Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Какая рыба подходит для шашлыка на решетке


Шашлык из рыбы на мангале. Какую рыбу выбрать и как приготовить шашлык из рыбы

Приветствую!

Сегодня будем учиться готовить шашлык. Да непростой, а золотой 😀 , а точнее рыбный. Представляете, такой тоже бывает! Он не только просто и быстро готовится, но еще и изумительный, нежный и сочный на вкус.

Многие подумают, что это все-таки не очень удачный вариант, ведь рыбка имеет косточки и кушать ее на природе не совсем удобно. А вот и нет. Выберите филе крупных сортов, либо же просто возьмите крупную рыбеху, в которой соответственно будет совсем немного мелких костей, а вот крупные от жарки сами отвалятся).

Это блюдо очень полезное, поэтому не пренебрегайте им и хоть изредка, но готовьте. Хотя я думаю, что если вы опробуете все рецепты из данной подборки, вы влюбитесь в такое кушанье и будете готовить рыбный шашлык наравне со свиным или куриным.

Кстати, параллельно или впридачу можно обжаривать еще овощи и другие морепродукты. Ну и мясной шашлык тоже будет уместен.

Какую рыбу выбрать, чтобы приготовить шашлык из рыбы на мангале

Прежде чем приступить к приготовлению такого интересного блюда, сначала давайте узнаем о том, какую же рыбу все-таки лучше всего использовать, чтобы кушанье вышло на славу и порадовало всех своим безупречным вкусом.

Итак, для рыбного шашлычка в принципе подойдет любая рыбка, главное, чтобы она была среднего или крупного размера, свежая и жирненькая, ну и не костлявая. При этом среднюю рыбеху жарьте прямо целиком, а вот крупную — лучше предварительно разрежьте на стейки. А вот тот вид рыбы, который быстро разваливается, например палтус или треска, лучше всего готовить в специальных решетках для барбекю.

Самые популярные и подходящие сорта рыбы для шашлыка следующие: осетр, лосось, пангасиус, скумбрия, морской лещ, карп, сибас, пикща, семга, тунец, треска, дорада.

При этом не обязательно делать какой-то особенный маринад, свежий продукт и так получится безумно вкусным, хотя, конечно, для пикантности можно добавить разные специи, свежие травы, цитрусовые.

И для затравки кидаю вам видео-рецепт маринования и приготовления шашлыка из крупной рыбки.

Шашлык из рыбы на мангале — пошаговый рецепт

Чтобы вы с первого раза влюбились в такое блюдо, я поделюсь с вами своим любимым способом приготовления. Он просто потрясающий. Все, кто пробовал такое кушанье, просто в восторге. В общем, готовьте сами, пробуйте и пишите комментарии о вкусе).

Ингредиенты:

  • Лосось — 1 кг;
  • Лимон — 2 шт.;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Гранатовый сок — 100-150 мл;
  • Лук — 1-2 шт.;
  • Помидор — 3-4 штуки.

Способ приготовления:

1. Филе лосося порежьте на порционные кусочки.

Используйте бескостное филе.

2. Затем переложите все в глубокую емкость, посолите и поперчите.

3. Теперь залейте кусочки гранатовым соком и соком с одного лимона. А второй лимон порежьте на дольки и отправьте в общую массу. В завершении добавьте масло и специи, все хорошо перемешайте. Оставьте заготовку на 2 часа, чтобы кусочки промариновались.

4. Через два часа на решетку уложите промаринованные кусочки и порезанные на кольца лук и помидоры. Обжаривайте на углях до готовности, примерно 10-12 минут. И непременно подавайте к столу!

Как замариновать карпа в томате для рыбного шашлыка на решетке

Теперь предлагаю вашему вниманию изумительный способ приготовления карпа с овощами. Блюдо получается безумно нежным, рыбные кусочки будут просто «таять во рту».

Советую этот рецептик тоже попробовать всем!

Для жарки можно использовать как решетку, так и шампура.

Ингредиенты:

  • Карп;
  • Черный перец и соль — по вкусу;
  • Лимон — 2-3 шт.;
  • Томатная паста — 150 гр.;
  • Растительное масло — полстакана.

Способ приготовления:

1. Тушку промойте и очистите от чешуи, внутренностей и плавников. Затем разрежьте на стейки шириной 1,5-2 см.

2. Возьмите глубокую посуду, выложите стейки. Их присолите и поперчите. Далее полейте соком лимона, добавьте растительное масло и все хорошо перемешайте. Оставьте в прохладном месте для маринования. И не забудьте закрыть посудину крышкой.

По желанию можно еще добавить майонез или сметану.

3. Через час начинайте нанизывать рыбные кусочки на шампура вдоль получившихся стейков, чтобы не было провисания. Либо, если у вас есть решетка, то разложите на нее кусочки. Также дополнительно на другие шампура нанизывайте грибы и томаты.

