Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как запечь стейк в духовке


Как приготовить сочный стейк из свинины в духовке: лайфхаки и рецепты

На повестке дня – запекание стейка из свинины в духовке. Популярность этого вида мяса обусловлена его вкусом. Правильно приготовленный, он может стать настоящим «гвоздем программы» торжественного ужина или праздничного обеда.

Благодаря небольшим жировым прослойкам, свинина, запеченная в духовом шкафу или на гриле, получается сочной и необыкновенно нежной.

Принципы приготовления свиного стейка в духовке

Для свиного стейка обычно берется вырезка или шейная часть животного. Очень важно качество мяса, поэтому перед покупкой стоит обратить внимание на следующие нюансы:

  • запах (слабый аромат крови или вообще полное его отсутствие)
  • цвет (светло-розовый с белым жиром)
  • структура (гладкая, упругая)

Любые посторонние запахи (уксус, марганцовка) говорят о просроченном продукте и попытках продавца скрыть это. Яркий цвет и желтоватый жир расскажут о почетной старости свиньи перед забоем. Неестественный для свинины окрас – признак применения производителем гормональных стимуляторов.

Хорошо, если выбранное мясо будет «мраморным» с тонкими жировыми прослойками молочно-белого цвета. Тогда стейк гарантировано будет сочным.

Толщина кусков должна быть одинаковой. Только в этом случае мясо равномерно прожарится, не станет в одном месте сухим, а в другом сырым. Оптимальная толщина пластин – 3-3,5 см. Форма значения не имеет.

Резать мясо нужно только поперек волокон. Разрезанные таким образом волокна при жарке «запечатают» мясной сок и сохранят сочность блюда.

Перед приготовлением со стейком проводят следующие манипуляции:

  • тщательно промывают
  • убирают лишнюю влагу бумажным полотенцем (с двух сторон)
  • натирают специями и солью, или маринуют

Стейк не отбивают, так как это будет уже совсем другое блюдо.

Подчеркнуть вкус и сочность мяса можно с помощью специальных соусов или необычного маринада. Если используется замороженная свинина, то ее за сутки нужно переложить в холодильник, а после на 40-50 минут оставить при комнатной температуре.

Брать для стейков сильно охлажденный продукт не рекомендуется. Это отрицательно скажется на сочности блюда.

При готовке свинины в духовке можно использовать конверты из фольги, пакеты для запекания, или стандартные противни и решетку.

Что можно приготовить из свиного стейка:

Классический рецепт стейка из свинины в духовке

Запечь стейки из свиной вырезки или шейки довольно просто. Новичку в этом деле поможет использование классической рецептуры с минимальным набором ингредиентов.

Следует подготовить:

  • Свиную вырезку – 600 гр
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Соль, специи и любимые пряности

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо нарезать на одинарные куски толщиной в 3 см.
  2. Смазать каждый пласт оливковым маслом, натереть специями, посолить.
  3. Оставить «отдыхать» на 30-40 минут.
  4. Раскалить чугунную сковороду, сбрызнуть дно утвари маслом, и выложить на него стейки.
  5. «Прижарить» каждый кусок до образования румяной корочки.
  6. Включить духовку, выставив температуру в 190-200°С.
  7. Переложить мясо на смазанный маслом противень и отправить в духовой шкаф на 20-25 минут.
  8. Достать из духовки, переложить на блюдо и накрыть фольгой на 10-12 минут.

Подавать с овощами, картофельным пюре или зеленым горошком.

Свиной стейк в духовке в медовом маринаде

Стейк из свинины в духовке станет гораздо сочнее и пикантнее, если заранее смазать его медовым маринадом. Добавление меда придаст блюду дополнительный румяный цвет и тонкий вкус с нотами цветочной сладости. 

