Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как жарить шашлык из курицы на решетке


Шашлык из курицы на решетке

Вкусный и недорогой отдых на пикнике у мангала с шашлыком из курицы, замаринованным в сметане с луком и специями просто организовать и всегда это мероприятие вызывает восторг.

Приезжаешь в тихое спокойное место, раскладываешь портативную мебель, ставишь мангал, на раскаленные угли кладешь решетку гриль с зажатым в ней куриным шашлыком, и буквально через 15 секунд в радиусе 10 квадратных метров стоит божественный запах мяса на углях. Вот это и есть обыкновенное чудо простой еды на природе. Заботы улетучиваются вместе с дымом, аромат такой насыщенный, что появляется готовность съесть его как можно скорее.
Не будем откладывать поездку на природу с вкуснятиной, приступаем к делу. Ниже в инструкции изложен наш опыт по приготовлению маринада, рецепт шашлыка из курицы на решетке, на мангале. Способ простой, но получается потрясающе вкусно!

Нам понадобятся:

  • Куриные голени, бедра – примерно 1-1,5 кг. Можно и другие части тушки, но именно голени получаются самыми сочными, мясистыми и вкусными.
  • Сметана (или её смесь с майонезом)– 100–200 г в зависимости от количества мяса. Все равно переборщить тут не получится, в противном случае останутся просто излишки маринада, а вот меньшее его количество может повлиять на вкусовые качества блюда.
  • Лук репчатый – 1-2 луковицы. Опять же зависит от количества мяса.
  • Специи: соль, перец, приправы для мяса (индивидуально), но не слишком выраженные . Зелень петрушки,  по желанию – кинза.
  • Можно добавить в маринад дольки перца сладкого. Или приготовить отдельно ⇒ закуску из болгарского перца быстро маринованного.

Рецепт шашлыка из курицы на решетке пошаговый

— как замариновать куриное мясо в сметане, майонезе в домашних условиях

  1. Берем объемную пиалу/миску или что-то похожее на нее. Кладем туда 100–200 грамм майонеза или сметаны. Туда же трем, шинкуем луковицу. Лук здесь играет очень важную роль, как раз таки он придает мясу столь великолепный вкус и запах, поэтому лук нужно положить точно по рецепту.
  2. Если его будет много, то он обгорит (но вы его скиньте в миску с маринадом перед тем как отправить на решетку). Если мало –  вкус блюда получится менее насыщенным. Все это перемешиваем. Можно раздавить в маринад пару зубчиков чеснока.
  3. Далее кладем соль и приправы. На 100 грамм сметаны или мягкого майонеза – чайную ложку соли без горки. Если 200 грамм – то чайную ложку соли с горкой. Приправы – по вкусу, но тоже в пределах разумного, иначе это снова повлияет на конечный вкус.Отлично. Маринад сделан.
  4. Дальше нужно хорошенько промыть кусочки курицы, но не высушивать их. Немного воды еще пригодится.
  5. Следующий шаг – нужно проткнуть голени ножом, 5 раз каждый кусочек, и сложить их в глубокую чашку или кастрюлю, затем залить все это маринадом, добавить нарубленную зелень петрушки или кинзы и хорошенько перемешать.
  6. Теперь важная часть: закрытую крышкой чашку или кастрюлю с тщательно перемешанным содержимым ставим в холодильник не менее чем на 10-12 часов, чтобы мясо хорошенько пропиталось. Тут-то и пригодится вода, она немного разбавит густой маринад, позволив ему быстрее и легче проникнуть в курицу через проделанные отверстия.

Непосредственно само приготовление:

как жарить шашлык из курицы на решетке, на мангале

А теперь очень важный нюанс. Весь изумительный вкус и запах мяса в маринаде раскроется только тогда, когда его приготовление происходит исключительно на открытом воздухе, в мангале, на углях правильной древесины.

Что нужно сделать:

1.Разжечь естественным способом огонь (без  жидкости для розжига огня, в крайнем случае - сухой спирт используйте). Пусть мужчины проявят свои навыки охотников реале. Растопить нарубленные поленья древесины (хвойные, смолянистые не берем). Учтите: лучше брать для равномерного жара углей древесину одной породы.
Или просто раскалить готовые (покупные) угли в мангале.

