Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как жарить стейк из свинины на мангале


Стейк из свинины на мангале, рецепт с фото пошагово

 

Что вы чаще всего готовите на природе? Шашлык? Это очень вкусно, я знаю. Но не менее интересными получаются на мангале стейки – красивые, аппетитные, ароматные и сочные. Пожарить стейк на мангале не так уж и сложно, главное — делать это с хорошим настроением, уверенностью в своих силах и желанием удивить всех замечательным и хорошо прожаренным мясом.

Достойная альтернатива шашлыку

Простой вариант для ленивых

Стейк из мяса свинины, жаренный на мангале – это вариант для ленивых, потому как шампура с шашлыком нужно все время крутить, чтобы кусочки мяса прожарились равномерно. Другое дело стейк на решетке – несколько раз перевернули решетку с мясом, и все, можно пить вино, и наслаждаться природой! Но, мясо на решетке получается ни чуть не хуже шашлыков. А косточка с вырезки… вкуснейший деликатес, который даст фору блюдам из гриль меню лучших ресторанов!

Потребуются ингредиенты

На 3 порции:

  • 800-900 г вырезки на кости;
  • 1 неполная столовая ложка соли;
  • 1 неполная столовая ложка приправ для шашлыка.

Инструкция по приготовлению

Для идеального стейка нам понадобится именно вырезка – тогда ваше блюдо получится не только вкусным, но и красивым. Я предпочитаю кусок на кости – так и форма стейка лучше сохраняется, и он получается больше и аккуратнее, и, как это ни банально, действительно лучше по вкусу стейк именно с косточкой.

Как правильно разрезать и подготовить мясо

Вырезку с косточкой моем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Разрезаем на порционные куски. Сделать это достаточно просто – ведь у нас есть отличный указатель – ребра. Нам надо лишь разрезать мясо так, чтобы каждое ребрышко приходилось на 1 кусок. При этом стейк получается достаточно толстый – 2-3 см. Пусть вас это не смущает, при правильном процессе приготовления он хорошо пропечется и не будет сырым.

Теперь наступает черед специй. Соль и смесь приправ для шашлыка наносим на поверхность мяса и тщательно втираем (руками или прижав куски друг к другу).  Самое главное, чтобы специи равномерно распределилась по всей поверхности стейка с одной и другой стороны.

Тонкости маринования

Укладываем мясо в емкость подходящего размера (я обычно использую банальную кастрюлю), закрываем крышкой или упаковываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Время маринования должно быть не меньше 2 часов. Но можно мариновать мясо и дольше, если в этом есть такая необходимость. Например, вы можете подготовить стейки вечером, спрятать в холодильник, а жарить уже на следующий день. Если же в вашем распоряжении всего пару часов, то можно оставить мясо мариноваться и при комнатной температуре.

Теперь черед мангала. Нам нужны хорошо раскаленные угли – как для шашлыков. Как правило, за этот процесс берутся мужчины: костер – их забота. Выкладываем стейки на решетку и отправляем на мангал.

Жарим на стейки на мангале

При этом сначала должен быть небольшой огонь – на нем обжариваем стейки с двух сторон 1-2 минуты. Затем огонь или гаснет сам, и мы уже готовим только на углях, или его нужно притушить небольшим  количеством воды.

Готовим стейк из свинины на мангале на углях около 15 минут, при этом не забываем переворачивать решетку то на одну, то на другую сторону.

Проверяем готовность и подаем

Через положенное время мясо как следует подрумянится и пропечется внутри. Если сомневаетесь, разрежьте стейк ножом – мясо не должно быть розовым, а вытекающий сок будет прозрачным.

4.8 / 5 ( 29 голосов )

Как приготовить стейк из свиной лопатки

Домой »Основные» Как приготовить рецепт стейка из свиной лопатки

стейки, которые сначала мариноваются, а затем готовятся на гриле. Вариант с духовкой также доступен! Сочная свинина, слегка обугленная и очень ароматная. Можно заправить соусом для барбекю. Подавать с гарниром, овощами или картофелем.

Что такое стейк из свиной лопатки?

Стейки из свинины, иногда называемые бостонским прикладом или стейком из свиной лопатки, - это стейки, вырезанные с плеча свиньи.

Это популярный кусок мяса на Среднем Западе, часть барбекю Сент-Луис.

Эти стейки могут включать кости. Часть их мяса нежная и могут быть жесткие части.

