Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Какое вино подходит к шашлыку из свинины


Вино к шашлыку, какое вино лучше подходит для шашлыка из свинины, подают ли красное вино к шашлыкам

Вино под шашлык

Шашлык — это блюдо не только кавказское. Во всем мире шашлык не менее популярн под названию барбекю. Так можно назвать любую пищу, запеченую на углях: из мяса или морепродуктов, рыбы или птицы, овощей или грибов. В традиционном для горных народов рецепте это мелко нарезанная баранина, приготовленная на шампурах в мангале на древесном угле. В Азербайджане и странах Средиземноморья принято готовить аналогичное блюдо, но не из цельных кусков мяса, а из фарша — и называть кебаб. Эксперты L-Wine предлагают несколько рекомендаций по подбору вина к шашлыку в его привычном для русского человека виде. Когда большая компания собирается, чтобы пожарить на природе предварительно замаринованные куски баранины, свинины или курицы, нанизанные на шампуры с луком и другими овощами.

Основные правила подбора вина к шашлыку

3.45

0.75

Мясо

красное

Чили

Акция

Когда речь заходит об обжаренном над углями жирном замаринованном мясе, оставьте в стороне изящные и сложные вина. У ярких насыщенных полнотелых вин есть преимущества. Во-первых, танины (вещества, обеспечивающие терпкость в красном вине) связываются с белком, помогая его расщеплять, и поэтому показаны к мясным блюдам, а во-вторых жирная пища требует кислотных вин, чтобы освежать рецепторы и создавать гармонию вкуса. Любопытно и то, что кислый маринад (например, на основе уксуса) так же будет требовать напитков с хорошей кислотностью.

И не забудьте, что вино должно отвечать основным правилам гастрономических сочетаний:

  • Подобие (к заправке с перцем — вино с перечными нотами, например, карменер).
  • Контраст (жирную пищу можно сбалансировать вином с освежающим вкусом)
  • Региональная принадлежность (к шашлыку из баранины обратите внимание на грузинские и армянские вина)
  • Сладость, которой лучше избегать, если только у вас не сладкий соус.

Красное вино к шашлыку из свинины

0.75

Мясо

красное

Австралия

Свинина считается белым мясом, и поэтому, по общепринятому стандарту «красное вино — к красному мясу, белое — к белому» требует скорее плотного белого или хотя бы розового вина. Но в случае с шашлыком чаще всего это не так. Дело в том, что вкус любого блюда состоит из множества компонентов: не только сами продукты, но и соль, специи и другие добавки, способ приготовления, степень термической обработки, гарнир и так далее. Даже способ подачи (допустим, на свежем воздухе), будет играть роль. Поэтому к свиному шашлыку смело можно подавать сочные, но не очень грубые, красные вина, например, из теплых регионов Нового Света. Чилийское мерло или карменер отлично подойдут. Хорошей кислотностью обладают вина из итальянского сорта санджовезе, например, Кьянти.

Терпкое вино для шашлыка из говядины

4.1

0.75

Мясо

красное

Аргентина

Говядина — это более плотное и волокнистое мясо, при этом менее жирное, чем свинина. Как и в случае со стейками, выбор вина к шашлыку из говядины достаточно велик, но важно, чтобы оно обладало хорошими зрелыми танинами. Обратите внимание на выдержанные образцы из Старого Света, например: Бордо, Бароло, вина Кот-дю-Рон или красные бленды на основе каберне совиньона из США и аргентинский мальбек из Нового Света.

Кстати, чтобы вино и вправду показалось вам достойным, особенно если речь идет о сложных выдержанных напитках, не забывайте использовать правильную посуду: профессиональные бокалы позволят любому вину «зазвучать» так, как задумывал винодел, а пить из них будет хорошо и приятно. Если вы будете готовить барбекю на природе, имеет смысл взять подобное барное стекло с собой, это признак хорошего тона.

