Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Какие специи добавляют в шашлык из свинины


Специи для шашлыка из свинины: какие используются, состав приправ

Приготовление действительно отменного шашлыка требует соблюдения неких обязательных условий. И это не только умелая технология обжарки или правильное маринование исходного продукта, но и верно подобранные специи. То, что великолепно подходит для морепродуктов, к сожалению, может испортить вкус шашлыка из птицы или мяса, и наоборот. Даже нежная и ароматная свинина нуждается в определенном подборе специй, которые подчеркнут ее вкусовые качества либо придадут ей новые вкусовые оттенки. Поэтому специи для шашлыка из свинины необходимо подбирать особенно тщательно, так как от их грамотного сочетания будет зависеть конечный результат приготовленного шашлыка.

Рекомендуемые специи для свинины

Перец

Перец непременно должен быть крупного помола и никакой перечной пыли из банальной кухонной перечницы. Идеальный вариант – собственный домашний помол. Если такой возможности нет, то горошины можно просто раздавить лезвием ножа. Это тоже не составит труда, так как для шашлыка вполне хватит не более 25 раздавленных горошин.

Кинза

Сей продукт именуется и как кориандр. Его желательно использовать в зернах, но предварительно раздавленных в ступке. Если удалось приобрести молотый продукт, то для маринада достаточно не более половинки чайной ложечки.


Вполне возможно использовать и свежую зелень кинзы для шашлыка, однако следует помнить, что данная трава не всем приходится по вкусу

Тимьян

Отличное дополнение к любым мясным блюдам, которое активно применяется в азиатской кухне. Его второе название – чабрец. Для килограмма мяса достаточно пары щепоток этой приправы.

Базилик

Превосходная приправа для свинины. В отличие от кориандра он не имеет такого резкого запаха и вкуса, что позволяет его применять гораздо смелее.

Кумин

Он же – зира – еще один представитель специй азиатской кухни. Великолепный спутник любого мясного блюда, но требует осторожного с ним обращения, так как имеет специфический вкус и может многим не понравиться.

Хмели-сунели

Великолепный набор трав, которые произрастают в грузинской республике. Великолепно сочетается и со свининой, и с любым мясным блюдом.

Сумах

Тоже является представителем грузинской кулинарии. Отлично подходит к шашлыкам из свинины. Представляет собой перемолотые ягоды, которые придают блюду легкий кисловатый привкус.

Куркума

Особо подходящая специя именно для свинины. Она не только придаст блюду особый золотистый цвет, но и обеспечит шашлыку изысканный вкус.

Паприка

Гарантированно придаст свинине легкую пряность. Отлично сочетается с перцами и многими пряностями.

Карри

Представитель семейства приправ восточной кухни. Великолепно подходит не только к шашлыкам, но и к любым блюдам из свинины.

Чеснок сушеный

Может использоваться как в маринадах, так и как отдельная специя к жареному мясу, стейкам из свинины и так далее.

Перец зеленый

Составит прекрасный тандем с любыми специями и придаст свинине необыкновенно глубокий аромат.

Шафран

Подходит к свинине только в сольном исполнении, так как не терпит сочетания с иными специями. Используется в очень малых дозах и весьма осторожно.

Лук

Лук применяется в сочетании со многими специями и прекрасно подходит для свинины. Интересно заметить, что луком невозможно испортить ни один шашлык, так как его никогда не бывает лишку.


Репчатый лук - один из лучших ингредиентов для маринования свинины для шашлыка

Лист лавровый

Не обойтись при мариновании свинины и без листа лаврового, хотя иногда можно вполне довольствоваться его отсутствием.

Вот такие основные специи активно используются при составлении приправ для шашлыка из свинины. Естественно, что каждая приправа содержит определенный набор специй, и всегда можно выбрать наиболее оптимальное сочетание ингредиентов. Но всегда лучше приготовить приправу к шашлыку самостоятельно, что позволит избавиться от нежелательных вкусов и кулинарных разочарований. Рассмотрим простейший рецепт самостоятельного сочетания некоторых специй именно для шашлыка из свинины.

Набор для шашлыка

Эта знаменитая приправа для шашлыка из свинины предложена одним из популярных кулинаров – Ханкишиевым. Отличительная черта рецепта – минимум ингредиентов и полная натуральность будущего шашлыка.

Потребуются:

  • Лук, а точнее, луковый сок, который необходимо извлечь из двух крупных луковиц.
  • Черный перец. Желательно крупного помола.
  • Тимьян. Пара щепоток на один килограмм мяса.
  • Зира. Можно не использовать, если вкус этого ингредиента не совсем привычен.
  • Кориандр – всего щепотка зерен, раздавленных ножом или растолченных в ступке.

