Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как жарить шашлык чтобы не подгорел


Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты

Какое мясо подойдёт для шашлыка

Залог вкусного и сочного шашлыка — правильно подобранное и замаринованное мясо.

Традиционный шашлык готовится из баранины. Однако у неё специфический запах, который не всем придётся по вкусу.

Куриный шашлык наверняка понравится многим, потому что получается нежным и ароматным. Для него можно взять грудку или окорочка.

Для шашлыка из говядины подходит толстый край на кости, то есть спинка.

Эти мышцы не особо участвуют в движении животного, а потому они мягче и сочнее.

Даниил Знаменский, шеф-повар гастропаба «Шеф»

Но самым популярным вариантом является свинина, а именно — свиная шея. Именно из неё выходит самый сочный шашлык.

Какое бы мясо вы ни выбрали, обязательно проверьте, чтобы оно было качественным. Хорошее мясо не липнет к рукам, появляющаяся при нажатии ямка быстро выравнивается. Оно не должно резко, неприятно пахнуть, быть покрытым кровью или слизью.

При покупке приложите к куску салфетку: если на ней остались розовые следы, значит, мясо подверглось химической обработке.

Парное и замороженное мясо использовать не стоит. Из парного (когда после забоя не прошло и трёх часов) получится жёсткий шашлык. Впрочем, как и из замороженного, поскольку при разморозке вытечет большая часть жидкости. Лучше всего подойдёт охлаждённое мясо.

Как нарезать мясо

Ровными кубиками с рёбрами длиной 3,5–4 см. Если кусочки будут меньше, то подгорят, а шашлык будет сухим. Если же слишком большими, то мясо будет очень долго готовиться и может даже не прожариться.

Куриные окорочка лучше освободить от костей. Так вам будет легче нанизывать мясо на шампур, а потом не придётся обгладывать кости.

Из говядины нужно убрать все прожилки: при тепловой обработке они начнут стягиваться, а мясо будет терять сок.

Что касается свинины, то прожилки жира лучше оставить, потому что благодаря им шашлык будет сочным.

Как замариновать шашлык

Ещё сочнее и ароматнее мясо сделает маринад. Свежее, только что купленное мясо достаточно просто посолить и поперчить и сразу приступать к жарке. Но если вы собираетесь готовить шашлык позже, желательно замариновать мясо.

Маринад сохраняет все свойства мяса в течение суток или даже двух.

Даниил Знаменский

Очень часто маринад делают на основе лука, кефира, томатного сока, пива или фруктового сока и приправляют специями.

Не рекомендуется вливать в маринад уксус. Он стягивает волокна, отчего хорошее мясо становится сухим. Добавлением уксуса грешат производители уже маринованного мяса для шашлыка. Во-первых, уксусом смягчают очень жёсткое, старое мясо. А во-вторых, им и специями могут замаскировать запах несвежего мяса.

Попробуйте 🥩

Как подготовить мангал

Постарайтесь найти безветренное место, чтобы искры от костра не разлетались по сторонам. В целях безопасности не ставьте мангал рядом с легковоспламеняющимися предметами, например сухостоем, дровами, мусором. Также нельзя устанавливать мангал под свисающими ветками деревьев и вблизи строений.

Очень важно подобрать правильные дрова. Как ни странно, это напрямую влияет на вкус шашлыка.

Категорически не подходят хвойные породы деревьев. При горении такие дрова выделяют смолы. Если мясо ими пропитается, оно приобретёт характерный вкус. Нельзя также брать дерево, покрытое краской или лаком. Например, ножки старого стула. Это негативно отразится и на вкусе мяса, и на вашем здоровье.

Лучше всего подойдут лиственные деревья, например дуб, липа, берёза, и все фруктовые породы, например яблоня, груша, вишня. Дрова должны быть сухими и не слишком большими, иначе они будут долго прогорать.

Если у вас нет времени или возможности искать подходящие дрова, купите готовые угли. Их можно найти практически в любом супермаркете.

Желательно, чтобы на мешке было написано: «Берёзовые угли». В среднем угли разгораются за 20–25 минут.

Даниил Знаменский

Бумажная упаковка из-под углей пригодится для розжига. Не используйте для этого какие-либо химические вещества. Это небезопасно, да и шашлык пропахнет химией.

