Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Какая свинина подходит для шашлыка


Какая часть свинины идеально подходит для шашлыка

Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка. 

Эти истинные любители предпочитают для жарки шашлыка практически всегда использовать свинину. Потрясающий шашлык получается и из бараньего мяса, и из куриного филе, и из рыбы, и даже из говядины. Но почему-то именно свинина является классикой выбора практически всех отдыхающих. К тому же, мясо свинины по сравнению с говядиной намного лeгчe переваривается в организме, и ее мясо достаточно жиpнoе и нежное. 

Из плюсов свинины также можно отметить, что в этом мясе содержатся бeлок, фocфop, магний. А в сале присутствует ceлeн и apaхидoнoвая киcлoта, которые относятся к натуральным антидепрессантам. Может поэтому, съев шашлык, человек становится очень спокойным и видит жизнь в более радостных очертаниях? 

Главные секреты приготовления шашлыка

Какие же самые главные секреты приготовления шашлыка используют в настоящее время? 

1. Свежесть мяса

Мясо для приготовления шашлыка должно быть свежим, так как мороженое мясо не позволит в полной мере прочувствовать вкус шашлыка. Свежее мясо не имеет резкого запаха, запах лишь слегка ощущается.

Если же сильно чувствуется привкус кислоты или просто запах неприятен, то покупать такое мясо категорически нельзя. Также если нажать на кусок мяса пальцем, то след от пальца обязательно выравнится. Если же след остался, значит этот кусок не очень свежий. 

Важно! Для приготовления идеального шашлыка старайтесь купить именно розовое мясо, так как у старого мяса цвет будет намного темнее и к тому же будет покрыто заметной пленкой!

В магазинах часто можно встретить мясо, продающееся в вакууме. Нужно быть готовым к тому, что не всегда и не все производители предлагают хорошее мясо в таких упаковках, чаще не очень свежее. А определить свежесть до вскрытия практически невозможно.

Если же больше вариантов для покупки нет, а покушать шашлыка хочется, хотя бы обратите внимание на дату упаковывания мяса, а также стоит постараться выбрать известного производителя.

2. Походящая часть свинины

Для приготовления идеального шашлыка необходимо правильно выбрать  мясо, из которого он будет приготовлен. Какие вообще части свинины предлагаются покупателю? Это голова, шейка, корейка, карбонад, окорок, вырезка, ножка, грудинка, ребрышки, лопатка. Из всех этих частей для жарки шашлыка обычно используются шейка, корейка, карбонад, окорок и вырезка. 

Шашлык из вырезки

Вырезка является самым нежным мясом по сравнению с остальными частями свинины. Она подходит для жарки шашлыка, но такой шашлык желательно съесть как можно быстрее. Полежав на столе, он становится жестче, и его уже не настолько приятно есть, как сразу с огня. 

Шашлык из окорока

Шашлык из окорока получится жестким, но все же это мясо тоже иногда используется. Карбонад необходимо брать с салом, чтобы шашлык получился нежным и имел приятный вкус. 

Шашлык с корейки

Мясо с корейки тоже достаточно нежное, но у него имеется незначительный минус в виде большого слоя жира. Но этот минус легко устранить, если перед приготовлением срезать его ножом. 

Шашлык с шейки

Мясо с шейки все же самое подходящее для шашлыка. Шашлык из шейки получается красивым, как на картинке, и вкусным. Этого легко добиться благодаря небольшой прослойке жира, который при жарке слегка растапливается, и у готового шашлыка получается золотая корочка. Да и маринад для приготовления шашлыка из шейки представляет собой всего лишь набор нескольких ингредиентов. 

3. Правильный маринад

Традиционно для маринада шейки используются нарезанный кольцами репчатый лук, кориандр, перец, базилик, лавровый лист (по желанию), соль и масло. Мариновать в таком наборе мясо необходимо несколько часов.

Но иногда получается, что собралась компания на отдых, готовятся поесть вкусный шашлык, а шейки в продаже не оказалось. 

Неужели все должны остаться без идеального шашлыка? Однозначно нет, ведь есть еще и лопатка, которая тоже достаточно хорошо подходит для этого блюда. Мясо с лопатки тоже содержит прослойки жира, но более жесткое, чем шейка. 

Маринад на сутки

Проблему жесткости мяса можно решить другим маринадом, который смягчит мясные волокна. В состав таких маринадов входят кефир, уксус, лимон или минеральная вода. Но мариновать в таких смесях мясо лопатки придется в районе суток. 

Маринад на 2 часа

Если же столько времени в запасе нет, можно использовать для маринада мякоть киви, которая добавляется к мясу за пару часов до жарки на огне. Благодаря соку киви волокна мяса немного размягчатся. 

Важно! Чтобы не испортить мясо, не стоит держать его больше двух часов в маринаде из киви! Двух часов вполне достаточно.

Если же на рынке не нашлось даже лопатки, можно попробовать вырезку или карбонад. Но нужно учесть то, что шашлык получится суховатым, так как в вырезке и карбонаде нет жировых прослоек. 

Даже использование жирного маринада не придаст сочности такому мясу. Зато такой шашлык понравится тем, кто любит нежирные блюда, кто предпочитает правильное питание. Так что и тут найдутся свои любители.   

Этапы приготовления шашлыка

При приготовлении шашлыка важно придерживаться правильной последовательности действий:

  1. Мясо насаживать на шампур необходимо вдоль волокон, оставляя достаточное расстояние между кусочками. Если куски шашлыка разного размера, то для равномерного прожаривания крупные куски лучше располагать в центре шампура, а более мелкие кусочки оставить по краям.
  2. Высота между шампурами с мясом и углями должна быть не меньше 15 сантиметров. Такое расстояние оптимально для приготовления.
  3. Чтобы угли не воспламенялись от стекающего жира, перед жаркой их необходимо посыпать солью.
  4. В процессе жарки мясо нужно поливать маринадом. Многие используют для этого красное вино, надеясь улучшить вкус готового шашлыка. Но красное вино придаст готовому мясу жесткости. Поэтому данный вариант лучше не использовать.
  5. Время приготовления шашлыка обычно составляет от 20 до 40 минут. Часто все стараются продержать мясо над углями подольше, чтобы получить более зажаристые кусочки, но в таком случае мясо можно просто пересушить.
  6. Переворачивать шампур желательно не больше 4 раз, по одному разу с каждой стороны. Именно такой способ зажарки оптимальный для приготовления шашлыка, а не тогда, когда шампур переворачивается каждые 5 минут в надежде получить более равномерную зажарку.
  7. Лук от маринада на шампур лучше не насаживать, так как при жарке он будет только чрезмерно зажариваться и портить общий вид приготовленного мяса.
  8. А вот на тарелку для шашлыка стоит нарезать свежий лук, ошпарить его кипятком для устранения горечи, а также приготовить много различной зелени. Именно зелень поможет еще больше раскрыться вкусу мяса.