Следует подготовить:

  • Свиные стейки – 4 шт
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Специи
  • Зелень 
  • Сухие итальянские травы – 20 гр
  • Цветочный мед – 50 гр
  • Соевый соус – 20 мл
  • Чеснок – 3 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. Смешать мед, 20 мл масла, соевый соус, итальянские травы и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Обмыть стейки, просушить их с 2-ух сторон салфетками и смазать маринадом.
  3. Уложить в блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  4. Духовой шкаф разогреть до 200°С.
  5. В смазанную маслом (20 мл) форму выложить мясо и залить сверху оставшимся маринадом.
  6. Отправить свиные стейки в духовку на четверть часа, после чего перевернуть, и запекать еще столько же времени. Готовность мяса проверяют при помощи зубочистки или ножа. Если после укола мясной сок прозрачный, значит, блюдо готово, если с кровью – то нет.
  7. Готовое блюдо вынуть из шкафа, накрыть фольгой, чтобы оно «отдохнуло» на 10 минут, и подавать со свежей зеленью и овощным рагу.

Чесночный маринад для свиного стейка

Мясо в чесночном маринаде отличается необыкновенным аппетитным ароматом.

Следует подготовить:

  • Свиную вырезку – 800 гр
  • Сок лимона – 50 мл
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Любые специи

Пошаговая инструкция:

  1. Пропустить через пресс чеснок, смешать его с лимонным соком, специями и маслом оливы.
  2. Смазать маринадом мясо, и отправить его в прохладное место на 3 часа. За 30 минут до готовки вернуть в комнатную температуру.
  3. Разложить промаринованные стейки из свинины на противне и отправить на среднюю секцию духового шкафа (190°С).
  4. Запекать 30-40 минут. Готовность проверять при помощи зубочистки.
  5. Вытащить мясо и накрыть его фольгой на 10-12 минут.

Подавать с картофельным пюре или паровой спаржей. Можно украсить блюдо поджаренными дольками чеснока.

Свиной стейк в духовке на решетке

Мясо, приготовленное на решетке, по вкусу не уступает мясу на мангале. Откроем маленький секрет: чтобы горячий воздух духовки не высушил блюдо, просто поставьте на нижнюю решетку противень или форму с водой, желательно горячей. Тогда стейки получатся нежными внутри и поджаристыми сверху.

Следует подготовить:

  • Шейную часть свинины – 1 кг
  • Паприку– 10 гр
  • Хмели-сунели – 10 гр
  • Соль
  • Черный перец
  • Томатную пасту (без соли) – 80 гр
  • Аджику острую – 5 гр
  • Чеснок – 2 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. Хорошо промыть шейку, нарезать мясо поперек волокон на куски толщиной 3 см, и обсушить каждый бумажным полотенцем.
  2. Смешать в отдельной чашке соль, перец, хмели-сунели и паприку.
  3. Обвалять в сухих пряностях стейки и оставить мясо на 1 час.
  4. Томатную пасту смешать с чесноком и аджикой (при слишком густой консистенции добавить немного воды).
  5. Включить духовку (220°С), на нижний уровень поставить противень с горячей водой.
  6. Смазать каждый кусок мяса томатной смесью и выложить в форму.
  7. Отправить все в духовой шкаф (на среднюю полку) на 50 минут (25 минут на каждую сторону).

Подавать блюдо с молодым картофелем и зеленым салатом.

Стейк из свинины в духовке на луке

Мясо, запеченное на луковой подушке, всегда получается сочным, а благодаря овощной подложке, еще и не подгорает.

Следует подготовить:

  • Свиную вырезку – 800 гр
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Томатную пасту или кетчуп – 20 гр
  • Горчицу – 10 гр
  • Специи
  • Лук – 4 шт

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовить стейки: обмыть и нарезать мясо на пластины толщиной 3 см, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Обвалять куски в специях, смешать кетчуп и горчицу.
  3. Смазать горчично-томатной смесью стейки из свинины и отправить мариноваться на 1-1,5 часа.
  4. Лук нашинковать  полукольцами. В смазанную маслом форму выложить лук, сверху поместив куски мяса.
  5. Отправить в духовку, разогретую до 200°С на 30 минут.
  6. Вытащить из духовки, накрыть фольгой на 10 минут и подавать к столу с запеченным луком.

