шашлык в магазине, замаринованный и правильно нарезанный, но гораздо приятнее все работы по подготовке и приготовлению выполнить самостоятельно.

Какая часть тушки подходит

Из какой части свинины лучше делать шашлык? Для начала следует сказать о том, что животное, которое идет на убой, должно весить 40-50 кг. У такой свиньи мышцы не успевают загрубеть от длительных нагрузок, а это значит, что мясо будет мягче и нежнее. Вырезка не должна быть совершенно постной. Небольшая прослойка жира должна присутствовать обязательно, чтобы в процессе приготовления на углях волокна пропитывались расплавленным жиром и не высушивались от жара.


Для шейной части характерно наличие прожилок жира

Какую часть свинины брать на шашлык – шею и грудинку. Эти части тела в процессе жизнедеятельности животного испытывают самую минимальную нагрузку, а это залог их меньшей плотности и жесткости. Кроме этого, шейная часть пронизана тонкими прослойками жира, и, если правильно нарезать кусок на порционные кусочки при жарке, мясо получится сочным.

Хорошо подходит для шашлыка и та часть свинины, которая расположена вдоль хребта. Это так называемая вырезка. Ее срезают продольными кусками и отделяют от жира. Отсутствие жира – единственный минус такого мясо. Это так называемый постный вариант, но любители шашлыка посочнее могут между кусками вырезки нанизывать на шампур тонкие ломтики сала.

Какая часть тушки не подходит для приготовления на углях? Это тазобедренная часть или так называемая задняя часть. Здесь мышцы животного самые грубые и хорошего результата можно добиться только длительным и правильным маринованием.

Есть еще один неплохой и даже бюджетный вариант выбора мяса. Это почечная часть – верхний отрез окорока. В нем присутствует немного жира, консистенция волокон плотная, но не жесткая. Такую часть свинины можно брать для шашлыка и других блюд независимо от способа приготовления.

Для разнообразия можно взять и мясо на косточке, зажарив его на барбекю. Как правило, это свиные ребра, которые равномерно сочетают слои мышц и жира. Они всегда получаются зажаристыми и сочными.

Как выбрать хорошее мясо

Правильно выбранная часть свинины – еще половина успешного приготовления шашлыка. Нужно также оценить свежесть и качество вырезки. Многие заказывают экопродукты на дом, не утруждая себя походами по магазинам. Но знатоки дела всегда занимаются поиском продуктов самостоятельно. Покупать мясо лучше в специализированных магазинах или на рынках, которые сотрудничают с фермерскими хозяйствами.

Итак, мясо для шашлыка из свинины должно быть:

  • молодым;
  • вырезанным из шейной, грудной или почечной частей тушки;
  • свежим.

Мясо молодого животного всегда светлее, чем старого. Для свинины это самая характерная черта. Но для приготовления шашлыка или любого другого блюда не годится, так как волокна даже молочного поросенка будут твердыми. Лучшая свинина – это та, которая полежала в прохладном месте сутки, отдохнула, волокна потеряли тонус, ушли излишки крови.


Почечная часть всегда имеет небольшую косточку

Идеальная температура хранения свежей тушки от 0 до +4°С. Лучшее мясо то, которое не претерпело заморозку или замораживалось всего 1 раз на непродолжительный срок. Имеет значение и размер куска тушки, приобретаемый для шашлыка. Чем он больше и ровнее, тем лучше. От такого проще и удобнее отрезать хорошие порционные куски для нанизывания на шампур.

Чтобы выбрать качественный кусок, обращают внимание на следующие характеристики:

  • цвет – светлый, неравномерный, без глянца;
  • запах – приятный;
  • структура волокон - плотная, если надавить на мясо пальцем, вмятина быстро исчезнет.

Кусок тушки не должен иметь подозрительного блеска или матовости. Мясо не должно быть покрыто слизью, пленкой. Структура тоже не должна быть слишком водянистой. Если при надавливании из куска сочится жидкость и кровь, скорее всего, тушку накачивали водой или даже химией, чтобы повысить массу и срок хранения.

