Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Какие блюда можно приготовить к шашлыку на стол


рецепты с фото и видео

Закуски к шашлыку на природе в многом отличаются от домашних закусок для праздничного стола. Питательные и жирные продукты, первые и вторые блюда вовсе не сочетаются с шашлыком на природе.

Шашлык является особенным блюдом, поэтому и закуски должны быть такими же особенными и идеальными. В большинстве случаев к шашлыку подают свежие овощи или делают из них салаты. С овощей можно сделать отдельное блюдо, которое неимоверно сочетается с шашлыком, это блюдо и послужит вкуснейшей закуской.

Обычно используют такие овощи как огурцы, баклажаны, помидоры, болгарский перец, также прибавляют, зелень, капусту, морковь и базилик. С этих ингредиентов легко сделать вкусные салаты и необычные рулеты.

На самом деле есть огромное количество блюд, которые удобно брать на природу. Приготовление этих блюд не займет у вас много времени, а воспоминание от них будут только приятные. Для таких блюд используем только не скоропортящиеся продукты, а также свежие овощи, ведь здоровье это самое главное, что у нас есть.

Рулет из ветчины и сыра

Маленькие рулетики из ветчины прекрасно будут смотреться на пикнике. От него будут восторге все, кто пойдет с вами на шашлыки. А любители мясных закусок даже попросят поделится таким кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • ветчина – 350 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр (плавленый) – 250 гр.;
  • орех (грецкий) – 100 гр.;
  • лук (зеленый) – 150 гр.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

Сыр натираем на мелкой терке, яйца отвариваем вкрутую и очищаем.

Чистим и измельчаем орехи.

Выдавливаем чеснок, предварительно очищаем его.

Выкладываем в миску орехи, сыр, яйца и чеснок.

Прибавляем майонез и тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Тонкими ломтиками нарезаем ветчину, на каждый край накладываем 1 столовую ложку начинки.

Ветчину сворачиваем рулетом и обвязываем луком.

Чтобы рулет крепче держался можно дополнительно закрепить его зубочистками, вполне хватит 3 зубочисток на каждый рулетик.

Бутерброд с овощами

Лучшая закуска для людей, которые соблюдают диету. От шашлыка они скорее всего не откажутся (это уже зависит от вас), а вот с остальными закусками могут и сдержаться, но точно не с этим. Этот бутерброд сам по себе красивый, а вкус его не оставит равнодушным никого кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Хлеб (ржаний) – 2 кусочка
  • базилик – 4 шт.;
  • баклажан – 4 долек;
  • листья салата – 2 шт.;
  • помидоры (небольшие) – 1 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • масло (растительное) – 1 ст. л;
  • соус (томатный, острый) – по вкусу.

Приготовление:

Обжариваем предварительно нарезавшие кусочки баклажанов на растительном масле.

Два кусочка хлеба намазываем по всей длине томатный соусом.

Поверх 1 кусочка накладываем дольки обжаренного баклажана, листья базилика, помидоры и зелень.

Накрываем 2 кусочком хлеба и бутерброд готов.

Приятного аппетита!

Салат со свежими овощами и сыром «Фета»

Привлекательный салат с овощами, который очень популярен на природе. Очень хорошо сочетается с шашлыком, обязательно приготовьте его в ближайшее время, как решите пойти с друзьями на шашлыки. Поверьте, друзья будут вам благодарны за такой салатик.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • сыр «Фета» – 150 гр.;
  • зелень – по вкусу;
  • маслины (без косточек) – 1 банка;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч.л.

Приготовление:

Тщательно промываем помидоры, болгарский перец, огурцы под проточной водой. Рубим их большими кубиками.

На небольшие кусочки рвем листья салата. Меленько нашинковываем зелень.

Горчицу и оливковое масло смешиваем в отдельной чаше.

Выкладываем на тарелку зелень и овощи, поливаем приготовленной заправкой и тщательно перемешиваем.

Последний штрих, нарезаем кубиками сыр «Фета» и прибавляем его в закуску вместе с маслинами.

Приятного аппетита!

Овощной салат к шашлыку

Полезный и легкий салат к мясу, который неимоверно вкусный с шашлыком. Он может быть съеден и без шашлыка, но его выразительный вкус прекрасно дополняет сочный шашлык.

Ингредиенты:

  • листья салат – 2 шт.;
  • редис – 1 пучок;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно промываем зелень, помидоры, огурцы, редис и листья салата.

Зелень измельчаем, помидоры – нарезаем на кусочки, огурцы – полукольцами, редис – тонкими кружочками, листья салата – рвем на кусочки.

В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу.

Заправляем салат растительным маслом и тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Лаваш с зеленью к шашлыку

Очень быстрая и простая закуска, которая идеально подходит к шашлыку. Она имеет невероятный вкусны, а также достаточно полезная. Приготовьте ее на ближайший пикник.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • сыр (сулугуни) – 250 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • кинза – по вкусу;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно промываем зеленый лук и зелень, после меленько их нарезаем. Чем больше разновидностей зелени, тем красочней будет лаваш.

Сыр натираем на крупной терке.

Смазываем лаваш равномерно майонезом.

Поверх посыпаем зеленый лук (по вкусу кинзой) и всю измельчённую зелень.

Посыпаем сыром и скручиваем лаваш рулетом.

Каждый полученный рулет из лаваша нарезаем на 5-7 частей.

Приятного аппетита.

Салат к шашлыку с капустой и помидорами

Прекрасный салатик, достаточно сочный и вкусный. А в прикуску с шашлыком он стает вовсе идеальным. Советуем вам его приготовить, и вы убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • капуста (белокочанная) – 800гр.;
  • редька (зеленая) – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • перец (черный, молотый) – 1 щепотка;
  • масло (растительное) – 6-8 ст. л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Под проточной водой промываем лук, морковь, редьку, зелень и помидоры. С капусты снять верхние листы.