Розе или красное к баранине

0.75

Мясо

красное

Италия

Такой шашлык получается нежным и мягким, но у него будет интенсивный специфичный аромат и его часто дополняют чесноком, кинзой и другими пряными травами. Они тоже серьезно изменяют вкусоароматический профиль блюда. Выбирайте сильные полнотелые вина, которые, во-первых, не потеряются на фоне аромата шашлыка из баранины, а во-вторых — будут нести в себе созвучные блюду ноты трав и необходимую ягодную сочность. Обратите внимание на вина из жарких регионов, пышные и самобытные, например, красное из Сицилии или Сардинии в Италии, вина из Австралии (шираз) или ЮАР (например, их флагманский сорт пинотаж, который может быть и в розовой версии). Два названных сорта часто обладают не только оттенками черных ягод, но и нотами кожи, дыма, табака, кофе. Это делает их вкус глубоким и прекрасно сочетающимся с любыми блюдами, приготовленными на открытом огне.

Белое вино для курицы и морепродуктов

0.75

Рыба

белое

Испания

Акция

Многое будет зависеть от части птицы, которую вы готовите, и способе ее приготовления. В целом, чем суше и нейтральнее вкус вашего блюда, тем сочнее следует искать вино. Это могут быть автохтоны из Испании и Италии вроде вердехо или греко (регион Греко ди Туфо), крымские вина из кокура или международных сортов вроде вионье. Для более жирного мяса бедра ищите большую кислотность, например, австрийский грюнер вельтлинер или новозеландский совиньон блан. Но главным фаворитом в паре с белым мясом и морепродуктами может стать шардоне. Выдержанный в дубе, он обладает сливочной маслянистой текстурой, которая обволакивает и придает завершенный глубокий вкус даже самому простому блюду. В некоторых случаях хорошую пару к белому мясу птицы составит и бургундец пино нуар, например, если у блюда будет сложный соус и многогранный вкус. Шашлычки из красной рыбы или креветок можно дополнить сухими розовыми винами средней плотности, например, из Прованса, шардоне без выдержки в дубе или даже игристым!

Читайте также:

Что взять на пикник: лучшие вина и закуски для отдыха на природе

Guilty pleasures: сочетания вина и джанк-фуда

Разрыв шаблона: 5 винных сочетаний вне всяких правил


Связанные товары

Какое вино выбрать к шашлыку

Считается, что лучшим дополнением к любому мясу является красное вино. Но этот «дар богов» подходит более к свинине, баранине или к говядине. А легкие блюда, представленные курицей, индейкой или морепродуктами, приготовленными на костре, будут отлично сочетаться с белыми его разновидностями. Так как же выбрать правильно напиток, если вы заказали шашлык на дом в Екатеринбурге или отправились на пикник с приготовлением этого блюда?

Шашлык из баранины преобразит красное и розовое вино

Народы гор считают, что шашлык – это кушанье, которое сделано непременно из баранины, разрезанной на небольшие кусочки. Само по себе мясо отличается плотностью, но и сочностью, и неповторимым ароматом. При правильном приготовлении оно становится мягким и нежным. Жирность его при этом невелика. Подчеркивают вкус баранины чесноком, кинзой и другими пряностями.

Усилить и без того острые вкусовые качества помогут «грубые» розовые и белые вина:

  • итальянское фраскати;
  • французское кассис;
  • греческое атири.

Если же хозяева решили шашлык заказать домой, а рецепт его приготовления доподлинно не знают, но уверены, что маринад приготовлен в соответствии с традициями восточной кухни, купить к данному блюду можно ароматную алкогольную продукцию, например различные сорта бургундских и сицилийских напитков. Букет ароматов и их длительное послевкусие подчеркнут изысканность баранины и ее нежность.

Свинина и красное вино – оптимальное сочетание

Если у вас имеется красное сухое вино без ярко выраженных пряных ароматов и длительного послевкусия, доставка мясных блюд на дом – идеальная возможность устроить настоящий пир. Заказывайте готовую свинину и при помощи имеющегося напитка разнообразьте свой ужин.

Это мясо обладает особой жирностью. При приготовлении его на костре выделяется немало сока, за счет чего блюдо получается нежным и очень мягким. Готовят свинину в основном в красном томатном или сливочном маринаде, приправляют шалфеем, перцем, луком. Чтобы снизить жирность, кислотность продукта и подчеркнуть нотки ароматных специй, потребуется продукция с небольшим содержанием танинов.

В частности, к свиному шашлыку подойдут:

  • сицилийское каберне;
  • французское бордо;
  • испанское риоха;
  • итальянское кьянти.