Заключение

Ну и самое главное в приготовлении – хорошее настроение всех отдыхающих и позитивный настрой человека, ответственного за приготовление шашлыка. Именно от его умений будет зависеть конечный результат.

Ведь даже самое лучшее мясо легко испортить при приготовлении – пересушить, не до конца дожарить. Какая бы часть свинины не была выбрана для приготовления шашлыка, следование этим простым этапам позволит получить незабываемый вкус готового блюда. 

Какая свинина лучше для шашлыка? Рецепты лучших маринадов!

От правильного выбора свинины для шашлыка зависит конечный вкус блюда. Лучше чтобы кусок должен быть свежим, плотным, упругим. На свинине не должно быть примесей крови и слизи, а также резкого и тухлого запаха. Определить свежесть куска свинины можно нажав на него пальцем. Если мясо свежее, то появившаяся ямка немедленно выпрямляется, возвращаясь в былую форму.

Свинина для шашлыка будет лучше, если животное было зарезано в молодом возрасте. Молодая свинина имеет розовый цвет, поэтому другие оттенки куска мякоти должны насторожить. Если кусок имеет темный цвет, то животное было старое, и от такого мяса лучше отказаться.

Важно знать, что при выборе продукта лучше обратить внимание на охлаждённую свинину, которая находилась в температурных условиях от 0 до 4 градусов. Качество такого продукта будет на высоте. Если взять парной кусок, от животного, которое забили 3 часа назад, то блюдо получится жестким и его будет очень трудно жевать.

Из замороженного продукта также получится вкусное блюдо. Главным условием является то, чтобы полуфабрикат не замораживался два раза. При нажатии на таком куске остается темное пятно. А вот если происходила двойная заморозка, то окраску кусок свинины не поменяет.

Самой лучшей и мягкой частью свинины для шашлыка считается ошеек животного, поэтому для приготовления лучше всего покупать именно мякоть, расположенную вдоль хребта. Прожилки жира в такой мякоти распределяются равномерно. Вырезка, корейка, ребра также отлично подходят для такого блюда, как шашлык. Если взять окорок, то блюдо получится сухим, так как содержание жира будет минимальным.

Практически из любой части свиной туши получается вкусный шашлык. Главным является маринад, а также время маринования. Маринад делает свинину мягкой, сочной, разделенной на волокна. Кроме этого маринад придет специфический вкус, делая аромат шашлыка изумительным. Рецепт маринада можно подобрать на свой вкус.

Содержание статьи:

Как приготовить шашлык из свинины правильно

Если знать, как правильно жарить шашлык, то можно завоевать любовь и признание большого количества людей. Соблюдение правильной технологии является важным условием вкусного блюда.

Перед тем, как отправить свинину на костер, нужно ее замариновать. Рецептов маринада существует поистине огромное количество:

• Маринование с помощью кисломолочных продуктов делает мякоть мягкой.

• Уксус наоборот высушивает мясо изнутри, делая его жестким и сухим.

• Минеральная вода, которая способна насытить кусок углекислым газом и быстрее маринует; корейка может быть готова к жарке в течение одного часа.

• Томат также содержит кислоту способную сделать мясо нежным.

Кроме этого в качестве маринада можно использовать майонез, вино, пиво, лук, специи и т.д. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Что понадобится в процессе приготовления

Жарят шашлык на открытом огне или в духовке. Если жарить свинину приходится в лесу, то вместо углей можно использовать шишки сосны, которые придадут мякоти нежный аромат и изысканный вкус. Для дров лучше всего использовать такую породу, как береза. Именно береза отлично держит температуру и будет медленно прогорать. В качестве дров также можно использовать любые фруктовые деревья.

Выкладывать дрова нужно в форме квадрата или колодца. Именно такая форма позволяет обдуваться поленьям со всех сторон. Для розжига не стоит использовать бензин или другие химические вещества. Дело в том, что запахи не успеют выветриться и пропитают шашлык. Лучше всего использовать бумагу, кору дерева или щепки. Шампур лучше всего выбирать плоской формы. Именно такая форма позволяет качественно проворачивать мясо, чтобы оно не крутилось и прожаривалось равномерно.

 Пошаговая технология жарки шашлыка из свинины

В таком, казалось бы простом деле, как жарка куска свиной мякоти, обязательно стоит придерживаться правильной технологии. Последовательность действий приготовления шашлыка из свинины следующая:

• Мясо нанизывается вдоль волокон. Крупные куски нанизываются на середину шампура. Мелкие куски по краям. Такая техника позволит равномерно прожариться кускам разного размера. Между кусками необходимо оставлять зазор;

• Высота кусков над углями должна быть не менее 15 см. Угли перед жаркой нужно посыпать солью, чтобы они не воспламенялись от капающего жира;

• В процессе приготовления свинину лучше всего поливать маринадом. Но не стоит поливать красным вином, оно сделает мясо жестким;

• Жарить шашлык нужно не менее 20 минут, но и не более 40 минут. Вертеть шампур нужно не более 4 раз;

• Если проткнуть кусок мяса и из него будет сочиться прозрачная жидкость, а не красная или розовая, то блюдо считается готовым;

• Если при надрезании жидкости нет, или ее мало, то мякоть пересушилась.

• Лук насаживать на шампур не рекомендуется, так как он отдал все свои свойства при мариновании. Овощи запекать стоит отдельно от мяса;

• К блюду рекомендуется подавать свежий репчатый лук, ошпаренный кипятком, а также большое количество зелени.

 Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины

Чтобы мясо таяло во рту и вкус долго оставался на языке, важно правильно его замариновать. В основе самого вкусного маринада лежит кислота, которая убирает жесткость, делая блюдо просто изумительным. Выдержанная в нем свинина приобретает необыкновенный аромат, насыщаясь маслами и специями, входящими в состав маринада.

Маринад с уксусом и луком

Уксус с луком – это универсальный маринад. Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:

• 2 кг свиной вырезки;

• 200 грамм репчатого лука;

• 100 мл уксуса 9 %;

• 200 мл воды;

• соль;

• специи для вырезки.

Свинину следует нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать крупно кольцами. Куски мяса перемешиваются с солью, уксусом, специями. Уксус разводится водой. Маринад должен полностью покрывать мякоть. Мариноваться свиина должна как минимум 2 часа, однако лучше всего оставить ее на всю ночь.

Маринад с киви

Киви содержит большое количество кислоты, размягчающей свинину для шашлыка даже лучше, чем уксус. Для такого маринада необходимо:

• 2 кг мякоти свинины;

• 5 луковиц среднего размера;

• 3-4 киви;

• 50 мл вина;

• 250 мл минеральной газированной воды;

• специи и соль по вкусу.

Свинину нужно промыть и нарезать средники кусочками, весом не более 50 грамм. Соль смешивается с приправами и втирается в мякоть. Лук нарезается кольцами. Перед тем, как добавить лук к другим ингредиентам, его нужно подавить. Киви нарезается кусочками для добавления к мякоти. Вода смешивается с вином и отправляется в кастрюлю с мясом. В полученном соке мясо свинины для шашлыка лучше всего всего оставить на всю ночь.