Их относительно легко приготовить в духовке, на плите или на гриле.

У стейка свиной плеч есть кости?

Да, это так.Но иногда я убираю кости и просто готовлю мясо.

Где купить свиное плечо?

Если честно, мне потребовалось некоторое время, чтобы выяснить, как называется этот конкретный тип мяса и где его найти.

Это кусок мяса, популярный в моей родной Болгарии.

Здесь, в США, в районах Чикаго и Среднего Запада вы можете легко найти кусок мяса из свиной лопатки.

Может быть сложнее попасть в другие части страны.

Специализированные мясные магазины должны быть в состоянии найти его для вас.

Как приготовить стейк из свинины?

    гриль
  • - легкий и быстрый способ приготовления
  • сковорода - очень легко, когда вы не хотите выходить на улицу и разжигать гриль
  • жаркое
  • (выпекать) - при низкой температуре (325 F), это требуется от 45 до 60 минут для жарки не менее 145 F
  • при более высокой температуре - 400 F в течение примерно 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет не менее 145 F
  • медленное приготовление - добавьте свои любимые приправы и готовьте на медленном огне в течение 8 часов
  • тушить - обжарить на сковороде в течение нескольких минут с обеих сторон, затем поставить в жаровню, закрыть крышку и варить в духовке или не варить на дровах в течение длительного периода времени.
  • Дым - готовиться к копчению, смягчая мясо первым (если нужно).Затем следуйте инструкциям, рекомендованным типом курильщика, который у вас есть.

Можете ли вы заморозить свиные стейки?

Да, вы можете заморозить стейк из свиной лопатки. Я обычно покупаю его незамороженным, а затем замораживаю то, что не использовал.

Стейки из свиной лопатки жесткие или нежные?

У этих стейков есть некоторые трудные места. Маринование и растирание стейка с просом помогают смягчить его.

Можете ли вы пропустить часть маринования? Да! Просто убедитесь, что вы растираете стейки и будьте осторожны с костной частью, если они кость ее.

Как приготовить свиное плечо на газовом гриле?

Это мой любимый способ готовить стейки из свинины летом.

Я сначала подрезаю жир на внешних частях мяса.

Затем я удаляю кость или оставляю ее там, оба пути в порядке.

Затем я мариновал стейки в оливковом масле, яблочном уксусе, который помогает смягчить его, соль, перец, паприка, тмин, орегано, тимьян (по желанию), петрушка и свежий (или сушеный) лук.

Как долго можно мариновать?

Не менее 30 минут и до 1 дня в холодильнике.

Затем убедитесь, что стейки относительно сухие от маринада, и жарите на гриле с подогревом или средним нагревом, очищенным газом, в течение 5-6 минут с каждой стороны.

Приготовление стейка из свиной лопатки на угольном гриле

Следуйте тем же инструкциям, что и при использовании газового гриля.

Как долго готовить на гриле?

Стейки из свиной лопатки не требуют длительного приготовления. Но это все равно зависит от толщины разреза.

Гриль 4-6 минут с каждой стороны на гриле.

Внешняя часть должна быть слегка обуглена, а внутренняя часть должна оставаться сочной. Вставленный термометр для мяса должен показывать 145 F, чтобы быть безопасным для употребления.

Я лично готовлю стейки из свиной лопатки с чуть более высокой температурой (160), потому что они мне нравятся лучше.

Вы должны обрезать жир?

Вы можете оставить его, особенно если вам нравится жир и ваша диета (как, например, KETO требует жира).Просто имейте в виду, что большее количество жира делает процесс приготовления более сложным, так как он может обжечься или стать дымным.

Как приготовить стейк из свиной лопатки?

Просто соль, перец и перец будут в порядке.

Вы также можете добавить паприку. Это приносит большой аромат к этому определенному сокращению мяса. Лук, чеснок, орегано, тимьян, тмин - вот некоторые из специй, которые хорошо сочетаются с этим рецептом свинины.

Как мариновать стейки из свинины?

Используйте маринад по вашему выбору.

Шахта включает в себя специи, оливковое масло и уксус.

До какой температуры готовить стейк из свиной лопатки?

Готовить при внутренней температуре не менее 145 F. Это температура, рекомендованная USDA.

Я готовлю свою до 160 F, потому что она все еще хорошо приготовлена, но не сухая.

Должен ли стейк из свиной лозы быть розовым внутри?