Мясо на шашлык от старого животного всегда имеет более интенсивный красный цвет, скорее всего, после приготовления оно будет жестким и сухим. Специалисты говорят, что нежнее всего мясо свиньи, потом молодого кабана, а вот старый хряк, который использовался для разведения категорически не подходит. При прохождении термической обработки мясо источает очень неприятный запах, и есть его уже никто не станет. По сырому мясу определить, не обманывает ли продавец своего покупателя, сложно, но можно. Достаточно поднести зажигалку к кусочку тушки, при нагревании характерный запах распространится мгновенно.

В хороших шашлычных всегда предлагают шашлык из разных сортов мяса, хотя изначально это блюдо традиционно готовилось из молодой баранины. На Кавказе и теперь не изменяют традициям, маринуя баранину с большим количеством ароматных специй, кольцами лука, помидорами и перцем. Овощи и специи делают волокна мяса нежнее, а запах еще приятнее.

Простой рецепт маринада для шашлыка

Из чего делать шашлык – понятно, как выбрать мясо - тоже. Открытым остается вопрос самого приготовления этого блюда. Для начала нужно правильно нарезать мясо. Куски не должны быть слишком крупными и слишком мелкими. В первом случае мясо снаружи хорошо зарумянится и даже подгорит, а внутри останется непрожаренным. Во втором случае велик риск получить сухие пережаренные кусочки. Идеально, когда на стандартный шампур помещается 6-7 кусков мяса.

Ниже представлен простой рецепт маринада для свинины:

  • минеральная вода;
  • лук репчатый;
  • специи (соль, кориандр, черный перец).

На 2 кг вырезки обычно берут 1 л минералки. Сначала мясо перчат и добавляют другие специи по желанию, затем слои мяса перекладывают тонкими кольцами лука. Сверху все заливают минеральной водой и оставляют мариноваться на 2-3 часа. Через 1-2 часа мясо солят и дают еще постоять 1-2 часа. В таком маринаде вырезку можно выдерживать около суток. Шашлык из свинины таким способом получается очень мягким и действительно сочным, кроме того, в нем нет уксуса.

Выбор вариантов маринада для мяса огромен. Это использование пива, кефира, горчицы и так далее, но важно еще и правильность его приготовления. Сначала мясо нужно подержать на хорошем огне, чтобы запечатать внутри все соки, а позже довести до готовности на чуть простывших углях. Можно взять воду с вином или пиво и изредка поливать мясо для сочности. Вот так просто и со знанием дела можно готовить самое вкусное мясо на природе.

Какая часть свинины идеально подходит для шашлыка

Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка. 

Эти истинные любители предпочитают для жарки шашлыка практически всегда использовать свинину. Потрясающий шашлык получается и из бараньего мяса, и из куриного филе, и из рыбы, и даже из говядины. Но почему-то именно свинина является классикой выбора практически всех отдыхающих. К тому же, мясо свинины по сравнению с говядиной намного лeгчe переваривается в организме, и ее мясо достаточно жиpнoе и нежное. 

Из плюсов свинины также можно отметить, что в этом мясе содержатся бeлок, фocфop, магний. А в сале присутствует ceлeн и apaхидoнoвая киcлoта, которые относятся к натуральным антидепрессантам. Может поэтому, съев шашлык, человек становится очень спокойным и видит жизнь в более радостных очертаниях? 

Главные секреты приготовления шашлыка

Какие же самые главные секреты приготовления шашлыка используют в настоящее время? 

1. Свежесть мяса

Мясо для приготовления шашлыка должно быть свежим, так как мороженое мясо не позволит в полной мере прочувствовать вкус шашлыка. Свежее мясо не имеет резкого запаха, запах лишь слегка ощущается.

Если же сильно чувствуется привкус кислоты или просто запах неприятен, то покупать такое мясо категорически нельзя. Также если нажать на кусок мяса пальцем, то след от пальца обязательно выравнится. Если же след остался, значит этот кусок не очень свежий. 