Как нанизывать мясо

Лучше всего для жарки шашлыка подойдут шампуры. Можно также жарить мясо на решётке, хоть это и не традиционный метод приготовления шашлыка.

Не рекомендую использовать угловые шампуры. Возьмите плоские шампуры из нержавеющей стали. Мясо на них будет сидеть плотно и не будет самостоятельно переворачиваться при жарке.

Даниил Знаменский

Нанизывать мясо на шампур следует не слишком плотно, иначе оно прожарится не со всех сторон. Но распределять его далеко друг от друга тоже не стоит. Нанизывайте кусочки так, чтобы они немного соприкасались и чтобы между ними не виднелся шампур.

Если кусочки получились разными по размеру, то по краям лучше разместить те, что поменьше. Чтобы мясо было сочным, чередуйте его с небольшими кусочками сала. Если с мяса что-то свисает, то лучше отрезать эти части, потому что во время жарки они превратятся в угольки.

Когда и как класть мясо на мангал

Шашлык должен томиться над тлеющими углями. Если угли покрылись белым пеплом, значит, пора готовить. Если вдруг жара мало, то помашите над мангалом чем-нибудь плоским.

Перед приготовлением киньте на угли несколько веточек розмарина, шалфея или эстрагона. Тогда мясо вберёт в себя аромат душистых трав.

Ни в коем случае нельзя жарить мясо на открытом огне.

Даниил Знаменский

Шампуры нужно выкладывать на мангал плотно. Первые 3–5 минут часто переворачивайте их, чтобы мясо покрылось корочкой и сохранило весь сок внутри. Затем вращайте шампуры каждые 2–3 минуты, чтобы шашлык не подгорел и прожарился равномерно.

Из-за стекающего с мяса жира угли могут снова разгореться. Если это случится, просто сдвиньте шампуры в сторону, перемешайте угли и продолжите готовку.

Сильное пламя можно погасить водой или оставшимся маринадом. Заранее наберите жидкость в бутылку, сделайте в крышке несколько небольших отверстий и при необходимости поливайте угли, сняв или отодвинув шампуры в сторону.

Вопреки расхожему мнению, поливать шашлык не обязательно. Это не гарантирует сочность мяса.

Сколько жарить шашлык

В среднем шашлык готовится от 15 до 25 минут. Всё зависит от температуры углей и природных условий: летом мясо прожарится гораздо быстрее.

Чтобы проверить готовность шашлыка, надрежьте самый толстый кусок мяса и слегка надавите. Если выделяется бесцветный сок, значит, пора снимать шампуры с мангала. Если же сок красного оттенка, то нужно ещё немного поджарить мясо.

Подавать шашлык лучше с оригинальными соусами.

Читайте также 🌼😋🍗

Правила приготовления шашлыка: Не жарить, а запекать!

Перед майскими праздниками были опубликованы несколько исследований, в которых утверждается: жарить шашлык столь же вредно, как и курить. Наслаждаясь сочным ароматным мясом, можно увеличить риск пневмонии, астмы и других болезней легких. А поедание мяса, пожаренного при высоких температурах, увеличивает риск развития рака желудка и почек. И что теперь, переходить на овсянку? Или можно уменьшить возможные риски? Мы задали эти вопросы известному диетологу, эксперту по здоровому питанию Елене Соломатиной. И узнали правила приготовления шашлыка, которые помогут снизить вред.

Наломайте дров

- Неужели и правда жарить шашлык вредно?

- К сожалению, да. Причем канцерогенные вещества может содержать в себе не только сам шашлык, но даже дым, исходящий от мангала. Он содержит, например, бензапирен, угарный газ и ряд других вредных веществ. К тому же часто во время приготовления шашлыка с мяса на угли капает жир. При этом образуются испарения, тоже обладающие канцерогенным воздействием. Так что дым над мангалом нужно разгонять. Тут, кстати, многое зависит от того, на какую поверхность жир капает. Обыкновенные дрова менее вредны, чем угли, продающиеся в магазинах. А если использовать еще розжиг и не выветривать, то совсем плохо! Лучше брать щепки. Если уж берете розжиг, после того, как вы дрова подожгли, надо подождать минут 20 - 25, пока растопка прогорит и розжиг испарится. Ни в коем случае не кладите сразу мясо на огонь, иначе оно подгорит и в черной поджаристой корочке появятся канцерогенные вещества.