Маринад на кефире

Маринад для шашлыка на кефире является «мягким», поэтому мариновать мясо лучше всего накануне вечером. Мариновать шашлык лучше всего в стеклянной или глиняной посуде. От маринования в алюминиевой посуде лучше всего отказаться. Жирность кефира лучше всего выбирать, зная жирность мяса. На постный кусок лучше всего взять кефир с большей жирностью и наооборот.

Состав кефирного маринада:

• 2 кг свинины;

• 1000 мл кефира;

• 700 грамм лука;

• соль и специи для шашлыка по вкусу.

Мясо нарезается такими кусочками, чтобы его было удобно нанизывать на шампур. Лук нарезается кольцами. Толщина колец должна быть не более 1 см. Специи, соль, свинина, лук и кефир смешиваются. Мариноваться блюдо должно не менее 6-8 часов.

Как мариновать шашлык быстро с луком и майонезом

Майонез является универсальным соусом, способным улучшить вкус даже самой старой и жесткой свинины. Приготовление маринада не требует много времени. Для блюда нужно заготовить:

• 2 кг вырезки или мякоти;

• 400 грамм майонеза;

• 4 репчатых луковицы;

• соль, специи, лавровый лист по вкусу.

Свинину нужно нарезать кусочками. Соль смешиваем с другими приправами, потом отправляем к нарезанным кускам. К полученной массе нужно добавить лук и майонез. Для маринования достаточно 1-2 часов, после чего шашлык можно жарить.

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Даже не выходя на природу можно приготовить сочное блюдо. Использовать можно, шпажки из дерева или шампура. Чтобы сохранить сок можно использовать фольгу.

Ингредиенты:

• 1 кг вырезки;

• 50 грамм уксуса;

• 100 грамм репчатого лука;

• 4 столовые ложки майонеза;

• соль, специи;

Мясо свинины нарезается квадратиками, лук нарезается кольцами. Майонез смешивается со специями, уксусом, солью и луком. Полученная смесь соединяется со свининой. Мариноваться шашлык должен от 1 до 4 часов. Важно знать, что для такого способа маринования достаточно одного часа. Далее кусочки нужно нанизать на шпажки чередуя мякоть с луком. Шпажки отправляются в разогретый до 230 градусов духовой шкаф. Время приготовления от 20 до 30 минут.

Шашлык в собственном соку

При таком способе приготовления, сок выделяемый мясом сам служит маринадом. Собственный сок делает блюдо максимально полезным, ни хуже, чем с кислыми маринадами. Важный секрет блюда – это перекладывание слоев мяса слоями лука. Каждый кусок должен быть обсыпан специями, солью и перцем. Для лучшего выделения сока мякоть должна оставаться под прессом. Мариновать таким способом мякоть придется 12 часов. Так что подготавливать кусочки свинины к жарке таким способом лучше всего на ночь.

На 2 кг мяса нужно взять 10 луковиц и 4-6 чайных ложек соли. По желанию можно добавить лавровый лист, либо другие специи. Для приготовления необходимо мясо нарезать мякоть порционно, лук нашинковать колечками. Эти два ингредиента смешиваются между собой. Также необходимо добавить соль и специи по вкусу. Сок лука позволит мякоти размягчиться.

Шашлык с соевым соусом и лимоном

Для маринования в соевом соусе необходимо иметь следующий набор продуктов:

• 1 кг свинины;

• 1 лимон;

• 150 грамм репчатого лука;

• 100 мг соевого соуса;

• соль и специи по вкусу.

Мясо свинины укладывается в перемешанные между собой продукты. Мариноваться шашлык должен в такой смеси не менее 1 часа. Такой способ позволит быстро замариновать блюдо и не ждать его приготовления часами.

Шашлык в минералке

Углекислый газ делает волокна свиного мяса мягкими и сочными. Для такого способа потребуются следующие продукты:

• 1 кг свинины;

• 1 литр минеральной воды с газом;

• специи и соль;

• 0,5 кг репчатого лука среднего размера.

Лук следует порезать кольцами, мясо вымыть и порционно нарезать. Лук нужно хорошо помять руками, чтобы выступил сок. Далее нужно смешать специи с мясом и залить все минеральной водой. Для маринования достаточно одного часа.

Секреты правильного приготовления шашлыка:

• Лучшей посудой для маринования является эмалированная. Если ее нет под рукой, то можно пользоваться полиэтиленовым пакетом;

• Время маринования зависит от жесткости свинины и от состава маринада;

• Мясо обязательно нарезается поперек волокон;

• Если нет времени на долгую подготовку, то можно натереть лук на терке. Держать свинину в таком луке стоит не более 1 часа;

• Лучим местом для маринования считается прохладное помещение или холодильник.

Какие бы продукты не были выбраны для приготовления, крайне важно взять с собой хорошее настроение 😎

Чар Сиу (свинина по-китайски)

Все это время вы с тоской глядели на липкий, малиновый красный Чар Сиу, свисающий с крючков в окне мясных магазинов китайского барбекю. и вы будете шокированы тем, как легко это сделать дома!

Свинина, приготовленная с простым, но насыщенным вкусом соусом Чар Сиу, маринована для придания аромата, затем обжаривается до карамелизации. Приготовьте свинину на китайском барбекю для достижения наилучших результатов!

Чар Сиу - китайское барбекю из свинины

Ни одна поездка в китайский квартал здесь, в Сиднее, не будет полной, если вы не заберете домой контейнер со свининой из китайского барбекю.И мне еще предстоит проехать до дома без малейшего пробного теста (или двух… или трех).

Чертов светофор! Если бы они были ЗЕЛЕНЫМИ всю дорогу домой, у меня не было бы шанса сделать это!

Хорошо, это наглая ложь. Там, где есть воля, есть способ, и мы оба знаем, что я буду парить над мостом через гавань, держа руль одной рукой и рыться в пластиковой сумке для переноски другой, слепо пытаясь почувствовать мой путь к барбекю. свинина контейнер.😂

Аутентичный рецепт Чар Сиу

Я впервые попробовал свинину Чар Сиу дома, возможно, 10 лет назад, и рецепт, который я использую, развивался годами. Маленькие настройки, чтобы сделать его как можно ближе к моему любимому китайскому магазину барбекю, не делая похода в азиатский магазин, чтобы выследить трудно найти ингредиенты.

Я не совсем уверен, откуда я взял оригинальный рецепт - вероятно, журнал Gourmet Traveler.

Настоящая китайская свинина для барбекю готовится на углях, а мясо висит на крючках.Но для нас, обычных людей, вы все равно можете приготовить китайскую свинину для барбекю в домашних условиях, которая на вкус похожа на купленную в магазине, но имеет менее дымный вкус.

Лучшая свинина для Чар Сиу

Мне, наконец, удалось найти китайский магазин для барбекю, чтобы сказать мне, какой кусок мяса они используют. Свиное филе! Также известный как свиная шейка, свиной воротник или свиной воротник.