4. Установите шампура над углями и овощные, и рыбные. Следите за жаром и во время переворачивайте заготовки.

5. Через 15 минут блюдо готово. А перед подачей дополнительно кусочки сбрызните лимонным соком.

Рецепт маринада для шашлыка из рыбы, приготовленного на шампурах

И не могу не поделиться способом приготовления стерлядки со свежей зеленью. При этом по данному варианту вы можете как готовить блюда на углях, так и пожарить в духовке.

Ингредиенты:

  • Свежая стерлядь — 5 шт.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Специи, соль — по вкус.

Способ приготовления:

1. Сначала промойте стерлядь. Затем очистите ее, удалите внутренности и просушите. Обмажьте каждую тушку солью и специями.

2. Положите подготовленные рыбки в емкость и добавьте майонез, сок лимона, порезанный на полукольца репчатый лук и мелко порубленную зелень. Перемешайте все так, чтобы тушки были полностью покрыты маринадом. Емкость накройте крышкой и уберите в холодильник минут на 40-60.

3. Далее аккуратно проденьте стерлядь на шампура и жарьте на углях в течение 20-30 минут. Подавайте к столу со свежими овощами.

Вот я и ознакомила вас с самыми вкусными рецептами по приготовлению рыбного шашлыка. Маринады наипростейшие, поэтому испортить блюдо вам не удастся :-D. Помните про то, что рыба должна быть свежей и не костлявой, чтобы кушать ее было приятно.

Советую всем попробовать такое блюдо! Скорее берите веселую компашку и на природу жарить шашлычки! Всем удачи.

Какую рыбу лучше жарить на мангале и как приготовить рыбный шашлык

Вариантов приготовления рыбы на мангале десятки или даже сотни. Это запеченная тушка целиком, стейки, шашлык, копчение и так далее. Каждому варианту подходит определенный сорт рыбы, тогда блюдо будет гармоничным по вкусу и подаче.

Как выбирать рыбу для разных блюд

От того, насколько правильно будет выбрана порода, зависит успешное воплощение всех кулинарных способностей дежурного у мангала. Какую рыбу лучше жарить на мангале – ту, в которой мало костей и много жирного мяса. Постные сорта белой рыбы не всегда хорошо получаются на углях, но это не правило, а скорее предупреждение.

Как правило, для запекания морепродуктов целиком выбирают среднего размера тушки, которые предварительно можно не мариновать. Достаточно посолить и поперчить снаружи и внутри, добавить пряных трав. Крупные тушки будут готовиться долго, причем снаружи кожица может хорошо подгореть, а внутри оказаться неприготовленной.

Целые тушки кладут на решетку и жарят на углях сначала с одной стороны, потом с другой. Можно сделать неглубокие надрезы поперек, чтобы мясо быстрее и качественнее прожарилось, а мелкие косточки стали менее ощутимыми во время еды.

Для приготовления стейков всегда выбирают крупные тушки, мясистые, с минимальным количеством костей в спинке. Такие легко разделывать на порции и быстро жарить на барбекю.

Аналогично выбирают и мясо для рыбного шашлыка. Обычно берут уже готовое филе, которое нарезают кубиками и нанизывают на шампур. Главное условие – мясо должно быть плотным, а не жидким. Если попалось такое, можно приготовить его порционно, но не на шампурах, а на специальной решетке с мелкими ячейками. Получится не шашлык из рыбы, а нечто подобное на гуляш.

Какие сорта рыбы жарить целиком

Идеально подходит для приготовления на мангале морская рыба благородных сортов. Это семга, форель, кета, не уступает им морской окунь, тунец. Такую рыбу можно жарить целиком, если есть возможность выбрать молодые небольшие тушки, готовить стейки и шашлык.


Красная рыба – королева пикника

Главный плюс указанных сортов в отсутствии большого количества костей. Мясо готовится очень быстро и при этом остается сочным и нежным. Ниже представлен список сортов, которые тоже неплохо себя показывают при запекании целыми тушками:

  • скумбрия;
  • дорада;
  • пикша;
  • морской лещ;
  • сибас.

Из речной рыбы лучше выбирать карпа средних размеров, леща. Щука или карась суховаты, к тому же в них много мелких косточек. Речную рыбу обычно не маринуют, ее достаточно посолить и добавить специй. В брюшко можно положить свежую зелень или прованские травы. Морскую тоже не всегда маринуют, только если она белая и нежирная. Из речной рыбы хорош лещ или подлещик. Эта рыба под кожей запасает много жира, и во время приготовления он пропитывает мясо, отчего оно получается очень нежным и даже сладковатым на вкус. Чтобы тушка получилась зажаристой и с хрустящей корочкой, сверху ее можно обмазать майонезом и растительным маслом.