Важно! Для приготовления идеального шашлыка старайтесь купить именно розовое мясо, так как у старого мяса цвет будет намного темнее и к тому же будет покрыто заметной пленкой!

В магазинах часто можно встретить мясо, продающееся в вакууме. Нужно быть готовым к тому, что не всегда и не все производители предлагают хорошее мясо в таких упаковках, чаще не очень свежее. А определить свежесть до вскрытия практически невозможно.

Если же больше вариантов для покупки нет, а покушать шашлыка хочется, хотя бы обратите внимание на дату упаковывания мяса, а также стоит постараться выбрать известного производителя.

2. Походящая часть свинины

Для приготовления идеального шашлыка необходимо правильно выбрать  мясо, из которого он будет приготовлен. Какие вообще части свинины предлагаются покупателю? Это голова, шейка, корейка, карбонад, окорок, вырезка, ножка, грудинка, ребрышки, лопатка. Из всех этих частей для жарки шашлыка обычно используются шейка, корейка, карбонад, окорок и вырезка. 

Шашлык из вырезки

Вырезка является самым нежным мясом по сравнению с остальными частями свинины. Она подходит для жарки шашлыка, но такой шашлык желательно съесть как можно быстрее. Полежав на столе, он становится жестче, и его уже не настолько приятно есть, как сразу с огня. 

Шашлык из окорока

Шашлык из окорока получится жестким, но все же это мясо тоже иногда используется. Карбонад необходимо брать с салом, чтобы шашлык получился нежным и имел приятный вкус. 

Шашлык с корейки

Мясо с корейки тоже достаточно нежное, но у него имеется незначительный минус в виде большого слоя жира. Но этот минус легко устранить, если перед приготовлением срезать его ножом. 

Шашлык с шейки

Мясо с шейки все же самое подходящее для шашлыка. Шашлык из шейки получается красивым, как на картинке, и вкусным. Этого легко добиться благодаря небольшой прослойке жира, который при жарке слегка растапливается, и у готового шашлыка получается золотая корочка. Да и маринад для приготовления шашлыка из шейки представляет собой всего лишь набор нескольких ингредиентов. 

3. Правильный маринад

Традиционно для маринада шейки используются нарезанный кольцами репчатый лук, кориандр, перец, базилик, лавровый лист (по желанию), соль и масло. Мариновать в таком наборе мясо необходимо несколько часов.

Но иногда получается, что собралась компания на отдых, готовятся поесть вкусный шашлык, а шейки в продаже не оказалось. 

Неужели все должны остаться без идеального шашлыка? Однозначно нет, ведь есть еще и лопатка, которая тоже достаточно хорошо подходит для этого блюда. Мясо с лопатки тоже содержит прослойки жира, но более жесткое, чем шейка. 

Маринад на сутки

Проблему жесткости мяса можно решить другим маринадом, который смягчит мясные волокна. В состав таких маринадов входят кефир, уксус, лимон или минеральная вода. Но мариновать в таких смесях мясо лопатки придется в районе суток. 

Маринад на 2 часа

Если же столько времени в запасе нет, можно использовать для маринада мякоть киви, которая добавляется к мясу за пару часов до жарки на огне. Благодаря соку киви волокна мяса немного размягчатся. 

Важно! Чтобы не испортить мясо, не стоит держать его больше двух часов в маринаде из киви! Двух часов вполне достаточно.

Если же на рынке не нашлось даже лопатки, можно попробовать вырезку или карбонад. Но нужно учесть то, что шашлык получится суховатым, так как в вырезке и карбонаде нет жировых прослоек. 

Даже использование жирного маринада не придаст сочности такому мясу. Зато такой шашлык понравится тем, кто любит нежирные блюда, кто предпочитает правильное питание. Так что и тут найдутся свои любители.   

