Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как запечь шашлык в духовке на протвине


Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации

1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.

2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.

3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.

Попробуйте 😋

4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.

Как приготовить шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.

Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.

Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.

Кадры: Готовим вместе с VegЛеной / YouTube

Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.

Кадры: Наталья Клевер / YouTube

В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.

Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.

Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.

Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.

Добавьте соус 🍅

Как приготовить шашлык в банке

Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.

Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.

Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.

Кадры: oblomoff / YouTube

Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.

Кадры: oblomoff / YouTube

Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.

После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.

Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.

Приготовьте 🍛

Как приготовить шашлык в рукаве

Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.

На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.

Читайте также 🍖🥩🍗

5 простых рецептов мягкого и сочного мяса + секрет маринада

Если по каким-то причинам вам не удалось сделать вылазку на природу и вы не можете зажарить шашлык его естественным способом, на мангале, то  расстраиваться не стоит, выход есть всегда! Сегодня мы приготовим с вами замаринованное мясо не выходя из дома, в духовке и устроим небольшой пикничок на балконе.

Конечно, вкусное, ароматное и  сочное мясо, приготовленное на костре, пахнущее натуральным дымком ни с чем не сравнится…  Да и сам выезд на отдых, единение с природой, непередаваемый дух свободы и всеобщего веселья — незаменимые прелести шашлыка на природе. Единственный недостаток у такого мероприятия — это возможность проведения только в летнее, ну или весеннее время года, причем в хорошую погоду.

Но что делать, если погода вдруг подвела, а мяско замариновано уже с вечера? В этом случае на помощь придет обычный духовой шкаф, в котором можно сварганить шашлык из любого вида мяса. А про рецепты маринадов к свинине и курице, а также традиционном приготовлении на углях мы уже говорили в прошлых статьях.

На мой взгляд, самый вкусный шашлык в духовке — из свинины. Он получается сочным, мягким, с зажаристой корочкой и с вкусным и аппетитным ароматом жареного мяса. Подать такое блюдо можно как на праздничный стол, так и во время семейного обеда. Но, справедливости ради, рецепты из куриного филе и говядины мы не обойдем стороной.

Шашлык из свинины на противне на шпажках

Приготовленная таким способом свинина в духовке получается ничуть не хуже, такой же вкусной и почти такой же ароматной, как и на костре. Причем у этого рецепта есть огромное преимущество — мясо можно готовить на одном и том же противне одновременно с гарниром! В качестве шампуров можно использовать самые настоящие металлические шампуры или деревянные шпажки — на ваш выбор.

В некоторых рецептах шашлык из свинины в духовке делается и вовсе без шампуров — прямо на луковой (овощной) подушке. Получается не совсем привычно, но очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • половинка лимона;
  • растительное масло;
  • сало;
  • специи;
  • соль;

Надо сказать, что основной проблемой приготовления этого блюда в духовке является то, что мясо может получиться пересушенным. Чтобы этого не произошло, выбирайте свинину с небольшими жировыми прослойками. Лучше всего подойдет свиной ошеек, т.к. имеющийся жир расплавится и сохранит всю нежность и сочность мяса. Немаловажный момент, что духовка должна быть разогретой и печь шашлык надо при хорошем жаре, около 250 градусов.

Как готовить:

Для шпажек мясо нарезаем меньшими по величине кусками, чем на обычный шашалык, приблизительно по 4 — 5 см. И, естественно, стараемся чтобы они получались примерно одинаковыми по размеру.

Лук нарезаем очень тонкими кольцами или полукольцами, затем его нужно очень тщательно, с усилием, размять руками, чтобы он дал сок.

Смешиваем подготовленное мясо с луком, и добавляем масло. У меня оливковое, но можно взять и подсолнечное, рафинированное, либо заменить масло майонезом — тоже замечательно получится!

Теперь кладем специи. Все, что вам больше нравится, что подходит к мясу — придумываете сами и добавляйте. У меня это черный перец, базилик и приправа для шашлыка.

Далее выжимаем лимонный сок. После того, как все выжали — просто нарезаем остатки лимона полуколцами и закидываем туда же.

Многие добавляют уксус, однако я не советую этого делать. Его нужно применять, если мясо неважное — либо откровенно плохое, старое, жесткое или перемороженное. Свинина прекрасно маринуется и без уксуса, при этом шашлык получается вкусным, мягким и сочным!

Теперь оставляем на время для маринования, как минимум на полчаса, а если вы не торопитесь, то 1 — 2 — 3 часа, чем дольше, тем лучше. После того, как мясо замариновалось, его надо подсолить и еще раз хорошенечко перемешать. Перед тем как нанизывать мясо на деревянные шпажки — их необходимо подержать в холодной воде, хотя бы с полчаса, для того, чтобы они у вас не сгорели.

