Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как засолить стейк лосося


Как засолить лосося в домашних условиях

Как засолить лосося в домашних условиях, чтобы он порадовал своим вкусом? Рецепт очень простой, понадобится свежая красная рыба, соль и немного сахара. Снимать первую пробу можно будет уже спустя сутки!

Готовить лосося мы будем методом сухого посола. Это когда рыба посыпается со всех сторон смесью соли и сахара, а затем отправляется в таком виде на холод. Спустя некоторое время вам останется лишь слить жидкость из судка. По сути, рыба будет «сама себя мариновать», лосось впитает в себя нужное количество соли, а вам нужно будет дождаться нужного момента.

Для засолки выбирайте лосося среднего размера. Слишком мелкая рыбешка костлява. А мясо взрослого лосося часто жестковато и излишне жирно. Поэтому оптимальный вес рыбы – 2-3 кг. Засолить можно целую тушку или кусок филе.

Общее время приготовления: 24 часа | Время приготовления: 15 минут
Выход: 500 г | Калорийность: 131.54

Ингредиенты

  • лосось – 500 г
  • соль нейодированная крупная – 2 ст. л.
  • сахар-песок – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для начала подготовьте красную рыбу: разморозьте и почистите. Если вам удалось купить целого лосося, то вы можете засолить его полностью (вместе с хребтом) или разрезать на куски-филе.

    Как разделать рыбу? Отрежьте голову, хвост и плавники, из них можно приготовить отменную уху. Разрежьте тушку острым ножом вдоль хребта, уберите все косточки. Конечно, можно пропустить этот шаг, но все же солить филе лосося удобнее, чем куски с хребтом, ведь после просолки у вас будет уже готовый продукт — бери нарезай да на бутерброды укладывай! Обратите внимание, что кожицу снимать с лосося не нужно.

    Подготовленные куски рыбы просушите бумажными полотенцами. Чем меньше влаги будет на поверхности, тем лучше.

  2. Отмерьте необходимое количество сахара и соли. Можно взять морскую или поваренную соль, но обязательно она должна быть среднего или крупного помола. Соль класса «экстра» не подходит!

  3. Далее куски лосося обваляйте в получившейся смеси из сахара и соли, тщательно, со всех сторон. У вас должна получиться плотная корочка, без просветов.

  4. Сложите лосося в контейнер — шкуркой вниз. Если хотите ускорить процесс засолки, то можете поставить сверху какой-то гнет (необязательно).

  5. Затяните посуду пищевой пленкой или накройте крышкой. В таком виде отправьте на сутки в холодильник. В процессе засаливания рыба даст много собственной жидкости, которую нужно пару раз слить. Если этого не сделать, то она может пересолиться.

  6. На второй день можно снять пробу. Если вас степень посола устраивает, то промойте рыбу и подавайте к столу. Если вам кажется, что она еще недостаточно просолилась, то держите в холодильнике еще 12 часов. Готовый лосось обсушите, смажьте тоненьким слоем рафинированного растительного масла.

    При желании можно посыпать рубленым укропом, черным перцем и сбрызнуть лимонным соком.

Соленый лосось можно подавать как нарезку, а также использовать для приготовления очень вкусных бутербродов, блинов, тарталеток, канапе и пр. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Как засолить лосося в домашних условиях

Слабосоленый лосось – штука вкусная, но дорогая, если покупать его готовым. Можно существенно сэкономить, если знать, как засолить лосось на дому своими руками. Я знаю отличный рецепт засолки красной рыбы и сегодня хочу поделиться им с читателями.

Рецепт засолки лосося поразительно прост. Приготовленная по нему красная рыба получается настолько вкусной, что все, с кем я делилась рецептом, горячо благодарили. 🙂

Я обычно покупаю свежий или замороженный кусок лосося весом килограмма в полтора. Часть засаливаю, а часть готовлю другим способом (о чем расскажу в отдельной статье).

Еда, не прошедшая термообработки, значительно полезнее жареной, вареной или запеченной. Поэтому засоленный лосось – отличный вариант для тех, кто стремится к здоровому питанию.

Не обязательно покупать филе. Цельный кусок тушки стоит дешевле, чем разрезанный вдоль позвоночника с удаленных хребтом. В современных магазинах так заведено, что при покупке свежей рыбы сотрудник магазина чистит её для вас. Дома вам остается только разрезать тушку вдоль и отделить позвоночник. Это очень просто.