Приготовление:

  • В подходящую емкость помещается подготовленную должным образом свинина.
  • Добавляются перечисленные выше специи.
  • Все перемешивается и оставляется мариноваться.
  • Через пятнадцать минут можно мясо посолить и приступить к непосредственной жарке шашлыков.
  • Изумительный вкус натурального шашлыка – гарантирован.

Этот простой состав приправы можно смело изменить по своему предпочтению, но для начала рекомендуется использовать именно предложенное сочетание специй, так как это оптимальный подбор пряностей для свинины.


Свинина – уникальный мясной продукт, который позволяет использовать минимум компонентов для маринования. И даже в серьезных ресторанах используют простейшее сочетание специй

Набор от Похлебкина

Многие рестораны используют несколько иное сочетание специй, чем указано в предыдущем рецепте.

Для свинины предпочитают следующие:

  • Перец душистый.
  • Перец черный.
  • Лист лавровый.
  • Чеснок. Свежий или сушеный.
  • Лук или его сок.

Вот и весь набор всего из пяти пунктов, но даже этого достаточно для получения качественного и натурального шашлыка.


Базовый набор специй можно смело дополнять прочими компонентами, которые придадут блюду необходимые дополнительные вкусовые оттенки

При самостоятельном составлении набора желательных компонентов необходимо помнить, что состав специй и пряностей для маринада должен быть тщательно выверен. В противном случае – приправа для шашлыка из свинины может не только испортить вкус блюда, но и сделать его абсолютно несъедобным.

Если специи для шашлыка из свинины придется покупать, то необходимо обратить внимание на следующее:

  • Упаковка приправы. Она должна быть непременно из фольги, так как это верный признак именно качественного продукта. Естественно, что никакие повреждения недопустимы.
  • Сроки годности. Не следует покупать приправы даже с предельными сроками годности, так как велика вероятность появления у продукта горьковатого привкуса и потери первоначального аромата.
  • Приобретение приправ на рынках или просто у частных лиц – крайне нежелательно. Неизвестно – кто, в каких условиях и как их приготовлял. Да и довольно часто в такую продукцию добавляют уже испорченные компоненты.
  • Самое удачное решение – покупка специй в баночках, которые дополнены специальной мельницей. Именно в этом случае можно получить от специй их настоящий аромат.
  • Купленная приправа для шашлыка из свинины должна храниться в темной стеклянной таре и не более одного года.

Какая приправа лучшая? Однозначного ответа нет, так как все зависит от сугубо личных вкусовых предпочтений и пристрастий.
Поэтому всегда предпочтительней – комплектовать нужный состав специй и пряностей самостоятельно.

Пряные шашлыки из свинины с рисом

Пряные шашлыки из свинины с рисом

Рейтинг:

Общий средний рейтинг участников
Отлично подходит для приготовления пищи на барбекю.

Ингредиенты

Проезд

  1. Смешайте в миске йогурт, майонез, гарам масалу и цедру и сок лимона.
  2. Добавьте мясо и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  3. Нанизать мясо на шпажки и варить на гриле или под горячим грилем в течение 5-6 минут с каждой стороны или до готовности.
  4. Подавать с дольками лайма, кориандром, салатом и рисом.

3 участника добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.



Обзор этого рецепта



Войдите на сайт , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Пищевая ценность:

В одной порции Spiced Kebabs со свининой с рисом содержится 589 калорий.
Распределение калорий: 23% жира , 52% углеводов, 25% белка.

Ценность

количество на порцию

калорий

589

% ежедневных значений *

Всего жиров

15,5 г

20%

Насыщенный жир

4.182 г

21%

Транс Жир

0,015 г

полиненасыщенных жиров

4,309 г

Мононенасыщенные жиры

5,64 г

Холестерин

84 мг

28%

Натрий

199 мг

9%

Всего углеводов

77.23 г

28%

клетчатки

5,5 г

20%

Сахаров

3,81 г

Белок

36,42 г

Витамин D

-

Кальций

130 мг

10%

Железо

3,3 мг

18%

Калий

928 мг

20%

Витамин А

20 мкг

2%

Витамин С

112.6 мг

125%

29%

из RDI *

(589 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (52%)

Жиры (23%)

Белки (25%)
* На основе RDI 2000 калорий
,

Шашлык из свинины по-барбекю, рецепт трехсторонний

Стейки из свиной ножки достаточно толстые, чтобы быстро нарезать кубиками, и содержат большое количество жира. Это хорошо при приготовлении на гриле, поскольку он плавится и готовит еду во время приготовления, сохраняя сочные свойства. Это может означать, что огонь барбекю разгорается, если он капает на горячие угли, поэтому я советую настроить барбекю для приготовления пищи в двух зонах.