Теперь нанизываем мясо, стараясь убирать лучок.

Если у вас не жирное мясо, более сухое, без жирка, то воспользуйтесь салом, чтобы сделать шашлык более сочным. И нанизываем поочередно — кусочек сала — кусочек мяса — и повторяем дальше, чередуя, чтобы мясо дополнительно пропитывалось. Сало у нас получается по краям — начинаем кусочком сала и заканчиваем им же.

Можно брать свежее сало, или готовое, соленое. А можно вместо него продеть на шпажку между мясом любые овощи — помидорки, кусочки паприки или болгарского перчика, можно вставить оливки. Вообщем, все, что дает сок и будет красиво смотреться в готовом блюде.

Духовку включаем заранее и очень хорошо разогреваем. Я поставила на 240 градусов, а вы ориентируйтесь по вашей кухонной технике — у кого то и 220 будет достаточно, а кому то придется включить и на 260.

Теперь берем форму и перекладываем в нее лук, предварительно убрав лимон. Он теперь не нужен. Укладываем наши шпажки с мясом прямо на лук и отправляем в духовку примерно на полчаса.

Необходимо также имитировать процесс жарки мяса на углях — переворачивать шпажки, хотя бы каждые 10 минут (минимум дважды за полчаса), а при необходимости поливать мясо водой или маринадом.

А теперь нам нужно его немножко поджарить, как бы это было на мангале. То есть приподнимаем его с луковой подушки и ставим концы шпажек на края формы, чтобы мясо с луком не соприкасались.

И снова ставим в духовку на 5 — 10 минут, чтобы шашлык поджарился. Можно поставить плиту на гриль — тогда это займет пару минут.

Важно не пережарить мясо, так как кусочки на шпажках намного меньше чем на больших шампурах и поэтому засушивается быстрее.

Вот теперь готово.

Осталось только украсить и подать к столу вот такую красоту и вкусноту.

Кстати, лучок можно не выбрасывать а тоже скушать — он очень вкусный!

Готовим в рукаве для запекания на луковой подушке

Собрались на шашлыки, а на улице дождь? Предлагаю приготовить мясо в духовке еще одним способом — в рукаве на маринованом луке. Оно будет нежным и неимоверно вкусным, с красивой зажаристой корочкой и аппетитным ароматом по всему подъезду.

Идея эта не моя, нашла ее в интернете, но испробовав на себе, осталась очень довольна, поэтому предлагаю и вам.

Свинина просто тает во рту, и очень похожа на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — в интересном маринаде,  и, конечно же, в луковой подушке.

Список продуктов:

Свинина — 2 кг.;

лук — 8 головок;

Для маринада:

мед — 1 ст.л.;

томатная паста — 2 ст.л.;

соевый соус — 4 — 5 ст.л.;

Как запекать в рукаве:

Мясо — лучше свиная шея, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем достаточно крупными кусками, при этом волокна надо перебить порезом, как это видно на фото. Можете порезать и помельче, но чем крупнее куски мяса, тем сочнее оно получается.

Складываем в емкость, а тем временем подготавливаем маринад. Для этого смешиваем мед, томатную пасту и соевый соус до однородного состояния.

Туда же отправляем сухой чеснок. Интересно, что вкус у сухого чеснока более насыщенный какой-то, термоядерный, что ли, в отличие от свежего чеснока…. Еще я добавляю молотый кориандр и соль.

В этом то маринаде и кроется первый секрет этого рецепта, от которой мясо получается вкусным, сочным и мягким.

Выкладываем маринад к мясу и начинаем руками перемешивать, перетерать, стараясь сделать так, чтобы каждый кусочек был обмазан. И оставляем мариноваться. В идеале было бы лучше мясо накрыть пленкой, придавить гнетом, чтобы оно выделило свой сок и оставить в холодильнике.

А пока мы займемся лучком — очистим, нарежем полукольцами и тоже замаринуем. Тогда из лука уйдет горечь и у него появится очень пикантный вкус. В миску с луком добавляем 1 столовую ложку соли, 2 ст. ложки сахара, а так же 2- 3 ложки уксуса, а потом зальем все кипятком так, чтобы практически весь лук оказался в маринаде. Оставляем мариноваться 20 минут и сливаем, процеживаем через друшлаг.

Именно маринованный лук — очень важный ингредиент, который является второй фишкой этого замечательного рецепта. И невероятный вкус шашлыка из свинины в духовке получается именно таким как раз из-за лука, приготовленного этим способом.

Теперь берем рукав для запекания и укладываем в него маринованный лук, рампределяя и разравнивая руками, чтобы получилась «подушечка» где-то с 1 сантиметр.

Теперь берем по 1 — 2 кусочка мяса и укладываем сверху на луковую подушку и завязываем мешок.