Лук нарезаем полукольцами, морковь и редьку – трем на крупной терке, зелень – измельчаем, помидоры – нарезаем дольками. Капусту солим и немного перетираем.

В посудине смешиваем все ингредиенты, перчим и солим по вкусу.

Прибавляем уксус и заправляем растительным маслом. Затем тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита.

Рулет с яйцом и луком

Хоть и приготовление этого рулета очень простое, но он получается действительно очень нежный и вкусный. Попробовавши один кусочек, вы захотите скушать еще. Действительно очень хорошая закуска. Рекомендуем для пикника.

Ингредиенты:

  • тесто (слоенное, без дрожжей) – 300 гр.;
  • лук (зеленый) – 250 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло (сливочное)
  • чеснок (сушенный) по вкусу;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу.
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем на мелкие кубики.

Лук измельчаем и поджариваем на сливочном масле, до появления золотистого цвета.

Сыр трем на средней терке, смешиваем с яйцами и луком. Прибавляем соль, сушенный чеснок и перец по вкусу, перемешиваем.

Тесто раскатываем в форме прямоугольника, начинку выкладываем равномерно и по всей поверхности. Плотно скручиваем тесто рулетом, придавливаем по бокам.

Разогреваем духовку, смазываем рулет желтком и выпекам около 30 минут. Даем остыть.

Приятного аппетита!

Фаршированный батон к шашлыку

Очень интересная закуска, а главная очень простая в приготовление и неимоверно вкусная. Она прекрасно сочетается к шашлыку, друзья будут удивлены такой закуской, а также очень вам благодарны.

Ингредиенты:

  • сыр – 350 гр.;
  • батон (длинный и мягкий) – 2 шт.;
  • майонез – 300 гр.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • кетчуп (острый) – 2 ст. л.

Приготовление:

В батоне делаем глубокие надрезы.

На мелкой терке натираем сыр и смешиваем его с майонезом и кетчупом.

Измельчаем зелень и прибавляем к сыру.

Чеснок следует выдавить к смеси. Тщательно перемешать.

Заполняем сделанные разрезы в батонах этой заправкой.

Смазываем батоны заправкой и заворачиваем их в фольгу.

В разогретую духовку до 200 градусов кладем наши батоны примерно на 20 минут.

После этого открываем фольгу и даем подрумянится в духовке еще около 10 минут.

Эту закуску лучше всего будет делать перед самим шашлыком, ведь что бы почувствовать весь ее вкус, ее необходимо кушать теплой.

Колбаса и помидоры на костре

Довольно необычная закуска, зато очень вкусная и прекрасно сочетается с шашлыком, мы уверены, что вам понравится такое гармоничное соединение ингредиентов. Научитесь ее делать правильно, и вы будете профессионалом в оформлении шашлыка.

Ингредиенты:

  • помидор – 2 шт.;
  • колбаса – 300 гр.;
  • базилик – 2 стебля;
  • перец (болгарский) – 2 шт.

Приготовление:

Кружечками нарезаем помидоры и нарезаем их толстыми кружочками.

Болгарский перец нарезаем вдоль на 5 частей. Измельчаем базилик.

Разогреваем решетку на углях и выкладываем на нее помидоры и перец, жарим около 6 минут.

Переворачиваем, посыпаем базиликом и продолжаем жарить около 4 минут.

Перелаживаем помидоры на перец и дожариваем около 3 минут.

Приятного аппетита!

Острая закуска к шашлыку

Время приготовление данной закуски очень короткое, вы ее сможете приготовить даже если ваш шашлык уже готовится на огне. Эта закуска подойдет любителям острой пищи.

Ингредиенты:

  • корень хрена – 4 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • помидоры – 2 кг.;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Моем корни хрена и чистим от кожуры. Пропускаем их через мясорубку.

Промываем помидоры, режем каждый на 4 части. Пропускаем через мясорубку.

Чистим чеснок и выдавливаем его к помидорам. Перчим и солим по вкусу.

Смешиваем помидоры и чеснок с хреном, тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Если закуска получилась через чур острая, то добавьте к ней помидоров, пока не достигните определенной остроты

Бутерброды с сыром и авокадо

Авокадо довольно сытный продукт, но бутерброды с его участием получаются просто шикарны. Он великолепно сочетается с хлебом и сыром. Уверяем вас гости будут кушать их с удовольствием, еще и в прикуску с вкуснейшим шашлыком.

Ингредиенты:

  • сыр (твердый) – 100 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • хлеб (белый) – 300 гр.;
  • укроп – по вкусу;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу.

Приготовление:

Хлеб нарезаем ломтиками, измельчаем укроп и трем сыр на средней терке.

Очищаем авокадо от кожуры, выбрасываем косточку и разрезаем его пополам. В свою очередь каждую половинку режем поперек на ломтики толщиной примерно по 0,5 сантиметра.

По несколько кусочков авокадо выкладываем на порезанный хлеб, присыпаем укропом и перчим по вкусу. Сверху выкладываем сыр.

Разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем бутерброд в противень и отправляем в духовку примерно на 15 минут. Бутерброды готовы.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша к шашлыку

Рулет очень легкий, в нем нету ни мяса, ни колбасы, зато есть много овощей и зелени. Благодаря соусу рулет получился просто неимоверным, и мы уверены, что ваши друзья и коллеги удивятся что в данном рулете нету мясных продуктов, а вкус очень нежный. Если вы приготовите его своим друзьям, близким или знакомым, то вы их точно удивите.

Ингредиенты:

  • сыр (твердый) – 250 гр.;
  • лаваш – 3 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • майонез – 400 гр.;
  • морковь (по-корейски) – 300 гр.;
  • укроп – 2 пучка;
  • листья салата – 1 пучок;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • перец (молотый, черный) – 1 щепотка.

Приготовление:

Для приготовления соуса нужно смешать эти ингредиенты: майонез, мед, горчицу, перец, кетчуп. Тщательно перемешать.