Свиной стейк в духовке с грибами

Разнообразить меню, можно приготовив вкуснейшие свиные стейки в духовке с лесными грибами, вешенками или шампиньонами. Грибы придадут мясу пикантность и особый привкус, который запомнится вам и вашим гостям.

Следует подготовить:

  • Свиные стейки – 6 шт
  • Шампиньоны – 500 гр
  • Лук – 1 шт
  • Перец сладкий – 2 шт
  • Сметану – 500 мл
  • Масло оливковое – 20 мл
  • Специи

Пошаговая инструкция:

  1. Промыть мясо и хорошо высушить его бумажными салфетками.
  2. Грибы почистить, нашинковать пластинами, лук – полукольцами, перец –  соломкой.
  3. Приправить мясо специями и слегка прижарить на сковороде.
  4. В сотейнике обжарить лук (до золотистого цвета), перец и грибы.
  5. Добавить к ним сметану и томить 7-9 минут.
  6. Выложить стейки в жаропрочную форму. Залить сметано-грибным соусом и отправить в духовой шкаф (190°С) на 30-35 минут.

В этом рецепте целесообразнее использовать лесные грибы. Они не только обогатят вкус блюда, но и придадут ему незабываемый аромат.

Стейки из свинины в духовке с горчицей

Горчица отлично размягчает мясные волокна, поэтому ее нередко используют в маринадах для свинины и говядины.

Следует подготовить:

  • Свиную шейку – 600 гр
  • Горчицу дижонскую – 30 гр
  • Соль
  • Черный и красный перец
  • Сухие травы 

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовить стейки: промыть и нарезать мясо на пластины толщиной 3 см. Обсушить бумажными салфетками.
  2. Каждый стейк приправить солью и перцем, аккуратно смазать горчицей и оставить мариноваться под пищевой пленкой на 2 часа при комнатной температуре.
  3. Обжарить мясо на сковороде (по 1 минуте с каждой стороны) и поставить в духовку на 40 минут при температуре 190°С.
  4. Вытащив из духовки, накрыть фольгой на 10 минут и подавать с зеленой фасолью, грибами, или овощным рататуем.

Вариации приготовления свинины в фольге

Вас не раз выручит рецепт свинины, запеченной в фольге в духовке. Благодаря закрытому способу мясо готовится быстрее, получается более сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Одновременно со стейками можно приготовить и гарнир.

Стейк из свинины с сыром и томатами

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка с прожилками жира – 600 гр
  • Сыр твердый – 200 гр
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томаты – 1 шт
  • Гранатовый соус – 10 мл
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Зерна горчицы, соль, черный перец, паприка сладкая, кориандр – по 1 щепотке

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо ополоснуть чистой водой, высушить салфетками и нарезать на куски толщиной в 3 см.
  2. В отдельной миске смешать специи, масло и гранатовый соус.
  3. Обмазать маринадом свинину и оставить ее на 40-50 минут.
  4. Помидоры нарезать кольцами, лук нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
  5. Разогреть чугунную сковороду и обжарить каждый стейк по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. На мясо выложить слоями сыр, помидор, лук и снова сыр. Каждый кусок замотать в фольгу и отправить в духовку (190°С) на 40 минут.

Подавать можно с овощным салатиком или картофельным пюре.

Стейк из свинины в маринаде с кефиром

Кисломолочный продукт не только размягчает структуру мяса, но и придает вкусу необычную кислинку.

Следует подготовить:

  • Стейки из шейной части – 4 шт
  • Кефир 2,5% — 500 мл
  • Черный и красный перец
  • Соль 

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем, натереть специями.
  2. Выложить в глубокую миску и залить кефиром.
  3. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
  4. За 40 минут до запекания, перенести заготовки в помещение с комнатной температурой.
  5. Каждый стейк запечатать в фольгу и отправить в духовку на 30 минут.
  6. Запекать при температуре 200°С.