Лучше, если мясо будет выложено в один слой, но у меня его много и мне пришлось укладывать его в 2 слоя.

Далее кладем все на противень и ставим в духовку.

Выпекаем 1 час при t- ре 180-200. После этого рукав, с полуготовым мясом, выглядит как надутый пузырь…

Мы его разрезаем ножницами посередине, а потом немного по бокам.

Внимание! Будьте очень осторожны — не ошпарьтесь! Жар будет сильным!

Внутри очень много сока, постарайтесь не прорезать низ рукава, чтобы он не вытек в противень.

И, максимально раскрыв верхушку, ставим снова в духовку на 20 — 30 минут для того, чтобы куски мяса «взяли корочку»

Вот и готов наш вкуснючий и ароматнейший шашлык, одним словом — объеденье и лучок уходит абсолютно весь!!!

А мы продолжим наш сегодняшний разговор и посмотрим видео.

Видео о том, как приготовить свиной шашлык в банке в духовке

Частенько бывает что непогода, а это не только дождь, но и сильный ветер даже в солнечную погоду, внесет свои коррективы и не позволит вам качественно пожарить шашлык на свежем воздухе. Тогда мы делаем праздник дома!

Готовим по-домашнему, в духовке — без угля, мангала, дыма, копоти и всего остального…. Конечно, он будет не на 100% таким, как сделанный на природе, в компании веселых друзей, но все же….

В самом видео хорошо видно, что в банку мы добавили немного воды. Можно этого и не делать — банки ведь ставятся в холодную духовку, поэтому они не лопнут, т.к. будут нагреваться вместе с ней. Однако существует большая вероятность того что вы получите «сухарики» вместо сочного мяса, что, естественно, в наши планы не входит…. Так что рекомендую водичку добавить.

А потом вы можете «подсушить» и зарумянить мясо, слив воду, и тогда оно не засушится, а будет мягким, сочным и вкусным.

Как сделать сочный шашлык в духовке из курицы

За сочность и вообще за успех в этом деле отвечает маринад: профессионалы называют его главным фактором, определяющим как вкус, так и вид любого шашлыка. В одной из статей я описывала несколько интересных вариантов маринада. Это особенно важно из-за разницы термического воздействия, причем для любого домашнего способа приготовления, кроме мангала. Немаловажную роль играет и выбор мяса: ножки, крылышки или грудка.

Давайте узнаем — как приготовить шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке, да так, чтобы мясо получилось мягким и сочным, чтобы мы с вами вволю насладились вкусным блюдом?

Потребуется:

В состав приправы для курицы может входить:

соль, сушёный чеснок, паприка, куркума, кориандр, пажитник (фенугрек), сахар, сушёный имбирь, перец чёрный и перец красный, корица, римский тмин, экстракт чеснока или паприки, перец душистый, кардамон и гвоздика.

Приготовление:

1. Мясо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем кубиками.

2. Смешаем куриное филе с приправой и майонезом.  Ставим для маринования в холодильник на ночь или на 2-3 часа, если нужно быстро.

3. Перец вымоем, очистим от семян и плодоножек, нарежем кубиками, подстать кусочкам мяса.

4. Лук очистим и постараемся нарезать примерно таким же размером.

5. Теперь нанижем мясо на предварительно замоченные в воде шпажки, поочерёдно с луком и перецем. Первым и последним долен быть кусочек мяса.

6. Укладываем шпажки с курицей на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем их в разогретую  духовку  на 30 — 40 мин при t-ре 180°С.

Вот такой аппетитный, вкусненький, мягкий и сочный шашлычок из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, в духовке у нас получился.

Приятного аппетита!

И, раз уж мы сегодня разговариваем на тему шашлыков в духовке, то на посошок, предлагаю еще один вариант его приготовления, но уже из говядины.

Изумительный рецепт из говядины с мягким и сочным мясом

Мясо говядины — это хорошо и замечательно, но нам идеально подойдет телятина, тогда мы сэкономим время. Поскольку говядина для шашлыков должна настаиваться в маринаде не менее 10 часов, а для телятины будет достаточно всего 2 — 4 часа. Да само мясо телятины намного мягче и нежнее.

А для того, чтобы получить аппетитный запах, немного напоминающий запах костра, мы используем сало в этом изумительном рецепте.

Состав:

Как готовить:

Очистим мясо от жил и пленок, нарежем аккуратными кубиками  по 3 — 4 см. Свиное свежее сало порежем не очень тонкими пластинками, а на равные с кубиками мяса, примерно. Затем складываем все в глубокую керамическую или стеклянную миску.

Репчптый лук пропускаем через мясорубку и заливаем его в мясо. Далее добавляем все специи по вкусу (щепотку, или две), выдавливаем лимон и взбрызгиваем уксусом.