Он также потрясающе сделан со свиным плечом - я бы сказал так же хорошо.Некоторые люди любят делать это со свиным животом, но я считаю это слишком жирным на мой вкус.

Раньше я использовал свиную вырезку, которая намного худее, так что вам нужно быть осторожным с перевариванием, при этом достигая этой карамелизации - время приготовления этого среза указано в примечаниях к рецепту.

Шотландское филе и плечо готовить гораздо проще - им требуется больше времени на приготовление, чтобы мясо стало сочным, что означает невероятную карамелизацию.

Как в - ЭТО:

Это зрение каждый раз делает меня слабее в коленях.😂

Как подавать китайское барбекю из свинины

Что касается того, как его подавать, вот очень типичный набор блюд, который подают в китайских магазинах для барбекю: кусочки свинины над рисом с отварной зеленью с соусом (этот паровой китайский зелень с устричным соусом похож).

Этот рецепт делает довольно много, потому что стандартный размер жареного филе свинины составляет около 1,2 - 1,5 кг / 2,4-3 фунта.

Но ты поблагодаришь меня. Всего один укус, и вы будете благодарить меня за то, что я сделал этот большой рецепт.😜 - Наги хх

Сохраните немного Чар Сиу для…

Не пропустите эти другие знаковые китайские рецепты!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Char Siu - свинина по-китайски барбекю

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 5 минут

Повар: 1 час 30 минут

Итого: 1 час 35 минут

Жаркое

Китайский

Количество порций 6 -8 человек

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Твоя любимая китайская свинина барбекю по-домашнему! Медленно приготовленный, так что он сочный с внутренней стороны с самой невероятной липкой глазурью, это - облизывание пальца 'хорошо! Куриная версия здесь.

Инструкция

  • Смешать ингредиенты маринада в миске.

  • Порезать свинину пополам горизонтально, чтобы получилось два длинных, плоских, тонких кусочка (лучшее проникновение вкуса).

  • Положите свинину и маринад в грязезащитный контейнер или пакет на молнии. Мариновать в холодильнике от 24 до 48 часов (минимум 3 часа).

До обжарки:
  • Разогреть духовку до 160C / 320F.

  • Выровняйте лоток фольгой и поставьте стойку сверху (рекомендуется, но не критично).

  • Уберите свинину из маринада, спасите маринад. Положите свинину на стойку.

  • Жарить 30 минут.

  • Тем временем налить кастрюлю в кастрюлю. Смешайте Extra Honey в маринаде. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте в течение 2 минут до образования сиропа.Снять с огня.

  • Удалить свинину из духовки. Смажьте маринадом все, затем поверните. Baste затем жарят еще 30 минут.

  • Удалить свинину из духовки. Снова смазать маринадом, затем повернуть, смазать маринадом и жарить еще 20 минут. Если обугливается слишком быстро, накройте фольгой.

  • Снова вылить на поверхность, затем выпекать еще 10 минут до карамелизации и слипания. Мясо должно быть нежным, но не распадающимся, как с тушеной свининой.Дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.

  • Подавать с рисом и китайской зеленью на пару. Смотрите примечания для большего использования!

Примечания к рецепту:

1. Легкий соевый соус добавляет немного маринада соли, баланс мне нравится. Но можно использовать весь легкий соевый соус или обычный соевый соус. Не используйте темный соевый соус (слишком сильный вкус). 2. Вы можете купить китайский порошок с пятью специями (смесь специй) в супермаркете и секции специй в супермаркетах, и он не дороже, чем другие специи.Вы можете заменить китайский порошок с пятью специями на 1 столовую ложку соуса, но вы должны уменьшить сахар до 1 чайной ложки, иначе он будет слишком сладким. 3. Или другое нейтральное ароматизированное масло. 4. Красный пищевой краситель должен сделать свинину красной, как в китайском магазине барбекю. Это необязательно. Подлинный Чар Сиу использует творог из красной фасоли для окрашивания и легкого привкуса - его можно найти в азиатских магазинах, использовать около 2 столовых ложек жидкости и не красить пищевой краситель. Я использую маринад в этом рецепте чаще, чем в подлинной версии, потому что я могу получить все ингредиенты в супермаркете, и он имеет немного более интенсивный вкус - восполняет отсутствие древесного угля в этой домашней версии.5. Раньше я делал это со свиной вырезкой (Примечание 6), но я перешел на жаркое из скотч-филе (на фото) и свиное плечо, потому что они идеально подходят для более длительной кулинарии, чтобы получить удивительную карамелизацию, а свинина невероятно сочная внутри. Скотч филе также известен как свиная шейка, свиная шейка или свиная шейка. Это то, что используют китайские магазины барбекю в Австралии. Свиное плечо тоже идеально - красиво сочно. При использовании свиной лопатки, используйте бескостную, без кожи и обрезать большую часть толстого слоя жира на поверхности.Затем нарезать на длинные тонкие кусочки, как на фото в посте с филе скотча. Вам нужны тонкие ломтики толщиной около 2,5 см / 1 ", чтобы получить лучшее проникновение вкуса маринада. Некоторые люди также делают это, используя свиную грудинку, но я нахожу это слишком жирным на мой вкус для этого конкретного рецепта. 6. PORK TENDERLOIN. Инструкции по приготовлению (здесь фото того, как это выглядит): Жарить при температуре 180C / 350F в течение 25 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145 - 160F / 65 - 70C. Примерно на полпути обжаривания, щедро ешьте с зарезервированным маринадом.Смажьте его так, чтобы вы получили как можно больше маринада на свинину - это ключ к получению густой глянцевой глазури. Затем быстро нажмите на жаровню / гриль и жарьте в течение нескольких минут, пока поверхность не станет обугленной и блестящей, наметая один или два раза. 7. Остатки - я продолжаю есть это в течение многих дней, но также замораживаю излишки. Чар Сиу также используется в Сингапурской Лапше, китайском Жареном Рисе (также см. Яичный Жареный Рис) и также великолепно подается на китайском Супе с лапшой. 8. Питание на порцию при условии 6 порций.Это завышено, потому что не учитывает жир, выделяющийся при приготовлении пищи. Первоначально опубликовано в апреле 2015 года, обновлено в мае 2018 года. Основным изменением является изменение свиной вырезки с вырезки на скотч-филе / плечо - это рецепт улучшения.

Информация о питании:

Калории: 557kcal (28%)

Ключевые слова: Чар Сиу, китайская барбекю из свинины

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ


ЖИЗНЬ DOZER

Дозер этим утром сделал операцию на ACL. Он должен остаться на ночь, поэтому сегодня днем ​​я направился к ветеринару, чтобы забрать его любимую игрушку и кучу еды для замечательной команды в Ветеринарной клинике Мона Вейл. # Беззастенчивый

И смотри !!! Не 30 минут назад позвонил ветеринар, чтобы убедиться, что у него все хорошо, и прислал мне эту фотографию.❤

,

Чар Сиу Бао Рецепт - китайские паровые булочки на пару 叉烧包 (Полное руководство)

Изображения еды Чар Сиу Бао (китайская свиная булочка) с моими родителями в оживленном магазине димсам в Ипохе все еще ярко вспыхивают в моих воспоминаниях после более чем сорок лет
Это детское воспоминание сладкое и ностальгическое. Волнение ожидания ожидания официанткой, которая вынимала горячего парящего Чар Сиу Пао из вагонетки димсам, заставило меня вспомнить в воспоминании.