Самым бюджетным и простым вариантом является предпочтение тушек скумбрии другим сортам рыбы.

Это рыба очень жирная, мясистая, косточки в спинке почти отсутствуют. Из нее легко подготовить и филе для запекания. За счет большого количества жира мясо даже при длительном нахождении на углях не становится жестким и сухим. Единственный минус сорта – выраженный рыбный запах, который не всем нравится. Перебить его можно, щедро начинив тушку пряными травами, особенно укропом и шалфеем. Сверху тушку можно полить соком лимона.

Стейки

Приготовление стейков на природе потребует гораздо больше времени, чем для запекания тушки целиком. Рыбу нужно правильно разделать, чтобы хребет и ребра отделить от филе. Здесь самый выгодный вариант – приобретение потрошеной тушки тунца.

Тунец – представитель скумбриевых, но, в отличие от привычной всем скумбрии, впечатляет огромными размерами и весом до 300 кг. Его мясо в процессе жизнедеятельности окрашивается в розово-красный цвет. Это среднекалорийный сорт рыбы с повышенным содержанием белка в мясе. Мясо при любой тепловой обработке остается полезным для человека, поэтому и диетологи, и другие специалисты по здоровому питанию рекомендуют употреблять тунца как можно чаще.


Тунец и форель идеальны для стейков

Крупные тушки морской рыбы очень легко разделать на стейки. Оптимальным вариантом является получение вырезки с кожей весом 170-200 г. Такие порционные кусочки поливают лимонным соком и приправляют специями. Готовить на углях можно всего 10 минут. Лучше готовить на решетке, хотя некоторые предпочитают это делать в фольге с помидорами, луком и цуккини.

Неплохо показывает себя и толстолобик – доступная и вкусная рыба с нежным белым мясом. В ней не много костей, а крупную тушку легко отделить от ребер и хребта. Готовить на мангале толстолобика можно без предварительного маринования. Можно обмазать стейки горчицей и присыпать травами. Небольшая жареная тушка толстолобика целиком тоже очень вкусная.

Красная рыба – семга или форель – это самый самодостаточный сорт, который не требует особых приготовлений и набора специй. Такую рыбу можно лишь полить свежим лимонным соком. Этого вполне достаточно, ведь вкус такой рыбы не нужно перебивать специями, травами или соусами. Можно купить целую тушку и нарезать кусками по 5-6 см, а можно приобрести филе на коже и тоже нарезать порционно. Готовят форель и семгу на решетке или сковородке-гриль несколько минут.

Шашлык

Рыба-меч – не очень распространенный морепродукт, ее сложнее найти в магазине, чем любую другую. Ее мясо белое, в меру жирное, плотное. Идеально подходит для приготовления шашлыка классическим способом на шампурах. Мариновать рыбу нужно 15-20 минут в соевом соусе, кетчупе или лимонном соке со специями и оливковым маслом.

Для шашлыка из рыбы подойдет пресноводный сом. В нем тоже мало костей, а белое мясо очень мягкое и нежное. Для приготовления шашлыка филе нарезают конусом или кубиками так, чтобы на одном шампуре поместилось 6-7 кусков. Можно сделать шашлык из язя, сига и севрюги.

Как выбрать качественную рыбу

Идеальный вариант для любого блюда из рыбы – потрошенные охлажденные тушки. Такой продукт считается наиболее безопасным, так как на производстве обычно тщательно следят за наличием паразитов в сыром мясе.

Вот несколько правил по выбору рыбы:

  • если тушка приобретается целиком с головой, показателем ее свежести является светлый, розовый или красноватый цвет жабр, глаза тоже должны быть выразительными, не в мутной пленке;
  • чешуя на тушке должна быть жесткой, плотной, не осыпаться при касании;
  • запах – приятный, легкий, рыбный;
  • при покупке стейков обращают внимание на плотность филе. Оно не должно быть рыхлым и легко отделяться от костей и кожи;
  • свежая тушка не имеет пожелтевших участков на брюшке;
  • если приобретается рыба в глазури, слой льда не должен быть поврежден.

Также важно обратить внимание на сроки и условия хранения. Замороженную продукцию хранят при температуре не выше 16°С, охлажденную – при температуре от 0 до +4°С всего 2 суток. Выбор молодой цельной и свежей тушки – залог успешного пикника.


У свежей тушки плотная мякоть, гладкая кожа и розовые жабры

Как правильно готовить

Для мангала выбирают лиственные или плодовые породы древесины. Идеальными будут поленья из ольхи, яблони или груши. Хвойные породы не подходят, так как запах смолы может испортить аромат приготавливаемых блюд. Итак, какую рыбу выбрать – решили, мангал, барбекю или сковородку-гриль подготовили. Остается ждать готовности углей и приступать к приготовлению.