Маринад с будущим шашлыком из говядины хорошо перемешиваем, накроем крышкой и поставим в прохладное место на 2 — 4 часа.

Шпажки на 30 минут замачиваем в холодной воде, чтобы они не сгорели в духовке.

И теперь нанизываем на шпажки замаринованное мясо поочередно с салом, с таким расчетом, чтобы по краям было сало.

Противень застилаем фольгой, на фольгу кладем сверху 4 — 5 кусочков свиного сала. В духовке, растопленное при подгорании на фольге сало, пропитает шашлычки своим неповторимым ароматом, который будет немножко напоминать запах костра.

Смазываем решетку растительным маслом, чтобы мясо не прилипло к ней во время жарки, выкладываем шпажки на решетку и уже ее кладем сверху на противень.

Ставим в духовку, которая должна быть разогрета не меньше, чем на 200 градусов.

Сколько по времени нужно жарить шашлык из говядины, что бы был сочным?
Сначала  5 — 10 минут, затем шпажки с мясом переворачиваем и жарим до готовности. Подаем со свежей зеленью или легким овощным салатом и соусом, все как на природе.

Прошу к столу!

Я надеюсь вам понравились представленные сегодня рецепты приготовления шашлыков в духовке, которые получаются весьма и весьма достойными, хоть и без дыма, но все же — пальчики оближешь! Попробуйте и узнайте какой вам больше пришелся по душе — из свинины на противне на шпажках, в рукаве для запекания на луковой подушке или в стеклянной банке? А может изумительный рецепт из говядины понравился больше?

А я вам желаю прекрасного лета и солнечной безветренной погоды, чтобы можно было насладиться приготовлением и поеданием такого замечательного блюда в кругу друзей! Ну а в духовке мы всегда успеете это сделать! 🙂

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Комментарии: 918Публикации: 375Регистрация: 17-09-2016

Выпечка хлеба в голландской печи

Приготовление хрустящих, хрустящих, золотых хлебов дома никогда не было проще. Все начинается с выпечки хлеба в голландской печи (горшок с крышкой), идеальной посудой для приготовления хлеба в ремесленном стиле. Пар, который создается внутри кастрюли, чудесным образом преобразует тесто, гарантируя, что корка хлеба будет разрушаться в деликатные осколки с каждым кусочком. Лучший способ произвести пар в закрытой кастрюле? Все просто: разогрей горшок.

Аккуратно вставьте взбитое дрожжевое тесто в жаркий горячий горшок и добавьте крышку, чтобы создать пар.В свою очередь, это приводит к хлебу с хрустящей корочкой и глянцевой поверхностью, которая красиво покрыта пузырями.

Мы не привыкли к выпечке на пару, но наше волнение по поводу этого классического метода возродилось. С появлением уникальной голландской печи Emile Henry's Bread and Potato Pot у нас есть желание испечь!
Хотя этот горшочек часто используется во Франции для приготовления идеально приготовленного картофеля, он также меняет правила игры, когда речь идет о выпечке хлеба в голландской печи. Некоторые хлебные глиняные кувшины не выдерживают интенсивность разогревания в пустом состоянии и должны треснуть, когда внутри ничего нет.Тем не менее, этот горшок является частью линии пламени Эмиля Генри, который известен своей долговечностью и высокой термостойкостью.

Вы поймете, почему мы так любим выпекание хлеба в голландской печи - выпекающие из него булочки так же прекрасны, как и восхитительны.

Как пар приводит к красивым хлебам

Когда хлеб и картофель разогревают пустым, он становится миниатюрной версией профессиональной печи с паровым впрыском. Тепло распределяется более равномерно, чем в обычной печи, и пар превращает тесто несколькими волшебными способами.

Когда невыпеченное тесто со всей его внутренней влажностью помещается в горячий котел, драгоценная влажность улавливается в виде пара. Пар дольше сохраняет мягкость корки, поэтому он может продолжать расширяться на ранних стадиях выпекания. В результате получается высокий хлеб, который выглядит так, как будто он пришел из пекарни по улице!

Кроме того, пар, попадающий на поверхность хлеба, желатинизирует некоторые крахмалы, которые набухают и становятся блестящими, создавая корку с тонким, привлекательным блеском.
Кроме того, благодаря пару, любые выпечки или «надрезы», сделанные в выпеченном тесте, прекрасно раскрываются во время выпекания. Они образуют «уши», или четкие гребни, которые добавляют хруст и стиль ремесленника вашей объемной буханке.

Хлеб, испеченный с паровым вкусом, также хорош, как и выглядит.

Влажность пара сохраняет поверхность теста более прохладной в течение более длительного времени, пока выпекается буханка, что позволяет ферментам (от дрожжей) продолжать превращать крахмалы в муке до простых сахаров.