Нередко, заказывая блюда из свинины на дом, хозяева покупают к ним чилийские и аргентинские красные разновидности напитка.

Шашлык из говядины дополните терпким вином

А вот говядина не является жирным продуктом. Ее волокнистая структура, высокая плотность, но не менее приятный аромат требуют особого приготовления маринада.

Мясо готовят с добавлением:

  • лайма или лимона;
  • имбиря и перца;
  • лаврового листа;
  • соевого соуса.

Все эти ингредиенты призваны смягчить структуру говядины, с чем под силу справиться и терпким винам.

Поэтому к данному мясу следует подавать напитки с высоким содержанием танинов:

  • чилийское каберне;
  • французское мальбек или божоле;
  • итальянское бордо.

Курица и морепродукты подаются с белым вином

Белое вино считается оптимальным выбором при приготовлении на костре курицы, рыбы, индейки. Грудка курицы и филе рыбы как сухой продукт подаются с нежными полусладкими или полусухими сочными напитками:

  • французским шардоне;
  • итальянским кортезе;
  • австрийским рислингом.

А вот мягкие бедрышки или те морепродукты, что обладают повышенным содержанием жиров, лучше подчеркнут такие напитки:

  • французский пино нуар;
  • игристый африканский пинотаж;
  • чилийский фруктовый совиньон.
Если Вы захотели отведать мясных блюд и подчеркнуть их изысканными напитками, но не знаете, где в Екатеринбурге заказать шашлык на дом, добро пожаловать к нам! «Веселый Шашлычник» организует для Вас настоящий праздник с вкусным, свежим, ароматным мясом и люля-кебабами.

Какие вина лучше всего сочетаются со свининой?

Какие вина лучше всего сочетаются со свининой?

Автор: Фиона Беккет (Google+) 18 августа 2019 года в 07:11

Как и в большинстве продуктов, лучшее сочетание вина со свининой зависит от того, как приготовлена ​​свинина и с чем она подается.

Технически это считается белым мясом, но «белизна» почему-то предполагает отсутствие аромата. Хотя это все еще верно в отношении свинины массового производства, в наши дни встречается гораздо более редкая порода свинины, которая имеет большой характер.

Это, безусловно, достаточно для того, чтобы носить красный, с другой стороны, он часто сопровождается ингредиентами, такими как яблоки или фенхель, которые указывают в направлении белого. И у этого цыпленка есть хамелеоноподобная способность принимать другие ароматы, что означает, что вам часто приходится думать о соединении соуса, а не мяса. Это может также быть довольно жирным, который требует вина - белого или красного - с некоторой свежестью и кислотностью, чтобы пробиться.

Это не «благородное мясо» - я не часто думаю о свинине и каберне или свинине и Бароло на одном дыхании, но это может быть хороший напиток, за который стоит взять хорошую бутылку.

Вот мои любимые винные пары для разных способов приготовления свинины:

Лучшее вино для жареной свинины

Честно говоря, белое вино лучше подходит, чем красное, с большинством жареных блюд из свинины, но психологически можно ожидать красное с жареным, даже одно, приготовленное по-итальянски с фенхелем, лимоном и чесноком. Я лично наслаждаюсь северной Роной и итальянскими красными со свининой: что-то вроде приличного Кроз-Эрмитаж или Кьянти Классико (особенно с последним блюдом), хотя я знаю, что много поклонников свинины предпочитают Пино Нуар.

С более традиционным блюдом из жареной свинины и яблочным соусом приличные Кот-дю-Ронские деревни сделают свое дело. Даже с более деликатным жареным поросенком хорошо подойдет красный от легкого до среднего. Недавно я наслаждался португальским Bairrada , Casa de Saima с этим блюдом, которое идеально подошло.