Береза и дуб, вишня яблоня дают сильный жар, они лучше для высоких мангалов. Следите за мясом, в определенное время часть угольков отодвиньте в сторону, оставив под шашлыком (особо на низком мангале) невысокий слой углей. Разбрызгивайте при необходимости чистой водой.

Самым сочным шашлык из курицы на решетке или шампурах получается если жарить на углях из ветвей лиственных пород дерева. Да, жар у них несильный (прогорают угли при относительно низкой температуре). Готовится будет дольше, но получится особо вкусно птица и другие сорта мяса, например этот - нежный шашлык из свинины.

С дровами разобрались. Теперь переходим к основному этапу

2. Поместить кусочки курицы на решетку гриль (можно на шампуры, но решетка будет удобнее).

3. Поместить решетку с мясом на мангал, сверху полить остатками маринада (половину на одну сторону, половину – на другую).

4. Готовить, время от времени переворачивая, не давая разгореться огню. В ходе готовки можно слегка спрыскивать водой с соком лимона. Минут 20 вполне хватит. Главное – не пересушить.

Вот такой легкий, но очень эффективный рецепт приготовления очень вкусного шашлыка на решетке из курицы (голеней и бедер). От его запаха у окружающих людей просто "будут течь слюнки, как Ниагарский водопад". При первом же укусе нежных и сочных кусочков мяса с мангала – вкусовые рецепторы испытают шок, какого раньше не чувствовали, а похвалы друзей и родственников не придется долго ждать.

Чтобы не нанести вред здоровью, срезайте сильно поджаренные места у мяса. Канцерогены от жарки на углях нам не нужны. Пусть праздник на природе с шашлычком принесет вам букет гастрономических новинок и позитива.

В дополнение к рецепту посмотрите по теме:

Шашлык из курицы: самый вкусный рецепт

Добрый день!

Как раз вчера я, в очередной раз, готовил шашлык из курицы, поэтому с радостью поделюсь вкусным рецептом. Я готовлю куриный шашлык очень часто, все уже отлажено до мелочей :) 

Шашлык из курицы готовить очень просто, при этом результат будет очень хорошим! Итак, поехали...

Как выбрать мясо для куриного шашлыка:

Лучше всего использовать бедрышки и голени, остальные куски тушки курицы не так хорошо подходят для шашлыка. И бедра и голени продаются отдельно практически в любом продуктовом магазине. Также, можно взять окорочка, но в таком случае лучше разрезать их на бедра и голени (если этого не сделать, шашлык придется дольше готовить и он обгорит). Покупайте только свежие охлажденные (не замороженные) куски, иначе шашлык не получится сочным и вкусным.

Подготовка мяса для шашлыка из курицы: 

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:

  • Как приготовить вкусный шашлык из свинины (хороший рецепт)
  • Колбаски на гриле: простой и вкусный рецепт
  • Вкусный рецепт карпаччо из курицы
  • Посоветуйте, самый вкусный маринад для курицы в духовке
  • Вам понадобится: репчатый лук, чеснок, соль, черный перец, (не обязательно) красный острый перец, (не обязательно) любая приправа для курицы, (по вкусу) соевый соус.

    1. Возьмите миску нужного размера (чтобы все куски курицы в нее помещались и оставалось примерно 40% свободного пространства).
    2. Мелко нарежьте репчатый лук, так чтобы он покрывал все дно миски толстым слоем. Туда же подавите чеснок и налейте немного соевого соуса.
    3. Возьмите каждый кусок курицы, оботрите его солью, перцем, приправой и смесью из миски.
    4. Положите куски обратно в миску и дайте им постоять 2-3 часа (можно оставить на ночь в холодильнике).
    5. Перед началом приготовления разложите куски на решетке, желательно чтобы они не касались друг друга. Обильно посыпьте сверху солью (лучше крупной) и черным перцем.

    Жарим шашлык из курицы:

    1. Правильно подготовьте угли. Самый простой способ - купить готовые угли и растопку. Засыпьте угли в мангал (примерно до половины объема мангала), обильно полейте растопкой и поджигайте. Перемешивайте горящие угли каждые 5 минут, они будут готовы, как только перестанут гореть. Нам нужны тлеющие угли без открытого огня, выглядят они примерно так:

    Перед началом приготовления куриного шашлыка, обязательно позаботьтесь о воде, которой вы будете тушить вытекающий жир. Можно взять бутылку с водой или специальную брызкалку.