Это один из самых простых способов, как приготовить стейк в духовке. В кефирный маринад можно добавить сухие травы (для аромата) или куркуму (для цвета). Тогда готовое мясо будет иметь приятный золотистый оттенок.

За 10 минут до готовки конверты из фольги можно развернуть. Тогда стейки покроются сверху аппетитной чуть хрустящей корочкой.

Стейк из свинины в духовке полезные советы и хитрости

Мы разобрали самые популярные рецепты запекания свиного стейка в духовом шкафу. О чем необходимо помнить, работая с таким мясом как свинина?

  1. Все блюда со свининой необходимо доводить до полной готовности, иначе существует большой риск заражения гельминтами.
  2. Лучший выбор – свинина с равномерно расположенными прожилками жира. Именно из такого мраморного мяса получаются самые сочные стейки.
  3. Нельзя запекать мороженое мясо, иначе оно получится жестким и сухим.
  4. Лучшие размягчающие маринады – с лимоном, кисломолочными продуктами или горчицей.
  5. Для создания аппетитной корочки можно использовать мед, гранатовый или соевый соус.
  6. Свиной стейк можно запекать одновременно с гарниром.
  7. Готовить свинину нужно почти на максимальной температуре духового шкафа (190-220°С).
  8. После запекания готовое мясо накрывают фольгой и дают «отдохнуть» 10-12 минут. Если стейк запекался в фольге, то ее просто не сразу снимают.
  9. Свиные запеченные стейки зачастую являются самостоятельным блюдом с ярко выраженным вкусом, поэтому в качестве гарнира чаще всего подается свежие овощи или зелень.

Запечь свиной стейк в духовом шкафу может даже любитель с минимальными кулинарными навыками. Соблюдение простейших правил позволит приготовить блюдо, не уступающее по качеству вкуса творениям профессионала.

 

Как приготовить стейк в духовке?

Готовитесь к праздничному ужину? Узнайте, как приготовить стейк в духовке. Это сытное блюдо, которым можно накормить большое количество гостей. Да и времени на его приготовление уходит не так уж много. Но главное: приготовить говяжий стейк в духовке можно одновременно с гарниром и даже соусом. Это существенно экономит время и ваши силы.

Как приготовить стейк в духовке: рецепты и советы

Чтобы говяжий стейк в духовке получился сочным, вкусным и вместе с тем нежным и ароматным, выберите правильное мясо. Классический стейк из говядины не может быть тоньше 2 см. Для приготовления в духовке советуем выбирать стейки потолще – они получаются сочнее.
Идеально подойдут стейки на кости. Советуем купить говяжий антрекот или Рибай на кости. Отличным выбором станет стейк Портерхаус или Тибон, весом не менее 400 г. Одного такого стейка достаточно, чтобы накормить двух человек.
Вам понадобится мраморная говядина с высоким содержанием жировых прослоек. Мраморность мяса указывает на его качество. Чем больше жировых прожилок, тем вкуснее и сочнее получится говяжий стейк, запеченный в духовке. Купить мраморное мясо можно в интернет магазине компании T-Bone. Под этой торговой маркой выпускается качественное мраморное мясо для стейков и ростбифов, изготовленное из мяса молодых бычков мясных пород с последующей ферментацией продукта.
Подробнее о том, что такое ферментация мяса, и как она влияет на его вкус, мы писали в нашем блоге. Выбирая мясо для запекания, советуем остановиться на стейках сухой выдержки – они содержат больше жировых прослоек и получаются более ароматными.