Некоторые правила жарки рыбы на мангале:

  • мелкую рыбу жарят целиком на решетке, изредка промазывая ее растопленным сливочным маслом;
  • крупные тушки можно сначала поджарить с обеих сторон на решетке, а затем допечь в фольге, чтобы мясо внутри хорошо приготовилось;
  • если жарится плоская рыба, например, камбала, сначала на решетку или сковородку кладется тушка светлой стороной, потом переворачивается на темную;
  • шашлык из красных сортов рыбы готовят 5-7 минут;
  • любой шашлык поливают либо лимонным соком, либо сливочным маслом, либо вином, разведенным водой;
  • в качестве шампура для рыбного шашлыка используют деревянные шпажки, которые на 30-40 минут замачивают в воде – так мясо не будет к ним приставать;
  • сковородку-гриль обязательно смазывают маслом, так же, как и решетку;
  • стейки обычно обжаривают с двух сторон, порционные кусочки на кожице кладут кожей на решетку и не переворачивают.

Рыба – менее калорийная и более полезная, чем мясо. Кроме этого, именно рыба способна разнообразить привычный отдых на природе, ее любят и взрослые, и дети.

Лучшие портативные барбекю 2020 - путешествия, ведро и столешница

Мы выбрали продукты, которые, как мы думаем, вам понравятся, и могут заработать комиссионные со ссылок на этой странице. Читайте о том, почему вы можете доверять обзорам BBC Good Food. Эта страница была обновлена ​​в июле 2020 года.

Переносные барбекю облегчают жизнь для ограниченного пространства и без огорода. Они также предлагают экономичную альтернативу бесполезным одноразовым барбекю, которые опаляют траву и, по иронии судьбы, трудно утилизировать.

При условии, что у вас есть соответствующие средства для их транспортировки - некоторые из наших вариантов нужно будет выбирать на машине, а не переносить вручную - переносные барбекю можно использовать в кемпингах, на пляжах и, возможно, в парке, хотя вы должны проверить свои местные сайт совета в первую очередь.

Мы проверили барбекю размером с пинту и оценили их по легкости сборки, мобильности, сохранению тепла и долговечности.

Читайте дальше, чтобы узнать результаты нашего теста. Для более 400 руководств покупателя, посетите наш раздел отзывов и найдите обзоры угольных, газовых и бюджетных барбекю и многое другое.

Лучшие портативные барбекю на тесте

Berghoff настольное барбекю

Переносное барбекю с дизайном коврика ingenius

Лучшие биты: очень легко переносить и имеет пробковую крышку, удваивающуюся как коврик на траве
Готовит для: от трех до четырех человек

Этот стильный мангал Berghoff легкий, несмотря на то, что он изготовлен из прочной углеродистой стали.Прочный ремень для переноски более чем подходит для этой цели, а затем пробковая крышка ловко удваивается в качестве теплостойкого мата при использовании гриля на траве. При освещении крышка также выполняет функцию вентиляционного отверстия, позволяя или предотвращая попадание слишком большого количества воздуха в топку снизу. Прочитайте наш полный обзор портативных барбекю Berghoff.


Доступно от:
Амара (£ 149)
Амазонка (£ 162,75)


Система приготовления барбекю Cobb

Лучший многофункциональный переносной гриль

Лучшие биты: ультра удобная переноска и многозадачность
Приготовление пищи для: от трех до четырех человек
Принадлежности: мягкая наплечная сумка

Это серьезный кусок кулинарного набора на свежем воздухе - он не только готовит барбекю, но и подходит для курения, обжарка и приготовление пиццы.Дизайн гладкий и футуристический, требует минимального количества древесного угля, а тефлоновая плита легко моется. Стоит отметить, что, поскольку у него нет традиционных канавок для сковородки, наши сосиски катались и стали немного неуправляемыми.

Landmann Piccolino портативное угольное барбекю

Лучшее легкое портативное барбекю

Лучшие кусочки: привлекательный цвет и очень легкий
Приготовление для: от трех до четырех человек
Принадлежности: набор щипцов и грелка

Это барбекю легкое как перышко и легко переносимое, но довольно прочное и долговечное.Это действительно легко упаковать - уголь находится в маленькой миске внутри основания барбекю, поэтому все, что вам нужно сделать, это вынуть это, выбросить остатки и быстро вытереть его. Оказавшись в коробке, он легко поместился бы под мебелью внутреннего дворика или мог быть сохранен в небольшом шкафу.

