Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Какой должен быть мангал для шашлыка


🍖 Правильный размер мангала: учитываем множество важных факторов

Чтобы при приготовлении шашлыков не страдать от боли в спине и иметь возможность одновременного использования достаточного количества шампуров, стоит выбрать правильный размер мангала. Габариты такой конструкции могут варьироваться в широком диапазоне. Предлагаем разобраться, как сделать правильный выбор и не ошибиться.

Правильный размер у каждой конструкции свой
ФОТО: metancor.md

Содержание статьи

Какого размера должен быть мангал: возможные варианты

Ещё до покупки либо самостоятельного изготовления стоит задуматься о том, какого размера должен быть мангал. Здесь возможно множество вариантов. В продаже есть изделия со стандартными габаритами. Их массово выпускают различные производители. Если такой вариант не устраивает, стоит сделать выбор в пользу индивидуального проекта. Предлагаем познакомиться с их отличительными особенностями.

Габариты варьируются в широком диапазоне
ФОТО: svarkaprosto.ru

Стандартные размеры мангала для шашлыка

В зависимости от производителя, размеры мангала для шашлыка могут варьироваться в широком диапазоне. Однако чаще всего их ширина составляет 0,3–0,4 м, если планируется использовать шампуры на 8 –9 кусочков мяса. Глубина может меняться от 15 до 18 см при толщине стенок 4–8 мм.

Стандартные изделия, как правило, прямоугольной формы
ФОТО: vosaduly.ru

Прорабатывая чертежи стандартных мангалов, производители стремятся выбрать такие размеры, которые позволят обеспечить хорошую прожарку мяса и предотвратить его пригорание. Также учитываются условия эксплуатации. Длина стационарных моделей может достигать 1 м, а для переносных изделий правильными габаритами являются 0,6–0,7 м.

Переносные модели изготавливают небольшими для удобной транспортировки
ФОТО: foodcity-pro.ru

Возможные вариации

Не всегда стандартные конструкции способны удовлетворить потребности владельцев. В такой ситуации можно поварьировать геометрическими параметрами. Они могут меняться в достаточно большом диапазоне. Важно, чтобы готовое изделие было способно:

  • придать приготавливаемому блюду неповторимый вкус и аромат. Для этого оно должно способствовать равномерной прожарке мяса с сохранением сочности;
  • выдавать максимум тепла при минимальном расходе угля либо дров;
  • быть прочным и комфортным в использовании. Варьировать можно не только геометрические параметры, но и форму.
Возможны различные вариации
ФОТО: kiprinform.com

Определяемся с размерами идеального мангала своими руками

Если решено изготовить конструкцию своими руками, стоит отказаться от стандартов и стать обладателем мангала с идеальными размерами. Такое изделие будет более удобно в эксплуатации и прослужит длительное время. Предлагаем разобраться, как найти оптимальные параметры.

Индивидуальный подход – лучшее решение
ФОТО: pechiexpert.ru

Какая должна быть высота и длина мангала: рекомендуемые значения

О том, какая должна быть высота мангала, стоит задуматься заранее. Данный параметр выбирается индивидуально. Она не должна быть низкой или высокой, чтобы не испытывать в процессе приготовления шашлыков дискомфорта. Именно поэтому данный параметр выбирается с учётом роста человека, который будет им чаще всего пользоваться. В среднем, высота мангала для шашлыка должна быть 75–125 см.

Высота зависит от ряда параметров
ФОТО: info.sibnet.ru

Длину выбирают с учётом количества одновременно приготавливаемых шашлыков. Если одновременно будет использоваться 6 шампуров, достаточно 60 см. Если же одновременно будет готовиться 10 шашлыков, то длину увеличивают до 1 м.

Длину выбирают с учётом количества приготавливаемых шашлыков
ФОТО: dieta.spb.ru

Статья по теме:

Беседка с мангалом: проекты, фото интересных решений, выбор материала, как правильно выбрать зону барбекю, особенности возведения беседки для дачи с мангалом — читайте в публикации.

Ширина и глубина

Ширину выбирают с учётом длины шампуров, которыми планируют пользоваться. Обычно их длина составляет 45–50 см при рабочей 30–35 см. С учётом этого, глубина мангала для шашлыка должна быть максимум 40 см. Увеличение поперечных размеров приведет к неправильному расходу вырабатываемого тепла.