Итак, мы купили филе лосося или же подготовили его самостоятельно. Начинаем засолку. Шкуру удалять не нужно, мы ее снимем, когда рыба будет уже готова.

Для засолки лосося нам нужны соль, сахар и стеклянная кастрюлька с крышкой. В стекле получается лучше всего. Если нет стеклянной, возьмите эмалированную. Но металлическую лучше не использовать.

Засолка лосося своими силами.
Ингредиенты: лосось, соль, сахар и стекляная ёмкость с крышкой

В последние годы у меня нет стеклянной ёмкости с крышкой и вместо неё я использую керамическую миску и полиэтиленовый пакет. Тоже нормально.

Разрезаем лосося на куски, соответствующие размеру кастрюльки (чтобы в кастрюлю вместилось два куска). Смешиваем сахар и соль в пропорции 1:1. Я обычно беру 4 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара.

Не пугайтесь класть сахар. Рыба получается очень вкусной, не пожалеете.

Подготовка лосося к засолке. Размер кусков – по размеру ёмкости.

Хорошенько поочередно обваливаем оба куска лосося в смеси соли и сахара.

Лосось обвалян в смеси соли и сахара

Затем складываем их в кастрюльку серединками внутрь (шкурой наружу). На дне, как правило, остается излишек смеси соли и сахара. Это не страшно. В идеале нужно постараться распределить его по всей поверхности рыбы равномерно, но это не особо критично.

Засолка лосося. Всё готово.
Осталось накрыть крышкой и поставить в холодильник на 48 часов.

Итак, куски лосося пересыпаны солью и сахаром и уложены в кастрюлю. теперь закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 суток.

Через двое суток домашний слабосолёный лосось готов

Через двое суток слабосоленый лосось готов.

Достаем оба куска из кастрюльки, легонько соскребаем с рыбы ножом излишек соли, если он остался. Кладем куски на дощечку шкурой вниз и нарезаем на порционные куски, одновременно отделяя от шкуры.

Это просто, но желательно использовать большой нож (коротким трудно нарезать длинные пласты). Отрезая каждый кусочек, в момент, когда нож достигает шкуры, не пытайтесь резать шкуру, а делайте ножом движение в сторону. При этом мясо легко отделится от шкуры. Описано долго, но на деле это очень быстро получается.

Нарезанные порционные кусочки самостоятельно засоленного лосося остается только выложить на тарелку. Вкуснейшее блюдо готово.

Слабосоленый лосось домашнего приготовления нарезан на куски. Вкуснятина!

Небольшой секрет: нужно сразу нарезать все. Если вы нарежете только часть, а остальное оставите в соленом растворе (он получается, когда наш лосось пускает сок), то оставшаяся рыба будет продолжать впитывать соль и получится пересоленной. Двух суток достаточно.

Я нарезаю несколько маленьких тарелочек лосося или одну большую, укрываю пленкой и ставлю в холодильник. Потом в течение нескольких дней мы едим этот деликатес. Когда захочется съесть кусочек – нужно только открыть холодильник и взять с тарелочки. Удобно и вкуснотища необыкновенная!

Всем приятного аппетита и всего самого-самого лучшего! Не переедайте и не забывайте пить достаточное количество воды! 🙂

На фото рядом с засоленным лососем – помидоры с намазкой из авокадо.

Внимание! Рекомендую обязательно прочесть комментарии к этой статье. В частности те, где говорится об опасности употребления фермерского лосося. Как бы не была вкусна эта рыбка, злоупотреблять ею не стоит. Вдумчиво относитесь к еде и своему здоровью.

В моём блоге в разделе “Готовим предельно просто” есть очень много хороших рецептов. Например, рис по-бедуински или антипасти из овощей. Буду рада, если вы ими воспользуетесь!

Похожее

рецептов стейка из лосося - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Рецепт Стейк из лосося на сковороде | Healthy Recipes Blog

Жареный на сковороде стейк из лосося - деликатес, приправленный шалфеем и обжаренный на сливочном масле. Это очень вкусное блюдо, которое тоже очень легко приготовить!

Лосось мой огромный фаворит. Это удивительно жирное и очень вкусное блюдо. Я обычно предпочитаю его мягкой белой рыбе, хотя эта запеченная треска тоже превосходна.