Ящик для инструментов BBQ

Лучшая новинка портативного барбекю

Лучшие биты: компактный дизайн ящиков для инструментов, легко хранить
Повара для: от четырех до шести человек
Аксессуары: посуда не входит в комплект, но имеется достаточно места для хранения собственной


Этот сияющий и компактный гриль-барбекю имеет форму ящика для инструментов и складывается, открывая одну большую и одну небольшую зону для гриля, а также место для хранения столовых приборов или инструментов для гриля.Он очень легкий, имеет ножки, которые не дают ему сгореть, и может готовить изрядное количество еды - даже пуссин из спечко-крана (целая курица слегка толкает его). Идеально подходит в качестве подарка для любого мастера или женщины, если они празднуют день рождения.

Доступно в магазине I Want One Of Те (£ 49,99)

LotusGrill

Переносной гриль, который быстро нагревается

Лучшие биты: время быстрого приготовления и компактная форма
Готовит для: от четырех до пяти человек
Аксессуары: сумка для переноски и батарейки (для вентилятора)

Если худшая часть барбекю ждет вашей еды, то это переносной гриль для вас.LotusGrill имеет встроенный вентилятор, который помогает углю нагреваться примерно за пять минут. По сравнению с другими угольными барбекю, мы не могли поверить в легкость, с которой вы могли бы готовить - не нужно уговаривать угли, просто разожгите его и ожидайте хорошего тепла в течение получаса. Древесный уголь находится в закрытом контейнере, и с вентилятором вы не получите большого количества аромата древесного угля, но эффективность и щедрая область приготовления пищи намного перевешивают это.


Доступно на Amazon (£ 146.80)


Weber Smokey Joe Premium

Надежное и надежное портативное барбекю

Лучшие кусочки: классического американского дизайна барбекю 9009 Готовить для: от трех до четырех человек
Аксессуары : никто не включал

Комментарии: Вебер не просто готовит барбекю - он делает эпические, дружелюбные к Тони и Сопрано приспособления размером с маленькие сараи. Для тех из нас, у кого нет газонов, они также делают этот аккуратный, изящный купол.Эмалированный фарфором материал обманчиво легкий и чрезвычайно прочный, с удобной крышкой, которая откидывается в сторону для защиты от ветра, а также является легкой очисткой. Мы оставляли наши снаружи открытыми целую зиму, и она едва уменьшилась, несмотря на значительный урон от британской погоды.

BioLite BaseCamp печь для барбекю и пиццы

Портативная печь для барбекю и пиццы в одном

Лучшие биты: тоже делает пиццу очень легкой
Приготовления для: 2-3
Аксессуары: USB зарядное устройство и светодиодная подсветка

BioLite - это, прежде всего, барбекю и печь для кемпинга (вы можете использовать гриль в качестве основы для приготовления пищи в кастрюле), причем функция приготовления пиццы является вторичной, если вы покупаете «комплект PizzaDome», который мы проверили как часть нашего обзора печи для пиццы.Зарядное устройство USB и светодиодная подсветка - это удобные дополнительные функции. Это очень портативный, поэтому идеально подходит для тех, кто много лагеря. В своей упаковке он весит около 10 кг. Прочитайте наш полный обзор BioLite BaseCamp.


Доступно в BioLite (399 фунтов стерлингов за барбекю и аксессуары для пиццы)

Как мы тестировали переносные барбекю

  1. Как легко собрать вместе: удобство - вот ключ. Мы искали модели, которые можно собрать за считанные минуты.
  2. Портативность и хранение: насколько легко переносить барбекю и насколько оно тяжелое, а также насколько хорошо оно может храниться в течение длительного времени.
  3. Дизайн: мы присоски к изящным эстетическим вспышкам.
  4. Как быстро это остывает: мы не хотим быть пойманными в ловушку в парке, сидели вокруг горящих зол до рассвета.
  5. Долговечность и аксессуары: качество металла и его комплектация.

Рецепты и советы для барбекю ...

Лучшие барбекю для менее чем за £ 900
Как безопасно готовить барбекю
Наши лучшие рецепты для барбекю
Как бросать горящие шашлыки
Наш раздел барбекю

Похожие обзоры

Лучший супермаркет для шашлыка
Лучшие газовые шашлыки
Лучшие крутые боксы
Лучшие гаджеты для пикника
Лучшие корзины для пикника

Этот обзор был последний раз обновлен в июле 2020 года.Если у вас есть какие-либо вопросы, предложения для будущих обзоров или обнаружите что-либо, что изменилось в цене или наличии, свяжитесь с нами по адресу [email protected]

Что вы думаете о барбекю на вынос и переноску? Дайте нам знать, ниже. Для всего, что вам когда-либо понадобится для занятий на огне, посетите наш центр барбекю ...

.