Глубина обычно составляет около 15–20 см. При проработке чертежа мангала для шашлыка из железа, размеры выбирают с учётом того, чтобы можно было сформировать слой углей толщиной 5–10 см. При этом, между мясом и слоем угля должно быть около 8 см. Если планируется использовать дрова, глубину делают немного больше. В этом случае, для обеспечения оптимального теплового воздействия, толщина формируемого слоя углей должна быть намного больше.

Глубина не более 20 см
ФОТО: a.d-cd.net

Толщина стенок

Это достаточно важный параметр, влияющий на долговечность изготавливаемой конструкции. При этом стоит учитывать мобильность устройства для жарки. Для стационарной модели стоит выбрать листы толщиной до 8 мм. Если же конструкцию планируется периодически переносить с одного места на другое, правильным размером мангала станет толщина до 4 мм, так как такое изделие будет весить намного меньше.

Внимание! Чем толще будет листовая сталь, тем дольше прослужит конструкция.

Чем толще металл, тем лучше
ФОТО: a.d-cd.net

Правильная высота ножек для мангала: способ определения

Высоту ножек для мангала определяют с учётом роста главного исполнителя блюда. Чтобы найти суммарную высоту надо согнуть руку в локте и измерить расстояние от локтя до земли. Требуемый параметр в этом случае будет равен разности между найденным значением и высотой конструкции в целом.

Внимание! Средняя высота ножек около 1 м.

Высота ножек зависит от роста владельца
ФОТО: cs2.livemaster.ru

Расстояние между шампурами на мангале: выбираем оптимальное

Чтобы в процессе приготовления блюда можно было с лёгкостью перевернуть шампур, стоит особенно тщательно выбрать расстояние между шампурами на мангале. Его выбирают минимум 5 см. Для удобства пользования делают специальные прорези.

Между прорезями минимум 5 см
ФОТО: oleor.ru

Правильный размер мангала для различных способов жарки мяса

Технология приготовления мяса предъявляет определённые требования к габаритам и конструктивным особенностям. Какие габариты будут правильным, будет зависеть от:

  • температуры обработки;
  • используемого инвентаря.

Предлагаем познакомиться с общими рекомендациями по выбору геометрических параметров конструкции на шампурах и с решётками барбекю.

Способ жарки может отличаться
ФОТО: i.ytimg.com

Габариты модели для шашлыка на шампурах

При проработке схемы и выборе размера мангала для шашлыка из металла определяют оптимальную длину, ширину и глубину с учётом геометрических параметров шампуров, которыми планируют пользоваться. Если семья большая, стоит выбрать модель длиной около 1 м, чтобы иметь возможность одновременно жарить мясо на 10 шампурах.

Стандартная ширина 30–40 см. Этого достаточно, чтобы поместилось 6 – 8 кусочков мяса. Увеличение параметров неэффективно. На большинстве чертежей мангала для шашлыка считается оптимальной глубина 15 см.

Совет! Обязательно предусмотрите прорези для установки шампуров.

Для каждого шампура предусматривается отдельное место
ФОТО: pechi-kamin.ru

Модели с решетками для барбекю

Прорабатывая параметры мангала, следует, в первую очередь, учитывать размер решётки для барбекю. Они составляют 18×28 см. Располагаться решётка должна на расстоянии 5–8 см от поверхности углей. В этом случае удастся обеспечить равномерную прожарку мяса. Чаще всего размеры мангала для шашлыка из железа выбираются 18×30 см. Этого достаточно для размещения одной решётки.

Габариты решётки – основной параметр
ФОТО: cdn.lifehacker.ru

Изменение показателей в зависимости от материала изготовления мангала: размеры, чертежи

Прорабатывая чертёж мангала, следует помнить, что его размеры будут напрямую зависеть от того, из какого материала он изготавливается. Изделия из листового металла обычно меньше аналогов из кирпича. Именно поэтому, выбирая оптимальную высоту мангала для шашлыка из металла, нельзя ориентироваться на значения, рекомендованные для конструкций из кирпича.

Параметры изготавливаемого устройства зависят от материала
ФОТО: pechi-kamin.ru

Кирпичные конструкции

Большой размер кирпича предъявляет определённые требования к габаритам готовой конструкции. Наличие дымохода, мойки или столешницы ещё больше увеличивает общие габариты. Именно поэтому очень важно разобраться, как правильно сделать мангал из кирпича.

