Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как жарить правильно шашлык куриный


Шашлык из курицы: самый вкусный рецепт

Добрый день!

Как раз вчера я, в очередной раз, готовил шашлык из курицы, поэтому с радостью поделюсь вкусным рецептом. Я готовлю куриный шашлык очень часто, все уже отлажено до мелочей :) 

Шашлык из курицы готовить очень просто, при этом результат будет очень хорошим! Итак, поехали...

Как выбрать мясо для куриного шашлыка:

Лучше всего использовать бедрышки и голени, остальные куски тушки курицы не так хорошо подходят для шашлыка. И бедра и голени продаются отдельно практически в любом продуктовом магазине. Также, можно взять окорочка, но в таком случае лучше разрезать их на бедра и голени (если этого не сделать, шашлык придется дольше готовить и он обгорит). Покупайте только свежие охлажденные (не замороженные) куски, иначе шашлык не получится сочным и вкусным.

Подготовка мяса для шашлыка из курицы: 

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:

  • Как приготовить вкусный шашлык из свинины (хороший рецепт)
  • Колбаски на гриле: простой и вкусный рецепт
  • Вкусный рецепт карпаччо из курицы
  • Посоветуйте, самый вкусный маринад для курицы в духовке
  • Вам понадобится: репчатый лук, чеснок, соль, черный перец, (не обязательно) красный острый перец, (не обязательно) любая приправа для курицы, (по вкусу) соевый соус.

    1. Возьмите миску нужного размера (чтобы все куски курицы в нее помещались и оставалось примерно 40% свободного пространства).
    2. Мелко нарежьте репчатый лук, так чтобы он покрывал все дно миски толстым слоем. Туда же подавите чеснок и налейте немного соевого соуса.
    3. Возьмите каждый кусок курицы, оботрите его солью, перцем, приправой и смесью из миски.
    4. Положите куски обратно в миску и дайте им постоять 2-3 часа (можно оставить на ночь в холодильнике).
    5. Перед началом приготовления разложите куски на решетке, желательно чтобы они не касались друг друга. Обильно посыпьте сверху солью (лучше крупной) и черным перцем.

    Жарим шашлык из курицы:

    1. Правильно подготовьте угли. Самый простой способ - купить готовые угли и растопку. Засыпьте угли в мангал (примерно до половины объема мангала), обильно полейте растопкой и поджигайте. Перемешивайте горящие угли каждые 5 минут, они будут готовы, как только перестанут гореть. Нам нужны тлеющие угли без открытого огня, выглядят они примерно так:

    Перед началом приготовления куриного шашлыка, обязательно позаботьтесь о воде, которой вы будете тушить вытекающий жир. Можно взять бутылку с водой или специальную брызкалку.

     

    2. Теперь начинается самое сложное, надо приготовить шашлык из курицы, но при этом не сжечь его. Положите решетку на огонь, переворачивайте ее каждые 10-15 секунд:

    Из курицы постоянно будет вытекать и загораться жир, тушите его заранее подготовленной водой.

     

    3. Время приготовления шашлыка из курицы по моему рецепту - примерно 20 минут. Это время может немного отличаться в большую или меньшую сторону, в зависимости от погоды и качества приготовленных углей.

    По готовности куски приобретут характерный золотистый оттенок. Кожа может немного подгореть, но не вся (если вы переворачивали решетку достаточно часто). Чтобы точно определить, что шашлык готов, возьмите нож и проткните 2-3 самых толстых куска насквозь. Если внутри только сок и нет намека на кровь - все готово.

     

    Переложите готовый куриный шашлык на большую тарелку и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

     

    Если у вас остались вопросы или требуются уточнения - обязательно спрашивайте! Коллектив экспертов Voprosoff.NET всегда рад помочь вам!

     

    Как обжарить курицу

    Идеальная жареная курица имеет золотистую кожу с нежным, ароматным мясом. Вот все советы, которые вам нужны, чтобы освоить этот классический фаворит жареного ужина.

    Как долго готовить курицу

    Вес курицы диктует время жарки. Большинство цыплят весят 1-2 кг. Птицу весом 1 кг или меньше нужно будет поджаривать в течение 1 часа при температуре 200 ° С / 180 ° С вентилятор / газ 6. Для более крупных птиц может потребоваться до 1 часа 40 минут. Тип курицы также может оказать влияние, поэтому, если вы покупаете у специализированного поставщика, спросите их о конкретном времени жарения.