идей для барбекю: что готовить на барбекю, кроме гамбургеров и колбасок

Летнее барбекю - это идеальный способ встретиться с друзьями и семьей. Если солнце не светит, это идеальный способ собраться с вашими родственниками, все еще наблюдая за социальными дистанциями. Но вы можете попробовать немного больше, чем стандартный бургер или колбасу в булочке. Express.co.uk составил список вкусных рецептов идей, которые вы можете приготовить на барбекю помимо гамбургеров и колбасок.

{% = О.заглавие%}

Lamb koftas

Lamb koftas - это шашлык из мяса, который очень легко сделать.

Они сделаны из рубленого ягненка, который смешан с ближневосточными специями и сформирован вокруг вертела перед тем, как жариться на гриле.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша ягненка
  • Один молотый тмин молотый тмин
  • Два молотых кориандра чайной ложки
  • Два толстых зубчика чеснока, измельченные
  • Одна мятная рубленая мята
  • Масло для чистки.

Метод:

Вы должны начать, смешивая все ингредиенты, пока они не будут хорошо смешаны.

Затем разделите их на восемь шариков, затем перекатите каждый шарик на доске чашеобразной рукой, чтобы превратить их в овалы.

Вы должны нарезать фрикадельки на четыре металлических шампура и смазать их маслом.

Чтобы готовить на сковородке, вы должны нагреть сковороду или сковороду для барбекю, пока не почувствуете хороший жар, и варить кофту по три-четыре минуты с каждой стороны.

Вам следует избегать поворота, пока они не будут плотно закрыты или мясо не прилипнет к грилю или сковороде.

Вы можете добавить дополнительную приправу и подавать с йогуртом и пряными лепешками.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Еда для барбекю от Morrisons идеально подходит для жары в выходные дни

Идеи для барбекю

: что можно приготовить на барбекю, если вам надоели колбасы и гамбургеры? (Image: GETTY)

Идеи для барбекю. Ожидается, что эти выходные будут идеальной погодой для барбекю. добавить к летнему барбекю.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Кусочек свежего имбиря размером с большой палец
  • Скотч

  • Два зубчика чеснока
  • Оливковое масло одной столовой ложки
  • 1/2 кленового сиропа столовой ложки
  • Одна молотая тмин чайной ложки
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • Одна чайная ложка копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • Сок 1/2 лайма
  • Морская соль и свежемолотый черный перец.

Метод:

Разогреть духовку до 200 ° C / газовая метка шесть.

Поместите все ингредиенты маринада в кухонный комбайн или мини-блендер и взбивайте до грубого, но растекающегося состояния.

Удалите листья со стороны цветной капусты, но обязательно держите луковицу на дне, так как это сохранит ваши стейки нетронутыми.

Разрежьте цветную капусту пополам и, работая с срезанной стороны, нарежьте каждый стейк толщиной около двух см, что означает, что вы, вероятно, получите только два полных стейка из каждой половины, но вы можете обжарить оставшиеся соцветия таким же образом.

Щедро почистите стейки маринадом, и, если хотите, оставьте мариноваться в холодильнике, пока они вам не понадобятся.

Положите стейки на противень и слегка накройте фольгой.

Поджарить их в духовке в течение 15–20 минут, а затем снять фольгу еще на 10 минут, повернув один раз.

Приготовьте стейки на гриле, чтобы придать ему более приятный вид.

Идеи для барбекю: шашлыки - это популярный способ приготовить вариации из мяса, рыбы и овощей (Фото: GETTY)

Шашлычки из халлуми и овощей

Шашлычки из халлуми и овощей - это вкусное дополнение к любому барбекю и его легко адаптировать для ваши личные вкусы.

Ингредиенты:

  • Халлуми
  • Используются любые овощи, которые вам нравятся, чаще всего следующие: перец, помидоры, кабачки, кукуруза, красный лук и баклажан.

Метод:

Для приготовления шашлыка из халуми и овощей просто добавьте кусочки халуми и различных овощей на шпажки и поместите их на шашлык, поворачивая их так часто.

Они будут готовы служить в считанные минуты.

НЕ ПРОПУСТИТЕ
Как приготовить барбекю - подсказки [INSIGHT]
Как приготовить барбекю - подсказки [EXPLAINER]
Как зажечь барбекю [ФОТОГРАФИИ]

Пряная свинина для барбекю ребрышки

Ингредиенты

  • Полка ребер
  • Один столовый ложки тертого имбиря
  • Один столовых ложки чесночных гранул
  • 75 мл темного соевого соуса
  • Один столовой ложки кленового сиропа
  • Два столовых ложки сладкого перца чили
  • 75 мл соуса из говядины
  • Один из них ч.л. 5 специй порошка
  • Один лайм, цедра и сок
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца.

Метод:

Поместите вашу стойку ребер в жаровню.

Смешайте все остальные ингредиенты вместе, затем используйте две трети смеси, чтобы покрыть ребра.

Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике не менее трех часов.

Извлеките мясо из холодильника и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Тем временем, предварительно нагрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C Вентилятор / Газ четыре, а затем, когда ребра нагреваются до комнатной температуры, варите ребра в жестяной банке в течение примерно 50 минут, пока они не дойдут до готовности.

Перейдите на барбекю на сильном прямом огне или держите в духовке при 200 ° C / 180 ° C. Вентилятор / газ 6.

Готовьте 10 минут на барбекю или в духовке, дважды переверните их.

На полпути, смазать остатками маринада и соков из лотка, а затем сварить ребра до карамелизации.

идеи барбекю: Halloumi - отличная альтернатива вегетарианцам без мяса (Изображение: GETTY)

идеи барбекю: курицу часто легче готовить в духовке и готовить на барбекю (Изображение: GETTY)

Жареная на гриле шашлык из тунца с сальсой верде

Ингредиенты:

Для анчоусов и трав сальса верде

  • Одна петрушка, только листья - без стеблей
  • Одна связка кинзы, только листья и маленькие стебли
  • Одна небольшая связка или одна чашка листья рукколы
  • Три или четыре свежие веточки тимьяна
  • Одна унция анчоусов, около 5-6 филе
  • ¼ красного лука, нарезанный
  • Один зубчик чеснока, измельченный
  • Сок одного большого лайма
  • ½ стакана оливкового масла

Для шашлыка из тунца гриль

  • 1 ½ фунта свежего тунца, нарезанного кубиками
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Одна чайная ложка молотого тмина
  • Одна чайная ложка копченой паприки
  • 900 13 Одна чайная ложка лимонного перца
  • Одна чайная ложка чесночного порошка
  • Две чайные ложки сушеного орегано
  • Одна чайная ложка соли
  • Четыре кумквата (можно также использовать кубики ананаса или помидоры черри)
  • Красные кусочки лука.

Метод:

Чтобы приготовить сальсу из анчоусов:

Чтобы приготовить сальсу, смешайте все ингредиенты в блендере и перемешайте до получения однородного соуса.

Сальса-верде может быть приготовлена ​​заранее и охлаждена до готовности к употреблению.

Для приготовления шашлыка из тунца на гриле:

Вы должны смешать молотый тмин, паприку, лимонный перец, чесночный порошок, сушеный орегано и соль в небольшом блюде.

Затем натереть кубики тунца оливковым маслом и смесью приправ.

Поместите кубики тунца на шампуры, поместив кусочек красного лука между каждым кусочком рыбы, добавив кумкват на конец каждого шампура.

Вы также можете рекламировать другие овощи, если хотите.

Жарьте шашлык из тунца или шашлыки, точное время будет зависеть от вашего гриля, но тунец готовится очень быстро и должен быть готов очень быстро.

В завершение приготовьте шашлык с сальсой из анчоусов и трав и наслаждайтесь.

Жареная курица с имбирем на гриле

Для тех, кто устал от колбас и гамбургеров, курица может стать отличной заменой барбекю.

Ингредиенты:

  • Четыре столовых ложки мармелада
  • Два столовых ложки апельсинового сока
  • Свежий имбирь по 2 см, тертый
  • Один зубчик чеснока, измельченный
  • Бедра куриные в упаковке по 1,1 кг.

Метод:

Положите мармелад, сок, имбирь и чеснок в миску и хорошо перемешайте.

Добавьте курицу и хорошо перемешайте.

Накрыть курицу и поставить в холодильник на маринование не менее двух часов.

Выложить курицу в фольгу для запекания, затем налить лишний маринад, затем накрыть фольгой и запекать 20 минут.

Снимите фольгу и полейте соками в жестяной банке, прежде чем возвращать курицу в духовку без крышки в течение 25 минут, пока она не станет коричневой и не будет прожарена.

Затем вы можете перейти на барбекю, чтобы придать курице вкус дыма и закончить его.

Словарь рыбы и морепродуктов | Словарь

Другим важным видом пищи является морепродукта , который включает в себя множество видов рыб , а также моллюсков и других морских существ, таких как кальмаров . Некоторые виды морепродуктов выращивают в прудах или в клетках в море, но большую часть рыбы, которую мы едим, вывозят живыми из океана на больших коммерческих рыболовных судах. Коммерческая рыбалка нанесла большой ущерб из-за чрезмерного вылова рыбы и траления огромными сетями, которые могут поймать все, включая слишком мелкую рыбу для продажи и других морских существ, таких как дельфины.Но если вы любите рыбалку, не волнуйтесь. Этот вид ущерба не причинен людьми, которые ловят рыбу в маленьких лодках или ловят рыбу удочкой.