Как приготовить сочный стейк: пошаговая инструкция

1. Нагрейте мясо для стейков до комнатной температуры. Если это стейки на кости, им понадобится минимум 40 минут, а лучше — час.
2. Промокните мясо от влаги, натрите солью, перцем, оливковым маслом, сбрызните Ворчестером и оставьте мариноваться не менее, чем на 40 минут.
3. Перед тем, как приготовить стейк в духовке, разогрейте ее до 180 градусов. Это минимальная температура, при которой готовятся стейки.
4. Если в вашей духовке встроен режим «гриль», воспользуйтесь им.
5. Подготовьте овощи, если будете запекать стейки с овощным гарниром.
6. Застелите форму для запекания фольгой. Сбрызните ее оливковым маслом и выложите крупно нарезанные овощи, приправив специями по вкусу.
7. Отправьте их запекаться в духовку на 10-20 минут, в зависимости от набора овощей. Перец, томаты, цукини готовятся быстрее, чем картофель, брокколи или брюссельская капуста.
8. Когда овощи подрумянятся и станут мягкими, выложите поверх них стейки и увеличьте температуру до 200-220 градусов. Готовьте 5 минут, затем переверните на другую сторону и готовьте на минуту меньше. Указанное время приготовления даст прожарку medium rare, при условии, что толщина стейков не менее 2,5-х см.
9. Достаньте форму для запекания из духовки, накройте фольгой и дайте мясу отдохнуть в течение 7-10 минут.
Идеальный температурный режим для стейка средней прожарки в духовке
Сколько запекать стейк в духовке зависит от многих факторов. Учитывается толщина стейков, наличие кости и степень мраморности. Мощность духовки и наличие дополнительных опций в виде гриля или бройлера. Наконец, время приготовления стейков в духовке зависит от желаемой прожарки. Как выбрать прожарку стейка, мы писали здесь.
Среднее время приготовления классических стейков толщиной 2,5 см составляет 6-8 минут для получения мяса с хрустящей корочкой и розовой сердцевиной. Чтобы стейк получился сочным, важно подобрать идеальный температурный режим. Помните: чем горячее будет духовка, тем вкуснее получится стейк. Выставляйте минимальную температуру в 200 градусов или увеличьте ее до 220 градусов, если ваша духовка не оборудована функцией гриля. Если имеете дело с крупными и толстыми стейками на кости, сначала запеките их с двух сторон при максимально высокой температуре, например, в 250 градусов. А после уменьшите температуру до 180-200 градусов. В этом случае время запекания стейков займет от 12 до 20 минут.
Наш совет: контролируйте прожарку мяса термометром, ориентируясь на данные этой таблицы.

Стоит ли добавлять сливочной масло при приготовлении стейка из говядины в духовке?
Если вы готовите постные стейки, такие как Филе Миньон, стейк Торнедос или Нью-Йорк влажной выдержки, обязательно добавьте на каждый стейк по ломтику сливочного масла. Делать это нужно за пару минут до конца приготовления. Другой способ: обернуть каждый стейк фольгой, добавив внутрь по чайной ложке подтопленного масла. Попробуйте использовать сливочное масло с травами для большей ароматизации мяса.

Как приготовить стейк в духовке на решетке

Выше мы рассказали, как приготовить стейк в духовке с овощами, используя форму для запекания. Если в ваши планы не входит приготовление овощного гарнира, смело готовьте стейк в духовке на решетке.
Как и в первом случае, выставьте режим «гриль» или температуру 220-250 градусов. Поставьте решетку разогреваться, установив ее на верхний уровень, максимально близко к нагревательному элементу.
Уже через 5 минут решетка раскалится. Выложите на нее говяжьи стейки, смазанные маслом. Готовьте, перевернув через первые 3-4 минуты. Спустя 8 минут замерьте внутреннюю температуру мяса. Ориентируйтесь на показатель в 57 градусов, но вынуть мясо для стейков следует на пару градусов раньше. Во время отдыха стейки достигнут нужной температуры.