Чаще переворачивать!

- Как еще сделать шашлык наименее опасным?

- Прежде чем выкладывать шампуры с мясом, дождитесь, чтобы дрова прогорели. Шашлык должен пропекаться, а не жариться.

- Но мы говорим «жарить шашлык».

- И это неправильно. Еще надо его постоянно переворачивать, поэтому нельзя поставить мясо на огонь и уйти заниматься другими делами. Рядом с мангалом кто-то должен находиться постоянно. Расстояние между мясом и углями должно быть не менее 20 - 25 см, чтобы шашлык не коптился в дыму, а именно пропекался. Лучше использовать мангал с вертикальной насадкой: так капающий на угли жир будет влиять только на самые нижние куски, а не на весь ряд. Если уголки мяса подгорели, эту горелую корочку обязательно надо срезать.

Жир срезать

- Сколько шашлыка можно съесть за один день без вреда для организма?

- Это зависит от физической активности, возраста и пола. У мужчин и масса больше, и усваивается все быстрее. Так, если мы возьмем здорового молодого мужчину, который к тому же занимается спортом, то 100 г белка в день он может себе позволить. В 100 г шашлыка содержится порядка 20 г белка. Получается, около 500 г шашлыка такой мужчина может съесть без вреда для здоровья. Но речь идет не про один прием пищи, а про весь день. Кому-то будет достаточно 300 - 400 г шашлыка в день, кому-то и 200. Конечно, многое зависит и от самого мяса, как много жира оно содержит. Если мы в шашлыке видим жир, то его желательно срезать.

- Какое мясо выбирать?

- Лучше всего выбирать птицу либо рыбу, которые усваиваются легче и готовятся быстрее. Или брать мясо очень мягкое, чтобы оно как можно быстрее запекалось. А для этого его надо мариновать. Таким образом оно частично ферментируется. Мариновать можно в уксусе (только он обязательно должен быть натуральным!), в киви или ананасе, красном вине или пиве. Можно использовать и кефир. Только постоявший, а не совсем свежий.

КСТАТИ

Томатный соус - да, кетчуп - нет

- Часто шашлык запивают красным вином...

- Сухое красное вино с мясом сочетается хорошо. Конечно, его не следует пить слишком много. И важно помнить, что заменить воду вино не может. А вот от крепких спиртных напитков лучше отказаться: это будет удар по печени. Дым от костра может вызывать определенное кислородное голодание, само мясо также способно сгущать кровь, а если мы еще и добавим крепкий алкоголь, то человек с проблемами сердечно-сосудистой системы может почувствовать себя не очень хорошо. Следует отказаться и от заправок типа майонеза и жирных соусов, ведь они сами по себе могут содержать не очень полезные, в том числе и канцерогенные вещества.

- Какие соусы к шашлыку вы могли бы рекомендовать?

- Например, ткемали - он кислый. Или на Кавказе мясо маринуют в большом количестве лука, перца, всевозможных приправ. Вот это как раз тоже можно взять в качестве соуса. А популярные у нас кетчупы лучше не использовать. Если вам очень хочется чего-то томатного, возьмите натуральную томатную пасту. Она содержит много ликопина, это очень хороший антиоксидант. В эту пасту мы добавляем перец, различные ароматические травки, и получается прекрасный соус.

- А чем кетчуп плох?

- Нужно смотреть на его состав. Если кетчуп содержит только томаты, соль, специи и воду - в сущности, это та же самая томатная паста с небольшими добавками. А если в составе кетчупа крахмал, загустители, сахар и так далее - это тяжелый продукт для пищеварения. А нам нельзя задерживать пищеварение, ведь чем дольше у нас переваривается шашлык, тем больше риск канцерогенности.

- Какие еще советы вы бы могли дать любителям шашлыков на даче или природе?