Рыба

Рыба является важным источником белка, который можно употреблять в сыром виде, как в японском сасими , или хранить для будущего использования, будучи маринованным, как в маринованной сельди , копченым, как в копченом лососе или консервированным , а в консервы тунца. Но большая часть рыбы готовится либо жаркой, запеканием, приготовлением на гриле или приготовлением на пару.Его можно приготовить целиком, или нарезать на большие кусочки, называемые филе , или нарезать на мелкие кусочки и использовать для приготовления супа, карри, тушеного мяса и т. Д. Но как бы вы ни ели рыбу, берегите кости!

К наиболее широко употребляемой рыбе относятся лосось, тунец, окунь, скумбрия, треска, форель, карп, сом и сардины. Большинство из них вылавливаются в море или в озерах и реках, но съедобная рыба также выращивается в прудах. В китайской аквакультуре рыба, подобная карпу, выращивалась в течение почти четырех тысяч лет, но первый известный пример аквакультуры - это комплекс прудов и каналов, построенных австралийским народом гундитжмара более восьми тысяч лет назад для разведения угрей. , длинная, тонкая, похожая на змею рыба, которую все еще едят сегодня.

Морепродукты

Также можно съесть много других морских существ, в том числе с внешней оболочкой, которую нужно удалить, прежде чем попасть в мягкую плоть внутри. Этот вид морепродуктов включает лобстера, , крабов, раков, , креветок, и креветок, меньшего родственника креветок. Другие живут в очень твердой раковине, которую трудно открыть, к ним относятся устриц, , мидии, морские гребешки и барвинок. В некоторых местах слово «моллюск» охватывает оба этих вида морепродуктов, но в других это означает только последний вид с очень твердыми раковинами.Другие съедобные морские существа, такие как кальмар и осьминог , имеют мягкие тела и не имеют раковины, но длинные руки, которые помогают им быстро перемещаться по воде. Можно также есть икру икры , а одним из самых дорогих и высококлассных продуктов в мире является икра осетровых, также известная как икра .

аквакультура (существительное): разведение рыбы и других водных животных для производства продовольствия - Аквакультура была изобретена аборигенами Австралии задолго до развития сельского хозяйства.

консервы (прилагательное): консервированные в металлической банке без воздуха - Для приготовления салата из тунца можно использовать консервированный тунец.

икра (существительное): яйца осетровых рыб продаются как дорогая еда - Почему люди думают, что икра такая особенная? Это просто рыбные яйца.

раков (существительное): пресноводное существо, похожее на маленького лобстера - В Австралии люди называли омаров "раков".

угорь (существительное): длинная рыба, похожая на змею - угря трудно удержать, потому что он такой скользкий.

Филе (существительное): одна сторона рыбы с вынутыми костями - Филе лосося легко переварить, поэтому будьте осторожны.

рыба (существительное): 1. животное, которое живет и плавает в воде и дышит через жабры 2. мясо этих животных - Я ем рыбу три или четыре раза в неделю.

рыба (глагол): ловить рыбу удочкой, сеткой или копьем - В следующие выходные отправимся на рыбалку.

лобстер (существительное): морское существо с твердой раковиной, восемью ногами, двумя когтями и глазами на длинных стеблях - я заказал пару омаров на пару.

осьминог (существительное): морское существо с мягким круглым телом, без раковины и восемью руками, называемыми щупальцами - Мы не должны есть очень умных животных, таких как осьминоги.

устрица (существительное): моллюски с грубой раковиной, в которых может расти жемчуг - Закажем тарелку устриц.

маринованные (прилагательное): консервированные в соленой воде или уксусе - Вы когда-нибудь пробовали маринованную сельдь?

креветка (существительное): морское существо с тонкой скорлупой и десятью маленькими ножками - Если вы сожмете хвост креветки, из нее выйдет мясо.

икра (существительное): все яйца внутри самки рыбы - икра берется из многих видов рыб и употребляется в пищу разными способами.

сашими (существительное): японское блюдо из сырой рыбы, съеденное с соевым соусом - Сашими здесь должно быть действительно хорошим.

морепродукты (существительное): еда с моря, вкл. рыба, моллюски, рыбные яйца и т. д. - Это мой любимый ресторан морепродуктов.

моллюски (существительное): съедобные морские существа с раковиной, такие как омары и устрицы - Люди, живущие у моря, всегда ели моллюсков.

кальмар (глагол): морское существо с мягким телом, восемью руками и двумя длинными щупальцами - Вы знаете, как готовить кальмаров?

трал (глагол): поймать морских существ, особенно рыбу, потянув за сеть большую сеть - . Если коммерческое траление будет продолжаться, то в будущем здесь не будет рыбы.

Dairy Foods Vocabulary

Автор: Мэтт Эррей, создатель Word Up

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Словарный запас темы: Еда: Виды еды : Рыба и морепродукты ,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.