    Рецепты, которые заполняют куриную полость начинкой или ароматическими веществами, такими как цельный лимон, лук и травы, также, вероятно, увеличат время приготовления; проверьте индивидуальный рецепт для руководства.

    Как правильно готовить курицу

    Перед подачей на стол курица должна быть полностью приготовлена, так как сырое мясо может содержать вредные бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление.

    Размеры духовок и кур различны, но есть два способа убедиться, что они приготовлены.Одним из них является использование термометра для мяса; другой - прокалывать самую толстую часть птицы (между ногой и грудью) и проверять, чтобы мясные соки были чистыми. Мясо грудки должно быть непрозрачным, мясо ног должно быть темнее, а соки не должны иметь кровяного или розового оттенка. При использовании мясного термометра мясо должно достигать 70 ° С и оставаться при этой температуре в течение двух минут.

    Одна вещь, которую вы никогда не должны делать, это мыть сырую курицу перед приготовлением. Независимо от того, насколько вы осторожны, вы можете разбрызгивать вредные бактерии вокруг раковины, сушилки и рабочей поверхности.

    Как получить свежую кожу

    Для того, чтобы по-настоящему рассыпать кожу, вам нужен сильный жар - но действуйте осторожно, так как вы не хотите высушивать мясо под ним.

    Есть несколько способов добиться идеально свежей куриной кожи. Один из способов - обжарить курицу до тех пор, пока мясо не будет приготовлено, затем включить духовку до 220 ° С / 200 ° С, вентилятор / газ 7 и варить еще 15-20 минут.

    Второй вариант - посолить курицу, а затем оставить на ночь в холодильнике и на следующий день готовить как обычно (без промывки приправы).Этот метод извлекает влагу и дает птице хрустящую золотистую кожу.

    Другим вариантом является удаление кожи с курицы после жарки (но перед нарезкой), затем высушивание жарят кожу на антипригарной сковороде до хрустящей корочки и текстуры, похожей на царапины свинины.

    Основной рецепт жаропрочной жареной курицы

    Вам понадобится всего пара ингредиентов, чтобы сделать эту жареную курицу легкой. Подавать с соусом, жареным картофелем и овощами для традиционного воскресного ужина.

    Подается 4

    • Цыпленок цельный

    • 30-40 г сливочного масла
    1. Разогрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.Сядьте курицу в жаровню. Отодвиньте кожу от груди и протолкните масло под кожу.
    2. Приправить солью и перцем.
    3. Налейте воду на дно формы для запекания, наполнив ее глубиной около 1-2 см.
    4. Накрыть курицу фольгой и обжарить в течение 1 часа.
    5. Снимите фольгу и продолжайте жарить курицу еще 20-30 минут, пока кожа не станет золотой, курица приготовится и все соки не станут прозрачными. Вылейте соки в кувшин для использования в соусе.
    6. Положите курицу на доску. Накрыть фольгой и чистым полотенцем или чайным полотенцем, затем оставить на 15-20 минут, пока вы не закончите готовить любые стороны. Вырезать и служить.

    Как только вы освоите эту простую жареную курицу, попробуйте следующее:

    Классический рецепт жареной курицы и соуса
    Остатки рецептов жареной курицы
    Наши лучшие рецепты жареной курицы
    Как приготовить жареную говядину
    Идеальный жареный картофель

    Ароматизатор курица

    Курица обладает уникальным вкусом, который можно просто, но эффективно усилить солью.Это может также принять сильные ароматы чрезвычайно хорошо. Попробуйте добавить специи или протереть ароматизированное масло под кожей перед жаркой.

    Попробуйте эти рецепты для вдохновения:

    Фаршированная курица-джоллоф с горячим арахисом и томатным соусом
    Приправьте ваше воскресное жаркое этим африканским рецептом, сочетая курицу, начинку-джоллоф и арахисовое масло с томатным соусом

    Консервированная жареная курица с лимоном с салатом фрике
    Это основное блюдо изобилует свежими ароматами - например, курица из цитрусовых, свежая мята и редиска и зерна с зеленым луком

    Жареная курица с тмином со свининой и фисташковой начинкой
    Ищете альтернативу индейке? Пышная начинка фисташки в этом пряном жареном цыпленке добавляет праздничного ощущения, делая его идеальным для рождественского обеда.