Не необработанный розовый, но даже при правильном приготовлении могут быть части, которые выглядят розоватыми. Вот как этот кусок мяса.Это нормально. Заметили ли вы, что даже когда ваше свиное плечо медленно приготовленного мяса идеально готово, оно все равно может выглядеть розовым внутри? То же самое касается стейка из свиной лопатки.

Можете ли вы использовать соус барбекю на плече свинины?

Да! Хорошо сочетается с соусом барбекю.

Что идет со стейком из свиной лопатки на гриле?

Любой салат хорошо сочетается со стейком из свиной лопатки.

Можно подавать с овощами на пару или на гриле и (или) картофельным пюре.

Я подал мой с салатом из капусты, который низкокалорийный и низкоуглеводный.

Добавить разные соусы, такие как грибной или томатный соус.

Чем подавать эти свиные котлеты на гриле?

Количество порций: 4

Как приготовить стейк из свиной лопатки - простые и вкусные стейки из свиной лопатки, которые сначала мариноваются, а затем готовятся на гриле. Вариант с духовкой также доступен! Сочная свинина, слегка обугленная и очень ароматная. Можно заправить соусом для барбекю. Подавать с гарниром, овощами или картофелем.

  • 4 12 унции стейки из свинины
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соли - при желании можно использовать меньше
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 луковица - нарезанная
  • 2 столовые ложки свежей петрушки
  • 1/2 чайной ложки свежего тимьяна - по желанию
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1,2 чайной ложки орегано
  1. Положите стейки на разделочную доску и накройте полиэтиленовой пленкой.Растереть мясо с мясным пшеном, стараясь не задеть кости, чтобы смягчить и сгладить стейки. Обрезать жирные части на внешней стороне стейки.

  2. Поместите в миску или большую сумку на молнии. Добавьте оливковое масло, уксус и приправу. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 30 минут до 24 часов.

  3. Разогреть газовый гриль до 450-500F. Очистите решетки.

    Поместите мясо (убедитесь, что масло не капает) на гриле и варите 5-6 минут на каждую сторону, пока оно не обуглится и внутренняя температура не достигнет не менее 145 F.Я готовлю это к немного более высокой температуре.

  4. Дайте мясу отдохнуть 3-5 минут. Обслуживать.

Чтобы приготовить этот стейк из свиной лопатки в духовке, у вас есть 2 варианта: жаркое
  • при более высокой температуре - 400 F в течение примерно 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 F, жаркое
  • при более низкой температуре 325 F в течение 40-60 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 F

Курс: Основной курс

Кухня: болгарская

Ключевое слово: как приготовить стейк из свиной лопатки, рецепт стейка из свиной лопатки

Информация о питании
Калории: 384 , Жиры: 27 г , насыщенный жир: 5 г , холестерин: 89 мг , натрий: 649 мг , калий: 572 мг , углеводы: 3 г , сахар: 1 г , витамин 90: , белок 90: 90 445% , витамин С: 4.5% , кальций: 28% , железо: 1,5%

опубликовано в Mains
первоначально опубликовано 10 марта 2018 г. последний раз обновлено 26 февраля 2020 г.

Как приготовить свиные отбивные на гриле


Свиная отбивная на гриле готовит классический летний ужин для спокойной недели или готовит еду с друзьями, но вы можете отказаться от него, если еще не освоили технику его приготовления. В конце концов, по словам эксперта по кулинарии на открытом воздухе Фреда Томпсона, плохо приготовленная на гриле свиная отбивная «может быть самым кожистым куском мяса, которое вы когда-либо пробовали есть». По словам Томпсона, причина этого в том, что свинина разводится так, чтобы быть постной, поэтому ее легко переварить.Чтобы не допустить этого, продолжайте читать его три золотых правила, когда речь заходит о приготовлении на гриле свиных отбивных.