Сыр натираем на мелкой терке.

Укроп и листья салата меленько нарезаем.

Соломкой режем морковь и огурец.

Выкладываем лаваш на пищевую пленку. Выкладываем лист лаваша на лист.

На первый лист выкладываем сыр.

На второй лист выкладываем половину соуса и посыпаем листьями салата и укропом.

Третий лист обмазываем второй половиной соуса, выкладываем огурец и морковь.

Заворачиваем рулетик, храним в холодильнике.

Закуска из баклажанов

Попробуйте обязательно эту закуску, готовится она действительно быстро, а вкус у нее потрясающий. Приготовьте ее на ближайший пикник и угостите ваших друзей, она прекрасно сочетается с шашлыком.

Ингредиенты:

  • баклажан – 4 кг.;
  • перец (болгарский) – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 100 гр.;
  • морковь – 3 шт.;
  • уксус – 100 гр.;
  • лук (репчатый) – 3 шт.;
  • вода – 100 гр.;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны промываем и нарезаем толстыми кружками. Солим и отставляем на 1 час, чтобы убрать горечь. Обжариваем их до полуготовности с двух сторон.

Для заправки мы натираем морковь на крупной терке, лук – нарезаем полукольцами, а болгарский перец – полосками. Обжариваем на сковороде данные ингредиенты. Выдавливаем к ним чеснок и посыпаем петрушкой.

В кастрюлю выкладываем ингредиенты слоями: баклажаны, заправка, баклажаны.

Смешиваем воду, уксус и сахар. Заливаем полученный маринад в кастрюлю.

Приятного аппетита!

Сырная закуска из кабачков к шашлыку

Закуска к шашлыку очень вкусная, ее советуем подавать холодной. Именно поэтому ее следует готовить перед походом на пикник. Это блюдо очень красивое и сытное, оно обязательно понравится каждому, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • моцарелла – 100 гр.;
  • сыр (пармезан) – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крошки хлеба – 100 гр.;
  • масло (оливковое) – 4 ст. л.;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Кабачки следует почистить и нарезать кольцами. Вырезаем сердцевину что бы получились чашечки.

Солим и перчим вырезанную «чашу» кабачка, ломтики моцарелы плотно укладываем в «чашу».

Хлебные крошки высыпаем в миску, прибавляем пармезан и тщательно перемешиваем.

В отдельной посудине сбиваем яйца.

Фаршированный кабачок окунаем в взбитое яйца, после в смесь сыра и крошек.

Разогреваем духовку до 200 градусов. После смазываем противень маслом.

Закуску след выпекать на протяжении 15 минут, до появления золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Печеные овощи с ореховым соусом

Прекрасная закуска, которая очень хорошо сочетается с шашлыком. Приготовление не займет у вас много времени, а вот похвалу вы будете слушать намного дольше. Советуем приготовить эту идеально вкусную закуску для шашлыка.

Ингредиенты:

  • перец (болгарский) – 3шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • орех (грецкий) – 100 гр.;
  • сок (лимона) – 2 ч. л.;
  • масло (оливковое) – 50 мл.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • фисташки (жаренные) – 50 гр.;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Овощи насаживаем на шампуры. Поставить над углем, регулярно переворачивать. Снимаем после того момента, как кожица помидора и перца начнет чернеть.

Баклажаны печем чуть дольше, пока их кожура не начнет отделятся от мякоти.

Снимаем овощи окунаем их в холодную воду, и с легкостью снимаем кожу.

Для приготовления соуса потребуется нарезать в равны фисташки, орехи, чеснок и лук. После все тщательно перемешать. Прибавляем лимонного сока, оливкового масла, черный перец и соль.

Нарезаем крупно все испеченные овощи и поливаем их соусом в отдельной посудине.

Для украшения используем кинзу и укроп.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

лучших блюд-запеканок за 2020 год.

Мы выбрали продукты, которые, по нашему мнению, вам понравятся, и могут заработать комиссионные за ссылки на этой странице. Читайте о том, почему вы можете доверять обзорам BBC Good Food. Эта страница была обновлена ​​в июне 2020 года.

Кастрюли - это универсальная часть набора - их можно использовать для приготовления супов, тушеных блюд, жаркого в горшочке, соусов - этот список можно продолжить. Для домашнего повара хороший является существенным.

Запеканка, которая подходит для варочной панели и духовки и достаточно привлекательна для сервировки за столом, повышает практичность и сводит к минимуму мытье посуды.

Чугун может показаться дорогим вариантом, но блюдо, которое прослужит десятилетиями, стоит инвестиций. Что касается других материалов, мы нашли антипригарные металлические или керамические запеканки, предлагающие уникальные очки и более экономичные.

Какой размер кастрюли вам нужен?

Чтобы помочь вам выбрать правильное блюдо для вашей семьи, эксперт по рецептам BBC Good Food Анна Гловер предлагает какие запеканки купить для пар и семей.

Лучший размер запеканки для пары: 20см / 2.4-литровая круглая запеканка
Лучшее блюдо для запеканки для семьи из четырех человек: 24 см / 4,2-литровая круглая запеканка

Также доступны более крупные запеканки, которые позволят вам накормить до четырех человек или иметь остатки пищи. холодильник.

Читайте дальше, чтобы узнать, какие блюда запеканки купить. Более 200 руководств для покупателей, посетите наш раздел отзывов и найти обзоры мультиварки, скороварки и многое другое.

Лучшие запеканки для варочной панели и духовки


MasterClass 4-литровая кастрюля из литого алюминия

Лучшая легкая запеканка

Плюсы: сверхлегкий, большая вместимость
Недостатки: сейф-печь до 200C

С первого взгляда блюдо MasterClass выглядит как чугунная кастрюля.Поднимите его, и вы будете приятно удивлены тем, насколько он легок на самом деле.

Это глубокий вопрос, поэтому мы рекомендуем попробовать его между полками духовки в холодной духовке, на случай, если вам понадобится переставить их для приготовления пищи.