Свиной стейк в духовке: как лучше запекать

Стейки из свинины хоть и получаются сочными, но по насыщенности вкуса сильно уступают говяжьим. Вот почему перед запеканием свиные стейки лучше замариновать. Как замариновать мясо перед тем, как приготовить стейк в духовке? Используйте специи и дополнительные ингредиенты с насыщенным вкусом. Подойдет копченая паприка, смесь свежемолотых перцев, томатный сок, соевый соус, а также можжевеловые ягоды, семена фенхеля или ароматный кумин.
Вкусные свиные стейки с соусом барбекю можно приготовить в обычной духовке. Приготовьте домашний барбекю рецепт от Академии T-Bone. В одной части полученного соуса замаринуйте мясо для стейков, а вторую половину используйте для его смазывания в духовке. Как приготовить свиные стейки барбекю, читайте здесь.
Чтобы приготовить свиной стейк в духовке в фольге, замаринуйте мясо на ночь, а перед тем, как готовить, нагрейте до комнатной температуры. Самый сочный стейк из свинины в духовке получается из антрекота, то есть мяса на кости. Выбирая свинину для стейка, руководствуйтесь тем же правилом: наличие жировых прослоек в мясе делает его сочным. Но помните, что свинина жирнее говядины. Если вы не любитель жирных блюд, лучше купить свиной биток с боковой полоской жира.
Замаринованное мясо предварительно нагрейте до комнатной температуры и разогрейте духовку до 200 градусов. Приправьте его солью и перцем при необходимости. Оберните каждый стейк фольгой и сделайте несколько проколов вилкой, чтобы обеспечить циркуляцию горячего воздуха.
Выложите стейки на противень и отправьте в духовку. Сколько готовить свиной стейк, зависит от его толщины. Если это свиной биток толщиной 2 см без кости, он будет готов через 20-25 минут. Крупные свитые антрекоты на кости, готовим 30-40 минут.
Не спешите подавать готовые стейки. После того, как достанете их из духовки, обжарьте их по паре минут на сковороде. Мясо покроется аппетитной хрустящей корочкой, а, если добавить чеснок, травы и сливочное масло, готовые стейки получатся ароматнее.

Свиной стейк в духовке с сыром: вариации любимого рецепта

Не знаете, как приготовить стейк из свинины в духовке, чтобы получилось вкусно, сытно и празднично? Приготовьте свиные стейки с сыром. Расплавленный сыр придаст мясу нежное сливочное послевкусие, а еще – сохранит его сочность и убережет от пересыхания в духовке. Хотите знать, как приготовить стейк в духовке для праздничного стола? Запоминайте рецепт от Академии T-Bone.
Для этого рецепта советуем купить свиные битки без кости. Слегка отбейте мясо, но не сильно. Если повредить текстуру мышечных волокон, в готовом виде такие стейки будут сухими и невкусными.
Перед тем, как приготовить стейк в духовке, приправьте свинину перцем, солью, мускатным орехом. Быстро обжарьте на сковороде по паре минут с каждой стороны, чтобы «закрыть» мясо корочкой. К тому времени духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов.
На каждый обжаренный стейк выложите по столовой ложке тертого сыра. Используйте интересные сорта: Чеддер, Гауду, подойдут Камамбер, Рокфор и другие. На сырную подушку выложите кольца лука и ломтики свежих помидор. Завершите композицию веточкой тимьяна. Сложите каждый свиной стейк в «лодочку» из фольги и оберните еще одним слоем, сформировав «конвертики». Сложите их в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку, оставив на 30-40 минут.
Возьмите за основу этот рецепт стейка с сыром и поэкспериментируйте с другими ингредиентами. К примеру, используйте бекон для придания мясу подкопченного аромата. Иди добавьте несколько консервированных колечек ананаса. Чтобы блюдо не было слишком сладким, дополните каждый стейк колечком перца чили. Можно предварительно замариновать свиные стейки в соевом соусе. Как это сделать читайте здесь.
Мы рассказали, как приготовить стейк в духовке, чтобы он получился сочным и нежным. Выбирайте правильное мясо и температурный режим – у вас все получится.

Как приготовить стейк в духовке: советы профессионалов

Как приготовить стейк | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
    • 2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
      Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
    • 3 Топ 20 самых дорогих праздничных печений
      Рецепты, которые вы будете печь и делиться снова и снова.Читать далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и Бранч

    Посмотреть все завтрак и бранч
    • Запеканка для завтрака
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
.