     

    2. Теперь начинается самое сложное, надо приготовить шашлык из курицы, но при этом не сжечь его. Положите решетку на огонь, переворачивайте ее каждые 10-15 секунд:

    Из курицы постоянно будет вытекать и загораться жир, тушите его заранее подготовленной водой.

     

    3. Время приготовления шашлыка из курицы по моему рецепту - примерно 20 минут. Это время может немного отличаться в большую или меньшую сторону, в зависимости от погоды и качества приготовленных углей.

    По готовности куски приобретут характерный золотистый оттенок. Кожа может немного подгореть, но не вся (если вы переворачивали решетку достаточно часто). Чтобы точно определить, что шашлык готов, возьмите нож и проткните 2-3 самых толстых куска насквозь. Если внутри только сок и нет намека на кровь - все готово.

     

    Переложите готовый куриный шашлык на большую тарелку и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

     

    Если у вас остались вопросы или требуются уточнения - обязательно спрашивайте! Коллектив экспертов Voprosoff.NET всегда рад помочь вам!

     

    барбекю и шашлык из курицы на гриле и рецепты Кабоба

    Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
    • Следуйте за нами:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип еды

      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние Рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и просто
      • Мультиварка
      • вегетарианский
      • вегетарианец
    • Мировая Кухня

      • азиатка
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • южный
    • Специальные Коллекции

      • Карантин Кулинария
      • Пища желает с шеф-поваром Джоном
      • Allrecipes Журнал Рецепты
      • Наши новейшие рецепты
      • Доверенные бренды
    все категории
    • Подача
    • Профиль
    • Избранные
    • друзья
    • Список покупок
    • настройки

    Войти или Зарегистрироваться

    • Обзор рецептов
      • Тип еды
        • Закуски и закуски
        • Завтрак и Бранч
        • Десерты
        • Ужин
        • Напитки
    .Рецепт шашлык на гриле

    | Ри Драммонд

    шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
    • Детский чемпионат по выпечке

      8 утра | 7с

    • Детский чемпионат по выпечке

      9 утра | 8c

    • Продовольственный рай

      10 утра | 9с

    • Продовольственный рай

      11:00 | 10с

    • Продовольственный рай

      12 вечера | 11c

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      13:00 | 12с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      13:30 | 12: 30с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      14:00 | 1с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      14:30 | 1: 30с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      15:00 | 2с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      15:30 | 2: 30с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      16:00 | 3с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      16:30 | 3: 30с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      17:00 | 4с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      18:00 | 5с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      18:30 | 5: 30с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      7 вечера | 6с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      19:30 | 6: 30с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      8 вечера | 7с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      20:30 | 7: 30с

    • Сегодня вечером
      Diners, Drive-Ins и Dives

      9 вечера | 8c

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      21:30 | 8: 30с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      22:00 | 9с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      22:30 | 9: 30с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      11 вечера | 10с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      23:30 | 10: 30с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      12:00 | 11c

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      12:30 | 11: 30с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      1:00 | 12с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      1:30 | 12: 30с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      2:00 | 1с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      2:30 | 1: 30с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      3:00 | 2с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      3:30 | 2: 30с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      4 утра | 3с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      4:30 | 3: 30с

    ,

    Жареные куриные шашлычки на гриле

    Если вы любите меня, то любите готовить на гриле круглый год. Погода не всегда позволяет, и в эти дни вы можете сделать эти чугунных куриных шашлыков на гриле ! Это безглютеновые и одобренные палео нежные куриные филе, задушенные в специальном маринаде, приготовленные на гриле до совершенства.

    Чугунные сковородки - одни из лучших рецептов. Это действительно делает такие вещи, как , как приготовить кабобс на плите .Если вы хотите, чтобы с ними сочеталась отличная сторона, вы можете попробовать несколько разных вариантов, рецепт сковороды из сковороды с грибами легкий и очень хороший, но мы также сделали крендельки, если мы устраиваем вечернюю закуску.