Не было никакого залипания, когда дело дошло до потемнения куриных ножек на антипригарном основании, которое быстро и равномерно нагревалось. Это также без PFOA и BOA; хороший вариант для приготовления без химикатов.

Блюдо имеет крышку для самостоятельного приготовления, которая успешно поддерживает циркуляцию влаги внутри запеканки, которая получается нежной и толстой.

Безопасно для использования в духовке до 200C, поэтому существуют ограничения в функциональности этого блюда, когда речь идет об использовании в очень горячих духовках; это один для низкого и медленного приготовления.

Однако, будучи настолько легким и безопасным для мытья в посудомоечной машине, он получает очки за общее удобство. Это также идет с 25-летней гарантией.


Доступно в Лейкленде (£ 44.99)

Staub 2,2-литровый чугун Cocotte

Лучшая кастрюля для эстетики

Плюсы: прекрасный дизайн
Минусы: малая вместимость для цена

Staub Cocotte - это запоминающееся блюдо с запеканкой, почти такое же вкусное, как и блюда, которые вы можете приготовить в нем.Если у вас есть деньги, чтобы потратить их на классический горшочек для запеканки, Staub - это небольшой, но идеально оформленный вариант, рассчитанный на длительное использование.

При ширине 24 см блюдо примерно такой же ширины, как любая обычная кастрюля, и достаточно компактное, чтобы укладываться в средний шкаф.

Мы поместили четыре куриные бедра на его матовую черную поверхность для приготовления пищи и обнаружили некоторое первоначальное прилипание, пока мы опалили кожу, даже слоем масла. Тем не менее, со временем блюдо разработано для создания естественной антипригарной патины и обладает долгосрочными характеристиками.

Чугун удерживает и равномерно распределяет тепло по всей поверхности. С такими высокими бортами мы нашли нашу кастрюлю на медленном огне.

Маленькие кусочки под крышкой направляют всю конденсатную влагу обратно в саму кастрюлю. Кроме того, хотя его маленькие ручки не являются теплостойкими, они удобны для захвата и пригодны для подъема и извлечения духовки.

Сэмюэл Гроувс Овальная чугунная запеканка объемом 27 см

Лучшая большая запеканка

Плюсы: будет кормить восемь из одного сосуда
Минусы: тяжелые в пустом состоянии, очень тяжелые в полном объеме

Эта чугунная запеканка от Samuel Groves очень обширна - она ​​позволяет готовить одновременно до восьми человек.

Овальный дизайн не только способствует приготовлению целых суставов мяса на кости или очень большой курицы, вы также можете приготовить внутри него буханки хлеба.

Имея ширину 27 см в самом широком месте, он все равно помещается в стандартную духовку. Крышка плотно прилегает благодаря большому весу, поэтому хлеб, похожий на закваску, который изначально нуждается в паровой ловушке внутри, чтобы остановить формирование коры слишком рано, будет хорошо готовиться внутри.

С небольшим количеством масла мы не видим прилипания при обжаривании мяса или жарке чеснока.При правильном уходе вы можете предотвратить маркировку, которая иногда наносится на светлые запеканки.

Эмалированный чугун продлит срок службы и, вероятно, выдержит испытание временем. Мы рекомендуем освободить место для хранения этого блюда в нижней части напольного шкафа, так как оно очень тяжелое.


Доступно от Amazon (39,99 £)


Фирменное блюдо Le Creuset 26см неглубокая запеканка

Лучшая чугунная запеканка

Плюсы: привлекательный, хорошее распределение тепла и хороший ассортимент формы и размеры
Минусы: вы платите премию за марку Le Creuset

Для разнообразия цветов, форм и размеров чугунные сковородки и посуда Le Creuset не поддаются победе.Это блюдо дорогое, но по опыту мы можем сказать, что продукты бренда выдерживают испытание временем, а результаты приготовления превосходные.

Благодаря эффективному распределению тепла, эти сковороды не требуют большого количества масла по сравнению с другими чугунными марками и создают естественную патину при длительном использовании, которая помогает с антипригарным покрытием.

Мы выбрали эту мелкую сковороду для случаев, когда глубокая сковорода просто не годится - например, сливочные ризотто, фрикадельки в томатном соусе или рыбный карри. Речь идет о площади поверхности, а не о глубине, а также будет отличным вариантом для плова риса, гратена и жареных целых цыплят.

Достаточно большой, чтобы готовить на шесть, это тот тип запеканки, который вам не терпится поднести к столу, плюс к нему предоставляется пожизненная гарантия.

M & S 5-литровая кастрюля из литого алюминия

Лучшее блюдо для запекания для быстрого приготовления

Плюсы: практичные ручки для легкого подъема
Минусы: крышка с ослабленной посадкой

If, Как и мы, вы любите готовить или готовить пищу за полным столом, это 5-литровая кастрюля из литого алюминия M & S - это функциональный вариант.

Нам особенно нравится цена. При цене менее 50 фунтов стерлингов это легкая альтернатива традиционным чугунным опциям, которые в случае наполнения могут стать чрезвычайно тяжелыми. Его две широкие ручки имеют практичный размер и удобны для подъема и извлечения из духовки. Сейф до 240С, хорошо справляется в горячих печах.

Имеет большое практичное основание, которое быстро нагревается на индукционной плите. Восемь куриных грудок можно равномерно подрумянить по всей его антипригарной поверхности за один раз - мы не увидели никаких признаков прилипания.

Крышка для этого блюда находится на плоской поверхности, поэтому после включения она не увеличивает общую высоту сковороды - хорошо для небольших духовок. Уплотнение относительно рыхлое, поэтому мы рекомендуем заполнять только две трети, чтобы избежать образования пузырьков жидкости.

Когда дело дошло до уборки, мы смогли вытереть все остатки влажной тряпкой, а затем быстро промыть горячей водой с мылом. Можно также пойти в посудомоечную машину.