«Простые сахара» могут показаться не очень вкусными, но поверьте мне, они есть. Эти сахара карамелизуют и создают золотую корочку и неотразимый вкус идеально испеченного хлеба.

Готовимся к выпечке

Заинтригован? Давайте покажем вам, как это делается!

Сначала выберите свой рецепт. Рецепты хлеба без замеса особенно хорошо подходят для этого метода, поскольку они, как правило, представляют собой влажное тесто, которое выделяет пар при контакте с горячей кастрюлей (к тому же их легко приготовить и они тоже вкусные).

Я использовал типичный рецепт белого хлеба с хрустящей корочкой, чтобы протестировать этот горшок, но вы можете использовать практически любой рецепт хлеба, который готовит как минимум два фунта теста. (Ищите рецепты, которые требуют как минимум от четырех до пяти чашек муки.)

Подготовьте рецепт как написано, который часто включает 24-часовой (или более) отдых в холодильнике для теста без замеса; обязательно планируйте заранее.

Когда вы будете готовы выпекать, отмерьте двухфунтовый шарик теста. Если у вас нет весов, он должен выглядеть так, как будто он заполнит основу хлеба и картофеля большую часть пути.
Сформируйте тесто и дайте ему упасть на кухонное полотенце, посыпанное мукой, или кусок пергаментной бумаги стороной со швом, покрытой, пока оно поднимается. (Вы также можете использовать brotform, если хотите сделать несколько причудливых колец на поверхности вашей буханки.)

Разогрев кастрюли

Чтобы убедиться, что вы получаете пар, когда тесто помещается в кастрюлю, его необходимо предварительно разогреть в течение 30 минут. Начните разогревать горшок примерно за 30 минут до того, как готовое тесто будет готово для выпечки.

Имейте в виду, что температура вашей кухни будет влиять на скорость теста.Тесто без хрустящего белого хлеба может занять от одного до трех часов; на моей прохладной кухне в Вермонте я обычно давал ей подняться в течение как минимум одного часа, а затем предварительно разогревал кастрюлю в течение 30 минут, в результате чего тесто росло в течение полутора часов.

Когда ваше тесто будет выглядеть так, как будто оно будет готово через 30 минут, поместите хлеб и картофельный горшок (как на дно, так и на крышку) в холодную духовку и установите его на 450 ° F (или на температуру, которую требует ваш рецепт).
Через полчаса тесто должно быть подорожено, а кастрюля должна быть тщательно разогрета.Осторожно извлеките горячий горшок из духовки, стараясь поместить его на нейтральную поверхность, такую ​​как охлаждающая подставка, деревянная доска или кухонное полотенце. (Избегайте контакта с чем-либо холодным, например, с холодной водой или холодной поверхностью; это может привести к растрескиванию горшка.)

Готово для выпечки

Нанесите тонкий слой антипригарного спрея на основе растительного масла и посыпьте мукой из манной крупы или кукурузной мукой. (Будьте осторожны во время этого шага - горшок может слегка дымить при приготовлении.)
Протяните руку под полотенцем или куском пергаментной бумаги и переверните тесто в кастрюлю стороной шва вниз.Вы можете осторожно встряхнуть кастрюлю из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно расположилось на дне.
Не беспокойтесь, если ваше тесто здесь не выглядит идеально! он превратится в красивый, золотой хлеб во время выпечки.

Сделайте несколько надрезов в верхней части буханки (для этого хорошо работает хромой), а затем наденьте крышку. Выпекать от 25 до 30 минут; Снимите крышку и запекайте еще 5-10 минут, пока буханка полностью не подрумянится.
Извлеките буханку из духовки и дайте ей полностью остыть на решетке перед нарезкой.
Красивая корочка? Проверьте. Открытая крошка? Проверьте. Дрожжевой аромат? Проверьте.

Выпечка хлеба в жаровне или на противне

Я был ошеломлен впечатляющим видом буханки, которую вытащил из духовки при первом использовании этого метода. Я вскрикнул от радости и объявил, что это самый красивый хлеб, который я когда-либо делал! Но потом я захотел узнать, действительно ли это были чудеса предварительного разогрева хлеба с картофелем или просто этот любимый рецепт без разминания?

Чтобы увидеть, есть ли какая-то разница, я испек второй батон (тот же рецепт, столько же теста, столько же времени в холодильнике), но испек его на противне вместо хлеба и картофеля.

Хлеб слева выпекался на противне, а хлеб справа выпекался в предварительно нагретом хлебе и картофеле - один и тот же рецепт для обоих хлебов.