Мягкая и нежная булочка, сочная густая подливка на основе сои и мясная начинка плавно переходят в идеальный кулинарный шедевр.Сегодня эта китайская паровая булочка по-прежнему занимает центральное место во всех китайских ресторанах.

Чар Сиу Бао или Чар Сиу Пао (叉烧包) - самый известный классический кантонский димсам. Восхитительная и экзотическая еда с димсам действительно может быть одной из лучших, которые вы когда-либо пробовали.

Примечание. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Дим сум - восхитительное китайское лакомство, которое обычно подают к чаю. Это буквально переводится как «прикоснуться к сердцу», что означает «возьми то, что берет твое сердце». Кулинарное искусство приготовления дим-самов давно существует кантонцами в Южном Китае.

Ча Сиу Бао - булочка со свининой для барбекю. Шашлык из свинины называется по-китайски Char Siu (или char siew), отсюда и название Cha Siu Bao. Эту свиную булочку обычно едят с утра до полудня и обычно подают с китайским чаем, который жители Гонконга называют юм ча (пить чай).В настоящее время вы также можете найти барбекю во многих меню обеда в китайских ресторанах по всему миру.

Примечание: вы заметите, что я использую курицу в рецепте. Чар Сиу Бао традиционно заполняется свининой в Китае. Однако, есть несколько ресторанов, которые наполняют его куриным мясом, которое одинаково вкусно. Если вы любите употреблять свинину, просто замените курицу на 80% постной свинины и 20% свиной жир. Это получится фантастическим.

Чар Сиу означает мясо барбекю, которым может быть любое мясо.В большинстве китайских общин есть магазины, которые продают этот вид мяса для барбекю в качестве начинки для булочек. Вы также можете сделать это самостоятельно. Если нет, следуйте этому рецепту, и все получится так же, как и использование мяса для барбекю.

Булочки готовят на пару при высокой температуре, чтобы тесто быстро расширилось и лопнуло сверху, частично раскрывая начинку из мяса. Эта приготовленная на пару свиная булочка лучше всего подавать в горячем виде прямо с пароварки.

Булочки классического рецепта наполнены обжаренными кусочками жареной свиной задницы, которая немного жирная, но нежная.Вы можете использовать куриное мясо вместо свинины, чтобы оно подходило для людей всех рас и религий.

Техника приготовления теста аналогична технологии приготовления хлеба. Основное отличие заключается в использовании нескольких типов разрыхлителей для достижения нежной, упругой и разрывной поверхности. Конечно, на пару, а не запекается. Булочки готовятся менее чем за десять минут из-за интенсивного тепла, выделяемого паром в закрытом парогенераторе.

Обновление 2018

Я получил много комментариев и вопросов, так как я опубликовал эту статью в 2016 году.Поэтому я хотел бы добавить следующую информацию, которая не была написана тогда. Надеюсь, вы найдете ответы на некоторые вопросы, которых нет в исходном тексте.

  1. Некоторые люди могут подумать, что использование дрожжей и разрыхлителя одновременно не является необходимым, но если вы используете только одни дрожжи и относитесь ко мне как к выпечке хлеба, текстура не достаточно пушистая. Вы заметите, что текстура Бао намного пушистее, чем любой хлеб или булочки.
  2. Большинство поваров используют в рецепте сахарной пудры .Если у вас нет сахарной пудры, используйте касторовый сахар-песок. Грубый сахар слишком грубый и не даст желаемой гладкой текстуры.
  3. Традиционный рецепт называется Чар Сиу Бао, который наполнен барбекю из свинины. Свинина должна быть разрезана на мелкие кусочки (не измельчать ее), которая состоит из четверти жира. Маленькие кусочки свинины имеют лучший вкус и предпочтительнее фарша из свинины. Некоторые люди предпочитают использовать курицу вместо свинины для этого рецепта. Курица особенно популярна среди ресторанов димсам в Малайзии, в которых они хотят угождать мусульманам, которые не едят свинину.
  4. Вы можете использовать масло вместо шортенинга. Масло имеет лучший вкус, чем шортенинг, но с ним немного грязно. Это полностью зависит от вашего описания. Причина, по которой я использую шортенинг, заключается в том, что он светлый и может давать почти белые булочки, как в ресторане. Если вы не возражаете, цвет немного желтоватый, используйте масло, которое не содержит транс-жирных кислот.

Возьмите этот Чар Сиу Бао в ресторане Dim Sum поблизости. (Не сделанный мной, который я предпочитаю менее жирный и более сочный.) [/ caption]

Как сделать Чар Сиу Бао как профессиональный шеф-повар

1. Мясная начинка

Как приготовить сочную начинку

Для приготовления начинки можно использовать больше воды, чем указано. Важно готовить его, пока соус не станет достаточно густым. Если он слишком густой, начинка не будет сочной. Если это слишком разбавлено, трудно запечатать ингредиенты в тесте. У меня есть вода в составе ингредиентов для приготовления начинки в рецепте, но вы можете заметить, что я не добавлял ее, когда демонстрирую в видео.Это полностью зависит от вас. Пока последовательность соответствует тому, что я показываю в видео, это должно быть хорошо.

Какое другое мясо кроме свинины подходит для приготовления Чар Сиу Пао?

Традиционно используется свинина для барбекю (char siu 叉烧). Вы можете использовать мясо куриной грудки, так как оно подходит для всех рас и религий. Вкус очень похож на вкус свинины.

Когда вы готовите начинку, есть несколько моментов, на которые нужно обратить внимание:
1. Перед добавлением куриного мяса обжарьте лук, пока он не станет ароматным.
2. Смешайте кукурузную муку с водой до образования суспензии перед тем, как смешивать ее с мясом, или вы можете просто смешать ВСЕ вместе. Это действительно не имеет значения.

2. Выпечка

Выберите лучшую муку для приготовления Чар Сиу Бао

Используйте правильный тип муки для приготовления Чар Сиу Бао. Я видел различные виды муки, предложенные шеф-поварами, и я хотел бы немного остановиться на этом предмете.

Подходящими видами муки для приготовления Чар Сиу Бао является мука Пао или гонконгская мука.Низкий процент белка в этих видах муки дает оптимальное количество глютена, необходимого для упругих и мягких булочек. Оба отбелены и могут давать белые булочки, которые обычно можно увидеть в магазинах с дим-сам.

Разница между пао мукой и гонконгской мукой заключается в том, что дрожжи добавляют в пао муку, а не в гонконгскую муку. Вы можете добавить больше сухих дрожжей, даже если вы используете пао муку на случай, если дрожжи неактивны. Если у вас есть трудности с получением паосской муки, вы можете использовать муку для кекса, так как она содержит аналогичный процент глютена, но цвет пао будет слегка желтоватым.