Доступно у Маркса и Спенсера (£ 49,50)


GreenPan 5.3-литровый полулегкий вес

Лучшее запеканное блюдо без химикатов

Плюсы: Запеканка из ПФА, ПФОА, свинца и кадмия
Недостатки: дорогой

Если приготовление без использования химикатов является для вас решающим фактором, полулегкий вес GreenPan - это высокоэффективная, нетоксичная альтернатива традиционному кастрюле с антипригарным покрытием.

Это большой. Вместимость 5,3 литра позволяет комфортно кормить восемь голодных горловин за один раз. Вы можете поджарить 12 куриных грудок одновременно, не опасаясь их прилипания.

Как следует из названия, это легкий. Несмотря на свой размер и традиционную темную чугунную конструкцию, он весит меньше обычной сковороды в пустом состоянии, поэтому без проблем поднимается, когда он полон.

Две пользовательских силиконовых крышки плотно надеваются на ручки посуды, хотя, если вы сдвигаете кастрюлю между двумя противнями, мы рекомендуем использовать перчатки для духовки для дополнительной защиты рук и запястий от любого горячего металла.

На нас также произвело впечатление плотное прилегание крышки кастрюли, которая не соскользнет, ​​даже если ее ударить или потрясти на загруженной кухне.

Недостатком может быть цена блюда. За 100 фунтов стерлингов вы не получите «долговечность» чугунного котла. Но принимая во внимание его нетоксичные свойства, GreenPan - отличное блюдо для запеканки.


Доступно в Amazon (£ 129,99)

Чугунная 3,8-литровая кастрюля VonShef

Лучшая бюджетная запеканка

Плюсы: прочная чугунная конструкция
Минусы: малая Размер ограничивает количество, которое вы можете приготовить за один раз.

Как и в Staub, это небольшое и весомое дополнение к шкафу для посуды, но с более современным дизайном и ощущением.Оба имеют чугунную конструкцию, которая эффективно удерживает и распространяет тепло.

Высокие боковые стороны придают блюду хорошую глубину и противодействуют его маленькой занимаемой площади - всего 25 см в ширину. Возможно, одним из главных отличий этих блюд является цена. VonShef стоит менее 40 фунтов стерлингов, и за это вы получаете долговечное блюдо на всю жизнь.

Это не самое большое блюдо для запеканки, но вы получите четыре блюда из его вместимости - отличный вариант для людей или пар, которые хотят недорогое блюдо для запеканки для варочной панели и духовки.


Доступно от VonShef (£ 34.99)

Лучшие рецепты запеканок для пар и семей

Эксперт по кулинарии BBC Good Food Анна Гловер делится своими лучшими советами и любимыми рецептами запеканок для приготовления дома.

Рецепты запеканок на двоих

Верхний совет: Вы можете приготовить партию чего-либо в кастрюле и разложить ее в морозильную камеру. Медленные повара и тушеные блюда иногда занимают немного больше времени, поэтому приготовление 4-6 порций может обеспечить безопасность вашего морозильника в будущем.Иногда вам просто хочется чего-то на двоих - вот некоторые из наших любимых рецептов на двоих, которые вы можете приготовить в запеканке.


Запеканка из колбасы и чесночный хлеб быстрого приготовления

Это отличный ужин на двоих. Колбаски поджаренные в томатном соусе. Кастрюля идеально подходит для этого рецепта - ее нужно накрыть на часть времени приготовления, чтобы помидоры разбились на густой соус, покрывающий сосиски.

Рецепт запеканки из колбасы и быстрого приготовления с чесночным хлебом


Простое тушеное мясо с рыбой

Простое тушеное мясо с рыбой всегда лучше всего подается свежим - здесь все готовится вместе в запеканке, так что рыба на протяжении всей кулинарии получает равномерный жар, превращаясь в очень рыхлый и нежный.

Простой рецепт тушеной рыбы

Легкая капоната

Толстое основание запеканки означает, что вы можете равномерно карамелизировать лук без пригорания, идеально подходит для этого легкого рагу из капонаты, где баклажаны и лук готовятся до золотистого цвета, а затем тушатся в медленном огне. томатный соус с большим количеством базилика и каперсов.

Легкий рецепт капонаты

Тушеное мясо ягненка и абрикоса

Это тушеное мясо ягненка ароматно с пряностями Ближнего Востока, усеяно сладкими абрикосами и упаковано в нежный ягненок, который подрумянили перед тем, как добавить обратно в сковороду.Запеканка отлично подходит для карамелизации и обжига кусков мяса. Весь этот мясной аромат также не теряется на сковороде, так как он попадает в соус, не обжигая его на дне, что придает соусу особую горечь.

Рецепт тушеного мяса с ягненком и абрикосом

Тушеное мясо говядины с лемонграссом с лапшой

Говядина, приготовленная на медленном огне, идеально подходит для запеканки - в этом рецепте используются лемонграсс, перец чили, пять специй и соя для придания вкуса говядине, приготовленной с крышка держится более часа на слабом огне, пока не развалится.

Рецепт тушеного мяса лемонграсса

Рецепты запеканок для семей из четырех человек

Тушеное мясо с помидорами и хариссой с клецками

Тушеное мясо и пельмени прекрасно подходят для запекания, так как их можно переносить с варочной поверхности в духовку без необходимости менять посуду , Попробуйте это пряное вегетарианское рагу с сырными клецками.

Рецепт тушеного помидора и хариссы


Куриная запеканка в одном горшке

Обеды в одном горшке готовятся с помощью запеканки настолько просто, что вы можете жарить, затем медленно готовить или тушить.Попробуйте эту весеннюю курицу, тушеную с морковью, горчицей и большим количеством трав.

Рецепт запеканки из курицы в одном горшке

Тушеная курица по-мексикански

Курица в тушеном соусе в густом соусе с пряностями станет любимым блюдом всей семьи. Куриные бедра варить в соусе перед тем, как их измельчить. Кастрюля отлично подходит для этого, так как в основании даже тепло, что помогает курице готовить равномерно.