- Важно не только есть, но и двигаться. Движение нейтрализует канцерогенные вещества. Когда мы начинаем двигаться, улучшается кровообращение, усиливаются окислительно-восстановительные процессы, больше кислорода попадет в организм и быстрее проходят обменные процессы. Также шашлык можно немножечко подпечь дома в духовке или микроволновке, а затем допечь на костре. Тогда вкус дыма в нем будет, а канцерогена существенно меньше. Также лучше приниматься за шашлык не на голодный желудок, тогда мяса мы съедим меньше. До шашлыка лучше перекусить салатом с овощами и зеленью.

Шашлык следует есть вместе с большим количеством зелени - в ней содержатся важные антиоксиданты, а также витамины, способные нейтрализовать канцерогенное действие мяса. И много клетчатки, которая не дает пище задерживаться на долгое время в кишечнике и таким образом снижает риски рака.

Правда, клетчатка может всасывать в себя воду, поэтому, чтобы поддерживать необходимый баланс воды в организме, пейте больше воды. Вода требуется и для того, чтобы продуцировалась желчь, необходимая для переработки жира, нормально работала поджелудочная железа. Пейте больше воды, ешьте больше сочных овощей и фруктов, старайтесь пить поменьше алкоголя и есть шашлык дробно, сочетая его с движением. Съел пару кусочков, подвигался, поговорил, погулял на свежем воздухе...

Урок 8: Лучшее барбекю

Резюме

Анна идет на барбекю-битву в Вашингтоне, округ Колумбия, и узнает, что в соусах есть секретные ингредиенты. И люди ОЧЕНЬ верны своему любимому виду барбекю.

Беседа

Анна: Спасибо, что встретили меня.

Келли: Конечно.

Анна: Мне бы хотелось получить ваш совет по поводу моего последнего проекта.

Келли: Конечно. Я слышал, что вас отправили на большой фестиваль еды, на котором есть все барбекю .Итак, как все прошло?

Анна: Ну, все началось отлично! Но тогда, ну, может, тебе стоит посмотреть это самому.

Prof. Bot: Привет, изучающие английский! Ваш урок сегодня о моей любимой еде - барбекю! Ваше задание - найти пассивные предложения. Что это, спросите вы? В пассивных предложениях субъект получает действие!

Например, «Анну отправили на фестиваль еды».

Пассивные предложения имеют форму глагола BE + причастие прошлого основного глагола.Этот урок загружен пассивными предложениями. Привет! Это тоже пассивное предложение!

Хорошо, сейчас время барбекю!

Анна: Сегодня в Вашингтоне, округ Колумбия, проводится «Барбекю Battle ». Этот фестиваль, который известен как один из крупнейших кулинарных фестивалей в Соединенных Штатах, собирает любителей барбекю со всей страны! Барбекю - это мясо, которое готовится на открытом огне или на гриле .

Курица, свинина и говядина - все это обычное мясо для гриля на барбекю! Независимо от того, какое мясо вы любите готовить на гриле, соус очень важен.Соусы очень серьезно относятся к поварам. Большинство ингредиентов держатся в секрете!

Итак, вы можете сказать нам, что в вашем соусе для барбекю?

Шеф-повар 1: Нет, я не могу вам сказать.

Анна: Итак, расскажите нам, что является секретным ингредиентом в вашем соусе для барбекю?

Шеф 2: (ничего не говорит).

Анна: Соусы готовят сами шеф-повара. Большинство соусов готовят с томатным соусом, уксусом и специями.

Проф. Бот: Сколько пассивных предложений вы нашли? Вот тот, который я нашел:
Сегодня в Национальном торговом центре в Вашингтоне, США, проводится битва барбекю.C. Теперь ты попробуй. Преврати это предложение из пассивного в активное.

Барбекю любил профессор Бот.

Профессор Бот любит барбекю!

Хорошая работа! И да, я делаю.

Анна: Есть некоторые районы США, которые известны своим вкусным барбекю . Штаты Техас, Северная и Южная Каролина, а также города Мемфис и Канзас-Сити известны как Барбекю-Пояс. Люди, которые являются лояльными к барбекю, действительно лояльны к их любимому барбекю.Вот почему этот фестиваль называется битвой! Давайте спросим пару человек, какое барбекю лучше.

Человек 1: Техас, конечно!

Человек 2: барбекю Каролины - самое лучшее.

человек 3: Канзас-Сити!

человек 4: Мемфис стиль!

человек 3: Канзас-Сити!

человек 5: Техас!

человек 3: Канзас!