Этапы приготовления шашлыка

При приготовлении шашлыка важно придерживаться правильной последовательности действий:

  1. Мясо насаживать на шампур необходимо вдоль волокон, оставляя достаточное расстояние между кусочками. Если куски шашлыка разного размера, то для равномерного прожаривания крупные куски лучше располагать в центре шампура, а более мелкие кусочки оставить по краям.
  2. Высота между шампурами с мясом и углями должна быть не меньше 15 сантиметров. Такое расстояние оптимально для приготовления.
  3. Чтобы угли не воспламенялись от стекающего жира, перед жаркой их необходимо посыпать солью.
  4. В процессе жарки мясо нужно поливать маринадом. Многие используют для этого красное вино, надеясь улучшить вкус готового шашлыка. Но красное вино придаст готовому мясу жесткости. Поэтому данный вариант лучше не использовать.
  5. Время приготовления шашлыка обычно составляет от 20 до 40 минут. Часто все стараются продержать мясо над углями подольше, чтобы получить более зажаристые кусочки, но в таком случае мясо можно просто пересушить.
  6. Переворачивать шампур желательно не больше 4 раз, по одному разу с каждой стороны. Именно такой способ зажарки оптимальный для приготовления шашлыка, а не тогда, когда шампур переворачивается каждые 5 минут в надежде получить более равномерную зажарку.
  7. Лук от маринада на шампур лучше не насаживать, так как при жарке он будет только чрезмерно зажариваться и портить общий вид приготовленного мяса.
  8. А вот на тарелку для шашлыка стоит нарезать свежий лук, ошпарить его кипятком для устранения горечи, а также приготовить много различной зелени. Именно зелень поможет еще больше раскрыться вкусу мяса.

Заключение

Ну и самое главное в приготовлении – хорошее настроение всех отдыхающих и позитивный настрой человека, ответственного за приготовление шашлыка. Именно от его умений будет зависеть конечный результат.

Ведь даже самое лучшее мясо легко испортить при приготовлении – пересушить, не до конца дожарить. Какая бы часть свинины не была выбрана для приготовления шашлыка, следование этим простым этапам позволит получить незабываемый вкус готового блюда. 

определение, этимология и использование, примеры и родственные слова

Тщательно скрывая себя, они последовали за человеком, когда он тащил труп в лагерь.

«Приключения шевалье де ла Саль и его сподвижников в их исследованиях прерий, лесов, озер и рек Нового Света и их интервью с дикими племенами, двести лет назад», Джон С. С. Эббот

Теперь он был совсем рядом с кораблем; но акулы быстро избавились от трупа своего спутника и снова последовали за ним.

"Через испанскую главную" Гарри Коллингвудом

Медведь, он хорошо знает, вновь посетит тушу.

«Западный мир» В.Г.Г. Кингстон

Он мог видеть, что это был не тот набор, который всегда был на тушках аиса.

"Лесные Изгнанники" Майн Рид

Время от времени утонувшая овца и однажды туша коровы проплыла мимо.

"Знаменитые сказки о фактах и ​​фантазиях" от

Прямо у туши был еще один, который глупо прыгнул в лунном свете.

«Биография гризли» Эрнеста Томпсона Сетона

Они сорвали снег и обнаружили тушу убитого зимой лося, который там хранился несколько месяцев.

"Желтая Орда" Хэла Г.Эвартс

Каркас должен быть хорошо закруглен с каждой стороны, но ровно на спине и на животе.

"Руководство по кормушкам" Чарльза Александра Кэмерона

Он мог видеть, что это был не тот набор, который всегда был на тушках аиса.

«Популярные приключенческие сказки» Майн Рид

Вскоре индейцы убили всех лошадей, кроме одной, и мужчины использовали свои туши в качестве молочных желез, за ​​которыми сражались.

"История Миннесоты и Сказки Границы" Чарльза Э. Фландро

*** Ты плакал, о, плакал один, у реки,
Когда моя суровая тушка тайно затонула.
Ха, теперь я вижу, что ты дрожишь и дрожишь;
Это был только мой дух, который прошел, когда ты сжался!