Разница между мукой Пао и гонконгской мукой

Свежеизмельченная мука отбеливается, а натуральный цвет желтоватый. Отбеливание не только отбеливает муку, чтобы сделать ее более привлекательной, но также снижает уровень глютена и делает муку более мягкой. Пшеничная мука содержит белок, и когда она вступает в контакт с водой, она вырабатывает глютен, который придает выпечке эластичность и прочность. Разные хлебобулочные изделия нуждаются в разных процентах белка для оптимального развития глютена.Вот резюме:

  • Кексовая мука - 6-8% белка
  • Кондитерская мука, мука Пао, мука Гонконга (также известная как мука водяная лилия = 香港 水仙 面粉) 8-10% белка
  • Саморазвивающаяся мука - 8-9% протеин
  • Универсальная и обычная мука - 10-12% протеин
  • Хлебная мука - 12-14% протеин

3 Средство для придания мягкости и нежности

Есть три разрыхлители, используемые в рецепте.

Разрыхлитель (бикарбонат натрия) и дрожжи используются для придания бодрой и мягкой текстуры.Оба довольно распространены в выпечке, но вы можете быть незнакомы с бикарбонатом аммония.

Бикарбонат аммония (широко известный как Chinese 粉 на китайском языке) является разрыхлителем в настоящее время редко используется. Это также вряд ли используется в любых западных хлебобулочных изделиях. Это используется в рецепте, чтобы служить особой цели - произвести подпись разрывной поверхности Pao. Профессиональная отделка Чар Сиу Бао должна быть разбита (开花) на три или четыре части на поверхности, так же, как щели на вершине горячей поперечной булочки.Он создается с помощью бикарбоната аммония вместо линий резки на поверхности, как для хлеба.

Вы можете опустить бикарбонат аммония, так как он не влияет на вкус Чар Сиу Бао. Единственное отличие состоит в том, что поверхность не может разбиться на части, это «профессиональная» отделка Char Siu Bao.

Правильный способ замесить тесто

Приготовление теста очень похоже на приготовление хлеба. Некоторые повара предпочитают готовить закуску так же, как для приготовления хлеба, как в этом рецепте.В этом случае часть муки будет использована для приготовления закваски. Мука будет бродить дольше, что приводит к лучшему вкусу.

Объяснение некоторых менее распространенных ингредиентов при приготовлении теста

Нужна ли щелочная вода в рецепте?

Щелочная вода (碱水) - некоторые рецепты предлагают добавлять щелочную воду в тесто. Наш рецепт не содержит щелочной воды. Существует проблема, если вы добавляете слишком много щелочной воды, так как она оставляет горький вкус у пао. Я не использую щелочную воду в этом рецепте.

Как насчет включения пшеничного крахмала в рецепт?

Пшеничный крахмал (澄 面粉) можно добавлять в рецепт в меньшем количестве.Пшеничный крахмал может давать очень мягкую и упругую текстуру, поскольку пшеничный крахмал не содержит белка. Пао, приготовленный по этому рецепту, довольно мягкий, и нет необходимости добавлять пшеничный крахмал.

Как насчет добавления уксуса к рецепту?

Уксус добавляется для определенной цели. Поскольку пшеничный крахмал не содержит белка, а мука Пао или Гонконг имеет низкое содержание белка, выработка глютена, который способствует прочности и текстуре, будет ограничена. Идеальный pH для развития клейковины - 5-6.Это будет способствовать развитию глютена и получению более растяжимого (легче растягиваемого) теста. Уксус помогает поддерживать рН теста таким образом, чтобы он не был слишком щелочным благодаря использованию разрыхлителя и бикарбоната аммония. Это даст Pao с хорошей текстурой, но при этом он мягкий и мягкий.

Однако я проверил свой рецепт пао и заметил, что, пока масло и мука белые, нет необходимости добавлять уксус. Поэтому я не включаю в свой рецепт уксус.

Как сделать булочку белее белоснежной

Ряд рецептов предполагает, что уксус может отбелить тесто.Тем не менее, мы попытались приготовить пао с уксусом и без него, и цвет пао идентичен.

Ответ на белоснежный Чар Сиу Бао заключается в цвете муки и масла, которые вы используете. Гонконгская мука и мука Пао отбеливаются и дают белый пао. Если вы используете стандартный торт или муку общего назначения, цвет Чар Сиу Бао будет слегка желтоватым.

Тип используемого вами масла будет влиять на цвет Pao. Если вы используете растительное или животное масло, пао будет слегка желтоватым.Мы использовали укорочение соевого происхождения для производства белоснежного пао. Если вы хотите использовать более здоровую альтернативу, используйте отбеленную муку и растительное масло вместо отбеленной муки и шортенинга, вкус не пострадает. Но Pao не будет таким же белым, как в профессиональном магазине димсамов.

3. Упаковка, обработка паром и хранение

Как обернуть начинку - лучше всего смотреть видео

Лучший способ понять, как обернуть подачу, - это посмотреть встроенное видео.Ниже приводится краткое изложение:

1. Раскатайте тесто до круглой формы, но оставьте центр немного толще, так как это нижняя часть пао.
2. Заверните и сложите тесто, чтобы запечатать начинку.
3. Нет необходимости плотно запечатывать тесто Pao, достаточно просто сложить и слегка сжать пальцами. Это отличается от формирования корки пирога, где сформированная вами линия останется даже после выпечки. Большинство линий сгиба исчезнет после выпаривания из-за сильного разрыхлителя от разрыхлителя и дрожжей.Это (традиционно) приемлемо, если тесто «взорвалось» из-за быстрого увеличения объема во время обработки паром и проверки части начинки.
4. Вы можете оставить булочку при комнатной температуре на двадцать минут перед приготовлением на пару. Вам не нужно ждать, пока он удвоится, как при приготовлении хлеба. Разрыхлитель + дрожжи + бикарбонат аммония правильно поднимут булочки.

Правильный способ приготовления пара Char Siu Pao

1. Поместите каждую сторону уплотнения Pao вверх на небольшой кусочек промасленной бумаги для выпечки.Дайте пао отдохнуть в течение 15 минут, прежде чем готовить на пару.
2. Поместите Pao в лоток для пароварки. Убедитесь, что вода кипятится быстро.
3. Запарить Pao на сильном огне в течение восьми минут с большим количеством воды и постоянно накрывать в течение всего процесса приготовления на пару.
4. Обратите внимание, что чем больше паос, тем дольше вам нужно парить их. Там будет крахмалистый вкус к пао, которые не полностью приготовлены. Это безопасно для пара немного дольше, чем предполагалось.

