Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Какой маринад для шашлыка самый вкусный


7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо

4 полезных совета

  1. Свежее, качественное и молодое мясо можно не мариновать. Перед жаркой его достаточно просто посолить и поперчить. Но если вы хотите придать такому мясу насыщенный аромат и необычный вкус, используйте любой из этих маринадов. Курицу можно мариновать всего полчаса, а свинину, говядину и баранину — 1–2 часа.
  2. Немолодое мясо или мясо, в качестве которого вы не уверены, нужно мариновать дольше. Это смягчит волокна и сделает шашлык сочнее. Минимальное время маринования курятины — 2 часа, свинины — 4 часа, говядины и баранины — 6 часов.
  3. Не только старое, но и молодое мясо может спокойно мариноваться сутки или даже двое. Ингредиенты в составе маринадов, в частности лук, обладают антибактериальными свойствами. А это значит, что мясо будет храниться дольше.
  4. Мариновать мясо можно при комнатной температуре. Но если оно должно пробыть в маринаде более двух часов, то лучше убрать его в холодильник.

Лучшие маринады для шашлыка

Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины.

1. Луковый маринад для шашлыка

youtube.com

Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.

2. Кефирный маринад для шашлыка

tastylive.ru

Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. А благодаря приправам шашлык будет очень вкусно пахнуть.

Ингредиенты
  • 1 700 г репчатого лука;
  • 1 ½ столовой ложки хмели-сунели;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 700 мл нежирного кефира.
Приготовление

Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

3. Маринад на минеральной воде

povar.ru

Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В итоге шашлык получается сочным, нежным и — за счёт чеснока и специй — ароматным.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 л газированной минеральной воды.
Приготовление

Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.

4. Мятный маринад для шашлыка

man-advice.ru

Благодаря этому маринаду мясо приобретёт тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.

Ингредиенты
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • 3 пучка мяты;
  • 500 г репчатого лука.
Приготовление

Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.

5. Томатный маринад для шашлыка

postila.ru

Томатный сок тоже отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретёт красивый красноватый оттенок.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1 ½ л томатного сока.
Приготовление

Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.

6. Маринад с майонезом

kuhny-mira.ru

Майонез хорошего качества делает мясо сочным и ароматным. Возможно, поэтому маринады с майонезом так популярны.

Ингредиенты
  • 300 г репчатого лука;
  • 500 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка карри;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.

7. Пивной маринад для шашлыка

willcomfort.ru

Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 750 мл пива.
Приготовление

Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.

Читайте также

3 легких вегетарианских маринада для вашего следующего шашлыка

Началась летняя жара, и все, кого вы знаете, готовят барбекю и потягивают что-то ледяное на солнце. С тех пор как я стал вегетарианцем, я начал задаваться вопросом, что я буду есть на этих мероприятиях, ведь на столе всегда есть салат с картофелем-бомбой, вкусный мясной суп и вкусный десерт. Я знал, что буду скучать по этому обугленному, дымному аромату, который гриль снаружи приносит к блюду. Я быстро понял, что жаркое летом - это не просто мясо, а овощи на гриле такие же вкусные, как маринованные.

Я представляю вам рецепт, который может получить каждый, вегетарианец или невегетарианец, для всех уровней кулинарного мастерства. Хищники, которые постоянно проживают на барбекю, даже не знают, что их поразило, когда они пробуют эту ароматную трио сторон.

Бросать ингредиенты в миску с несколькими специями никогда не пробовали и выглядели так чертовски хорошо. В этом рецепте используются 3 различных маринада: азиатский, итальянский и фахитовый соус, чтобы выкинуть вечеринку из воды.

3 Легких Вегетарианских Летних Барбекю Маринады

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 2 часа 45 минут (включая время маринада)
  • Количество порций: 4
  • Легко

    Ингредиенты

  • 1 zuchinni
  • 2 грибы портобелло
  • 2 сладкий перец
  • 1/2 перец чили
  • Соль
  • перец
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 щепотка кайенский перец чили
  • 1 щепотка паприка
  • 1 чайная ложка итальянская приправа
  • 1 щепотка молотый кориандр
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев мяты
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев базилика
  • оливковое масло
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 2 столовых ложки бальзамического уксуса
  • 1 щепотка молотого имбиря
Фото Аби Уркварт
  • Шаг 1

    Вымойте и приготовьте овощи, порезав их на куски равномерного размера.