"Убитый любовник" Пола Лоуренса Данбара

Затем я надела уздечку и исправила ее,
Это был не первый раз, когда он немного поборолся.
Я бросил свое седло и сжал его прямо вниз.
Потом я ползал свою старую тушу - я направлялся в город.

"Бегущий по горному хребту" Керли Флетчер

Вопиющий деревенский казненный
Бык остановил дыхание,
Разместил тушу в сарае
С ароматными травами и ветвями,
И, хорошо выполнив брелок,
Сел ждать обещанный рой.

"Пчелы и мухи" Редьярда Киплинга

На водяной кашице он живет и умирает, -
Потому что смерть освобождает его душу для небес;
А что касается его каркаса спящего, -
В его мускулы кричит хирург;
Наука утверждает такие дешевые поставки,
Общество платит за его содержание!

"Дюжина баллад о белом рабстве.X. Слоп-Джоббинг »Мартина Фаркухара Таппера

Ах! Итак, Джонни Рич,
Выкрикивая на таком поле,
Чтобы порядочный человек тебе помог, пока ты упал в кювет:
«Это не совсем то, что нужно сказать,
Но мы должны были позволить тебе лежать,
В то время как твой пьяный труп умер, выпив воды любым способом.

"Джонни Рич" Уильяма МакКендри Карлтона

Ere реки лиги против земли
В пиратстве потопа, вы знаете, какие воды крадут и стоят
Там, где редко стояла вода.И все же, кто заметит, Пока поля на плаву, И мой труп и возвращающийся колодец,
Труба, что стремились рассказать эти бедные вестники?

Редьярда Киплинга "Перед полуночными перерывами в шторме"

МАЛИБУ, Калифорния (AP) - туша кита, гниющая возле домов знаменитостей в Малибу, вызывает гигантскую проблему очистки, поскольку власти пытаются решить, кто несет ответственность за ее избавление.

Гниющая туша китов на берегу Малибу создает гигантские проблемы с уборкой возле домов знаменитостей.

Люди смотрят на мертвого кита, который вымылся в Малибу, Калифорния. Малибу, Калифорния - Туша кита, гниющая возле домов знаменитостей в Малибу, вызывает гигантскую проблему очистки, поскольку власти пытаются решить, кто несет ответственность за ее избавление.

Городская служба новостей сообщает, что в понедельник между Парадиз-Коув и Пойнт-Дам вымыли тушу кита-самца весом 40 000 фунтов.

Каркас шины готов к отверждению.

Морской биолог из Массачусетса, который исследовал 13-футовую тушу белой акулы, найденную на берегу возле государственной границы штата Род-Айленд, не смог определить, как погибла акула, заявили государственные чиновники в воскресенье.

Представители дикой природы в восточном штате Айдахо говорят, что в воскресенье они не смогли найти медведя гризли, раненного днем ​​ранее охотниками на лося, когда они пытались найти тушу лося из шести пунктов в районе парка острова к западу от Йеллоустонского национального парка.

По крайней мере, 7 туши подверглись.

Hans Penmanship, Jiffy TIp, оленьи туши и многое другое.

Афганские всадники борются за контроль над козьим тушом во время матча бузкаши.

Его тушу нашли в прошлом месяце возле маяка Каини в Нинини.

Из-за обнаружения Хронической болезни истощения в Пенсильвании в прошлом месяце, охотники не могут принести целые тушки оленей, убитых где-нибудь в Пенсильвании, обратно в Вирджинию.

САН-АНТОНИО. Тушу оленя, которую трудно было положить на лед, взвешивали, а затем подвешивали за задние лапы к надземному рельсу.

Курт Круммел из Big Steer Markets на восточной стороне собора Святого Павла расстилает мешок со льдом на нескольких тушах оленей.

Но сначала законодатели имеют дело с 41 тушей белого медведя.