Сравнение в одном ряду показывает, что выпекание хлеба в жаровне (и его предварительный разогрев) является ключом к изготовлению хлеба, похожего на ремесленника. Внутри разогретого хлеба и картофеля образуется больше пара, чем когда вода наливается в кастрюлю на дне духовки - один прием для приготовления хрустящего хлеба. Кроме того, обычные духовые шкафы вентилируются, поэтому трудно поддерживать влажную среду, если вы не используете накрытый пекарь.
Несмотря на то, что крошка была похожа, разница в высоте и цвете корки хлеба, испеченного в булочке с хлебом и картофелем, делала его более привлекательным.

Предварительно нагретая голландская печь улавливает пар, в результате чего получается идеально выпеченный хлеб.

Использование других горшков для выпечки хлеба

В то время как горшок с хлебом и картофелем идеально подходит для этого метода предварительного нагрева, другие горшки в вашем репертуаре могут давать аналогичные результаты.

Вы можете попробовать использовать тяжелый закрытый горшок объемом от 4 до 5 кварт, например, чугунную жаровню.Некоторые печи Pyrex и керамические голландские печи также могут справиться с этой задачей, но перед тем, как попробовать, вы можете проверить рекомендации производителя по предварительному разогреву.

Голландская печь для выпечки за белым хлебом

Чудеса этого горшка не ограничиваются хрустящим белым хлебом No-Knead - вы можете попробовать один из восхитительных вариантов этого рецепта, если вы хотите сделать хлеб, который немного более захватывающим.

Хлеб без замешивания, Хлеб из цельной пшеницы без замешивания и Хлеб из пекана с шоколадом и вишней без замешивания также являются отличным выбором, когда речь идет о выпечке хлеба в вашей жаровне: возможности безграничны, если вы используете этот простой предварительный нагрев наконечник.

В "Хлебно-картофельном горшке" так много любви - он может превратить любого в пекаря. Если вы попробуете этот метод, вы быстро распрощаетесь с приобретенным в магазине хлебом.

Поделитесь своими впечатлениями и лучшими советами по выпечке хлеба в жаровне в комментариях ниже.

Спасибо коллеге-владельцу компании Seann Cram за то, что сделали фотографии для этого блога.

,

запеченных ребер, так нежно! | Блог Здоровых Рецептов

Легкий рецепт для приготовления ребер в духовке. Запеченные ребрышки буквально падают с костей, а соус барбекю становится хорошо карамелизованным.

Нет необходимости зажигать гриль! Эти удивительные ребра медленно запекаются в духовке, пока мясо не станет нежным, сочным и не упадет с костей.

Я люблю заказывать ребрышки на стыках барбекю, но на самом деле это удивительно простой рецепт, который можно приготовить дома в духовке.Это требует времени, но почти никаких усилий.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот краткий обзор того, что вам нужно для приготовления этого вкусного рецепта. Точные измерения приведены в карточке рецепта ниже:

Распылитель масла авокадо : масло с нейтральным вкусом и высокой дымностью, очень подходящее для приготовления пищи.

Свиные ребрышки : я получаю целую плиту, а не порезанные по отдельности ребра.

Копченая соль : Вы можете получить ее на Amazon (я включил ссылку в рецепт ниже).Это значительно усиливает вкус этого блюда.

Черный перец : свежемолотый лучше.

Для домашнего барбекю соуса : томатная паста, бальзамический уксус, копченая соль, черный перец, чесночный порошок, копченая паприка и кленовый сироп.

Как запечь ребрышки в духовке

Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Брызги ребер с маслом. Выпекать их в течение часа при 275 ° F.

Смажьте третью соуса для барбекю и верните в духовку еще на час.

Повторите этот шаг еще два раза. В последний раз уменьшите температуру духовки до 250 ° F.

После 4 часов приготовления ребра будут очень нежными. Все жесткие сухожилия растаяли, и мясо буквально падает с костей, когда вы режете плиту на отдельные порции.

Какой соус для барбекю использовать?

Самодельный соус для барбекю, который я использую, не очень сладкий.Но в нем все еще есть достаточное количество сахара из томатной пасты и выдержанного бальзамического уксуса.

Так что, если вы предпочитаете менее сладкий руб, я советую попробовать этот вкусный соус для барбекю из Северной Каролины. Это замечательно!

И, разумеется, вы можете использовать любой соус для барбекю, который вы предпочитаете, домашний или купленный в магазине. Просто убедитесь, что любой приобретенный в магазине соус не загружен сахаром.

Возможно, что соус для барбекю с высоким содержанием сахара слишком сильно потемнеет во время выпечки. Если вы заметили, что ваши ребра стали слишком темными, слегка накройте их фольгой в течение часа или двух после приготовления.

Какие гарниры подаются с запеченными в духовке ребрами?

Мне нравится подавать их с одним или двумя из следующих гарниров на основе цветной капусты, которые близко имитируют традиционные фавориты:

Как насчет остатков?