человек 5: Техас!

человек 3: Канзас!

человек 5: Техас!

Человек 3: Я говорю Канзас.

человек 5: Техас!

Человек 3: Она продолжает говорить Техас, я говорю Канзас.

Анна: Это репортаж Анны Маттео.

Анна: Келли, люди так сильно относятся к барбекю. Невероятно! Итак, что вы думаете о моем проекте?

Келли: Это то, что я думаю. У Техаса нет лучшего барбекю. Я из Канзас-Сити, и у нас самое лучшее барбекю во всей стране. Мои мама и папа владели барбекю-рестораном, который был действительно знаменит! Итак, я знаю барбекю! Анна, я знаю барбекю! Я знаю барбекю! Я знаю барбекю!

Проф Бот: О боже.Келли много знает о барбекю! И вы знаете больше о пассивных предложениях! Обязательно зайдите на сайт, чтобы узнать еще больше! Ах! Теперь, если вы меня извините .. Я голоден

Новые слова

барбекю - n . плоский металлический каркас, который используется для приготовления пищи на горячих углях или на открытом огне

барбекю - против готовить (пищу) на барбекю или жарить или жарить (мясо, рыбу и т. Д.) На горячих углях или на открытом огне

битва - н. бой между людьми или группами, в котором каждая сторона пытается выиграть конкурс (такой как игра или выборы)

коричневый сахар - н. тип сахара, который коричневого цвета, потому что он содержит темный сироп (называемый патокой)

шеф-повар - н. профессиональный повар, который обычно отвечает за кухню в ресторане

гриль - н. металлический каркас, который используется для приготовления пищи на горячих углях или на открытом огне

- v. готовить (еду) на металлическом каркасе на огне

лояльных - прил. имея или показывая полную и постоянную поддержку кого-то или чего-то

патока - н. густая коричневая сладкая жидкость, приготовленная из сахара-сырца

соус - н. густая жидкость, которую едят с едой или на еде, чтобы добавить вкус к

специй - н. вещество (например, перец или мускатный орех), которое используется в кулинарии для добавления аромата к пище и которое происходит из высушенного растения и обычно представляет собой порошок или семя

пряный - прил. еды. ароматизированные или содержащие сильные специи и особенно те, которые вызывают жжение во рту

сладкий - прил. , содержащий много сахара

вкусно - прил. с хорошим вкусом

помидор - н. круглый, мягкий, красный фрукт, который едят в сыром или вареном виде и часто используют в салатах, бутербродах, соусах

уксус - н. кислая жидкость, которая используется для придания вкуса или консервации продуктов или для очистки

Стратегия обучения

Стратегия обучения для этого урока - Задавать вопросы. Один из лучших способов научиться - задавать много вопросов.

На этом уроке Анна задает вопросы шеф-поварам барбекю: «Откуда берется лучшее барбекю?» и "Какой секретный ингредиент в твоем соусе?" Она получает много мнений о лучшем барбекю, но никогда не узнает о секретном ингредиенте в соусе.

Как насчет тебя? Как часто вы задаете вопросы, когда изучаете английский? Когда вы изучаете английский, просите ли вы учителей, друзей или одноклассников помочь вам, поделившись своими знаниями? Напишите нам в разделе комментариев или отправьте нам письмо.

Тест на прослушивание

Посмотрите, насколько хорошо вы понимаете этот урок, пройдя тест на прослушивание. Воспроизведите каждое короткое видео, затем выберите лучший ответ.

Викторина - Давайте учим английский Уровень 2 Урок 8: Лучшее барбекю

Запустите Викторину, чтобы узнать

Бесплатные материалы

Книга слов

Загрузите VOA Learning English Word Book для словаря слов, которые мы используем на этом сайте.

для учителей

Отправьте нам письмо, если у вас есть комментарии к этому курсу или вопросы.

Грамматический фокус: Пассивный голос

Темы: Вопросы и причины; Культура и кухня США

Стратегия обучения: Задавать вопросы

Комментарии

Теперь ваша очередь. Отправьте нам электронное письмо или напишите нам в разделе «Комментарии» ниже или на нашей странице в Facebook, чтобы сообщить нам, что вы думаете об этом уроке.