Время приготовления: 35 минут плюс маринование | Время приготовления: 20 минут каждый

делает

четыре-восемь

МЕТОД

Для каждого подхода возьмите четыре толстых стейка из свиной ножки (весом около 125-150 г каждый) и нарежьте мясо кубиками по 2-3 см, добавляя их в миску для смешивания на ходу.Сбрызните столовую ложку оливкового масла и хорошо приправьте. Тогда…

Для шашлыков из свинины, яблок и шалфея

  • Размешайте горсть нарезанного шалфея (или чайную ложку сушеного) и две столовые ложки цельнозерновой горчицы в свинину и маринуйте в холодильнике в течение нескольких часов.
  • Когда все будет готово, нарежьте два съедобных яблока на четверти, выньте ядро ​​и нарежьте каждый кусок пополам, оставив вам 16 кусочков. Нанизать свинину, чередуя с яблоком, на четыре или восемь деревянных или металлических шампуров.

Для шашлыков из свинины, лимона и трав по-гречески

  • Добавьте к свинине цедру и сок одного лимона, двух измельченных зубчиков чеснока и пару столовых ложек рубленой свежей зелени - смесь зеленого лука, тимьяна и орегано, но используйте все, что можете. Или используйте чайную ложку или две сушеные травы (сильнее по вкусу, так что не переусердствуйте).
  • Маринуйте свинину в холодильнике в течение двух часов, прежде чем нарезать шашлык.

Для мексиканских пряных шашлыков

  • Слегка раздавить столовую ложку семян тмина в кучке в пестике и ступке и опрокинуть свинину.Добавьте чайную ложку или две хлопья чили и два измельченных зубчика чеснока.
  • Маринуйте в холодильнике в течение двух часов, прежде чем нарезать шашлык. После приготовления украсьте их свежим рубленым кориандром.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Подготовьте барбекю для приготовления пищи в двух зонах: зажгите угли в куче на одной стороне барбекю, пока у вас не появятся светящиеся угли, покрытые белой пылью. С газом, просто зажгите одну половину гриля, и оставьте другую половину неосвещенной.
  2. Приготовить шашлык на среднем огне - слегка от источника тепла - примерно 20 минут, несколько раз перевернув, пока не сварится свинина.Поворачивайте шашлык из свинины и яблок немного чаще, чтобы они не сгорели, так как яблоко может зацепиться. Все отлично подаются в теплом питта-хлебе, с небольшим салатом для дополнительного хруста.
  3. Остатки очень вкусные нарезанные и добавленные в жаркое.

SWAPS
  • Если вы не можете получить готовые стейки из свиной ножки, купите свиное плечо или сустав ноги, обрежьте кожуру и нарежьте кубиками самостоятельно. Или используйте более тонкий срез, такой как филе; просто смажьте немного масла перед приготовлением.
Рецепт шашлыков из арахисовой свинины

- Как приготовить шашлык из свиной арахисовой свинины

Фото предоставлено: http://www.bonappetit.com/recipes/article/10-things-to-do-with-peanut-butter

Шашлык из арахисовой свинины является сочным и тает во рту , Узнайте, как приготовить / приготовить шашлыки из арахисовой свинины, следуя этому простому рецепту.

Арахисовые шашлыки из свинины Рецепт
Время приготовления 190 минут
Время приготовления 16 минут
сложность Легко
Тип рецепта Non Veg.
Служит 4

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана арахисового масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока (фарш)
  • 1 чайная ложка красного перца (измельченный)
  • 1/4 ч.л. имбиря (молотого)
  • 1-фунтовая вырезка свинины (нарезать кубиками 1 дюйм)
  • 2 средних зеленых перца (нарезать на кусочки размером 1 дюйм)

Как приготовить шашлык из арахисовой свинины:

  • Смешайте соевый соус, лимонный сок, арахисовое масло, коричневый сахар, чеснок, красный перец и имбирь в миске.
  • От этой смеси отложите отведенную половину чашки для наметки. Храните в холодильнике.
  • Возьмите оставшийся маринад в закрывающийся пластиковый пакет и добавьте свинину.
  • Переверните сумку, чтобы покрыть отбивные.
  • Запечатайте пакет и поставьте в холодильник на 3 часа.
  • Откажитесь от маринада. Положите свинину и зеленый перец поочередно в металлические шампуры и жарьте на гриле в течение 6 минут. Гриль в течение 6 минут, поворачивая один раз.
  • Басте с зарезервированным маринадом.
  • Гриль снова в течение 10 минут, пока соки не станут прозрачными, с периодическим наметанием.
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.