При изготовлении кирпичной конструкции учитывается ряд нюансов:

  • ширина, длина и высота бортика подгоняется под стандартные параметры;
  • глубина жаровни для мангала согласуется с форматом кирпича и толщиной формируемого шва. В зависимости от количества укладываемых рядов, она может быть 21 либо 28 см.

Внимание! Срок службы кирпичной конструкции существенно больше, чем у металлической.

Параметры должны согласовываться с габаритами кирпича
ФОТО: sc02.alicdn.com

Размеры и конструктивные особенности мангала из металла

Прорабатывая чертежи и выбирая размеры, важно помнить, как правильно сварить мангал, чтобы он смог прослужить очень долго, должным образом выполняя возложенную на него функцию. Для изготовления подобной конструкции могут использоваться не только новая листовая сталь, но и бывшие в употреблении изделия, имеющие подходящую длину. Некоторые пользователи для изготовления полукруглой модели используют старые металлические бочки и даже баллоны из-под газа. В зависимости от имеющихся в наличии элементов из металла, и выбираются оптимальные размеры мангала для шашлыка.

Чтобы продлить срок службы металлической конструкции, стоит изначально выбирать листовой материал из нержавеющей стали либо после изготовления производить обработку специальными защитными составами. Даже небольшой слой позволит защитить металл от коррозии.

Для украшения используются различные декоративные элементы, включая ковку. В некоторых случаях используются подставки из-под старых швейных машинок. Предлагаем посмотреть фото того, как выглядят мангалы, изготовленные из металла. Возможно, что среди готовых решений вы увидите желанную для вас конструкцию и захотите стать её счастливым обладателем.

ФОТО: avatars.mds.yandex.netФОТО: unidoski.ruФОТО: images.ru.prom.stФОТО: avatars.mds.yandex.net

Делитесь в комментариях, любите ли вы шашлыки? Какая конструкция вам больше нравится? Какие размеры мангала из металла, кирпича или камня вы считаете правильными и наиболее оптимальными?

 

Предыдущая

БеседкаСтроительство беседки для дачи своими руками: чертежи, размеры, инструкции

Следующая

БеседкаДелаем беседку на даче своими руками

Понравилась статья? Сохраните, чтобы не потерять!

ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:

ВОЗМОЖНО ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Гриль против барбекю - знаете ли вы разницу?

ВИКТОРИЯ - Когда наступает теплая погода, канадцы любят готовить на улице. Но многие в конечном итоге разочаровываются, когда мясо, которого они с нетерпением ожидают, прилипает к грилю или в конечном итоге обугливается или недоварено.

Одно из лекарств - знать, как долго готовить разные куски мяса и какую температуру использовать. Но также важно иметь надлежащий инструмент для достижения желаемого результата, говорит Кен Хьюстон, владелец Smoken Bones Cookshack в Виктории.

«Большинство людей не знают разницы между барбекю и грилем», - говорит Хьюстон.

«Когда вы барбекю вы готовите с медленным обойден блоком горячего воздуха с закрытой крышкой. Приготовление на гриле выполняется с закрытой крышкой, и вы готовите пищу с прямым нагревом снизу, а не вокруг источника.

«Ты жаришь стейк на гриле и жаришь свинину».

История продолжается ниже рекламы

Хьюстон говорит, что не каждый гриль оснащен грилем и барбекю.Если в устройстве есть одна горелка, Хьюстон говорит, что это гриль, а не барбекю.

«Когда вы покупаете барбекю, вы должны знать, какие продукты вам действительно нравятся», - говорит он. «Если вы любитель гриля, вам нужно что-то с большим пространством и различными тепловыми компонентами, которые вы можете контролировать.

«Когда вы готовите барбекю, вы ищете большое пространство, в которое можно положить большие порезы, или насадку для гриля и возможность контролировать различные методы, которые вы собираетесь использовать в процессе медленного приготовления.

Знание того, для чего будет служить барбекю или гриль домовладельца, также поможет решить, во что, если таковые имеются, стоит вложить дополнительные приспособления.

Как и многие другие, на рынке присутствует Джессика Пелланд, победитель конкурса Рубленая Канада . для нового гриля.