В этом простом рецепте, идеально подходящем для ужина в течение недели, масло и шалфей придают чудесный вкус уже вкусной рыбе.И мне нравится, как легко это сделать - оно буквально готово всего за 15 минут, от начала до конца. Вы не можете победить это!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный рецепт лосося. Точные измерения включены в карту рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

Стейки лосося : я обычно получаю их в Whole Foods. Я стараюсь покупать дикого лосося, когда это возможно.

Морская соль и черный перец: Свежемолотый черный перец обладает лучшим вкусом.И если вы решите использовать более грубую соль (например, кошерную соль), вы можете использовать ее немного больше.

Шалфей сушеный : убедитесь, что он свежий! Это важная часть этого рецепта, и несвежая специя может легко испортить блюдо. Если говорить о печальном опыте…

Несоленое масло : я использую его для жарки. Вы также можете использовать оливковое масло. Но масло добавляет замечательный вкус, вот что я обычно использую.

Как приготовить стейки лосося

Это просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Ваш первый шаг - приправить кусочки рыбы специями.

2. Затем вы жарите их на сливочном масле, пока они не подрумянятся снаружи и не будут прожарены. Это должно занять около трех минут с каждой стороны. Возможно, вам понадобится снизить температуру от среднего до среднего в какой-то момент.

Когда рыба полностью приготовлена?

Этот рецепт был написан для стейков на 6 унций. Если у вас побольше, вам нужно жарить их дольше, возможно, 4-5 минут с каждой стороны.

Но затем уменьшите нагрев до среднего или даже до среднего низкого уровня через первые 3 минуты.

Лосось полностью готовится, когда его цвет меняется с полупрозрачного на непрозрачный. Его внутренняя температура, измеренная термометром мгновенного считывания, вставленным в самую толстую часть (не касаясь кости), должна достигать 135 ° F.

Как подать стейк из лосося?

Это очень универсальное основное блюдо. Хорошо сочетается практически с любым гарниром. Я часто подаю его с суфле из тыквенного ореха и со шпинатом.

Что делать с остатками?

Вы можете хранить остатки в холодильнике, в герметичном контейнере, до трех дней.

Обязательно разогревайте их очень осторожно, чтобы они не высохли. Я обычно разогреваю их в микроволновке, накрывая, на 50% мощности.

Больше рецептов лосося, которые вам могут понравиться

Если вам нравится эта рыба, вы также можете попробовать этот легкий рецепт для запеченного в духовке лосося. Это так же просто, как этот, и так вкусно! А для азиатского блюда попробуйте лосось терияки.Это супер ароматный!

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рецепт стейка из лосося, жареный на сковороде

Жареный на гриле стейк из лосося - деликатес, приправленный шалфеем и обжаренный на сливочном масле. Это очень вкусное блюдо, которое тоже очень легко приготовить!

Prep Time5 мин

Кук Time10 мин

Всего Time15 мин

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: лосось

Порций: 2 порции

Калории: 364kcal

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 (6 унций) стейки лосося, около 1/2 дюйма толщиной
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
  • 1 столовая ложка несоленого масла

ИНСТРУКЦИИ

  • Посыпать, затем натереть стейки лосося с обеих сторон солью, перцем и шалфеем.

  • Растопить сливочное масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Вихрь для пальто.

  • Когда пенообразование стихает, добавьте стейки лосося.

  • Жарить стейки лосося 3 минуты на первой стороне. .

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет.Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Факты о питании

Рецепт стейка из лосося, жареные на сковороде

Количество в порции (1 стейк из лосося)

Калории 364 калорий из жира 216

% Суточная ценность *

Жиры 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37% 24g 37%

Насыщенные жиры 10 г 63%

Натрий 411 мг 18%

Белок 36 г 72%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Больше рецептов:

Лосось, запеченный в масле Лосось терияки .

Cured Salmon Gravlax (безумно просто!)

Gravlax - это свежий лосось, который был вылечен с помощью комбинации соли и сахара. Это, пожалуй, самая лучшая в мире роскошная еда! Этот самодельный рецепт Cured Salmon Gravlax может быть приготовлен с небольшим филе или целой стороной лосося и стоит часть купленного магазина.

Красота домашнего вяленого лосося в том, что вы можете контролировать соль, так что она не слишком соленая , и у нее свежих трав с ароматом , которые вы никогда не получите в упаковке.Готовы привнести вкус Скандинавии в свой дом ?!