Если вы сможете выйти за пределы своей зоны комфорта, вы обнаружите, что многие белки будут хорошо сочетаться с жареной свининой, особенно в холодном виде. Старая лоза Chenin Blanc очень приятно сочетается с холодной жареной свининой, в то время как сухой немецкий рислинг отлично сочетается с жареной свининой на животе (хотя посмотрите на сопровождающие овощи. Блюда на томатной основе не помогут в приготовлении блюд) ,

Спаривание вина со свиными отбивными
Рекомендации, аналогичные приведенным выше, в зависимости от соуса (если они кремовые, следуйте приведенным ниже рекомендациям). Вы можете подумать о том, чтобы сопровождать его чем-то более итальянским, например сальса-верде, и в этом случае хорошим выбором будет сухих итальянских белых или приличных Valpolicella или Chianti .
Свинина в сливочном соусе - с грибами или горчицей
Обе красная и белая бордовая хорошо (неудивительно) с этим классическим французским блюдом из бистро, которое часто готовят из свиной вырезки. Другой прохладный климат непокрытый или тонко обсыпанный Chardonnay или Пино Нуар должен работать так же, как и сухой эльзасский рислинг или Пино Гри или Vouvray.
Свиная запеканка или пирог с сидром или яблоками
Сидр на самом деле является лучшим выбором здесь, но если вы хотите пить вино, я бы снова предложил хороший Шенин , Шардоне или простой недорогой южный Французский красный , который относительно скромен в алкоголе.Как Кот дю Рон снова .
Свинина, приготовленная на гриле / чар-сиу
Сочетание специй и сладости приводит к тому, что фрукты становятся белыми, поэтому я выбрал ярко-красный джем с любым из этих блюд. Шираз среднего веса или австралийский каберне-шираз, чилийский мерло или карменер, пинотаж, зинфандель - вы получите картину. Бесстрашное вино, сладкие фрукты.
Тушеная свинина
Тушеная свинина предлагает мне пиво (хороший IPA для предпочтений), но Пино Нуар недавно продемонстрировал удивительно хорошее сочетание вин.Если его больше о соусе для барбекю, следуйте приведенным выше предложениям.
Свинина в кисло-сладком соусе
Чаще всего в сочетании с другими блюдами, которые могут повлиять на спаривание, но фруктовое новое мировое розовое , особенно розовое Мерло , должно принять его в его шаг. Я считаю, что лучше, чем часто рекомендуемый матч Рислинга. Очень фруктовый белый, такой как Colombard или Semillon-Chardonnay также может работать
Гуляш
Паприка всегда важнее для меня, чем свинина, и предлагает деревенский красный.Вы можете попробовать венгерский Kékfrankos (австрийский Blaufrankisch ), если вы хотите региональное соединение, в противном случае я предлагаю Rioja или аналог испанского красного .
Вина со свининой и фасолью, например Cassoulet, Feijoada, Fabada
Они, как правило, очень полезны, поэтому вам не нужно вино с высоким содержанием алкоголя. простых красных полутонов , даже графиновое вино работает с Cassoulet. Попробуйте немного более насыщенное фруктовое вино - возможно, недорогую Navarra или другую Испанскую красную или Malbec , если тушеное мясо слегка приправлено.
Колбасные изделия
Свинья - это то, что представляет собой классическая французская колбасная продукция, так что, кажется, она способна сочетать с ней французское вино. С его яркими фруктами божоле особенно хорошо работают с такими препаратами, как террины, жаббон персилле и рилетты - выбрали деревень божоле или кру Божоле (особенно подходит Моргона ). Вы также можете попробовать деревенский Marcillac или сухое розовое

Если вы нашли этот пост полезным и с удовольствием получили бесплатный совет, возможно, вы подумали бы о пожертвованиях на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, или подписаться на нашу регулярную рассылку, нажав здесь.

Вы также можете насладиться…

9485

b

.

4 вкусных вина в паре с ужином из свинины

Свинина должна быть одним из самых универсальных продуктов, когда речь идет о сочетании вин. Он богатый, но может быть очень легким и, как правило, не такой жирный, как стейк. Лучшее вино для свинины будет чем-то с повышенной кислотностью. Это может быть белый или красный, или даже розовый.

Кислотность - это то, что делает вино благоприятным для еды. Кислотность вина определяется различными факторами, но климат и сорт винограда имеют первостепенное значение. Более холодные климатические условия, такие как Шабли во Франции, Фингер-Лейкс в Нью-Йорке или Токай в Венгрии, как правило, производят более кислые вина, потому что виноград созревает медленнее и позже.Близость к океану может также помочь винам развить кислотность, потому что входящий прохладный ветер предотвратит чрезмерное созревание винограда.