«У меня уже семь лет под рукой», - говорит шеф-повар Charbar в Калгари. «Это не всегда торговая марка, которая делает отличное барбекю. Вы можете найти хорошие предложения. Но будьте реалистами относительно того, для чего вы собираетесь его использовать.

«Есть много грилей с причудливыми насадками, такими как курительные принадлежности и боковые конфорки, но вы должны подумать - вы действительно собираетесь их использовать? Стоит ли это дополнительных 400 долларов или что-то еще для этого? »‘

История продолжается ниже рекламной

По словам Пелланда, простой способ получить представление о долговечности барбекю или гриля - просто прикоснуться к нему. Она говорит, что если она кажется легкой, хрупкой и шаткой, то это не продлится долго. Домовладельцы должны искать что-нибудь крепкое.

Когда дело доходит до настоящей кулинарии, и Пелланд, и Хьюстон говорят, что первое, что нужно сделать людям, чтобы добиться идеального мяса на гриле или барбекю, - это не играть с ним и не передвигать его во время приготовления.

«Им нужно оставить все как есть и получить следы гриля», - говорит Пелланд.

«Если вы щелкаете им, и он немного прилипает к грилю, значит, он не готов».

Новости по теме

© 2014 Канадская пресса

,

A-Z барбекю - советы и рекомендации, необходимые для того, чтобы стать мастером гриля

А для ЯБЛОКА

яблоня - одно из моих любимых видов топлива; Я использую это, чтобы добавить намек на дым к моей барбекю. Древесный уголь является инертным углеродным продуктом и производит очень мало дыма (или его не должно быть хорошего качества, см. CHARCOAL ниже), поэтому, если вы хотите добавить сладкий привкус дыма, вам нужно использовать древесину. Я предпочитаю куски размером с кулак, а не крошечные древесные щепки, так как они горят медленнее и мягче, выделяя дым в течение длительного периода времени.Копченая древесина должна добавляться в начале приготовления, поскольку чем дольше готовится пища, тем она менее проницаема. Smokewoodshack.com предлагает широкий ассортимент коптильных деревьев, в том числе яблочных. Вишня и береза ​​также настоятельно рекомендуется.

B для BEYOND BURGERS

Этим летом, поскольку мы все проводим больше времени дома, это прекрасная возможность экспериментировать с целым миром ароматов. Аргентина, Мексика, Индия, Африка, Камбоджа и Вьетнам (и многие другие) имеют очень сильные традиции приготовления пищи на живом огне.Но это не значит, что гамбургеры не могут быть захватывающими. Кристиан Стивенсон, известный как DJ BBQ, говорит: «С гамбургерами все сводится к корке, основанной на слоях аромата, чтобы устроить вечеринку во рту. Попробуйте застеклить американскую желтую горчицу, как только вы испарите пирожок, и дайте ему приготовиться, чтобы получилась вкусная корочка умами ». DJ BBQ любит свои гамбургеры так сильно, что написал целую книгу о них (The Burger Book, Quadrille, £ 12.99).

C для CHARCOAL

Древесный уголь - ваш самый важный ингредиент: вкус вашей еды и успех вашей кухни начинаются и заканчиваются выбранным вами топливом.Я увлечен продвижением экологически чистого британского древесного угля: он немного дороже, но не имеет себе равных по жару и вкусу, а процесс изготовления хорошего древесного угля имеет много экологических и экономических преимуществ. Ищите «устойчивый британский уголь» онлайн. Это улучшит ваши навыки барбекю без конца.

Мои любимые производители древесного угля:

D для одноразовых тарелок

Поставьте качественные и экологически чистые одноразовые тарелки и питьевую посуду, чтобы облегчить уборку и успокоить своих социально удаленных гостей.Попробуйте partydelights.co.uk для хорошего выбора пластин в форме пальмовых листьев или biodegradable-plastic-glasses.co.uk для очков.