Гравлакс рецепт

За последние годы я несколько раз готовил гравлакс из вылеченного лосося, и мои результаты были разными. Никогда никаких эпических бедствий, они всегда были съедобными. Но иногда они были чрезмерно вылечены, недостаточно вылечены, и самая большая проблема, с которой я столкнулся, - это соленый лосось.

Если вы вложили деньги в прекрасный кусок лосося сасими, то это почти преступно, если он настолько соленый, что одолел лосося!

Если вы будете искать в Интернете, вы обнаружите, что соотношение количества лосося к соли и сахару и времени отверждения абсолютно повсеместно.Некоторые рецепты используют до 750 г / 1,5 фунта соли + сахар на 1 кг / 2 фунта лосося. Некоторые рецепты используют всего 175 г соли и сахара. Время отверждения составляет от 12 часов до 3 дней.

Наконец, у меня есть рецепт Cured Salmon Gravlax, который хранит правильное соотношение соли и сахара :

Лосось Гравлакс формула

Равные части соль + сахар (вместе взятые) 50% от веса лосося. Пальто, оставьте 24 часа для слабого отверждения, 36 часов для среднего (это то, что я делаю) и 48 часов для жесткого отверждения.

Самая большая проблема с рецептами гравлакс заключается в том, что они, как правило, слишком соленые!

Что такое гравлакс на вкус?

Gravlax на вкус как нечто среднее между сашими из лосося (представьте, что вы добавляете приправу из соли плюс аромат свежей травы) и ломтиками копченого лосося, которые вы покупаете в магазинах, - но без аромата копченого лосося (потому что копченый лосось получается из копченого лосося) ,

Этот рецепт Cured Salmon Gravlax идеален.Оно не слишком соленое, плоть не слишком излечена, то есть все еще приятная и влажная. Но его достаточно вылечить, чтобы его можно было легко нарезать на тонкие кусочки (что практически невозможно с сырой рыбой). Он настолько соленый, что вы хотите съесть кусочки в чистом виде, но не слишком соленый, чтобы вам приходилось жрать стакан воды при каждом укусе. <- Проблема, с которой я столкнулся в прошлом!

Разница между гравлаксом и копченым лососем

Копченый лосось и гравлакс на самом деле очень похожи по вкусу и текстуре в том смысле, что они оба имеют влажную шелковистую текстуру, которая является «сырой», а не твердой, как вяленая или приготовленная.Но большая разница в том, что копченый лосось получается при копчении сырого лосося при низкой температуре, что придает лососю такой вкус, который у копченого вкуса отсутствует у gravlax.

Кроме аромата дымчатого, они на самом деле очень похожи! Фактически, вы можете использовать этот самодельный гравлакс вместо копченого лосося во всех моих рецептах с копченым лососем, включая пирог с лососем, эти закуски с копченым лососем и это соус из копченого лосося!

Лосось Gravlax FAQ

Можете ли вы сделать гравлакс с замороженным лососем?

Да, можно, если вы используете лосось высокого качества (т.е. не используйте лосось в вакуумной упаковке из супермаркета, который сидел без дела несколько дней, или коробку с замороженным лососем в упаковке Costco или Aldi).Замораживайте его самостоятельно до -10 ° F / -23 ° C в течение как минимум недели или используйте коммерческий замороженный лосось от известного торговца рыбой.

Как долго держится гравлакс?

Это зависит от того, сколько вы вылечите лосося. Я бы не держал слегка вылеченного лосося (максимум 24 часа) больше 36 часов (просто на всякий случай). Лосось средней выдержки (от 36 до 48 часов отверждения) в течение 2 дней, но 3 - хорошо. Твердо вылеченного лосося (3 дня отверждения) можно хранить в течение 5 дней.

Можете ли вы заморозить вяленого лосося гравлакс?

Да, вы можете, так же, как вы можете заморозить в магазине купленные ломтики копченого лосося.Я держу замороженные морепродукты до 2 2 месяцев, но 3 месяца должно быть хорошо. Не замораживайте гравлакс, если он был приготовлен с предварительно замороженным лососем.

Что служит с гравлаксом?

Его обычно подают к крекерам или хлебу из тыквы с соусом. Мне нравится использовать поджаренные ломтики багета с горчично-сливочным соусом (рецепт представлен ниже) с дополнительным свежим укропом для подачи!

Как только вы получите в руки свежий лосось, потребуется менее 10 минут, чтобы приготовить гравлакс для лосося - тогда просто оставьте его в холодильнике!