    Фото Аби Уркварт
  • Шаг 2

    Для итальянского вдохновленного маринада:

    Возьмите около трети ваших овощей, положите их в миску и обильно покройте их оливковым маслом. Затем добавьте базилик, итальянскую приправу, бальзамический уксус, соль и перец.

    Фото Аби Уркварт
  • Шаг 3

    Для азиатского вдохновленного маринада:

    Смажьте еще треть овощей в оливковом масле в миске среднего размера и добавьте мяту, соевый соус, перец чили, имбирь, соль и перец.

    Фото Аби Уркварт
  • Шаг 4

    Для фахито Вдохновленный маринад:

    Закройте последние овощи в оливковом масле и добавьте кориандр, тмин, кайенский перец, соль и перец.

    Фото Аби Уркварт
  • Шаг 5

    Накройте 3 миски и маринад не более двух часов в холодильнике.

  • Шаг 6

    Разогрейте гриль и залейте оливковым маслом.Добавляйте овощи по одному маринаду за раз, чистя гриль после каждой миски. Дайте овощам около 2 с половиной минут с каждой стороны.

    #SpoonTip: не переворачивайте овощи постоянно, это гарантирует, что на них появятся следы от гриля.

    Фото Аби Уркварт
  • Шаг 7

    Украсьте любыми оставшимися травами или хлопьями чили, что угодно.

,

Как мариновать курицу с соусом барбекю

Соусы для барбекю - это вкусный и простой способ ароматизировать курицу или другое мясо перед тем, как готовить его. В то время как маринад не смягчает мясо, соус впитывает курицу вкус, гарантируя, что каждый укус полон аромата и сочности. Начните с смешивания вкусного соуса для барбекю, а затем используйте его, чтобы накрыть курицу и мариновать, пока вы не будете готовы ее приготовить.

Соусы для барбекю

Начните с нескольких основных ингредиентов для маринада соуса для барбекю.Вам понадобится кислый ингредиент, чтобы сохранить мясо; что-то вроде чеснока или пикантного соуса, чтобы дать маринаду немного пунша; и масло, чтобы гарантировать, что соус полностью покрывает курицу и сохраняет ее влажной.

Существует множество различных соусов для барбекю, которые можно использовать для маринования курицы, поэтому экспериментируйте с различными вариантами. Барбекю-маринад, приготовленный с соусом из хойсина и соевым соусом, создает соус в азиатском стиле. Вы можете использовать соки, такие как апельсин, лимон или лайм, чтобы придать цитрусовый вкус своему соусу для барбекю.Поэкспериментируйте с другими травами и специями для разных вкусов.

Маринование Цыпленка

После того, как вы смешали вкусный соус для барбекю по вашему выбору, положите курицу в пакет или контейнер, который можно запечатать. Добавьте маринад соуса для барбекю, чтобы он полностью покрывал курицу, и закройте пакет или добавьте крышку в контейнер. Вы захотите мариновать курицу в холодильнике, по крайней мере, в течение часа , но вы получите лучший вкус, если мариноваете ее около 4 часов.

Совет

Для наиболее эффективного использования маринада добавьте его и курицу в запечатанный пакет при мариновании. Вам не нужно так много, чтобы полностью покрыть курицу, и она занимает меньше места в холодильнике.

Варианты приготовления

После маринования вы можете приготовить барбекю-курицу несколькими способами. Гриль на среднем огне около 30 минут или добавить в мультиварку на медленном огне в течение 6 часов. Или попробуйте запеченную в духовке курицу-барбекю, поместив ее в форму для выпечки и выпекая при температуре от 350 до 375 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут.Независимо от того, как вы готовите курицу, добавьте в блюдо дополнительный соус для барбекю , чтобы курица была влажной и ароматной.

Предупреждение

Зарезервируйте часть соуса для барбекю отдельно от маринованной сырой курицы и используйте этот соус для приготовления блюд во время приготовления. Бить с соусом, оставленным в контейнере для маринования, небезопасно, так как этот соус может быть загрязнен бактериями.

,

12 Лучших Барбекю Куриные Маринады

3 из 12

Рыбный соус

У четырех огромных чашек рыбного соуса в этом рецепте ваши глаза могут слезиться, но, не волнуйтесь, острота закалена кокосовым кремом и пальмовым сахаром в этом традиционном рецепте из северного Таиланда.Улучшите свои обычные куриные ножки, поменяв их на курятину по-корнишски и подайте с соусом из тамаринда с запахом под названием Nahm Kim Jaw (с большим количеством рыбного соуса, естественно.)

Получите рецепт жареной курицы в северном стиле с намом Джим Джо

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.