E для ВСЕГО можно жарить на гриле, даже яйца

Просто подумайте о вашем шашлыке - используете ли вы уголь, газ или даже древесину - просто как источник тепла. Вы можете приготовить все что угодно на барбекю. Я использую свое барбекю, чтобы приготовить много различных овощных гарниров и салатов, лепешек и хлеба наан, бекона и яиц на бранч и даже иногда пудинг.Да, я знаю, я знаю, у вас внутри очень хорошая кухня, так с какой стати вы? В одно мгновение на ум приходят три причины:

  1. Если у вас все готово и работает барбекю, вы можете также готовить на нем всю еду, а не рыться и неэффективно готовить на кухне.
  2. Приготовление пищи на свежем воздухе чудесно раскрепощает, способ освободиться от оков кухни и добавить немного приключений в повседневную рутину.
  3. Чем больше вы это делаете, тем легче становится, и, таким образом, вы хотите делать это больше - развивается положительный цикл.
F для вспышек
,

Советы по приготовлению барбекю на гриле летом

На летних встречах так много всего интересного - еда, напитки, игры и солнце.

Но как бы приятно ни было зажечь гриль и провести день с друзьями и семьей, вечеринки на свежем воздухе также могут представлять опасность для здоровья.

Чтобы вы поняли каждый дюйм удовольствия, вот 7 полезных советов для вашего следующего шашлыка.

1. Следите за тем, что вы едите

Для большинства людей одна из лучших частей приготовления пищи - это еда.Тем не менее, при более высоких температурах микробы в любой загрязненной пище могут процветать, предупреждает Хилари Уитам, доктор наук, эпидемиолог из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Она предлагает избегать всего, что содержит мясо или молочные продукты, которые выглядят так, как будто они долгое время сидели на улице. «Возможно, у него сухие края или он теплый на ощупь», - сказал Уитам Healthline.

Лучший способ подумать о том, как следует подавать пищу, - это сохранять горячие продукты горячими, а холодные - холодными.

В частности, холодные продукты должны оставаться ниже температуры 40 градусов, а горячие продукты должны оставаться выше температуры 140 градусов.

«Область от 40 до 140 градусов - это то, что мы называем опасной зоной», - сказал Уитам. «Это температурный диапазон, когда бактерии могут расти».

Чтобы сохранить холодные продукты холодными, она предлагает подавать их в небольших мисках для сервировки и, при необходимости, пополнять их, чтобы оставшуюся пищу можно было хранить в холодильнике или холодильнике.Поместить блюдо в большую миску со льдом - еще один способ сохранить еду в безопасности.

2. Это относится и к любому мясу, приготовленому на гриле.

«Если пища была оставлена ​​до приготовления, например, блюдо с куриными крылышками для гриля, даже если оно правильно приготовлено и бактерии убитые, токсины от тех бактерий, которые росли, когда курицу оставили вне холодильника, могут остаться », - сказал Уитам. «Эти токсины могут вызывать заболевания у людей, поэтому правильное охлаждение и правильное приготовление пищи являются необходимыми элементами безопасности пищевых продуктов.

Если вы готовите много мяса на гриле, выкладывайте его по кругу и оставляйте в холодильнике, пока не бросите его на гриль.

Чтобы мясо на гриле было безопасным, Whitham рекомендует использовать мультиварку. При приготовлении мяса помните следующее.

  • Говядина, свинина, баранина и телятина должны быть приготовлены при температуре 145 градусов по Фаренгейту (и отдыхать в течение трех-пяти минут после того, как мясо покинет гриль или выйдет из духовки).
  • Говяжий фарш (и яйца) следует готовить при температуре 160 градусов по Фаренгейту.
  • Птица и все остатки должны быть приготовлены при температуре 165 градусов по Фаренгейту.

Использование пищевого термометра - это простой способ обеспечить безопасность продуктов.

«С моей точки зрения, использование пищевого термометра обеспечивает душевное спокойствие с точки зрения проведения мероприятия… поэтому я не волнуюсь, если я недоварю что-нибудь», - отметил Уитам. «Еда вне помещений не является основным фактором риска, она зависит от того, как она была приготовлена ​​и при какой температуре она держится до тех пор, пока вы ее не подаете и не едите.”

Когда дело доходит до приготовления пищи, следует помнить о разделении продуктов во избежание перекрестного загрязнения.

«Это включает в себя мытье посуды и разделочные доски после каждого использования. Возможно, даже использовать отдельную разделочную доску для нарезки мяса, а другую - для фруктов и овощей », - сказал Уитам.

Она также предлагает готовить по одной еде за раз и на разных участках кухни.

«Например, если вы готовите фруктовый салат и собираетесь мариновать мясо, приготовьте фруктовый салат, очистите его и положите в холодильник», - объяснил Уитам.«Затем приготовьте маринад для мяса, маринуйте его и поместите в холодильник [сверху] поднос для сбора любых жидких продуктов, которые могут выйти из пакета [и загрязнить] все остальное в холодильнике».