Рецепт мексиканского тушеного цыпленка


Курица и чоризо джамбалайя

Блюда из риса отлично подходят для запеканок, так как равномерное нагревание и крепкая крышка помогают рису готовить идеально и равномерно, без риска появления зерен на дне сковороды. или ловить.Попробуйте этот рецепт, вдохновленный Cajun, или плов.

Рецепт курицы и чоризо джамбалайи

Простая похлебка из морепродуктов

Простая похлебка из морепродуктов делается в кастрюле чуть более особенной, так как лук и бекон готовятся до хрустящей корочки, затем рыба и сливочный соус готовятся мягко, поэтому морепродукты слегка варятся, а сливки не расщепляются.

Простой рецепт супа из морепродуктов

Как мы тестировали запеканки

Мы рассмотрели репрезентативный ассортимент кастрюль для запеканок и оценили их по следующим критериям:

Долговечность: запеканка, которая может выдержать определенное количество износа.
Универсальность: мы хотели использовать сковороду, которая бы пометила как минимум три из следующих ящиков - подходит для всех типов плит, духовки, сервировки, посудомоечной машины и / или микроволновой печи.
Глубина: с горшком, достаточно глубоким, чтобы погрузить кусочки ингредиентов, как целые цыплята, дает вам гибкость в приготовлении блюд.
Площадь поверхности: , когда речь идет о ингредиентах для подрумянивания, таких как куриные бедра, большая площадь поверхности позволяет делать это равномерно.
Хорошее распределение тепла: - ключ к проявлению богатого аромата ингредиентов.
Взгляды: запеканки предназначены для совместного использования, поэтому приобретите блюдо, которое вы с гордостью принесете на стол.
Хорошо герметично: мы хотели, чтобы все ароматы и влага оставались неповрежденными.
Высокая температура: . Чем горячее блюдо, тем лучше.

Похожие отзывы

Лучшие ручные блендеры
Лучшие чайники
Лучшие пестики и ступки
Лучшие тостеры
Лучшие миски для смешивания

Рецепты запеканки

Наши лучшие рецепты запеканки
Вегетарианские рецепты запеканки
Рецепты из одной кастрюли
Рецепты из тегина

Этот обзор был последний раз обновлен в июне 2020 года.Если у вас есть какие-либо вопросы, предложения для будущих обзоров или обнаружите что-либо, что изменилось в цене или наличии, пожалуйста, свяжитесь с [email protected]

У вас есть надежный горшок для запеканки? Оставьте комментарий ниже ...

.

Словарь кухонь и кухонных принадлежностей | Словарь

с определениями слов, примерами предложений и викторинами

Такие продукты, как фрукты, орехи и некоторые моллюски, можно есть сырыми, но большая часть пищи, которую мы едим, приготовлена. Его можно готовить на открытом воздухе на костре или на гриле , но большая часть еды готовится в помещении в комнате, называемой кухня . Кухни имеют свои собственные специально разработанные приспособления и электрические приборы , а также множество небольших предметов посуды для приготовления и приготовления пищи и приготовления напитков.

Кухонная техника и мебель

Кухонное оборудование включает раковин для ополаскивания пищи и мытья посуды , скамейки, на которых готовится еда, и ящиков, в которых хранится кухонных принадлежностей и посуды . Кухни также могут иметь полки и шкафы для хранения кастрюль , сковородок и другой кухонной посуды вместе с посудой , такой как тарелки, суповые тарелки, кофейные чашки и бокалы для вина.Они могут также иметь специальную мебель, такую ​​как кухонный стол и стулья, на которых можно приготовить и съесть быстрые блюда.

Фото: типичная современная кухня со многими кухонными приборами и техникой.

Кухонная техника

Одно устройство, которое должно быть на всех кухнях - это плита или плита. В некоторых кухнях имеется большая газовая или электрическая плита типа «все в одном» с несколькими газовыми конфорками или электрическими конфорками наверху , грилем или жаровней внизу и духовкой под грилем для выпечки и жарки.Вместо такой моноблочной печи на кухне может быть одна или несколько конфорок, которые стоят на скамейке вместе с микроволновой печью или тостером и отдельным электрическим грилем.

Современные кухни также оснащены холодильником с холодильником для хранения продуктов и напитков в холодном состоянии и морозильной камерой для хранения замороженных продуктов. На большинстве кухонь также есть тостер для приготовления тостов, электрический водогрейный котел или чайник для приготовления чая и кофе, а также блендер для приготовления фруктовых коктейлей и молочных коктейлей.Другие распространенные приборы включают кухонных комбайнов , рисоварки, кофеварки и машины и посудомоечных машин различных сортов.

Кухонные принадлежности

Современные кухни также полны посуды двух основных видов; кухонная посуда , то есть кастрюли, сковородки и кухонные принадлежности, а также кухонные принадлежности, такие как кухонные ножи и ложки для помешивания. Много разных видов посуды используются в разных частях света, но наиболее распространенными являются кастрюли, кастрюль , сковород и вок .Кухонная посуда, которая используется только в духовке, называется посудой и включает в себя металлические противни , формы для выпечки и сковороды, а также жаропрочную керамическую или стеклянную кастрюлю , формы для пирогов и другие жаропрочные формы для жарки.

Обычная кухонная утварь, найденная в большинстве домов, включает в себя набор очень острых кухонных ножей, несколько деревянных ложек для перемешивания, шпатель , терку , бульонник для овощей, овощной нож и пару кухонных щипцов .Другие предметы, найденные на кухнях, включают в себя разделочных досок , мерные чашки, миски, дуршлагов , таймеры для приготовления пищи, рукавицы или перчатки для духовки, кухонные полотенца или кухонные полотенца и так далее.

appliance (существительное): часть оборудования, которое выполняет особые домашние задачи - Самыми дорогими приборами являются плита, холодильник и стиральная машина.