СООО ХОРОШО !!! Как приготовить стейк в духовке

Искать: Искать

  • Домашняя страница
  • Начните здесь!
  • Блоггинг
  • Рецепты
    • Appetizers
    • Основные блюда
    • Гарниры
    • Салат Рецепты
      • Десерт Салаты
      • Пикантные Салаты
    • Завтрак
    • Десерты
    • Напитки
    • Закуски
  • Стиль
    • Stitch Fix
    • Trunk Club
    • Мой Стиль
    • Макияж + Красота
    • Волосы
    • Здоровье + Фитнес
  • Дом + Дом
    • Организация
    • Уборка
    • Украшение
    • 9000 Тур
    • «Must-Have» Продукты
  • Развлекательные
    • Темы для взрослых
    • Девочки Ночь
    • Дети
    • Идеи подарков
    • Праздник
  • Реальная жизнь
    • Семья + друзья
    • Здоровье
    • Здоровье
    • Брак
    • Родительство
    • Самосовершенствование
    • Путешествия
  • О Джессике
    • О Джессике
    • Информационный бюллетень
    • Collaborate
    • Пресс
  • магазин
    • Мой магазин
    • магазин мой Instagram
    • Избранные
  • Мои данные
  • Курсы блогов

Корзина

закрыть
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Начать отсюда
  • О Джессике
    • О нас
    • Пресса
  • Курсы
  • Магазин
    • Мой магазин
    • Магазин мой Instagram
    • Мое избранное
  • Моя учетная запись
  • Главная
  • Рецепты
    • Аппетитные закуски
    • Закуски на закуски
    • закусок HES
    • Салат Рецепты
      • Пикантные Салаты
      • Десерт Салаты
    • Завтрак
    • Десерты
    • Напитки
    • Закуски
  • Стиль
    • стежка Fix
    • Магистральные клуб
    • My Fashion
    • Макияж + Beauty
    • Волосы
    • Здоровье + Фитнес
.

жареных в духовке стейков с приправой Cajun

Вкусный жареный стейк в масле - и с оливковым маслом и приправой Cajun. Приготовление картофеля в микроволновке сначала ускоряет процесс, не отказываясь от хрустящей корочки.

В этом простом рецепте я покрываю толстые дольки картофеля пряными приправами Cajun. Затем я обильно опрыскиваю их оливковым маслом и выпекаю до тех пор, пока они не станут хрустящими снаружи и чудесно кремовыми внутри.

Сначала приготовление картофеля в микроволновке помогает ускорить процесс, не отказываясь от хрустящей корочки, которую может обеспечить только духовка.Результат: восхитительный картофель фри, хрустящий снаружи, нежный внутри и очень ароматный благодаря приправе Cajun.

Что такое картофель фри?

Это толстые картофельные дольки, обжаренные или обжаренные до хрустящей корочки. Они толще картофеля фри.

Итак, чтобы они были кремообразными внутри и хрустящими снаружи, я предпочитаю частично готовить их в микроволновке, прежде чем жарить в духовке.

Не всем они нравятся, некоторые предпочитают более тонкий и хрустящий картофель фри, но я действительно это делаю.Они более существенны, чем обычная картошка фри, и особенно в этом рецепте их приправа феноменальна.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить вкусную стейк-фри (точные размеры указаны в карточке с рецептами ниже):

Для приправы Cajun : Кошерная соль, чеснок порошок, луковый порошок, сушеный тимьян, сушеный орегано, паприка (или копченая паприка) и кайенский перец. Вы можете использовать приобретенную в магазине приправу Cajun, если хотите.И если вам нравится острая пища, вам, вероятно, следует удвоить количество кайенского перца, которое я использую.

Картофель: Мне нравится использовать картофель Russet в этом рецепте. Я не экспериментировал с другими сортами картофеля.

Оливковое масло спрей : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете использовать масло с более высокой температурой дыма, вы можете вместо этого использовать масло авокадо. Растопленное масло - еще один вкусный вариант.