Как хранить Чар Сиу Пао в течение длительного периода

1.Вы можете сделать большую партию Чар Сиу Бао, но сохранить ее часть. Лучше всего готовить только то количество пао, которое вы хотите, и заморозить сырое пао (с приготовленной начинкой внутри). Так же, как хранить сырое тесто из хлеба в пекарне.
2. Поместите свежеупакованный бао на большой противень. Поставьте лоток с бао в морозильник, пока бао не станет достаточно твердым. Храните их в пластиковом контейнере и храните в морозильной камере до тех пор, пока вы не захотите испариться.
3. Поместите замороженный бао на противень для выпечки и дождитесь, пока он достигнет комнатной температуры.Теперь вы можете готовить Бао, как свежий.

Мой проверенный рецепт Char Siu Bao с сочной начинкой

Время приготовления 1 час

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

Стартер для теста

Другие ингредиенты тесто:

начинка:

инструкция

начинки:

  1. Нагреть 3 столовые ложки масла в сковороде или воке, обжарить лук в течение 1-2 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.Добавить нарезанное кубиками мясо куриной грудки и обжарить до готовности курицы.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Перемешать и варить, пока соус не загустеет.
  3. Переложить на тарелку и дать остыть.

Тесто:

  1. Растворить сухие дрожжи в воде.
  2. Добавить 200 г пао муки и сахарной пудры. Хорошо перемешайте и накройте на час.
  3. Добавить ингредиенты под названием «Другие ингредиенты теста» в стартовую смесь и замесить в течение 8–10 минут.
  4. Накройте тесто куском влажной ткани и дайте ему отстояться в течение 30 минут или до тех пор, пока размер не удвоится.
  5. Разделить тесто на 50 г порций. Оставьте тесто на 10 минут.
  6. Выровняйте тесто скалкой, чтобы сформировать круг 8-10 см в диаметре. Поместите 30 г начинки в середину, заверните и сложите тесто, чтобы запечатать. Положите его на квадратную бумагу для выпечки размером 1,5 дюйма (4 см) запечатанной стороной вверх. Отдых за 15 минут до приготовления на пару.
  7. Поместите Чар Сиу Пао в пароварку, оставьте промежуток в 2-3 см между каждым Чар Сиу Пао.Запарить в разогретой пароварке на сильном огне 8 минут.
  8. Извлеките Чар Сиу Пао немедленно из пароварки и охладите их на подставке, чтобы нижняя часть Чар Сиу Пао не стала сырой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Выход:

12

Размер порции:

12 baos
Количество в порции: Калории: 410Общий жир: 12gНасыщенные жиры: 3gTrans Жиры: 0gНенасыщенные жиры: 8gHolterster: 38mgSg: 16gПротеин: 18g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 01.06.2009

.

Как найти лучшее барбекю

Как мы все знаем, на барбекю все немного вкуснее, и мы здесь, чтобы помочь вам определить, какое барбекю лучше всего подходит для ваших нужд, в зависимости от размера, стиля и стоимости. ,

На этой странице:

Какой размер барбекю мне нужен?

Когда придет время покупать новое барбекю, примите во внимание размер зоны отдыха, а также количество людей, на которых вы будете готовить барбекю (большую часть времени).

Переносные барбекю

Эти маленькие модели идеально подходят для путешествий или небольших балконов.

  • Легкий, легкий поднять и мобильный.
  • Идеально подходит для импровизированных посиделок на веранде или на выходных.
  • Может поставляться со съемными полками или в качестве варианта столешницы.
  • Доступно во всех видах топлива: древесный уголь (не подходит для балконов), СНГ, электричество или пропан.
Маленькое барбекю

Больше, чем барбекю для путешествий, но достаточно маленький, чтобы подходить для балконов.

  • Идеально, если вы ищете что-то более постоянное на заднем дворе; Некоторые модели могут вместить около 4-6 человек.
  • Часто в основном предварительно собранные. Просто распакуйте и положите на тележку или скамью.
  • Возможно, вам придется готовить партиями, когда у вас гости.
  • Некоторые предлагают все функции барбекю большего размера, такие как вытяжка, противень для жарки на гриле, прочная конфорка и складные приставные столы.
  • Легко перемещаться.
  • Доступно во всех видах топлива: древесный уголь (не подходит для балконов), СНГ, электричество или пропан.
Большое барбекю

Подходит для дворов и если вы часто развлекаетесь.

  • Занимает больше места на заднем дворе, стоит дороже и требует дополнительных усилий по уборке.
  • Может потребовать значительного строительства и иметь много тяжелых деталей.
  • Некоторые розничные продавцы предоставляют доставку барбекю в сборе за отдельную плату; если это около 100 долларов, было бы разумно принять предложение.
  • Большинство поставляются со шкафом и тумбочками.
  • Может иметь боковую горелку.
  • Убедитесь, что у вас есть специальное место для вашей газовой баллона.

Типы топлива для барбекю: газовый, электрический или древесный уголь?

Газ

Самое распространенное топливо в Австралии, его мгновенный источник тепла и регулируемые температуры делают барбекю простым.

  • Природный газ: Если у вас есть этот трубопровод и вы строите открытую кухню, это будет лучшим вариантом, так как вы не перемещаете его. Все, что вам нужно, это фитинги для природного газа, чтобы направить трубу в зону и подключить ее к барбекю. Большинство из них могут быть преобразованы в природный газ, который намного дешевле, чем СНГ.
  • LPG (газообразный пропан): Эти бутылки просто подключаются к прилагаемому шлангу, и обычно есть место для хранения бутылки в вашем барбекю. Бутылки бывают разных размеров. Хотя легко перемещать, зная, сколько газа осталось в баллоне, сложно. Датчик газового регулятора укажет, когда он становится низким, чтобы вы не закончили на полпути во время приготовления, это также предназначено для отключения подачи газа во время утечки или отказа регулятора. Заправка газового баллона или использование Swap and Go может быть сделано в местных магазинах бытовой техники и на СТО.Баллон на 8,5 кг может стоить около 25 долларов за обмен.

Все барбекю, которые мы тестируем, имеют показания потребления газа и эксплуатационные расходы в течение 5 лет.

Инфракрасные барбекю

Относительно новое новшество: эти барбекю работают на газе, но нагревают инфракрасный элемент, который излучает больше тепла и быстрее готовит еду. Он предназначен для воспроизведения жгучего эффекта, как будто готовит на углях, сохраняя при этом удобство мгновенного и регулируемого источника тепла. Из-за его интенсивности, это может потребовать проб и ошибок при использовании этого метода приготовления.

электрический
  • Электрические барбекю нуждаются в электрической розетке рядом.
  • Компактный и удобный для перемещения, большинство поставляется с подставкой или мобильной тележкой.
  • Подходит для балконов и патио и может быть доставлен в места для кемпинга и каравана.
  • Постоянная мощность, поэтому у вас никогда не кончится топливо.
  • Некоторые из них имеют антипригарные варочные поверхности, которые легко чистить. Вы можете не получить желаемого результата. Ищите электрическое барбекю, которое имеет твердую манжету и может нагреваться до температуры около 300C.
Древесный уголь

Требуется терпение и практика, чтобы получить правильные результаты, но конечные результаты более ароматны.