    Рецепт куриных шашлыков на гриле

    что нужно

    1 ½ фунтов куриных бедер без костей, нарезанных на кусочки размером с укус

    Бамбуковые шампурыБамбуковые шампуры, вымоченные в воде не менее часа

    Чугунная сковорода

    Маринад

    ½ стакана греческого йогурта

    6 жирных зубчиков чеснока

    1 чайная ложка порошка кориандра

    ½ чайной ложки Cumin Powder

    1 чайная ложка копченой паприки

    ½ чайной ложки кайенского перца (по желанию)

    ½ чайной ложки мускатного ореха

    Цедра и сок 1 лимона

    2 столовые ложки оливкового масла + плюс еще для гриля

    ½ чайной ложки корицы

    Соль и перец по вкусу

    Служит 6

    Похожие: Рецепт салата из спаржи с беконом + видео

    Как приготовить чугунные куриные шашлычки по рецепту

    В большой миске смешайте все ингредиенты в разделе «Маринад» и хорошо взбейте.Попробуйте и добавьте больше соли, если необходимо.

    Добавьте очищенные и нарезанные кубиками куриные бедра и хорошо перемешайте. Убедитесь, что каждый кусочек курицы хорошо покрыт маринадом. Это лучше всего сделать в закрывающейся сумке или Ziploc.

    Похожие: Рецепт Цыпленка Тортеллини Альфредо

    Мариновать курицу в любом месте от ½ часа до 4 часов. Также замочите деревянные шампуры в холодной воде.

    Нанизать кусочки курицы на деревянные шпажки.

    Нагрейте чугунную сковороду, пока она не станет очень горячей. С помощью силиконовой щетки слегка смажьте противень для гриля маслом. Поместите подготовленные шампуры в один слой. Ищите в течение 3-4 минут до поворота. Смажьте шампуры маслом перед поворотом. Ищите снова от 3 до 4 минут. Продолжайте наливать маслом и вращать курицу со всех сторон, пока она не станет непрозрачной и полностью приготовленной.

    Связанный: Легкий Ягодный Рецепт Сапожника

    Подавайте свои чугунные куриные шашлычки на гриле с выжатым лимоном и стороной по вашему выбору.

    Примечания

    Куриные бедра лучше всего подходят для этого вида шашлыков, так как это более выгодно. Если вы используете куриные грудки, не мариновайте более 2 часов, так как лимонный сок ужесточит мясо.

    Чугунная сковорода на гриле куриные шашлычки

    Нежное куриное филе, задушенное в собственном маринаде, затем на гриле до совершенства.

    Распечатать

    Что нужно

    • 1 ½ фунт.Куриные бедрышки без костей, нарезать кусочками

    Проезд

    1. В большой миске смешайте все ингредиенты в разделе «Маринад» и хорошо взбейте. Попробуйте и добавьте больше соли, если необходимо.

    2. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками куриные бедра и хорошо перемешайте. Убедитесь, что каждый кусочек курицы хорошо покрыт маринадом.Это лучше всего сделать в закрывающейся сумке или Ziploc.

    3. Мариновать курицу в любом месте от ½ часа до 4 часов. Также замочите деревянные шампуры в холодной воде.

    4. Нарезать кусочки курицы на деревянные шпажки.

    5. Нагрейте чугунную сковороду, пока она не станет очень горячей. С помощью силиконовой щетки слегка смажьте противень для гриля маслом.Поместите подготовленные шампуры в один слой. Ищите в течение 3-4 минут до поворота. Смажьте шампуры маслом перед поворотом. Ищите снова от 3 до 4 минут. Продолжайте наливать маслом и вращать курицу со всех сторон, пока она не станет непрозрачной и полностью приготовленной.

    6. Подавать с лимоном и рисовым пловом.

    Примечания

    Куриные бедра лучше всего подходят для этого вида шашлыков, так как это более выгодно.Если вы используете куриные грудки, не мариновайте более 2 часов, так как лимонный сок ужесточит мясо.

    Рецепт не содержит глютена и одобрен палео.

    Ценность

    Чугунная сковорода на гриле куриные шашлычки

    Количество на порцию

    калорий 307 Калории от Жира 207

    % дневной нормы *

    жиры 23g 35% 9000 9000 (9000) Все еще 000000 Углеводы 2 г 1%

    Белок 20 г 40%

    Витамин A 320IU 6%

    Витамин C 0.9 мг 1%

    кальций 33 мг 3%

    железо 1 мг 6%

    * Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

    ,

    Смотрите также

    Рецепты
    Последние рецепты
    Любите ли Вы готовить?
    Да, я очень люблю готовить
    Изредка
    Нет, но приходится
    Хотелось бы, но не умею
    Ненавижу


    Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
    Карта сайта, XML.