Остатки этих запеченных ребер хорошо хранятся в холодильнике в течение 4-5 дней в герметичном контейнере. Аккуратно разогрейте их, накрыв крышкой, в микроволновке на 50% мощности.

Больше рецептов, которые вам могут понравиться

Если вы любите жирное свиное мясо, вам непременно стоит ознакомиться с моим очень простым рецептом вкусных ребрышек в деревенском стиле.Они великолепны!

И эти запеченные в духовке полоски свиной грудинки - настоящее удовольствие на выходных. Я люблю их лучше, чем бекон!

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Ребра, запеченные в духовке

Простой рецепт приготовления ребер в духовке. Ребра буквально падают с костей, когда готово, и соус становится хорошо карамелизованным.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время4 часа 10 минут

Курс: Основной курс

Кухня: американская

Ключевое слово: свинина, ребрышки

Количество порций: 9 порций

Калорийность калорий: 568 000 калорий: 568

  • Авокадо масло спрей
  • 1 3 фунта.Стойка из свинины
  • 1/2 чайной ложки копченой соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
Соус для барбекю:
  • 1/3 стакана томатной пасты
  • 1/3 стакана выдержанного бальзамического уксуса
  • 1/4 чайной ложки копченого соль
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка кленового сиропа *

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

  • Линия для выпечки листа.Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту.

  • Поместите ребра в кастрюлю стороной костей вниз. Обрызгайте их маслом. Посыпать солью и перцем.

  • Запекать ребра в течение 1 часа без крышки.

  • Тем временем смешать ингредиенты соуса для барбекю в средней миске, а затем разделить его на три маленькие миски.

  • Через час вынуть ребра из духовки и слить сковороду. Смажьте верхнюю часть ребер 1/3 соуса для барбекю и вернитесь в духовку.Вымойте наметочную щетку теплой водой с мылом.

  • Повторите это еще через час - почистите верхнюю часть ребер еще 1/3 соуса для барбекю и вернитесь в духовку. Вымойте наметочную щетку теплой водой с мылом.

  • Еще через час смажьте ребра оставшейся частью соуса. Уменьшить духовку до 250 градусов по Фаренгейту и вернуть ребра в духовку на один последний час.

  • Через 4 часа мясо будет очень нежным и упадет с костей.Верх будет выглядеть очень темным, но он НЕ сгорел! Просто вкусно карамелизованный. Вынуть запеченные в духовке ребра из духовки, нарезать на отдельные ребра и подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Или альтернатива с низким содержанием углеводов - я использую 1/4 чайной ложки глицерита стевии. Видео музыка от Bensound.NUTRITION INFO Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена.Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Факты питания

Ребрышки, запеченные в духовке

Количество в порции

Калорий 568 Калорий из жира 369

% Суточная ценность *

Жиров 41g 63%

Насыщенные жиры

Натрий 723 мг 31%

Углеводы 7g 2%

Волокно 1g 4%

Сахар 2g 2%

Белок 39g 78%

00 9% 1000 9002

00 78%

00 9000%

00 9000%

00 5%

00 9000%

00 9% 1000

00 78% 9000

78000 Дневные значения основаны на диете 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Другие рецепты:

Короткие ребрышки, запеченные в духовке Легкое палео соус для барбекю .

Как приготовить лучшие ребрышки в духовке

Серьезно, чтобы самый лучший способ приготовить отварные ребрышки для барбекю, следуйте этим указаниям> Как приготовить лучшие ребрышки в духовке . Посмотрите короткое видео, показывающее, как сделать эти ребра, затем прокрутите до самого конца этого поста, чтобы распечатать полные инструкции, чтобы вы могли сделать их дома.

Мы не привыкли к ребрам на гриле в нашем доме. Мой сын безумно влюблен в Оригинальный соус для барбекю Sweet Baby Ray (нет, это не спонсируемое сообщение!), И он помещает его почти во все, что ест.Его любимый ребра.

Нам часто нравится делать их в нашем курильщике, но, поскольку это своего рода суровое испытание и требует большой подготовки и обдумывания, мы обычно предпочитаем делать их в духовке. Кроме того, медленные ребрышки в духовке делают их идеальными во всех отношениях. И под идеальным я подразумеваю идеальное идеальное падение!

Несколько лет назад я работал на провизию в колледже, и вот как мы всегда делали лучшие ребра для вечеринок ... и как я делаю их сейчас у себя дома.Это как приготовить лучшие ребрышки в духовке!

Как приготовить лучшие ребра в духовке:

Перво-наперво. Есть мембрана, которая бежит вниз по ребристой стойке, которую нужно снять и от которой избавиться. Не волнуйся, это совершенно легко. Просто вставьте нож под мембрану, выверните его из стойки и потяните, чтобы снять его.