Лучшие 3 правила Фреда Томпсона для приготовления свиных отбивных на гриле

Правило № 1: толстый, а не тонкий. Не пытайтесь жарить тонкие свиные отбивные. Хлеб их и жарить, и они будут иметь прекрасный вкус. Но если вы положите их на гриль, они будут готовить слишком быстро, и в итоге получится жестким и без запаха. Купите котлеты толщиной от 3/4 до 1 дюйма. Он предпочитает отбивных с костью, , как изящно изогнутую ребристую отбивную или хриплую Т-образную вырезку с центральным вырезом, которые готовятся более равномерно и имеют больший вкус, чем отбивные без костей.
Правило № 2: Рассол, рассол, рассол. Отбивная свиная отбивная, даже на короткое время, дает немного простора для маневра. Если вы забывчивы и готовите котлеты слишком долго или две минуты, рассол поможет сохранить мясо влажным. И не забудьте погладить котлеты насухо бумажными полотенцами, чтобы они не испарились, а испарились на гриле.
Правило № 3: Следите за жарой. Свинина не любит жару.Положите отбивную над горячим огнем, и у вас получится жесткий кусок мяса, даже если вы его засолили. Настройка гриля для непрямого гриля - хороший способ. Вы можете поставить быстрое шептание по обеим сторонам отбивной и затем переместить его в область косвенного нагрева для более медленного приготовления.

Попробуйте один из его рецептов - соленые свиные отбивные с жареными летними косточковыми фруктами - в них больше всего из приведенных выше рекомендаций.

Отбивные из свинины с косточкой на гриле

Для рассола:

  • 6 стаканов воды
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана плотно упакованного коричневого сахара
  • 1 ч. Л.сушеный тимьян
  • 1 ч. Л. ягоды можжевельника (по желанию)
  • 1/8 ч. Л. хлопья красного перца
  • 2 ст. кошерная соль
  • 1 столовая ложка свежемолотый черный перец
  • 6 свиных отбивных в кости, каждая толщиной не менее 1 дюйма
  • 6 спелых, но немного твердых слив, персиков или нектаринов, разделенных пополам и без косточек
  • Рапсовое масло для чистки

Для приготовления рассола в большой миске смешайте воду, уксус, коричневый сахар, тимьян, ягоды можжевельника, хлопья красного перца, соль и черный перец.Движение, пока сахар и соль не растворится.

Положите свиные отбивные в большой герметичный пластиковый пакет и вылейте рассол. Запечатайте пакет закрытым, сожмите рассол вокруг отбивных и поставьте в холодильник на ночь.

По крайней мере за 30 минут до того, как вы планируете начать готовить на гриле, удалите отбивные из холодильника. Откажитесь от рассола, промойте котлеты в холодной воде и высушите бумажными полотенцами.

Подготовить угольный или газовый гриль для косвенного гриля на среднем огне; температура внутри гриля должна быть от 350 ° до 375 ° F.Если вы используете древесный уголь, положите горящие угли по обе стороны от решетки гриля, оставив полоску в центре без тепла, и поместите поддон в центр. При использовании газа предварительно разогрейте горелки, затем выключите одну или несколько горелок, чтобы создать зону охлаждения. Почистить и смазать маслом решетку гриля.

Поместите свиные отбивные на гриль над областью прямого нагрева и обжарьте их, повернув один раз, до тех пор, пока с обеих сторон не будет хорошо нанесен гриль, по 2–3 минуты с каждой стороны. Переместите отбивные в область косвенного нагрева и накройте гриль.Готовьте до тех пор, пока котлеты не станут несколько твердыми на ощупь или пока термометр мгновенного считывания, вставленный горизонтально в центр котлеты, вдали от кости, не зарегистрирует 145 ° F, еще около 15 минут для среды.

Переложить котлеты на блюдо и дать постоять 10 минут. Тем временем, смажьте обе стороны половинок фруктов маслом. Поместите фрукты в область прямого нагрева и готовьте, поворачивая один раз, пока они не будут хорошо маркированы грилем, около 2 минут с каждой стороны. Подайте свиные отбивные немедленно с жареными фруктами на стороне.Служит 6.

Гриль-авторитет Фред Томпсон является автором книги Williams-Sonoma Grill Master , в которой содержится более 100 рецептов. Чтобы купить версию iBook, включающую эксклюзивные видеоролики, выполните поиск «Williams-Sonoma» в iBooks на своем мобильном устройстве.

Хотите узнать больше о том, как приготовить свиные отбивные? Попробуйте эти рецепты жареной свиной отбивной.

Жареные свиные отбивные с соусом Халапеньо Чимичурри

Отбивные из свиной корейки с соусом Ромеско и жареным луком

Сладкие и дымные кленовые бальзамические свиные отбивные

Свиные отбивные гриль с ревенем Мостарда

Название рецепта

Жареные свиные отбивные

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

Средний рейтинг

Средний рейтинг

Средний рейтинг ,

Как приготовить стейки на гриле Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.