В некоторых сортах винограда содержится больше кислоты. К белым винам относятся Рислинг, Шенен Блан, Фурминт и Шардоне, которые не прошли малолактическую ферментацию. Для красных, Gamay и Каберне Фран. Землистость в красном вине также может сделать его превосходным сочетанием со свининой - так что виноград, такой как Нерелло Маскалезе, например, который происходит с вулканических почв Этны на Сицилии, является отличным выбором.

Фото шеф-повара Пола Харрисона.

Чтобы проверить пары свинины и вина, я объединился с профессиональным шеф-поваром Полом Харрисоном, и он приготовил фантастическую порчетту, которая идеально подходит для прохладной ночи, когда вы просто хотите пнуть ее дома и попробовать немного более продвинутый рецепт. Porchetta, по сути, это свиная корейка, завернутая в свиную грудинку. Другими словами, полная удивительность. Пол встал в 8 утра, чтобы рассолить порчетту, и приготовил горчичный соус для сидра. Результат был просто потрясающим.Это рецепт, чтобы произвести впечатление на вашего значимого друга, наверняка (подруга Пола на самом деле сказала что-то вроде: «Вот почему я влюбилась в тебя», когда ела блюдо). Проверьте очень подробный рецепт Пола здесь.

Это вина с высоким содержанием кислоты, земляные и доступные по цене, которые мы наслаждались с порчеттом. Они будут идеальными наряду с любой итерацией свинины.

Рейнеке Совиньон Блан Стелленбош, 2013: $ 26

Прибрежный регион, Южная Африка

Совиньон Блан - это универсальное вино, которое также очень уникально по своему вкусовому профилю.Он обычно яркий и травяной, с нотами зеленого перца на носу и небе и сбалансированной кислотностью. Бывший полупрофессиональный серфер, ставший виноделом Йохан Рейнеке, занял ферму своей семьи в 1998 году и с тех пор основал Рейнеке как первую биодинамическую винодельню в Южной Африке. Это свежевыжатый Совиньон Блан, который обладает всеми типичными характеристиками винограда с минеральностью и утонченностью. Это действительно отличная цена.

Подвальных Подвалов Рислинг Ле Альес, 2013: 24

Finger Lakes, Нью-Йорк

Рислинг родом из Германии (где его обычно соединяют вместе со свининой), но нью-йоркский регион Пальчиковых озер известен тем, что производит качественные вина Рислинга, которые являются сухими, минеральными и полными чудесной кислотности.Forge Cellars - это относительно новая винодельня - их первый винтаж был в 2011 году - который производит восхитительные вина. Уникальной особенностью этой бутылки является то, что она выдерживается в бочках в течение года, а не только из нержавеющей стали, что придает вину богатство и структуру. Еще одна интересная вещь заключается в том, что Forge Cellars строит геотермальную винодельню на солнечной энергии с целью достижения нулевого уровня в производстве и потреблении энергии. Это вино великолепно, потому что оно насыщенное, но также обладает красивой кислотностью, идеально подходит для свинины.

Жан-Клод Шануде, «Кюве дю Чат», 2013 год: 18

долларов США

Gamay от Божоле, Франция

Вино Gamay из французского региона Божоле - отличный выбор, если вы настроены на красное. Gamay - один из самых легких красных сортов винограда, и за пределами Франции его выращивают в Калифорнии и Орегоне, среди других мест. Из-за прохладного климата в Божоле, Gamay из этого региона будет иметь живую кислотность и свежую минеральную землистость, что делает его идеальным в паре со свининой.Эта бутылка - фантастический пример Gamay из Божоле, но если вы не можете найти точного производителя, есть много других, чтобы искать вокруг этой цены.

Tenuta delle Terre Nere, «Этна Россо», 2014 год: 20

долларов США

Nerello Mascalese & Nerello Cappuccio

Сицилия, Италия

Виноград Нерелло Маскалезе, который растет на вулканических почвах Сицилийской горы Этна, делает недооцененным пищевое вино.Он имеет крепкие фруктовые ноты, в том числе спелые вишни и темную смородину, и гладкое, шелковистое качество, которое прекрасно сочетается с мясом во рту, а также яркую минеральность благодаря возвышенности на горе Этна и вулканическому пеплу в почве. Tenuta delle Terre Nere - выдающийся производитель Enta Rosso, так называется смесь Nerello Mascalese с небольшим количеством капуччио Nerello. Попробуйте, если вам нужен немного более насыщенный красный, который все еще относительно низок в танине.