    Одна курица в горшочке с чоризо и новым картофелем
    Придайте вашему воскресному ланчу испанскую изюминку с этим легким жареным соусом из одного котелка, наполненным резким чоризо, хересом, бухтой и тимьяном.

    .

    Идеальный рецепт жареной курицы | Ина Гартен

    • Смотреть полные сезоны
    • ТВ Расписание
    • Ролики
    • Магазин
    • тотализатор
    • журнал
    • Блог
    • Показывает А-Я
    • Повара A-Z
    • Информационные бюллетени
    Рецепты
    • Здоровый
    • Центральный гриль
    • Наши лучшие рецепты
    Смотреть все рецепты Рецепт дня
    Базилик и Лимонный Фрико
    Актуальные рецепты
    Персик Крамбл
    Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
    Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
    Фритюрница со шпинатом, перцем и фавтатами Havarti
    шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
    • Девушка встречает ферму

      8 утра | 7с

    • Девушка встречает ферму

      8:30 | 7: 30с

    • Девушка встречает ферму

      9 утра | 8с

    • Девушка встречает ферму

      9:30 | 8: 30с

    • Женщина пионер

      10 утра | 9с

    • Женщина пионер

      10:30 | 9: 30с

    • Женщина пионер

      11:00 | 10с

    • Женщина пионер

      11:30 | 10: 30с

    • Женщина пионер

      12 вечера |

    .

    куриный сатай рецепт | BBC Good Food

  • ДЕТИ, жирным шрифтом для вас. GROWN-UPS остальное для вас. Сделайте вкусный маринад. Очистите имбирь и помогите им мелко натереть его и опрокинуть в миску. Повторите с чесноком и лаймом. Разрежьте лайм пополам и дайте ребенку сок, затем смешайте в миске с медом, соей, порошком карри и арахисовым маслом. Сделайте так, чтобы они дали ему хорошую смесь, добавив небольшую каплю воды, если она слишком жесткая, затем помогите им налить две трети смеси в небольшую кастрюлю.Отложите для шага 4.

  • Теперь немного курицы! Положите курицу в пакет для сэндвичей, одну грудку за один раз, чтобы ваш ребенок сгладил каждую скалкой или мясным молотком - это не обязательно, но им нравится это делать.

  • Смешать курицу с маринадом, который вы сделали. Разрежьте курицу на полоски, опустите ее в оставшуюся треть смеси арахисового масла, затем дайте ребенку хорошо перемешаться. Накрыть липкой пленкой и охладить до необходимого состояния. Это может быть сделано до 3 часов вперед.

  • Приготовь свой вкусный соус. Пока курица мариновается, вылейте кокосовое молоко в сковороду и попросите ребенка перемешать вместе со смесью с арахисовым маслом. Соус нужно аккуратно разогреть и размешать - подходит для уверенных 7- или 8-летних под строгим присмотром взрослых.

  • «Пришить» курицу на шпажки. Цыпленок должен быть нарезан в форме буквы «S» на шпажки.Попросите вашего ребенка отвить шпажки от себя, следя за острыми точками. Младшие могут найти это немного беспокойным, поэтому они могут просто нажать на маленькие куски.

  • Покрасить противень маслом и приготовить курицу. Нагрейте гриль до максимума и попросите ребенка почистить противень маслом. Затем они могут выровнять шампуры на подносе. Гриль шашлык около 10 минут, время от времени поворачивая, пока не слегка обугленные.

  • Сделать ленты огурца с овощечисткой. С помощью ножа с вращающимся лезвием попросите ребенка очистить огурец в миске, а затем продолжайте нарезать мякоть огурца на ленты, пока они не дойдут до семян. Повторите с каждой стороны огурца.

  • Смешать заправку для огурца. Пусть ваш ребенок смешает уксус и сахар до растворения сахара - объясните, что означает растворение. Добавьте сладкий перец чили, если используете, затем залейте огурец. Добавьте кориандр, если вашему ребенку это нравится, или подайте на стороне для взрослых.Чтобы подать, положите шашлык на блюдо, соус и салат в миски, и подавайте с дольками риса и лайма на стороне.

  • .

    Смотрите также

    Рецепты
    Последние рецепты
    Любите ли Вы готовить?
    Да, я очень люблю готовить
    Изредка
    Нет, но приходится
    Хотелось бы, но не умею
    Ненавижу


    Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
    Карта сайта, XML.