*** ,

Это хорошо для вас! Большинство частей убитого животного, не относящегося к туше, скудные, питательные и дешевые

Это хорошо для вас! Большинство частей убитого животного, не принадлежащего к туше, скудны, питательны и дешевы.

  • Субпродукт был основным продуктом в списке покупок домохозяйки во время и после войны, поскольку он не был нормирован.

Автор: Джеки Линч

Опубликовано : | Обновление:

Реклама

Для поколения пиццы и макаронных изделий употребление в пищу рубца, языка, мозга и сердца звучит как испытание Буштакера в фильме «Я - знаменитость»... Вытащи меня отсюда! Но наряду с почками, печенью и бычьим хвостом, они были основными продуктами в списке покупок домохозяйки во время и после войны.

Субпродукты - части убитого животного, не принадлежащие к туше - были популярны, потому что это было единственное мясо, которое не нормировалось.

Сегодня эти сокращения пережили возрождение, что является хорошей новостью для питания. Большинство субпродуктов бедные, с высоким содержанием белка, с витаминами и минералами и дешевые. Однако рысь свиней содержит так много соли, что одна порция превысит дневной лимит.Итак, каковы лучшие «кусочки» для нашего здоровья - и как мы должны их готовить?

С Джеки можно связаться по электронной почте well-well-well.co.uk или @WellWellWellUK

Наряду с почками, печенью и бычьим хвостом, эти детали были основными в списке покупок домохозяйки во время и после войны

Поделиться или прокомментировать эту статью:

,

CAE Чтение и использование английского практического теста 1

Вы собираетесь прочитать рецензию на книгу. Для вопросов 31-36 выберите ответ ( A , B , C или D ), который, по вашему мнению, лучше всего соответствует тексту.

The Great Indoors: at Home в современном британском доме

В 1910 году комик Билли Уильямс в мюзик-холле исполнил свой самый большой хит с песней «Когда папа скрыл гостиную », высмеивая некомпетентность декоратора-любителя дома.Пятьдесят лет спустя комедианты Норман Вудс и Брюс Форсайт все еще развлекали миллионы на телешоу Sunday Night в лондонском Palladium с похожей рутиной, но шутка начинала выглядеть устаревшей. Успех таких журналов, как The Practical Householder уже доказывал, что, как показала Идеальная домашняя выставка 1957 года, «Сделай сам» - это домашнее хобби, которое остается здесь ».

К этому моменту Великобритания в основном завершила свой переход от примитивных жилищных условий, сделанных терпимыми - для тех, кто мог себе это позволить - слугами и умельцами, в мир, где семьи заботятся о себе в условиях высокого уровня обслуживания.Очевидно, что современные технологии, такие как телефоны, телевизоры и электричество, стали повсеместно распространенными и в предстоящие годы должны были еще более изменить семейную жизнь. Перестройка британских домов в двадцатом веке описана в новой занимательной и информативной книге Бена Хаймора. Он проводит нас в вихревом туре по обычному дому, от прихожей до садового сарая, освещенного обширными ссылками на устные истории, популярные журналы и личные воспоминания.

Тем не менее, в его центре отражены более широкие социальные изменения в наших домах.Отмечается сокращение формальностей, так что в гостиных, когда-то заполненных тяжелой мебелью и викторианскими безделушками, теперь преобладают телевизионные экраны и завалены детские игрушки. Во вкусе растет интернационализм. И происходит рост внутренней демократии: домашняя радиограмма и телефон (расположенные в зале) теперь заменены на iPad, ноутбуки и мобильные телефоны практически в каждой комнате. Ключом к этой децентрализации дома - и предполагаемой смене власти в нем - является появление центрального отопления, которое получает почетное место как инновация, которая позволила всему дому стать доступным в любое время дня и ночи.Говорить непослушному ребенку «иди в свою комнату» больше не кажется большой угрозой.