,

Рецепт нежной свинины Кабобс - приготовление LSL

Главная »Основные» Рецепт нежной свинины Кабобс

от Любомира от 23 мая 2016 года

Рецепт нежной свинины Кабобс - маринованный с добавлением вина или пива , Идеально подходит для летнего шашлыка.

Эй, ребята! Счастливый понедельник! Можете ли вы поверить, что День памяти выходных всего в нескольких днях!

Это означает (надеюсь) хорошую погоду, веселье и хорошую еду.

Не могу дождаться, чтобы зажечь гриль и приготовить немного свинины!

Люди вокруг меня, кажется, одержимы кабобами / шашлыками. Я тоже.

Когда дело доходит до гриля, это одна из моих любимых вещей для приготовления.

Я буду честен, не все едят овощи на шампуре, но я ем.

Иногда я даже не удосужился добавить их и просто положить на них мясо, но для фотографий я сделал это сегодня.

Я довольно часто ел свинину.

Я знаю, что это не любимое мясо некоторых людей, но я любил его. Теперь я не готовлю это очень часто.

Может, как раз в 2 месяца.

Но я люблю мариновать его для Кабобса.

Это мой рецепт приготовления маринада из свинины, и мне нравится, как они нежны и ароматны каждый раз.

Интересно то, что я пробовал делать маринад с белым вином (я знаю, свинина - это красное мясо и хорошо сочетается с красным вином, но не в этом рецепте) или с пивом.

Вкус немного отличается, но оба дают нежные кусочки мяса.

Не стесняйтесь попробовать в любом случае. Остальные ингредиенты в рецепте те же, вы просто меняете вино на пиво.

Если вы ищете новый рецепт для сезона гриля, вы можете попробовать это.

Количество порций: 4

Рецепт нежной свинины Кабобс - маринованный с вином или пивом и приготовленный на гриле до совершенства. Идеально подходит для летнего шашлыка.

  • 1 фунт свинины - (можно использовать вырезку, заплечик или филе), нарезать 1-дюймовыми кубиками
Для маринада:
  • 1/2 стакана оливкового или растительного масла
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. соли
  • 3/4 стакана белого вина или пива - (не темное пиво)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лук-шалот или 1/2 желтого лука - рубленые
  • 2 столовые ложки свежей рубленой петрушки
Другое:
  • 8 деревянных шампуров - замачивают в воде в течение 30 минут (в качестве альтернативы используют металлические шампуры)
  • 1 желтый перец - нарезают квадраты размером 1 дюйм
  • 1 большой лук - нарезают кубиками
  1. В миске смешайте все ингредиенты для маринада.Добавьте свинину. Перемешать, чтобы покрыть. Мариновать не менее 1 часа или всю ночь.

  2. Когда мясо будет готово на вертеле, разогрейте газовый гриль на среднем огне.

  3. Шашлык из мяса, перца и лука на шпажки.

  4. Гриль в течение 4-5 минут с обеих сторон, переворачивая один раз, пока мясо не будет приготовлено и овощи не обгорят.

  5. Служить

Курс: Основной

Кухня: болгарская

Информация о питании
Калории: 602 , Жиры: 51g , Насыщенные жиры: 12g , Холестерин: , Холестерин: 9012, , Холестерин: 9012, 8101 652 мг , калий: 514 мг , углеводы: 7 г , клетчатка: 1 г , сахар: 2 г , белок: 20 г , витамин А: 505% , витамин С: .6% , кальций: 37% , железо: 2,1%

Подробнее рецепты приготовления на гриле

нежные говяжьи шашлыки с соусом для пикантного барбекю

лосось

лососевых на гриле

лосось на гриле Шашлыки

Шашлык из курицы с капустой Slaw

Шашлык из курицы

Шашлык из креветок "Песто" на гриле

Шашлык из креветок песто

Скотч

Скотч

Скотч

Сигро опубликовано в Grilling, Mains
первоначально опубликовано 23 мая 2016 г. последнее обновление 27 июля 2019 г. ,


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.