  • Стартер для дымохода поможет равномерно и быстро осветить кусковой древесный уголь или брикеты.
  • Для нагрева угля до температуры может потребоваться до 40 минут.
  • Нужна хорошая вентиляция, так как они производят много дыма и шлака.
  • Имейте только тарелку для мангала, чтобы пищевые соки и жир могли капать на уголь, чтобы произвести дым и влить еду.
  • Может стоить около 5 долларов за 2 кг угля.

Соображения безопасности, если вы готовите барбекю на балконе

Аварии на гриле происходят чаще, если вы живете в многоквартирном доме. Перед покупкой нового газового гриля для вашего балкона:

  • Ознакомьтесь с подзаконными актами вашего комплекса и / или корпорации владельца (ранее называвшейся корпоративной корпорацией), чтобы узнать, есть ли какие-либо ограничения на использование газового барбекю на вашем балконе. Это может быть неясно указано в хранилище опасных материалов, т.е.е. газовый баллон LPG.
  • Проверьте наличие ограничений в вашем контракте, если вы арендуете.

Если вам разрешено иметь газовый шашлык на балконе:

  • Никогда не храните более одного газового баллона и никогда не размещайте их в помещении.
  • Убедитесь, что он используется в очень хорошо проветриваемом помещении.
  • Жарить на гриле на закрытом балконе не рекомендуется - даже те, у кого есть жалюзи, жалюзи в кафе или значительное количество просмотров уединения, могут быть очень рискованным предприятием.

В качестве альтернативы, вы можете рассмотреть электрическое барбекю - к сожалению, на рынке их не так много. Они производят меньше дыма, имеют точный контроль температуры и их легче чистить.

Какие функции мне нужно искать при покупке барбекю?

Как правильно приготовить смесь гриль / плита в барбекю

Большинство поваров предлагают вам приготовить поверхность для приготовления на полу-гриле или на полу-горячей плите, хотя барбекю большего размера обеспечивает большую гибкость, позволяя вам использовать больше необходимой поверхности и оставить часть барбекю неиспользованной.Чугунные конфорки более подвержены ржавчине; если вы живете в прибрежной зоне, рекомендуется использовать эмалированную или нержавеющую плиту.

Какое хорошее барбекю готово? Стали? Эмаль?

Внешняя отделка включает окрашенные поверхности, стекловидную эмаль и нержавеющую сталь.

  • Краска является самым дешевым лаком и может со временем поцарапаться или отслоиться.
  • Стекловидная эмаль более прочная и долговечная.
  • Нержавеющая сталь также очень долговечна, но при нагревании может обесцвечиваться, и на ней более легко появляются пятна и отпечатки пальцев, чем на других поверхностях.

Нержавеющая сталь имеет различные степени качества. Чтобы проверить качество, поместите магнит на все участки из нержавеющей стали. Если он застрянет, нержавеющая сталь с большей вероятностью будет ржаветь; если это не так, это лучшее качество.

Что я должен искать в вытяжке для барбекю?

Хороший капюшон откроется достаточно, чтобы он не выдувал дым в лицо, с разумной устойчивостью к случайному закрытию от порывов ветра и т. Д. Капюшоны с двойной обшивкой снизят температуру наружного воздуха. Убедитесь, что все зоны приготовления легко доступны, так как некоторые вытяжки могут ограничить доступ с помощью нагревательных плит.

На что следует обратить внимание, глядя на элементы управления барбекю?

Ищите четко обозначенные элементы управления с положительными стопами как в верхнем, так и в низком положениях. Убедитесь, что их легко захватывать и поворачивать. Ручки, которые выходят из лицевой панели, легче увидеть, поэтому вам не нужно наклоняться.

Какие виды зажигания существуют для барбекю?

Типы зажигания обычно пьезо или электронные. Piezo - это то, где вы нажимаете кнопку или одну из ручек газа, и она генерирует искру, чтобы зажечь газ.Некоторые пьезо-системы направляют струю пламени в горелки, чтобы зажечь их более надежно. Электронное зажигание использует батарею для создания искры.

Какой разумный дизайн в барбекю?

Большие боковые лотки удобны для размещения еды и посуды, но будьте осторожны, чтобы не ставить пластиковые предметы слишком близко к барбекю, поскольку они могут таять. На ручках капота должно быть достаточно места, чтобы не обжечь руки на горячей панели за ними.

Лоток для жира должен быть легко доступен и заменен.Он также должен быть самоцентрирующимся, чтобы он улавливал весь жир.

Загляните внутрь гриля, чтобы найти минимальные трещины и трещины, в которых может скапливаться грязь и грязь. Изогнутая внутренняя часть позволяет жиру капать вниз в поддон и его легче чистить.

Должен ли я получить боковую / вок горелку?

Эта дополнительная горелка, часто включаемая в большие барбекю, очень удобна для жаркого; Ищите модель с горелкой с двойным или тройным кольцом, которая обеспечивает более высокую температуру нагрева, делая ее более универсальной и более эффективной.Крышка над боковой горелкой также удобна для дополнительного полезного пространства. Ищите утопленную горелку, чтобы она была защищена в ветреные дни.

Насколько полезны барбекю с грилем?

Большинство больших моделей барбекю, доступных в настоящее время, могут вместить гриль, а в некоторых также есть инфракрасная задняя горелка, которая идеально подходит для запекания дросселя. Электрический поворотный гриль может быть удобной функцией, поскольку он позволяет вам решать другие задачи, связанные с приготовлением пищи, одновременно переворачивая мясо с постоянной скоростью.

Каковы преимущества барбекю с тележкой?

Существует много различных тележек, поэтому обратите внимание на функции, которые удовлетворят ваши конкретные потребности, такие как шкафы или боковая горелка.

  • Если вам нужно перемещать тележку, хотя бы изредка, будет намного проще, если она будет иметь четыре колесика.
  • Если тележка имеет только два колеса, убедитесь, что она не слишком тяжелая, чтобы поднять другой конец для перемещения, и чтобы на ней не было острых краев.
  • Тележки из нержавеющей стали требуют особого внимания при уборке из-за пятен и отпечатков пальцев. Некоторые могут также ржаветь в определенных средах.
  • Крючок для газового баллона или место для баллона, чтобы сидеть в шкафу.

Сколько я должен заплатить?

Портативные / малые барбекю

: обычно имеют одну или две горелки и стоят от 200 до 800 долларов. Для более высоких цен вы должны рассчитывать на дополнительные функции, такие как электронное зажигание газа, откидные боковые столы и более прочную конструкцию.

Большие задние / развлекательные барбекю: с тремя или более конфорками, предлагаются в диапазоне цен от менее 300 до 2500 долларов.

Существует целый ряд различных функций, которые могут составлять здоровенный ценник, и вы можете обнаружить, что барбекю со скидкой будет длиться не дольше, чем более дорогая модель. Ищите барбекю с прочной конструкцией, которая использует качественные материалы, так как они будут в элементах, поэтому они нуждаются в защите.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.