,

Как не сжечь свой чеснок при жарке или обжаривании в нем

Что тебя ест? - это еженедельная колонка рекомендаций, где я отвечаю на все ваши горячие вопросы о кулинарии. Сегодня мы решаем, как не сжигать чеснок при жарке или поджаривании!


Мне почти стыдно это признавать, но я все еще жгу свой чеснок! Я считаю себя достойным поваром, но это темное кулинарное пятно заставляет меня нервничать, когда я стою над плитой.Вместо того, чтобы сначала подрумянить чеснок в масле, я начал добавлять его после того, как в сковороде уже есть несколько вещей. Кажется, это работает нормально, но я представляю, что вкус не развивается одинаково и включается неравномерно. Масло слишком горячее? Я не использую достаточно? Я готовлю это слишком долго? Кажется, он мгновенно меняется от золотого до коричневого!

Не позорься! Чеснок может быть хитрым. Есть несколько факторов, которые могут способствовать вашей проблеме сжигания чеснока - и нет ничего более пикантного, чем сожженный чеснок.Все начинается с вашей подготовительной работы и того, как вы планируете использовать чеснок. Вот несколько мыслей по этому вопросу.

Самый распространенный способ снять кожуру с чеснока - это использовать заднюю часть ножа, чтобы сгладить зубчик. Это эффективно (и немного расширяет возможности), но оно также измельчает чеснок и выпускает некоторые из его сладких соков. Мы не думаем о чесноке как о сладком, но в нем много натуральных сахаров. Заметьте, как ваши руки липкие после того, как вы разделили эту раздавленную гвоздику?

Любой чеснок, который был ушиблен как этот, или впоследствии измельчен еще больше грубым измельчением, является главным кандидатом для горения.Это все благодаря раскрытию этих природных сахаров. Нет ничего плохого в том, чтобы готовить гвоздику таким образом. Но если вы это сделаете, вам нужно убедиться, что вы добавляете чеснок дальше в процессе приготовления - обычно после того, как вы обжарили другие ароматические вещества, такие как лук и морковь. Лук и т. Д. Будут высвобождать некоторые из своих собственных жидкостей во время обжаривания и создавать менее жесткие условия для чеснока, когда придет время его вводить. Вы должны только обжарить чеснок в течение минуты или около того - до ароматного.Затем продолжайте, добавляя больше жидкости в сковороду или другие овощи, которые высвобождают их.

Если вы вводите чеснок в сковороду только с горячим маслом, обязательно используйте идеально нарезанный кубиками, нарезанный кубиками или цельный чеснок. Начните с тонкой нарезки кончиков гвоздики ножом для очистки овощей. Затем разрезать гвоздику пополам и снять шкуры. Вы можете тонко нарезать гвоздику оттуда или нарезать кубиками так же, как лук, делая горизонтальные и вертикальные надрезы в гвоздике.

Когда вы жарите чеснок в горячем масле, вы хотите поддерживать огонь на среднем уровне. Посмотрите на сковороду, и как только чеснок станет золотистым, убавьте огонь до минимума или полностью снимите сковороду с плиты, прежде чем переходить к следующему шагу в рецепте. Часто, если вы используете тяжелую сковороду на чугунной варочной панели, тепло будет сохраняться еще долго после того, как вы выключите огонь. Вот почему иногда бывает необходимо переместить сковороду на задний план без нагрева, если вещи движутся слишком быстро.

Он может мгновенно перейти от золотого к сгоревшему, поэтому вам нужно будет контролировать температуру, а также быть готовым к тому, что вы добавляете в следующий ингредиент. Вы всегда можете снова включить нагрев, если чеснок не станет горячим.

Простой способ придать великолепный чесночный вкус и избежать его пригорания - это использовать цельные очищенные зубчики чеснока. Обжарьте их в горячем масле, затем удалите их из кастрюли. Это также делает блюдо низким FODMAP для тех, кто придерживается этой диеты. Вы можете продолжить с рецептом, а затем добавить гвоздики обратно, когда вы варите соус.

Наконец, не используйте чесночный пресс для приготовления гвоздики, если вы не используете его в сыром виде. Это целенаправленно измельчает гвоздику и оставляет ее мясистой и сочной - то есть очень вероятно, что она будет гореть при жарке в горячем масле. Есть лучший способ использовать этот чеснок, как в этом салате.