Иногда его легко взять с помощью бумажного полотенца, если он кажется слишком скользким, чтобы его можно было потянуть. Вы не хотите оставлять мембрану включенной, иначе она превратится в мясо и превратится в жесткую, кожистую часть ребра.Тьфу.

Затем выложите пару кусочков фольги (я использую сверхмощный) и положите ребра сверху. Обсыпайте ребра своим любимым сухим втиранием (вы можете найти их в проходе для специй на рынке или сделать свое). Мне нравится использовать все, что имеет дымный аромат.

Положите еще пару кусочков фольги поверх ребер и сожмите края вместе, чтобы получить большую упаковку. Сделайте то же самое со своей второй стойкой ребер. Теперь самое интересное - поместите их в духовку на 275 градусов на 3 1/2 - 4 часа.Просто позволь им быть!

Они будут выглядеть так. Удалите их на большую разделочную доску и нарежьте их на кусочки с одним или двумя ребрами.

Полить их любимым соусом для барбекю. На данный момент у вас есть выбор. Вы можете положить их на несколько минут под жаровню, чтобы карамелизировать этот соус и получить мясо немного хрустящим по краям….

... ИЛИ вы можете бросить их на гриле. Это мой муж, Брайан, который редко появляется в моем блоге 🙂

Просто жарь их, пока ты не разогреешь их.Этот соус получит все круто на ребрах.

И это все, друзья мои. Я показал вам, как готовить свиные ребрышки в духовке, и это довольно легко (даже если вы не очень любите готовить). Когда я работал на провайдера в колледже, мы всегда медленно готовили в духовке миллионы ребер таким образом, затем приносили ребра на вечеринки и готовили их на гриле с соусом для барбекю. Это лучший способ сделать их, и они всегда имеют огромный успех!

P.S. Вы можете испечь говяжьи ребрышки тем же способом, но они немного больше, поэтому вы можете увеличить время выпечки до 4–4 с половиной часов.

Если вы ищете больше рецептов для ребер, вы можете попробовать мои ребрышки барбекю с медленным яблочным маслом или эти ребрышки из чеснока и орегано. Ребра медленного приготовления Guinness и ребра медленного приготовления Sriracha - Cranberry Baby Back Ребра тоже очень вкусные рецепты ребер!

Как приготовить самые лучшие ребра в духовке

Простой способ сделать самые лучшие ребра за всю историю!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 25 минут

Порций 6 порций

Автор RecipeGirl.com

Курс Основной курс

Кухня Американская

Ключевые слова ребра, ребра в духовке

  • 6 фунтов (2 плиты) ребрышки из свиной спинки
  • ваш любимый сухой гриль (мне нравится McCormick Grillmates Sweet & Smoky Rub)
  • ваш любимый соус для барбекю (мне нравится Sweet Baby Ray's)
  • Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту.

  • Снимите мембрану или серебряную кожу, покрывающую костную сторону каждой ребристой стойки.Вставьте столовый нож под серебряную кожу в любом месте вдоль стойки. Если он сопротивляется в одном месте, попробуйте другое. Поднимите и ослабьте его ножом, пока вы не сможете схватить его бумажным полотенцем. Снять его с ребер; он должен отслоиться на одном большом листе, но если он сломается, используйте нож, чтобы перезапустить на другом участке.

  • Поместите два больших куска фольги (сложенных) на противень. Потрите одну из ребристых стоек любимым втиранием для барбекю с обеих сторон, затем положите подставку на фольгу стороной вниз.Поместите еще два слоя фольги сверху стойки. Сожмите фольгу вокруг всех сторон, чтобы создать «пакет». Повторите с другой стойкой ребер, протрите насухо и фольгу. Поместите оба листа для выпечки ребер в разогретую духовку. Выпекать в течение 3 1/2 до 4 часов, или пока ребра не развалится нежно.

  • Откройте пакеты с ребрами, аккуратно перенесите ребра на разделочную доску и нарежьте на кусочки с одним или двумя ребрами. Полить соусом барбекю. В этот момент вы можете вернуть ребра в духовку и поместить их под жаровню, чтобы получить приятный карамельный соус для барбекю на ребрах... или вы можете перенести их на предварительно нагретый гриль и гриль на несколько минут. В любом случае, они оказываются невероятными.

  • Если вы готовите этот рецепт как без глютена , обязательно используйте фирменный соус для барбекю, известный как GF.
  • Если вы оставите серебряную шкуру включенной, она не даст приправам и дыму проникнуть в мясо, а также превратится в жесткую кожу на ребрах. Некоторые стойки продаются с уже удаленной серебряной шкурой (но обычно нет), но вы, вероятно, не узнаете об этом, пока не откроете упаковку.
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.