Противень для выпечки (также «противень» для США) (существительное): металлический поднос, который выдвигается в духовку, на которой можно готовить или нагревать пищу - Сколько печенья мы можем испечь на этом противне?

барбекю (существительное): кухонный прибор для жарки или приготовления на гриле пищи на открытом воздухе - Вы поставили газовый баллон для барбекю в машину?

блендер (существительное): устройство для превращения мягких продуктов в гладкую жидкость - Если у вас есть блендер, вы можете делать молочные коктейли и смузи.

запеканка (также «запеканка») (существительное): большое блюдо с крышкой для приготовления тушеных блюд в духовке - Среди наших свадебных подарков было три запеканки!

Разделочная доска (существительное): плоский кусок дерева или пластика для резки или измельчения пищи - Вам нравится использовать деревянные разделочные доски или пластиковые?

дуршлаг (существительное): миска с небольшими отверстиями, используемая для мытья сырых продуктов или слива кипяченой воды из приготовленных продуктов - Вскипятите спагетти в воде несколько минут, а затем налейте спагетти и воду в дуршлаг.

кастрюля (существительное): любой глубокий круглый контейнер для варки, такой как кастрюля, в которой готовятся супы и рагу - Все наши кастрюли находятся в этом шкафу рядом с плитой.

Посуда (существительное): кастрюли, сковородки и формы для выпечки - Посуда может быть изготовлена ​​из металла, стали или жаростойкого керамического или стеклянного материала.

посудомоечная машина (существительное): машина, которая может мыть посуду и посуду, например, грязную посуду - У наших друзей есть посудомоечные машины, но мы моем посуду вручную в раковине.

столовые приборы (существительное): инструменты для еды, такие как столовые приборы или столовое серебро (например, ножи, вилки, ложки и т. Д.) И палочки для еды - У нас есть столовые приборы, такие как палочки для еды и керамические ложки для азиатской кухни.

Светильник (существительное): часть оборудования или мебели, которая закреплена в одном положении - На кухне есть обычные приспособления, в том числе раковина, скамья, полки, шкафы и ящики.

Кухонный комбайн (существительное): машина, которая может измельчать, смешивать, смешивать или разжижать пищу - Перед тем, как нарезать орехи в кухонном комбайне, необходимо заменить ножи.

Сковорода (также «сковорода») (существительное): неглубокая сковорода с длинной ручкой для жарки продуктов - Готовьте нарезанный лук на сковороде, пока он не станет коричневым.

терка (существительное): кухонный инструмент с поверхностью, заполненной небольшими отверстиями с острыми краями, которые могут разрезать еду на мелкие кусочки - Где вы храните свою терку?

гриль (также американский «бройлер») (существительное): прибор или часть плиты, которая излучает сильный жар непосредственно на пищу - Жареная рыба под газовым грилем или электрическим грилем?

конфорка (существительное): круглая, плоская варочная поверхность на электрической плите - Какой конфоркой управляет эта ручка температуры?

чайник (существительное): емкость с крышкой, носиком и ручкой, в которой кипятят воду - Я поставлю чайник, у нас будет хорошая чашка чая.

кухня (существительное): комната в доме или ресторане, в которой готовится и готовится еда - Это небольшая кухня, но в ней есть все, что нам нужно.

кухонная утварь (также «кухонная утварь») (существительное): ручные инструменты для приготовления пищи, такие как деревянные ложки, кухонные ножи, терки и шпатели - Давайте возьмем стойку для подвешивания кухонной утвари.

кухонная посуда (существительное): кухонная утварь, посуда и другие предметы, используемые для приготовления или приготовления пищи - Отдел кухонной посуды находится на третьем этаже.

Печь (существительное): закрытое пространство для приготовления пищи с дверцей и регуляторами температуры - Я использую духовку только для выпечки пирогов и жарения овощей.

холодильник (или «холодильник») (существительное): прибор, в котором продукты и напитки хранятся в прохладном или замороженном виде - В холодильнике есть пицца, которую мы могли бы разогреть.

кастрюля (существительное): глубокая круглая сковорода с крышкой и длинной ручкой для приготовления пищи на конфорке - Доведите воду до кипения в кастрюле, а затем положите картофель.

раковина (существительное): раковина с кранами и проточной водой, закрепленная на стене или скамье - Не оставляйте грязную посуду в раковине. Вымой их!

шпатель (существительное): кухонная утварь с ручкой на одном конце и широким плоским лезвием на другом для перемещения жарки - Переверните блины шпателем, когда они будут готовы.

плита (также «плита» или «плита») (существительное): кухонный прибор с несколькими электрическими элементами или газовыми горелками - Моя бабушка использовала старую дровяную печь, пока не получила свою первую газовую плиту.

столовая посуда (существительное): столовая посуда и тарелки, миски, чашки, стаканы и т. Д. - Посуда в этом ресторане прекрасна, не так ли?

посуда (существительное): все предметы, которые нужно вымыть после того, как еда была приготовлена ​​и съедена - Чья очередь делать посуду сегодня вечером?

тостер (существительное): прибор для приготовления горячих тостов из ломтиков хлеба - Сколько ломтиков хлеба можно поместить в тостер?

щипцы (существительное): инструмент с двумя рычагами, который можно сдвинуть, чтобы что-то поднять - Используйте щипцы, чтобы положить еду на тарелки клиентов, а не на пальцы!

Овощечистка (существительное): кухонная утварь для чистки овощей и фруктов с кожурой - Вы чистите картофель ножом или овощечисткой?

wok (существительное): металлическая сковорода в форме чаши из Азии - Если вы жарите в воке, вам понадобится изогнутая лопаточка для перемешивания.