Самое главное - обратить внимание и не пугаться! Дайте мне знать, как это происходит.

Со здоровьем и гедонизма,

Фиби


ЛЕГКО РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НЕ обжечь ЧЕСНОК


Сливочный пастернака суп с чесночным маслом

лебеда Chorizo ​​Плов с перцем и Фасоль

Корейские пряные куриные бедра

Марокканский ягненок чили

.

2 простых способа жарить яйцо без масла или масла

Яйца являются одним из самых питательных и универсальных продуктов, доступных . Есть так много способов готовить и потреблять их, что их можно найти почти на каждой кухне по всему миру. Несмотря на их различные преимущества, яйцо - это пища, которую содержит холестерин ; Яйца следует употреблять в умеренных количествах, и большинство диет не рекомендует больше 4 яиц в неделю.

Что делать, если вы хотите съесть жареное яйцо, но не хотите добавлять больше жира? Если вам нравятся ваши яйца солнечной стороной вверх, не беспокойтесь: у нас хорошие новости! Есть несколько способов жарить их без добавления жира.В этой статье мы покажем , как жарить яйца без использования масла или масла , двумя простыми способами. Вы можете даже жарить яйцо, не используя свою плиту, просто используя микроволновую печь!

Для получения дополнительной альтернативы глубокой обжарке ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством.

Каковы здоровые альтернативы сливочному маслу?

Если вы не хотите полностью отказываться от масла и масла - в конце концов, это хороший способ распределить огонь и обеспечить равномерное приготовление яиц - вы всегда можете заменить масло маргарином на или использовать тонкий слой масла спрей .

Здоровыми альтернативами жареным яйцам , которые вообще не требуют масла или масла, являются яичница-болтунья в микроволновой печи, яйца вкрутую или вкрутую и яйца-пашот.

Обжаривание яиц без масла или масла все еще считается жаркой? Конечно, это не технически жарка, но вы будете готовить яйцо так же, как оно подается, когда оно жарено: солнечной стороной вверх, с жидким желтком . Только так вы не будете потреблять такое большое количество жиров и холестерина, и вы сможете свободно наслаждаться жареным яйцом без вины на завтрак или в любое другое время дня.

Жарить яйцо на антипригарной сковороде

Чтобы жарить яйцо без масла или масла, вам нужна антипригарная сковорода хорошего качества, которая может быть изготовлена ​​из тефлона или керамики. Это позволит вам готовить без необходимости использования какого-либо дополнительного жира или масла без прилипания яйца к сковороде.

  1. Положите антипригарную кастрюлю на огонь и, как только она станет горячей, добавляйте яйца, как обычно, каждый раз, когда вы их жарите. Тем не менее, не нагревайте кастрюлю так сильно, как при использовании масла, так как это повысит вероятность ее залипания.
  2. Затем накройте сковороду, чтобы яйца могли готовиться с помощью пара, выделяемого при нагревании, чтобы они были идеально приготовлены без капли масла.

Не забудьте научиться чистить сгоревшую тефлоновую сковороду на случай, если что-то пойдет не так с вашим здоровым жареным яйцом.

Жарить яйцо в микроволновке

Но что, если у вас нет антипригарной сковороды? В этом случае есть хорошая альтернатива: вы можете использовать микроволновую печь , чтобы жарить яйцо .

В нашей статье о том, как жарить яйцо в микроволновой печи, мы даем простое руководство, чтобы шаг за шагом показать вам, как приготовить жареное яйцо на солнечной стороне, которое наполнено вкусом, используя только микроволновую печь.

Однако, если полностью исключить жир из масла или масла, жареное яйцо потеряет вкус и хрусткость; если вам это не нравится так же, как и традиционным жареным яйцам, мы рекомендуем выбрать альтернативу , например, запеченные, вареные, омлет или вареные яйца.

Конечно, вы также можете использовать немного масла или масла и выбрать вместо этого больше упражнений, чтобы сжечь эти лишние калории. Сбалансируйте остальную часть своей диеты с продуктами, которые увеличивают хороший холестерин и много фруктов и овощей.

Если вы хотите прочитать похожие статьи на 2 простых способа жарить яйцо без масла или масла , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию рецептов.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.