Зачем готовить собственного вылеченного лосося ??

Создание собственного вылеченного лосося Gravlax стоит доли купленного магазина.Но независимо от экономии, вещь, которую можно купить в магазине, даже в действительно хороших специализированных магазинах, заключается в том, что он не имеет того же свежего вкуса укропа и обычно слишком соленый, предположительно, чтобы увеличить срок годности.

Самодельное всегда лучше. И в этом случае купленный магазин действительно несравненный!

Лосося сасими можно купить в большинстве рыбных магазинов здесь, в Австралии (по крайней мере, в прибрежных районах). Это самое важное требование для этого рецепта.

Как только вы поймаете лосося, это 5 минут усилий.

Вот и все. И у вас будет свой собственный невероятных самодельных вяленого лосося Gravlax! - Наги х


Смотреть, как это сделать

Видео рецепта вылеченного лосося Gravlax! (Вы будете удивлены, насколько это просто!)

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Вылеченный лосось Gravlax (это так просто!)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Party Food, гарнир

Количество порций 10

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Домашний Гравлакс намного дешевле и на вкус ЛУЧШЕ, чем купленный в магазине, потому что купленный в магазине, как правило, слишком соленый, и вы никогда не сможете получить настоящий свежий аромат укропа.Это так безумно легко сделать, это поразит вас! Ключом к гвоздю гравлакс является: время отверждения, тип соли и соотношение сахара и соли. Больше информации о болванах в записках - в том числе о том, как сделать это с меньшим количеством филе (не просто используйте функцию масштабирования порций, пожалуйста!) Видео с рецептом ниже.

Инструкции

  • Раздавить перец горошком ножом (или грубо растереть, используя ступку и пестик).

  • Смешайте перец с солью, сахаром и укропом.

  • Положите 2 больших кусочка липкой пленки на рабочую поверхность, слегка перекрывая друг друга. Разложите половину смеси соли в форме лосося.

  • Положить лосося на соль, кожей вниз. Вершина с остающейся смесью соли.

  • Обернуть обмоткой. Поместите в большое блюдо. Сверху положите что-нибудь плоское (например, небольшую разделочную доску), а затем банки 3 x 400 г / 14 унций ("гири").

  • Охладить в течение 12 часов. В блюде будет жидкость.Переверните лосося (будет хмурый / влажный), затем замените гирьки и вернитесь в холодильник. Еще через 12 часов переверните лосося снова, замените гирьки. Еще через 12 часов достаньте лосося из холодильника. Всего 36 часов для Medium Cure - Perfect Gravlax на мой вкус (см. Примечание 2 для описания и больше времени отверждения).

  • Развернуть лосось, соскоблить соль и промыть. Пэт сухой. Если позволяет время, вернитесь к холодильнику на 3 - 12 часов без крышки (лучше сушит поверхность, позволяет соли «оседать» и более равномерно проникать через плоть).

  • Посыпать 1/4 чашки дополнительного укропа - для гарнира и вкуса.

  • Тонко нарезать под углом, не прорезать кожу (т.е. не есть кожу). Подавать с поджаренным хлебом, горчичным соусом, дополнительным укропом и дольками лимона.

! Горчичный соус
  • Смешать ингредиенты, приправить солью и перцем. Это должно быть на вкус как сливочная горчица - немного терпкости, но главным образом, чтобы добавить влагу к блюду. Вы можете добавить лимонный сок и / или цедру, если хотите - мне нравится подавать с дольками, чтобы люди могли приспособиться к своему вкусу.

Примечания к рецепту:

1. Белый перец немного острее, чем черный, но имеет чуть более мягкий вкус. Основная причина, по которой я предпочитаю белый цвет черному, заключается в том, что я не получаю черных пятен на лососе = красивее! Но черный перец или даже молотый черный перец в порядке. Если вы используете молотый перец (белый или черный), используйте 2 чайные ложки. 2. ТИПОВ СОЛИ И ВРЕМЕНИ ОБРАБОТКИ Соль примерно подразделяется на 4 категории (от самых маленьких до самых больших) - поваренная соль, кошерная / грубая поваренная соль, хлопья и каменная соль.Каменная соль излечивает лосося более равномерно от поверхности до центра. НЕ используйте столовую соль (слишком мелкое зерно, делает лосося сумасшедшей солью) или йодированную соль любого типа (может стать коричнево-лососевой, этикетка на упаковке должна указывать, если она йодированная). * Каменная соль: время отверждения 36 часов по рецептуре = Среднее высыхание. 3 дня = твёрдое отверждение
* грубая соль / кошерная соль: 24 часа = среднее отверждение, 36 часов - между средним и твердым отверждением, 48 часов + - твердое отверждение. Поверхность будет отверждаться больше (т. Е. Более прочная, более сухая поверхность), чем при использовании каменной соли, поскольку более мелкие зерна проникают больше.Настоятельно рекомендуем отдыхать минимум 12, желательно за 24 часа до подачи - соленость распределится более равномерно. ПРОЧНОСТЬ ОТКРЫТИЯ:
* Medium Cure (мои предпочтения) = поверхность довольно твердая и не слишком соленая, внутри слегка отвержденная, все еще влажная (но не сырая, она отвержденная) Достаточно приправлено, чтобы съесть кусочки равнины.
* Hard Cure = поверхность довольно твердая (как мягкое вяленое мясо) и довольно хорошо выдержана, внутри немного более прочная и довольно хорошо выдержана. Контраст между поверхностью и внутренней частью более заметный.Я нахожу это немного соленым на мой вкус, но все еще намного менее соленым, чем купленный магазин. 3. Сахар, как и соль, вытягивает влагу из плоти и лечит ее, но делает ее сладкой, а не соленой. Использование нормального сахара, а не сверхтонкого / сахарного сахара гарантирует, что лосось не станет слишком сладким (то есть сахар-пудра быстрее проникает в лосося). Правильная комбинация соли и сахара - ключ к контролю солености Гравлакса, в то же время достигая «вылеченного» эффекта и не делая его слишком сладким! 4. Пожалуйста, убедитесь, что вы используете лосось SASHIMI-GRADE.Я всегда спрашиваю, даже если знак говорит, что! В настоящее время в прибрежных районах Австралии лосось сорта сашими довольно распространен среди местных торговцев рыбой. Прикормка лосося означает, что сторона кожи излечивается немного меньше, однако, для меня, я предпочитаю прическу именно по этой причине, плюс ее легче вырезать. МАЛЕНЬКИЕ ФИЛЕ: Красота этого рецепта в том, что немного проходит долгий путь! Таким образом, вам не нужно использовать целую сторону лосося, вы можете сделать это с небольшим филе. Тем не менее, если вы получите один меньше, чем 500 г / 1 фунт, то вам нужно увеличить отношение соли / сахара к весу лосося, чтобы обеспечить достаточно для покрытия площади поверхности.Для кусочка 300 г / 10 унций вместо использования 150 г / 5 унций комбинированной соли / сахара используйте около 210 г / 7 унций (это я и измерял, когда проводил тест с использованием кусочка меньшего размера). Я не рекомендую идти меньше чем 300 г / 10 унций, потому что ширина лосося станет слишком узкой и, вероятно, окажется слишком соленой. 5. Ржаной хлеб - классический тип для подачи с Gravlax, но он подходит для любого хлеба или простых крекеров. В то время как некоторые рецепты рекомендуют Хлеб Pumpernickel, я лично нахожу, что аромат переполняет лосося.6. EXTRAS: Некоторые рецепты Gravlax используют лимон. Просто добавьте цедру 1 - 2 лимона к соляному лекарству. Этот классический рецепт не использует изюминку. 7. ХРАНЕНИЕ: С 36-часовым отверждением этот лосось хранится 3 дня. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. 8. ОБСЛУЖИВАНИЕ: немного пройти долгий путь с этим рецептом! В качестве стартера будет удобно обслуживать 10 человек. Это щедро! 9. С Гравлаксом, приготовленным в домашних условиях, трудно питаться, потому что у меня нет способа определить, сколько соли введено во плоть.Таким образом, я использовал приобретенное в магазине питание Gravlax, которое, несомненно, более соленое, чем этот рецепт! 10. Рецепт, адаптированный по рецептуре лечения лосося любезно предоставленным шеф-поваром Массимо Меле. С благодарностью за то, что терпели мои бесконечные вопросы !!!

Информация о питании:

Обслуживание: 100 г Калории: 206 ккал (10%)

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь Дозера

Рыбалка на лосося.Не. (В воде плыла палка. 🙄 А также ветка свисала с рядовых ??? !!?)

SaveSave

Сохранить

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.