Автор: Мэтт Эррей, создатель Word Up

Кухни Словарь QuizEnglishClub: Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кухни и кухонные принадлежности ,

Как приготовить свиное плечо

Приготовление на гриле

Стивен Райхлен

Свиная лопатка может быть самым простым в мире куском мяса. Проще, чем стейк. Проще, чем грудинка. Проще, чем ребра. Короче говоря, вы приправляете его к черту (советы по покупке и приправе свиной лопатки, см. Части 1 и 2 этой серии) и готовите его на медленном огне в течение 3-6 часов (2-1 / 2). до 3 часов при 350 градусах, от 5 до 6 часов при 250 градусах.) То, что появляется у вашего курильщика или гриля, дает вам бодрящую смесь хрустящей корочки, сочного жира и тающе нежного мяса.

Но простой не значит простой. Вам нужно знать о некоторых основных механизмах и методах, чтобы сделать это правильно.

Благодаря щедрому мраморному свиному плечу можно использовать различные способы приготовления пищи на огне, включая непрямой гриль, копчение и обжаривание на вертеле. Преимущество этих методов в том, что вы получаете как хрустящую корочку, так и влажное, нежное мясо.

Обжарь это правильно:

  • Курение, то есть приготовление барбекю: Это предпочтительный метод американского Юга, использующий слабый нагрев и длительное время приготовления (другими словами, «низкий и медленный»), и всегда делается с древесным дымом. Вы можете достичь этого несколькими способами: сжигая яму бревнами, или бросая куски пропитанной твердой древесины или чипсы на огонь из угля. Поддерживайте температуру приготовления в диапазоне от 225 до 275 градусов. Ищите темную «кору» (резкий внешний вид) и красноватое дымовое кольцо прямо под поверхностью.
  • Непрямое приготовление на гриле: Как следует из названия, пища готовится рядом с огнем в закрытом гриле, работающем при умеренной (от 325 до 350 градусов) температуре, а не на огне. Это ускоряет время приготовления и дает вам очень твердый внешний вид, и в отличие от курения, вы можете сделать это на газовом гриле. Да, вы можете бросить смоченную древесную стружку на угли (или в коптильню газового гриля), чтобы получить аромат дыма.
  • Обжарка на вертеле: Немногие достопримечательности на «Планете Барбекю» более привлекательны - или вызывают голод - чем свиное плечо, медленно вращающееся на вертушке рядом с огнем.Мясо коричневого цвета, чипсы, а лучше всего, самоубийство. Но не верьте мне на слово: обжаривание на вертеле является предпочтительным методом приготовления свиной лопатки в Пуэрто-Рико, Тоскане, на Бали и почти везде между ними. Обжарка на вертеле обычно производится при более высокой температуре, чем непрямой гриль или копчение - от 350 до 400 градусов. Время тоже короче. Рекомендуется для Spiessbraten, жареной свиной лопатки по-балийски и других блюд, для которых традиционно не требуется аромат дыма.

Пожалуйста, переварите:

Свиная лопатка - это один срез, я советую вам пережарить.В последние годы было модно подавать свинину средней или даже средней редкости, которая подходит для постных, нежных порезов, таких как поясница и вырезка. Большинство мировых культур гриля подают хорошо приготовленную свиную лопатку, то есть приготовленную примерно до 195 градусов по Фаренгейту. Только при этой внутренней температуре можно «потянуть» (порвать) или нарезать на кусочки мясные клочки, так ценимые за Каролину. ,

Получить правильную передачу:

Вот какое оборудование вы найдете чрезвычайно полезным при приготовлении барбекю на свиной лопатке:

  • Мгновенный термометр для считывания мяса: Критически важный элемент оборудования для определения плотности толстого среза свинины, поскольку коллаген и жесткая соединительная ткань не разрушаются, пока не достигнут критической внутренней температуры 190 градусов или выше.
  • Изолированные пищевые перчатки: Эти толстые резиновые и тканевые перчатки защищают ваши руки, когда вы вручную вытягиваете еще горячую свиную лопатку (холодная свинина не тянет) в мясистые кусочки для потертых свиных сэндвичей.
  • Мясные когти и другие съемники свинины: Хотя вы, безусловно, можете использовать обычные столовые вилки или свои руки для измельчения свинины, это еще проще с помощью специального инструмента, называемого съемником свинины.

Последнее слово на службе:

Вы можете подумать, что обслуживание - это легкая часть, но есть несколько хитростей, которые вам следует знать.

  1. Как и все жареное мясо, свиная лопатка получает выгоду после того, как ее сняли с гриля или курильщика. Остальное улучшает текстуру и позволяет сокам перераспределяться. Переложите мясо на разделочную доску, свободно, драпируйте фольгой (не плотно заворачивайте) и оставьте на 20 минут. Или позаимствуйте технику у кулинаров-барбекю: заверните плечо в мясную бумагу, затем в толстые полотенца. Уложите его в изолированный холодильник на срок до часа.Примечание: пропустите этот шаг, если вы предпочитаете хрустящую кору на свинине, так как она размягчится в паре.
  2. Потяните или порежьте свиное плечо, пока оно еще неудобно горячее на ощупь, удаляя и выбрасывая кости, большие куски жира и любые другие кусочки, которые не выглядят аппетитно. (Вот почему упомянутые выше изолированные пищевые перчатки помогают.) Если у вас возникли проблемы с вытягиванием свинины, переключитесь на План Б и либо нарежьте мясо тяжелым ножом, либо нарежьте его на зерно. Оба являются уважаемыми практиками в Теннесси и Кентукки.
  3. При подаче свиной лопатки рассчитывайте на 8 унций на человека для прямого мяса или от 4 до 6 унций на человека на бутербродах. Поскольку свиная лопатка очень жирная, ее часто сочетают с уксусом или горчичным соусом, солеными огурцами, огурцами и / или мясной пастой.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТЫ:
Сэндвичи с тушеной свининой с горчичным соусом и соусом для гриля с горчицей
Свинина тушеная с свининой
Соус для сбора поросят со свининой
Руб универсального барбекю (или купить его предварительно)
Жареная свинина по-балийски


,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.