3. Мойте руки

На вечеринках на открытом воздухе люди могут бегать в бассейн и выходить из него, играть в игры, требующие от них прикосновения к предметам, и совать руки в еду. Хотя хозяину важно правильно мыть руки при приготовлении и подаче пищи, любители вечеринок могут защитить себя, тщательно вымыв руки.

Это может показаться очевидным, но недавнее исследование, проведенное Министерством сельского хозяйства США, показало, что большинство людей не моют руки надлежащим образом, в соответствии с рекомендациями, принятыми CDC.

«Это включает в себя чистку рук в течение примерно 20 секунд, то есть примерно столько же времени, сколько нужно, чтобы спеть песню« С днем ​​рождения ». Мягко протрите ногти в противоположную ладонь, промойте, а затем высушите [их] на чистом полотенце, а не на джинсах », - сказал Уитам.

Кроме того, использование дезинфицирующего средства для рук - это еще один способ держать руки в чистоте.

4. Носите солнцезащитный крем

Прежде чем отправиться на барбекю или на вечеринку, нанесите солнцезащитный крем.

Хотя Американское онкологическое общество (ACS) рекомендует носить солнцезащитный крем каждый день в году, когда вы знаете, что будете проводить много времени на открытом воздухе, особенно важно надевать его.

ACS и Управление по контролю за продуктами и лекарствами предлагают выбрать солнцезащитный крем со следующим:

  • Защита широкого спектра. Это отразит UVA и UVB лучи.Вам нужна защита от обоих, потому что, хотя лучи UVB являются основной причиной солнечных ожогов и рака кожи, воздействие лучей UVA также подвергает вас риску развития рака кожи, а также преждевременного старения.
  • Солнцезащитный фактор (SPF) 30 или выше. SPF означает, сколько солнцезащитный крем может защитить от ультрафиолетовых лучей. Чтобы понять значение этих цифр, ACS разбивает их следующим образом: солнцезащитные фильтры SPF 15 отфильтровывают около 93 процентов лучей UVB, SPF 30 - около 97 процентов, SPF 50 - около 98 процентов, а SPF 100 - около 99 процентов.
  • Водостойкость. Хотя солнцезащитные средства не являются водонепроницаемыми, те, которые указывают на их водонепроницаемость, должны указывать, сохраняется ли защита в течение 40 или 80 минут во время плавания или потоотделения. Для лучшей защиты от солнца во время пребывания в воде или во время потоотделения используйте солнцезащитный крем не реже одного раза в два часа.

5. Избегайте перегрева

Самый надежный способ покончить с солнцем - это перегреться.

«Барбекю - это хорошее место, чтобы думать о воздействии тепла в целостном смысле, потому что это действительно отличное место, чтобы получить тепловой удар и заболеть», докторМарк Марокко, профессор экстренной медицины в медицинском центре UCLA Рональда Рейгана в Лос-Анджелесе, Калифорния, рассказал Healthline. «Вы должны быть осторожны, потому что вы находитесь на улице, вы, вероятно, находитесь на солнце и, вероятно, будете есть и пить вещи, к которым вы не привыкли, включая алкоголь. Все эти вещи - установки для тепловых болезней по всему спектру ».

Заболевания, связанные с жаром, могут варьироваться от легких судорог до теплового истощения, которое может сопровождаться сильным потоотделением, учащенным пульсом и головной болью.Наиболее тяжелой формой теплового заболевания является тепловой удар, который возникает, если температура вашего тела поднимается до 104 F или выше. Тепловой удар может нанести серьезный ущерб мозгу, сердцу, почкам, мышцам и даже привести к смерти, если его не лечить.

Чтобы понять, как тепло влияет на тело, Марокко говорит, что нужно думать о теле как о солнечной панели. Когда тепло входит, оно создает энергию, и ваше тело пытается избавиться от этого тепла путем испарения или потоотделения. Когда вы потеете, ваша кровь циркулирует немного быстрее, пульс учащается, и вы дышите быстрее.

«Когда вся эта энергия входит в вас [и если вы не можете быстро ее испарять], ваша температура становится действительно высокой», - сказала Марокко. «Когда ваша температура достигает около 108, если вы не отталкиваете это тепло, это влияет на процессы, которые дают вам энергию [по всему телу]. Вы хотите остановить это задолго до того, как это произойдет.