Хаймор также документирует, однако, некоторые менее успешные шаги в продвижении отечественной техники. Что случилось с газовыми холодильниками, которые нам обещали в 1946 году? Или мастеру, который пообещал, что десятилетие спустя обещал «вымыть целый день всего за три минуты»? Более понятной является причина, по которой чайному серверу 1902 года не удалось завоевать популярность: «когда будильник сработал, включилась спичка, в которой под чайником была зажжена духовка».Вам не нужно быть фанатом здоровья и безопасности, чтобы прийти к выводу, что спальня - не идеальное место для такого гаджета. Не менее тревожным для современного читателя является довоенное увлечение детьми свежим воздухом. Это было настолько укоренившееся убеждение, что даже голос несогласия просто утверждал, что зимой: «Здоровому ребенку нужно только около трех часов в день на открытом воздухе, если окна дневной и ночной детской комнаты всегда открыты». В наше время одержимость свежим воздухом сменилась иррациональным страхом перед ужасами вне дома.Легче смеяться над слабостями прошлого, и Хаймор не всегда противостоит чувству современного превосходства, хотя, по большей части, он увлекательный и изворотливый проводник, распространяющий социологические идеи без жаргона.

Сообщение состоит в том, что даже язык дома изменился безвозвратно: сушильные шкафы идут так же, как гостиные. Что касается той песни Билли Уильямса «К 1980-м годам», пишет Хаймор, «никто не мог бы представить свою переднюю комнату как« гостиную », не выглядя глубоко старомодным».Он не совсем прав, потому что был хотя бы один человек, который все еще использовал такую ​​терминологию. Премьер-министр Маргарет Тэтчер продала свое послание, используя то, что она назвала «притчами о гостиной», что говорит о том, что она поняла правду о том, что, несмотря на каталог изменений, есть ядро, которое кажется последовательным. В журнале «Домохозяйка », изданном в 1946 году, было написано: «мужчины строят дома, женщины строят дома». Когда вы сегодня наблюдаете комика-мужчину, делающего рутину о привязанности его жены к разбрасывающим подушкам, кажется, стоит спросить: действительно ли семейная динамика действительно сильно изменилась?

31 Основная тема рецензента в первом абзаце -
улучшений в навыках украшения дома
, как часто обсуждалось украшение дома
, как несправедливые описания украшения дома -
, изменение отношения к украшению дома

32 Во втором абзаце рецензент говорит, что в книге содержатся свидетельства, иллюстрирующие
, что дома некоторых британцев были преобразованы больше, чем другие
широко распространенный характер изменений, которые произошли в британских домах
, предполагаемые недостатки определенных событий в британском домов
, что роли некоторых людей в британских домах сильно изменились

33 В третьем абзаце рецензент указывает на изменение в
степени, в которой разные части дома заняты
представлений о том, какие части дома должны быть оформлены в формальном порядке
, сколько времени дети проводят в r собственные комнаты
представлений о том, что является самым приятным аспектом семейной жизни

34 В четвертом абзаце рецензент предполагает, что
самых неудачных изобретений оказались неудачными, потому что они были опасными
различных неудачных изобретений, потому что они не работали должным образом
некоторые неудачные изобретения не рекламировались надлежащим образом
были неудачные изобретения, которые могли бы быть хорошими идеями

35 В пятом абзаце рецензент говорит, что в своей книге Highmore
иногда фокусируется на странных идеях, которые не были распространены в прошлом
иногда применяет сегодняшние стандарты к практикам в прошлом.
иногда выражает сожаление по поводу того, как изменились некоторые взгляды.
иногда включает в себя темы, которые не имеют прямого отношения к основной теме.

36 В последнем абзаце рецензент предполагает, что Хаймор может быть неправильно около
, когда сертификат Сегодняшнее современное отношение к семейной жизни впервые разработано
. Изменения в семейной жизни в Британии получили наибольшее распространение
. Степень, в которой семейная жизнь в Британии изменилась
, как общие термины, такие как «сушилки», в современной Великобритании

Для этого задания: Ответы с пояснениями :: Словарь

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.