Как приготовить жареный стейк в духовке

Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Начните с нарезки картофеля на толстые дольки. Я использую большую картошку и получаю из нее двенадцать клиньев. Вы можете посмотреть видео ниже, чтобы увидеть, как я режу картошку.

2. Частично приготовить картофельные дольки в микроволновке. Это должно занять около 5 минут.

3. Смажьте картофельные дольки маслом (или обрызгайте их масляным спреем). Посыпать их всем приправой Cajun.

4. Поместите картофель на противень, покрытый пергаментом, в один слой.Дайте им еще один быстрый брызг масла. Выпекайте их до готовности, около 8 минут с каждой стороны в духовке при 450 ° F.

Должен ли я очистить картофель?

Нет. Кожа становится удивительно хрустящей и, безусловно, является важной составляющей удовольствия от употребления этих вкусных блюд фри. Просто убедитесь, что очистили его перед использованием.

Советы по успешному приготовлению этого рецепта

Лучше всего смазать картофельные дольки и приправить их на разделочную доску, прежде чем выложить их на противень.Если вы приправите их, когда они уже на сковороде, некоторые специи попадут на дно сковороды и могут сгореть, пока вы запекаете картофель.

Что подавать с картофелем фри?

Мне нравится подавать их с основным блюдом, которое я могу испечь в той же духовке 450 ° F. Поэтому я часто подаю им одно из следующих основных блюд:

Как насчет остатков?

Вы можете хранить остатки в холодильнике, в герметичном контейнере, до 4 дней. Разогрейте их в микроволновке на 50% мощности.Имейте в виду, что, как и все картофельные рецепты, остатки стейка не будут так же хороши, как свежеприготовленное блюдо.

Альтернативы низкоуглеводных

Это явно не низкий рецепт углеводов. Варианты с низким содержанием углеводов включают картофель фри с джикамой, картофель-цуккини и картофель с авокадо.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареный в духовке стейк-фри

Вкусный жареный стейк в духовке с оливковым маслом и приправой каджун.Приготовление картофеля в микроволновке сначала ускоряет процесс, не отказываясь от хрустящей корочки.

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: картофель фри, картофель

Количество порций: 2 порции

Калории: 114kcal 9957959 9007 9007 9007 9009 Приправа:

  • 1 чайная ложка Diamond Crystal кошерная соль
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 чайные ложки паприки 900 или копченая паприка 900/99 паприка 99999 999 перец использует 1/4 чайной ложки для большего нагрева
Картофель фри:
  • 1 крупный картофель Russet, около 15 унций, неочищенный
  • спрей оливкового масла или 1 TBS масло

ИНСТРУКЦИЯ

  • Разогреть духовку до 450 градусов F.В маленькой миске смешайте ингредиенты приправы Cajun.

  • Почистите картофель, а затем нарежьте его на двенадцать толстых клиньев, как показано на видео.

  • Положите картофельные дольки на микроволновую тарелку и оставьте в микроволновой печи на 5 минут.

  • На разделочную доску обрызгать картофель оливковым маслом, затем посыпать его приправой, покрывая все.

  • Переложить картофель на противень с подкладкой из пергамента.Разложите их на противень в один слой и нанесите еще один быстрый разбрызгивание масла.

  • Запекать картофель 8 минут. Осторожно переверните каждый клин на другую сторону, снова слегка распылите и запекайте до готовности вилки, еще около 8 минут.

ПРИМЕЧАНИЯ

Лучше всего смазать картофельные дольки и приправить их на разделочную доску, прежде чем размещать их на противне. Если вы приправите их, когда они уже на сковороде, некоторые специи попадут на дно сковороды и могут сгореть, пока вы запекаете картофель.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Факты о питании

Жареный стейк в духовке

Количество на порцию (0.25 рецепта)

Калории 114 Калорий из жира 27

% Суточная ценность *

Жир 3g 5%

г 3%

натрия 298 мг 13%

углеводов 19 г 6%

клетчатки 3g 13%

сахара 1 г 1%

протеина

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Другие рецепты:

Картофель фри Джикама Жареный картофель и лук
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.