Чтобы узнать, испытываете ли вы или другой участник вечеринки тепловое истощение или тепловой удар, Марокко предлагает обратить внимание на поведение.

«Причина, по которой он называется тепловым ударом, заключается в том, что он воздействует на мозг, как удар», - объяснил он.«Если кто-то на барбекю, играет ли он в фрисби или сидит в кресле, и внезапно [он или она] демонстрирует признаки мозговой дисфункции, такие как странное поведение, обморок, припадок, проблемы с получением подниматься и ходить или разговаривать нормально, или его рвет, и он не может удерживать воду, это признаки того, что происходит что-то действительно плохое. Вот когда вы хотите вывести этого человека из-под солнца, охладите его и отправляйтесь в больницу, где он может получить агрессивные меры регидратации и наблюдения.”

Лучший способ защитить себя от болезней, связанных с жарой, - это защитить свое тело от солнца не только солнцезащитным кремом, но и соответствующей одеждой. Шляпы, солнцезащитные очки и свободная одежда имеют широкий охват и помогают сохранять спокойствие.

Питьевая вода также отличный способ защитить себя, но сколько воды достаточно?

Марокко говорит, что пейте достаточно воды, чтобы вы естественным образом мочились каждые два-три часа.

Обратите внимание, что некоторые состояния, требующие медикаментозного лечения, такие как сердечно-сосудистые заболевания или различные психические заболевания, могут привести к более легкому перегреву.

Кроме того, пожилые люди, дети и те, кто страдает ожирением, подвержены повышенному риску перегрева.

«Экстремальные возраст, вес и здоровье… [добавляют к чувствительности людей] к окружающей среде - к жаре, солнцу и холоду», - сказала Марокко.

И не забывайте, что домашние животные тоже уязвимы.

«У домашних животных может случиться тепловой удар, и они чаще обезвоживаются и становятся горячими, чем мы, потому что у них не так много кожи, чтобы испаряться пот. Они должны задыхаться, чтобы избавиться от жары », - сказал Марокко.«Возможно, вы захотите оставить их дома в прохладе с достаточным количеством воды для питья. Сложнее отслеживать, сколько воды они пьют на барбекю ».

6. Ограничение алкоголя

Алкоголь и летние вечеринки часто идут рука об руку. Однако доктор Роберт Брюер, руководитель алкогольной программы в CDC, объясняет, что алкоголь является мочегонным средством, то есть заставляет вас больше мочиться.

«Люди, которые употребляют алкоголь в жаркую погоду, должны знать, что это может привести к потере жидкости и, в свою очередь, к увеличению их шансов стать обезвоженными и потенциально иметь другие проблемы со здоровьем, связанные с жарой», - сказал Брюэр.

Независимо от температуры, CDC рекомендует, чтобы предельное содержание алкоголя для взрослых женщин составляло до одного напитка в день, а для взрослых мужчин - до двух напитков в день. Тем не менее, Брюер говорит, что двое из трех нынешних взрослых пьющих не всегда придерживаются этих рекомендаций.

Он также указывает, что любое употребление алкоголя может увеличить риск травм и смерти.

«Хорошо известно, что употребление алкоголя до или во время плавания или катания на лодке может значительно увеличить риск утопления, травм и смерти.Если кто-то пил даже в умеренных количествах, это приведет к некоторому увеличению травм, особенно падений », - сказал Брюер.

Поскольку алкоголь является депрессантом, он также указывает, что употребление алкоголя может привести к тому, что вы заснете на солнце, что сделает вас более склонным к солнечным ожогам и переэкспонированию на солнце.

Марокко соглашается с этим, добавляя, что помимо сонливости, алкоголь также может заставить людей вести себя иначе, чем обычно.

7. Веселитесь

Барбекю и вечеринки на свежем воздухе - отличный способ насладиться летним сезоном, поэтому расслабьтесь и дайте себе разрешение повеселиться на солнце.Примите участие в этой игре во фрисби или решитесь попробовать другой тип еды.

Осознание потенциальных опасностей и умение избегать их может помочь вам расслабиться и расчистить дорогу для вас и ваших близких, чтобы стильно отпраздновать лето.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.